Купаться в море
Проблема моральная а не отдыхательная! Каждый год после пляжного отдыха меня страшно мучает один вопрос. Всегда хочу его задать, и все как-то руки не доходят. В этот раз даже гуглила по этому поводу, да без толка. Спрошу здесь, ответьте пожалуйста.
Почему люди, приезжая в хорошие отели Европы, с чистым теплым морем, прекрасным пляжем, не купаются в море? Некоторые вообще сидят у бассейна, плавают в нем на матрасах, или окунаются. Другие идут на море и вообще не заходят или обмакнутся и стоят, скукатища же. Даже в 50 метровом бассейне плавают на матрасах, на трибунах наставил лежаков.
Раньше я думала, что я не вижу людей в море потому, что мы уходим с моря в 11 и возвращаемся в 17.30. Но последние годы стала обращать внимание, убедилась, что это не так. Еще заметила,что чем пафоснее и круче народ, тем в море его вообще не затащишь. А так как тут на Еве много продвинутых девушек, хочу спросить, это крик души, почему в море не плаваете?
Интересно, что еще можно внести в страховку - не ходить на пляж (вообще), а еще лучше - сидеть в номере без кондиционера!
http://expert.ru/d-stroke/2008/08/strahovka_dlya_otdyha/
Не думаю, что валяющиеся у бассейна люди исключительно по этой причине не купаются в море. Это бред, конечно. Если бы хотели, купили бы дополнительный пункт в страховке и купались.
И да, иностранцы КУПАЮТСЯ в море. В основном они и купаются. :)
Вам остается только посмеяться и подивиться "как там у них".
Не плаваю, т.к.:
1) контактные линзы (очки обычные не ношу; плавательные очки не помогают, много их перепробовала; плав. очки с диоптриями - лишний гемор (сними линзы, надень очки, потом все назад, и где - на пляже?? да ну, лень бегать туда-сюда с этим всем));
2) от морской воды еще и аллергия, которая проявляется на тех же многострадальных глазах в первую очередь;
3) не люблю всякое, плавающее и находящееся в воде (медузы, водоросли, камни, мусор), хотя всегда стараемся выбирать отель у моря почище (в этом плане самое сказочное море на Крите встретили, бирюзовое и чистейшее).
P.S. Плавать умею, в секции долго занималась еще с детства.))
Так что плаваю в море очень редко, на рассвете обычно, когда отлив, и не так уж много, чтобы не плескануло в глаза. А на море именно ездить приходится из-за семьи, муж и дети плещутся вовсю, хотя и бассейны любят.)
А от обычной воды, даже с большими дозами хлорки, как в бассейнах - хоть бы что. И по жизни линзы не снимаю, ну разве что защищаю глаза очками солнечными, если где-то предполагается много брызг (рафтинг или аквапарк), иначе тоже может линзы смыть, проходили.)
Опять же нюанс: близкие родственники у нас живут на море, так на пляже бывают ну раз 5 за сезон. И просто некогда туда ходить, они же не отдыхающие в отпуске, а во время своих собственных отпусков предпочитают куда-то в более интересные места съездить, по экскурсиям погулять. И привередливы: городской пляж, до которого относительно просто добраться - полный народа, недостаточно чистый, "попсовый", и море там не фонтан, т.к. бухта закрытая почти, полно медуз и сливов. А вот выбраться подальше к чистому морю и пустынным пляжам, на остров - уже элементарно времени не хватает, на катере нужно на целый день выбираться, а дел полно.
Так что обходятся детскими бассейнами дома или прогулками у моря по вечерам, когда работа закончена.
Скучно и стремновато. Волны не люблю. В лицо брызгают.
И не люблю соленую воду. У меня от нее щиплет кожу и глаза.
Реки, озера - обожаю.
Я даже сыну и мужу запрещаю подплывать. Просто люблю плавать. И чтобы берег было видно.
Небольшое озеро - идеально.
Недавно с сыном были в Турции 3 недели, за все время раз 7 не больше были на море, в основном в бассейнах тусили, ребенок на горках, я у нашего корпуса у небольшого басика валялась на шезлонге и читала с коктельчиком, красота и никакие компании не нужны:)
Свой крик души обратите к себе - люди, почему вы свято уверены, что все должны любить то же, что и вы, и принимать решения так же, как и вы?
Другого не дано?
Кому-то нравится море, кому-то нет.
А все остальное (что в Европе пляжной, что в Турции и т.п.) - отельчик красивый с оллом, анимация для всех возрастов, бассейны всех видов с горками и без, опять же климат южный - как правило, рядом с морем и находится. Так что приезжают за всеми остальными развлечениями, а море постольку-поскольку рядом плещется. ;)
Ну или в семье кому-то море нравится, кому-то на плавание в море пофиг, и что, раздельно теперь ездить, если во всем остальном в плане отпуска семья сходится?
а почитала ваш топ, оказывается, людям достаточно видеть-слышать-нюхать море :). чуднО, непонятно :)
На море была столько раз, что оно мне стало до лампочки. Люблю, правда, вид на море ))
2. "почему в море не плаваете?" - Мы плаваем, и даже "лежать у бассейна" открытого в некоторых отелях лично мне не удалось - мне хлоркой пованивало. Так что идем к морю, лежим там и плаваем в море. Мы не пафосные и не крутые, мы на море едем и в море купаемся.
Мне очень хочется, но при мысли, что все начнут на меня глазеть и лесть с бестактными вопросами...
Если увижу в море медуз - не войду в море.
В Крыму почти не плаваю, захожу и выхожу.Плаваю в бассейне. А в море только ножки мочу. Не могу расслабится.Хотя плаваю хорошо.
А сама наоборот люблю побольше живности, т.к. мне интересно плавать только с маской и все разглядывать. А просто так плавать мне неинтересно совсем. Ни в море, ни в бассейне. Захожу на 5 минут и все.
А, еще я волны люблю, но чтобы прям большие, очень большие, такие, когда детей уже не пускают, да и половина народу тоже уже боится заходить. Вот тогда я там могу хоть целый день прыгать. Но это бывает очень-очень редко, почти никогда.
Ну и водорослей там тоже полно плещется всегда.
Про Грецию и пр. и не говорю, даже акулку мелкую видели.)
у тех вид был вполне травоядный, мы довольно близко подплывали и даже не задумывались, что нам что-нибудь откусить могут :)
Только море. Лучше всего с галечным пляжем - как Ионическое на побережье Сицилии в районе Таормины - прозрачное и чистое.
Как можно назвать Средиземное море мертвым?!
А потом - поездки, походы...
Скучно же на берегу весь день))
Хуже - только "олл с аниматорами":ups1
У вас с пониманием проблемы?
Путеводитель не в состоянии осилить?
Олл неинтересно. Интересно - побольше разных рестиков)))
Не люблю быть туристом нигде. Чувствуешь себя по-идиотски.
На море езжу на неделю компанией - купаться и общаться. Достопримечательности меня не впечатляют почти нигде. Все можно посмотреть и без нудных и обременительных поездок с непонятно кем за рулем, если автобус. А если самой за руль - то отдых тю-тю. Я и так весь год работаю водителем у семьи.
Машина в аренду. Или аренда гида-водителя. Индивидуальный подход, разумеется))
Хорошего гида заранее надо бронировать))
Ребенок будет трогательно рыдать на ступеньках итальянского ресторана и есть сухую булочку. Еле-еле к 14 годам удается найти хотя бы половину блюда, которое она съест.
У мужа довольно строгая диета. Ему нельзя почти все.
Я не ем сладости и жирности вообще, никакие ваши крепы со сливками и круасаны не покатят.
Мы едим по-спартански просто и мало.
Поэтому для меня поход в ресторан - это мученье.
Ты не потянешь, пиздуй мимо...
Или апарты бронирую))
Не стоит и начинать.
Отъебись от меня. Не буду я с тобой дружить, хоть усрись. Довольствуйся подпиской на меня в ФБ, уебанка:-Р
Ну я вообще с детства фанатка купания, не брезгую ни реками, ни озерами.
в море тоже прикольно, но чо-то не то обычно
Вообще.
Не люблю. В море мне мокро, после моря мне холодно.
У бассейна лежу, потому что дети в нем плещутся, а я, типа, за ними слежу.
У моря сижу в ресторанах и пью кофе-соки-воды-коктейли-пиво. Потому что тоже за детьми слежу и муж любит плавать.
А мой идеальный отдых вообще в городах, я городской житель, мне море и даром не надо. Ради мужа и детей езжу.
А пейзажем наслаждаюсь с удовольствием, смотрю вдаль, на море, на горизонт.
Как-то так))))
Но вообще в океане опасно, конечно, может и у берега так хряпнуть волной, что шею свернет.
Обычно туристы, приехавшие на короткий срок , всегда стараются захватить как можно больше, купаются и утром и вечером.
Кому то нужно теплое море, я вот в холодное залезу, но наслаждения не получаю, сейчас наступил самый кайф, из воды можно вообще не вылазить часами, не боясь что завтра горло заболит или яичники проснутся.
А есть еще и любители показать свой загар дома, вот они часами вылеживают, подставляя равномерно бока солнцу.
У кого то может быть аллергия на соленую воду, я сама живу возле моря двадцать лет, лет десять назад началась аллергия, после каждого захода в море я должна была принять душ, искала везде пляжи с душем. И вдруг раз и она прошла, не могу понять отчего, хотя примерно догадываюсь, раздражитель ушел из моей жизни.
Думаю, это такой формат отдыха у западных туристов, правда с чем связано - по-прежнему не понимаю.
А все остальные спокойно купающиеся у берега, с ее точки зрения, странные люди. :) Это же море! В нем нужно ПЛАВАТЬ!
При этом на море мама проводит минимум по 3 недели два раза в год.
Я, кстати, выросла у моря, и сейчас у моря живу. И плавать умею, естественно. Отношусь к нему не со страхом... а как бы сказать, со всевозможным вниманием и почтением. Никакой небрежности. :)
Ну и волны еще. Если волна как следует плесканет в лицо, то вода может попасть в нос или в рот, от этого бывает спазм дыхательных путей.
На многих курортах за буйки и не заплывешь - или спасатели бдят,или скутеры всякие как на трассе,или течения опасные.Поэтому я в последнее время общаюсь с морем по ночам - в это время можно далеко и не уплывать для создания интимной обстановки.:)
на деле боюсь как раз скутеров, катеров и прочего подобного, поэтому плаваю вдоль буйков :)
У меня, если что, свое море под боком есть. Балтийское ))). Только вот климат питерский подкачал. А моему ребенку очень нравится купаться в море, загорать. И еще ему крайне полезен морской климат (лучше чтоб еще и горы рядом были) с его аллергией. Этих причин Вам достаточно?
Я вообще поражаюсь: вы считаете, что ехать куда-то надо только по веским причинам? просто так, потому что хочется - не, не катит?
Плавать люблю и умею.
Какое Вам дело вообще?
Стала только получать удовольствие от моря, когда стали сначала с родителями только на диких пляжах отдыхать, а потом и с мужем.
Сейчас отдыхаем на Карибах, самое ближнее и дешевое море.
С дочкой купаемся утром и вечером. Купаемся в море часа полтора, вода очень теплая, народу в море вообще нет, на пляже немного. Потом идем в бассейн, потом в номер. Вечером еще часа полтора купаемся. Ни секунды не лежим на лежаках вообще. Через неделю приезжаем черные.
тоже лежак воспринимаю как смэрть...
Еще какие-то варианты не приходят в голову?
Правда, без коктЕльчиков. Потому что там не бывает ***** с оллом.
Два дня полежала. Потом взяли машину в аренду. И за день объезжали по ПЯТЬ разных пляжей, бухт и пр. Включая заброшки. И конструктивиськи. С 10 утра до 21 вечера. Едва к ужину поспевали. Потом еще купались ночью, голяком. Потому что море было в 50 метрах от нашей виллы. Обмотавшись полотенцем, доходили до террасы.
По себе не суди, корова.
Готовили греки.
Подавальщицы отовсюду были. Даже из Польши. Две штуки.
Все хорошо. Только под конец приехали кибуцники из Израиловки.
Это даже хуже, чем русские хари. Но мы их поставили на место.
А ты то с мужем кто есть? Какие у вас хари? И отдыхая по Подмосковью и ленинградской области какие ты хари встречаешь повсюду? иносраные?:crazy
И не вынуждена с ними есть в одном и том же ресторане. А также созерцать их жопы у бассейна.
Я вообще на отдыхе не хочу видеть ничьи рожи и жопы. Или чтобы они были СЛУЧАЙНЫМИ. И не повторялись.
В этом году у нас апарты. Чтобы без рож.
В Тбилиси вот здесь будем жить.
https://www.facebook.com/smokingdogapartment
И индивидуальные экскурсии.
Выберу. Я умею.
Какая нахер мультиварка?
Я ее ненавижу. И готовить не люблю.
Даже в Питере, в свекровиной квартире пустой - только завтрак. Обед и ужин в городе.
В московской панельке (НЕхрущевке). На тахте.
И я барыня.
А ты - чернавка.
Не зли меня.
Не... там тоже мода на херитейджные бороды и усы. Но кепки они не носят.
Хотя... вряд ли ты втыкаешь, о чем я.
Пшла нахуй КОКТЕЛЬ пить.
А батоно Вахтанг не носит кепки.
Он сейчас вот что носит. К моему глубочайшему сожалению.

Грузины ох...ительные.
ХХЛО кстати НЕ любят.
Можно, конечно, их мотивировать, чтобы они жовто-блакитным флажком на сцене прикрылись, но в натуре они ххло не любят - считают их мелкотравчатыми, быдловатыми жлобами, лишенными благородства, душевной широты и духовной глубины.
Пока не приехали кибуцники. Но с ними мы только ужинали. Дней пять.
И мы быстро поставили их на место так, чтобы они не рявкали на всю веранду своими гортанными голосами и уняли своих детей.

Как выглядят современные грузины - можешь посмотреть у меня на страничке. У меня человек пять френдов оттуда.
Впрочем, на... Грузинские девчоночки)))

Такого слова вообще нет в русском языке. Ты хохлушка? молдаванка? северокаУказка, слюшай?
А твой муж при знакомстве с тобой уже пролечился от сифилиса?
http://www.tury.ru/hotel/id/14791-greece-ixia-miramare-park-suites-villas-5
Я там была. Так, говнецо. Родос вообще дешевое место, чуть Турляндии подороже. Для пролетариата с Москвы и окрестностей. На тахтах спящего и на редких выездах за пределы своей помойки понтующихся. Для тебя, Анастасия. :)
Вы теперь туда приедете и испортите мне отдых?
Не переживайте. Я теперь только апарты буду брать. Таких, как на Родосе, отелей почти нет в Европе. А меня именно этот формат устраивает. Скорее, только этот.
Нахуй мне турбюро? С турбюрами сейчас связываться стремно.
Впрочем, давай ссылку. Посмотрю.
С отпускных мужа можем себе позволить практически любой отдых, дуууура:-Р
Копить не умею. Болезнь.
ПишЕте.
Кинь ссыль на отель в Испании, Португалии или Италии. Того формата, ссылку на который я дала выше.
Я тебя за это не пошлю нахуй.
Но в следующем году в Испанию поедем. Материковую. Там больше смотреть чего. У нас же пробелы(((
Поэтому апарты онли.
Может, будут еще другие привычки. "Надо заставлять себя"(с)
А то бабы с Ева.сру испереживалися прямо:sad2
В Португалии у нас было бунгало своё на территории отеля. С двумя личными терассами. С круглой кроватью и камином, хи:) Это мы на серебряную свадьбу снимали. В Италии - четырёхуровневые люксовые аппарты. А уж в Испании такого добра...
Португалия, Альгарве, Лагуш. Здесь у нас был Романтический номер: https://www.booking.com/hotel/pt/uma-casa-a-beira-sol.ru.html?sid=c93a0e2d6341485d3e4a0b279a4a393c;dcid=5
ИспанскаяГалисия. Виго. Это на океане. https://www.booking.com/hotel/es/playa-cangas-de-morrazo.ru.html?sid=c93a0e2d6341485d3e4a0b279a4a393c;dcid=1;ucfs=1;srfid=0b67785bed2c57fabe4b8de182892f6c577a0b87X31;highlight_room=
В Галисии куча интереснейший городов. Самый интересный Сантьяго дэ Компостелла, конечно. Но, Виго и Понтеведра - тоже шикарны. И прилетать можно в Порту, а до туда ехать на арендованной машинке.
Португалия и Испания очень дешёвые в еде. Что рестораны, что суперы (если сама готовишь).
А чё вы так о Наське печётесь? У неё муж и сын имеются. Думаете, они на английском не говорят?
Все место тахта заняла.
А к Аньке я не поеду без костюма химзащиты.
Муж мой Анькиному в сыновья годился бы. Если бы лысун не был таким уебищным. Да, мой свекор интереснее гораздо.
Он, кстати, Аньку знает по сухогрузам.
Это как это?
Он ее защитил один раз от разъяренной матросни.
Как землячку.
Рядом на рейде стояли.
В следующий раз в Каталонию, наверное. В апарты. Наводку дали и все места-маршруты.
http://www.powned.tv/nieuws/foto/2015/08/zwemverbod_door_rode_gloed.html
А вот в этом году сын поехал в Грецию на сборы по плаванию с 18 июля. Я к нему прилетела 30 июля - это кайф...Теперь уже и я из моря не вылажу. Оно просто восхитительное,теплое и ласковое. А вот температура воздуха меня убивает..40 градусов - это для меня ужас ужасный. как бы совместить - чтобы и воздух не больше 30 и море теплое..