Когда делать домашние дела?
Если этот вопрос не туда, все равно хочу сюда,авось сразу не снесут туда,где топик сразу сдохнет..
Скажите, мамы работающие, как успевать летом хоть что-то сделать? За счет чего? С 9 до 18 работа, с 18 до 19 магазин-дорога домой, с 19 до 21 гуляем мы, ибо погоды стоят гулятельные, детеныши гуляют и днем, и вечером, и их надо пасти. Спрашивается,когда убирать,стирать и гладить? Гуляем мы явно не одни, спросить площадку об этом как-то стыдно. А ну как они не готовят,не стирают, получится, выпендриваюсь..Суббота и воскресение - дача. Иногда Зоопарк,парк,после чего уже ни на какой трудовой подвиг сил нет. Давеча я обнаглела и выпустила их одних гулять,думаю,площадка меня осуждала, охота им кроме своих еще и за моми приглядывать ненароком. Но я вымыла пол и прибралась. Караул какой-то..
Работаю тож на даче (удаленно). Не глажу. Стирает машинка. Убираю раз в неделю, все равно все грязные бегают ;-)
Даже затрудняюсь определить, чего в вас больше - мазохизма или садизма...
"Дентеныш" проводит день в лагере, погоды нормальные, там прогулками вполне обеспечивают.
Стирает у меня машина, я около нее не сижу, а закинуть в нее белье - дело 5 минут. Тем более, что в семье три способных это сделать человека. Рекомендую приобрести, очень полезный гаджет.
Глажу только то, что мнется, а летних вещей таких у нас мало.
Убирает квартиру муж, пока мы с сыном на улице. Но там уборки - на полчаса, бо мы не свинячим особо
Ну и на помыв окон приходится жертвовать два выходных дня в год.
Детям сколько, что Вы их одних отпускаете?
Вещи по местам: когда перемещаетесь по квартире, захватите вещи по пути и расставьте по местам.
Муж есть?
Убирать в субботу или воскресенье.
Еще можно уборщицу нанять, на раз в неделю. Будет достаточно.
Гулять отправляете его, стирает стиральная машина, гладить только то, что остро необходимо, убирать раз в неделю. На все должно хватать времени.
Бабушка с детьми на даче.
Баба живет в облегченном режиме... После работы выгуливает себя. Готовит себе салатик и бутер утром. В выхи ездит на дачу, где выгуливает себя и детей. И ест мамины оладушки:-7
Там, по ходу, в роду садо-мазохизм... Наследственное отклонение(((
А так - убирает робот-пылесос, готовит духовка+ мультиварка, стирает-сушит - машина. Не глажу. Пыль дочь протирает.
Вот и весь быт)))
Мы оба работаем, дети с няней до 19:00 Стараемся ее не нагружать ничем, кроме занятий с детьми, и готовка, и уборка по большей части на нас. Чтобы успевать делим по дням недели и между собой дела. Например, магазин у нас только 1 раз в неделю вечером после работы. Стирку всегда загружаю на ночь, утром развешиваем белье - кто сколько успеет до работы :-). Готовим вечером - мультиварка форева :-) Уборка в доме, конечно, это Бруклинский мост ((((
Утром или вечером запускается посудомойка, 1 раз в день, размером XXL
Перед уходом на работу запускаю стиралку, вечером развешиваю. Либо на ночь запускаю и утром развешиваю.
Вечером не гуляю, они и так почти весь день на улице с перерывом на дневной сон и еду, у бабушки с дедушкой.
Дачи нет, в выходные на велике в ближайший лес с детьми или в бассейн или что-то подобное.
ну сложно это - быть "на высоте" везде - и карьера, и воспитание, и хозяйство, и женщина :)
У меня, наоборот, зимой обычно трындец - т.к. с работы прихожу поздно и измотаная, а тут и уроки надо проверить, и позаниматься с детем, и еды всякой-разной приготовить, и уброка, и все остальное...да и просто пообщаться надо со всеми домашними :). А еще хочетя самой на фитнес успеть, в салон сходить, да и просто зимой хочется спать!
Про лето: 1) у меня дети уже не очень маленькие. мы часто договораиваемся с соседскими мамами, что летом выгуливаем детей по очереди - день одна мама, день - другая. Далеко не ходим, гуляем на площадке рядом с домом. Это очень спасает. 2) летом минимизирую готовку и уборку. Готовлю простые блюда - овощной салат, грудка быстро обжарить/потушить, рулет свиной запечь, говядну отварить, супы овощные. Иногда устраиваю себе поблажку - варю сосиски с макаронами или пельмени из морозилки :))) Из уборки быстро помыть пол, а пыль и сантехнику утром в выходные
3) стриает машинка, глажу я все ночью под фильмец какой-нить - где-то раз в неделю и в выходной )тогда утром можно поспать подольше)
Удачи вам :)
Конечно, вы сейчас скажете, что замороженное вы тоже не едите, но у вас значит есть время на свежеприготовленный ужин. У автора нет, я ей даю реальный совет.
в средней полосе всего-то нифига дней в году подходит для послерабочих гуляний.
Я вот подумала, у меня кварира 95 метров,2 санузла,это ж тоже наверно дополнительные хлопоты? То есть не так уж типично,и реально можно не успевать.
С глажкой не заморачивайтесь, гладьте только выходные вещи.