692

Девушка с синдромом Дауна стала лицом с обложки

Девушка с синдромом Дауна стала лицом с обложки

Только недавно мы писали о Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart), 18-летней австралийке с синдромом Дауна, которая мечтала о карьере фотомодели. И вот цель достигнута! Мэдди подписала свой первый крупный контракт и стала лицом американского бренда женской спортивной одежды «Манифеста» («Manifesta»), который ориентируется на женщин любых форм, размеров и типов.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-25292.htm

Свернуть
Ответить
молодец, девка, что ещё сказать. для её круга отличный пример.
Ответить
по теме безотносительно болезни.. мало что-то спортивной одежды на фото, я бы сказала катастрофически мало..
Ответить
А зачем???
Радиола розовая F
11.07 13:49
А зачем???
Ответить
Мэдди подписала свой первый крупный контракт и стала лицом американского бренда женской спортивной одежды «Манифеста» («Manifesta»), который ориентируется на женщин любых форм, размеров и типов. (с)
Ответить
Ей теперь из спортивки не вылезать?
Да вроде и не реклама бренда. Речь о девушке "не как все"
Ответить
Речь о девушке не как все" велась в предыдущей "новости", теперь же, что логичненько, должно быть продолжение уже с интересными "новостями". Кагбэ..
Ответить
Сбылась её мечта....рада за девочку.

Наглядная иллюстрация.... ,что надо быть более толерантными,гуманными и терпимыми.
Ответить
+милион
Светочкин C.G. F*
11.07 19:26
+милион
Ответить
кошмар какой.
Kobra_I +
11.07 14:06
кошмар какой.
Ответить
Мне тоже не понравилось.
я тебе не киска **
11.07 14:24
10
Мне тоже не понравилось.
Ответить
Макияж не вполне удачный. Подчеркивает именно характерный разрез глаз при данном синдроме.
Ответить
Вот об этом хотела написать.
Просто Надя C.B. F
11.07 17:48
Вот об этом хотела написать.
Ответить
Неоднозначные конечно эмоции вызывает фото сессия и сама дева. Молодец, трудяга и все такое.. Но я пожалуй сознаюсь что, менталитет ли или еще что то такое невнятное внутри не дает порадоваться так, как если бы это была дева без особенностей здоровья .
Ответить
Людей с синдромом Дауна примерно 0,1% Девушка, конечно, добилась своего и всё такое. Но со стороны компании-нанимателя это выглядит эксплуатацией тренда толерантного отношения к "не таким".
Ответить
Я за саму девушку может и готова порадоваться в том плане что вот мечтала, стремилась и ее мечта сбылась. Недоумение и отторжение вызывает именно общая тенденция - куча проектов с попытками доказать что некрасивое - красиво, отклонение - вовсе не отклонение, а вариант нормы, если даже не некая избранность, черное - белое, ну и т.д.
Ответить
По-моему это скорее попытка заставить общество принимать людей с особенностями более терпимо.
Ответить
У Вас лично какую реакцию вызывает желание кого-то заставить именно Вас сделать что-то такое, к чему Вы, может, и расположены, но не торопитесь?.. У меня любое навязывание, массированное, вызывает в итоге отторжение.
Ответить
Да практически никакой. Любопытство, может быть.
С синдромом Дауна сталкивалась достаточно, чтобы не воспринимать это как нечто непонятное и необычное.
В девушку вложено очень много труда. Это скорее всего заслуга матери. Дочь теперь может зарабатывать на жизнь, а не быть обузой.
Ответить
не сможет она зарабатывать. она будет как дрессированная обезьянка выполнять команды. и все равно всегда будет обузой. все той же матери. кто там молодец и герой, так это мать.
Ответить
20
Если так - то не самая удачная попытка, имхо.
Ответить
Я не согласна с вами. Это замечательный проект. Благодаря этим фото люди привыкнут к тому, что есть другие, но люди. Синдром ли Дауна, ДЦП, банальный псориаз или витилиго, все имеют право на счастье и красоту. И если ваше понятие прекрасного не совпадает с понятием прекрасного у кого -то другого, это не значит что кто-то из вас не прав. Мене кажется, что все, что создала природа, надо принимать. Не надо принимать скотские поступки людей, а не их внешность.
Ответить
В недавнем топе про даунов многие писали, что видели даунов работающих в магазинах, почтальонами и т.п. Почему не наснимать их фото? Даун-фотомодель - нонсенс.
Ответить
Если людей с Сд и другими особенностями общество должно воспринимать как норму, то должны ли эти люди с сд и т.п. воспринимать адекватно людей, которые действительно "норма", со всеми их присущими особенностями и не толерантностью? Или это только игра в одни ворота?
Ответить
в одни, как с неграми на данный момент
нигер может оскорбить белого и те даже ответить побоятся, а если белый что-то скажет черному сразу вонь начинается "ах обидели, ах дискриминация по цвету кожи"
Ответить
давно их пора обратно задискриминировать так чтобы пикнуть боялись. ну или перестать обращать внимание на вонь. пусть орут.
нельзя малоразвитым давать много свободы, от этого у них сносит крышу. конечно, не все негры такие, но ведь большинство.
Ответить
НЕТ!!!! И Еще раз нет. Болезнь не должна быть нормой. Она БОЛЕЗНЬ и восторгаться этим... ну я не знаю... Можно уважать людей с отклонениями, восхищаться силой духа в преодолении болезни. Но возводить сам факт болезни в норму чудовищно.
Ответить
По моему глядя на эти фото не надо воспринимать Даунов как норму, но надо понимать , что люди с отклонениями имеют право на реализацию своей мечты. Надо просто порадоваться за девочку. Эти фото думаю и мощная поддержка для родителей даунов.
Ответить
Я сама инвалид, я знаю, каково это. Радоваться? Ну может быть. Только я свою инвалидность считаю страшной и болезненной. Она действительно страшная и болезненная. Предпочитаю ее прикрывать в общественных местах, чтобы дети не пугались. Гордиться самим фактом болезни нечего. Вот преодолением, что человек с проблемами борется и достигает нормального образа жизни, за это да, можно уважать.
Ответить
А что, девочка на фото тоже вот прям такая страшная, как и ваша инвалидность? (вашими же словами)?
У меня вот ребенок-инвалид. 10 лет. тяжелый. Мне его в коробочку положить и из дома только ночью на улицу выводить, чтобы дети не пугались?
Ответить
ну, смотря что вы вкладываете в понятие "не толерантность". если это плюнуть и перейти на другую сторону дороги - я вас не поддержу. если это выступать против их присутствия в школах, то я за вас.
Ответить
Просто не вызвали умиления фото девочки, вот если бы она при поддержке родителей могла приносить пользу как себе, так и окружающим, трудом, тогда можно было бы за нее порадоваться. А так до какого возраста она будет в модельном бизнесе? Не потеснят ли ее наступающие нк пятки другие девочки с сд?
Ответить
и у меня не вызвали. и у 99% смотрящих не вызвали. искусственное не может умилять.
если бы она могла приносить пользу и ее взяли на работу (любую!) не из толерантности, жалости, требования закона и т.д., а из экономической целесообразности, как любого другого работника, я бы порадовалась и за нее и за ее родителей.
а в данном случае - это титанический труд ее родителей. вовсе не ее. радоваться ЕЕ достижениям это все равно что восторгаться достижениями 5тилетки, который, как и она, просто высказал пожелание. может, не один раз. но на этом его функция прекратилась. ВСЕ сделали другие.

я не думаю, что она будет до возраста. может быть годик (пока контракт действует), а потом все. а вообще конторка очень рисковая. как они не боятся растерять всех покупателей, кроме родителей даунов и прочих уо, я не знаю. и на кой ляд даунам и уо спортивная форма. будут ли ее вообще у них после этого покупать?
Ответить
и? получил РОЛЬ. полюбуйтесь сколько актеров-детей и актеров-животных. восхититесь их интеллектом и возможностями добиваться желаемого.

кроме того, ДВА из всей толпы за всю историю. с любыми формами. и почему не показали тех, благодаря кому ему дали роль и тех, кто оплачивал образование и все остальное, что привело к его получению?

ну и собственно, получить образование - не = стать хорошим специалистом.

выглядит он не плохо. по крайней мере не отталкивающе. возможно, это та самая мозаичная форма. и даже при ней (то есть весьма сглаженном уо) все только ДВА дауна смогли получить образование (про успешную работу преподавателями, вроде как, речь даже не идет)
Ответить
А сколько не даунов не смогли получить ВО? В каждой школе, в каждом классе всегда находятся несколько детей, едва тянущих программу. И при этом эти дети попадают в норму. Ну, не всем ВО получать, это нормально. И любой ребенок - это работа. И с любым никто не даст гарантии, что он удачен будет.
Ответить
Какие люди? В России? На западе все давно социализированы, посещают обычные школы и работают в силу возможностей. Можно купить кукол с любым цветом кожи и практически с любым недугом. Девочка добилась своей цели, это прекрасно. Но данном конкретном случае, это просто попытка повысить узнаваемость бренда за счет не стандартной внешности модели. Ничего прекрасного здесь нет.
Ответить
Да, сама девушка. кстати, и не страшная. Многие "нормальные" с перепоя гораздо хуже выглядят. Но вот спекуляция на отклонении очень неприятна. Но если эта контора специализируется на нестандартах, на НЕнорме, тогда это объяснимо и понятно.
Ответить
все дело в том, что трудяга не она, а ее несчастная мать.
Ответить
ААААА!! Зачем ссыль открылась...Хорошо что ещё не ужинаю.. Предупреждать надо!
Ответить
♒Siola♒ F*
11.07 20:12
40
Ответить
О. если бы оно так выглядело... Было бы гораздо гламурнее!
Ответить
Молодец!удачи ей!
SveTLana F
11.07 23:36
Молодец!удачи ей!
Ответить
Извините,но это пиздец(((((

Это мерзко по форме. Но не это главное. Мерзко СОДЕРЖАНИЕ.
Ответить
AD
Не понравилрось,отвращение и не прия...
не надо такое выставлять
11.07 14:34
Не понравилрось,отвращение и не приятно на это смотреть
Ответить
Все необычное и непривычное шокирует поначалу.
Ответить
А придется.
Anonymous
11.07 14:47
А придется.
Ответить
с какой стати?)
Kobra_I +
11.07 19:34
с какой стати?)
Ответить
Я бы на месте фотографов ещё сделала фотографии в профиль или 3\4 , так можно было бы получить наиболее выигрышные фото на выходе.
Ответить
Не помню в каком сериале было, что-то типа:
"- Мэри, как твое собеседование в галерее?
- я ушла.
- почему??
- посмотрела, кто сидит в ожидании собеседования рядом со мной: черный, гей, карлик, даун, женщина со значком аутиста и парень в инвалидном кресле - что мне там ловить? Со мной даже говорить никто не стал."
С такой пропагандой нормальной ненормальности, быть здоровым скоро станет кагбы стыдно.
Как личное достижение девочки +, как тенденция -.
Ответить
Не согласна. Люди с синдромами и прочими врожденными особенностями всегда были. Только общество их стремилось упрятать подальше. Потому казалось, что их нет. Как бы нет.
Не вижу пропаганду ненормальности. Скорее - попытка таких выйти из четырех стен и жить среди людей. Нормальных.
Ответить
согласна на все 100%
я опять мама F*
12.07 16:12
согласна на все 100%
Ответить
А вот согласна! ППКС

Вроде яйцо, но желток наружу....
Ответить
что-то ваши гифки совсем не в кассу стали...
Ответить
Успокойтесь.
Лайкают её, кто понял смысл.

И эта гифка как раз в кассу на примере яйца с желтком наружу!
Вот уж не думала, что эту аллегорию придётся Вам разжевывать...


Яйцо:
Генетически задумано природой: желток внутри-белок снаружи.
А если поэкспериментировать и "обмануть" генетику, то получится желток наружу, а белок- внутри.
Вроде форма яйца, но вкус то не тот...
Ведь многие же предпочитают классические яйца в мешочек или всмятку?

Человек:
Генетически задумано природой: человек разумный с интеллектом и т.д..
А если поэкспериментировать и "обмануть" генетику, то получится - вроде тоже человек, а интеллектуального развития- нет.
Вроде форма то человеческая, но не высшая ступень живых организмов на Земле....

Обществу "почти нормальные люди" преподносятся как нормальные люди.

Вы хоть читали пост выше, под которым я ППКСнула?

Вы смело отдадите замуж свою дочь за мужа с таким синдромом?
Или сыну разрешите жениться на невесте с СД?
Будете исправно каждый день кормить семью яйцами желтком наружу?

Я- нет!
Ответить
Точно так же думаю. Поддерживать анормальных несомненно нужно, а вот рекламировать ненормальность излишне.
Ответить
Вы сами себе противоречите. Никто не будет поддерживать, если это не пиарить.
Ответить
А пиарить можно только наиболее эпатажными методами? Даунов - в фотомодели, безногих - в балет, рекламировать косметику лучше всего больным псориазом или витилиго...
Ответить
Успешный пиар построен обычно на необычности.
Пусть рекламируют, если на это есть средства и возможности.
Ответить
Почему нет? Реклама одежды, а не состояния здоровья
Ответить
Все-таки мне всегда казалось логичным когда рекламируемую вещь стараются подать в наиболее выигрышном свете, в случае с одеждой - надев ее на красивое тело, к которому прилагается красивое или хотя бы не отталкивающее лицо. А когда я смотрю на эти фото - в глаза прежде всего бросаются характерные для СД некрасивые черты лица и далеко не модельная фигура, одежду на этом фоне уже практически не замечаешь.
Ответить
Угу, у модели ноги от ушей, а у кого то короткие, смотрит и представления не имеет как одежда на ней смотреться будет.
Ответить
кто же купит одежду, разрекламированную, например, дауном? или косметику которую рекламировал больной псориазом? это антиреклама. все это рекламируют приятные и симпатичные потому психологически идет переложение товара на рекламирующего. то есть, если намажусь таким кремом, буду такой же красоткой, как, не знаю, клаудиа шифер.

а здесь - надень спортивный костюм - стань дауном?
Ответить
Не все ж мыслят настолько примитивно, и дауном стать нельзя,им можно только родиться
Ответить
да все знают, что нельзя. но в рекламу красивых приятных людей запихивают не идиоты. играет не мозг, а чистая психология. и примитивность мышления тут ни при чем.

ну может быть кто-то будет себя заставлять покупать эту одежу из соображений, что он-то толераст! и страсть как хочет помочь даунам (сделать что? - не понятно, они ничего сделать не могут. но хочет!). собственно, каждый волен тратить свои деньги так, как ему нравится и играть в свои игры.
Ответить
У вас очень примитивное представление о рекламе, те у кого иррациональный страх стать дауном, не купят, а другие купят, поскольку реклама запоминающаяся.Вы телик смотрите? Реклама самая разная, далеко не везде красота, это лишь один из приемов, а их до фига
Ответить
А что такого в дауне? Опять же, какая разница даун она или нет. У девочки специфическая запоминающаяся внешность, это для рекламы полезно. Куда полезнее, чем стандартная модельная внешность - моделей много и они не запоминаются. А уж насколько хорошо у нее голова работает при рекламе одежды совсем не важно. Девочка нашла работу, которая ей нравится, и которую выполнять ей по силам и это хорошо.
Ответить
вы не знаете, что такое работа модели. НЕ девочка нашла. и ЕЙ НЕ по силам.

то, что ее внешность запоминается в данном случае минус, а не плюс. так как бренд закрепится в сознании именно с недоразвитостью, болезнью, уродством и прочим подобным.
Ответить
Справляется, значит по силам. Опять же, она может быть довольно выносливой, а что голова слабовато варит - это для модели не помеха, им голова без надобности. Ну, и в моем понимании, даун - это не болезнь, а некое врожденное отклонение. Отвращения фотографии не вызывают, глаза косят, а так никаких уродств нет.
Ответить
вы же видели фото. где там справляется? модель должна не просто напялить на себя что-то у таращиться в камеру, а создать образ, соответствующий рекламируемому товару. где там образ?

голова модели нужна, вы не правы. может быть не супер-интеллект, но его наличие нужно обязательно. или ГРАНДИОЗНАЯ работа всех остальных. долгая, изнурительная дрессировка и отлов нужного кадра.

фотографии вызывают оторопь. если б ее показали подметающей улицы, склеивающей конверты и тп, то есть то, что она действительно в состоянии выполнять, я бы порадовалась за нее и ее родителей. а то, что представлено, вызывает скорее страх. и того, что будет с ними в будущем, и того, что пытаются навязать.
Ответить
Не знаю. У меня нет оторопи. Да, красоты особой нет, но и антипатии нет.
Ответить
ну для меня это равносильно корове в седле на скачках. корова в стойле, на выпасе, дающая молоко - чудесно. на скачках - неуместно. и жалко.

а оторопь вызывает повальное желание назвать черное белым, ненормальное - нормальным. безобразное - прекрасным. и навязываемая гипертолерантность.

вы посмотрите на ответы в этом топе - многие впадают в ярость только лишь от того, что кто-то не спешит умиляться и апплодировать. а ведь никто не призывал забить ее камнями, или отправить в гетто, или уничтожить. всего лишь сказали, что фотосессия не вызывает ни умиления, ни восторгов.

тоже самое как с гей-парадами. сначала в гетто, а потом непременно сразу на пъедестал. почему нельзя обойтись средним арифметическим?
Ответить
В блоге видно, как она выглядела раньше, насколько похудела. Фигура у нее, как у некрасивой тетки в климаксе, и это может воодушевить многих засевших дома клуш пойти в спортзал. Похудеть до уровня молодой Клаудии Шиффер для большинства менее реально, чем полететь на Луну. А тут цели ясны, задачи определены, девчонку переплюнуть сможем (и для этого еще многим здоровым придется изрядно потрудиться, согнав килограммов 40-50!)
Ответить
Не вижу противоречий.
Swaan C.B. KF
11.07 15:11
Не вижу противоречий.
Ответить
Ваше право.
Свое мнение я уже озвучила.
Ответить
И я ваше мнение уважаю.
Ответить
AD
Очень неоднозначное мое отношение. Конкретно за девушку -рада (если можно в ее случае так сказать). Но лучше бы не рождались люди с СД, а были бы все здоровы, даже и фотосессии не нужны тогда.
Ответить
Понравилось, и очень к месту, одежду носят абсолютно все.
Ответить
отвратительные фотографии, лицо специально подчеркнули, усугубив итак природную страшность? теперь ждем геев с дырками на всю обложку, а что, имеют право.
Ответить
Ну у вас и сравнения... Точно что-то в голове не в порядке.
Ответить
и там и там генетическое отклонение
Ответить
Нам и Кончиты Вурст достаточно...
Ответить
Да нее, лучше Кончитку бы показали... Кончитка хоть с бородой, но гламурка.. не так же внезапно кондратия хватить..
Ответить
Ничего не имею против, но как ЛИЦО Б...
ПешитеБесАшипок F
11.07 15:39
Ничего не имею против, но как ЛИЦО БРЕНДА все очень сомнительно. Не уверена, что этот образ увеличит продажи.
Ответить
если они устроят еще благотворительную акцию в поддержку людей с СД в какой-то период может и увеличит.
Ответить
ну если только родители даунов кинутся скупать. и закрепится бренд как одежка для даунов.
Ответить
Я не даун и ребенок у меня здоровый, но если бы было написано что 100 руб. с каждой покупки идет на улучшение жизни таких детей я бы прикупила вещь. И мне все равно закрепится за этим брендом как одежда для даунов или нет.
Ответить
а зачем вам улучшать жизнь таких детей? и в чем именно улучшать?

я бы не прикупила. у меня иные приоритеты. вот если бы было написано, что 100 рублей идет для создания для инвалидов (любых, у которых работает голова, но тело подводит) рабочих мест, для помощи старикам, для выделения профессионального сопровождающего сиротам-подросткам чтобы хотя бы 20-30-50% их становилось людьми, для помощи животным - создания приютов с НОРМАЛЬНЫМИ условиями содержания, поиска для них дома и т.п. - я бы купила.

но для игры в бирюльки уо - нет.
Ответить
Потому что они тоже люди, которые не по собственной воле родились такими. Так как вы рассуждают только те люди, которые не сталкивались близко с проблемой. Я столкнулась с такими детьми на практике в институте и стала другими глазами смотреть на них.
Ответить
они не люди. они имеют форму людей. это не одно и то же. да не в этом даже дело. сделать вид, что даун может быть моделью - не означает что-то улучшить. означает наврать. улучшить - это поспособствовать возможности даунов работать там, где они могут - мыть, чистить, выполнять простейшие действия типа склеивания конвертов. и самое главное - поспособствовать меньшему их появлению усовершенствованием диагностики.
Ответить
Ммм... Насчет формы людей: знаю одного парня с даун-синдромом, сын местного зубного техника. Он точно человек. Закончил 8 классов, больше не потянул, работает на подсобных работах, очень доброжелательный, всегда опекает малышей, увлечен агиографией, рисует, пишет стихи (разумеется, в стиле наив).
Не говорю, что он красив или успешен. Но он трудолюбив, и постоянно живет настолько насыщенной духовной жизнью, какая большинству и не снилась.
Девочка-модель, кстати, для контракта очень сильно похудела. На этом и могут построить рекламную кампанию: человек с генетической предрасположенностью к полноте справился со своим весом, ну а уж у здоровых людей получится еще легче. Сейчас мы продадим вам спортивную одежду, да парочку тренажеров :-)
Ответить
тогда все люди, не правда ли? слоны рисуют картины, работают на работах - ищут под завалами, вытаскивают из снежных заносов, обнаруживают наркотики и т.д. и т.п. а цирке сколько работает и чего только не делают. не каждый человек сможет.
а как собаки опекают малышей! и катают их санках, и поднимают за шиворот, и даже успокаивают, когда те орут.
они очень трудолюбивы и живут настолько насыщенной духовной жизнью, что многим и не снилась. значит, они определенно - люди. верно?

если бы девочка похудела САМА, я бы ей восхитилась. но девочку похудела мама. и чего ей это стоило знает только она сама.

мало кто захочет сравнивать себя с даунами и покупать тренажеры и одежду. тем более что ее похудели ДО доступа к тренажерам и одежде. а, значит, в их покупке нет никакого смысла.
Ответить
А все, кто не похудел, вообще не люди?
Я не говорю, что девочка умница или красавица. Но она человек со своей собственной судьбой. Со своими эмоциями, переживаниями, небольшой карьерой модели.
Ответить
почему??? какое отношение похудение имеет к отнесению кого-то к виду "человек" или не отнесению.

с остальными вашими словами согласно абсолютно. если вы не вкладываете в понятие "человек" значения - высшая ценность. для меня высшую ценность представляют абсолютно все жители планеты Земля.
Ответить
Просто Вы пишете о выделении средств на то, чтобы инвалиды "стали людьми". Они и так люди. Да, сильно отличающиеся от среднего.
Я не отношу ни одного представителя хомо сапиенс к не-людям. Поэтому резануло сопоставление человек/не человек.
Ответить
Не соглашусь с Вами в том, что они НЕ люди, они люди, только больные. Работать моделью тоже не великий труд и ответственность, вполне посильная работа для людей с синдромом Дауна. И таки да, здоровые люди должны помогать больным, как минимум из соображений милосердия, сострадания и безопасности общества. По поводу диагности согласна абсолютно, но никто не может заставить женщину не рожать, в независимости от того, болен её ребенок или нет. И вот тут пропаганда того, что дети с синдромом Дауна вовсе не больные, а просто другие, на мой взгляд, просто преступна. Это болезнь, болезнь генетическая, серьезная и неизлечимая, меняющая жизнь всех членов семьи, где родился такой ребенок. У женщин должен быть выбор, а для этого она должна знать всю правду об этой болезни.
Ответить
А я считаю, что именно другие. Больной - это что-то болит и как-то лечится. А если я, допустим, без руки или ноги останусь, то я не больной, а инвалид. Т.к. рука или нога назад уже не вырастут, но и лечить уже особо нечего.
Ответить
Даунов надо лечить. У них обмен веществ нарушен - амилоидные бляшки образуются, склонность к атеросклерозу, ожирению, диабету.
Другое дело, что лучше всего это лечится активными занятиями спортом :-)
Но и лекарства от гипертонии могут понадобиться.
Ответить
Тогда соглашусь. Если нуждаются в препаратах, значит больные, как диабетики, например.
Ответить
зачем их лечить? с какой целью? чтобы он подольше прожил? а зачем?
Ответить
Вы вправе считать как угодно, синдром Дауна это генетическая патология, а патология - болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития, соответственно, синдром Дауна - болезнь, неизлечимая.
"Больной - это что-то болит и как-то лечится" - странно .что Вы не знаете, что существуют неизлечимые болезни.
Помимо самого синдрома у людей с СД еще куча сопутствующих заболеваний: врожденные пороки сердца, разной степени тяжести, катаракта, стенозы, лейкозы и т.п. Вы считаете, что эти люди здоровы???
Ответить
Сопутствующие - это болезни. А сам синдром - особенность.
Ответить
ну да, я поняла, Вам страшно признаться даже самой себе, что они больны. Для Вас они особенные, видимо как и все остальные генетические патологии - это тоже просто особенности... Мда...Вот он-результат пропаганды, в чистом виде
Ответить
каковы ваши критерии отнесения к человеку? только лишь форма туловища?

на мой взгляд, этого явно недостаточно. вымышленная доброта? ну так кошечки, собачки, птички и т.д. гораздо добрее и благодушнее. и зачастую в отличие от даунов, показывают свою доброту конкретным делом - целуют вас когда вы расстроены, прижимаются к вам, лечат вас, ложась на больное место и принимая (между прочим!) вашу боль на себя и.т.д. и т.п. про собак-спасателей даже не говорю.

если оценивать с вашей точки зрения, то на работу модели способны ВСЕ. и младенцы и животные, но настоящая работа модели - совсем иное. посмотрите хотя бы как происходит отбор в модели. внешность там вовсе не определяющий аспект.

помогать больным - не равно возводить их в ранг неприкосновенных, а именно это сейчас и происходит. и это как раз вредно для безопасности общества.
кроме того, если помогать таким больным, то в равной мере нужно помогать всем остальным жителям планеты земля. из того же самого милосердия. почему, например, убить животное - можно, а дауна - нельзя? чем он лучше? от него пользы зачастую меньше (а точнее вообще нет, т.к. места работы для них придуманы. чисто чтобы было), расходов на него несоизмеримо больше, как больше и вреда - производит огромное количество отходов, способствует уничтожению планеты) в отличие от животных.

если никто не может заставить женщину не рожать, то и разбираться с последствиями ее решений нужно предоставить ей единолично, самостоятельно. тогда ударенных на голову теток, плодящих заведомых инвалидов (или с высокой вероятностью рождения инвалида) будет гораздо меньше. и обязательно в случае рождения и оставления в роддоме назначать выплату алиментов, покрывающих содержание ее инвалида. при неоплате -вручение ей ее инвалида, принудительные работы и стерелизация. да, может будут боятся и бросать в подъездах и т.п. но это их выбор. зато, думаю, рождение детей с патологиями сократится значительно.

ассоциалов, алкашей и наркошей стерелизовать принудительно. если есть выбор вести такой образ жизни, то из него логично сследует выбор нести последствия выбора.

предоставление право выбора должно неминуемо вести к предоставлению полной обязанности отвечать за сделанный выбор.
Ответить
Да, человек болен- но у этого человека нормальное лицо, соответствующее диагнозу, искренний взгляд, искренняя радость, как по мне, то мне приятней и жизнеутверждающе смотреть на это лицо- оно такое от природы, чем на личины со следами всех пороков, завистью и высокомерием во взгляде наших светских львов и львиц (которых умыть и не фотожопить- и полный аут), которыми пестрят всевозможные журналы и интернет, на личности переходить не буду, думаю все в курсе...
Ответить
Отфотожопленные светские львицы это другая крайность, еще та страсть господня. Просто в этой компании все меньше и меньш прослеживается нормальных людей, просто нормальных. "И куды бедному крестьянину податься?!"
Ответить
Я не про внешнюю красоту или недостатки, а о выражении лица, глаз, даже самое некрасивое лицо со светящимися, добрыми глазами покажется прекрасней идеальных черт со злобным и высокомерным взглядом- красота внутри человека, или точнее идет изнутри.
Ответить
AD
Вот ее инстаграм: https://instagram....
Весеннее обострение круглый год +
11.07 16:13
Вот ее инстаграм:
https://instagram.com/madelinesmodelling_/
там даже больше фото понравились.
Ответить
Да, там есть очень даже неплохие фотографии.
Ответить
последнее время нормальных людей и нет на фотографиях, или мощи с костями, или жиробасы под 200 кг как противоположность и борьба с мощами, или дауны, или бородатые женщины. Где нормальные, красивые люди?
Ответить
В отпуске
Anonymous
11.07 17:14
110
В отпуске
Ответить
на еве сидят)))
ВВВолкова +
11.07 17:26
на еве сидят)))
Ответить
при чем тут ева? я про то, что несут в массы, а про еву и не знает никто
Ответить
Несите в массы себя, чтоб исправить несовершенство этого мира. Вы же нормальная и красивая?
Ответить
тупой наезд, нормальных людей должны нести в массы те, кто этим занимается, а не простые обыватели. А на данный момент они извращаются, кто более уродливую модель найдет
Ответить
Они вам ничо не должны. Они в рекламу свои бабки вкладывают, а не ваши. Если не нравится - делайте свою.
Ответить
где я писала про "должны"? уже не знаете к чему придраться, лишь бы что против сказать? спор ради спора?
Ответить
В своем предыдущем посте. Там и сейчас это написано.)
Ответить
ну да, никто никому ничего не должен, поэтому экраны и обложки заполонили уродцы и прочие отклонения
Ответить
Интересно как отличается мнение россиянок от не россиянок.
Для меня (живу много лет в Америке) такое событие как отношение к "другим" - лакмусовая бумажка на проверку толерантности общества, и Россия её, увы, не проходит. Когда я вижу детей в школе сына играющих вместе с даунятами, и такие даунята принимаются в их игры здоровыми детками, я думаю должна ли быть на обложке журнала девушка-даун даже обсуждаться ими не будет. Их общество воспитывает с детства что люди не делятся на нормальных и нет по внешнему облику. Я видела фильм о мальчике дауне - о его любви к людям, животным - так нам бы "нормальным" поучится - просто до слёз...
А толерантным на половину быть нельзя - либо ты принимаешь это во всём, либо нет.
Ответить
бла бла бла
даунята нормальные до переходного возраста, а после это дауны, которые не могут себя контролировать
Ответить
что за глупость - откуда такой бред???
Ответить
из жизни, к сожалению. в детстве во дворе жил такой, "солнечный мальчик".
Ответить
этим мальчиком никто не занимался - и вот результат.
В Америке - многие даже работают
Ответить
У большинства людей с СД переходный период протекает еще легче, чем у здоровых подростков. Есть по соседству семья с "солнечным", ему пятый десяток, всё такой же солнечный.
Может быть, вашего "солнечного" соседк как раз в это время, когда он подрос, стал кто-то обижать?
Ответить
В отношении к другим я согласна. В отношении к геям и прочим я всеми фибрами души желаю россиянам нетолерантности.
Ответить
общество становится все менее и менее толерантным, с толерантностью наигрались уже и западные страны, то что думают англичане об индусах и неграх муж мой услышал еще 5 лет назад..
Ответить
наигрались, в смысле?
там где люди свободны в своём выборе - они живут, там где подстраиваются под законы "нормального" большинства - проживают свои жизни мечтая совсем о другой.
Вспомним историю пилигримов - кто переселялся в Америку - люди изгнанные со своей родины за другую религию, другие политические взгляды. И все эти "другие" люди сделали страну процветающей в итоге - как раз толерантность во всем и стала главной ценностью и основой этой страны.
Ответить
:scared2
Софора F*
11.07 21:42
:scared2
Ответить
фига вам мозги промыли:scared2
Ответить
ну да, что не подвластно разуму - отвергается
Ответить
конечно, неподвластно. никакому разуму такая явная ложь будет неподвластна) это же надо сильно заставлять свой разум отключаться и верить в пропаганду.

у вас там обработка круче, чем на (в) украине)
Ответить
Таже самая мысль
Kuzminator +
11.07 22:08
Таже самая мысль
Ответить
А почему вы не вспоминаете преступников всех мастей, убийц, должников, игроков, мелких и крупных воров, нищих, которым некуда было податься, бастардов, проституток, которые бежали из старого света за возможностью скрыться и остаться живым?
Главная ценность и основа этой страны - бабло.
Ответить
как из первого следует второе?
вы почитайте историю Америки (хотя бы википедию) - потом поговорим
Ответить
Википедию пишут люди, причем любые. Вы фактами оперируйте, а не мечтами. Никому не хочется быть потомком уголовников и аферистов, это понятно.
Ответить
я написала - хотя бы Wikipedia ... ваше представление что большинство людей было дном общества - не совсем верное. Подумайте - могло такое общество стать лидером ?

История Америки:
http://www.infousa.ru/society/portrait/ch3.htm
Ответить
А как же!!! Мы это наблюдаем везде и всюду. Оборотистые аферисты везде пролезут. Именно они, а не тихие несчастные гонимые люди.
Ответить
а вы не находите противоречия в том, что как вы говорите это страна которая собрала всё дно общества и думает только о деньгах - всё же находит деньги чтобы социализировать детей-даунов, других "безполезных" для общества инвалидов?
В то время как Россия, страна милых, добрых душою людей, рассуждает это нормально или нет если на обложке даун, ведь это оскорбляет их чувства видения прекрасного, разрушает границы и стандарты "нормальности"...
Это вроде я, думающая только о бабле, должна вам говорить - а давайте просто уберём их с глаз долой, чтоб не мешали
Ответить
неа, не вижу. а вы не видите противоречий, что страна этих милых людей, социализирующих даунов, за здорово живешь вырезает индейцев (между прочим именно тех, чья это земля по праву), развязывает войны, сбрасывает атомные бомбы?

и росия - страна ужасных нетолерастов никого не уничтожает, всем коренным народам помогает и они у нее даже занесены во что-то типа красной книги, они никогда не выбрасывались с мест их исторического проживания, не развязывает войн, не старается псредством пуль и взрывов подарить демократию, не спрашивая нужен ли этот подарок, не перевирает историю?

а с даунами вы няньчетесь потому что ваше правительство решило, что должно быть что-то, безопасное, для государства, чем можно помахать как флагом и покричать о своем благодушии. чем вы сейчас и занимаетесь. дауны безопасны потому как обладают развитием зверушек и с ними можно как играть, так и в любой момент прекратить эти игры.

и как только ваше гос-во решит, что играть больше смысла нет, вы тут же начнете с тем же энтузиазмом вещать прямо противоположные вещи.
Ответить
вам историю России бы ещё перечитать - много кровавых событий найдёте, но тема вроде не об истории стран, а о степени толерантности государства и общества к своим соотечественникам, не так ли?
Ответить
а индейцы до сих пор живут в резервациях, негры - в гетто. Зато даунов чествуют, да здравствуют дауны!
Ответить
я читала. настоящую. а вы? какую историю вы читали? по американским книжкам или европейским? если так, сожгите их. там не слова правды. совершенно серьезно.

понимаете какое дело, толерантность, дело хорошее, но когда она в рамках разумного. как любое дело. америка, как, впрочем, и европа, относящая сама себя к просвещенной, не умеет останавливаться. как поезд без машиниста. все время несет или в одну сторону или в другую. но несет до полного крушения. уж я не знаю почему.
Ответить
Вы либо глупы, либо слепы, либо вам 12 лет.
Ответить
...либо я просто знаю больше об этой стране потому что я в ней живу
Ответить
вы вообще ничего не знаете об этой стране. и самое страшное, что живя в ней, вы забыли даже то, что знали. и не даете себе труда подумать.

украина сейчас тоже думает, что что-то знаете, потому что там живет. собственно, сразу виден почерк зомбирующего.
Ответить
ваши аргументы - ты дурак, я лучше знаю
Ответить
нет, не те. вы просто не хотите видеть иного.
Ответить
Хахаха!!! Это просто новый уровень создания реальности:). Хохлы теперь основали Грецию, из последнего обнаруженного, а в Америку ехали сплошь и рядом любители свобод, образования, человечества и йоги:). В старушке Европе таких, знамо дело, гоняли.
Еще придумайте, что индейцев не убили, а они сами отошли в резервации, узрев величие новой нации, уступили, так сказать, плацдарм, для развития оной:))
Ответить
мы-то как раз читали историю америки. НАСТОЯЩУЮ, а не ту, что преподают у вас.

ВЫ теперь почитайте. а потом поговорим.
Ответить
очень рада за вас:)
В Америке дети с 6 лет изучают историю своей страны и знают все ваши страшные цифры об уничтоженных индейцах, не переживайте - что было, то было.
Ответить
ага, изучают. только не ту историю, что была, а ту, что придумана.

поэтому, это не изучение истории, а зомбирование. и не даром, с 6 лет - мозг запоминает лучше всего и верит больше всего именно в то, что выучено в детстве. мозг чист, поэтому, не может ни критически воспринимать, ни анализировать. только принимать на веру и запоминать. а потом уже никакими аргументами и доказательствами свернуть с этого пути невозможно.

психологи знают свое дело. а с учетом того, что даже, вы, вроде как взрослая тетка, уже не в состоянии думать и анализировать, уже забыли все, что знали, можно себе представить что творится в головах у нового поколения.
Ответить
+++
Радиола розовая F
12.07 10:48
+++
Ответить
Ничего, сейчас все они в Англию сбегутся. Березовский и иже с ним- направление миграции очевидно )))
Ответить
Родина лагерей смерти

Первые лагеря смерти были созданы по итогам гражданской войны в США.


Немногие знают, что не в тоталитарной нацистской Германии 30-х годов, а именно в Северо-Американских Соединенных Штатах во время гражданской войны между Севером и Югом появились первые в мире лагеря смерти. Сторонники Авраама Линкольна, как бы ни пытались их обелить, являли нисколько не меньшую жестокость, чем сторонники Джефферсона Дэвиса.

Поскольку историю пишут победители, то события, связанные с ужасами Андерсонвилля, организованного южанами для содержания федералов, получили огласку, а ужасы 11-ти концлагерей (в том числе – лагерь Дуглас), организованных северянами для содержания конфедератов, были преданы забвению.

Молчание длилось 130 лет, и только в конце XX века начались расследования историков, которые подняли старые архивы и обнародовали документы, связанные с концентрационным лагерем Дуглас.

Федеральный концентрационный лагерь Дуглас был создан в феврале 1862 года у озера Мичиган, недалеко от Чикаго. В лагере содержались как пленные конфедераты-военные, так и просто гражданские лица с территорий южных штатов.

Условия содержания заключенных в «Дугласе» были ужасающими.
Мизерные продовольственные пайки удерживались за малейшие проступки, вследствие чего заключённые голодали. В перенаселённом, лишённом медикаментов лагере десятки тысяч заключённых (у которых не было даже чем накрыться) жили в драных палатках в любое время года, и люди погибали от холода.

По свидетельствам очевидцев, за попытку побега заключённых закалывали штыками; за нарушения и провинности наказания, применявшиеся в лагере Дуглас, поражают своей жестокостью:
В холодное время охранники заставляли провинившихся снимать штаны и садиться на снег или мёрзлый грунт, держа в таком положении по много часов.
Порка ремнями с металлическими пряжками. По свидетельствам современников, часто пороли до тех пор, пока металлические края пряжек не просекали кожу и мышцы до костей.
Заключённого ставили босыми ногами в снег на несколько часов. Охранники следили, чтобы заключённый не двигался. Об этом можно было судить по следам на снегу. Многие после подобного наказания оставались без пальцев, поскольку отмораживали их. Если человек переминался или сходил с места — его дополнительно к наказанию стоянием в снегу подвергали порке.
Если человек слишком медленно реагировал на команду подъёма, его подвешивали на несколько часов за ноги. Так же в качестве наказания заключённых заставляли стоять в согнутом состоянии, головой вниз, на прямых ногах, пока из носа не начинала бежать кровь, а прилитие крови к глазным яблокам не заставляла заключённого кричать от боли.

Большие группы заключённых (по несколько десятков человек) запирались в маленькой комнате в 10 квадратных футов, с очень маленьким окном.
Ещё одно наказание — „езда на муле“. Около ворот, высоко от земли, была установлена рама, на которую клался узкий брус. На этот брус верхом сажали заключённого и держали там до тех пор, пока он не терял сознание и не падал. Иногда наказание разнообразили, добавляя „шпоры“: привязывая к ногам наказуемого вёдра с песком.
Это не полный перечень, но для создания общего впечатления достаточно.

Учёт заключённым в лагере Дуглас с самого начала практически не вёлся и существует мнение, что много конфедератов, которые „пропали без вести“, на самом деле погибли в этом лагере и были захоронены неизвестно где, так как могилы тоже не учитывались. Часть умерших заключённых были погребены в болотистой почве, и поэтому никаких следов могил найти невозможно.

Согласно истории лагеря Дуглас, около 12 000 заключенных пережили суровые зимы 1862 и 1863, когда температура падала ниже нуля. От 1400 до 1700 человек погибло в этот же период, но только 615 можно было пересчитать в братской могиле недалеко от лагеря. От 700 до 1000 человек просто исчезли.
К 1 декабря 1866 года можно было отыскать только 1 402 могилы (из учтённых ранее 2 968 могил). Около 2 000 человек и по сей день считаются пропавшими без вести. Сколько конфедератов на самом деле прошло через лагерь Дуглас – неизвестно».

Уровень смертности в «Дугласе» превысил «показатель» «Андерсовилля», да и лагерь «Андерсонвилль» был организован южанами значительно позднее «Дугласа» – в марте 1864 года и про жестокости, творимыми конфедератами над заключёнными в этом концлагере, написано достаточно много…

16-акровая тюрьма открылась в Андерсонвилле, штат Джорджия, в феврале 1864 г. Предполагаемая вместимость составляла около 10 тысяч заключенных. К июню количество людей подскочило в два раза. „Место оказалось так забито, что яблоку негде упасть“, писал один несчастный военнопленный. Конфедераты быстро достроили необходимые здания на дополнительных десяти акрах, но тюрьма все еще была переполнена и не хватало ресурсов. Особенно ценилась еда; стандартный дневной паек состоял из куска кукурузного хлеба и никчемного куска свинины, продукты часто выдавали уже испорченными. „Это не что иное — как место Голода, позор для любого правительства“, — писал тот же заключенный.

Многим военнопленным не хватало банальной крыши над головой и одежды, чтобы защититься от стихий. „Многие разрывали на лоскутья свое нижнее белье, рубашки, подштанники и тому подобное, сшивали это все вместе и им удавалось сделать для себя кое-какой приют“, рассказывал заключенный. Не смотря на свирепствующие болезни, такие как цинга и гангрена, лекарства сюда почти не поставляли. „Хватало в избытке и открытых ран, которые гноились и кишели личинками“, — писал заключенный капитан Союза.

Военнопленные не просто умирали от болезней: их еще и убивали, если они пересекали „линию смерти“ — линию деревянных столбов в 19-и футах от острог. Те, кто заходил за эту грань, подлежали расстрелу часовыми. Некоторые люди, отчаянно пытающиеся положить конец их страданиям, осознанно переступали эту линию.

После войны капитан Генри Вирц, коммендант Андерсонвильской тюрьмы, был признан виновным в „сговоре с целью повредить здоровье и уничтожить заключенных федеральных тюрем“ и в „убийстве через нарушение законов и обычаев войны“. Много заключенных свидетельстовали против него, хотя некоторые сторонники утверждали, что он был всего лишь козлом отпущения, следующий приказам свыше. Так или иначе, его повесили 10 ноября 1865-го года.

По окончанию войны в апреле 1865-го, медсестра Карла Бартон и бывший заключенный Доренс Этвотер отметили могилы погибших солдат, которых хоронили в неглубоких могилах рядом с тюрьмой. Государство с того времени обозначило это место как национальное воинское кладбище. Сейчас там функционирует музей.

Память о замученных в «Дугласе» южанах увековечили намного скромнее. В 1895 году, через 30 лет после окончания гражданской войны, на месте, где был расположен концлагерь, южане установили небольшой памятник на братской могиле, в которой покоятся более 6000 конфедератов.
Памятник погибшим в «Дугласе»


Победителей, как известно, не судят, а побеждённым качать права не пристало...»


http://a-tushin.livejournal.com/58520.html
Ответить
Вы про Гулаг прочитайте - мирное время, 20 век
Ответить
америкосы стерилизовали даунов, одни из первых начали "После возникновения евгенического движения в 33 из 48 американских штатов и в ряде других стран начали программы по принудительной стерилизации лиц с синдромом Дауна и сопоставимыми степенями инвалидности. Это также входило в программу умерщвления Т-4 в нацистской Германии"

а вы продолжайте верить в большое и светлое
Ответить
Судебные проблемы, научные достижения и протесты со стороны общества привели к отменам таких программ в течение десятилетия после окончания Второй Мировой Войны.
Ответить
а, то есть теперь можно закрыть глаза и считать, что этого вроде как и небыло, да? и петь про толерантное общество? "Поднятое не считается упавшим"?
Ответить
чего это общество не протестовала-не протестовало, а вдруг как начало протестовать?) вы не в той последовательности расставляете всего лишь)

просто мир после окончания войны сообразил сразу, а американцы еще 10 лет(!!!!) проводили опыты. и только когда начались судебные проблемы а именно весь остальной мир уже начал орать о недопустимости, прекратила.
Ответить
читали. но мы про это помним. и не перевираем. и не делаем вид, что этого не было. и пострадали от этого режима ВСЕ жители страны. даже верхушка. к тому же, больше всего пострадала именно верхушка.

война между севером и югом тоже вполне могла бы не быть. и было бы мирное время. развязывание войны и вовлечение в ее ужасы ВСЕХ куда круче.
Ответить
Гитлер - щенок в сравнении с «покорителями Америки»

Американо-индейский холокост


"Чему не учат в американских школах: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война» и «самый длительный Холокост в истории человечества», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады." Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) - «более 100 миллионов убитых»

"Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов. Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены — от голода и в неравных боях." «Адольф Гитлер» Джон Толанд

Коренные американцы имеют самый высокий уровень смертности. Хотя главными убийцами были оспа, корь, грипп, коклюш, дифтерия, тиф, бубонная чума, холера и скарлатина — их всех ввезли европейские колонисты. Некоторые историки считают, что «европейские» болезни послужили причиной 80% всех смертей индейцев.
Оспа играла важную роль в убийстве американских индейцев


Геноцид американских индейцев: социологический взгляд

Термин Геноцид происходит от латинского (genos — раса, племя, cide — убийство) и буквально означает уничтожение или истребление целого племени или народа. Оксфордский словарь английского языка определяет геноцид как «преднамеренное и систематическое истребление этнических или национальных групп», и ссылается на первое употребление термина у Рафаэля Лемкина относительно действий нацистов в оккупированной Европе. Впервые документально термин был употреблен на Нюрнбергском процессе в качестве описательного а не юридического термина. Под геноцидом, как правило, имеется в виду уничтожение нации или этнической группы.

Генеральная Ассамблея ООН приняла этот термин в 1946 году. Большинство людей склонны связывать с геноцидом массовые убийства конкретных людей. Тем не менее, в 1994 году в Конвенции ООН о наказании и предупреждении преступлений геноцида, описывается геноцид вне прямого убийства людей, как разрушение и уничтожение культуры. Статья II Конвенции перечисляет пять категорий деятельности, которые направлены против конкретной национальной, этнической, расовой или религиозной группы, которые следует считать геноцидом.

Этими категориями являются:
• Убийство членов такой группы;
• Причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
• Умышленное создание группе таких жизненных условий, которые рассчитаны на физическое уничтожение ее в целом или частично;
• Меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
• Насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И не мудрено. Многие аспекты геноцида были реализованы на коренных народах Северной Америки. Список американской политики геноцида включает в себя: массовое истребление, биологические войны, принудительное выселение из родных мест, лишение свободы, внедрение ценностей, отличных от коренных, вынужденная хирургическая стерилизация местных женщин, запрет на проведение религиозных обрядов и т.д.

До прибытия Колумба земли, ныне занятые 48 штатами Америки населяли свыше 12 миллионов человек. Четыре века спустя население было сокращено до 237 тысяч, т.е на 95%. Как? Когда Колумб вернулся в 1493 году на 17 судах, он начал осуществлять политику угона в рабство и массового истребления населения стран Карибского бассейна. В течение трех лет было уничтожено пять миллионов человек. Еще пятьдесят лет спустя в ходе испанской переписи было зафиксировано только 200 000 индейцев! Лас Касас, основной историк Колумбийской эры, приводит многочисленные сообщения об ужасных актах, совершаемых испанскими колонистами над коренными народами, в числе которых повешения в массовом порядке, сжигание кос, разделывание на куски детей и скармливание их собакам — список зверств внушителен.

С отъездом Колумба подобная политика не прекратилась. Европейские колонии, а впоследствии вновь образованные Соединенные Штаты продолжали аналогичную политику завоеваний. Массовые убийства происходили по всей стране. Мало того, что индейцев массово убивали, вырезая целые деревни и скальпируя плененных, европейцы так же задействовали и биологическое оружие. Британские агенты раздавали племенам одеяла, которые были намеренно заражены оспой. Более ста тысяч Минго, Делавэров, Шони и других племен, населяющих берега реки Огайо унесла эта болезнь. Армия США взяла этот метод на вооружение и использовала его против ведущих племенной образ жизни на равнинах с таким же успехом.


Принудительное выселение

В кратчайшее время после американской революции Соединенные Штаты принялись проводить политику выселения американских индейцев. По договору от 1784, заключенном в Форте Стансикс, ирокезы обязаны были уступить земли в западном Нью-Йорке и Пенсильвании. Многие из ирокезов отправились в Канаду, некоторые приняли подданство США, но племя быстро выродилось, как нация, потеряв большую часть оставшейся земли в последние десятилетия восемнадцатого века. Шауны, Делавары, Оттаваны и несколько других племен, наблюдая за падением ирокезов, создали свою собственную конфедерацию, назвавшись Соединенными Штатами Огайо, и объявили реку границей между своими землями и владениями поселенцев. Начало последующих военных действий было лишь вопросом времени.

«Индейская школа-интернат» - культурный геноцид

Принудительная ассимиляция

Европейцы считают себя носителями высокой культуры и очагом цивилизации. Колониальное мировоззрение делит реальность на части: добро и зло, тело и дух, человек и природа, культурный европеец и примитивный дикарь. Американским индейцам не свойственен такой дуализм, их язык выражает единство всех вещей. Бог не есть трансцендентный Отец, но Великий Дух, который питает все это многобожие, вера во многих богов и несколько уровней божественного. В основе большинства убеждений коренных американцев было глубокое убеждение, что некая невидимая сила, мощный дух, пронизывающий всю Вселенную осуществляет цикл рождения и смерти для всего живого. Большинство американских индейцев верят в универсальный дух, сверхъестественные качества животных, небесных тел и геологических образований, времена года, умерших предков. Их мир божественного слишком непохож на личное спасение или проклятье отдельных людей, как верили европейцы. Для последних подобные убеждения были языческими. Таким образом завоевание обосновывалось как необходимое зло, которое дарует народам «индейцев» моральное сознание, которое «исправит» их аморальность. Таким образом голый экономический интерес преобразуется в благородный, даже моральный мотив, объявляющий христианство как единственную искупительную религию, которая требует верности от всех культур. Таким образом конкистадоры, вторгающиеся на земли индейцев, стремившиеся к расширению империи, накоплению сокровищ, земли и дешевой рабочей силы, оказывались носителями спасения для местных язычников.

КУЛЬТУРА

Культура есть выражение творчества людей и включает практически всю их деятельность: язык, музыку, искусства, религию, врачевание, сельское хозяйство, кулинарные стили, учреждения, регулирующие общественную жизнь. Уничтожение американской культуры — больше, чем бойня. Колонизация не только убивает индейцев. Она убивает их духовно. Колонизация искажает отношения, разрушает сложившиеся отношения и развращает.

Практически одновременно с физическим уничтожением целых племен проводились стратегии ассимиляции индейских детей. Иезуитами были возведены форты, в которых молодежь коренных народов была заключена в тюрьму, где ей внушали христианские ценности и принуждали к тяжелому физическому труду. Обучение является важным инструментом в изменении не только языка, но и культуры впечатлительных молодых людей. Основатель индийской промышленной школы Карлайл в Пенсильвании, капитан Ричард Пратт, в 1892 году так охарактеризовал философию своей школы: «Убить индейца — спасти человека». Детям школы было запрещено говорить на своем родном языке, они вынуждены были носить униформу, стричь волосы и подчиняться жесткой дисциплине. Несколько индейских детей смогли бежать, другие умерли от болезней, а некоторые умерли от тоски по родине.

Дети, насильственно разлученные со своими родителями, после того, как их родные системы ценностей и знания были вытеснены колониальным мышлением, после возвращения из школы-интерната не знали свой родной язык. Они были чужими и в своем собственном мире, и в мире белого человека. В фильме «Женщины Лакота» эти дети называются яблочными детьми (красный снаружи, белый внутри). Они не смогли никуда вписаться, не смогли ассимилироваться ни с одной культурой. Эта потеря культурной идентичности приводит к самоубийствам и насилию. Самым разрушительным аспектом отчуждения является потеря контроля над своей судьбой, над своими воспоминаниями, над собственным прошлым и будущим.

Принудительное внедрение колониального мышления в умы детей американских индейцев служило средством нарушения передачи культурных ценностей между поколениями, культурным геноцидом, используемым американским правительством в качестве еще одного средства отбора земель у американских индейцев.


Принудительная высылка

Ненасытная жадность к чужой земле остается первопричиной, но многие люди сейчас считают, что выселение индейцев было единственным способом их спасения от истребления. Пока индейцы жили в непосредственной близости от белых, они умирали в результате заболеваний, алкоголя и бедности. В 1830 году началось выселение индейцев. Форсированные марши-броски целых поселений привели к высокой смертности. Печально известное выселение пяти цивилизованных племен — чокто, крикс, чикасавов, чероки и семинолов — это гнетущая страница в истории Соединенных Штатов. К 1820 году чероки, которые создали письменную конституцию по образцу Конституции Соединенных Штатов, газеты, школы, и госучреждения в своих населенных пунктах, выселению воспротивились. В 1938 году федеральные войска чероки выселили силой. Около четырех тысяч чероки погибли во время переселения из-за плохого планирования со стороны правительства Соединенных Штатов. Этот исход известен как Тропа слез. Более ста тысяч американских индейцев в конце концов пересекли реку Миссисипи, покидая собственные земли, отнятые белыми колонизаторами.

Стерилизация

Статья II резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 1946 года: В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: (г) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы. В середине 1970-х годов доктору Чокто, индейцу, обратилась 26-летняя индейская женщина. Как оказалось, она была стерилизована в двадцатилетнем возрасте в больнице индейской службы здравоохранения в Клермонте, шатат Оклахома. Впоследствии выяснилось, что 75 процентов подвергшихся стерилизации индейских женщин подписывали формы согласия на стерилизацию, не понимая, что это за операция, или считая, что она обратима.

Проводивший расследование журналист выяснил, что индейскими службами здравоохранения стерилизовалось по 3000 индейских женщин в год, от 4 до 6 процентов населения детородного возраста. Доктор Равенхольд, директор Управления федерального правительства по вопросам народонаселения позже подтвердил, что «хирургическая стерилизация становится все более важным в последние годы методом управления рождаемости».

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БОГАТСТВО

Американские индейцы чувствовали себя комфортно в среде, максимально близкой к природе. Для них окружающая среда священна, она обладает космическим значением, это рай для всех форм жизни — и она достойна защиты и даже поклонения. Это мать, дающая жизнь, и о которой необходимо заботиться. В этом есть глубокий смысл с экологической точки зрения.

Отношение европейцев к земле иное. Это просто бездушный материал, которым можно манипулировать, который можно менять по своему желанию. Европейцы используют свои природные богатства для личной выгоды.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

«Окончательное решение» проблемы индейцев Северной Америки стало моделью для последующего еврейского холокоста и южноафриканского апартеида.

Почему самый большой холокост скрыт от общественности? Не потому ли, что это продолжалось так долго, что стало привычкой? Показательно, что информация об этом холокосте преднамеренно исключена из базы знаний и сознания жителей Северной Америки и всего мира.

Школьники до сих пор учат, что большие территории Северной Америки необитаемы. Но до прихода европейцев здесь процветали города американских индейцев. В Мехико проживало больше населения, чем в любом городе Европы. Люди были здоровы и сыты. Первые европейцы были поражены. Сельскохозяйственные продукты, культивировавшиеся коренными народами завоевали признание на международном уровне.


Холокост североамериканских индейцев страшнее апартеида в Южной Африке и геноцида евреев во время Второй мировой войны. Где же памятники? Где проводятся мемориальные церемонии? В отличие от послевоенной Германии, Северная Америка отказывается признать геноцидом уничтожение индейцев. Власти Северной Америки не хотят признавать, что это было и остается системным планом уничтожения большей части коренного населения.

Как и в случае еврейского геноцида, этот план не был бы столь эффективен без предателей собственного народа. Политика непосредственной бойни трансформировалась в уничтожение изнутри. Правительства, армии, полиция, церковь, корпорации, врачи, судьи и простые люди стали винтиками этой машины убийства. Сложные кампании этого геноцида были разработаны на самых высоких уровнях власти в Соединенных Штатах и Канаде. Это прикрытие продолжается по сей день.


Термин «окончательное решение» не был придуман нацистами. Это был управляющий по делам индейцев, Дункан Кэмпбелл Скотт, Канада Адольфа Эйхмана, который в апреле 1910 года так заботился об «индейской проблеме»:

«Мы признаем, что индейские дети теряют естественную сопротивляемость к болезням в этих тесных школах, и что они умирают гораздо более высокими темпами, чем в своих деревнях. Но это само по себе не является основанием для изменения политики этого департамента, направленной на окончательное решение нашей индейской проблемы».

Европейская колонизация Америки навсегда изменила жизнь и культуру коренных американцев. В 15-19-м веках их поселения были разорены, народы истреблены или порабощены. Первая группа американских индейцев, с которыми столкнулся Колумб, 250000 араваков Гаити, были обращены в рабство. Только 500 пережили 1550 год, а к 1650 году группа вымерла полностью.


ИМЕНЕМ ГОСПОДА

Марлон Брандо в своей автобиографии посвящает несколько страниц геноциду американских индейцев:

«После того, как их земли были отняты у них, оставшиеся в живых были согнаны в резервации, а правительство направило к ним миссионеров, которые пытались заставить индейцев стать христианами. После того, как я стал интересоваться американскими индейцами, я обнаружил, что многие люди даже не считают их человеческими существами. И так было с самого начала.

Коттон Матер, преподаватель Гарвардского колледжа, почетный доктор Университета Глазго, министр-пуританец, плодовитый писатель и публицист, известный исследованиями Салемских ведьм, сравнивал индейцев с детьми сатаны и считал Божьей волей — убивать язычников-дикарей, которые стояли на пути христианства.

В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».

Солдаты отрезали вульвы индийских женщин и натягивали их на луки седел, а из кожи мошонки и грудей индийских женщин делали кисеты, а затем демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском Оперном театре. Просвещенные, культурные и набожные цивилизаторы, что еще сказать?


По материалам (espressostalinist.wordpress.com/genocide/native-american-genocide/)


Когда в очередной раз США заявляют о своем желании просветить очередной народ, погрязший в дикости, бездуховности и тоталитаризме, не стоит забывать о том, что мертвечиной основательно провоняли сами США, используемые ими средства сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют такие, которые не преследуют собственную наживу.


http://cont.ws/post/97796
Ответить
они не были изгнаны за религию и политические взгляды, они были отбросами - необразованными, бродягами, преступниками, и теми, кто не смог ничего добиться на родине.
именно они ехали в америку. песни про политические взгляды и религии - это сказки для дошкольников. хотя, учитывая, что в американский учебниках понаписано про 2ю мировую, сказки не удивительны. америка - вообще страна, живущая в грезах. и даже войны они развязывают рассказывая сказки об освобождении порабощенных народов)

в своей бы стране сначала водрузили, наконец, демократию вместо повального тоталитаризма, можно было б с ними о чем-то говорить. в америка права есть только у негров, секс меньшинств, уо, арабов и прочих. все остальные имеют только одно право - обслуживать все это, содержать (ну, кроме сексменьшинств) и восхищаться им.

так что оставьте уже сказки про процветание и прочую пургу для своих школьников с запудренными доневозможности мозгами.
Ответить
девушка, вы говорите и думаете лозунгами :) А вы в Америке хоть раз были? Вы мне, живущей здесь, будете рассказывать какая Америка есть на самом деле, и как и чему здесь детей учат, и кто кого обслуживает? Рассмешили...
Ответить
я-то как раз не лозунгами) у нас нет лозунгов, по крайней мере в отношении америки)

буду и именно вам. и именно потому что вы там живете. не живи вы там, ваш мозг не был бы настолько задурен. интересно, у вас доступ к настоящей истории, в принципе, есть? что-то мне подсказывает, что не особо.

смеяться вы можете, и верю, что вам и правда смешно. но если бы вы дали себе труд попытаться включить голову, вам захотелось бы не смеяться, а плакать.
Ответить
Не затрудняйтесь больше - я вашу мысль поняла. Вам совет -Вам читать надо больше, и лучше великих русских классиков - Чехова, Толстого. У вас проблемы с построением предложений - корявые они. Читать больно.
Ответить
ну, совсем вы опустились. стыдно. проигрывать тоже надо уметь достойно.
Ответить
потому что не умеют вовремя останавливаться.

я не знаю в силу чего. но они прут по рельсам даже когда висят щиты и заграждения с предупреждениями, что "дальше рельс нет!".

наелись своей толерантности пока до тошноты, скоро - до рвоты и пойдет откат с тем же упорством в достижении цели.
Ответить
французы уже доигрались в толерантность, страна превратилась в чуркистан, как и америкосы, где всем правят негры, а белй человек должен молчать и не отсвечивать. ПОстепено таким образом все заполонят дауны и прочие с отклонениями.
Ответить
И дело не в том, что права какие-то. А в том, что за это начинают превозносить, фору давать, это становиться в каком-то смысле выгодно. Это уж совсем дичь. Человек с проблемами имеет на сидячее место в общественном транспорте, но не на другое.
Был тут ролик с балетным номером китайцев, он без ноги, она без руки. Но разве дело было в их недостатках? Они действительно были прекрасны, они работали с этим, они преодолевали, и они ДОСТИГЛИ. Вот за это глубочайший респект, а не просто за отсутствие конечностей.
Ответить
совершенно согласна.
Ответить
А что, арабы обеспечивают какой-то особо высокий процент даунов? Каким образом? Приклеивают лишнюю хромосому?
Ответить
Дожили, Вы вообще понимаете, что значит - нормально? Как может быть нормальным человек уродливый физически и умственно? Да, он не виноват, что он БОЛЬНОЙ, но он НЕнормальный.
Толерантность, это, вообще-то - терпимость. То есть, люди терпят присутствие таких... э... особей. Но это не доставляет удовольствия... терпят, неприятно, но терпят. Зачем-то. Из жалости, наверное. Мне их тоже жалко, но смотреть на них неприятно, и я не буду.
Ответить
+1
rawa +
12.07 09:56
+1
Ответить
да не принимаешь. россия не проходит, потому что в россии, к счастью (а не увы), еще не привыкли и надеюсь, никогда не привыкнут врать всегда и во всем. даже самим себе. россия не УВЫ, а К СЧАСТЬЮ не проходит ваши извращенные игры. и никогда в них не играла. ни в крестовые походы, ни в сожжения ведьм, ни в толерантность.

особенно смешно слышать про толерантность из америки. т.е. развязывать войны чтоб поддержать свою разваливающуюся как карточный домик экономику - это толерантно? и ни ОДИН толераст не выступил против уничтожения жителей других стран.

нетолерантная россия этими вещами не занимается.

так что сидите там обтолерантенные и помалкивайте.
Ответить
согласна с вами.
Anonymous
14.07 16:53
согласна с вами.
Ответить
Вы знаете, с толерантностью можно сильно заиграться. Мне кажется, сейчас это слово уже потеряло свое прежнее значение.
Я, например, не буду шарахаться от инвалида или чувствовать отвращение к человеку только из-за того, что у него синдром дауна. Я спокойно отношусь к другим членам общества, не похожим на всех остальных. И не приемлю деления на "нормального" и "ненормального" человека в принципе.
Но сейчас под маской толерантности стали превозносить "других" людей (я имею ввиду и инвалидов, и чернокожих, и гомосексуалистов - все те категории, которые отличаются от тех, кого принято считать "нормальными"). Вот вы сами говорите - "нам бы, нормальным, у дауненка поучиться любви". Вы СЕБЯ чувствуете ущербной по сравнению с другим человеком, только потому, что вы - здоровы. Где же здесь толерантность? Это уже преклонение (они - солнечные, они во всем лучше нас). Или вот в этом топе уже промелькнули сообщений на тему "чернокожий обидеть белого может, а белый - чернокожего - нет, ибо это приравняется к расисзму".
Нет ничего плохого в том, что девочка с СД стала моделью. Но нельзя отрицать и то, что она - больна, и что далеко не все люди с СД могут сделать то же самое, что она. И пропагандировать, что СД - это прекрасно, мне кажется странным.

Что же касается толерантности к секс-меньшинствам - то здесь я не толерантна совсем. И я рада, что в России толерантности к этому явлению нет (и, надеюсь, не будет). Так как игры в толерантность уже привели к открытой пропаганде гомосексуализма.
Ответить
AD
Отличное начинание :) Очень уважаю и поддерживаю.
Давным-давно смотрела, наслаждалась вот этими фотографиями (там много страниц): http://connywenk.com/blog/downsyndrome-1/index.html Какие же красивые детки!
Ответить
Вопрос: вы жили с ними по соседству, или только картинкам умиляетесь?
Ответить
Я - дефектолог, олигофренопедагог. А почему вы интересуетесь? ;)
Ответить
Я спрашиваю, ЖИЛИ Ли вы по соседству. Каждый день, круглосуточно, без выходных.
Ответить
Я тоже снова повторю вопрос: с какой целью интересуетесь? :)
Ответить
Детки, может, и милые, как и все детки. А вот что потом......
Ответить
Вопрос снят, я правильно понимаю? Печально, что вам пришлось столкнуться с равнодушием родителей и нежеланием работать со своим ребенком. Но это не имеет никакого отношения к тому, что я написала.
Ответить
Там уже далеко не ребенок.
Ответить
Вы сейчас смачно, совсем не толерантно, плюнули в родителей детей с СД.
Даун , в период созревания и зрелости ,силен, тяжеловесен, упорен и полностью во власти гормонов и инстинктов.
Многим проводят, так называемую, "химическую кастрацию".
Не редки случаи, когда сексуальному насилию подвергаются родители.
Но это, конечно, все из-за того, что родители были равнодушны и не работали со своим ребенком, правда?
Ответить
Это была отсылка к раннему сообщению оппонента, ничего более. Напрасно вы пытаетесь найти здесь что-то еще.
Ответить
Какая херь!! Мой двоюродный братец почти всю жизнь жил со мной, более общительного и незлобивого , незлопамятного человека я не встречала. И переходный возраст у него протекал совершенно обычно - один раз попробовал поцеловать бабушку как видел в кино и ему сказали так не делать - это ВСЕ! К сожалению с ним "не работали", иначе говорил бы лучше, но ни какой власти гормонов у человека, которому привили моральные ценности нет и быть не может! Отлично копировал движения народных танцев типа гопака, мог напеть песню, умел считать немного, ходил в магазин и гулял с собакой, несколько раз на улице был избит неадекватом, был другом местных алкоголиков, они с ним здоровались за руку, но пить ему не давали, а так же любимым большим другом детей около 3-5 лет, он их слушался и они млели от того, что "большой дядя" выполняет любые их затеи и относится к ним максимально трепетно и терпеливо.
Ответить
В моем детстве во дворе была женщина. Но знаю какой диагноз, явно умственная неполноценность и сильная, явно с детства, т.к. она было не старая. Была аккуратно одета, в теплую погоду весь день ходила по двору туда-сюда чуть подволакивая ногу и говорила всеми встречными "Здрассьте". Иногда останавливалась, увидев коляску с младенцем, говорила "Маа". Изредка присоединялась к девчонкам, когда те в классики прыгали. Страху или отвращения она не вызывала. Мой папа говорил, что это самый приветливый человек нашего дома.
Ответить
пипец. правда, в советское время никто не задумывался об опасностях для своих же детей. у нас по улицам, особенно в парке, разгуливали эксбеционисты, приставали к детям. никто вой не поднимал. психов, вроде, не было, но тоже не думаю, что кто-то сильно бы боялся. даже после объявления, что в городе, в районе(!!!!) завелся маньяк (представляете, сколько детей он должен был порешить, чтоб даже в советском сми информация прошла), все совершенно спокойно выпускали детей гулять и возвращаться домой в темноте с кружков. по пустынным, между прочим, улицам.

просто не думали. не соображали, что можете быть не страницах газет, а с их детьми.
Ответить
Мои родители боялись за меня, и для меня была куча всяческих "нельзя". Но в три года я гуляла одна, инстинктивно боялась одного мужчины, хотя про него как раз мои родители говорили что он не страшен, они раньше жили рядом. А я его сторонилась. Была еше уо девочка, она гуляла всегда с бабушкой. Играть с ней было невозможно, мы скорее с бабушкой общались, чем с девочкой. Она все время ходила и поднимала платье выше головы. как с ней играть?
Ответить
куча нельзя и гуляла в 3 года одна - это именно то, о чем я и говорю.
Ответить
Да не представляла она опасности. Никакой агрессии не проявляла. Опять же, она не крупная была, ну и во дворе полные лавочки бабок, если что, все время сидели. Кстати, одна я практически и не гуляла.
Ответить
Компания здоровых пацанов намного опаснее больного ребенка.
Ответить
Я живу по соседству. На днях уезжаю на 2 недели, ключи оставлю "такой" девочке, чтоб цветы поливала. Вот уж кому можно доверять, так ей: не в состоянии наврать, стащить, полазить по шкафам в силу диагноза :-) Социализация ниже, чем у даунят. А мозги золотые, пишет математические статьи. А школу не закончила. И так бывает. Но цветы или ребенка ей доверить можно с бОльшей уверенностью, чем многим и многим здоровым людям.
Ответить
вот она - толерантность, во всей красе. О чём вообще тут разговаривать, уберите уродов- они мешают мне жить
Ответить
Я сама урод в каком-то смысле, у меня тоже проблемы. Я понимаю, что такому существу нужно гулять, дышать воздухом и все такое. Но она ходит по двору и орет. Орет нечеловеческим голосом часами. Это лающие звуки с утра до ночи, от которых просто болит голова. Вот сами с таким поживите, а потом мы с вами поговорим.
Ответить
ужаснее мужчины в половом созревании, я в детстве очень боялась мужика(парня) дауна....звуки -фигня, он еще и приставал ко всем.
Ответить
Звуки может и фигня, но когда от этого "не спрятаться, не скрыться".... В 7 утра, строго как будильник, все соседи просыпаются.
Ответить
это психологически тяжело, но не опасно(в прямом смысле) для тела...наверно есть разные степени заболевания, столько историй приводят, где все хорошо. Я, правда, этого хорошо не встретила ни разу. И главное, если что-то с родителями, то что дальше?
Ответить
вообще-то опасно. это прямой путь к получению заболеваний всеми, кто это слышит, от этого просыпается, из-за этого психует.

почему, интересно, это не закалывают успокоительными?
Ответить
А это уже вопрос к родителям. Увы, неадекватные родители могут быть и у здоровых, и у больных детей. Если ребенок орет, его что-то беспокоит, надо вести к врачам и подбирать терапию.
Ответить
если мешают (агрессивны, навязчивы), то и правда нужно убрать. вы поймите одно - толерантность - это плюс и не цель. можно относиться ТЕРПИМО пока то, к чему так относятся не причиняет вреда и не создает угрозу. но между терпеть и восхищаться - пропасть. и если терпеть - нормально, то восхищаться - извращение.
Ответить
наслаждались? красивые? вы к психиатру давно ходили?
Ответить
Ну и что такого? Никому не мешает, по-своему симпатична, целеустремленна. Кому-то будет утешением..
Ответить
каким утешением, зачем создавать иллюзии, потом отказываются делать скриннинг, глядя на лубочные картинки
Ответить
я не делала... вы за аборт?
Ответить
несомненно. зачем рожать неполноценных?
из серии - сначала создадим трудности, а потом будем мужественно их преодолевать.
Ответить
кобра, вам не понять, если вы не верующий человек
Ответить
я верующий) только в бога, а не в религию для рабов)
Ответить
у верующих (любой религии) аборт - великий грех. Объяснять почему?
Ответить
во-первых, где именно я сказала про веру в религию? хоть какую-то?

во-вторых, вы так хорошо знаете ВСЕ постулаты ВСЕХ религий?) приведите цитаты хотя бы из 5 самых известных на заданную тему)

ну и да - объясните, пожалуйста, о наимудрейшая, - почему)
Ответить
объясняю - бог создал жизнь, нас и только он решает быть ребенку или нет.
И по нашей теме - даун это тоже божье творенье и пришел он в этот мир для чего то.
Кобра - вы не можете быть верующей, иначе бы не спрашивали
Ответить
если следовать вашим представлениям, то тогда почему случаются выкидыши, замершие беременности, мертворожденные младенцы и прочее-прочее-прочее. почему кого-то сохраняют, а кого-то абортируют? в том числе по ошибке?
может быть это тоже те уроки, которые нужно пройти абортируемым и это является замыслом?) ведь у кого-то появляется эта мысль, у кого-то - нет. возможно, просто у каждого своя дорога а выбор эфемерен?

смотри на мир ширее и глубжее и тогда вы не будете утверждать того, чего знать не можете)
Ответить
Надеюсь, этой фразой Вы не хотели сказать, что все неверующие априори неправы?
Ответить
Утешением для тех, у кого уже есть ребенок - даун. Кто занимается с ним, надеется на любые успехи. Хоть все это незначительно и неважно, с высоты вашей "здоровости" и " нормальности".
Ответить
кто целеустремленный? девочка? не смешите, там мозг как у растения, ее пихает мама, вот мама целеустремленная, так она и нормальный человек, не уо.
Ответить
Ответить
сд бывает разный, у этого и лицо практически нормальное, не сравнивайте с девочкой
Ответить
этот пример лишь доказывает что они обучаемы и считать их овощами нельзя.
эта девочка между прочим специально похудела на 20 килограм чтобы сниматься в журнале - представляете себе вы идиота заставляете не есть и спортом заниматься?
Ответить
приматы тоже обучаемы, но это не означает, что они могут быть целеустремленными.
дада, прям сама захотела, сама похудела, вам не смешно? там мать руководит всем
Ответить
почитайте о них - много интересного узнаете
Ответить
от этого дауны не станут нормой. Болезнь не может быть нормой априори! Это горе, это тяжелый крест и труд на плечах родителей.
Ответить
я не говорю что они здоровые, я говорю что они другие, и только поэтому не нужно делать вид что их не существуют. И как мы видим они не идиоты, они могут мечтать как эта девочка, и если с ними заниматься они могут учиться, работать, приносить пользу себе и людям
Ответить
но и размахивать ими как флагом не нужно. Зачем выставлять болезнь и уродство на всеобщее обозрение? Адаптируются - хорошо, матерям жить будет легче, но пихать везде и всюду - не нормально, и даже губительно. Вместо скрининга повернутые на всю голову тетки будут плодить уродов и пытаться убедить всех вокруг, как это здорово.
Ответить
Зачем, если есть здоровые для этого? Общество всегда будет разделено на разные "касты", в их числе больные и здоровые. Смысл тащить даунов в жизнь здоровых людей?
У нас есть передача, там показывают даунов-парикмахеров, поворов, их учителя жалуются, что де, устроить их на работу тяжело. Ну какому работодателю нужен такой работник, ему ведь как инвалиду положено меньше работать и больше перерывов делать. Какое-то искусственное подтягвание муде к бороде.
Ответить
остаётся только пожелать вам никогда с этим близко не столкнутся - а то боюсь пошатнёт это ваше мнение на разделение на нормальных и не нормальных
Ответить
Никто не застрахован от инвалидности. Но правда жизни такова, что все равны, но кое-кто равнее. Больные всегда аутсайдеры в той или иной степени. Это зависит от экономической ситуации, чем больше ресурсов, тем больше гуманности
Ответить
и попробуй уволь такого "работника" как вы он ни работал. по факту прием такого "работника" будет означать, что работают ЗА НЕГО другие, а он получает зп.

т.е. работодатель имеет все шансы потерять настоящих работников, т.к. мало кому захочется за одни и те же деньги работать "за себя и за того парня".

покажите мне человека, который бы пошел к дауну-парикмахеру? ну только, видимо, тот, кому плевать на свою внешность и отсутствие ушей на голове.
Ответить
Именно так. Это все хорошо только на уровне социального проекта, смешно серьезно обсуждать тему трудоустройства даунов
Ответить
они идиоты. и это диагноз. они могут мечтать. но мечтать могут ВСЕ. птички, рыбки, собачки и кошечки. пользу? какая от них польза? даже, если с ними занимаются забыв про свою жизнь, они не приносят пользу. это иллюзия. как может приносить пользу тот, кто не в состоянии жить самостоятельно? сам себе готовить, стирать, убирать, ходить за продуктами, устраиваться на работу. САМ. все разговоры про пользу - это ложь в одном случае и самообман в другом.
Ответить
Почитайте, что ли, кто такие идиоты. И что за диагноз СД. А то много шума из ничего создаете.
Ответить
я знаю кто такие идиоты) дауны те же самые идиоты. по диагнозу. может быть не с академической точки зрения, а с обывательской.

шума из ничего вы создаете куда больше) все пытаетесь натянуть ненатягиваемое.
Ответить
Именно: клоунада, причем не профессиональная, обывательская,- правильно подметили. Вы очень смешны :)
Ответить
я подмечала про клоунаду?) выбирайтесь из мира грез. ваше общение "сама с собой" выглядит не смешно, а страшно.

не даром говорят, что профессия накладывает отпечаток и те, с кем приходится общаться в силу профессии, не могут не влиять на личность общающегося.

рада, что дала вам возможность посмеяться. но то, что вы веселитесь, заставляет вам искренне посочувствовать.
Ответить
Я ждала этих ваших слов. Занавес, как говорится :-D В данном случае, в общении с вами, примите с кротостью :)
Ответить
и не мечтайте, сейчас вам скажут что надо достойно проигрывать :)
Ответить
Этот ник сказал уже достаточно для того, чтобы его игнорировать. Не люблю ограниченных собеседников, пусть идет с миром и думает, что выигрывает :) Отнесусь к нему толерантно: такие тоже имеют право на существование :-D
Ответить
ну, я же говорила :)
Ответить
ну как, аутотренинг удался?)
Ответить
ну вот видите, не все значит, еще у вас потеряно.
если вы предполагали такой ответ, значит еще можете понимать реальное положение вещей.

кротость - это не ко мне. кротость вовсе не плюс. кротость - удел рабов и бессильных.
Ответить
когда мой сын в свои 6 лет меня спросил так же как и вы - зачем такие люди нужны если от них никакой пользы нет, я ему объяснила. Он понял.
Ответить
Что он понял?
Anonymous
12.07 12:37
Что он понял?
Ответить
что ему повезло.
анчоус
12.07 12:40
что ему повезло.
Ответить
Тогда за ее сына можно быть спокойным.
Ответить
это вряд ли. впрочем, номерным супругам уже ничто не угрожает.
Ответить
Считать их можно кем угодно, вот в обществе громко выражать такие мысли нельзя)
Ответить
девочка похудела или ЕЕ МАМА прилагала титанические усилия, чтоб кормить ее так, чтоб она не орала не жрала все, что не прибито, а худела?

между прочим, даже цирковые МЫШИ выполняют приказы. знают в какую сторону бежать, куда залезать, что нажимать и в какой момент. значит, они обладают сопоставимым с человеческим интеллектом?

а собаки катаются на скейтах и серфах. медведи - на великах. они просто гении все в сравнении с вашим дауном. и моделями тоже легко могут быть.

младенцев-моделей тоже куча. потрясающая целеустремленность, правда?)

а уж дети-модели лет от 5, не только стоят и лыбятся, а даже принимают позы и изображают что-то, соответствующее рекламируемым товарам.
Ответить
предлагаете верить вашим домыслам о том как мама её не кормила?
видео посмотрите о ней - может подобреете
Ответить
так я и не злая) не любитель размазывать розовые сопли, это да. но к злости это не имеет никакого отношения.
Ответить
Ответить
Ну естественно, если бы не мама, то девочка превратилась бы в подобие животного. И все что она собой представляет, все это благодаря маме. Целеустремленность, оптимизм, коммуникативные навыки- все это упорно формируют у таких детей именно родители.
Ответить
Все мы должны сказать Спасибо родителям за всё лучшее в нас! А также бабушкам, дедушкам и всем людям на нашем пути :-)
Ответить
целеустремленные здесь родители. и только они. а утешением да, кому-то будет.
Ответить
AD
Я бы такой журнал с моделью-инвалидом не купила. Я абсолютно нормально к инвалидам отношусь, в прошлом был опыт тесного общения. Но....не хочу я эти темные стороны жизни созерцать, они и так постоянно так или иначе проявляются и вгоняют в тоску. Нереально радоваться жизни, постоянно видя сколько в ней болезней и страдания. Не хочу этого видеть
Ответить
Очень, кстати, типичная позиция. Пусть они существуют, но где-то там, далеко, где я не буду их видеть. Я думаю, что это трусость.
Ответить
Да как угодно) Я хочу радоваться жизни, печалилась уже достаточно))
Ответить
Не вопрос. Радуйтесь, конечно :)
лань стройная +
12.07 11:45
Не вопрос. Радуйтесь, конечно :)
Ответить
конечно, трусость. трусость присуща любому мыслящему существу. чем меньше интеллекта, тем меньше трусости. как вы думаете, почему маленькие дети - самые бесстрашные люди на планете?

понимаете, я, например, не возражаю против их присутствия на улицах, кафе, ресторанах. да где угодно, если они ведут себя адекватно. но возводить это в ранг и кричать "как здорово!" я считаю наибольшим извращением. да даже не извращением, а неприкрытой ложью. а ложь не может нравится.
Ответить
Если вы возражали, это было бы более честно. Насчет адекватности - это исключительно субъективное понятие. А вы изначально относитесь к людям с СД предвзято. Что для меня, например, уже проявление неадекватности.
Ответить
а почему - более честно?) вы сейчас будете мне рассказывать, что думаю Я?)))

вы уверены, что я вру? а какие у вас к этому основания?) получается, что раз вы не верите в искренность другого, кто не восхищается, но и говорит, что не против при наличии адекватного поведения, вы сама врете говоря, что обожаете даунов и считаете их не хуже остальных? то есть вы врете еще больше других?)

что значит, отношусь предвзято? что вы вкладываете в это понятие?

то, что нелюбовь к даунам является неадекватностью для вас - это издержки вашей профессии.
Ответить
Вы так пафосны. Разбрасываетесь ярлыками. А на самом деле всё гораздо проще. У людей в жизни и без того достаточно неприятных эмоций, которые не получается избежать. Так зачем добавлять себе их сознательно?
Думаю, что и Вы не испытываете на естественном уровне приятных эмоций при виде инвалидов, особенно УО. Но просто человек на то и человек, чтобы сознанием контролировать в себе проявление некоторых реакций. Это конечно же необходимо, живя в обществе.
Но как ни крути, а отклонения никогда не станут нормой и никогда не будут вызывать приятных эмоций у окружающих. Помогать инвалидам - дело достойное. Но покупать такой журнал, картинки которого вызовут неприятные эмоции... ЗАЧЕМ?! Да лучше и полезнее перечислить посильную сумму в какой-нибудь вызывающий доверие фонд, организующий такие рабочие места для инвалидов, которые принесут пользу обществу и не вызовут негативных впечатлений.
Ответить
Ммм, и много ярлыков я уже накидала? :)
Отвечала вот на эти слова "Нереально радоваться жизни, постоянно видя сколько в ней болезней и страдания. Не хочу этого видеть". Здесь не о вызывании приятных эмоций. И не о покупке журналов.
Насчет организации рабочих мест - почитайте, что пишут о работе людей с СД в этой теме.
Ответить
А о чем? Я как раз об этом и писала. Не хочу видеть инвалидов, потому что это к грустной реальности возвращает, стараюсь только на приятное внимание обращать
Ответить
Вот, я именно на это вам и ответила.
Ответить
А почему трусость, кстати?
Я все знаю про реальную жизнь, помочь никому не могу, поэтому игнорирую такую реальность, если она лично меня не касается. Разве это трусость? Скорее, холодность или черствость.
Ответить
Нет, вы не холодная и черствая, а, скорее, наоборот, живая, эмоциональная и переживающая. Боитесь и не хотите видеть, т.к. знаете, что расстроитесь, получите неприятные эмоции. И стремитесь оградить себя от этого. Так я вижу это.
Ответить
я не боюсь, а не хочу их испытывать, разные вещи. Ну да ладно))
Кстати, у нас тут, в Европе, инвалиды по большей части хорошо живут и никто их не обижает, не притесняет. Понятно, что в России другая история, больные чаще всего проблема семьи, а не государства. Ес-но, что внимание как-то надо к проблеме привлекать, но, по-моему, опыт закордонных коллег тут плохой помощник.
Ответить
С чего-то начинать же надо. А у нас полный аут, что в семье, что в обществе. И семье с больным ребенком приходится пробиваться через сумасшедшие общественно-государственные препятствия.
Ответить
Не вижу ничего противоестественного в словах Китти.
Не ясно, почему Вы приписываете её словам какой-то более широкий смысл, чем тот,который она вложила. Или всё же не приписываете?
Люди не хотят видеть страдания, если их возможно не видеть. И тут ничего странного или ужасного. Это естественное человеческое желание - избежать неприятных эмоций. И к трусости не имеет никакого отношения.

Так же не ясно, зачем отправляете меня читать об организации рабочих мест для людей с СД? Хотите, чтобы я сделала какой-то особенный вывод?
Есть специалисты, которые занимаются адаптацией инвалидов в обществе. Ну ладно, может быть в России их мало и работают они больше на энтузиазме и без особой поддержки государства. Но они в курсе особенностей. Не понимаю, зачем знать подробности об этом всем? Если кто-то хочет помочь, то помогает как может и как хочет. Кто-то знаниями, кто-то деньгами, кто-то просто сочувствием и поддержкой.
Мой собственный ребёнок вовсе не является вариантом нормы. И я достаточно знаю о его состоянии, потому что мне это нужно. Не вижу смысла вникать в проблемы той области, которая вызывает неприятные эмоции и при этом не касается меня лично. Ответно не требую от других вникать в проблемы моего ребёнка и умиляться, глядя на него.
Ответить
И я не вижу в ее словах ничего противоестественного.
Не приписываю.
Конечно, естественное желание - избежать неприятных эмоций, согласна. И получения неприятных эмоций можно бояться, что я и увидела в словах Китти. Бояться, трусить - отсюда трусость.
Насчет работы - это вы понимаете, я понимаю. Но огромное количество людей (возможно, даже подавляющее) считает детей с СД идиотами, ни на что не способными. Потому и не находится гос.поддержки и организации (а я считаю, что именно государство должно этим заниматься) в социализации, обучении и обеспечении раб.мест. Пока больных, инвалидов считают идиотами, прячут от общества, не будет развития, поступательного движения в сторону изменения отношения и улучшения качества их жизни.
Ответить
Про трусость не соглашусь. Это не страшно, а просто неприятно, а значит если можно избежать, то лучше избежать. Я тут конкретно про примеры типа просмотра той самой рекламы, о которой идёт речь в заглавном посте, т.е. не о социальной, а о чисто коммерческой. Желание что-то купить такая реклама не вызывает.
Про всё ниже Вами написанное нет смысла обсуждать. Во многом Вы правы. И да, знаю, что инвалиды (в том числе и с некоторыми вариантами УО) могут быть адаптированы в обществе и реализовать себя в какой-то степени.
Ответить
Возможно, в отношении Китти я ошибаюсь и это действительно не трусость, а что-то другое. Но вообще позиция "голова в песок" довольно распространена.
Обсуждаемая реклама для меня имеет тройную "нагрузку".
1. Я рада, что человек с ограниченными возможностями может найти себя и воплотить мечту в жизнь.
2. Когда я смотрю на вещи, то несколько абстрагируюсь от человека, что их представляет. Т.е. меня интересуют сами вещи.
3. Смотрю на вещи с т.з. носки, т.е. насколько именно мне могут быть интересны. Фигура у модели обыкновенная, не модельная, соответственно, одежда смотрится хорошо на простом человеке.
2 и 3 пункты в данном случае в плюсе: мне нравится и одежда, и то, как она сидит на обычной фигуре. Т.о., коммерческая цель достигнута.
Ответить
А если этот человек с "не нормой" ищущиий себя идет как танк( про помощи окружения) через нормальных детей, которые не смеют и рта открыть, чтобы не обвинили не в толерантности? Если на одно место есть два претендента нормальный ребенок и ребенок с СД и мамой танком?
Я вообще на лицо бренда не смотрю, смотрю на эмблему. И если на этот бренд перешли люди, которые в нем не нуждаются, то не повод ли мне сменить бренд на другой?
Ответить
Ну это ваше дело. Хотите - меняйте.
И много вы знаете тех, кто на повороте танком обошел здоровых детей? :) А так, абстрактно по...рассуждать я тоже люблю. О чем еще хотите поговорить? ;)
Ответить
Да мне бренды по барабану и вся эта рекламная канитель. С вами не хочу не о чем говорить, но проехать "танком" по моему ребенку не дам.
Ответить
На всякий случай, напишите ваш адрес и места, где бываете с ребенком. Попробую организовать противотанковое заграждение. И обещаю лично танком по вашему ребенку не проезжаться. Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.
Ответить
Ну и где ваша хваленная толерантность? Нет ее и не может быть.
Ответить
Вы уже успели похвалить мою толерантность? Простите, что не заметила. В следующий раз обязательно подчеркните этот комплимент, и напишите "тот самый анонимус, что хвалит толерантность".
Ну не хотите моей защиты, тогда не жалуйтесь потом)) Если все ж увидите танки, обращайтесь сразу к специалисту, который поможет их развидеть ;)
Ответить
Это пусть ваши подопечные к спецам обращаются, а не по модельным агентствам фото раскидывают.
Ответить
Я передам им ваше пожелание :)
лань стройная +
12.07 14:28
280
Я передам им ваше пожелание :)
Ответить
Когда я смотрю на вещи, то я смотрю на вещи, примеряю их в магазине, оцениваю другие параметры. То, что идёт модели, может не подойти мне.
А реклама на то и реклама, чтобы вызвать некоторые эмоции и ассоциации от восприятия образа и идеи в целом. Иначе все задумки сценаристов и специалистов по отбору каста не имеют смысла.
И многие люди воспринимают рекламу на уровне эмоций и общих впечатлений, а не на основе оценки качества продукта.
И если эмоции неприятные, то стараются переключить канал, перелистнуть страницу и т.п. Так что достижение цели сомнительно в данном случае.

Да, можно порадоваться за отдельно взятую девочку и её семью. Они приложили усилия и достигли того, что многим собратьям по несчастью недоступно. Эти усилия (в большей степени мамы девочки) достойны уважения. Но это не отменяет того, что люди не обязаны испытывать приятные эмоции и желание побыстрее опустошить магазины бренда. Я понимаю тех, кто побыстрее перелистнёт страницу. Тем более, что если сравнивать данную конкретную девушку с некоторыми другими людьми с СД, чьи фото мелькают во всеобщем доступе, то у неё вариант ненормы довольно сильно отражается на внешности.
Ответить
Раньше dot35 совершенно справедливо писала, что фотографии с вся сессия прошли в другой стране с совершенно иным отношением с заболеванию. Для них лицо будет ни уродливым, ни страшным. Обыкновенным. И впечатление о коллекции нисколько не испортит.
"Когда я смотрю на вещи, то я смотрю на вещи, примеряю их в магазине, оцениваю другие параметры". В магазине - да! Но я описала свои впечатления от картинки в журнале, а не от одежды в магазине.
Кого-то картинка отпугнет, кто-то посмотрит нейтрально, а кого-то привлечет, в т.ч. из гуманистических соображений. Возможно, это первый опыт таких публикаций, но, скорее всего, не последний. Если продажи бренда не снизятся, стало быть, хуже от публикаций не станет. Тогда какая разница, кто представляет в журнале? :)
Ответить
все верно. гуманизм тут ваще не при делах. маркетинг рулит.
Ответить
А мне кажется, что вот как раз бояться признать и открыто заявить что да, это уродство и некрасиво, потому как " о боже, окружающие подумают, что я не достаточно толерантна, плохой человек, жестока и т.п." это и есть трусость.
К сожалению, про людей с синдромом Дауна пришлось узнать многое, в т.ч. от врачей, поэтому считаю, что да, это некрасиво, нездорОво и ненормально.
Детей, рожденных с таким недугом, конечно, надо стараться максимально социализировать, но возводить их в ранг божеств, восхищаться, и пытаться заставить общество поверить в то, что это нормально, за гранью... Кстати, именно в западных "толерантных" странах изо всех сил развивают технологии, определяющие генетические отклонения на все более и более ранних сроках. И цель этих ранних скринингов именно в возможности прерывания беременностей с подобными отклонениями на ранних сроках, а, в идеале, недопущения подобных беременностей.
Ответить
"возводить их в ранг божеств, восхищаться" - я, конечно, уважаю гиперболы, но не до такой же степени ;)
Насколько я знаю, в Канаде (это западная толерантная страна в вашем понятии?) делают одно единственное УЗИ за всю беременность, больше никаких исследований. И очень не любят аборты.
Ответить
Аборты никто из здравомыслящих людей не любит, но есть показания, в т.ч. генетические патологии, при которых беременность рекомендуют прерывать. Как обстоит дело в Канаде и почему, не знаю, потому как проживаю в другом месте. Могу только предположить, что связано это со страховой медициной. И это не значит, что так как в Канаде хорошо и правильно.
Ответить
Не могли бы назвать, какие конкретно западные толерантные страны вы имели в виду?
Отношение к абортам я имела в виду не индивидуально-человеческое. Не ваше и не мое, а официальное.
Ответить
Слушайте, ну погуглите, в конце концов. Реально лень в такое время искать ссылки:) Навскидку могу сказать ,что врачи-генетики из МОНИИАГа регулярно ездят в Англию для повышения квалификации. Учатся там правильно проводить экспертные УЗИ, обмениваются опытом по выявлению патологий плода на ранних сроках. Из США к нам "пришел" неинвазивный метод диагностики - Панорама, есть еще методы, не уверена, но по-моему лаборатории тоже в США находятся.
При всем своем толератном отношении, западные страны пытаются найти возможность диагностики патологий на максимально возможном раннем сроке беременности, по той простой причине, что инвалидов содержать дорого. Здоровые граждане априори выгоднее любому государству. Меньше всего государство думает о морали, в данном случае. Про мораль западных стран продолжать не буду, и без меня уже достаточно написано в ветке, да и вопрос не об этом.
А что, аборты в Канаде запрещены?
Ответить
Лень искать ссылки, я поняла. Которые у вас никто не просил :-D
Не запрещены.
Ответить
Мне кажется, это вполне нормально. Как бы то ни было, все люди боятся болезней и инвалидности.

Ну и потом... Больных людей жалко. Я знаю, что многие инвалиды не хотят, чтобы их жалели. Я знаю, что иные инвалиды живут так, что здоровый восхищается, глядя на них. Но я не могу не жалеть эту девочку с обложки журнала, или, скажем, широко известного Ника Вуйчича. А жалость - это тоже не то чувство, которое хочется испытывать постоянно.
Ответить
аналогично. даже мысли бы не возникло купить журнал, чтоб созерцать дауна.
Ответить
AD
О реализации. Добавлю хорошего, с моей т.з., на местный кривой вентилятор.
http://www.teatrprosto.ru/
Ответить
и где там реализация? ИХ реализация? там пашут как папы карлы родители и тот, кто руководит этим, с позволения сказать, театром.

никакого отличия от кружка самодеятельности детсада или младшей школы, нет.
Ответить
Продолжайте жечь. Иначе, как клоунаду, я ваши посты здесь воспринимать не могу, сорри ;)
Ответить
сорри, говорите?) весьма знаково)
Ответить
Вот она игра в одни ворота, о которых спрашивала выше. Вы сами не толерантны к "норме", хотя оно и понятно, эти люди ваш хлеб.
Ответить
А кто здесь "норма"? Кобра, что ли? Вот уж у кого психологических дефектов выше крыши. И это не удивительно, если знать, как ее воспитывали.
Ответить
Ну так и проявите толерантность к кобре. А еще вопрос: если один даун будет гнобить другого, то этого гнобящего можно обвинить не в толерантности?
Ответить
И прекрасное интервью Хакамады. О том, как с этим живут, зачем знать о людях с СД и об отношении к ним в нашей стране, что прекрасно иллюстрирует нынешнее обсуждение ;)
http://www.newtimes.ru/articles/detail/98633
Ответить
300
У меня после прочтения этого и аналогичных интервью всегда возникает ощущение, что все-таки рождение ребенка с СД наносит сильную травму психике, даже если речь о человеке который в силу своего материального и социального положения имеет в разы больше возможностей для воспитания и адаптации своего ребенка. Не может родитель до конца смириться, отсюда все эти придумки про "особый мозг", "мозги иногда на 25 лет", "глаза взрослого человека". И еще - меня покоробила вот эта её фраза: "у нас ведь НИКТО не знает, что синдром Дауна — это не от слова down — вниз, это просто фамилия доктора, который открыл этот синдром и начал им заниматься". Вот откуда у вроде бы умного и адекватного человека желание вот так походя попытаться выставить идиотами сотни других людей?
Ответить
Давайте так: у нас в стране наносит сильную травму психике, в нашем обществе. Это замечание критично.
"Вот откуда у вроде бы умного и адекватного человека желание вот так походя попытаться выставить идиотами сотни других людей" - их и выставлять не надо. К сожалению, имею представление о дремучести и огромном количестве стереотипов у людей. И речь не о сотнях, а о миллионах.
Ответить
Я не спорю, что люди, далекие от медицины не в курсе всех нюансов этого синдрома, сама не разбираюсь от чего зависит степень умственной отсталости, например, или что из себя представляет мозаичная форма. Но, по-моему, общеизвестно, что десятки разных синдромов и болезней названы именами тех, кто их впервые диагностировал и вот так ни с того ни с сего приписать людям мнение что якобы это название от английского "down" выглядит глупой и нелепой нападкой на тех, кто не жаждет обожать даунов.
Ответить
В школе учила французский, английского слова даже близко не знала и знать не могла. А вот биологию не прогуливала.
Ответить
Она права - от фамилии врача
Ответить
а то другие не знают.
Ответить
Вы правда подумали, что я этого не знаю? :-)
Хм, может мне, конечно, тоже не мешает почитать Чехова и Толстого чтобы научиться доходчивее излагать свои мысли, но мне казалось что я достаточно ясно написала - меня покоробило как раз то, что Хакамада необоснованно выставила сотни и тысячи людей идиотами, не знающими о такой элементарной вещи, как присвоение заболеваниям названий по фамилии тех, кто их открыл.
Ответить
поняла теперь :)
dot35 +
12.07 12:54
поняла теперь :)
Ответить
Надо отдать должное родителям даунят. Которые не бросили их в интернате и не растят как сорную траву. Но действительно происходит родительская деформация.
Ответить
90% из этих родителей родили дауна осознано.
Ответить
По данным ВЦИОМ, я полагаю? ;)
лань стройная +
12.07 14:04
310
По данным ВЦИОМ, я полагаю? ;)
Ответить
Если б я узнала после скрининга, что есть риск родить такого ребенка, аборт бы не смогла сделать в любом случае.
Ответить
1. ребенком занималась сама Стребелева!!!
2. видимо( судя по рассказам мамы) у ребенка мозаичная форма сд- иначе бы таких крутых результатов было бы практически не добиться.
ну и наличие денег, денег...
Ответить
Все так. Но я это статью не в качестве примера потрясающих успехов ребенка с СД привела :)
Ответить
Да я понимаю) просто не сдержалась-конечно,если бы было тотальное поражение гм,ни Стребелева ни деньги не помогли бы. Хорошо,что у Хакамады ребенок достаточно адаптирован, и с речью все хорошо вроде. Статья хорошая. Я имела в виду, что такие результаты редкость- обычно поражение тяжелее... У нас в стране особенно редкость- т е из-за нехватки информации и денег реабилитация и коррекция запаздывают либо почти не проводятся.
Ответить
Согласна.
лань стройная +
13.07 10:57
Согласна.
Ответить
«Эти дети — талисман страны»?????
"Индикатор" - может быть, "талисман" - очень сомнительно.
Ответить
пиарщики конечно придумывают разные способы привлечь внимание, но я считаю эту рекламу странной тк своих девчонок одевать в это как-то не потянуло, имея образ перед глазами. а девочке наверное хорошо, мечта сбылась итп
Ответить
Удивительно, насколько по-разному люди воспринимают публикацию о девочке. Для меня это повод лишний раз поверить в собственные силы.

Несмотря на все трудности, человек добился отличных результатов. У меня для достижения жизненных целей есть гораздо больше возможностей. Поэтому все в моих руках. :-)
Ответить
Совершенно верно! Меня тоже очень вдохновляет, когда у человека, изначально имеющего значительно меньше моего возможностей, получается достичь цели.
Ответить
тётки, а вы не думали, что эта цель,...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
12.07 12:30
320
тётки, а вы не думали, что эта цель, её достижение и пр появились просто потому что кто-то в компании этой решил на планёрке: мы не потянем дорогих моделей и они в общем всех уже заебали, нам надо новое что-то, чтоб социалку привлечь и эпатировать публику максимально сильно, в итоге нашли девочку и использовали её
Ответить
Даже если случилось так, и обстоятельства счастливым образом сложились для этой девочки, можно только порадоваться. Тема же использования очень многосторонняя и даже, наверное, философская.
Ответить
А с чего Вы взяли, что обстоятельства, в данном случае, сложились для этой девочки счастливым образом? И более того, большой вопрос, поняла ли она, что это счастье?
Ответить
Она этого хотела и она это получила. Конечно, поняла. Не недооценивайте то, о чем понятия не имеете.
Ответить
Никто не знает, что хотела эта девочка САМА, но очевидно, из всего происходящего, чего именно хотелось ее маме. И, кстати, мамины мотивы вполне понятны. "Конечно, поняла" - это Вы как определили? Из статьи почерпнули?
И вот просто интересно, если мое мнение не совпадает с Вашим, то это априори означает, что я человек, совершенно несведущий?
Ответить
Все, что у нас есть - статья. Пока не написано опровержение, исхожу из того, что написанное - правда. На фотографиях девушка вполне себе счастлива. Вы, кстати, другие ее фотграфии видели? Не только те, что в статье? Создается впечатление, что нет.
Я не называла и не считала вас абсолютно несведущим человеком. В конкретных областях - да. Это видно по домыслам, а не по несогласию с моим мнением.
Ответить
Только не обижайтесь, но я не верю картинкам, с определенного возраста :) Зато верю мнению специалистов - врачей и педагогов, с коими я имела несчастье общаться на протяжении двух месяцев, именно на тему развития интеллекта у детей с синдромом Дауна. Но не исключено, что девочка на фото счастлива своим особым счастьем. Про интеллект этой девочки также ничего не знаю, поэтому утверждать, что она счастлива именно от того, что сбылась ее мечта также не могу. Поэтому и спросила, а Вы почему в этом так уверены?
Ответить
1. Причем тут обиды?
2. Интеллект и состояние счастья не соотносятся напрямую.
3. " не исключено, что девочка на фото счастлива своим особым счастьем" - вы все-таки допускаете, что она счастлива, как и я это допускаю? ;)
4. Я не писала про свою уверенность, и вы не про нее спрашивали. А почему так думаю - ответила в предыдущем сообщении.
Ответить
Я спросила - а поняла ли эта девочка, что это счастье? Вы ответили - конечно поняла. Слово "конечно" это и есть утверждение, из которого я поняла, что Вы уверены. А теперь выходит, не уверены. Ну и про особое счастье - это все же несколько другое счастье, нежели от достигнутой цели;) И таки для этого нужен интеллект, как ни крути.
Предлагаю на этом спор прекратить, т.к. ни Вы ни я не знаем ни об уровне интеллекта этой девочки, ни о ее чувствах.
И тем более мы не переубедим друг друга все равно. Я считаю, что синдром Дауна - это болезнь, НЕ норма, и выставлять это на всеобщее обозрение и восхищаться этим также НЕ норма. Помогать этим людям необходимо, но признавать это нормой-нет, ни в коем случае, пропагандировать, что такие дети даже лучше здоровых, считаю вообще преступно. Вы, возможно, считаете по-другому. Мы не переубедим друг друга :)
Ответить
Ок, прекратим. Воду в ступе толочь никакого желания нет. Только снова повторю: о восхищении людьми с СД никто не говорил, хоть вам так и нравится думать. Как и то, что эти дети лучше здоровых.
Ответить
нет, журнал это отражение реалий того общества где он опубликован. B России бы он вызвал шок, как я теперь понимаю, и эпатировал публику,но он там не выйдет
Ответить
да, у нас вечно всякую хуйню за уши ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
12.07 12:59
да, у нас вечно всякую хуйню за уши притягивают к простым вещам, типа тайный смысл квадрата малевича, а по сути люди просто думают как больше заработать, вот и всё. так же и с этой рекламой и с жирнобабами, тренд которых в глянце пытаются продвинуть уже которую пятилетку. бабло правит миром и найух разные иллюзии:)))

при всём уважении к несчастью семей с детьми с недугом
Ответить
может и так) девочке от этого хуже не станет
Ответить
Полпробуйте прийти с улицы, иметь при этом все конечности и не иметь синдромов, и стать лицом мирового бренда. Прямо сразу, после 1го собеседования.
Общество так вывернулось, что у здорового человека стало меньше возможностей.
Ответить
Спасибо за предложение, но мне это неинтересно. Если в моей профессии фору дадут человеку с ограниченными возможностями, стану круче, чтобы обойти тех, кто без форы.
Из-за одной модели с СД уже такие переживания о тех, кого она оставила без работы. "Мне бы ваши заботы, господин директор" (с) :)
Ответить
У меня тоже мысли такие же появились, как можно здесь только болезнь видеть?
Ответить
кстати о даунах, сколько там на данный момент долг америки?
Ответить
да нет у вас таких возможностей, двигают только убогих и калечных, чтоб показать свою хорошесть и толерантность. Похудейте на 20 кг и решите сняться в рекламе, да никто даже не посмотрит в вашу сторону. Только если вы будете калекой физической или умственной, тогда может быть и получится.
Ответить
Не надо завидовать :Р
лань стройная +
12.07 13:29
Не надо завидовать :Р
Ответить
поклонница тимати? "а кто меня не любит вы просто мне завидуете"?
Ответить
О тимати решили поговорить? Здесь я пас, не в теме :-D
Или о том, что вас не любят? Или о своей зависти? Или о танках (ваш пост выше?)?
Ответить
если вам что-то не нравится, это от зависти значит? не нравятся бомжи - вы им завидуете? не нравятся уголовники - вы им завидуете?
Ответить
Ну и выбирайте, что Вам больше по душе - стать калекой, но с возможностями, или нормальной и здоровой - но всё "сама-сама-сама!"
Ответить
а вам по душе здоровый ребенок, или дауна хотите? иначе с чего такие восторги в их сторону?
Ответить
А Вам ребёнка на выбор предлагали?
Ответить
:cool2
лань стройная +
12.07 14:03
:cool2
Ответить
есть скриниг, вообще странно, что дауны рождаются в таком количестве.
Ответить
Да знаете, пытались их остановить, так ведь прут и прут.
Ответить
петросян? ты?
Anonymous
12.07 14:06
петросян? ты?
Ответить
Тимати, петросян. Своеобразный набор интересов. Извините, не разделяю, ничем помочь не могу.
Ответить
долг любой нормальной женщины любыми способами предотвратить появление на свет заведомо больного ребёнка.
Ответить
Предложите утвердить это законодательно. Уверена, нынешние парламентарии вас поддержат. Лишь бы не как "у них".
А эта нормальная женщина должна предотвращать появление только своего больного ребенка? Или любого больного ребенка? А давайте пойдем дальше. Не будем зачинать заведомо больного ребенка. А можно еще как в фильме "Гаттака": весь процесс размножения поставить на контроль. Строгий генетический отбор, только полностью здоровые клетки. И вынашивать лучше в вакууме, мало ли какие вредности будут во время беременности. И роды автоматизированы. Ну и далее: градация соматических заболеваний, при тяжелых сразу на свалку. Никаких пороков, отклонений и девиаций. Создадим супернацию.
Ответить
это вопрос личной ответственности вменяемого человека. следить за своим здоровьем, выбирать здорового партнёра, готовиться к рождению ребёнка, рожать в безопасном возрасте, проходить обследования....
Ответить
Только забываете, что представления о норме и вменяемости могут быть разными. И вы не вправе утверждать, что ваше - единственно верное. Более того, все перечисленные вами факторы не могут стать полной гарантией рождения здорового ребенка.
Ответить
как раз варианты нормы и вменяемости закреплены законодательно )))
а что касается фактором - то даже если после всех принятых мер предосторожности оказывается, что ребёнок может родиться нездоровым, всегда есть два пути.
Ответить
Ой, да, правда? Где я в законодательстве могу увидеть, соответствуют мои представления нормам и вменяемости или нет? Прямо заинтриговали :)
Ответить
нужно чтить УК РФ. послушайте товарища Бендера, он плохого на посоветует.
Ответить
А, ну это да. Принимаю аргументацию :)
Ответить
Нет, Катя. На мой взгляд, это не долг, а личный выбор. И я не смогла бы осудить ни ту сторону, ни другую.
Ответить
да, безусловно, личный выбор. но и окружающие могут иметь личное мнение по этому поводу, не так ли?
Ответить
Конечно.
Двоечница F*
12.07 14:46
360
Конечно.
Ответить
И много абортов Вы сделали?



P.S. Вопрос риторический.
Ответить
Скрининг не настолько достоверен. У знакомых, у кого дети с паталогиями, все скрининги хороших были, а вот у меня тройной тест хрен знает что показал, а ребенок хороший. Ну, и моральный аспект. По мне так абортировать жизнеспособный плод на сроке, когда он уже шевелится - аморально.
Ответить
Есть другие методы исследования, более точные, чем скрининги, тот же неинвазивный тест, не говоря уже про инвазивную диагностику. Про моральный аспект- Вы лихо так всех, кто сделал аборт по мед.показаниям, записали в аморальные личности... А если так: те, кто не прервал беременность, зная, что ребенок родится с патологиями- безответственные, трусливые и необразованные. Так нормально???
Ответить
Вот неинвазивный тест по крови мне хрен знает что и показал со старшей. Со следующими детьми просто отказалась его делать, т.к. я безответственный, трусливый и необразованный человек и прерывать жизнеспособную беременность, если что все равно не буду.
Ответить
т.е чтоб потешить себя, вы приведете в мир человека, который будет не жить а существовать и мучиться? Родить инвалида, и пох что его жизнь дерьмо и вечная борьба, зато вы остались хорошей? Расстреливать надо таких, вы просто моральный урод :(
Ответить
И чем это ребенок даун мучается? И чем его жизнь большее дерьмо, чем у любого другого ребенка? У родителей, да, жизнь не сахар, им посочувствовать можно.
Ответить
ну да, УО не мучаются, у них же мозг как у травы, они тупо не осознают происходящего. Значит можно рожать!
Ответить
Вас троллят ;)
лань стройная +
14.07 00:19
Вас троллят ;)
Ответить
вы тоже родите заведомо больного ребенка?
Ответить
Не мучаются люди с синдромом Дауна, т.к. не осознают происходящего, мучаются родители, сестры-братья и окружающие. В этом и весь ужас :(
Ответить
здесь речь идет о том, что моральные устои так высоки, что мучения будут приняты почти с восторгом и всем, кому не повезло оказаться рядом, - мужу, родителям, другим детям будет разъяснено, что отныне жизнь обслуги - это их жизненное призвание и нет цели лучше, чем угрохать свою жизнь на обслуживание уо. а если они в какой-то момент откажутся и захотят жить своей жизнью, будут записаны в сволочи и предатели и корона будет нестись с еще большим восторгом и гордостью. почти как терновый венец.
Ответить
Похоже Вы путаете неинвазивный тест с анализом крови для скрининга. Что именно показал Вам неиназивный тест, и сколько лет Вашей старшей дочери, если не секрет?
Ответить
Может и путаю. Тест по анализу крови, который во втором триместре делается. Чего-то там очень сильно завышено было. Дочери 14.
Ответить
Может и путаю. Тест по анализу крови, который во втором триместре делается. Чего-то там очень сильно завышено было. Дочери 14.
Ответить
Это не не инвазивный тест, это кровь для скрининга у Вас брали
Ответить
ну то, что Вы отказались от обследований со следующими детьми из-за того, что с первым ребенком анализ показал Вам возможные риски, это Ваше решение, Вы же мама, и на Вас ответственность за жизнь Ваших детей. И слава богу, что все оказалось хорошо. Но это не значит, что другие мамы не имеют право на обследования, и возможность прерывания беременности, в случае если все окажется вовсе не хорошо. Патологии бывают разные, и синдром Дауна не самая страшная патология, к сожалению.
Ответить
Вы пытаетесь свалить на других вину за собственное нежелане шевелить лапками.
Ответить
AD
и всё-таки паралимпийцы вызывают более искреннее уважение.
Ответить
Пора пожилой контингент выводить рекламировать вещи, а то старичков ущемляют. ) Если честно, на мой взгляд, лишний жест.
Ответить
Так полно, у нас, во всяком случае.
Ответить
Не, мне нравятся красивые фотографии, а так я и в зеркало могу посмотреться)))
А к даунам я отношусь как к вам, или к себе. Но на обложку, неа, не нравится.
Ответить
Вам не нравится, другим нравится, потому и нужно разнообразие.
Ответить
А чей-то с наездом-то.) Или мне пока...
Обычная такая.... *
12.07 17:29
А чей-то с наездом-то.) Или мне показалось? Неа, я просто выразило свое мнение. Если другим нравится, то ради Бога!
Ответить
Вам показалось,я о чем - всем нра разное, потому и обложки должны быть самые разные
Ответить
в мире достаточно разнообразия и без этого.
Ответить
Я о рекламе одежды, а вы о чем?
Ответить
а я об обложках, о которых Вы написали чуть раньше.
и реклама не только одежды, не прикидывайтесь наивной.
я безусловно рада за отдельно взятую девочку, но рекламные компании подобного рода не вызывают у меня энтузиазма.
так же, как энтузиастические "звёздные" интервью на тему "да, мы специально дракончика родим"
Ответить
Пытаются привлечь больше внимания к изданию и снять бабки, ИМХО.
Недавно еще давали ссылку на девушку, больную генетическим заболеванием, когда внешность как...из фильма ужасов. Рада, что больной с детства человек, смог хорошо заработать, но мотивация-то ясна.
Ответить
Обложки - и что? Этих обложек миллионы
Ответить
да хоть миллиарды. пусть каждый существует в своих ареалах. или называйте хоть гетто, воля ваша.
наверняка у "других людей" весьма развита инфрастуктура. вот там - ради бога. пусть рекламируют, что хотят.
Ответить
Але, у этого журнала именно такая специфика - самые разные женщины. Нет, огороженных проволокой территорий, для других не существует .
Ответить
Кстати, если журнал узко специализированный, а я это упустила из виду, то вполне себе тематика.
Ответить
Я согласна с высказыванием - "Уровень цивилизации страны определяется отношением к старикам и детям."
И, теперь добавлю после прочитанного здесь, и к инвалидам.

У неё есть страничка в Фeйсбук - люди со всего мира (ну, кроме Росcии понятно) пишут какая она молодец, красавица и трудяга.
Ответить
Слово трудяга только не надо...какое-то оно...к клячам относится, ИМХО. Умница и молодец. )
Ответить
отлайкать в наше время - вообще не вопрос. это как своёмоё почесать - вот какой я хороший.
Ответить
от нас-то чего хотите? переубедить всех, что даунизм это красиво? нет, это болезнь, это плохо и девочка откровенно страшная, еще и макияжем отклонения подчеркнули.
мама ее чего-то добилась? молодец, но это не норма, и вполне естественно, что многим не нравятся фотографии и девочка даун.
Ответить
Перечитала всю тему, согласна со всем, что Вы написали и готова подписаться прд каждым вашим словом. Всё-таки отношение к инвалидам, как к людям, которые не должны своим существованием портить настроение почтеннейшей публике - это маркер нездоровья общества.
Ответить
Нормально у нас к ним относятся в общем. но мы не привыкли к тому, чтобы люди с такими отклонениями рекламировали вещи. Зачем? Мне лично приятно посмотреть на красивых, а на не очень...я могу посмотреть в зеркало.) Но, если журнал специализированный, то это совсем другое дело.
Ответить
маркер - он в том как видишь действительность. Если такая девочка проходит мимо меня, я не выделяю её среди других и не вижу уродства. А вы видите и она для вас уродлива
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325