91
Anonymous
Все остальное
11.08.15 21:55

Когда делать домашние дела?

Если этот вопрос не туда, все равно хочу сюда,авось сразу не снесут туда,где топик сразу сдохнет..

Скажите, мамы работающие, как успевать летом хоть что-то сделать? За счет чего? С 9 до 18 работа, с 18 до 19 магазин-дорога домой, с 19 до 21 гуляем мы, ибо погоды стоят гулятельные, детеныши гуляют и днем, и вечером, и их надо пасти. Спрашивается,когда убирать,стирать и гладить? Гуляем мы явно не одни, спросить площадку об этом как-то стыдно. А ну как они не готовят,не стирают, получится, выпендриваюсь..Суббота и воскресение - дача. Иногда Зоопарк,парк,после чего уже ни на какой трудовой подвиг сил нет. Давеча я обнаглела и выпустила их одних гулять,думаю,площадка меня осуждала, охота им кроме своих еще и за моми приглядывать ненароком. Но я вымыла пол и прибралась. Караул какой-то..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если этот вопрос не туда, все равно хочу сюда,авось сразу не снесут туда,где топик сразу сдохнет..

Скажите, мамы работающие, как успевать летом хоть что-то сделать? За счет чего? С 9 до 18 работа, с 18 до 19 магазин-дорога домой, с 19 до 21 гуляем мы, ибо погоды стоят гулятельные, детеныши гуляют и днем, и вечером, и их надо пасти. Спрашивается,когда убирать,стирать и гладить? Гуляем мы явно не одни, спросить площадку об этом как-то стыдно. А ну как они не готовят,не стирают, получится, выпендриваюсь..Суббота и воскресение - дача. Иногда Зоопарк,парк,после чего уже ни на какой трудовой подвиг сил нет. Давеча я обнаглела и выпустила их одних гулять,думаю,площадка меня осуждала, охота им кроме своих еще и за моми приглядывать ненароком. Но я вымыла пол и прибралась. Караул какой-то..
Anonymous
Не гладить. Вернее, гладить только себе что-то на работу по необходимости. Купить сушильную машину, стирать вечером, час стирка и потом еще на 40 минут в сушилку.
Убирать в субботу или воскресенье.
Еще можно уборщицу нанять, на раз в неделю. Будет достаточно.
Anonymous
А где дети, когда вы на работе?
Где в вашем рассказе отец детей ?
Гулять отправляете его, стирает стиральная машина, гладить только то, что остро необходимо, убирать раз в неделю. На все должно хватать времени.
Anonymous
Делаю самый минимум, летом квартира запускается донельзя.
Anonymous
Если отца нет, то все немного сложнее, но тоже не смертельно. Уборки и одного раза в неделю достаточно. Это или один из будних вечеров, тогда вы все не гуляете или гуляет опять бабушка, или выходной с утра. О стирке не говорю - это не занимает времени, 2 минуты загрузить барабан, 5 минут развесить стираное. Глажка - что за зверь, кроме постельного ничего не глажу.
а ночь вам на что? :ups3 столько всего переделать можно , бгг
Anonymous
У меня летом срач только в прихожей. Потому что сильно много разнокалиберной обуви там скапливается. От сапог до роликов через кеды и босоножки.
А так - убирает робот-пылесос, готовит духовка+ мультиварка, стирает-сушит - машина. Не глажу. Пыль дочь протирает.
Вот и весь быт)))
Одной, конечно, значительно сложнее.
Мы оба работаем, дети с няней до 19:00 Стараемся ее не нагружать ничем, кроме занятий с детьми, и готовка, и уборка по большей части на нас. Чтобы успевать делим по дням недели и между собой дела. Например, магазин у нас только 1 раз в неделю вечером после работы. Стирку всегда загружаю на ночь, утром развешиваем белье - кто сколько успеет до работы :-). Готовим вечером - мультиварка форева :-) Уборка в доме, конечно, это Бруклинский мост ((((
Если днем бабушка с ними гуляет, то зачем и вечером гулять? Уборку не каждый день делать, готовить летом что попроще. В магазин необязательно каждый день ходить.
Раз в неделю тетечка-уборщица, остальные дни робот-пылесос.
Утром или вечером запускается посудомойка, 1 раз в день, размером XXL
Перед уходом на работу запускаю стиралку, вечером развешиваю. Либо на ночь запускаю и утром развешиваю.
Вечером не гуляю, они и так почти весь день на улице с перерывом на дневной сон и еду, у бабушки с дедушкой.
Дачи нет, в выходные на велике в ближайший лес с детьми или в бассейн или что-то подобное.
во-первых, автор - вам просто респект для начала. И всем остальным работающим мамам, особенно без мужей.
ну сложно это - быть "на высоте" везде - и карьера, и воспитание, и хозяйство, и женщина :)
У меня, наоборот, зимой обычно трындец - т.к. с работы прихожу поздно и измотаная, а тут и уроки надо проверить, и позаниматься с детем, и еды всякой-разной приготовить, и уброка, и все остальное...да и просто пообщаться надо со всеми домашними :). А еще хочетя самой на фитнес успеть, в салон сходить, да и просто зимой хочется спать!
Про лето: 1) у меня дети уже не очень маленькие. мы часто договораиваемся с соседскими мамами, что летом выгуливаем детей по очереди - день одна мама, день - другая. Далеко не ходим, гуляем на площадке рядом с домом. Это очень спасает. 2) летом минимизирую готовку и уборку. Готовлю простые блюда - овощной салат, грудка быстро обжарить/потушить, рулет свиной запечь, говядну отварить, супы овощные. Иногда устраиваю себе поблажку - варю сосиски с макаронами или пельмени из морозилки :))) Из уборки быстро помыть пол, а пыль и сантехнику утром в выходные
3) стриает машинка, глажу я все ночью под фильмец какой-нить - где-то раз в неделю и в выходной )тогда утром можно поспать подольше)
Удачи вам :)
Детям сколько лет? Помогать с уборкой могут? Судя по тому, что могут самостоятельно гулять, то и убирать за собой в состоянии. Ну и вся ночь ваша))) или просто забить...
Вам и убираться часто не нужно, если вас ннет круглосуточно. Посл прогулки за пол часа пропылесосить и сантехнику надраить, ребенку тряпку в руки вытирать пыль. На следующий день готовите ня на 3, плов, картошку смясом тушеную и тп что бы 2в1 было блюдо. Ну уж гладить аообще можно по надобности или в стирку носите, 120р за кг стоит с глажкой.
В пятницу вечером после работы. Вот прям упереться и ух.... ))) Зато какой потом кайф просыпаться в субботу!
У меня летом убирают дети (5 и 10 лет). Ну да я делаю более тщательную уборку времени от времени, а ежедневно это на них. У них времени больше летом. Младший пылесосит, дочка наводит порядок в вещах, вытирает пыль, пятна отмывает, если надо. А вашим сколько?
Anonymous
А какова необходимость гулять вечером, если дома неубрано и неприготовленно? Дети ж гуляют днём с бабушкой, переживут пару раз в неделю, оставшись вечером дома. По существу, стирает стиральная машина, поставили стирку и гуляйте. Гладить можно лишь одежду перед выходом, постельное бельё, полотенца и пр. дребедень можно не гладить. Уборку можно делать каждый день по чуть-чуть. Еду можно наделать много и заморозить. Потом после прогулки разморозить и ужин готов.
А сколько детям лет? Они могут вам помочь с уборкой?
Осенью! Летом в хорошую погоду - все по минимуму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения