115

Муж и свекровь

Девочки, милые, помогите коллективным разумом. Я на эмоциях, плохо соображаю... Ситуация- муж живет без матери с 16 лет, она после развода умотала в другую страну на пмж, оставив своего сына(муж мой) и дочь 6 лет на бабушку , а потом так ситуация сложилась и вовсе они одни остались. Отец тоже не участвует в их жизни. Мать свою он любит и скучает, раз в год она прилетает на неделю )) Когда мы начали встречаться она меня приняла и всё было хорошо, ровно до того момента когда встал вопрос о расширении жилплощади, ребеночка мы ждали. Квартира , в которой жили была бабушки, но в ней до развода жила мама с мужем и детьми и считала, что квартира ее по праву. Но когда мы стали планировать и думать как нам приобрести квартиру побольше, то бабушка предложила эту квартиру продать, на что муж не согласился, а вдруг мама решит вернуться и тогда ей надо где-то жить. Тогда бабушка просто написала дарственную и сказала решайте сами. Квартиру решили не продавать, а сдавать и оплачивать таким образом кредит на новую квартиру. Так вот мама стала меня явно ненавидеть после этого, ведь если бы не я, то никто бы и не сделала так и квартира была бы ее, как она считает. Теперь она при удобном случае нашептывает мужу, мол разводись, и так при малейшем поводе. Муж маме и слова сказать не может. Где-то я его по человечески понимаю, он очень остро переживал момент, что его бросили, правда не признается и всегда защищает мать, как это делал бы наверно любой хороший сын. Так вот теперь она ему стала еще в добавок говорить, мол жена у тебя нахлебница, разводись и вот сделай так-то и так и тогда она не сможет алименты с тебя требовать..... это вообще как? как женщина в свои 50 может быть такой???? девочки, я правда не понимаю. зарекалась мужу вообще ничего не говорить про его маму, а тут вчера так обидно стало, думаю, ну ты дрянь, прости господи, ладно меня ненавидишь, но как можно внучке своей желать расти без отца и еще без алиментов????? Свою дочь бросила в 6 лет и она без отца выросла, теперь такого моей желаешь? Сказала мужу, что мудрая женщина бы совет дала как сохранить семью, а не наоборот, а еще и как алименты учит тебя не платить, и что нет ценности семьи у твоей мамы.... муж наорал, мама святая, а ты плохая и права мама моя..... плачу со вчерашнего.
Прошу у вас помощи, понимаю, что мне против нее не возможно выйграть, она по хитрому делает, научите меня как и мне по хитрому ее сделать, мужа люблю и он любит , но вот материнский вопрос остро стоит. Как правильно себя вести в такой ситуации??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, помогите коллективным разумом. Я на эмоциях, плохо соображаю... Ситуация- муж живет без матери с 16 лет, она после развода умотала в другую страну на пмж, оставив своего сына(муж мой) и дочь 6 лет на бабушку , а потом так ситуация сложилась и вовсе они одни остались. Отец тоже не участвует в их жизни. Мать свою он любит и скучает, раз в год она прилетает на неделю )) Когда мы начали встречаться она меня приняла и всё было хорошо, ровно до того момента когда встал вопрос о расширении жилплощади, ребеночка мы ждали. Квартира , в которой жили была бабушки, но в ней до развода жила мама с мужем и детьми и считала, что квартира ее по праву. Но когда мы стали планировать и думать как нам приобрести квартиру побольше, то бабушка предложила эту квартиру продать, на что муж не согласился, а вдруг мама решит вернуться и тогда ей надо где-то жить. Тогда бабушка просто написала дарственную и сказала решайте сами. Квартиру решили не продавать, а сдавать и оплачивать таким образом кредит на новую квартиру. Так вот мама стала меня явно ненавидеть после этого, ведь если бы не я, то никто бы и не сделала так и квартира была бы ее, как она считает. Теперь она при удобном случае нашептывает мужу, мол разводись, и так при малейшем поводе. Муж маме и слова сказать не может. Где-то я его по человечески понимаю, он очень остро переживал момент, что его бросили, правда не признается и всегда защищает мать, как это делал бы наверно любой хороший сын. Так вот теперь она ему стала еще в добавок говорить, мол жена у тебя нахлебница, разводись и вот сделай так-то и так и тогда она не сможет алименты с тебя требовать..... это вообще как? как женщина в свои 50 может быть такой???? девочки, я правда не понимаю. зарекалась мужу вообще ничего не говорить про его маму, а тут вчера так обидно стало, думаю, ну ты дрянь, прости господи, ладно меня ненавидишь, но как можно внучке своей желать расти без отца и еще без алиментов????? Свою дочь бросила в 6 лет и она без отца выросла, теперь такого моей желаешь? Сказала мужу, что мудрая женщина бы совет дала как сохранить семью, а не наоборот, а еще и как алименты учит тебя не платить, и что нет ценности семьи у твоей мамы.... муж наорал, мама святая, а ты плохая и права мама моя..... плачу со вчерашнего.
Прошу у вас помощи, понимаю, что мне против нее не возможно выйграть, она по хитрому делает, научите меня как и мне по хитрому ее сделать, мужа люблю и он любит , но вот материнский вопрос остро стоит. Как правильно себя вести в такой ситуации??
Я никогда не претендовала на квартиру, под залогом находится квартира моей мамы, квартплату за нынешнюю квартиру плачу я со своих денег, продукты тоже на мне, остальное это мужа деньги идут, я сейчас в декрете с ребенком, но два раза в неделю я работаю. я не сижу на шее, понимаете? и когда мы решали как нам купить квартиру, мы не брали в расчет квартиру бабушки вообще. Поэтому и под залогом квартира МОЕЙ мамы и квартиру бабушки мы же не продали, а как раз муж решил, что мама если вернется, то будет у нее жилплощадь, да сейчас мы ее сдаем, но к слову еще добавлю, что его младшая сестра живет с нами, ей сейчас 16, мы за ней смотрим.
Странно, чего так на даму накинулись? Квартира бабушкина, что она решила, то с ней и сделала - и заметьте, подарила внуку, а не дочери, которая "может быть кого-то там из нищеты вытащила".
Они молодцы, квартиру не продали, недвигу умножают. Отлично все вообще.
А свекрови, видать, скучно живется в своих заграницах, от безделья крышу сносит.
Проще всего забить. Половина теток в аналогичной ситуации вечного баттла со свекровью, только их свекровь не в другой стране, а на соседней улице. Или вообще в одной квартире. Ваш муж взрослый мальчик и по первому мамкиному свисту разводиться не побежит. Гадости не говорите только про его маму, понятно что это сразу будет скандал.
Вообще не позволяйте на вас орать, вне зависимости кто там святой
Откуда вы знаете о том, что она ему нашептывает? Про алименты, развод и пр?
А на кого дарственную-то написали? На вас, штоле? Если на вашего мужа - то мне непонятна причина закидонов свекрищи.
В любом случае, все разговоры про "разводись и не плати алименты" - всегда прекращайте. И в грубой форме. И мужу толсто намекните, что его семья - это вы и дочь, а не его мамаша-святая кукушка.
Вы абсолютно зря лезете в его взаимоотношения с мамой. Пусть они сами друг с другом общаются и постарайтесь в это их общение не вникать. А по поводу скандала поговорите с мужем в другом русле: "Милый для тебя твоя мама святая, я не спорю, это правильно, но она может обидеть моего ребенка и меня. Я очень надеюсь что ты сможешь нас оградить от всего этого и прошу тебя об этом". Все. Ничего больше говорить не надо. Он сам должен защитить свою семью от нападок его мамы.
Anonymous
Поосторожней бы Вам с этим семейством. Новая квартира на кого оформлена?
Автор ,если квартира оформлена на вашего мужа, то в чем причина бухтения?
Тут муж должен держать ухо востро. Ни вас ни детей туда не прописывать. Мало ли как жизнь повернется.
А дети и так наследники. И таких детей у мужа может быть много.
Квартиру оставить для матери вполне разумный поступок. Может случиться так, что с вами свекровь жить будет. Но вам это не надо.
А то что за счет сдачи вы приобретете новую квартиру- это логично и нормально.
И еще - дыма без огня не бывает. Разберитесь в себе.
Anonymous
Проблема в ваших с мужем отношениях.
Про воспитание сестры, про отношения с матерью... все проистекает из ваших отношений.
Anonymous
Возникли вопросы: почему бабушка мужа лишила дочь наследства, отдав квартиру внуку? Что дали сестре мужа? Или каким образом будет ей выделена доля в этой квартире в ее 18 лет? Что вы внесли в общий бюджет? Чем помогли ваши родители? Почему вы смеете обсуждать кому эта квартира, к вам она не имеет никакого отношения, это добрачное имущество мужа. Его мать поступает очень правильно, оберегая его имущество от того, чтобы оно стало вашим совместным. Я б тоже так делала. Жен может быть много, наследных квартир не напасешься.
Зачем вы лезете в их отношения? И зачем вы вообще соглашались на такой брак? Все же знали заранее.
Anonymous2
автор! ваш муж не вырос. дело совершенно не вас. какая вы бы хорошая не были, ваш муж останеться тем маленьким брошенным мальчиком, ищущим материнской любви. таким мужчинам нужна жена - мама.
автор, советую вам почитать "why men love birches" (Почему мужчины любят стерв. от подстилки до девушки мечты). не знаю есть ли эта книга на русском. http://www.amazon.com/Why-Men-Love-Bitches-Relationship/dp/1580627560
может здесь найдете http://www.koob.ru/sherry_argov/
Не совсем поняла, в чем проблема. Мама не довольна, что квартира не её, а сына в итоге оказалась? Она может сама её сдавать хотела, а теперь все денежки мимо её кармана. В этом что ли суть? Видно мечтала, что оба ребенка уйдут жить к супругам, но не обломилось...
Anonymous
делайте морду кирпичом, не считайте себя ни в чем виноватой...автор поста выше права - дело не в вас, а в заморочках мужа...еще раз - морду кирпичом...и не занимайтесь вы его лечением...занимайтесь собой и дитем
Автор, это такой тип мам - им любые жёны сыновей будут плохи, и всю жизнь они хотят, чтобы сыновья делали всё, только , как они хотят. Это неисправимо... Знаю таких несколько, сыновья, как правило терпят лет до 35-ти, потом начитают сопротивление, иногда до разрыва отношений, иногда продолжают терпеть. Но по моим наблюдениям и для самих сыновей - это испытание, сохранить семью в таких условиях не всегда удается. Один знакомый трех жен сменил, со всеми мама развела.Сейчас ему 47 лет, живет с мамой, которой 72, она счастлива, поскольку всегда ему говорила - жёны - это временно, твоя единственная настоящая семья - это я, и деньги ты должен зарабатывать для меня, а все остальные - про остаточному принципу. С последней женой он жил в его квартире, а маме снимал ( она из другого города переехала в Москву несколько лет назад), пожив так лет пять, мама решила , что сын на съем слишком много тратит, и пока жена была летом на даче с ребенком, она просто въехала в их квартиру и заявила, что будет жить с ними, а деньги , которые на съем тратились, пусть сын ей отдает на другие нужды. Жена, естественно была в шоке, за год маман её выжила к её родителям, ну и развелись в скорости. Вот так бывает...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения