Нужна помощь. Хотя бы советом!
Модераторы, очень прошу, не переносите! Я даже не знаю, в какой раздел постить. В МСиП написала, но там чисто информационно!
Двоюродная сестра, гражданка Белоруссии, сегодня полетела отдыхать в Грузию через Киев. В Киев они приехали с друзьями на машине (микроавтобус). 2 семьи, в каждой муж, жена и по 2 детей. Вчера и сегодня они были в Киеве, остановились на ночь в гостинице. Сегодня планировали вылетать.
В итоге улетела и, слава Богу, уже прилетела на место только сестра с семьей.
Друзья днем решили погулять по центру Киева, сестра осталась в гостинице с детьми (у нее младшая очень плохо переносит машину, тошнит, с дороги еще не отошла толком).
Так вот, друзья всей семьей поехали в центр на машине, припарковались где-то недалеко от Крещатика. Вылет у них вечером около 8 планировался. Сестра осталась в гостинице.
Через какое-то время звонят друзья. На Крещатике их остановила полиция, попросили документы. Те предъявили. Потом попросили документы на машину. Взяли документы и сказали, что забирают их на проверку, отдадут через неделю. На вопрос, что же делать, ведь у них самолет через несколько часов, "стражи порядка" предложили им мести Крещатик, пока документы на проверке.
Сестра в итоге улетела с мужем и детьми одна. Друзья сейчас в Киеве! Самолет пропустили! Документы им так и не отдали! В итоге еще и машину уволокли проверять!
Народ, что делать? Куда бежать? Сейчас они связываются с консульством Белоруссии в Киеве. Что еще можно сделать???
Двоюродная сестра, гражданка Белоруссии, сегодня полетела отдыхать в Грузию через Киев. В Киев они приехали с друзьями на машине (микроавтобус). 2 семьи, в каждой муж, жена и по 2 детей. Вчера и сегодня они были в Киеве, остановились на ночь в гостинице. Сегодня планировали вылетать.
В итоге улетела и, слава Богу, уже прилетела на место только сестра с семьей.
Друзья днем решили погулять по центру Киева, сестра осталась в гостинице с детьми (у нее младшая очень плохо переносит машину, тошнит, с дороги еще не отошла толком).
Так вот, друзья всей семьей поехали в центр на машине, припарковались где-то недалеко от Крещатика. Вылет у них вечером около 8 планировался. Сестра осталась в гостинице.
Через какое-то время звонят друзья. На Крещатике их остановила полиция, попросили документы. Те предъявили. Потом попросили документы на машину. Взяли документы и сказали, что забирают их на проверку, отдадут через неделю. На вопрос, что же делать, ведь у них самолет через несколько часов, "стражи порядка" предложили им мести Крещатик, пока документы на проверке.
Сестра в итоге улетела с мужем и детьми одна. Друзья сейчас в Киеве! Самолет пропустили! Документы им так и не отдали! В итоге еще и машину уволокли проверять!
Народ, что делать? Куда бежать? Сейчас они связываются с консульством Белоруссии в Киеве. Что еще можно сделать???
нахрена лететь в грузию из киева?
Сейчас новая полиция с момента своего существования имела ко мне претензию только однажды- я остановилась в неположенном месте в центре, они подошли и очень вежливо попросили меня переставить машину. Полиция работает в "тестовом" режиме. Никто ни к кому просто так не цепляется. Убрали машины гаи в прикормленных местах- там где постоянно они стояли в центре и "трясли" народ.
Либо Ваши товарищи сильно набедокурили и скрывают- то есть машину забрали на штрафстоянку, потому что просто документы не забирают. Либо с машиной проблемы.
А по изложенным фактам у меня 2 предположения или машина в розыске или те,кто забрали документы не имеют отношения к милиции,а просто переодеты в ее форму,ваши друзья их документы видели?
Во вторую гипотезу поверить трудно,я постоянно гуляю возле Хрещатика-спокойнее и контролируемее места в Украине нет.Если же именно на ваших близких друзей случилась такая напасть,то видно БОГ ВСЕ ВИДИТй!
Наше предприятие собралось отправить на стажировку на Украину двух сотрудников. Это два МЧ 26 и 31 год, оба из одной деревни, ЗП у них не было. Компания собралась им оформлять ЗП, оказалось, что у одного ОГП постиран, у другого чем-то залит, и их тоже нужно менять. И в итоге у нас на Украину отправились два молодых здоровых парня, у обоих совершенно новые рос. паспорта, выданные 3 недели назад, номера по порядку, совершенно новые ЗП, выданные неделю назад, тоже номера по порядку. Одного из ребят зовут Иван Иванович, другой Григорий Григорьевич с простыми фамилиями, оба родом и документы у них выданы в поселке Березовка Березовского р-на одного из регионов России. Просто какая-то анекдотическая ситуация. Украинская компания написала официальные приглашения, брони отелей, обратные билеты, все, как положено. Мы смеялись, что повяжут наших Иван Иванычей, как грушников на задании, хорошо, что они не догадываются, а то бы отказались от командировки:) Но никто ничего на границе не проверял, пропустили ребят моментально, никто на них не обратил никакого внимания:)
Я думаю,что именно из-за их запуганности и искаженности воспринятия украинской реальности,а так же их запуганностью белорусской властью.По-другому,не могу объяснить как современные люди отдали в руки документы,предварительно не преверив,кому их дают.Кроме того,я не верю,что в районе Крещатика мошенники посмели переодеться в форму украинской полиции.А вот людей в камуфляжной форме там много их можно перепутать с военными,но никак не с полицескими.Вопрос ,что должно быть в голове у того,кто военному в руки дает свои документы?!В Белоруссии что,военные документы у граждан проверяют?!Или свободные и образованные белоруссы от любого чуть похожего на представителя власти впадают в ступор и становятся по стойке смирно?Эти люди,попавшиеся на удочку мошенников,жертвы информационной войны и своей совковой ментальности.И до сих пор верят,что это полиция у них забрала доки!Они ваше с головой не дружать,по ходу!
Ева. У меня масса знакомых в полиции. Я пишу им эту историю- пусть проверят. Если не врете.
ЗЫ: Марфа, иди к черту со своими диагнозами:-7 Всем остальным украинкам, у которых страна процветает - желаю вам, чтоб вы еще лет 20 так процветали.