авто и какая должна быть зарплата?
Речь пойдет у кого есть автомобиль и кто ездит практически ежедневно на нём на работу?!
(автомобиль так сказать обычный не дорогая иномарка, средний класс, . Спрашивается какая должна быть зарплата чтобы окупить затраты на автомобиль ( суда так сказать включить бензин, износ автомобиля , покрышки и т.п всякие издержки , тем более что то должно оставаться ещё челу на жизнь (тем более например чел- семейный человек и у него малолетние дети)
Один чел считает - что ездить на работу на другой конец Москвы можно если зарплата 70 т.р.не меньше -и ито чистыми . Так же если в вакансии требуется свое авто иметь и т.п. то рассматривать следует только когда опять же чистыми получишь хотя около 70 т.р. , 50 если считать -- ну если своем работы другой нет, то от этой может и не стоит отказываться, а если только 40 , то просто работа себе в ущерб, так как в будущем все деньги что заработал- отдашь на ремонт авто, не говоря о том чтобы новое авто купить.
Диву даюсь , что людям этих денег хватает и авто у них вечное ( прям не ломается .. -хотя вечного ничего нет)!.
Правда был ещё один знакомый тот ездил и ездит на другой конец Москвы каждый день на работу, есть жена ( дома сидит: щи готовит и ребёнка со школы встречает, хотя у неё есть отличное высшее образование._ А он вот вечером домой на готовый ужин, но зарплата его 100 т.р чистыми выходит.
Не понятен вопрос про зарплату и окупаемость авто. Какая связь? Если у меня зарплата будет выше, авто как-то более окупаемым станет?
у нас есть близкий родственник, который немного зарабатывает, машина у него есть, как раз для всего, что вы описали
тем не менее, в тему автора топа, на работу ежедневно он на от ездет
Ну и все равно не вижу свзи между зарплатой и окупаемостью.
зато при весьма скромной зарплате и него и эта машина есть, хоть и логан, но своя, и своя квартира, хоть и однушка в люберцах, пока не еве куда более зарабатывающие живут с мамами и плачутся
И с чего вы решили, что "все, что заработал, отдашь на ремонт"? Полагаете, что от езды машина ломаеццо?
Ситуации типа забивания гвоздей экраном ТВ я исключаю
ЗП 320, у меня солярис где-то 800 стоил. Дороже машину осилила б, но не вижу смысла. Всегда брала новые авто, с ремонтом проблем не было (страховка).
Вот когда работа в том же округе или в соседнем - это может быть выгодно.
Вам охота тратить четыре часа вместо двух на дорогу? Спать и/или общаться с семьей на два часа меньше?
По деньгам... Ездить рядом с домом - выгодно. Элементарно ДОРОЖЕ пользоваться общественным транспортом, если поездок много. Тем более если в машине не один человек, а 2-3 передвигаются...
Ездить на работу на другой конец Москвы, разумеется, НЕ выгодно.
Я трачу на дорогу не 4-5 часов, а меньше (в метро читаю, так что дорога не напрягает), проезд у меня бесплатный (по соц. карте), график оччччень удобный, при этом рядом с домом у меня нет работы с удобным мне графиком ни на 40.000, ни на 35.000 (только меньше). Я бы с удовольствием продавала свои знания и умения подороже и где-нибудь рядом с домом, но реальных вариантов нет -- либо денег будет меньше, либо деньги те же, но график неудобный, либо ездить ещё дальше.
Единственный вариант который я знаю, это подруга которая за 25000 едет из Митино в Бирюлево на машине, тратит больше чем зарабатывает и весь день и пол ночи в дороге. Но у нее свои мотивы уехать подальше и на подольше, что бы мужа и детей кормили-выгуливали дедушки с бабушками.
45х2=90 км в день
90х20=1800 км в месяц
При расходе 8л/100 км - это 144 л, при расходе 15л/100км - 270л.
При стоимости 95го 38 рублей за литр - от 5,5тр (при 8 л/100) до 10тр (при 15л/100).
Или ваша машина жрет по 25 литров на сотню?
я думаю 10. итого 180 литров и 7000 в месяц.
у меня дорога до работы маршрутка+метро+маршрутка. на первом этапе возможно сесть на автобус,но,увы не доедешь. 35+25+30=90рх2=180 в день и 3600 в месяц.всего в 2 раза меньше. резонно ездить на машине. а если до метро народ возить,как делает один мой коллега(он в подмосковье живет.там у них отдельная очередь на попутки собирается даже на остановке),то он в большом плюсе.
я почему то посчитала это сообщение сообщением ТС, да еще и уверена была,что исходные "фокус,45 км")))
все. пора в отпуск
Итого 660 км и 1500 за 95 бензин. Пробки, кондиционер в жару. 2,27 (рубля за бензин) за километр.
Зимой режим поездок другой, поэтому ориентируюсь на сейчас
А если б ездила на авто - то 300 евро, включаю и бензин и мелкий ремонт из-за износа автомобиля + нервы потрепанные страшно.
У меня масса штрафов и крупная авария была , пока я 40 км по деревням ездила и у других знакомых и друзей тоже. Водитель я с 20 летним стажем, если что.
Я не в Париже живу, причем тут вы с Парижем.
Врать на еве про проезд на общественном транспорте - моему уму такое непостижимо, в чьих воспаленных мозгах может возникнуть такая идея.
Наверное у вас не все дома, я ваще вас вижу впервые и не имела возможности с вами в дискуссии вступать.
Не устраивает вас что я пишу-идите лесом:)
но ведь в выходные мы ездим семьей на дачу,погулять,к родне. а в будние дни она просто стояла бы. какой мне смысл садиться на ОТ,если под окном стоит моя машина.
зачем вообще ее покупать, если так скорпулезно высчитывать?
Я тут проехалась в метро по делам, когда жара была, думала опухну, да с двумя пересадками. Мне сразу эти люди героями показались, кто каждый день такие круги наматывает.
У меня машине 8 лет, средняя хорошая иномарка. Ремонтов вообще не помню, только ТО, ну и пару раз расширенные ТО (когда что-то подделать нужно было, тормозные диски например заменить).
ЗП офисных сотрудников от 40 тыс до...200тыс. Причем у кого 200 тыс (пара-тройка сотрудников), тот вообще машину не имеет (или имеет,но мы не знаем)
Остальные сотрудники машиной пользуются в свободное от работы время (вылазки на природу,дачи,рыбалки, шашлЫки,магазины...)
Но (сама тоже из Подмосковья, так что в теме) - несмотря на въездные-выездные пробки в часы пик все равно приятнее ездить на машине, несмотря на более ранний подъем и более поздний выезд из офиса по вечерам, т.к. элементарно меньше устаешь, чем в ОТ (у меня, например, это маршрутка-электричка-метро). В электричках и метро - духота, давка; электричку еще дождаться нужно, а в мороз это особенно приятно; плюс в электричках еще обожают музыканты ходить или прочие продавцы громогласные, в тишине не посидишь, ну и т.д.
У кого нет машин (иногородние) едут электричками...чтобы приехать к 9 утра в офис...из дома выходят в 6 утра....
Вообщем,нужна работа -крутись....
3 - вот будет точнее. И еще столько же на выезд.
Рассуждения о подсчетах экономической целесообразности езды на машине ведут люди, которые не могут себе позволить купить машину.
Денег у нашей семьи впритык, времена сложные, но это моя отдушина. Пыталась в начале года ездить общественным транспортом, накрывает депрессия, ничего не успеваю, ощущение что хожу без трусов на людях. Я человек с аутичными черами, интроверт, страх толпы.
Так что для меня авто это как способ комфортно жить без психотравм.
То же самое с машиной - если ей удобнее пользоваться, чем общественным транспортом (особенно это актуально, если маршрут очень извилистый и предусматривает 3-4 пересадки) - значит люди, которые в состоянии обслуживать машину, будут ею пользоваться. Если эти же люди не в состоянии обслуживать авто - пересядут на общественный транспорт. Чего тут еще придумывать-то.
у меня х5
как выгоду считать?))
Есть еще такой параметр, как удобство. Своя машина всегда под рукой. Сел в нее и езжай, куда хочешь. Хочешь, передумай по пути и езжай в другую сторону. Хочешь, заедь по пути в кафе, в кино или к бабушке. Или к черту на кулички. В такси все это как-то проблематично.
А еще в такси может приехать такой вася, который все настроение испортит, своим видом или видом своей машины. Как все это предполагается оценивать?
Короче сомневаюсь, что кто-то, купив машину, начинает высчитывать, что ему выгоднее. Машина покупается не для выгоды, а для комфорта. Комфорт тоже имеет стоимость, но измерить ее сложно. Пока люди покупают хоть какие-то машины, значит вот это она и есть, стоимость их комфорта.
Воздух в Москве скоро как в Пекине будет, а народ все об экономической целесообразности рассуждает (((
такое могут позволить себе либо начальники великие, либо люди, кому не важно их время, ну и социофобы:))
щас окупается( машина около 2 млн.), раньше за 500 тыщ не оккупалась.