Как не реагировать на неприветливость, угрюмость человека?
Подкиньте идей, пожалуйста. Не общаться с этим человеком не могу - это моя соседка по коммуналке. Живу с ней довольно давно, но раньше проблема не стояла так остро, т.к. дома я проводила намного меньше времени и, соответственно, видела ее реже. Такой угрюмой букой она была всегда. Я ей "доброе утро", а в ответ тишина, я ей "здравствуйте", в ответ испепеляющий взгляд. И все время такое скорбно-злобное лицо, как будто кто-то умер. Я первое время даже переживала и спрашивала ее, не нужна ли помощь, не случилось ли чего. Потом несколько раз видела ее на улице и поняла, что такое выражение лица у человека, ничего не поделать. Даже мои друзья, бывшие несколько раз у меня в гостях, удивлялись такой неприветливости соседки. Сейчас я больше времени провожу дома, вынуждена чаще ее видеть, поэтому очень нужны советы, может, какие-нибудь мантры читать? Я все воспринимаю на свой счет: взгляд исподлобья - я сразу же думаю, вдруг чем-нибудь обидела тетеньку, буркнет что-нибудь под нос - мне кажется, что я громко хожу, посуду мою не так, дышу шумно или еще что. Понимаю, что из угрюмого человека не сделать чела жизнерадостного, поэтому надо поменять свое отношение.
Вы два абсолютно разных человека, каждый со своей жизнью волею судьбы живущие в одной квартире, зачем Вам общаться с ней??? Я понимаю было бы приятно, сдружились бы, а просто так зачем?? (если что стаж 20 лет коммуналки)
Я на лица своих соседей и не смотрела никогда, а уж за выражением следить это вообще уже