121

На Ваганьковском кладбише похоронили собаку

Послушайте, люди, я терпеть не могу ваш глупый курятник ВО. Создаю тему только для моей хорошей знакомой, она на Еве не участвует и не хочет. Прошу обойтись без личных наездов в мой адрес.

Ситуация такая: на Ваганьковском кладбише похоронили собаку. Моя знакомая позавчера ходила на могилу своих родителей и на соседнем участке обнаружила свежее собачье захоронение.

Судя по всему, это сделали люди богатые и влиятельные. Собаку вначале кремировали, а потом зарыли в метре от этого соседнего участка, там осталась вскопанная свежая земля. А на самом участке сбоку поставили гранитную табличку, там смонтировано фото этой собаки и золотыми буквами выгравирована надпись "Любимой ... (дальше идет кличка собаки)".

Совершенно очевидно, что это собачье погребение было совершено работниками кладбища и оно было щедро оплачено.

Вот моя знакомая и спрашивает, что ей с этим делать. Идти на конфликт с администрацией кладбища она боится. И тут она права, в отместку они могут многое натворить, а у нее там семейная могила.

Она спрашивала, не обратиться ли ей в церковь, которая есть на кладбище. Я посоветовал ей тоже этого не делать, вряд ли служители церкви пойдут на открытый конфликт с администрацией кладбища, которая их по существу кормит.

Если у кого-то есть толковые предложения по существу дела, то я передам их моей знакомой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Послушайте, люди, я терпеть не могу ваш глупый курятник ВО. Создаю тему только для моей хорошей знакомой, она на Еве не участвует и не хочет. Прошу обойтись без личных наездов в мой адрес.

Ситуация такая: на Ваганьковском кладбише похоронили собаку. Моя знакомая позавчера ходила на могилу своих родителей и на соседнем участке обнаружила свежее собачье захоронение.

Судя по всему, это сделали люди богатые и влиятельные. Собаку вначале кремировали, а потом зарыли в метре от этого соседнего участка, там осталась вскопанная свежая земля. А на самом участке сбоку поставили гранитную табличку, там смонтировано фото этой собаки и золотыми буквами выгравирована надпись "Любимой ... (дальше идет кличка собаки)".

Совершенно очевидно, что это собачье погребение было совершено работниками кладбища и оно было щедро оплачено.

Вот моя знакомая и спрашивает, что ей с этим делать. Идти на конфликт с администрацией кладбища она боится. И тут она права, в отместку они могут многое натворить, а у нее там семейная могила.

Она спрашивала, не обратиться ли ей в церковь, которая есть на кладбище. Я посоветовал ей тоже этого не делать, вряд ли служители церкви пойдут на открытый конфликт с администрацией кладбища, которая их по существу кормит.

Если у кого-то есть толковые предложения по существу дела, то я передам их моей знакомой.
В метре это где? На пешеходной дорошке? На чей-то территории? Просто не очень понятно. Если они захоранили у " себя" то какая беда вашей подруге? Животных и раньше хоронили с людьми, тут то что не так?
Anonymous
Я, правда, не очень понимаю, почему надо бояться сообщить о нарушении, но если уж так ссыкотно, то пусть позвонит по телефону горячей линии Роспотребнадзора. Чудная организация, к помощи которой я лично прибегаю очень часто, после обращения все начинают бегать, как в попу раненые:) Правда, я никогда не обращалась анонимно. Но в принципе, ничто не мешает купить симку за 100 р., или сколько там они стоят, и позвонить. +7 (499) 649-54-27. Я обычно пишу электронное обращение, потому что хочу получать обратную связь.
http://rospotrebnadzor.ru/
Вам подумать больше не о чем, кроме как о новостях с кладбища?
Anonymous
Собаки они разные бывают.

Ко́нни По́лгрейв (сокращённо Конни, 1999—2014[1]) — домашнее животное Владимира Путина, породы лабрадор, сука. В прессе обычно её называют Кони (с одной буквой «н») или Лабрадор Кони. При жизни имела щенков детей и внуков. Часто фигурирует в газетных и журнальных статьях, являлась героем комикса журнала «Огонёк» и книги, описывающей жизнь Путина глазами собаки[2]. Умерла в конце 2014 года[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B2
Anonymous
Стесняюсь сросить, но все же в тему.
А где хоронят животных?
На спец кладбищах? Так в Подмосковье их нет, ну или рядом с нами нет.
Просто прикопать в лесу? Ну так жалко ж. 20 лет бок о бок жили.
Я не знала, что это прям такой ужас. У нас собака первая, за всю мою жизнь, пожтому с этим никогда не сталкивалась. Думала, что это нормально: кремировать и прикопать на кладбище на своем участке.
Anonymous
А меня морально-этический вопрос беспокоит. Собаку похоронили рядом с простыми, никому не известными людьми. А если бы по соседству с Владимиром Высоцким или Людмилой Пахомовой псину закопали, все так же говорили бы "пофиг"?
Хотя, если бы Кони у входа в оградку оформили, туда бы еще и паломники пошли, с Патриархом во главе.
Штрафбат, харош дурачком прикидываться..."Терпеть не могу ваш курятник", "тему для знакомой создаю"....Ага, прямо вот так знакомая сказала: "Заведи-ка ты, Штрафбат, тему на Еве.ру про захоронения собак. Я-то сама на еве не бываю, а ты там в том курятнике главный петух, любопытно ж до ужаса, что те курицы из курятника скажут."
Просто тебе потрепаться охота.
Anonymous
Блять, прям мир рухнул. Вашей знакомой здесь нет и на хера вы здесь распостились? А знакомой лечиться надо, совсем плоха раз истерит по такому поводу.
Обращайтесь к журналистам, поднимайте бучу, чтобы этих продажных тварей из администрации кладбища пинками погнали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения