432
Anonymous
Все остальное
2.08.15 16:52

Купаться в море

Проблема моральная а не отдыхательная! Каждый год после пляжного отдыха меня страшно мучает один вопрос. Всегда хочу его задать, и все как-то руки не доходят. В этот раз даже гуглила по этому поводу, да без толка. Спрошу здесь, ответьте пожалуйста.
Почему люди, приезжая в хорошие отели Европы, с чистым теплым морем, прекрасным пляжем, не купаются в море? Некоторые вообще сидят у бассейна, плавают в нем на матрасах, или окунаются. Другие идут на море и вообще не заходят или обмакнутся и стоят, скукатища же. Даже в 50 метровом бассейне плавают на матрасах, на трибунах наставил лежаков.
Раньше я думала, что я не вижу людей в море потому, что мы уходим с моря в 11 и возвращаемся в 17.30. Но последние годы стала обращать внимание, убедилась, что это не так. Еще заметила,что чем пафоснее и круче народ, тем в море его вообще не затащишь. А так как тут на Еве много продвинутых девушек, хочу спросить, это крик души, почему в море не плаваете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема моральная а не отдыхательная! Каждый год после пляжного отдыха меня страшно мучает один вопрос. Всегда хочу его задать, и все как-то руки не доходят. В этот раз даже гуглила по этому поводу, да без толка. Спрошу здесь, ответьте пожалуйста.
Почему люди, приезжая в хорошие отели Европы, с чистым теплым морем, прекрасным пляжем, не купаются в море? Некоторые вообще сидят у бассейна, плавают в нем на матрасах, или окунаются. Другие идут на море и вообще не заходят или обмакнутся и стоят, скукатища же. Даже в 50 метровом бассейне плавают на матрасах, на трибунах наставил лежаков.
Раньше я думала, что я не вижу людей в море потому, что мы уходим с моря в 11 и возвращаемся в 17.30. Но последние годы стала обращать внимание, убедилась, что это не так. Еще заметила,что чем пафоснее и круче народ, тем в море его вообще не затащишь. А так как тут на Еве много продвинутых девушек, хочу спросить, это крик души, почему в море не плаваете?
Anonymous
Не купаются ОБЫЧНО иностранцы. Редкий русский не полезет в море.
Я не очень люблю в море плавать, чаще в бассейне. Холодно там, если речь о европейских морях. Да и не самоцель непременно в море залезть, я на него больше смотреть люблю и слушать :)
Знаю пару человек с аллергией на соленую воду. Мой муж такой.
мы с мужем вообще не любители плескаться в море:) дети- да, а мы лучше на пляже или у бассейна посидим:-7 понятное дело, когда с детьми отдыхаем, составляем компанию в море, но только потому, что надо:)
У бассейна, наверное, гламурнее...
Вот как моя дочь )) во-первых, она вымерзает, потому что тощая. Значение имеет не только температура воды, но и ветер. Во-вторых, плавает средне пока - и ей стремно отплывать подальше. В-третьих и в-главных, в море ее вечно преследует действительная или мерещущаяся живность )) а в бассейне стопудово только люди, никаких рыбешек. Последний фактор, кстати, неоднократно озвучивали и взрослые люди: от одной мысли, что тут с ними рядом еще какое-то клетчатое плавает, они чуть ли не тонуть начинают.
Я купаюсь исключительно в прозрачном море,где дно-песок. Без водорослей и камней. И не дай мне бог увидеть внизу под собой живность,камни,водоросли и т.п. дрянь...
Если увижу в море медуз - не войду в море.
В Крыму почти не плаваю, захожу и выхожу.Плаваю в бассейне. А в море только ножки мочу. Не могу расслабится.Хотя плаваю хорошо.
Anonymous
Те, кто боятся живности, почему бы вам не ездить на Средиземное море? В нем вообще нет ни фига, просто ни фига. Рыбу какую-нить и то редко встретишь. Я зову его мертвым.

А сама наоборот люблю побольше живности, т.к. мне интересно плавать только с маской и все разглядывать. А просто так плавать мне неинтересно совсем. Ни в море, ни в бассейне. Захожу на 5 минут и все.

А, еще я волны люблю, но чтобы прям большие, очень большие, такие, когда детей уже не пускают, да и половина народу тоже уже боится заходить. Вот тогда я там могу хоть целый день прыгать. Но это бывает очень-очень редко, почти никогда.
Тоже никогда не понимаю (если нет аллергии на море, что странно), когда не вылезают из бассейнов или сидят только около них. Многие отдыхающие подхватывали в бассейнах разные бяки.
Только море. Лучше всего с галечным пляжем - как Ионическое на побережье Сицилии в районе Таормины - прозрачное и чистое.

Как можно назвать Средиземное море мертвым?!
лезем в море (как правило Адриатика или средиземное) в любую погоду, нам плевать - хоть штиль, хоть волны. Мы фанаты моря, хотя по поводу живности вопрос спорный, для нас её пожалуй многовато даже, пишут что и акулы стали подплывать последнее время в этих водах. Бассейн не интересен, если есть море.
Очень редко купаюсь в море на курортах. Не нравится ни мне, ни другим членам семьи. Вода соленая, даже слишком, заход в море может быть сомнительным. Короче, не любим мы это дело, любим бассейны, горки всякие-)
не люблю купаться в море, люблю его слушать, ощущать запах, окунаюсь "для галочки"
А в бассейне наверное инфекция может быть. А если не инфекция, то хлорка. Я сама не люблю припляжные бассейны и ими никогда не пользуюсь... Поэтому тоже интересует мотивация.
Плаваю и в море (на пляже или в открытом с прогулочного катера) и в бассейне, в Турции даже с маской плавала - смотрела рыбок, хотя их там не густо))) Муж и дочь так же.
Ну я вообще с детства фанатка купания, не брезгую ни реками, ни озерами.
у бассейна всегда есть бар с пивом, в бассейне безопаснее с детьми, тёлачки симпатичнее как правило и чистенько
в море тоже прикольно, но чо-то не то обычно
Бассейны и передачи о челюстях...сделали своё дело!
Я не плаваю в море.
Вообще.
Не люблю. В море мне мокро, после моря мне холодно.
У бассейна лежу, потому что дети в нем плещутся, а я, типа, за ними слежу.
У моря сижу в ресторанах и пью кофе-соки-воды-коктейли-пиво. Потому что тоже за детьми слежу и муж любит плавать.
А мой идеальный отдых вообще в городах, я городской житель, мне море и даром не надо. Ради мужа и детей езжу.
А пейзажем наслаждаюсь с удовольствием, смотрю вдаль, на море, на горизонт.
Как-то так))))
Автор, почитайте про риповые или отбойные течения. Изучите их, и плавайте во всех морях и океанах спокойно.
Единственное что скажу, так это то, что инфа о страховке, которая действует только в басейне, а в море- нет- полная фигня.
А кто-нибудь знает, если человек порезал палец, и кровь течет достаточно сильно, акула это почует? Может приплыть? Особенно в Красном море? Или столько крови для нее недостаточно?
Все очень просто, мало купаются те, у кого есть возможность много купаться.К примеру люди, имеющие возможность несколько раз в год на море сьездить или вы видели у бассейна членов клуба отеля, которые живут в этом городе.
Обычно туристы, приехавшие на короткий срок , всегда стараются захватить как можно больше, купаются и утром и вечером.
Кому то нужно теплое море, я вот в холодное залезу, но наслаждения не получаю, сейчас наступил самый кайф, из воды можно вообще не вылазить часами, не боясь что завтра горло заболит или яичники проснутся.
А есть еще и любители показать свой загар дома, вот они часами вылеживают, подставляя равномерно бока солнцу.
У кого то может быть аллергия на соленую воду, я сама живу возле моря двадцать лет, лет десять назад началась аллергия, после каждого захода в море я должна была принять душ, искала везде пляжи с душем. И вдруг раз и она прошла, не могу понять отчего, хотя примерно догадываюсь, раздражитель ушел из моей жизни.
Anonymous
10 лет подряд отдыхала на заграничных морях и всегда задавалась точно таким же вопросом :) Рядом теплое отличное море, а заграничный народ торчит у бассейна. В этом году впервые отдыхала на отечественных югах (Крым), картина прямо противоположная - у бассейна практически никого, все на море. Море при этом не сказать, чтоб очень теплое - 21-22 градуса. Часов до 3 днях так и вообще никого у бассейна, после пара мамаш с совсем мелкими детьми.
Думаю, это такой формат отдыха у западных туристов, правда с чем связано - по-прежнему не понимаю.
Вы, автор, очень мне мою маму напоминаете. С той только разницей, что она возмущается, почему люди КУПАЮТСЯ в море вместо того, чтобы ПЛАВАТЬ. В ее понимании плавать - это 30-40 минут плыть от берега, потом повернуть и плыть обратно. Так, чтобы с берега тебя час минимум не было видно. Морские гады, течения, катера, яхты и лайнеры? Ерунда полная. Она же их видит.
А все остальные спокойно купающиеся у берега, с ее точки зрения, странные люди. :) Это же море! В нем нужно ПЛАВАТЬ!
При этом на море мама проводит минимум по 3 недели два раза в год.
Я из таких. Не люблю мутную воду(боюсь наступить на живность какую-нибудь), не люблю не чувствовать дна под ногами (схватит еще кто-нибудь), на волнах начинает укачивать и вообще если долго валяться у моря, то начинает болеть голова. В бассейне долго могу торчать, висеть на бортике, болтаться в прохладной водичке.
Anonymous
Мне холодно, солёно и плаваю я как топор. Если бассейна нет, то в море только окунуться и вылезти. Если есть бассейн, то могу даже пальцем воду в море не попробовать за весь отдых.
Никогда не задавалась подобным вопросом, или на море редко бываю, или не обращаю внимания на окружающих. Надо было б у них самих спросить! В том году на море были впервые за 5 лет, так почти все купались в море, русских там не было, может местные просто. Дело было не при отеле.
Anonymous
Меня завораживает сам вид моря. Могу часами по пляжу ходить или стоять на обрыве скалы и смотреть, смотреть на эту морскую стихию....Воздух, крик чаек, плеск волн...Северное море или южное, все равно....
Плавать люблю и умею.
Какое Вам дело вообще?
Anonymous
Меня в детстве пытались пилить, но я отстояла свое право не загорать на пляже. Со скандалами. С тех пор вообще не загораю.
Сейчас отдыхаем на Карибах, самое ближнее и дешевое море.
С дочкой купаемся утром и вечером. Купаемся в море часа полтора, вода очень теплая, народу в море вообще нет, на пляже немного. Потом идем в бассейн, потом в номер. Вечером еще часа полтора купаемся. Ни секунды не лежим на лежаках вообще. Через неделю приезжаем черные.
Я просто обожаю плавать. Для меня и море, и озеро, и бассейн- небесное благо:) Могу заплыть на пару километров. Только родных жалко, они пугаются:) Не понимаю лениво развалившихся на лежаках в 30 градусную жару. Но это их выбор:)
Я люблю с маской и трубкой живность всякую посмотреть- крабы, рыбки, морские звезды, только медуз конечно не люблю, но это не причина не купаться ;-). Еду туда где вода чистая и прозрачная, отель самый последний на береговой линии или вообще где-нибудь отдельно. У меня релэкс наступает от моря, такой вселенский релэкс - я потом такая добрая и пушистая и всех люблю, хватает на пол-года где-то ;-))) (это конечно не означает, что в остальное время я на людей кидаюсь ;-)). Именно от волн, звука прибоя, я прыгать у берега очень люблю в волнах (и орать иногда когда волны сильные- тогда все орут :-о ))), заплывать далеко мне как раз не надо. А в бассейне полно народа с орущими детьми и мячиками, туда писают, хлорка, не знаю, что должно меня заставить зайти в бассейн :-) и дома этих бассейнов полно. Хотя... у нас недалеко от дома есть бассейн с волнами (включают волны через какие-то промежутки)- когда я только приехала, то для меня было в диковинку и я в общем-то любила иногда туда сходить, но именно из-за волн :-7
Anonymous
вчера в обсуждении как раз было, почему: западные люди считают, что море (любое) - грязное. и что купаться в нем, все равно что лезть в мусорницу.
Да просто люди разные. Мы вот живем на море и оно нам не нужно. Можем за все лето раз пять-шесть туда сходить. Зато каждый день бассейн, дети оттуда не вылезают, особенно сейчас, когда много друзей и движуха. Но у нас есть друзья, так они ходят на море каждый день. Вот даже если нет возможности искупаться, хотя бы вечером ноги помочить и подышать воздухом. И искренне не понимают, как можно жить без моря. Отцу семейства даже повышение предлагали, но он отказался именно из-за того, что там не будет моря. И такое бывает.
Anonymous
Я вот плавать не умею, но я и не езжу на море)))))))) Была 2 раза на море и 2 в отеле с бассейном)) Так, ножки помочила:D
Обожаю море! Но!!! Ездим с младшим уже 8-ой год в Турцию (разные регионы и отели вседа) с начала июня на 2 недели - купаюсь мало,не комфортно мне море,но температура воздуха нам очень подходит(сын из моря не вылезает))).
А вот в этом году сын поехал в Грецию на сборы по плаванию с 18 июля. Я к нему прилетела 30 июля - это кайф...Теперь уже и я из моря не вылажу. Оно просто восхитительное,теплое и ласковое. А вот температура воздуха меня убивает..40 градусов - это для меня ужас ужасный. как бы совместить - чтобы и воздух не больше 30 и море теплое..
Я, например, не пойду в море, если замечу там медуз. Баюс.
предпочитаю океан и море в европе, чистое чистое
Не умею плавать, не люблю долго находиться в воде, за две недели отпуска могу вообще не зайти в воду, езжу на море только ради ребенка.
Anonymous
Думаю, что большинство просто плавать не умеет. Так, на воде умеют держаться, но для моря с волнами и течениями этого недостаточно. Детей с рождения с бассейнам приучили в целях безопасности, вот они и плавают в бассейнах по привычке.
Anonymous
Дети чаще предпочитают бассейн, им там не страшно. И родителям спокойней, когда ребенок в бассе, никуда не уплывет. А море безгранично, что в ширь, что в даль, его и взрослые многие боятся. Горки там всякие пять же и бары в шаговой доступности, плитка под ногами, что приятней в жару, чем раскаленный песок или галька. Как следствие родители так же у бассейна сидят. У моря, мне кажется, что жарче, особенно, когда песок нагревается, и доходить до него и заходить проблемней, чем в басс. Мне лично далеко не все моря нравятся, в океане из-за течений ваще боюсь уплыть и расслабиться. Слишком соленая вода зачастую, медузы и прочая живность может пугать. Люблю Красное море, там есть чем заняться, люблю Черное (эх, если б оно не такое грязное было б), там соленость просто идеальная, можно без маски зависать хоть весь день, обныряйся. Желтое приятное тоже. Вообще просто так плавать на расстояние не люблю, люблю где камни, живность всякая, берег красивый рассматривать с моря, поподныривать. Если море неинтересное, то басс лучше.
Anonymous
дочь и племянница в Турции на море не хотели купаться-вода солёная сильно, дно галечное. Торчали в бассейне. На Балтике у нас-не вытащищь из моря, до посинения будут сидеть. А я наоборот море люблю-живое оно такое, пахнет отдыхом, шашлыками
От моря зависит. В Египте не люблю плавать в море, т.к. очень соленое.
Обожаю в Греции, Таиланде.
Anonymous
Я в принципе не люблю купаться, но если уж, то предпочту бассейн. Не люблю соленую воду, а уж если пляж галечный, то вообще ахтунг. Да и народу у моря больше, чем у бассейна, дети визжат, гомон, ходЮт все туда-сюда. Дети мои тоже к морю не подходят из-за его солености, им это тоже не нравится, предпочитают бассейн. Море люблю эстетически - прогуляться вечером по набережной, послушать, подышать.
я вообще у моря живу, и не могу себя заставить сходить поплавать, уже неделю собираюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения