Нужна помощь. Хотя бы советом!
Модераторы, очень прошу, не переносите! Я даже не знаю, в какой раздел постить. В МСиП написала, но там чисто информационно!
Двоюродная сестра, гражданка Белоруссии, сегодня полетела отдыхать в Грузию через Киев. В Киев они приехали с друзьями на машине (микроавтобус). 2 семьи, в каждой муж, жена и по 2 детей. Вчера и сегодня они были в Киеве, остановились на ночь в гостинице. Сегодня планировали вылетать.
В итоге улетела и, слава Богу, уже прилетела на место только сестра с семьей.
Друзья днем решили погулять по центру Киева, сестра осталась в гостинице с детьми (у нее младшая очень плохо переносит машину, тошнит, с дороги еще не отошла толком).
Так вот, друзья всей семьей поехали в центр на машине, припарковались где-то недалеко от Крещатика. Вылет у них вечером около 8 планировался. Сестра осталась в гостинице.
Через какое-то время звонят друзья. На Крещатике их остановила полиция, попросили документы. Те предъявили. Потом попросили документы на машину. Взяли документы и сказали, что забирают их на проверку, отдадут через неделю. На вопрос, что же делать, ведь у них самолет через несколько часов, "стражи порядка" предложили им мести Крещатик, пока документы на проверке.
Сестра в итоге улетела с мужем и детьми одна. Друзья сейчас в Киеве! Самолет пропустили! Документы им так и не отдали! В итоге еще и машину уволокли проверять!
Народ, что делать? Куда бежать? Сейчас они связываются с консульством Белоруссии в Киеве. Что еще можно сделать???
А если серьезно - консульство - это все!
(а вы уверены, что ваши новые полицейские знают процедуру изъятия-то? вдруг им попалась любительница "кружевных трусиков", она ведь тоже сейчас новый полициант.) А белорусы - они законопослушные. Для Вас это ,конечно, удивительно...
Меня удивляет не законопослушание,а отсутствие знание своих гражданских прав.Хотя не удивляет то,что представители некоторых стран и не слыхивали о том,Что у них есть гражданские права.
Где они собираются забирать все свое добро обратно?
Но отдавать доки в руки не поймикому-это тоже нарушение закона,тем более Белорусского,где потеря дока-это чуть ли не преступление.Интересно,как они будут это белорусским властям объяснять!А если полиция забрала,значит по делу.Только я все меньше и меньше верю тому,что украинская полиция без предъявления своих доков,без объяснений и на улице забрада документы.
Я уверена,что это мошенники украили у них документы и я не думаю,что эти документы возможно найти,разве что по следам машины.
Пострадавшие должны срочнейшим порядком обращаться в белорусское посольство и так же в украинскую полицию писать заявление о хищении их документов и машины.В украинскую полицию заявление,чтобы в посольстве предъявить,что факт имел место быть,а не выдуман.
Мышки плакали и продолжали лезть на кактус.
Им взамен паспортов что-нибудь выдали? Как без документов в чужом государстве?
нахрена лететь в грузию из киева?
У друзей своя голова на плечах есть, они сами о таком путешествии решение принимали. Это не повод их бросать, но и не повод злиться на сестру.
По состоянию на 1 июня 2015 года по данным Укрстата численность населения Украины составила 42 667 285 постоянных жителей и 42 836 922 человека наличного населения[1][2]. На Украине самая высокая смертность в Европе (15,7 умерших на 1000 человек, по оценке ЦРУ США на 2014 год), страна занимает 2-е место в мире по уровню смертности (после ЮАР) и 1-е место в мире по уровню естественной убыли населения (-6,3 ‰ или 6,3 убывших на 1000 жителей).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
эт просто догадки тк мотив ментовский лично мне не понятен, захуя белорусского одуванчика безобидного так нагибать-то, всем известно, что беларусы бедные, чо с них взять...мотив-то хде?:)
Тем более сейчас,когда все силовики под пристальным контролем по поводу превышения полномочий и борьбы с коррупцией?!
Да менты и раньше бы такого не вытворили бы спецом на улице да еще документы людей.Зачем им документы этих людей так нужны,чтобы из-за них из полиции вылететь,если люди хваткие попадутся?!Бывали случая,когда деньги отжимали,но и то в участке и деньги без опознавательных знаков,а не машину и людские документы!
Сейчас новая полиция с момента своего существования имела ко мне претензию только однажды- я остановилась в неположенном месте в центре, они подошли и очень вежливо попросили меня переставить машину. Полиция работает в "тестовом" режиме. Никто ни к кому просто так не цепляется. Убрали машины гаи в прикормленных местах- там где постоянно они стояли в центре и "трясли" народ.
Либо Ваши товарищи сильно набедокурили и скрывают- то есть машину забрали на штрафстоянку, потому что просто документы не забирают. Либо с машиной проблемы.
А по изложенным фактам у меня 2 предположения или машина в розыске или те,кто забрали документы не имеют отношения к милиции,а просто переодеты в ее форму,ваши друзья их документы видели?
Во вторую гипотезу поверить трудно,я постоянно гуляю возле Хрещатика-спокойнее и контролируемее места в Украине нет.Если же именно на ваших близких друзей случилась такая напасть,то видно БОГ ВСЕ ВИДИТй!
Наше предприятие собралось отправить на стажировку на Украину двух сотрудников. Это два МЧ 26 и 31 год, оба из одной деревни, ЗП у них не было. Компания собралась им оформлять ЗП, оказалось, что у одного ОГП постиран, у другого чем-то залит, и их тоже нужно менять. И в итоге у нас на Украину отправились два молодых здоровых парня, у обоих совершенно новые рос. паспорта, выданные 3 недели назад, номера по порядку, совершенно новые ЗП, выданные неделю назад, тоже номера по порядку. Одного из ребят зовут Иван Иванович, другой Григорий Григорьевич с простыми фамилиями, оба родом и документы у них выданы в поселке Березовка Березовского р-на одного из регионов России. Просто какая-то анекдотическая ситуация. Украинская компания написала официальные приглашения, брони отелей, обратные билеты, все, как положено. Мы смеялись, что повяжут наших Иван Иванычей, как грушников на задании, хорошо, что они не догадываются, а то бы отказались от командировки:) Но никто ничего на границе не проверял, пропустили ребят моментально, никто на них не обратил никакого внимания:)
Я думаю,что именно из-за их запуганности и искаженности воспринятия украинской реальности,а так же их запуганностью белорусской властью.По-другому,не могу объяснить как современные люди отдали в руки документы,предварительно не преверив,кому их дают.Кроме того,я не верю,что в районе Крещатика мошенники посмели переодеться в форму украинской полиции.А вот людей в камуфляжной форме там много их можно перепутать с военными,но никак не с полицескими.Вопрос ,что должно быть в голове у того,кто военному в руки дает свои документы?!В Белоруссии что,военные документы у граждан проверяют?!Или свободные и образованные белоруссы от любого чуть похожего на представителя власти впадают в ступор и становятся по стойке смирно?Эти люди,попавшиеся на удочку мошенников,жертвы информационной войны и своей совковой ментальности.И до сих пор верят,что это полиция у них забрала доки!Они ваше с головой не дружать,по ходу!
А вы объезжайте,цивильные страны не для вас,а то встрянут по своей дуньковости в историю,по ней же не обратятся в полицию страны немедленно,чтобы задержать преступников ,а идут голосить!
Полиция не дала им никаких справок об изъятии или вы об этом забыли упомянуть?!А как же тогда этих оборотней полицейских нашли,ваши друзья по всем отделения ходили ,полицейчских рассматривали?
Если им полицейские дали доки об изъятии,то все нормуль.Я просто подумала о ряженных ,когда вы скромно молчали о том,что процессуально все соблюдено.
Ева. У меня масса знакомых в полиции. Я пишу им эту историю- пусть проверят. Если не врете.
ЗЫ: Марфа, иди к черту со своими диагнозами:-7 Всем остальным украинкам, у которых страна процветает - желаю вам, чтоб вы еще лет 20 так процветали.
Уважаемая Ева,если у ваших близких не было никаких сведений кому они отдали документы и машину,то от кого они требовали возврата?!Тот,кому на лапу дали,он ясновидящий?!
Извинений не принесли,это вы возмущаетесь,а то,что забрали доки и машину и не дали никакой писульки,это для вас нормуль?!Привыкли что в лицо плюют,но потом извиняются?
Ржунимагу.
А по ходу,так я тут тоже с полицией столкнулась и я гражданка Украины,так мне предлагали переводчика с русскоого на украинский ,так боятся что- то в процессе нарушить.Я обиделась на это предложение и гордо сказала,хоть и живу давно за границей,но украинский язык знаю и понимаю!
"Полицейская академия" в сравнении с этим – жалкая и ничтожная третьесортная кинолента.
https://www.facebook.com/eva.merkurieva/videos/404594379739579/?pnref=story
или вот так https://www.youtube.com/watch?v=MlZuLbrxT8w ?
И еще... Если бы я решила написать разводку, завела бы тему анонимно. Я СПЕЦИАЛЬНО для таких хохловрушек, как ты, у которых цветут каштаны и поют птички, написала от своего имени, чтобы не обвинили в разводке.
А если серьезно... цель еще вот в чем - предупредить! Летайте самолетами Аэрофлота и храните деньги в Сберегательном банке (с)
Вы,малоуважаемая,получив в руки историю извратили ее в своих интересах.Ваши интересы и как их представлять ,естессно,соответствуют полету вашей мысли и то,что в вашем же рассказе нестыковка на нестыковке это результаты вашего умишки.
Надеюсь,что ни ваши близкие,ни ваш брат-сепаратист больше не будут совать свой нос в нашу страну.Не понимаете человеческого языка,так хоть вот такой язык поймете.Спасибо этим полицейским,они и не представляют от какой бацилы Украину избавили.
Бог он все знает,так что то,что случилось,случилось не просто так!Слава те ,господи!
Даже не сомневалась ))). Брехло.
А я ждала еще каких-нибудь кровавых подробностей... не оправдали, эх...