На Ваганьковском кладбише похоронили собаку
Послушайте, люди, я терпеть не могу ваш глупый курятник ВО. Создаю тему только для моей хорошей знакомой, она на Еве не участвует и не хочет. Прошу обойтись без личных наездов в мой адрес.
Ситуация такая: на Ваганьковском кладбише похоронили собаку. Моя знакомая позавчера ходила на могилу своих родителей и на соседнем участке обнаружила свежее собачье захоронение.
Судя по всему, это сделали люди богатые и влиятельные. Собаку вначале кремировали, а потом зарыли в метре от этого соседнего участка, там осталась вскопанная свежая земля. А на самом участке сбоку поставили гранитную табличку, там смонтировано фото этой собаки и золотыми буквами выгравирована надпись "Любимой ... (дальше идет кличка собаки)".
Совершенно очевидно, что это собачье погребение было совершено работниками кладбища и оно было щедро оплачено.
Вот моя знакомая и спрашивает, что ей с этим делать. Идти на конфликт с администрацией кладбища она боится. И тут она права, в отместку они могут многое натворить, а у нее там семейная могила.
Она спрашивала, не обратиться ли ей в церковь, которая есть на кладбище. Я посоветовал ей тоже этого не делать, вряд ли служители церкви пойдут на открытый конфликт с администрацией кладбища, которая их по существу кормит.
Если у кого-то есть толковые предложения по существу дела, то я передам их моей знакомой.
Я тоже не ставлю равенства между людьми и собаками, хотя не известно, кто порой лучше, но костяшки они и есть костяшки.
Труп животного официально считается биологическим отходом.
1.7. С введением настоящих Правил уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается. (из ссылки выше)
Если интересно, ищите дальше сами. Я вам прям первую попавшуюся ссылку дала.
http://rospotrebnadzor.ru/
А вы сутяжница оказывается. Так это психическое.
Причем собака кремирована, захоронен не ее скелет, а только урна с прахом. Черта с два определишь, что именно находится в этой урне.
От участка моей знакомой примерно метра два-три. Если бы не было так рядом, то я не знаю, стала бы она так волноваться.
Было бы полной глупостью жаловаться администрации на саму же администрацию.
Увы, но это факт, что администрация замешана в этом паскудном деле. Я же говорю, собаку вначале где-то кремировали. Не на Ваганьково, там нет крематория, но это стоило больших денег.
Потом заказали гранитную табличку с портретом усопшей собачки. А вот это, скорее всего, уже на Ваганьково. И тоже стоило немалых денег.
Наконец, самые большие деньги были потрачены на захоронение этой собачки. Ну не будет там никто самовольно могилы рыть, это же понятно.
Я даже могу вам в личку сбросить номер участка. Выкладывать на форуме не буду, а почему именно, уже объяснил.
И да, если меня что-то не устраивает, я не бегу на форум советоваться, что и как мне сделать. И не ищу, кто что-то за меня сделает. А встаю, иду и делаю. Сама.
Но я атеистка и вообще отношусь очень прохладно ко всему, связанному с похоронами и сопутствующими обрядами и традициями.
Ко́нни По́лгрейв (сокращённо Конни, 1999—2014[1]) — домашнее животное Владимира Путина, породы лабрадор, сука. В прессе обычно её называют Кони (с одной буквой «н») или Лабрадор Кони. При жизни имела щенков детей и внуков. Часто фигурирует в газетных и журнальных статьях, являлась героем комикса журнала «Огонёк» и книги, описывающей жизнь Путина глазами собаки[2]. Умерла в конце 2014 года[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B2
А где хоронят животных?
На спец кладбищах? Так в Подмосковье их нет, ну или рядом с нами нет.
Просто прикопать в лесу? Ну так жалко ж. 20 лет бок о бок жили.
Я не знала, что это прям такой ужас. У нас собака первая, за всю мою жизнь, пожтому с этим никогда не сталкивалась. Думала, что это нормально: кремировать и прикопать на кладбище на своем участке.
Но люди по старинки многие в лес, да.
Хотя, если бы Кони у входа в оградку оформили, туда бы еще и паломники пошли, с Патриархом во главе.
Вот не хотела бы я, чтобы моя родня покоилась рядом с собаками, кроликами, хомяками и проч.животными.
Просто тебе потрепаться охота.
Если Крембрюллова не против, то я ей сброшу в личку номер участка.
Я вчера туда съездил, когда мне моя знакомая вся в слезах позвонила.
Подтверждаю, что все так и есть. Я сам видел своими глазами и табличку и свежевскопанную землю.
А ты редкая дрянь.
пс разговаривать с умершими - совершенно нормально.