авто и какая должна быть зарплата?
Речь пойдет у кого есть автомобиль и кто ездит практически ежедневно на нём на работу?!
(автомобиль так сказать обычный не дорогая иномарка, средний класс, . Спрашивается какая должна быть зарплата чтобы окупить затраты на автомобиль ( суда так сказать включить бензин, износ автомобиля , покрышки и т.п всякие издержки , тем более что то должно оставаться ещё челу на жизнь (тем более например чел- семейный человек и у него малолетние дети)
Один чел считает - что ездить на работу на другой конец Москвы можно если зарплата 70 т.р.не меньше -и ито чистыми . Так же если в вакансии требуется свое авто иметь и т.п. то рассматривать следует только когда опять же чистыми получишь хотя около 70 т.р. , 50 если считать -- ну если своем работы другой нет, то от этой может и не стоит отказываться, а если только 40 , то просто работа себе в ущерб, так как в будущем все деньги что заработал- отдашь на ремонт авто, не говоря о том чтобы новое авто купить.
(автомобиль так сказать обычный не дорогая иномарка, средний класс, . Спрашивается какая должна быть зарплата чтобы окупить затраты на автомобиль ( суда так сказать включить бензин, износ автомобиля , покрышки и т.п всякие издержки , тем более что то должно оставаться ещё челу на жизнь (тем более например чел- семейный человек и у него малолетние дети)
Один чел считает - что ездить на работу на другой конец Москвы можно если зарплата 70 т.р.не меньше -и ито чистыми . Так же если в вакансии требуется свое авто иметь и т.п. то рассматривать следует только когда опять же чистыми получишь хотя около 70 т.р. , 50 если считать -- ну если своем работы другой нет, то от этой может и не стоит отказываться, а если только 40 , то просто работа себе в ущерб, так как в будущем все деньги что заработал- отдашь на ремонт авто, не говоря о том чтобы новое авто купить.
А если б ездила на авто - то 300 евро, включаю и бензин и мелкий ремонт из-за износа автомобиля + нервы потрепанные страшно.
но ведь в выходные мы ездим семьей на дачу,погулять,к родне. а в будние дни она просто стояла бы. какой мне смысл садиться на ОТ,если под окном стоит моя машина.
ЗП офисных сотрудников от 40 тыс до...200тыс. Причем у кого 200 тыс (пара-тройка сотрудников), тот вообще машину не имеет (или имеет,но мы не знаем)
Остальные сотрудники машиной пользуются в свободное от работы время (вылазки на природу,дачи,рыбалки, шашлЫки,магазины...)
Рассуждения о подсчетах экономической целесообразности езды на машине ведут люди, которые не могут себе позволить купить машину.
Денег у нашей семьи впритык, времена сложные, но это моя отдушина. Пыталась в начале года ездить общественным транспортом, накрывает депрессия, ничего не успеваю, ощущение что хожу без трусов на людях. Я человек с аутичными черами, интроверт, страх толпы.
Так что для меня авто это как способ комфортно жить без психотравм.
То же самое с машиной - если ей удобнее пользоваться, чем общественным транспортом (особенно это актуально, если маршрут очень извилистый и предусматривает 3-4 пересадки) - значит люди, которые в состоянии обслуживать машину, будут ею пользоваться. Если эти же люди не в состоянии обслуживать авто - пересядут на общественный транспорт. Чего тут еще придумывать-то.
у меня х5
как выгоду считать?))
Есть еще такой параметр, как удобство. Своя машина всегда под рукой. Сел в нее и езжай, куда хочешь. Хочешь, передумай по пути и езжай в другую сторону. Хочешь, заедь по пути в кафе, в кино или к бабушке. Или к черту на кулички. В такси все это как-то проблематично.
А еще в такси может приехать такой вася, который все настроение испортит, своим видом или видом своей машины. Как все это предполагается оценивать?
Короче сомневаюсь, что кто-то, купив машину, начинает высчитывать, что ему выгоднее. Машина покупается не для выгоды, а для комфорта. Комфорт тоже имеет стоимость, но измерить ее сложно. Пока люди покупают хоть какие-то машины, значит вот это она и есть, стоимость их комфорта.
Воздух в Москве скоро как в Пекине будет, а народ все об экономической целесообразности рассуждает (((
такое могут позволить себе либо начальники великие, либо люди, кому не важно их время, ну и социофобы:))
щас окупается( машина около 2 млн.), раньше за 500 тыщ не оккупалась.