Бесстыжие нахалы, жду вас в этом топе.
У нас это ежегодно. Поспела черника. Урожайный год, крупные ягоды. Желающих её собирать больше, чем нужно. Лес вытоптан. Приезжают на машинах, велосипедах и приходят пешком.
Разумеется, что возле нашего забора черники больше всего, т.к. нормальные люди стесняются встать кверху сраками прямо нам в окна.
Но, есть бесстыжие, кому всё пох.
Сёдня вскр, у нас был семейный обед на веранде. Я начала накрывать на стол, жопам это было до балды. Гости уже должны были подойти и я попросила жопы отойти от забора. Предложила приходить завтра. На что женская жопа мне сказала: вам не стыдно?это не ваша черника и не ваша территория.
Я взяла шланг и стала поливать клумбу так, что обе жопы были залиты по уши. У меня сетка рабица. Жопы, после полива, удалились на 10 метров и мы их не видели. Черники там тоже полно.
Теперь вопрос вот к таким жопам: что вами движет? Почему нужно встать раком перед чужой верандой? Почему вы не уходите, когда вас просят и приглашают завтра ободрать всё, что вы видите?
Мнение не жоп - неинтересно. Я знаю, какие чувства движут мной самой, когда я в лесу набредаю на чужой дом...
Спасибо ответившим жопам.
Разумеется, что возле нашего забора черники больше всего, т.к. нормальные люди стесняются встать кверху сраками прямо нам в окна.
Но, есть бесстыжие, кому всё пох.
Сёдня вскр, у нас был семейный обед на веранде. Я начала накрывать на стол, жопам это было до балды. Гости уже должны были подойти и я попросила жопы отойти от забора. Предложила приходить завтра. На что женская жопа мне сказала: вам не стыдно?это не ваша черника и не ваша территория.
Я взяла шланг и стала поливать клумбу так, что обе жопы были залиты по уши. У меня сетка рабица. Жопы, после полива, удалились на 10 метров и мы их не видели. Черники там тоже полно.
Теперь вопрос вот к таким жопам: что вами движет? Почему нужно встать раком перед чужой верандой? Почему вы не уходите, когда вас просят и приглашают завтра ободрать всё, что вы видите?
Мнение не жоп - неинтересно. Я знаю, какие чувства движут мной самой, когда я в лесу набредаю на чужой дом...
Спасибо ответившим жопам.
Ягоды нужно собирать поглубже в лесу. Когда гарантировано минимизировано то, что по ним гуляют с писающими собачками, поплевывая себепод ноги.
Приехала только сегодня из черничных мест...
Мне было тупо в лом выдвигаться в лес по ягоды...руки чернить и пр.
Близ хожих тропинок собрала пару горстей... Но это все равно не ближе 300 метров от чьих-то дач))
Недавно шла на прогулке с одной девушкой из Ю-В Азии, она впервые в жизни в этом году попробовала черешню и ей черешня очень нравится. Стоит дерево возле жидкого забора, не помню, была там рабица или редкие планки, но нас хорошо видно и нам хорошо видно, как на терасе сидят человек 15 взрослых и детей и обедают, и в нашу сторону смотрят. Она бросается к дереву с воплем "Черешня!" Я ее оттаскиваю, мол попробовала две ягодки и хватит, это неприлично.
Она: "А почему? Это их земля? Она же за забором."
- "Да, - говорию, - земля не их, но дерево возле их дома."
Она: "Ну и что? Нельзя черешню рвать? Полицию вызовут?"
- "Нет, - говорю, - не вызовут, по закону это не их черешня. Но они дома, обедают, это просто неприлично у их забора дерево обирать".
Вижу, человек не нагло себя ведет, а действительно не понимает. Пришлось просто оттащить от забора и вести дальше. Девушка осталась в недоумении по поводу происшедшего, по дороге мне рассказывала, что у них растет столько манго, как у нас черешни, и если за забором, то оно ничье и можно спокойно рвать, чем все и занимаются.
Шланг тоже хорошо, но тут надо самим подрываться, а надпись предвосхищает события.
Или что обработано ядами от насекомых.
У меня черничник растёт с одной стороны дома в 1,5 метрах от фундамента. И там - самая крупная черника.
В нашей деревне полно домов без заборов. Мы свой ставили из-за собаки.
Пока у меня не было забора - грибники подходили прямо к крыльцу, если чё...
ну потерлись попами, ну собрали ягоду
а это.... накидывают салфеток, пустых пачек от сигарет, пластиковой тары и проч отходы жизнедеятельности?
прост в обалденном сосновом лесу регулярные пробежки у меня, по полудиким тропам :)
лес наш , общий, (литовский, если что)
и так народ лес загаживает :(
любое сваленное дерево и поляночка - преврящаются в мини свалку
вдоль тропинок классика: пачки, пласт/жест банки....
подальше есть ряд мусорок
ну лучше же просто бросить....
ведь советская власть уже ни при чем, винить некого, ну что ж себе самим срут то под ноги? :(((
пс. я по чуть чуть мусора выношу к мусоркам на обратном пути пробежки :(. еще когда-то видела человека, там конкретно с мешком собирал мусор
но мы вдвоем не справляемся :)

Лично я не стала бы так собирать чернику потому-что я задрот, но я знаю кучу НОрмальных адекватных людей, которые просто не так стеснительны которые собирали-бы годы у забора чужого и поливать их водой за это. Финиш просто... а я думала у вас там почти Европа, можно в таких ситуациях и ментов вызвать. Федюля, если-бы ментов вызвали ваши жопы, их бы послали как у нас в России? Или все-таки вам что-нибуть было-бы за обливание людей водой?
Я бы побрезговала(даже если б не видела и не знала кто там живет)- что может в этом доме живут три овчарки и каждый день их выпускают за территорию на близкий выгул. и они поднимают лапу у каждого черничного куста.
Что меня еще удивило в топе, это что в России если плодовое дерево или куст растет рядом с забором, но с другой стороны участка, человек считает, что оно ему и пренадлежит.
У нас тут если что и растет ЗА забором, хоть вплотную- это народное общее достояние.
Наоборот хозяева стараются избавиться от него, чтоб не шныряли постоянно незнакомцы.
А у нас климат не тот, такое нигде тут невозможно.
Даже очень богатые люди, которые живут в настоящих замках, а к замкам примыкают леса- те леса не сосновые.
Есть сосновые леса на юге Франции, но там все сухо и очень жарко.
А чернику я пробывала вырасти на моем участке, да не получилось, засохла и погибла.
Единственное, что мне не нравится, это что там регламентация по поводу заборов- только зеленая невидимая рябица. если я хорошо поняла.
А я люблю делать очень высокие и непроницаемые заборы, чтоб отгородиться по максимому от мира и быть У СЕБЯ. Даже звонок на калитку, которая всегда закрыта-не поставила.
ЗЫ: Так и вижу вас одиноко сидящей в ночи у монитора и глотающей валидол от психоза, что кто-то что-то там про вас написал... пальцы у вас дрожат, вы нервно печатаете всякую муйню, орете на мужа, который в 100-й раз призывает вас лечь спать... А потом бессонная ночь: вы кидаетесь в кровати, вспоминаете, кто и что вам написал, придумываете, как завтра вы их всех пошлете, засыпаете в поту под утро... А наутро опять к монитору и строчите всякую муть, главное, больше трэша, мата и скобреза, чтобы все поверили, что уж кому-кому, а Юльке на все НАСРАТЬ:D:D:D:D
http://www.kaupokalda.com/albums/aerofotod/portfolio/aa09301038f7aeebdc62542e841c05da/