Купаться в море
Проблема моральная а не отдыхательная! Каждый год после пляжного отдыха меня страшно мучает один вопрос. Всегда хочу его задать, и все как-то руки не доходят. В этот раз даже гуглила по этому поводу, да без толка. Спрошу здесь, ответьте пожалуйста.
Почему люди, приезжая в хорошие отели Европы, с чистым теплым морем, прекрасным пляжем, не купаются в море? Некоторые вообще сидят у бассейна, плавают в нем на матрасах, или окунаются. Другие идут на море и вообще не заходят или обмакнутся и стоят, скукатища же. Даже в 50 метровом бассейне плавают на матрасах, на трибунах наставил лежаков.
Раньше я думала, что я не вижу людей в море потому, что мы уходим с моря в 11 и возвращаемся в 17.30. Но последние годы стала обращать внимание, убедилась, что это не так. Еще заметила,что чем пафоснее и круче народ, тем в море его вообще не затащишь. А так как тут на Еве много продвинутых девушек, хочу спросить, это крик души, почему в море не плаваете?
Почему люди, приезжая в хорошие отели Европы, с чистым теплым морем, прекрасным пляжем, не купаются в море? Некоторые вообще сидят у бассейна, плавают в нем на матрасах, или окунаются. Другие идут на море и вообще не заходят или обмакнутся и стоят, скукатища же. Даже в 50 метровом бассейне плавают на матрасах, на трибунах наставил лежаков.
Раньше я думала, что я не вижу людей в море потому, что мы уходим с моря в 11 и возвращаемся в 17.30. Но последние годы стала обращать внимание, убедилась, что это не так. Еще заметила,что чем пафоснее и круче народ, тем в море его вообще не затащишь. А так как тут на Еве много продвинутых девушек, хочу спросить, это крик души, почему в море не плаваете?
Если увижу в море медуз - не войду в море.
В Крыму почти не плаваю, захожу и выхожу.Плаваю в бассейне. А в море только ножки мочу. Не могу расслабится.Хотя плаваю хорошо.
А сама наоборот люблю побольше живности, т.к. мне интересно плавать только с маской и все разглядывать. А просто так плавать мне неинтересно совсем. Ни в море, ни в бассейне. Захожу на 5 минут и все.
А, еще я волны люблю, но чтобы прям большие, очень большие, такие, когда детей уже не пускают, да и половина народу тоже уже боится заходить. Вот тогда я там могу хоть целый день прыгать. Но это бывает очень-очень редко, почти никогда.
Только море. Лучше всего с галечным пляжем - как Ионическое на побережье Сицилии в районе Таормины - прозрачное и чистое.
Как можно назвать Средиземное море мертвым?!
Ну я вообще с детства фанатка купания, не брезгую ни реками, ни озерами.
в море тоже прикольно, но чо-то не то обычно
Вообще.
Не люблю. В море мне мокро, после моря мне холодно.
У бассейна лежу, потому что дети в нем плещутся, а я, типа, за ними слежу.
У моря сижу в ресторанах и пью кофе-соки-воды-коктейли-пиво. Потому что тоже за детьми слежу и муж любит плавать.
А мой идеальный отдых вообще в городах, я городской житель, мне море и даром не надо. Ради мужа и детей езжу.
А пейзажем наслаждаюсь с удовольствием, смотрю вдаль, на море, на горизонт.
Как-то так))))
Обычно туристы, приехавшие на короткий срок , всегда стараются захватить как можно больше, купаются и утром и вечером.
Кому то нужно теплое море, я вот в холодное залезу, но наслаждения не получаю, сейчас наступил самый кайф, из воды можно вообще не вылазить часами, не боясь что завтра горло заболит или яичники проснутся.
А есть еще и любители показать свой загар дома, вот они часами вылеживают, подставляя равномерно бока солнцу.
У кого то может быть аллергия на соленую воду, я сама живу возле моря двадцать лет, лет десять назад началась аллергия, после каждого захода в море я должна была принять душ, искала везде пляжи с душем. И вдруг раз и она прошла, не могу понять отчего, хотя примерно догадываюсь, раздражитель ушел из моей жизни.
Думаю, это такой формат отдыха у западных туристов, правда с чем связано - по-прежнему не понимаю.
А все остальные спокойно купающиеся у берега, с ее точки зрения, странные люди. :) Это же море! В нем нужно ПЛАВАТЬ!
При этом на море мама проводит минимум по 3 недели два раза в год.
Плавать люблю и умею.
Какое Вам дело вообще?
Сейчас отдыхаем на Карибах, самое ближнее и дешевое море.
С дочкой купаемся утром и вечером. Купаемся в море часа полтора, вода очень теплая, народу в море вообще нет, на пляже немного. Потом идем в бассейн, потом в номер. Вечером еще часа полтора купаемся. Ни секунды не лежим на лежаках вообще. Через неделю приезжаем черные.
А вот в этом году сын поехал в Грецию на сборы по плаванию с 18 июля. Я к нему прилетела 30 июля - это кайф...Теперь уже и я из моря не вылажу. Оно просто восхитительное,теплое и ласковое. А вот температура воздуха меня убивает..40 градусов - это для меня ужас ужасный. как бы совместить - чтобы и воздух не больше 30 и море теплое..
Обожаю в Греции, Таиланде.