Школа
697

Бесстыжие нахалы, жду вас в этом топе.

У нас это ежегодно. Поспела черника. Урожайный год, крупные ягоды. Желающих её собирать больше, чем нужно. Лес вытоптан. Приезжают на машинах, велосипедах и приходят пешком.
Разумеется, что возле нашего забора черники больше всего, т.к. нормальные люди стесняются встать кверху сраками прямо нам в окна.
Но, есть бесстыжие, кому всё пох.
Сёдня вскр, у нас был семейный обед на веранде. Я начала накрывать на стол, жопам это было до балды. Гости уже должны были подойти и я попросила жопы отойти от забора. Предложила приходить завтра. На что женская жопа мне сказала: вам не стыдно?это не ваша черника и не ваша территория.
Я взяла шланг и стала поливать клумбу так, что обе жопы были залиты по уши. У меня сетка рабица. Жопы, после полива, удалились на 10 метров и мы их не видели. Черники там тоже полно.

Теперь вопрос вот к таким жопам: что вами движет? Почему нужно встать раком перед чужой верандой? Почему вы не уходите, когда вас просят и приглашают завтра ободрать всё, что вы видите?

Мнение не жоп - неинтересно. Я знаю, какие чувства движут мной самой, когда я в лесу набредаю на чужой дом...

Спасибо ответившим жопам.

Свернуть
Ответить
У мня дежавю :-7
наши **
19.07 20:18
У мня дежавю :-7
Ответить
Нет. Но отливаю я их впервые. В прош...
федюля - лопедиум для анусов +
19.07 20:22
Нет. Но отливаю я их впервые. В прошлые года мы говорили, что у нас соревнования по стрельбе из воздушки и вешали мишени на сосны. Спрашивали: не помешаем ли мы им. Они быстро сами убегали. Один раз я охранников вызывала, тоже помогло...

Дело не в этом. Я жду нахалов. Хочу их позицию.
Ответить
Хмм, а это в Европе такие жопы?
♋Русалка ✹ ✺ ✻ +
19.07 20:20
Хмм, а это в Европе такие жопы?
Ответить
Да и на этот раз жопы не русские. До...
19.07 20:23
Да и на этот раз жопы не русские. До этого были только русские...
Ответить
фсебля, ну как так не русские? я прям даже не знаю... Юлия, вы ошиблись - то русские жоппы были сто проц
Ответить
Не, мы по-эстонски говорили. Они ни ...
19.07 22:49
Не, мы по-эстонски говорили. Они ни в зуб ногой на русском. У нас такие есть тоже.
Ответить
Напишите плиз русскими буквами - что Вы им сказали? ))))
Ответить
Первое: Отойдите от забора, пжлст. К...
федюля - лопедиум для анусов **
24.07 03:52
Первое: Отойдите от забора, пжлст. Ко мне щас придут гости. Можете собирать тут чернику в любой другой день. Приходите завтра, если надо...

Второе: А если я встану кверху жопой возле вашей веранды, когда вы обедать садитесь, вам это понравится?

Третье: Мне надо полить клумбу...
Ответить
Не понимаю вашего возмущения. Если земля за забором действительно не ваша, в самом деле, как вам не стыдно отгонять людей?
Ответить
Мне не стыдно, потому, что я сама ни...
19.07 21:19
10
Мне не стыдно, потому, что я сама никогда не подойду ни к чьему забору. Это комильфо.
Вернее, мож и подойду, если твёрдо буду уверена, что дом пустой. Что там никого нет и никого моё присутствие не напряжёт.

В моём случае - возле ворот стоят 2 машины, а я гремлю посудой на веранде. Между верандой и жопами - 15 метров...
Ответить
Это ваши проблемы, что вы не пойдете, вернее, это ваши личные комплексы. Если ваш участок можно прикрыть той же жопой, почему это кого-то должно волновать?
Ответить
Спасибо за ваше мнение, жопа. Оно не...
19.07 21:25
Спасибо за ваше мнение, жопа. Оно несколько ставит всё на свои места.
Ответить
Я свою жопу с гребенкой свечу только в глухом лесу и вокруг своего дома на пригорке, никого при этом не обременяя, так что с определением моего жизненного кредо вы погорячились.
Ответить
Но, вы всё про жопы знаете так доско...
19.07 21:32
Но, вы всё про жопы знаете так досконально...
Ответить
Не меньше вашего.
Ева.ру F*
19.07 21:39
Не меньше вашего.
Ответить
Спасибо Вам за этот топ и за то, что нашлось место в классификации для Евы.ру. Таки жопа.
Ответить
О, мои почитатели подтянулись:) Проходите, не толпитесь, уступите дорогу другим:-7
Ответить
Зазналась...а разве это вам отвечали?
Ответить
Эта точно мне:-7
Вы явно не из моих почитателей.
Ответить
Ммм... не знаю. С одной стороны, мне было бы не комфортно подходить, но с другой, мне было бы еще более некомфортно есть на открытой веранде, которая настолько открыта. Когда я была маленькая у бабушки с дедушкой тоже на даче обеденный стол на улице стоял, но там настолько все засажено было густыми кустами, что нас не видно и не слышно было. И запретить людям ходить или стоять около забора никак нельзя.
Ответить
Ды хорошо, что сраки в окно лезут:pa...
Самая Положительная...Реакция))) +
19.07 23:08
Ды хорошо, что сраки в окно лезут:party2 Бери, и жмакай, жмакай их со страшной силой, сами разбегатся от черники, по всей лесополосе наглые сраки станут:animal2:animal2:animal2
Ответить
ржака обосцака :)
Anonymous
19.07 23:45
ржака обосцака :)
Ответить
У Вас участок в лесу? Ну, тогда терп...
Бессмертный пони C.S. F*
20.07 10:20
У Вас участок в лесу? Ну, тогда терпите. Или сама обберите чернику и не будет у Вас чужих срах под забором.
Ответить
Вы знали, на что идете, поставив забор рабицу. Поставили бы высокий и глухой и не любовались бы чужими жопами. А то почему-то решили, что люди возле вашего участка вообще появляться не должны
Ответить
Голодные эстонские жопы. Почему вы их не жалеете, фу!
Ответить
У вас проблемы с восприятием? Я же н...
19.07 20:48
У вас проблемы с восприятием? Я же написала, что пригласила жопы завтра. Я сплю до часу дня. Потом дом буду убирать. Пусть обожрутся до дрисни той черникой. Пусть хоть через рабицу свои грабли на мой участок тянут, у меня черника ещё крупнее и наливестей.

Неприятно сидеть на веранде и наблюдать сраки...
Ответить
черника крепит завтра понедельник ...жопам на работу
Ответить
Сушёная крепит. А свежая очень даже ...
19.07 20:53
Сушёная крепит. А свежая очень даже слабит. Как и компот:-)
Ответить
То есть люди должны уехать и приехать завтра из-за вашей прихоти? Хыыы.
Ответить
Ну, если так позарез надо именно под...
19.07 21:06
30
Ну, если так позарез надо именно под моим забором посидеть, то почему - нет?
Напоминаю: черники полно. Не критично отползти на 5-10 метров от забора...
Ответить
да они не на вашей территории, психопатка
Ответить
Купите землю за забором и наблюдайте закаты и рассветы - какие проблемы?
Ответить
Вы хоть раз были в сосновом лесу? Ка...
19.07 21:14
Вы хоть раз были в сосновом лесу? Какие закаты с рассветами? И зачем мне та земля? Меня не напрягают жопы в будние дни.
Ответить
Я именно сейчас сижу в сосновом лесу с видом на озеро. Закат шикарный:-7
Вы очень неприятный человек, уж извините. У меня сегодня практически во дворе тоже жопа одна собирала чернику - язык не повернулся шугануть, так как земля общая, мой только задний двор.
ЗЫ: Едим тоже на веранде.
Ответить
На заливе у нас тоже закаты и рассве...
19.07 21:22
На заливе у нас тоже закаты и рассветы. Я в ГЛУХОМ сосновом лесу. У меня соседа в 30ти метрах не видно совершенно.
Из 50ти собирающих - водой были отлиты только две жопы.
Ответить
У меня аналогичная ситуация. Никого не гоняю, потому как не имею право. У нас даже забора нет. Ближайшие соседи метрах в 300 от нас. Все четко знают, где границы территории. Если чья-то жопа залезет ко мне на задний двор, где я делаю барбекю и шарахаюсь голой после сауны, обматерю так, что мало не покажется.
Ответить
Я никого не материла. Я попросила от...
19.07 21:29
Я никого не материла. Я попросила отойти, т.к. мы садимся обедать. Меня проигнорили. Я полила свою клумбу...Жопы смылись. Всё:-)
Кстати, все соседи жопы гоняют. Это реально неприлично и некрасиво прилипать жопой к чужому забору.
Ответить
Ну так тогда конкурсы устраивайте)))
Чо уж)))
http://coub.com/view/40p62
Ответить
Ну если все так славно, зачем так загоняться из-за всей этой истории? Лечите щиколоДку, как говорится:)
Ответить
а почему нельзя поставить нормальный забор, а не дешевую рабицу?
Ответить
Ну если вам в конкретный момент чья-то попа напрягла, это уже вопрос к собственным нервам. Если в четверг на%%%срать, а в воскресенье уже взбесило это к кому вопрос? Там что телепеты ежевику собирают? В четверг обрывали -все ОК, а в воскресенье на них полкана спустили. НЕ ЛОГИЧНО. Или нах посылать в любой день недели или не надо недоумевать почему именно сегодня нах не посылаются а еще и огрызаются.
Ответить
Потому и напрягло, что гости.
19.07 21:22
Потому и напрягло, что гости.
Ответить
Жадная вы)) А попы голодные))
Ответить
с голода опухли, так что не обойти, не объехать.
Ответить
И вот охота вникать что движет теми кто у чужого забора ягодки рвет. Вот вам реально интересно что та попа думает и что ей движет? Вам это знание как-то поможет? Что-то новое и интересное принесет в Вашу жизнь? Вычеркнуть и забыть. Не морочиться мотивами поведения тех кого презираете.
Ответить
Ну конечно! Жопы взывают к моей сове...
19.07 21:15
Ну конечно! Жопы взывают к моей совести. С их точки зрения - бесстыжая я. Я хочу знать - почему.
Ответить
Не поймете, не тужьтесь.
Ответить
Насолили им?
Может они вам пришли своё ФИ высказать?
http://coub.com/view/4mbz9
Ответить
Нет, это заезжие сборщики я ссылок н...
19.07 21:30
Нет, это заезжие сборщики я ссылок на табсе не открываю.
Ответить
Че, интернет плохо тянет?)))
Там со звуком)))
Ответить
Вам не наплевать на ИХ понятие "совести". В вашем понятии совесть это не рвать у соседского забора ягоды в выходные , в их совесть это укладывается. У некоторых людей нет понятия "прилично" или не прилично с вашей точки зрения. Или просто точки отсчета разные. Есть понятие "я так хочу" и "ачетокова"? Смысл вникать в их мотивы? Или сразу слать нах или абстаргироваться. Мне вот тоже многие вещи не понятны-например голые титьки на общем пляже, а вот подишь ты, если этого не понимаешь- ты не толерантная совковая дура )))
Ответить
Сиськи мне до балды. Я не люблю нуди...
19.07 21:31
Сиськи мне до балды. Я не люблю нудистов на обычных пляжах. Тем, кому за 80...
Ответить
дубль
Swess +
19.07 21:38
дубль
Ответить
Ну а вот на мой взгляд голые сиськЕ это из той же оперы что рвать ягоды у чужого забора. Они на одном уровне морали. Вроде ничего "такого" не делают, а окружающим (некоторым) не очень приятно.
Единственное что в голове укладывается- что рвали ягоды и увлеклись-не заметили что уже у чужого забора. Чисто теоретически могу это представить (что я так сделаю), скорее всего при этом бы извинилась и ушла подальше. Лес-то большой...
Ответить
Да, конечно такое возможно. Что увле...
19.07 22:48
Да, конечно такое возможно. Что увлеклись и к забору приклеились. Но, ясначала просто погремела посудой, потом рукой знак сделала, чтобы отошли. Потом попросила уйти. Всё - бесполезно. Предупредила, что буду поливать клумбу - ноль эмоций. Полила...съебались.
Ответить
Сосновый лес? дык там и 5 метров не спасет. Там же все прозрачно...пописать не сядешь.
Ответить
В черничике чё не сядешь-то? Он дост...
19.07 21:24
В черничике чё не сядешь-то? Он достаточнл высокий. Потом, у нас тут можжевельник. В 5ти метрах уже не напрягает жопа...
Ответить
А огурцов там нет?
Может они геморрой лечат?
http://coub.com/view/2u8m4
Ответить
Нет, черничные леса такие, что можно в 10 метрах друг от друга потеряться:)
Ответить
у нас черника низкая, а Прибалтика ассоциируется с прозрачным сосновым лесом с белым песком.
Ответить
Это побережье. А севернее леса довольно густые.
Ответить
Открыла топ, прочла первое предложение и решила, что Федюля на чернику к себе приглашает. А тут про жопы. Тьфу.
Ответить
Да ладно, тут что ни топ, то...далее по ссылке Масяня: http://coub.com/view/67log
Ответить
А это из какого мульта?
Blackkat (since 2003) F
20.07 00:50
А это из какого мульта?
Ответить
Масяня
Anonymous
21.07 14:17
Масяня
Ответить
тююю, как слабенько... я бы даже ска...
самка подкустовного выползня *
19.07 21:59
тююю, как слабенько... я бы даже сказала - вымученно... типа для галочки :(
Ответить
Спрашивала я на днях такую жопу рыболовного толка (я кстати сама рыбак), а что ими движет, когда они лезут порыбачить на пруды посреди деревни и недовольно возмущаются, когда их просят хотя бы их машины на въезде в деревню оставлять, не бросать мусор и не ломать мостики. Ну что сказать, любая такая опа считает себя центром вселенной "хочу и буду". Очень честно бесит, прямо до белого каления доводит, как те, что мусорные мешки вдоль дорог и трасс бросают.
Ответить
Да, и я хочу и буду мыть забор. Всег...
19.07 22:43
Да, и я хочу и буду мыть забор. Всегда, когда они его жопами подпирать станут. Имею же право, правда?
Ответить
Ну и правильно, раз не понимают нихрена. У нас охотник подъезжает с собаками и ласково просит таки убраться за территорию, ну сил блин нет уже
Ответить
70
У Вас не так весело, как у меня. Дача в 20 метрах от берега Волги( вернее граница участка) и забор на Волгу из сетки. Рыбаки, лодочники и вся остальная шатия-братия еще не такое устраивают. Срач, машина у берега -это цветочки. Вот когда последний раз из лодки выгрузились светлым вечером пьяные мудаки, полностью голые и шли, обнямшись и тряся своими мудями...Вот это да...
Ответить
Кошмар, сочувствую, мы на Оке рыбачим, когда на даче находимся, но ездим туда, где нет деревень и поселков.
Ответить
У нас дача в Калязине. Хорошо деревня тупиковая. Волгу засрали всю. Притом сидят такие туристы и рыбаки среди этого-же мусора...
Ответить
Оку тоже засирают, но видимо народ все же не такой еще невоспитанный, выкопаны ямы для мусора на местах стоянки рыбаков, потом сжигают, вдоль берегов пока чисто там, где бываем, мы вообще мусорить не привыкли, да и что-то жрать, пить как-то тоже)) Приехали, порыбачили и уехали.
Ответить
Я не имею ввиду всех рыбаков:)Не подумайте чего:) Просто ситуация, кмк, катастрофическая:(. Особенно на заливах: машины, палатки и вокруг горы мусора:(.
Ответить
Абсолютно согласна. Помоечные у нас стали люди, везде гадят.
Ответить
Дача....у нас пруды районные, все усеяны мангальщиками. сознательные в пакеты мусор убирают, быдломасса срет где ест в прямом и переносном смыслах.
Ответить
В Покровском-Стрешневе именно так, да((
Ответить
Я живу прямо на озере. Рыбаки приплывают на лодке к нашему берегу, ставят сети, сидят с удочками, за забором купаются, приезжают на машинах, компании, семьи. Но они имеют право это делать, а я знала, на что шла, строя там дом. Озеро - не моя собственность.
Вы решили, что на Волгу теперь кроме вас никому ходить нельзя? Заводите дачу в таком месте, в которое кроме вас никто не пойдет, и наслаждайтесь одиночеством.
Ответить
Какие к куям сети? Какие машины? Вы о чем? 200 метров до берега реки нельзя по закону ставить машины, за сети Вас вообще линчуют. Тролльте как нить поумнее;)
А по факту: на берег Волги имеет право ходить кто угодно, но по закону он не имеет право: срать, в прямом смысле, раскидывать мусор, бутылки, машина не имеет право подъезжать к реке ближе, чем 200 метров. Я, как хозяин , граничащего с рекой участка имею право взять береговую зону в аренду, только оставить проход ( заметьте, не проезд для пузотерок). И я, таки сподоблюсь и схожу завтра в ГИМС, и даже денег дам на какие-нибудь приблуды для них," пожертвую", но поставлю шлагбаум на въезд к реке. Заколебали свиньи:(.
пы.сы. Неоднозначно отношусь к Федюле, но полив шлангом жоп считаю уместным, ибо ДОСТАЛИ!
Ответить
Троллить? Вот это вы бредите, не проецируйте. Я живу на озере в деревне. Меня никто не линчует,за собой следите. У меня не то что сети, у меня удочки нет.
В нашей деревне на нашем озере и машины ставят, и рыбаков полно. Меня при этом никто не беспокоит, я живу в своем доме, ни к кому не лезу, ко мне тоже никто не лезет. А вам вместе с федюлей так и надо, вам все неймется, вот вокруг вас мудями и трясут.
Ответить
Сети это браконьерская снасть, за это ваших рыбаков не просто за жопу возьмут, а еще и привлекут. А ходить надо, убирая потом за собой мусор и не обгаживая все вокруг. Да и мудями трясти на специальном пляже надо, а не перед домами живущих у Волги.
Ответить
Не я же их буду привлекать.
Ответить
Друзья купили участок с заросшим пру...
Бессмертный пони C.S. F*
20.07 10:25
Друзья купили участок с заросшим прудом. Постоили дом, почистили пруд, укрепили берега, рыбку пустили - денег в пруд вложено не меньше, чем в дом, но... Так к ним повадились все кому не лень лазить купаться, рыбачить и тоже говорят "как вам не стыдно, это же был наш пруд!". :-)
Ответить
Знакомые речи, нам тоже отвечают, а чтоооо, ваше чтоль? И похер им на то, что пруды рукотворные в старом русле реки, да еще и посреди деревни они, с обеих сторон дома. А уж в пьяном виде у них разум сносит, песни орут, голые купаются.
Ответить
А забор почему не поставят?
Ответить
Они поставили сетку-рабицу. Так сосе...
Бессмертный пони C.S. F*
20.07 15:05
Они поставили сетку-рабицу. Так соседи проделали в ней дыру. У них ещё и цветник офигенный. Вот, теперь гадаем, не посчитают ли местные, что и цветами на 1-е сентября можно у них разжиться. Засада в том, что у них сейчас денег за новый забор просто нет. И я им одолжить не могу, так как у самой стройка. :-(
Ответить
Стопроцентно посчитают, проходили уже, к нам ночью!!!! влезли и сперли гладиолусы. Теперь спереди тоже колючка вдоль забора.
Ответить
У мамы несколько лет назад сперли мак, нарики. Палисадник был за рабицей, нарики культурные! попались, позвонили в ворота попросили мак сорвать. А у нас там только рабочие были, они им отказали, мол хозяйский палисадник не могем. Те ночью влезли, сорвали эти три несчастных маковых цветка, но пока лезли и рвали истоптали весь палисадник :( Рабица в России это не забор :( Нужно в три метра и из кирпича:(
Ответить
А дубасить в закрытые ворота охраняемого поселка с требованием пустить их рыбачить на самодельный неприродный пруд слабо? *ржот*
Ответить
Фелинка вон пишет: назло дубасить ст...
федюля - лопедиум для анусов *
22.07 15:21
90
Фелинка вон пишет: назло дубасить станет:) Ну, в принципе, это - аргумент. Назло баушке отморожу уши. Назло злой федюле буду облит водой...
Ответить
Логично, я щетаю :mda
Ответить
Я пааапрашу! "Газета называется «За передовую магию». Покажи мне там хоть одну букву "К"" Перечитайте мой пост и скажите мне, где у меня там "назло" и где у меня там "дубасить.
Нафига мне дубасить, я за чериникой только. И с Фед.юлей пообщаться.
Ответить
не понимаю я такой черники
Ягоды нужно собирать поглубже в лесу. Когда гарантировано минимизировано то, что по ним гуляют с писающими собачками, поплевывая себепод ноги.
Приехала только сегодня из черничных мест...
Мне было тупо в лом выдвигаться в лес по ягоды...руки чернить и пр.
Близ хожих тропинок собрала пару горстей... Но это все равно не ближе 300 метров от чьих-то дач))
Ответить
Для сбора черники есть специальные девайсы, называются гребенки. Очень полезная вещь. И собирается раз в 20 быстрее, и руки не пачкаются.
Ответить
есть у свекрови такие - и для черники, и для клюквы
Но все равно лениво;-)
И тем паче с трудом себя представляю с таким девайсом прочесывающей под чьим-то забором:-0
Ответить
А я этот девайс сильно уважаю. Чернику люблю безумно, ем ведрами. Сейчас, правда, у нас еще рановато ее грести, только кустики портить, потому что много зеленой пока. Приходится собирать вручную. Но даже сейчас я в день по полкило точно схомячиваю)))
Ответить
Я с такими гоняю даже далеко от забо...
19.07 22:45
Я с такими гоняю даже далеко от забора. У нас это запрещено. После этих комбайнов черничник несколько лет восстанавливается.
Ответить
Запрещено? Странно... В Финляндии все ими гребут. Продают во всех магазинах, никаких запретов. Уже сколько лет гребу одну и ту же делянку за домом - полет нормальный, черничник каждый год, как новый. Этот девайс даже листья не обрывает. Даже так скажу - после сбора черничник нисколько не поврежден, главное, дождаться, чтобы все ягоды созрели, если много зеленых на кусте, тогда это издевательство над кустом.
Ответить
В Финке гребут - да. И у нас гребут ...
19.07 22:55
В Финке гребут - да. И у нас гребут во всяких ебенях. Но, лесник может аяяй сказать...
Вы относитесь к черничнику,как родному. А у меня её тут собирают уж недели две. Начали с абсолютно зелёной. Я собирать начну в среду.
Ответить
Да, вы правы, наверное, я просто не зверствую. Собираю гребенкой только когда все ягоды поспеют. Сейчас ручками собираю, иначе черничнику конец придет.
Ответить
Они разные бывают, выше правильный, у него зубья гнутся и сам куст не повреждают, а вот самодельные железные зубья полное зло.
Ответить
Насть, дык у меня косули тут пысают....
19.07 22:42
Насть, дык у меня косули тут пысают. Лисы, зайцы. Лоси даже заходят. Тут такие говны разложены - собачки нервно дрищут на кулютурные дорожки:)
Ответить
Глубоко в лесу хорошо, не спорю. Но смущает это:

Ответить
ЭТО только до Яни пьяни. Т.е. до 26г...
24.07 03:54
ЭТО только до Яни пьяни. Т.е. до 26го июня и только в тот год, когда была ОЧЕНЬ снежная зима.
В этом году этого вообще не было.
А было, начиная с 95-го года, всего 2 раза. Но, это во всей Эстонии было:)
Ответить
Федюль, я это для Насти написала, мы с ней дачи в Подмосковье имеем, а не в Эстонии. :-)
Ответить
Так и у вас снега должно быть дофига...
24.07 04:10
Так и у вас снега должно быть дофига, чтобы комары досаждали. Вы наблюдайте за природой:)
Ответить
Ага. Спасибо за совет! Вот я, балда, сама не додумалась! ;-) *записывает: наблюдать за снегом*
Ответить
Кстати, раз уж речь о чернике. Что делаете с черникой? Федюля, вы как ее запасаете на зиму, если не секрет?
Ответить
Только морожу. Использую исключитель...
19.07 22:45
Только морожу. Использую исключительно для черничного пирога. В этом году ещё не собирала. с прошлого года ещё 2 литра замороженной стоит.
Ответить
Я хотела в этом году закрыть чернично-земляничный джем (земляники хоть попой ешь), но что-то как-то смущает черника в джеме - сколько ни закрывала, суховато получается:( Эти ошметки от верхней оболочки ягод так ощущаются конкретно... или у меня что-то не так со вкусом? А может не так варю?
Ответить
взбейте чернику с сахаром и в морозилку, в лоточках. Зимой -как свежая, очень радует. Я так два года подряд делала, в этом году не привезут...
Ответить
А зачем взбивать-то? Я в лоточки сра...
19.07 22:52
А зачем взбивать-то? Я в лоточки сразу и собираю. В литровые и полулитровые. Она и есть - как свежая. Хотите - сахар добавляйте.
Ответить
чтобы шкурку не чувствовать, она как мусс становится. Я и клубнику так делаю...
Ответить
Взбивала блендером. Я чувствую:(
Ответить
значит мы менее прихотливые...я так смородину чувствую и кости ее, ибо наелась ею с детства. А чернику люблю за ее бесвкусность и ненадоедливость. Морошку вот не возят...такая ягода.
Ответить
Морошка у нас тоже есть, но там кости еще крупнее. Я ее не люблю, пресная и безвкусная, на мой взгляд.
Ответить
а у меня ощущения- вкусная...раньше в Карелии собирали. Ее можно есть до бесконечности. И бруснику, за нее я бы и под шлангом постояла, пособирала...на наших бывших дачах(МО в сторону Твери) леса больше нет..вернее он перестал быть сосновым, а стал непонятно чем. Изменение климата что ли...
Ответить
Брусника позже будет. Еще зеленая. Я ее очень уважаю в соусы к мясу. Блин, все, жрать охота:animal2
Ответить
Я несколько раз делала "брусничную воду"))
Хорошо с утреца, если накануне были злоупотребления;-)
Ответить
Душевно...))) Клюквенная тоже рулит))
Ответить
Клубникуя тоже так делаю. Она после ...
19.07 22:56
Клубникуя тоже так делаю. Она после разморозки - гамно. Я малину, ежевику, бруснику и чёрную смородину морожу такими, как собрала. Они даже форму не меняют после оттаивания.
Ответить
а мне -нормально, ем не размораживая, как щербет, хоть не так приторно, как варенье. Я сейчас вишню в с/с себе сдела. А мужу варенье, я варенье просто не люблю, мне сладко слишком.
Ответить
Вишню я тоже заморозила. Из 5ти кг к...
19.07 23:03
Вишню я тоже заморозила. Из 5ти кг косточки выбила. Но, ещё компот сделаю. Тоже из 5ти кил. Мы же пьяницы. Вкусно водку этим компотом разводить. И мороженные вишенки в коктейли вместо льда пихать - тоже очень вку:)
Ответить
У вас на сколько литров заморозка?:)
Ответить
На сколько литров не знаю. Но она у ...
19.07 23:17
На сколько литров не знаю. Но она у меня с пола до потолка:)
Ответить
Ого:-о
Ева.ру F*
19.07 23:18
Ого:-о
Ответить
Дык, щас все двухдверные холодильник...
19.07 23:24
Дык, щас все двухдверные холодильники такие. Одна половина - морозильник. Вторая - холодильник.
Ответить
О, маловато, я б в доме штук пять морозилок до потолка зафигачил, в квартире-то три морозилника :)
Ответить
Ну, у тебя семьища здоровенная. А мы...
22.07 15:22
Ну, у тебя семьища здоровенная. А мы - вдвоём.
Ответить
Гыыыыы, ага, здоровая нереально *ржот*
Ответить
Я так и делаю, но душа просит джема))) Я ее еще в собственном соку в банки закатываю - тоже душевно, а главное, ни грамма сахара, и морозилка свободна.
Ответить
Я варенье делаю только из абрикосов,...
19.07 22:51
Я варенье делаю только из абрикосов, с миндальными орехами. Я сама варенье не ем. Ест только муж. Мамаша моё ничего не берёт. Уверена, что я её отравлю:)
Земляники полно тоже. Но, она тоже ещё белобокая и зелёная.
Ответить
У нас земляника уже вовсю пошла. Черника еще зеленоватая, на кусте много зеленых ягод рядом с поспевшими. Но ее реально немеряно:-о
Ответить
Я же пишу: я в лесу. У меня земляник...
19.07 22:57
Я же пишу: я в лесу. У меня земляника - вдоль лесных тропинок. Солнца мало - поспевает попозжа. На полянках и вырубках - она поспела конечно.
Ответить
Ну у нас так же. Прыгаю по вырубкам пока. Сегодня ведерко земляники на 4 литра собрала, теперь вот думаю, что с ней делать. Вообще ягод в этом году очень много. Малинник так вообще к земле поник от тяжести.
Ответить
Да, малины будет очень много. Мы вче...
19.07 23:04
Да, малины будет очень много. Мы вчера, лениво, 2 стакана набрали с мужем. Половина - белобокая и кислая. Через неделю пойдём:)
Ответить
Помять чернику с земляникой в пропорции 9:1, можно немного сахара добавить и заморозить, зимняя сказка.
Ответить
из нее варенье офигительное
Ответить
Тэкс... поподробнее, пожалуйста... *слюнявлю карандашик*
Ответить
свекровь блендерит и засыпает сахаром 1:1
Так же поступает с брусникой и клюквой.
Ответить
сушеная - очень полезная остается
Ответить
Кстати, да, делала - отпадная вещь. Я потом ее зимой в стакане на ночь замачивала водой и утром хомячила - супер:)
Ответить
Прочитала как вы смачно описываете вашу чернику. В общем, в гости не напрашиваюсь. Да и стесняюсь я жопой на веранду светить)))
Ответить
я бы за чернику не постеснялась...но там, говорят, и не у окон растет...
Ответить
Не, ну это ж совсем стыдобища, их из...
Радиола розовая F*
19.07 22:57
Не, ну это ж совсем стыдобища, их из шланга, а они лезут как тараканы.
Ответить
А что делать?
19.07 22:59
А что делать?
Ответить
Что делать? Продолжать поливать, если слов не понимают.
Ответить
Да, я уж и шланг растянула вдоль заб...
19.07 23:03
Да, я уж и шланг растянула вдоль забора:)
Ответить
Вы там прям целое развлечение жопам устроили - "шутихи")))
Ответить
Нормальный забор поставьте и пох на чужие жопы.
Ответить
Нельзя. Тут вообще нельзя заборы ста...
19.07 22:58
Нельзя. Тут вообще нельзя заборы ставить. Потому у нас рабица зелёная. Её не видно вообще.
Ответить
что есть нормальный? В два метра глухого бетона?
Ответить
вы разве не видели кроме бетона заборов ? )) посмотрите какие существуют,вы удивитесь разнообразию ! )
Ответить
У вас есть свой дом? Если бы был, то...
19.07 23:43
У вас есть свой дом? Если бы был, то вы бы знали, что забор, как и сам дом, как сарай или баню, вы можете ставить только такой, какой позволяют УСЛОВИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ.
Вы изначально покупаете эти условия, заказываете проект, или привязываете типовой к земле, делаете согласования и тока тогда получаете разрешение на строительство.
Какой смысл удивляться разнообразию, если вам чёрным по белому написано: какой должен быть забор и из чего. Каким он должен быть на общей улице и каким - между соседями...
Стыдно так прокалываться аноним...
Ответить
У меня дом есть, где хочу, там и ставлю что хочу. И заборы в деревне никто не регламентирует. На что фантазии хватит))) Не все на русскоязычном форуме являются жителями Эстонии...
Ответить
Т.е. у вас до сих пор нет условий пр...
20.07 13:04
Т.е. у вас до сих пор нет условий проектирования и архитектору района похеру, что все строят, как в голову взбредёт?
А как вам нра жить в таком бесвкусном убожестве?
Ответить
Понятия не имею, может и есть. По факту, построила дом на участке, зарегистрировала его в БТИ, в том числе зарегистрировали и баню и хозблоки, все что есть на участке. Точно знаю, что какой дом - не регламентируется, если до маразма не доходить и не ставить многоквартирник на участке ИЖС. Забор тоже должен быть не выше чего-то там, но видимо, ни у кого не выше, потому как все живут спокойно. Вид забора никому не интересен. Ставь какой хочешь. А вообще, мне пох, что там у соседей. Я спецом участок 50 соток брала, чтобы соседей не видеть и за сплошным забором чужие жеппы не видно)))
Ответить
А какой у вас земельный налог? Или э...
20.07 13:18
А какой у вас земельный налог? Или это говённый непрестижный район?
Ответить
Ну как сказать, какой район? Не близко, Завидовский заповедник. Не Рублевка, конечно)) Налог у нас вообще был маленький, говорят повысился, рассчитываю, тыс 8 будет... не больше. Это дом в деревне. Про дачи и КП не знаю, там своя кухня.
Ответить
А у нас 300 евро 10 соток в год... К...
20.07 13:33
160
А у нас 300 евро 10 соток в год... Кто постоянно проживает и имеет учвсток меньше 15ти соток - от налога освобождён. Кто не зарегин, как постоянно проживпющий, - плятят полюбе. Вои и считайте за 50 соток. Но, у нас это нереально.такой участок не продашь никогда потом. А, пололам разрезать или на 3 части - это такой головняк с изменением детальной планировки. И могут отказать в ней.
Ответить
Налоги, думаю, и нам вкрутят(( Все к тому идет. У меня юридически 3 участка рядом. Один из них на маму оформлен. 2 на меня. Если будут налоги поднимать, один подарю папе))) Хотела в свое время их объединить, это тоже куча гимора. Хорошо, что не стала.
Ответить
В нашем случае это не уменьшит сумму...
20.07 13:58
В нашем случае это не уменьшит сумму налога. Вам надо всем троим регится в деревне. А у нас на это пенсы неохотно идут. В столице им преференций больше.
Ответить
У нас пенсам преференции, думаю, будут. Иначе это будет социальный взрыв. Даже в МО есть еще пенсы старой закваски, у которых под картофаном 20 соток, а прописка в городе.
Ответить
А вы сидите тогда с жопами к забору.
Ответить
Чьи в лесу шиш?ки - давно решенный вопрос... Теперь они фидюлькины, пусть получит их по-полной)
Ответить
Жопы хоть аппетитные, ебабельные были? :) может вы приревновали ?
Ответить
Думаю, они просто не понимают, почему Вы возмущаетесь.
Недавно шла на прогулке с одной девушкой из Ю-В Азии, она впервые в жизни в этом году попробовала черешню и ей черешня очень нравится. Стоит дерево возле жидкого забора, не помню, была там рабица или редкие планки, но нас хорошо видно и нам хорошо видно, как на терасе сидят человек 15 взрослых и детей и обедают, и в нашу сторону смотрят. Она бросается к дереву с воплем "Черешня!" Я ее оттаскиваю, мол попробовала две ягодки и хватит, это неприлично.
Она: "А почему? Это их земля? Она же за забором."
- "Да, - говорию, - земля не их, но дерево возле их дома."
Она: "Ну и что? Нельзя черешню рвать? Полицию вызовут?"
- "Нет, - говорю, - не вызовут, по закону это не их черешня. Но они дома, обедают, это просто неприлично у их забора дерево обирать".
Вижу, человек не нагло себя ведет, а действительно не понимает. Пришлось просто оттащить от забора и вести дальше. Девушка осталась в недоумении по поводу происшедшего, по дороге мне рассказывала, что у них растет столько манго, как у нас черешни, и если за забором, то оно ничье и можно спокойно рвать, чем все и занимаются.
Ответить
Я вспомнила историю наоборот. На Мальте повсюду растут местные груши на кактусах, для меня полная экзотика, и с участков через забор свисают и на улице растут. Было очень любопытно попробовать, но воспитание не позволяло, пока один местный товарищ не сказал, что их можно рвать.
А на даче в МО у нас так, как вы описываете, никто у забора не станет пастись.
Ответить
в следующий раз жопы будут с зонтика...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
20.07 01:08
в следующий раз жопы будут с зонтиками вставленными куда надо, довольные и с ягодками, ты меня облила, я теперь умный:)))
Ответить
Купите/возьмите в аренду землю, так чтоб веранда не выходила на общественные территории
Ответить
Надюша, зачем? Вы думаете, что мне ж...
20.07 01:48
Надюша, зачем? Вы думаете, что мне жалко ягод? Мне их на участке не собрать.
А дом у нас крайний. С веранды обзор на весь лес. Лес - государственный. Если чё - не сдаётся и не продаётся.
Ответить
Вы такая баба Дуся)
Тихоня11 +
20.07 03:43
Вы такая баба Дуся)
Ответить
точно :) бабка сварливая :)
Волшебницa F**
20.07 10:55
точно :) бабка сварливая :)
Ответить
Баба дуся я, когда у нас костры разв...
20.07 14:18
Баба дуся я, когда у нас костры разводят. Всегда полицию вызываю. Предварительно прошу костёр потушить. По закону нельзя разводить костёр, если до ближайшего лесного массива менее 5ти метров. А у нас только лесной массив.

Потому, палаточный лагерёк всегда сворачивается и песдует отседова. У нас места для палаточных лагерей и кемпинги - чётко обозначены на всех картах. Но, полно идиотов, кому всё нипочём...Уверены, что где хотят - там могут и палатку ставить и кастрик жечь...А ни фига....
Ответить
Гм...как-то сразу захотелось стать такой "жопой" и пойти собирать чернику прям под Вашим забором, автор. А просто так. хозяев подразнить. ну или если жара - то чтоб водикчкой побрызгали на халяву :-). А если НЕ жара - то приехала бы с комбайном. Или с козой на поводке. А то еще стала бы с другими опами неприличными анекдотами обмениваться на понятном хозяевам языке. Или просто громко ржать... Ну вот так, из хулиганства :-).
Ответить
Как ни странно, но я федюлю отлично понимаю, это надо прежде всего себя не уважать, подходя впритык к забору чужому, есть дороги, есть тропинки, есть лес, пожалуйста пользуйтесь, но в населенном пункте торчать жопой у забора...с таким же успехом в городе можно ходить и в окна первого этажа заглядывать, да и какая ягода там, где люди постоянно ходят, машины ездят, собаки с кошками писают и так далее.
Ответить
Согласна. Это очень неприятно.
У нас на участке возле забора груша растёт. Каждый год обильно плодоносит. И всегда к ней паломничество халявщиков. Груш не жалко, противно наблюдать всю эту колготню. Свекровь как-то терпит, ей даже нравится быть "кормилицей", а я бы точно со шлангом стояла.
У нас там раньше вишни уливные росли, та же картина была. Мы с дедом на говно исходили, а бабуля уже наполненную мисочку наготове держала, чтобы ветки не ломали.
Я это воспринимаю как нарушение личного пространства, которое забором не обозначишь.
Ответить
Я бы Алабая за забор выпустил попастись вместе с целлюлитками!
(Строгое ИМХО)
Ответить
У меня такса:-) Динношёрстная:-) Она...
20.07 13:28
У меня такса:-) Динношёрстная:-) Она никому не страшна:-):-):-)
Ответить
Гыг! Возьмите хорошие краски... Чупакабру с крокодилом видели? Подстригите и раскрасьте таксу, особенно кровожадную пасть с огромными зубищами. Сделайте ей жуткие глаза, и выпускайте в зазаборную территорию! ИМХО
Ответить
Посодют Федюлю за убийство...
Ответить
Пусть вначале докажут злой умысел! Таксу, сразу же после вылазки, хорошо помыть и отстегнуть хвост крокодила выполненный из съедобных элементов.
Ответить
Ой, как я их люблю. Такие хорошие зверюшки.
Ответить
Кстати, буквально вчера с подругой так обдирали малину под чужим забором - и с такой теплотой Вас вспоминала! Правда, забор там такой...плотный, почти сплошной был, да и веранда далеко и никто на ней не сидел. Но вспоминала, потому что темка хороша. И красиво у вас там! (у нас там тоже красиво!)
И собака тоже с нами была, правда не такса, а типа мини-шнауцера, но тоже грозный зверь :-)
Ответить
А почему вы под своим забором её не ...
22.07 12:18
А почему вы под своим забором её не обдираете? Малина - не черника. За ней ухаживают, вообще-то. Животная страсть спиздить назло?
Ответить
Федюля, тут Вы заблуждаетесь . Как раз малина в наших палестинах растет, как сорняк . ВЕЗДЕ. В том числе и под заборами, за гаражами. И ухаживать за ней не надо, многие избавиться пытаются. И за тем забором она именно сорняком росла, уж поверьте. Хотя бы потому что с другой (хозяйской стороны забора малины НЕ БЫЛО, одна травка подстриженная. Да, вот такая у нас малина.

Так шо я Вас умоляю...примите имодиума, что ли? Не надо со мной ссориться,пожалуйста, и маты употреблять некрасивые. Негоже приличной девушке выражаться, как гопник какой.
Ответить
А вот алабаев мы очень любим. И его бы ...нашли куда пристроить ;-). За забором-то...
Ответить
Всё зависит от того, какую территорию он считает своей по праву!)) На дальней прогулке спокоен и реагирует только на собак без поводков, ибо завидует... Ну, а всё прилегающее к даче - это его кровное! Как-то по ранней молодости пробил насквозь забор к соседям. К счастью за ним никого не оказалось кроме кота на дереве... С той поры бегает по длинной струне, которая ограничивает его пробивные возможности...)))
Ответить
Да уж с алабаем тока придурок выебыв...
22.07 12:21
Да уж с алабаем тока придурок выебываться станет. Такой даже кусать не будет. Закатает в коврик и не даст поднятся с земли....часа два:-)
Ответить
Не дают подняться только недоделанные и воспитанные немки... А, наши "Азиаты" - просто жрут! ИМХО
Ответить
Ну воот началось меряние пи...алабаями. А чернику они едят?
Ответить
За чернику не знаю, но малину жрёт прямо с куста... У него дом расположен в малиннике, и он считает это своей собственностью. Крайне недовольно рычит, если кто из домашних собирает там ягоды, ну, конечно за исключением хозяина. Что характерно, так перед поеданием, собак заваливает куст на землю, а затем уже лакомится...))
Ответить
А колючки в нос не лезут?
если что - мои кавказцы ели ВСЕ. В том числе и яблоки и сырую картошку. И все фрукты-ягоды. Черникой, правда, не кормила., но вот ежевика шла на ура. Прямо с куста...
Ответить
Чё-то про колючки он ничего такого не сообщал... Яблоки очень любит, но кости больше!)) Наблюдая,как он с лёгкостью перекусывает косточку с руку толщиной, сразу же перестаёшь завидовать участи "жоп" собирающих что-то в непосредственной близости... )))
Ответить
Мдя, не везёт, что огородить нельзя. Я вот всю малину огородила свою и не свою, делаю вид что за ней ухаживаю, а потому отверну бошку любому к ней подходящему лицу или жопе.
Ответить
насрите под забором, чтоб не лезли
Ответить
Нежопное. Еще есть некоторые владельцы участков, которые, не имея черники под забором, а имея неухоженный тн русский газон, приводят его в порядок и сажают по ту сторону вдоль него всякие цветочки-василечки там красивенькие, чтоб проходящим мимо, да и просто так приятно было, а жеппы всякие срывают эти цветочки, прям с корнями для букетов, некоторые особо важные персоны выкапывают даже, типа себе посадить на грядки. Вот с такими тоже что делать? Ясно, что идиЁтов не перевоспитеаешь, но все-же?
Ответить
Смириться. Или убрать цветы. Я из-за таких тварей целый ряд пионов убрала на участок, их обрезали налысо за 1 ночь, прямо в тугих бутонах.
Что делать с собаководами, которым хоцца прогуляться с питомцем именно по ухоженному газону, несмотря на то, что вдоль газона проходит пешеходная дорожка? Про уборку говен за любимцами я даже говорить не хочу.
Ответить
Да ничё не делать.
Относиться философски.
Что совсем жалко - не сажать.
Чего много - высадить ещё раз,авось желающие уже насытились:)
Можно муляж камеры повесить.
Я ещё и детскую площадку за забором построила и содержу.
Крашу горки и качели , мусор вывожу, спортивные снаряды новые вешаю, ремонтирую, траву кошу, клумбы обновляю, песок заказываю в песочницу.
Не дай бог ёпнуться на старости лет настолько, чтобы людей за забором из шланга поливать.
В каждой деревне есть такая старая карга, которая соседскую ребятню с яблони на околице гоняет.
Ответить
Я думала,что к вам на участок полезли за ягодами.... а тут ,если участо к лесу чего делать-то? Терпите. Люди разные.
Ответить
Напишите крупными буквами, что территория вокруг забора обрабатывается пестицидами.
Шланг тоже хорошо, но тут надо самим подрываться, а надпись предвосхищает события.
Или что обработано ядами от насекомых.
Ответить
+1
Tamara V.I.P. F*
20.07 15:09
+1
Ответить
А если ее выкосить вдоль забора? И раундапом потом все там обработать, может и расти перестанет?
Ответить
Лучше выжечь всё, чё уж.......напалмом.
Ответить
Там повыше специально для вас написала дачница с волги, по вашей логике она должна радоваться срачу и постоянным пьяным лицам, ну дабы каргой не прослыть. Не все любят постоянную "связь с общественностью" и чужой мусор. А я бы правда попыталась причину чрезмерного пребывания людей у своего забора убрать. Перекопать к примеру и убрать растительность подальше, пусть там собирают, никто и слова не скажет.
Ответить
Какой срач? люди ягоды собирают В ЛЕСУ.
Ответить
Топикстартер писал(а) о деликатности. Как-то нехорошо стоять ..опой кверху, если в 15и метрах накрывают стол и явно ждут гостей. Я ушла бы из зоны видимости, как только хозяйка появилась на веранде. В лесу ягодник наверняка не только около забора.
Ответить
Конкретно от этого топикстартера могли получить по лицу, потому, что недостаточно далеко ушли :):):):)
Ответить
Лес большой, ахуеннава размера. Вы т...
20.07 13:02
Лес большой, ахуеннава размера. Вы тупица конченая, штоле? Они сёдня торчат жопами - мне до балды. Мы не обедаем с гостями на веранде сегодня.
Ответить
210
В каком лесу? Они вдоль забора их собирают, лес чуть дальше. Участок же не посреди леса, правда. Дорога опять же есть вдоль домов. Странно мне это. Ну вот наш участок вне леса, лес от него далеко. Но..в былые годы вся деревня была выселками от имения, липовые аллеи, конюшня, церквушка и прочее такое. Липы конечно остались, они и растут стройными рядами до сих пор по обе стороны каждого участка, огроменные такие липищи. Белых грибов валом, у нас они просто в саду растут. Но находятся особые индивиды, охочие до чужого. Рабица у нас по периметру, никаких тропинок междй участками нет. Но наши ж люди тащат все, что не приколочено и сверх того. Нашлись особые умники, которые сетку стали отгибать, ну это помимо того, что шастают они по чужой неогороженной сеткой территории. Вот какая мне от этих визитеров радость? В итоге колючка сверху и снизу,чтобы неповадно было лезть куда не просят.
Ответить
Мой дом посреди леса. У нас все дома...
20.07 13:10
Мой дом посреди леса. У нас все дома посреди леса. Участки нарезаны по 0,9 -1,9 га, но между участками большие расстояния, где можно собирать ягоды и грибы. Мало этого, мой дом крайний, за мной - только лес. Т.е. у меня всего один сосед. А вот дом этого соседа - посередине двух домов, но межлу нашими участками можно собирать, что хочешь. Расстояние метров 15...

И вы правы - рабицу отгибают. И лающую псинку отпугивают ударами по моей рабице.
Ответить
Понятно, но все равно у забора торчать считаю нонсенсом, если рядом лес. Да вообще у забора торчать считаю нонсенсом. Дети у нас не бегают перед домами, места много очень, тусят у прудов или на задах шалаши строят, детей никто не гоняет, наоборот еще и яблоками с ягодами угостят. А вот наглых взрослых хватает, даааа, у соседей в прошлом году сломали две яблони, типа мол дотянуться ж можно, чего б и ветку не обломить.
Ответить
В том-то и дело, что их - единицы. Н...
20.07 13:21
В том-то и дело, что их - единицы. Не подходят к забору люди. Реально есть, что собрать в лесу и в 10ти метрах от забора.

Я же написала, что всего две жопы было. Щас одна прилипшая к забору, но мне пох.
Ответить
Ну хоть не десять и то хорошо.
Академик Флуда F*
20.07 13:23
Ну хоть не десять и то хорошо.
Ответить
За 10 метров вообще никого не видно ...
20.07 13:26
За 10 метров вообще никого не видно уже. Не напрягает никак.
Ответить
Сосед так и сделал. Но, его это от ж...
20.07 13:00
Сосед так и сделал. Но, его это от жоп не спасло. Жопам улобней собирать чернику, встав ногами на газон, лицом к ягодам и жопой в окна дома. Мало этого, жопы лучше видно, когда 2 метра черничника скошено.
Ответить
Думаю, черника только предлог...
Ответить
+1
20.07 13:17
+1
Ответить
Что +1?
pony F*
20.07 14:09
Что +1?
Ответить
Какая вы непонятливая. То, что федюл...
20.07 14:47
220
Какая вы непонятливая. То, что федюля - в душе пожарник. Поливать из брансбойта - её хобби. Она доёбывается до мирных сборщиков ягод, чтобы развивать это хобби.
Ответить
посадите какой нибудь вьюнок, чтоб забор закрывал и не видно было, кто там за забором ходит
Ответить
Не растут никакие вьюнки у меня. Там...
20.07 13:22
Не растут никакие вьюнки у меня. Там клумба для теневыносливых, но там хосты и ирисы. Не закрывают полностью. Эту клумбу я и поливала:-)
Ответить
А если бы участки были с трёх сторон и все бы ковырялись в своих грядках, поливали свои заборы и клумбы? Я когда ковырялась, приходили соседи посмотреть, спрашивали, участки новые, всем всё интересно, людей мало, дети соседские встанут и смотрят что я делаю. Меня не раздражает, только соседский генератор и громкие разговоры-крики через участок, вечно из-за чего-то спорят. Думаю автор не права, а поливать людей так вообще... Лес общий, даже я могу приехать и гулять там, или планета Земля только для избранных? У меня вообще забора нет, стащили мангал ржавый, увидела его у рабочих через участок, пошла к хозяину и попросила сворованное вернуть на место, вернули тут же.
Ответить
Т.е. вы по лесу гулять имеете право,...
20.07 13:25
Т.е. вы по лесу гулять имеете право, а я не имею право поливать клумбу и мыть забор? Я же вас предупредила: отойдите на 5 метров, я поливать буду...Что не так?
Ответить
Мыть забор, который ставить запрещено? Те люди не нарушали закона.
Ответить
Клумбу поливать имею право? Газон? Я...
20.07 13:37
Клумбу поливать имею право? Газон? Я полюбасу вас оболью. Вы прилипли жопой к забору...
Ответить
Вы сделали это специально, если бы у Вас за забором кто-то поливал свою клумбу, заливая на Ваш участок, то Вы бы не возмутились, особенно если бы спецом в то время, когда вода точно достанет до Вас? Вы нарочно облили людей, они не нарушили ничего, если бы Вам вздумалось кидаться кирпичами в свой забор или как Вы тут описали палить по соснам, то без Полиции бы не обошлось
Ответить
А люди нечаянно прилипли к моему заб...
20.07 13:53
А люди нечаянно прилипли к моему забору, не специально? Вы тоже топ не читаете. Это я вызывала охрану однажды. И сборщиков прогнали секьюрити. Я выставила сигнализацию, она сработала, через 3 минуты приехала бригада. Я объяснила, что в лесу одна и боюсь этих людей, кто сидит под моими окнами. Цели их - непонятны.

А стрелять из воздушки и из лука, играть в дартс и запускать летающую тарелку я имею право на своём участке скока угодно. И ни одна полиция мне ничего сказать не имеет права...И то, что, прилипши к забору, пасутся жопы, кому пулька, стрела или стрелка может угодить в глаз или сраку - это совсем не мри проблемы. Тем более, что жопы предупреждены. Никто их не расстреливает неожиданно:-)
Ответить
А соседи.ковыряющиеся в своих грядках и клумбах жопами к вашим лицам вас не смущают?
Ответить
А вы топ читаете? Во-первых, в сосно...
20.07 13:39
230
А вы топ читаете? Во-первых, в сосновом лесу грядки анриальны. Во-вторых, я своего соседа не могу рассмотреть даже в бинокль. Между нами 30 метров густого леса. Сосед - один.
Ответить
У вас хутор? Адрес почтовый какой? Лес такой-то, Федюле? А по теме, почему бабы собирают чернику в населенном пункте? Почему не идут в просто лес, где ни заборов ни людей?
Ответить
У нас деревня. В лесу. Это бывший за...
20.07 14:01
У нас деревня. В лесу. Это бывший заповедник. Адрес обычный: улица, дом.
Люди идут просто в лес собирать грибы и ягоды. Таких людей - много. Жопы - липнут к забору. Их мало, даже очень мало. Но, они есть. И их приходится отгонять.
Ответить
А какой им смысл по деревням ходить? Просто не вкурю никак, зачем переться в какую-то деревню, отираться вдоль заборов... Или они сами из этой деревни, но тогда собирали бы у себя под забором...
Ответить
Они не из нашей деревни. Если на вел...
20.07 14:22
Они не из нашей деревни. Если на великах - они из соседних деревень и посёлка. Если пешком - могут быть из многоквартирных домов или таунхаусов. От нас это метров 500-600. А кто на машинах - те из города, стопудово. Мы в 8ми км от Таллинна.
Соседи у себя и собирают. Нах им куда-то идти? Мне на участке чернику не собрать, это нереально...Её очень много.
Ответить
Какая деревня? Сами пишите,что в лесу 2 дома.
Ответить
Обычная деревня. Только на моей Высо...
20.07 14:26
Обычная деревня. Только на моей Высокогорной улице 18 домов. А у нас ещё есть улица Моховая, Лишайниковая и Круговая и Русалочья. И везде дома:-)
Ответить
Вы уж определитесь. 2 дома или дофига улиц.
Ответить
Конечно не 2. В моей деревне детский...
20.07 14:50
Конечно не 2. В моей деревне детский сад есть, огромная цветочная лавка, кафеюшник и порт. У вас с головой всё ОК?:)
Будет строится концертный зал и музыкальная школа. Не в лесу, а рядом. Там где таунхаусы и жилой район с многоквартирными домами:) В 600 м от моего дома.
Ответить
Так вам и ходят многоквартирники и танхаусники чернику собирать. Ибо лес общий.
Ответить
Конечно ходят. И никто их не гоняет....
20.07 14:59
240
Конечно ходят. И никто их не гоняет. Собирающих чернику - десятки. Жоп вчера было 2, сёдня - одна.
Ответить
Жопы, которые меня осудили, ответьте...
20.07 14:45
Жопы, которые меня осудили, ответьте пжлст на вопрос: насколько близко к чужому дому вы готовы встать раком, если нет забора?
У меня черничник растёт с одной стороны дома в 1,5 метрах от фундамента. И там - самая крупная черника.
В нашей деревне полно домов без заборов. Мы свой ставили из-за собаки.
Пока у меня не было забора - грибники подходили прямо к крыльцу, если чё...
Ответить
Нефиг покупать дом в такой жопе,чтобы любоваться чужими жопами.
Ответить
Жопа, вы прекрасны...А мож это вам н...
20.07 14:48
Жопа, вы прекрасны...А мож это вам нефиг ездить в те жопы, где стоят дома? Лесов у нас - жомпой жуй. Ни одного дома на десятки км...
Ответить
Не, ну вы же пишите, что там в пешем ходу многоквартирники. Никто видимо спецом и не едет, гуляют на досуге))) Пешком. ОДно дело переться хрензнаетоткуда, другое, собрать горсть черники во время прогулки.
Ответить
Ну, у вас глаза в конъюктивите, судя...
20.07 14:53
Ну, у вас глаза в конъюктивите, судя по всему. Перечитите топикстартер. И на машинах едут и на великах...
Ответить
Да вас не поймешь)) И на машинах и на великах и пехом. А черники все хоть отбавляй))) Как ее не вытоптали еще, непонятно)) Такой аншлаг))
Ответить
Да,она не в себе походу.
Ответить
http://www.city24.ee/kinnisvara/muuk...
20.07 14:57
http://www.city24.ee/kinnisvara/muuk/korter/2751192?selectedTabMenu=list&currency=EUR
Это теж самые многоквартирники. Лес бережём потому и не вытоптали.
Ответить
Вот эти многоквартирники. Это трёхэт...
20.07 14:56
Вот эти многоквартирники. Это трёхэтажки: http://www.city24.ee/kinnisvara/muuk/korter/3448859?selectedTabMenu=list&currency=EUR
Ответить
И?
Anonymous
20.07 14:56
250
И?
Ответить
Что И? Я не знаю, что в вашем поняти...
20.07 14:58
Что И? Я не знаю, что в вашем понятии многоквартирники. Мож, это 16-этажные башни в ряд...
Ответить
Вы бредите?
Anonymous
20.07 14:58
Вы бредите?
Ответить
Нет, я пытаюсь понять, как можно выт...
20.07 15:00
Нет, я пытаюсь понять, как можно вытоптать лес, если рядом многоквартирники и таунхаусы. В моём представлении это нереально. В вашем - тока так...
Ответить
Тока так... Это будет уже не лес, а парк. Слишком много ходильщиков.
Ответить
Парк у нас в несколько иную сторону,...
20.07 15:25
Парк у нас в несколько иную сторону, тоже метров 800 от нас. Там - дорожки, скамейки, грилли, столики с крышами и места для кемпингов. И там тоже полно малины, земляники, ежевики и грибов. Черники нет, правда...
Ответить
Не знаю. У вас же вытаптывают.
Ответить
Ух ты, по ссылке и карта прилагается. Это вот тот маленький лесок между дорогой и заливом? И все толпой в него лезут?
Ответить
Я вообще смутно представляю дом без забора, чтобы ходили все, кому не лень. Либо это не моя земля, и все ходят, либо моя, за которую налог платится, и хожу там я.
Ответить
Ну, вот так по условиям проектирован...
20.07 14:52
Ну, вот так по условиям проектирования. Тут так всегда было. Ещё с тех пор, как здесь выстроили дачи для немецкого высшего офицерского составав в 20-х годах прошлого века. У Председателя Верховного соовета Эстонской ССР забора не было. Во всех министерских дачах...Правда, сюда не впускали никого. Но, это другой вопрос:)
Ответить
Коль купили дом в таком месте -терпите жопы.
Ответить
Нет, не буду. Было бы место говённое...
20.07 15:01
Нет, не буду. Было бы место говённое - молчала бы в тряпку. В том-то и дело, что я купила. А они, если заехали, - будут вести себя так, как я надиктую.
Ответить
Так они тоже купили, не? Вы поаккуратнее, а то коллективную жалобу на неадекватную тетю напишут куда-нибудь)))
Ответить
Те, кто купили - жопами к забору не ...
20.07 15:27
Те, кто купили - жопами к забору не липнут. У нас деревня. Все друг друга в морды лиц знают. У многоквартирников газон общий, для всех. С тем же самым успехом на лужайке возле их терассы можно сесть и начать жарить шашлык из вонючего козла. Прям в 20 см от их окон.
Ответить
Жарить козла все же наверное нельзя. Огонь разводить... на это какие-то правила есть. А пикник, кто запретит? Просто неудобно, ни гуляльщикам, ни жителям, чисто по человечески. А официально вроде можно...
Ответить
На вашем эстонском сайте фотки домов смотрела, где-то заборы таки есть....http://media.city24.ee/images/eesti/city_harku_vald/tammede_allee_21/36/3257936/416x316/city_harku_vald_tammede_allee_21_dsc_0237_1434393017944.jpg
Ответить
Там можно такие. Даже нужно. Это дач...
20.07 22:13
Там можно такие. Даже нужно. Это дачный посёлок. И парк...
Ответить
То,что вы купили,оно за забором и к вам не лезут. остальное не ваше. Имеют право ходить и собирать. Так что любуйтесь жопами.
Ответить
Вы мне все больше нравитесь:) Значит, если кто с вами не согласен - жопа? По мне так вы и есть самая настоящая жопа, вредная и мстительная:-7
Ответить
+200
Anonymous
20.07 16:26
+200
Ответить
Да, в данном случае - жопа. А как? Я...
20.07 22:14
270
Да, в данном случае - жопа. А как? Я никогда не встану раком ни перед чьим забором.
Ответить
А разве те, кто с вами не согласны, встанут? Я, например, не согласна, но привычки тереться задом о чужие заборы не имею:)
Ответить
Федюля выщипай чернику вокруг забора, насажай волье лыко, и будет тебе щастье без жопп.
Ответить
Или крапиву пожЫрней,для жоп.
Ответить
денег нет на нормальный забор? что к людям приставать с идиотскими претензиями?
Ответить
Время нет на протирания глаз?
20.07 22:56
Время нет на протирания глаз?
Ответить
на стартовый хватило, выкладывать инфу надо в стартовом посте, а не выжимать из своей жопы по капле.
Ответить
литва - то же правило в содовых общ. - заборы запрещены
вернее забор такой, чтоб за ним всё видно было - железная решетка , легонькая такая, вроде разрешена
только со стороны дороги можно что-то потолще
почему так, не знаю
может, противопожарное чегойто там...
Ответить
а живой забор тоже запрещен?
Ответить
вот тут то и закавыка, вроде можно :)
всё туями закрывают некоторые

---
а может настоящие заборы нельзя - типо тень делают на чужую территорию? а туи нет, чтоль?...
пока только догадки

в сл. или послеслед. году планируем приступить конкретно к даче. Вот тогда многие ответы узнаю по ходу :)
Ответить
Разрешён и он есть - фронтальный...С...
20.07 23:11
280
Разрешён и он есть - фронтальный...С главной улицы.
Ответить
ну так по всему периметру закройтесь живым забором.
Ответить
А зачем? У нас итак света нет. И это...
20.07 23:59
А зачем? У нас итак света нет. И это ненормально подпирать жопой чужой забор, даже в виде живой изгороди...
Ответить
Нормальный забор- это 3 метра и с колючкой поверху?
Ответить
Три метра. Можно без колючки. С камерами по периметру.
Ответить
Юля, а как у вас в плане того, что после себя путешественники оставляют?
ну потерлись попами, ну собрали ягоду
а это.... накидывают салфеток, пустых пачек от сигарет, пластиковой тары и проч отходы жизнедеятельности?

прост в обалденном сосновом лесу регулярные пробежки у меня, по полудиким тропам :)
лес наш , общий, (литовский, если что)
и так народ лес загаживает :(
любое сваленное дерево и поляночка - преврящаются в мини свалку
вдоль тропинок классика: пачки, пласт/жест банки....
подальше есть ряд мусорок
ну лучше же просто бросить....
ведь советская власть уже ни при чем, винить некого, ну что ж себе самим срут то под ноги? :(((

пс. я по чуть чуть мусора выношу к мусоркам на обратном пути пробежки :(. еще когда-то видела человека, там конкретно с мешком собирал мусор
но мы вдвоем не справляемся :)
Ответить
Уроды гадят, разумеется. Что видим -...
20.07 23:01
Уроды гадят, разумеется. Что видим - собираем в чёрные пакеты, если много. Если мало - я и так донесу до своего контейнера...
По весне, пока трава не выросла, а мусор весь обозначился, - всё убирается на субботнике.
У нас есть флэшмоб "Сделаем Эстонию чистой". А у меня есть сосед - владелец всех казино в Прибалтике. Он пригоняет молодняк на квадрациклах - они чистят лес. Именно на том субботнике.
Ответить
классное (пере?)воспитание молодежи

не Несе казин :) часом?
Ответить
Не.
20.07 23:10
Не.
Ответить
Поставила в пасс фото забора, чернич...
20.07 23:18
Поставила в пасс фото забора, черничника, клумбы, шланга и куска веранды. Спецом для жоп.
Ответить
Я думала совсем близко к веранде, а так вроде бы ничего, и жопы елочками слегка прикрыты.
Но я лично не стала бы собирать, если хозяева на участке или терасе.

Юлия, меня заинтересовало, почему у многоквартирных домов первый этаж на уровне земли, ведь у вас снега должно быть много, их до середины окон, наверное, заметает. И интересно, подземная парковка есть или какие-то гаражи к каждому дому?
Ответить
Нет, это совсем близко. Даже очень.....
20.07 23:56
Нет, это совсем близко. Даже очень...

А про многоквартирные...Ну, это же терассы у них. У меня тоже на терассе снега до хрена. Подземной праковки в этих домах нет - есть парковка, она перед домом. У каждой квартиры - своя. Кому две нужно - докупают, но тоже на парковке.

У них только кладовки есть. Причём, в этих домах - очень небольшие, но рядом с квартирой в подъезде. Но, сезонная резина, велики, пылесос и прочая утварь там помещается.
Ответить
На втором фото все равно не похоже на ужас ужасный, еще больше елки забор прикрывают. Неприятно, конечно, когда сразу за забором нагловатый народ толпится, но ИМХО не смертельно.

Странно, что в вашем климате такие дома и без крытой парковки или гаражей.
Ответить
Почему? У нас и эта парковка денег с...
21.07 03:22
Почему? У нас и эта парковка денег стоит. Квартире принадлежит одна или две(если квартира 4хкомнатная).
У нас тоже машина стоит без гаража и без навеса.
Ответить
Не понимаю, и что в этом хорошего зимой вылезать машину греть, снег сбрасывать и лед с окон очищать.
А в районе густой городской застройки у вас нету обязательной подземной парковки при строительстве каждого многоквартирного дома?
Ответить
Нет. А чё её греть-то? Она сама грее...
21.07 04:03
Нет. А чё её греть-то? Она сама греется. Снег счищать неприятно, да. Но, все привыкли....
Ответить
Как не смертельно-то? К вам гости пр...
21.07 03:27
Как не смертельно-то? К вам гости пришли. Вам нравится, что жопы стоят, слушают ваши разговоры, рассматривают вас и ваших гостей?
Это фото удалило забор. До забора - 10 метров от веранды. До нас за столом - 15. У вас комнаты по сколько метров? Вы прикиньте, как это близко...
Ответить
Про гостей я забыла :-). Ну, тогда из шланга клумбы поливать остается :-).
Ответить
неужели кому-то интересно? будешь по гостям жопы вычислять?
Ответить
Нет, я такой хернёй не страдаю. Вас ...
20.07 23:57
Нет, я такой хернёй не страдаю. Вас итак с избытком. И у иммодикма, и у лопедиума.
Ответить
Юлия. Вопрос к Вам есть у меня. Вы едите козявки?
Ответить
Конечно! Ещё я пью урину, лечу гемор...
21.07 00:00
Конечно! Ещё я пью урину, лечу гемор огрурцами и грызу ногти. Натур-продукт очень полезен!
Ответить
Так у вас забор далеко от дома.
Ответить
Не далеко. 10 метров.
21.07 00:03
Не далеко. 10 метров.
Ответить
обалдеть - лес! я зверей боюсь - люди пусть, или даффай другой ракурс - ничо непонятно
Ответить
щас соседский дом поставлю...Найдёшь...
21.07 00:01
щас соседский дом поставлю...Найдёшь?
Ответить
Что-то сереет или белеет за елками! С одной стороны клааассно, а с другой страшновато чо-то.
Звери, грю, есть? :scared2
Ответить
Есть косули, лисы, зайцы, лося видел...
21.07 00:11
Есть косули, лисы, зайцы, лося видели пару раз. Лось - ужас. Он больше, чем слон. Конечно, белок - жопой жуй. Хорьки...Кабан дохлый под обрывом лежал...Всё есть:)
Ответить
Ойй, нет - меня вычеркивай :-7
Ответить
Вычёркиваю:) Я же писала сто раз, чт...
21.07 00:16
Вычёркиваю:) Я же писала сто раз, что живу в лесной жопе. А ты чё представляла?
Ответить
Я законченный урбанист, но природу обожаю, в лес с краешку, зверей в зоопарк - всех!
Такого как у тебя я и представить не могла - маша блядь и медведь :-7
Ответить
Бугагага:) Да, так и есть. У меня ещ...
21.07 00:23
Бугагага:) Да, так и есть. У меня ещё и кладбище недалеко:)))
Ответить
Никогда не собирала и не видела как растет черника - у тебя не увидела кустов - в интернете смотрю - а это трава что ли???

Ответить
Это кустики. Обычные кустики. На зим...
21.07 13:17
Это кустики. Обычные кустики. На зиму сбрасывают листья. Весной заново всё отрастает. Цветов у черники нет, сразу ягодки. Щас большой комп врублю, поставлю ещё одно фото в пасс.
Ответить
Ну эти я вижу, я не вижу кустиков у забора, хотя картинку растягиваю во всю ивановскую :oops
Давай фоток поболе, ну чо ты - мы про тя и так много знаем - покаж - мы жеж такого не видели - все бля пальмы.
Ну серьезно! Народ сидит и ждет :-7
Ответить
Не, я щас на маник с педиком попизду...
21.07 13:35
Не, я щас на маник с педиком попиздую. Некогда фотать. А черничник - во всём лесу. И у меня весь участок в нём, кроме газона.
Ответить
Ждем-с с нетерпением твоего возвращения :-7
Ответить
А чего зверей бояться? Волков-медведей нет, остальные сами от людей шарахаются. Вот если бы рысь завелась, которая соседскими болонками питается (см.сегодняшний топик на еве) или кабаны бы постоянно забор подкапывали, тогда стоит бояться.
Ответить
У Федюли в лесу косули, кабаны и зайцы, а у нас в Подмосковье в черничнике еще и гадюки. Вот где ужас то! :scared2
Ответить
Нет, в черничнике тока ужи. Гадюки т...
24.07 03:46
Нет, в черничнике тока ужи. Гадюки там, где сыро. Черничнику нужна кислая почва. Её дают сосновые иголки, которые падают и перегнивают. Сосны растут на песке. А откуда в песке сырость?
Ответить
А вот и не скажи!
У нас ближайший и очень плодородный черничник именно на болотистых моховых кочках, там где сырость и березки, под которыми белёсые подберезовики растут.
Когда на кочку наступаешь, она как губка, чавкает. Но чернике нравится. ;-)
Вэлкам ту зе Подмосковье! :-)
Ответить
Ничего не больше. Видела я и слона, ...
Бессмертный пони C.S. F**
21.07 09:33
Ничего не больше. Видела я и слона, и лося.:-)
Ответить
а вот я как раз боюсь людей. да не просто боюсь - я их ненавижу. а зверей обожаю. эх, я бы жила одна в лесу. отшельницей. но это не реализуемо. столько денег мне в жизнь не заработать, как не горбаться.
Ответить
а лес... я ночью по лесу спокойно одна хожу (да это еще в городе, где всякой мразью кишит). без фонаря обычно. это так, на всякий случай... потому что мразей много, и с фонарем я беззащитна, а когда без фонаря - легко спрятаться, да и видишь все далеко-далеко, а свет - он ослепляет.
и по кладбищам тоже ночью спокойно хожу.
а вот днем по городу - предпочитаю не высовываться.
Ответить
Ну, ночью незачем ходить. Но, зимой,...
21.07 03:25
Ну, ночью незачем ходить. Но, зимой, в кромешной темноте, я тоже хожу. С фонариком, да:)
Ответить
Вы вампир что ли?

А денег, чтобы жить в лесу, много не надо. Землянку выкопаете, питаться будете грибами и ягодами, вместо прокладок - мох. Так что, поезжайте, реализуйте мечту всей жизни)
Ответить
Как красиво у вас, обалдеть! Жопы в этот пейзаж ну никак не вписываются. :)
Ответить
Как в любом лесу:)
21.07 00:10
Как в любом лесу:)
Ответить
и ни одной практически ни одной шишечки! от ведь. уборка налицо, здорово. шишки используете как-то в хозяйстве?
Ответить
Хахахаха:) Нет! Они же со смолой. Же...
21.07 00:22
Хахахаха:) Нет! Они же со смолой. Жечь начнёте возле дома - всё в копоти будет. Все окна и подоконники.
А жар они хороший дают, если чё...Если вы в походе - то шишки это весчь!
Ответить
да. мои дальние роццтвенники живут в похожих на фото условиях ( в Сибири), а шишками они баню топят очень часто ( вперемешку), просто на територии много сосен. и в походе костер - да.
еще я читаю усиленно про самовары огромные, хочу как-нибудь купить им такой в подарок. Так знающие пишут, что сосновыми шишками топить его очень хорошо. смола вроде б есть, но не ужас какая копотливая, сосны такую смолу не дают как кедрач. ИМХО
Ответить
Неее, баня тоже закоптится. Если тол...
21.07 00:41
Неее, баня тоже закоптится. Если только их сушить долго. Ни сосной, ни ёлкой никто не топит. Это и дымоход засрёцца, и весь дом в саже будет. Только лиственные для топки.
Ответить
Зря смеетесь, на шишечку можно присесть :)
Ответить
Я ж на огурцы уже приседаю...
21.07 01:10
Я ж на огурцы уже приседаю...
Ответить
охренеть... тоже хочу так жить. скажите, что нужно делать, чтобы так жить????
Ответить
Нууу, мы дачу купили в 95м старую, а...
21.07 03:31
Нууу, мы дачу купили в 95м старую, а в 2003м дом на её месте построили. Дачу купили за 5 тыщщ долларов, а дом построили за 100 тыщщ евро.
Ничего смертельного. Это и тогда недорого было. Просто, все тогда хотели огороды. Это кагбэ и глупая покупка считалась:)
Ответить
В 95-м была очень глупая покупка, люди квартиры-трешки за 10 тысяч покупали.
Ответить
Очень умные люди машины за 7 и 10 ты...
21.07 04:01
Очень умные люди машины за 7 и 10 тыщщ покупали тогда....
Ответить
И мне так понравилось! Красота невероятная!
Ответить
Офигенско красивый лес!!!!!
Ответить
Очень красиво, но пустовато как-то. ...
Бессмертный пони C.S. F**
21.07 09:36
340
Очень красиво, но пустовато как-то. Клумбы хоть есть? :-)
Ответить
Нет, только эта одна. Кусты есть, ко...
21.07 11:38
Нет, только эта одна. Кусты есть, которые цветут по очереди.
Ответить
Красиво как! Жоп не вижу ни одной. Вы все время подметаете участок перед домом? Что-то он очень чистый для елового леса. Интересуюсь в практических целях.
Ответить
Нет. Только перед стрижкой газона. Н...
21.07 11:40
Нет. Только перед стрижкой газона. Но уборки очень много осенью и весной. Из-за иголок сосновых. По 40 телег отвозим на компостную кучу
Ответить
Красиво так, грибов наверное валом
Академик Флуда F*
21.07 10:37
Красиво так, грибов наверное валом
Ответить
Каждый год по-разному. Вернее, кажды...
21.07 11:46
Каждый год по-разному. Вернее, каждый год урожай каких-то одних грибов. Прошлый был урожайный на маслята и белые. Но, есть рыжиковые года, моховичные. Есть такие, когда всё в горькухах и груздях, а есть, когда их совсем нет. Опята не подводят. За 20 минут нарезаешь стока, что не унести.

Тут много чего. Фундука в этом году - жомпой жуй. А в прошлом было куча дикой сливы. Но, это не возле дома, а в парке. И яблок столько же.
Ответить
Шикарные места
Академик Флуда F*
21.07 11:54
Шикарные места
Ответить
Блин, в Эстонию что ли съездить? Очень аппетитно пишете. Когда у вас фундук созревает?
Ответить
Когда и грибы. Конец августа-начало ...
21.07 12:41
Когда и грибы. Конец августа-начало сентября.
Ответить
Я грузди обожаю:) А Вы их не едите?
Ответить
Едим солёными. И грибную солянку дел...
22.07 00:53
350
Едим солёными. И грибную солянку делаю на зиму. Из белых и жёлтых.
Ответить
Красотища у Вас! В такой красоте меня бы наверное даже лишний народец не раздражал :)
Ответить
А он раздражает и даже пугает. Вы пр...
21.07 13:08
А он раздражает и даже пугает. Вы представьте, что привыкли ходить чуть не с голой жопой сутками. И по дому, где практически нет штор, т.к. в лесу темно. И по участку.
Представьте, как это жутко вдруг увидеть под окнами трёх мужиков, с велосипедами. Это очень неприятно.
Или бабищу какую-нить под ёлкой. Вот так, в кухонном окне, откуда ни возьмись. Это реально страшно.
От людей отвыкаешь очень быстро, поверьте.
Ответить
так вы социопатка оказывается, а общение восполняете через интернет.
Ответить
Тоже так показалось... причем она мигрирует: то активный , то латентный , то пассивный социопат.
Ответить
Вообще то жуть. Я бы охренела если бы у меня кто то так "вынырнул" тоже бы пошла деревья поливать:) Но че у вас за люди такие падкие на халяву?
У вас же вроде Европа, а че так бедно?
У нас все обсыпается, никому не надо собирать, руки колоть только.
Я в теме про дачу и вишню писала у соседей яблоки, сливы, груши на земле гниют. Олени лопают. Никому не надо. Надо, поедут и купят.
Ответить
У нас тоже обсыпется, в конце концов...
22.07 01:10
У нас тоже обсыпется, в конце концов. Ещё рано собирать чернику. Она кислая сосем. И зелёной ещё полно.
Ответить
Ну так а что под заборами тогда народ делает? Народ от бедности собирает?
Ответить
А я это должна знать? Я собираю от в...
22.07 01:50
А я это должна знать? Я собираю от вкусности. Но, я собирать начну в конце этой недели. Хотела в среду, но планы поменялись...
Ответить
Я от вкусности на фермерский рынок еду и покупаю:) А так иногда когда с собаками гуляем то едим с кустов. У нас ежевика в августе будет.
Народ бедный вот и идут собирать.
Ответить
Вы бред какой-то пишете. А мне ферме...
22.07 02:04
360
Вы бред какой-то пишете. А мне фермеры сами всё несут, и это (мне лично)бесплатно. Замечу, что несут фермеры всех стран мира. В зависимости от сезона. И чё? Я собираю чернику от бедности? И у нас ежевика будет. И малина, и брусника, и дикая красная смородина, и дикие сливы. И всё это я собираю. И грибы тоже.
Какой-то бред про бедность. Вы черникой прям обожрётесь до сытости?
Ответить
Бедные собирают чернику на продажу.
Эстония - очень небогатая страна.
Ответить
Небогатая, но вас с черникой ни на о...
22.07 13:02
Небогатая, но вас с черникой ни на один рынок не пустят. Эстония очень маленькая страна. Тут все сегменты рынка поделены так, что всунутся невозможно. Т.е. вы, конечно, попытаться можете...но уйдёте с протухшей черникой домой. Вам место на рынке дадут такое, куда никто не ходит. А оптовики у новичка берут товар за такие копейки, что проще милостыню на паперти собирать, чем чернику...

Промышленные объёмы черники собирают не в нашей волости:-)
Ответить
Да-да-да.
Отдыхали на Аландах, щучку ловили с катера, там ее много. Ловили - отпускали. Рядом поляки как каторжные всю щуку сразу же разделывали, потом на берегу делали фарш и морозили. Контрабандисты. И каждый год так.

Люди пытаются выжить, вот и все. Не от хорошей жизни собирают зеленую чернику.
Ответить
А вы на отдыхе хотели щучий фарш мор...
22.07 13:22
А вы на отдыхе хотели щучий фарш морозить, штоле? Как бы вы его довезли? Поляки - шикарный пример, ваще. Самое жутчайшее европейское ворьё и наёбщики:-)
Ответить
Нафик нам тот фарш?
Мы были шокированы плавучим польским производством. Это контрабанда и браконьерство вообще-то.

Эта ваша черника тоже не на официальные рынки пойдет. И не пропадет, как вы думаете. Это черный бизнес, такой же, как на Аландах.
Ответить
У нас нет неофициальных рынков:) Уж ...
22.07 14:45
У нас нет неофициальных рынков:) Уж ОЧЕНЬ давно. Мы не отсталая Польша, которая не в состоянии выполнять требования ЕС. Она доже в еврозону войти не в состоянии.
Если вы называете чёрным рынком - продажк соседке из муравейника в спальном раёне - это теоретически возможно. Практически - нет. Менталитет тут иной...
Ответить
Почему не в состоянии-то? :-О Может не хотят. Наши специально время тянут, т.к. никто не хочет евро, но все равно надо будет вводить.
Ответить
Хихихи:) Бздят, что не хотят. И они,...
22.07 15:23
Хихихи:) Бздят, что не хотят. И они, и чехи. НЕ МОГУТ. И ещё года три не смогут...
Все не хотели евро, если чё...Цены взлетели повсеместно.
Ответить
если честно, дай Бог им не смочь ;)
Ответить
Когда будете в Чехии, пообщайтесь с местным населением. По опросу 68 процентов в гробу видело это евро. Недавно президент публично объяснял, что рано или поздно придется вводить, и что предлагаемый референдум насчет евро тут не поможет. У нас, если что, братская Словакия рядом, с евро, зарплаты у них ниже, а цены выше.
Ответить
Вы почитайте условия вступления в ев...
24.07 03:10
Вы почитайте условия вступления в еврозону и отследите инфляцию в своей Чехии. Причина, по которой вы не в еврозоне - в основном в этом. Не в вашем желании. Чехия - страна с очень слабой экономикой, как весь бывший соцлагерь.
Ещё раз: против евро были все. У нас Финляндия в 60-ти км и полуторачасовом паромчике. На самолётике - 25 минут. Вся Эстония видела как взлетели цены у них, после введения евро. Никто не хотел евро у нас. У нас реально обеднели пенсы, многодетные и вообще все наёмные работники. И все знали, что так будет.
Зря вы анонимно пишете, Ксюша...
Ответить
У нас второй год Национальный банк деньги выбрасывает, чтобы крона не росла по отношению к евро! Как начинает евро в темпе вальса дешеветь, так они сразу вмешиваются, т.к. "не должны допустить рост кроны". Может Вам логика понятна, но мне нет, как и подавляющему большинству населения.
У Чехии экономика лучше, чем в Литве-Латвии, которые перешли на евро.
Если вы всё видели - почему время не тянули, а бегом к евро бежали?
Ответить
Что значит не тянули? Мы вступили в ...
24.07 04:09
Что значит не тянули? Мы вступили в ЕС одновременно с вами, прям в один день. В еврозону - 3,5 года тому. Латвия - в прошлом году. Литва - в этом.
Эстония очень маленькая. Очень исполнительный народ. Говорят затягивать пояса - все затягивают. Сказали иметь уровень инфляции не выше, чем...Сделали. Хотя и не сразу. Сказали, чтобы был рост экономики. Обеспечили.
Мы с Чехами не работали ни разу. Работаем с поляками очень плотно. Безобразие у них во всём. Причём такое, какого я не помню в начале 90-х. Налоги не платит никто и никогда платить не станет. В еврозону они не войдут ещё лет сто, это просто невозможно.
Если бы я хоть работала с Чехами - могла бы делать выводы. Я предполагаю, что там также, как в Польше.
Ответить
Я в курсе, кто когда вошел и евро ввел, я не понимаю, зачем было нестись такими темпами? Наши вон отделываются туманными фразами "из вступивших в 2004 году стран Чешская республика собирается ввести евро последней". Не в кошмарном уровне экономики дело, они реально не собираются спешить.
И не нужно работать с чехами для того, чтобы составить мнение, когда на интернете всё можно найти. Полно таблиц, сравнивающих показатели по разным странам ЕС, можете для интереса сравнить Чехию с Эстонией.

Поляки похожи на русских, не зря они были частью Российской империи, а чехи сильно перемешаны с немцами, характер у них другой.
Ответить
Шо вы хрите! А эстонцы с кем перемеш...
24.07 11:27
Шо вы хрите! А эстонцы с кем перемешаны, по-вашему, если самые большие диаспоры до совка здесь были немецкая и еврейская? У меня кузены этнические немцы и муж родной сестры. Живут в Мюнхене, если чё...Все граждане Эстонии, при этом. Если бы чехи имели хоть толику немецкого менталитета - были бы исполнительны, как немцы. А они, кроме лизания немецкого зада и пресмыкания перед немчурой - никакого отношения к немцам не имеют. Гегорафическая близость не при делах:-)
Кроме поляков, из ЕС, мы работаем с испанцами, голландцами, итальянцами, греками, финнами, немцами и латышами. Есть с чем сравнить и сделать выводы без всяких таблиц. С Грузией работать легче. Вот каклы - сродни полякам. А ни Грузия, ни усраина в ЕСе не будут никогда, не то, что в еврозоне.
Чехия - промышленная страна. С добывающими отраслями и машиностроением. Вы её с Италией и Германией сравнивайте, а не с Эстонией. Мы ничего не добываем. Климат имеем такой, что обосран то туристический сезон, то сельскохозяйственный. Рыпнутся против заёбов Ангелы и лопоухой черножопой обезьяны - не могём. Оттого и животноводству пришёл пздц, т.к. основной покупатель - Россия.
Таблицы - для идиотов:-)
Ответить
Что сказать-то хотели? Да, эстонцы отличаются от русских, да, другие крови намешаны. А чехи отличаются от поляков, т.к. у них другая история была и с другими народами в одном государстве жили.
Таблицам, значит не верите? Даже если у таблицы написано Official Statistical Office of the European Communities releasing yearly? Видимо Вы уже посмотрели, раз раздался крик, что сравнивать надо не с аграрной Эстонией, а с Германией и Италией :-D. Не беспокойтесь, постоянно сравниваем, сами не в восторге.

Вчера нашла информацию по поводу евро - у Чехии выполнены все условия, необходимые для его введения, только в двухлетний переходный период они не рвутся, откладывают и туманными фразами отвечают. В настоящий момент евро будет не раньше 2019 года.

И вот что интересно, с чехами Вы не работали, но о лизании немецкой задницы почему-то хорошо осведомлены. И мой вопрос остается - нафига Прибалтика вводила евро передовыми темпами? Точно ли не с целью показать, какие надежные, хорошие и испонительные = лизнуть задницу, выражаясь Вашими же словами?
Ответить
http://www.ntv.ru/novosti/115861/ ht...
25.07 02:44
http://www.ntv.ru/novosti/115861/

http://1prime.ru/News/20150601/811663609.html

Вы понимаете, что вступить в еврозону должны все. Просто должны и всё. Оттягивать это специально, раздувая инфляцию и уничтожая бюджет не будет никто:) Не будут вступать только Великобритания и Дания. Если у вас дефицит бюджета, то о каком вступлении в еврозону можно говорить? Какие чехи условия выполнили? Назло бабушке отморозили уши? Молодцы.

С чехами мы не работали, но неоднократно с ними встречались. Они все поголовно с немецкой кровью. Сразу отмечают, что они немцы. Прям как молдаване - все румыны. А каклы все поляки( резко стали). К чему они это обозначают не догадается тока идиот:)
Ответить
Первая ссылка с дефицитом бюджета - 2007 год, на даты хотя бы смотрите.
Повторяю еще раз, в Чехии не инфляция растет, тут дефляция евра по отношению к кроне уже два года, бешеные деньги тратятся на то, чтобы евро и дальше на падало. В связи с чем группа товарищей в правительстве, поддерживаемая населением, требовала провести референдум, на котором бы окончательно и бесповоротно решили отказаться от евро. Ответ был фиг вам, а не референдум, все равно вступать придется, но никакую дату как цель не поставили, т.к. хотят понаблюдать, что с евро будет происходить дальше.
Официальное заявление Национального банка
The global economic crisis and the economic situation in some weaker euro area members (Greece, Ireland and Portugal) have made the debate on the sustainability of the euro project increasingly relevant. The discussion of the advantages and disadvantages of adopting the euro has therefore logically become more intense in the Czech Republic as well. Given this situation, the present Czech government has not set any target date for euro adoption. It has stated, however, that it will lay the groundwork for euro adoption on condition that the euro develops as a meaningful project.
А что говорит Соботка (вторая ссылка) - успокойтесь, никакое евро никто вводить не собирается, вот когда Чехия "реально сблизится с ВЕДУЩИМИ европейскими странами по уровню жизни, размерам заработной платы и развитию ВВП", что для чехов означает Германию, тогда и поговорим.
Т.е даже просить, чтобы в еврозону приняли (что бы означало принятие через 3 года), не собираются, хотя с необходимыми показателями всё нормально.

Конечно все чехи с немецкой кровью, все-таки 300 лет под Австро-Венгрией, 2 миллиона немцев в Чехии до войны и немцы-соседи практически по всему периметру страны. Так что это факт. Но сильно сомневаюсь, что они себя называли немцами, т.к. чех себя считает чехом. Просто встретив иностранца, вдруг вспоминает, что у него дедушка был немец, русский, русин, словак, смотря кто перед ним седит. Видимо Вас воспринимали как немку. Сказали бы, что Вы казачка - какой-нибудь прадед казак-белогвардеец непременно всплыл бы.
Ответить
ну не знаю, в литве народ не сильно отличается. знаю, и через форумы, и по обзвону ко всем знакомым знакомых - продают и ягоду, и всякие крольчатины и тд
крутятся
Ответить
ха-ха не отсталая Польша:) По моему что Естония что Польша все одно И тоже:)
Ответить
А вы - откуда?
22.07 19:46
А вы - откуда?
Ответить
Но это же все не от благосостояния народа. Возле моего дома "жопы" так называемые не крутятся. Никому нафиг ни черника ни яблоки не нужны. Наоборот народ сражается выкорчевывает эту самую ежевику. Коз даже запускают что бы жрали ее.
Я не пойму почему Федюля возмущается, народ себе пропитание добывает. Тут уж ничего не поделаешь:)
Ответить
+100
Wwwwwww *
22.07 19:33
+100
Ответить
Вы живете в бедной стране, это не значит что вы бедная. А вот люди которые рядом с вашим домом ягоды собирают бедные. Вот И все.
Ответить
Красиво у вас! я бы ни каких жоп не заметила в такой красоте.
Ответить
Ну, вы же понимаете, что собирать че...
21.07 13:28
Ну, вы же понимаете, что собирать чернику можно спрятавшись так, что я вас не увижу никак, даже если очень захочу. А вы - меня. Лес густой.

Но, жопы не прячутся, а липнут к забру, напротив веранды. В тот момент, когда вы гостей ждёте. Не заметить их - нереально. Это не жопочки и жопюльки, а жопищи...
Ответить
В каком-то смысле я вас могу понять. У нас на даче второй участок от леса. Мимо в этот самый лес ходят люди,имеют право ибо лес общий. Но меня напрягало ,когда у нас забор был сетка-рабица. Но мы решили вопрос нормальным высоким забором. У нас можно.
Ответить
я не жоп, но поглядела. красиво
шмыкомама ツ F**
21.07 16:11
я не жоп, но поглядела. красиво
Ответить
Какая красота! Мечтаю так жить!
Ответить
Вот сучка, теперь я жрать хочу :dash1:dash1:dash1
Ответить
Крутяк! Здоровенная!
МалДД F**
22.07 16:06
Крутяк! Здоровенная!
Ответить
А вот что я забабахала из черники-земляники, да простит меня Федюля за наглость;) Я спецом ждала до вечера, чтобы все, кто на диете, убились об стену:dash1

Ответить
Я думаю, что это вку. Но, тривиальны...
22.07 19:44
Я думаю, что это вку. Но, тривиальный Цветаевский пирог с черникой....ничем не заменишь:) В сметанную массу ложки муки - с горкой, если чё...
Ответить
Не, Цветаевский я ваще ни разу не лю, для меня он даже немного бу-э))) Возможно, конечно что я что-то не так делаю, но по мне очень жирно и как-то неприлично живенько во рту, какая-то размазня.
Ответить
А вот эта обмазочка по бокам вашего....
22.07 19:47
А вот эта обмазочка по бокам вашего...Это чё?
Ответить
Это взбитые сливки... А чё?
Ответить
И не жирно?
22.07 19:51
И не жирно?
Ответить
На весь торт - дико жирно! На 1 кусок - офигительно вкусно:)
Ответить
Бред бредовый тогда...про цветаевски...
22.07 19:54
Бред бредовый тогда...про цветаевский. Где он жирный в одном куске????

Вы очень говённая баба! ПиздопрАтивная!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)