226

Нужна помощь. Хотя бы советом!

Модераторы, очень прошу, не переносите! Я даже не знаю, в какой раздел постить. В МСиП написала, но там чисто информационно!
Двоюродная сестра, гражданка Белоруссии, сегодня полетела отдыхать в Грузию через Киев. В Киев они приехали с друзьями на машине (микроавтобус). 2 семьи, в каждой муж, жена и по 2 детей. Вчера и сегодня они были в Киеве, остановились на ночь в гостинице. Сегодня планировали вылетать.
В итоге улетела и, слава Богу, уже прилетела на место только сестра с семьей.
Друзья днем решили погулять по центру Киева, сестра осталась в гостинице с детьми (у нее младшая очень плохо переносит машину, тошнит, с дороги еще не отошла толком).
Так вот, друзья всей семьей поехали в центр на машине, припарковались где-то недалеко от Крещатика. Вылет у них вечером около 8 планировался. Сестра осталась в гостинице.
Через какое-то время звонят друзья. На Крещатике их остановила полиция, попросили документы. Те предъявили. Потом попросили документы на машину. Взяли документы и сказали, что забирают их на проверку, отдадут через неделю. На вопрос, что же делать, ведь у них самолет через несколько часов, "стражи порядка" предложили им мести Крещатик, пока документы на проверке.
Сестра в итоге улетела с мужем и детьми одна. Друзья сейчас в Киеве! Самолет пропустили! Документы им так и не отдали! В итоге еще и машину уволокли проверять!
Народ, что делать? Куда бежать? Сейчас они связываются с консульством Белоруссии в Киеве. Что еще можно сделать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, очень прошу, не переносите! Я даже не знаю, в какой раздел постить. В МСиП написала, но там чисто информационно!
Двоюродная сестра, гражданка Белоруссии, сегодня полетела отдыхать в Грузию через Киев. В Киев они приехали с друзьями на машине (микроавтобус). 2 семьи, в каждой муж, жена и по 2 детей. Вчера и сегодня они были в Киеве, остановились на ночь в гостинице. Сегодня планировали вылетать.
В итоге улетела и, слава Богу, уже прилетела на место только сестра с семьей.
Друзья днем решили погулять по центру Киева, сестра осталась в гостинице с детьми (у нее младшая очень плохо переносит машину, тошнит, с дороги еще не отошла толком).
Так вот, друзья всей семьей поехали в центр на машине, припарковались где-то недалеко от Крещатика. Вылет у них вечером около 8 планировался. Сестра осталась в гостинице.
Через какое-то время звонят друзья. На Крещатике их остановила полиция, попросили документы. Те предъявили. Потом попросили документы на машину. Взяли документы и сказали, что забирают их на проверку, отдадут через неделю. На вопрос, что же делать, ведь у них самолет через несколько часов, "стражи порядка" предложили им мести Крещатик, пока документы на проверке.
Сестра в итоге улетела с мужем и детьми одна. Друзья сейчас в Киеве! Самолет пропустили! Документы им так и не отдали! В итоге еще и машину уволокли проверять!
Народ, что делать? Куда бежать? Сейчас они связываются с консульством Белоруссии в Киеве. Что еще можно сделать???
так мож они в футболках с путиным были, не? или на тачке чо написано, короче спровоцировали салоедов наверняка как-то
нахрена лететь в грузию из киева?
в консульство Беларуси никто по заявленной теме не звонил
А почему из Минска не полетели? И где планировали машину оставлять на время отпуска?
Anonymous
Какая то разводка. 12 лет живу в Киеве и езжу на машине с белорусским номером. Наоборот, я бы сказала что предыдущая полиция предпочитала не связываться с иностранной машиной. Потому что если что- то просто штраф не выпишешь, надо отправлять ее на штрафстоянку и дальше выбивать штраф через суд. Зачем гаишнику этот гемор- он за час, который нужен на оформление документов и сопровождение машины на стоянку мог "заработать" на дороге хорошие деньги.
Сейчас новая полиция с момента своего существования имела ко мне претензию только однажды- я остановилась в неположенном месте в центре, они подошли и очень вежливо попросили меня переставить машину. Полиция работает в "тестовом" режиме. Никто ни к кому просто так не цепляется. Убрали машины гаи в прикормленных местах- там где постоянно они стояли в центре и "трясли" народ.
Либо Ваши товарищи сильно набедокурили и скрывают- то есть машину забрали на штрафстоянку, потому что просто документы не забирают. Либо с машиной проблемы.
Не поняла,они на машине или на самолете?И так же не поняла,почему "слава Богу,что сестра с ними не поехала",подозреваете,что тогда бы не только машину,а и сестру конфисковали бы?
А по изложенным фактам у меня 2 предположения или машина в розыске или те,кто забрали документы не имеют отношения к милиции,а просто переодеты в ее форму,ваши друзья их документы видели?
Во вторую гипотезу поверить трудно,я постоянно гуляю возле Хрещатика-спокойнее и контролируемее места в Украине нет.Если же именно на ваших близких друзей случилась такая напасть,то видно БОГ ВСЕ ВИДИТй!
Машину припарковали неправильно, наверно
Anonymous
Немного ОФФ, но про современную Украину. Прямо сценарий для современного комедийного боевика.
Наше предприятие собралось отправить на стажировку на Украину двух сотрудников. Это два МЧ 26 и 31 год, оба из одной деревни, ЗП у них не было. Компания собралась им оформлять ЗП, оказалось, что у одного ОГП постиран, у другого чем-то залит, и их тоже нужно менять. И в итоге у нас на Украину отправились два молодых здоровых парня, у обоих совершенно новые рос. паспорта, выданные 3 недели назад, номера по порядку, совершенно новые ЗП, выданные неделю назад, тоже номера по порядку. Одного из ребят зовут Иван Иванович, другой Григорий Григорьевич с простыми фамилиями, оба родом и документы у них выданы в поселке Березовка Березовского р-на одного из регионов России. Просто какая-то анекдотическая ситуация. Украинская компания написала официальные приглашения, брони отелей, обратные билеты, все, как положено. Мы смеялись, что повяжут наших Иван Иванычей, как грушников на задании, хорошо, что они не догадываются, а то бы отказались от командировки:) Но никто ничего на границе не проверял, пропустили ребят моментально, никто на них не обратил никакого внимания:)
Про укр.границу
посмотрела, ради интереса, стоимость билетов, оказалось, что из Беларуси лететь дешевле
Anonymous
А если это не разводка,а действительно имело место быть и ,естессно,что это сделали мошенники,а не полиция,то вопрос,почему с ними это произошло?
Я думаю,что именно из-за их запуганности и искаженности воспринятия украинской реальности,а так же их запуганностью белорусской властью.По-другому,не могу объяснить как современные люди отдали в руки документы,предварительно не преверив,кому их дают.Кроме того,я не верю,что в районе Крещатика мошенники посмели переодеться в форму украинской полиции.А вот людей в камуфляжной форме там много их можно перепутать с военными,но никак не с полицескими.Вопрос ,что должно быть в голове у того,кто военному в руки дает свои документы?!В Белоруссии что,военные документы у граждан проверяют?!Или свободные и образованные белоруссы от любого чуть похожего на представителя власти впадают в ступор и становятся по стойке смирно?Эти люди,попавшиеся на удочку мошенников,жертвы информационной войны и своей совковой ментальности.И до сих пор верят,что это полиция у них забрала доки!Они ваше с головой не дружать,по ходу!
На кой черт тащиться в страну, в которой бардак и анархия полная, тем более с детьми? Люди эту клоаку объезжают, увеличивая себе дорогу в Европу на сотни километров, лишь бы отдыхать без приключений. Ну а по сути, выше уже много раз написали - кроме консула рассчитывать им не на кого. Искренне желаю удачи.
Т.е. все это случилось часов в 6 вечера, а то и раньше. И эти люди не нашли времени обратиться в консульство? Сидели сопли распускали?
Ева. У меня масса знакомых в полиции. Я пишу им эту историю- пусть проверят. Если не врете.
Anonymous
Машину и документы в итоге вернули, еще вечером. Заплатили кому-то на лапу денег. Никаких объяснений не дали, никаких извинений не принесли. Они подписали какую-то бумагу, что претензий не имеют, все на украинском. Сестра пишет, что подруга так и не поняла, что подписывала (машина оформлена на нее). Из объяснений - стандартная проверка документов, всегда так, а на их планы всем нас рать. Билеты, естественно, пропали. Схватили документы и бегом из этого бедлама. В итоге уже едут домой. Уже в Белоруссии. Ночью пересекли границу и заночевали сразу же за постом. Ноги больше их не будет в этом бардаке.
ЗЫ: Марфа, иди к черту со своими диагнозами:-7 Всем остальным украинкам, у которых страна процветает - желаю вам, чтоб вы еще лет 20 так процветали.
Т.е сестра всю ночь истерила. Ева истерила. А друзья давно в Беларусь ехали? класс.
Anonymous
Извините, но каким надо быть идиотом, чтобы ездить сейчас через Юкрейн? Я надеюсь, они сделали выводы??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения