1198
Anonymous
Все остальное
12.08.15 23:11

Инцидент с сетрой Н.Водяновой

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/12/7684711.shtml

А кто-нибудь видел в сети фото владельца кафе?
Надеюсь, он теперь сильно сожалеет, что так себя повел.
Дикость какая-то! Не представляю такого в Москве. И про
Нижний всегда думала, что в нем живут цивилизованные люди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.gazeta.ru/social/2015/08/12/7684711.shtml

А кто-нибудь видел в сети фото владельца кафе?
Надеюсь, он теперь сильно сожалеет, что так себя повел.
Дикость какая-то! Не представляю такого в Москве. И про
Нижний всегда думала, что в нем живут цивилизованные люди.
Anonymous
дикость какая-то!
Это позор ,что мы живем в таком обществе ( У меня нет даже слов! У людей совсем не осталось сердца...
Ну как-то неудивительно. Нетерпимость брызжет отовсюду. Чего стоят хотя бы последние топики на еве про детей с СД. Про детей из многодетных семей, которых нигде в общественных местах видеть не хотят. И при этой всеобщей нетерпимости странно, что переживают из-за одного довольно стандартного случая.
Никто не помнить топ про детей с СД??? Странно. Очень показательный топ был. На Еве не было директора этого кафе... И родни его - не было . А от прочтения - волосы шевелились . Вот вам и срез общества . Так что не сильно меня эта история удивила .
Мне кажется, стОит подождать публикаций с подробностями. Не удивлюсь, если всё было именно так, как описывают это родственники девушки, но, возможно, она перед этим повела себя как-то неадекватно...
Помните случай с Ю. Антоновым? Тогда первые сообщения об этом тоже звучали: "Кошмар! Позор! Бугай избил артиста". А потом выяснилось, что Антонов сам спровоцировал драку...
Кароч, палюбэ кол-во посетителей кафе теперь увеличится. Все ломанутся на хозяина смотреть. А, раз там нельзя без чая за 300рэ сидеть или шоколадки, то оборот явно вырастет. Вот!:)
Я вот стесняюсь спросить, за каким лядом няня поперлась в кафе? Она знала что ее подопечная не стабильна, что ее может громкий звук, хлопок, смех вывести из себя и няня не сможет справиться с ней, но няня все равно поперлась в кафе. Почему нельзя купить бутылку воды в палатке, магазине и попить?
Новая версия от Водяновых:
«Оксана просто вошла в кафе, - рассказала мама Оксаны Лариса Викторовна. – Она встала у барной стойки, никому не мешала. Няня в это время спрашивала для нее воду. И тут же к ней подошла сначала барменша, потом шашлычник, охранники. Стали грубо выталкивать ее со словами: «Нечего ходить в приличные заведения больным! Вы нам всех клиентов распугаете!» Няня тут же позвонила мне. Я, конечно, была вне себя...»

Оксана, как оказывается, уже пьет воду. И чай с шоколадкой они не заказывали.
Anonymous
http://lifenews.ru/news/159191 почему тут её называют Олеся?
Спровоцировала на 100 процентов няня. Нормальные люди подходят к хозяину кафе, ОЧЕНЬ извиняются, дают ХОРОШИЕ чаевые (не жмут чай за 300 рублей) - и пускай сидит на полу и бьется себе головой о стенку! Или пускай уводит, одно из двух и третьего не дано. Это я говорю как мама в прошлом такой неадекватной девочки (дочь валялась по полу и билась головой о пол, орала как сирена) и подруга матери аутиста. Поскольку часто бывала в таких ситуациях отлично умею отличать, где надо договариваться, а где нах слать.
Какая разница как вела себя Оксана на самом деле. Ужас в том, что будь на её месте простой смертный, об этой истории никто не узнал. К сожалению, у нас инвалиды прав не имеют: их можно оскорблять, унижать, с ними можно грубо обращаться. Оксане повезло, за неё есть кому заступиться.
я одна не понимаю, почему наталья водянова не перевезла свою любимую сестру, за которую она так переживает, к себе в лондон (или где она там проживает)? там же такие инциденты с "особенными" людьми невозможны в принципе, не? гуманное отношение общества, грамотные няни, правильное законодательство...
А что далеко ходить-то? Вот и тут на еве подобное произошло http://eva.ru/topic/116/3367575.htm?messageId=90281783
Anonymous
А сколько девочке лет? Мама в интервью говорит о том, что обидели ребенка, ребенок хотел и пр. А на вид ребенку лет 30, или я ошибаюсь?
Anonymous
Весь сыр бор из-за 300 р? мдя, тяжела жизнь моделей...
Днем за час в кафе в парке зашел только дин посетитель, как пишут Водяновы. Никто в жару не захотел выпить воды или съесть мороженое? Могу поверить в это только в том случае, если Оксана вела себя в самом деле агрессивно и потому посетители обходили стороной кафе. В таком случае просьбу хозяина вывести женщину считаю вполне обоснованной.
Anonymous
Скандал более выгоден Водяновой, чем хозяину кафе. Не верю, что выгнали тихо-мирно сидящих, скорее всего, неадекватное поведение имело место.
Нет повода не верить работникам кафе. Безнаказанность и хамство богатых- увы, не новость. Не зря в полицию увезли мать Водяновой, а не хозяина кафе. Водянова со своей пламенной речью в соцсетях выглядит не айс.
Не удивлюсь, если и полиция будет разбираться, заведомо принимая сторону Водяновой. Еще и приплатят.
Anonymous
На мать написали заявление в полицию за хулиганство.
Вот теперь они придумывают слезливые истории, чтобы оправдать ее поведение.
Лучшая зашита, как известно, это нападение.
Anonymous
не верится, что няню девушки с таким диагнозом выпускают на 6ч прогулки без денег на чай, особенно, имея в анамнезе водянову...
Не верится, что владелец кафе просто так пошел на конфликт.
Из ФБ Водяновой :
Дорогие,

Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.

Подробно, чтобы избежать кривотолков пересказываю хронологию событий.

Вчера когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, Оксана - человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашла в уличное кафе под названием "Фламинго". Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официант и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во "Фламинго" только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.

Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал”.

Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.

Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.

Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: "Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места".

После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и потребовал выйти из кафе и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.

Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: "Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство".

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе “Фламинго".

Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции а оскорбивший её человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?

Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.

Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом.

PS

Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные.
Anonymous2
Я не понимаю, раньше стеснялись и психов своих держали по домам за стенками. Почему сейчас вдруг стало нормальным, что психически нездоровый человек может спокойно разгуливать по городу и нездоровые дети могут находиться со здоровыми? И с какого перепуга у него вдруг появились права как у здорового, если он является недееспособным?
Anonymous
Даже по этому топу видно, что уровень развития нашего общества крайне низок.
Неужели никогда мы не достигнем уровня Европы и США в этом вопросе?!
Читать противно эти комментарии.
Это действительно какая-то провокация, показательный акт. Зашли купить воды или чая, ну купили и посидели в сторонке или вовсе вышли на улицу. Зачем, прежде всего, над ребенком больным издеваться, устраивать скандал?
Anonymous
Не нравится мне, что из-за всей этой толерантности, скоропалительной для нашего общества, идет подмена понятий. Диагноз – это из той же серии терминов и определений, что и пациент, болезнь. И для меня отправной точкой в поведении таких людей являются нарушения, а не особенности развития. Особенностями в развитии внимания детей, например, с нарушениями слуха является увеличенное зрительное восприятие. То есть, причина и следствие. А НВ, как и многие, объединенные своими тяжелыми семейными историями, выдают нестабильное и неадекватное поведение за особенности.
Позвольте и мне иметь особенность – исчезать в тумане при виде подобного, цитирую: «Она очень неустойчиво ходит, опираясь на палочку (иногда он ходит без трости), у неё трясутся руки, ноги и голова, иногда у неё обостряется псориаз», «дочь валялась по полу и билась головой о пол, орала как сирена».
Не хочу получить внезапно по башке, а потом еще и испытывать вину в ответ на «- ну у моего ребенка такие особенности развития, прицепом к диагнозу».
Anonymous
http://www.kp.ru/online/news/2135209/
видимо показания камер все же сняли :)
Anonymous
Работники кафе просто подумали: "Боже, она кажется буйная и сейчас сама себя покалечит.Только бы не у нас! А в другом месте."
Это можно назвать трусостью,равнодушием, малодушием.
Но не надо их демонизировать
Anonymous
Жалко саму девушку. Что бы там ни происходило, но пока няня не могла с с ней справиться, пока мать приехала - это все минут 40 продолжалось. Усилия должны были направляться на то, чтобы ее успокоить и увести, а не на скандал.
Anonymous
оффффффффффф............................
А, кстати, вы заметили, у самой Натальи и у ее второй сестры есть в лицах что-то ....... такое......... тоже будто не все благополучно. Этому есть научное название, но писать не буду, а то по судам замотают:))))
Anonymous
Anonymous
По телеку показывали сёдня, мужик из кафе сказал, что она вела себя неадекватно со слезами, рычанием и резкими движениями из за того, что не пустили за стойку, он предложил вызвать скорую или уйти, что кругом люди, дети и они пугаются. Няня сама перешла на повышенный тон и тем самым сама ещё больше напугала больную женщину. Причём няня не отрицала, а только вопила на мужика, что его самого сдать на скорую... кто там неадекват-не понять было из сюжета, но няня явно переигрывала.
Anonymous
Больше всего меня бесит, когда начинаются эти танцы вокруг инвалидов. А Водянова еще и написала - не называйте мою сестру аутистом, не называйте больной аутизмом и ДЦП, она не больна.
Ага. Здоровая. Головой бьется о стену и на полу валяется.
Осточертели эти неприкасаемые. Слова нельзя сказать, в полицию потащат.
Anonymous
Я вот почитала тут комменты возмущенных, что подумалось: ЛЮБАЯ из них повела себя так же, как хозяин этого кафе, будь это ИХ магазинчик, ИХ ателье, ИХ ребенок рядом.
Не понимаю - зная, что "необычная" способна на неадекватное поведение, выгуливать там, где много людей, где в геометрической прогрессии увеличивается вероятность приступов? Что, Водяновой не по карману снять дачу?
Anonymous
Очень неприятны мне эти пляски вокруг инвалидов, прежде всего умственно отсталых. Но, зная провинциальный сервис, хамство в сфере обслуживания, когда любая уборщица со шваброй и жирная грязная продавщица овощной палатки норовит оскорбить, нахамить, выразить свою неприязнь к клиентом, допускаю, что кафешники могли палку перегнуть, а могли и изначально быть неправыми.
Поскольку нет видео и аудио записи инцидента, вставать на ту или иную сторону не считаю возможным.
Буквально на днях в провинциальном супермаркете за мной гонялась бабка со шваброй, орала, что она тут моет, а я приперлась. Могу себе представить, что бы там творилось, припрись туда кто-нибудь с инвалидной коляской.
Anonymous
А что у нее с зубами? :-О Почему Наталья не озаботится ее челюстью?
Anonymous
Как бы то ни было, но чувство отвращения почему-то в этой истории вызывает сама Водянова. Не могу объяснить почему, наверное, потому что идет спекуляция на больном человеке в угоду своим интересам.
Anonymous
Сколько новостей смотрела по тв- везде няня и мама говорили,что ребенок просто сидел и никакого "буйства" не было...т.е. битье головой и плясок в помине не было ... Где такое показывают? Работники кафе говорят? так они сейчас будут придумывать,что им еще остается в свою защиту?
Не пойму, если оксана любит гулять и гулять долго по 6 часов, то почему в такую жару у няни не было воды/чая/морса/кваса..., второе, если Оксане захочется в этот промежуток времени не перекусить а реально есть, то как поступит няня если нет денег.
Почему, если я зайду за барную стойку и начну вести себя неадекватно, то это считается хулиганство, а если Оксана, то она особая и к ней надо относиться лояльно а еще лучше закрыть кафе. Согласна, да, к Оксане лояльно, но вот где была няня?! Я как поняла, она начала кричать тем самым еще больше усугубляла положение Оксаны, и не справившись сама вызвала маму.

Даже и не знаю как бы на месте хозяина кафе поступила я, видя как девушка ходит по кафе в места не предназначенные для посетителей, которая делает только то, что пожелает, и которой нельзя делать замечания.
Anonymous
Матвиенко прокомментировала инцидент с сестрой Водяновой сhttp://www.kp.ru/online/news/2135470/
Хорошо заплатили Наташке за этот спектакль, кмк. Не брезгует она ничем.
Anonymous
Все-таки мне интересно билась она головой или нет
Это важно
По словам НВ вся история из-за 300 рублей. Чепушня какая-то. Няня, зная особенности подопечной, зажала 300 рублей??? чозабред? И тут прям из-за чайника чая налетели охранники, полиция приехала. Муйня какая-то.
Вообще, учитывая нынешние реалии, няня могла и камеру на телефоне включить. Однако не включила. Видимо, сильно занята была визгами?
Начинала читать этот топ с негодованием к владельцу кафе. По мере чтения забегала в гугл для сбора доп инфы.
Заканчиваю читать с двойственным ощущением. Склоняюсь к версии владельца кафе. Неприятность к матери этого "ребенка".
Не люблю подобные кафешки как и хозяев, но в этой истории я больше склоняюсь к версии со стороны кафе, и будь они в москве, я бы для поддержки пошла к ним на обед. И то что их закрыли меня еще больше напрягает.
Anonymous
«Наталье Водяновой она не стала рассказывать об инциденте, чтобы лишний раз не расстраивать дочь. Тем более, что топ-модель недавно стала мамой. И ни к чему ей лишние волнения. «Она ведь эту проблему не решит, а то, как относятся у нас к таким детям, для нее и так головная боль», – рассуждает она. - дадада. И тут понеслось по трубам...Новость дня седня
http://www.msk.kp.ru/daily/26418/3292163/
Anonymous
По России 1 обсуждают эту ситуацию.Мама нарядилась как артистка,ее "звездный час".
Anonymous
Только семейство Фриске угомонилось, теперь Водяновы будут 2 недели по всем говнопередачам бегать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения