Умерла прабабушка
Сегодня умерла наша прабабушка. Ей было 88 лет. У нее был непорядок с сердцем. Она, конечно, была уже очень пожилая, и водитель ритма у нее уже стоял. Я,как не специалист, думаю, что наверное уже и ничего нельзя было сделать, только терапевтически как-то регулировать.
Но! Я целиком и полностью считаю, что в смерти ее виновато наше здравоохранение! Ее отказались забирать по скорой, потому что у нее была ПРОСТО аритмия. Не было инфаркта или инсульта. Поэтому, на хрен ее лечить? Пусть помирает. Взяли только кровь на анлиз, который ВНИМАНИЕ: делается 7 дней! Это было позавчера. А сегодня она уже умерла. ТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО ЗНАТЬ, ЧТО НИКАКОЙ МЕДПОМОЩИ СТАРИКМ ОКАЗЫВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
Таких людей нужно класть, осбледовать и тянуть, ведь эвтаназия запрещена!
Это просто пост возмущения. И бессилия. Не я решаю в данном случае, но я бы посудилась, потому что это было бездействие медицины. Твари и сволота.
Но! Я целиком и полностью считаю, что в смерти ее виновато наше здравоохранение! Ее отказались забирать по скорой, потому что у нее была ПРОСТО аритмия. Не было инфаркта или инсульта. Поэтому, на хрен ее лечить? Пусть помирает. Взяли только кровь на анлиз, который ВНИМАНИЕ: делается 7 дней! Это было позавчера. А сегодня она уже умерла. ТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО ЗНАТЬ, ЧТО НИКАКОЙ МЕДПОМОЩИ СТАРИКМ ОКАЗЫВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
Таких людей нужно класть, осбледовать и тянуть, ведь эвтаназия запрещена!
Это просто пост возмущения. И бессилия. Не я решаю в данном случае, но я бы посудилась, потому что это было бездействие медицины. Твари и сволота.
Но я тоже считаю, что у вас нет права обвинять всю медицину и вешать ярлыки на всех врачей. Если вам не повезло, то не везде так.
Наш организм так устроен, что своего не отдаст. Значение медицины сильно преувеличено. Да, человек не должен умирать в мучениях, но умереть спокойно дома старику куда лучше.
И на обследование - да, скорая не отвозит. Отвозят для оказания экстренной помощи. На плановые обследования очередь, ибо больницы "не резиновые", а бабушек с хроническими болезнями сердца... мягко говоря, много.
Продолжать?
Да, медицинские услуги несовершенны. Но не всё безнадежно. В прошлом году ребенок перенес 2 операции, бесплатные. Вовремя и правильно поставленный диагноз в поликлинике, умелые действия хирурга. Но если бы я доверилась "родителям вход запрещен, медсестры ухаживают сами", то .... Что такое отсутствие ухода в послеоперационный период вы представляете?
Короче, надо свою голову иметь всегда. Выбор есть - выбирайте.
Если вы считаете, что ваша прабабушка могла счастливо жить 100 лет, если бы не плохие врачи, то вы не все сделали для ее счастливой жизни. Смерть произошла же не от внезапно возникшего заболевания? У вашей многочисленной семьи было время, был шанс.
Или вы считаете, что для бабушки за 80 достаточно бесплатных услуг, предложенных по прописке? Тогда вините СЕБЯ в первую очередь.
Или смиритесь: время пришло.
Это я к тому, что нормальное отношение к пожилым людям, не хуже, чем к молодым.
Бабушка мужа умерла в 89 лет из-за повышенного внимания врачей в Израиле. Во время очередного обследования показатели крови оказались не в порядке, ей решили разжижить кровь, чтобы не допустить образования тромбов. А у нее началос обширное кровотечение, остановить которое не смогли. А не трогали бы так еще бы пожила. Так что тут не угадаешь.
Мою бабушку увезли а реанимацию. Маму к ней пустили один раз, бабушка плакала и говорила что здесь фашисты. На следующий день она умерла, одна среди чужих равнодушных людей. Мама себе этого простить не может, говорит зря отправили в больницу.