88
Бестолочь
Все остальное
19.08.15 00:21

Вопрос грамотным

Я тетя взрослая уже, а никак не могу запомнить как пишется "не" со совами. Объясните, на пальцах пожалуйста, в каких случаях слитно, а в каких раздельно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тетя взрослая уже, а никак не могу запомнить как пишется "не" со совами. Объясните, на пальцах пожалуйста, в каких случаях слитно, а в каких раздельно.
Бестолочь
у меня тоже вопрос как правильно нужно сказать Переразобрано или разобрато? если имеется ввиду что эта сумка например уже переразобрана
Anonymous
Народ, а если без стеба. Что мешает взрослой образованной женщине заглянуть в учебник русского языка? Это сложно? Дорого купить? Не знаете, где находится библиотека?
Лично я закончила филологический факультет университета, недолго поработала в школе. Давно правда это было, но было.
Люди делятся на две категории. Первая категория - бравирует своей грамотностью и утверждает, что они грамотные с рождения, школа и уроки русского языка ни при чем, потому что правил они не знают, а пишут грамотно.
Вторая категория - те, которые неграмотные, и утверждают, что правилам русского языка их вообще нигде и никто не учил.
Когда я скромно напоминаю, что правилам русского языка учат как минимум восемь лет в режиме каждый день по одному-два урока - народ удивляется, словно в школе вообще не учились.
Русский язык - очень логичный и математически точный, как в принципе любой язык. Правил относительно немного. Нужно просто их прочитать и запомнить, ничего нового.
А то, что основная масса пишет неграмотно - так это во всем мире. Тот, кто хочет быть грамотным - прилагает к этому усилия.
Из всех, кто здесь писал, только у Олимпиады не нашла ни одной ошибки. С пунктуацией у всех проблемы :)
Anonymous
А вообще есть ошибки орфографические, грамматические, пунктуационные, стилистические и бог весть ещё какие; когда здесь, на Еве пишут об ошибках, непонятно какие имеются в виду. Стоит признать, что Буниных среди нас нет и хотя бы следить за орфографией, а остальное уже можно списать на авторский стиль:chr1
Anonymous
Давайте откроем темку по объяснению на пальцах правил русского языка. Я в этом мастер.
Помню, был у меня один семиклассник, который сразу заявил мне - я запятыми пользоваться не буду, принципиально. Это было в 90 году. Хорошо, говорю, не пользуйся, я тебя и так пойму. Оценки снижать не буду. Но при одном условии - ты мне в конце четверти все правила про запятые наизусть расскажешь, тогда и поставлю тебе оценку. Не поверите, стал ставить запятые.
Был еще один ученик, уже 9-го класса. Тот вообще демонстративно встал и объявил при всем классе - я на уроки ходить не буду. Тот же год. Хорошо, говорю, не ходи, я не требую. Сдашь зачет - получишь оценку, до свидания. Так он потом на все уроки и факультативы ходил. Чтобы мне досадить, наверное. Отличный парень оказался.
Наша дискуссия лишний раз подтверждает мои наблюдения - все поголовно отрицают влияние школы на грамотность. Если грамотный - то врожденное. Если неграмотный - школа виновата, кто ваши дурацкие правила учить должен, только дураки могут, умным людям столько не осилить.
Я вот уверена, что грамотность - это синтез навыков: зрительная память, теоретическая база, желание не делать ошибок. Врожденное - это наш синтаксис. Мне кажется, человек рождается с какими-то синтаксическими умениями. Один ребенок говорит сложными и красивыми фразами, другой - односложно и скучно. И научить именно красоте построения фразы очень трудно.
У меня опыт с моими двуязычными девочками. Очень интересный. Я наблюдаю за ними как лингвист, и получаю огромное удовольствие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения