294
Anonymous
Все остальное
21.08.15 10:46

Умерла прабабушка

Сегодня умерла наша прабабушка. Ей было 88 лет. У нее был непорядок с сердцем. Она, конечно, была уже очень пожилая, и водитель ритма у нее уже стоял. Я,как не специалист, думаю, что наверное уже и ничего нельзя было сделать, только терапевтически как-то регулировать.
Но! Я целиком и полностью считаю, что в смерти ее виновато наше здравоохранение! Ее отказались забирать по скорой, потому что у нее была ПРОСТО аритмия. Не было инфаркта или инсульта. Поэтому, на хрен ее лечить? Пусть помирает. Взяли только кровь на анлиз, который ВНИМАНИЕ: делается 7 дней! Это было позавчера. А сегодня она уже умерла. ТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО ЗНАТЬ, ЧТО НИКАКОЙ МЕДПОМОЩИ СТАРИКМ ОКАЗЫВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
Таких людей нужно класть, осбледовать и тянуть, ведь эвтаназия запрещена!

Это просто пост возмущения. И бессилия. Не я решаю в данном случае, но я бы посудилась, потому что это было бездействие медицины. Твари и сволота.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня умерла наша прабабушка. Ей было 88 лет. У нее был непорядок с сердцем. Она, конечно, была уже очень пожилая, и водитель ритма у нее уже стоял. Я,как не специалист, думаю, что наверное уже и ничего нельзя было сделать, только терапевтически как-то регулировать.
Но! Я целиком и полностью считаю, что в смерти ее виновато наше здравоохранение! Ее отказались забирать по скорой, потому что у нее была ПРОСТО аритмия. Не было инфаркта или инсульта. Поэтому, на хрен ее лечить? Пусть помирает. Взяли только кровь на анлиз, который ВНИМАНИЕ: делается 7 дней! Это было позавчера. А сегодня она уже умерла. ТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО ЗНАТЬ, ЧТО НИКАКОЙ МЕДПОМОЩИ СТАРИКМ ОКАЗЫВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
Таких людей нужно класть, осбледовать и тянуть, ведь эвтаназия запрещена!

Это просто пост возмущения. И бессилия. Не я решаю в данном случае, но я бы посудилась, потому что это было бездействие медицины. Твари и сволота.
Anonymous
Примите мои соболезнования. Но, надеюсь, вы понимаете, что виновата не бригада скорой?
Примите соболезнования.
Но я тоже считаю, что у вас нет права обвинять всю медицину и вешать ярлыки на всех врачей. Если вам не повезло, то не везде так.
88 лет? она имеет (извините имела) инвалидность или Трудовой фронт? Вообще эта практика имеет место, свекровь мою 70 лет не забрали с панкреатитом. А для бабушек есть госпиталь ветеранов, очень выручает....мне со скорыми пока везло, Соболезнования.
Соболезную.
Наш организм так устроен, что своего не отдаст. Значение медицины сильно преувеличено. Да, человек не должен умирать в мучениях, но умереть спокойно дома старику куда лучше.
Anonymous
Мою бабулечку вытягивали и вытягивают, ттт, очень заботливо. Спасибо врачам, когда кладут, когда на месте оказывают помощь. К сожалению, все чаще случаются проблемы, но что сделать, возраст. А вот дедушку 20 лет назад не спасли и вообще, не хотели никакой помощи оказывать, отвратительно было. И то и то не Москва
Anonymous
Прабабушке- светлая память.
Автор, я вас понимаю. Но и вы врачей поймите- скорая- это не средство лечения. Хронические болезни лечат амбулаторно или по направлению стационарно.
А родственники настаивали на госпитализации? Сомневаюсь.
И на обследование - да, скорая не отвозит. Отвозят для оказания экстренной помощи. На плановые обследования очередь, ибо больницы "не резиновые", а бабушек с хроническими болезнями сердца... мягко говоря, много.
Anonymous
Автор, вам лучше бы тихо горевать, а вы ведете себя зло и неадекватно.
Anonymous
Автор я полностью с Вами согласна! Врачи не могут - не хотят по- хорошему! Мой дед инвалид, участник ВОВ, да просто пожилой человек нуждался в кардиостимуляторе, но чтобы его поставить нужно было "благословение" врачей из столицы (МОНИКИ). Дед лежал в больнице в МО. Ждали мы их неделю. На мои просьбы они отвечали "присылайте вертолет прилетим!" ОК, будет вам вертолет. Жалоба в департамент здравоохранения решила этот вопрос за сутки.
да, и в этом отчасти есть вина каждого из нас, привыкайте
Ой а у вас прямо не было возможности сделать анализ крови платно. Вот прям никак -видимо чисто принципиально. Вы тупо сидели сложа лапки и валили всё на государство. Прям всё оно вам должно. Да, оно может обеспечить анализ крови, но не срочный и это хорошо, чем вообще ничего.
Да, в больницу берут только ветеранов войны. на остальных стариков плевать-отработанный материал. у скорой есть четкие нормы и к старикам они едут в последнюю очередь или не едут. и в больницы на основные места их стараются не брать, если в коридоре положат-чудо. твари как есть(гос-во наше). не хотят они налоги наши на нас тратить, мы же еще можем ужаться,потерпеть,сами оплатить. а им вон свадьбы праздновать надо,перед всем миром себя благородными показывать,долги прощать, гуманитарную помощь оказывать
Anonymous
Знаете, автор, здравоохранение у нас, конечно, хромает на обе ноги, но все же не надо приучать себя к мысли, что врачи всесильны, просто не захотели, у меня на глазах было много случаев, когда людей клали в супер больницы, супер немедленно и занимались ими супер врачи, а они все-равно умирали, 88 лет- приличный срок жизни и скорее всего он просто подошел к концу у вашей прабабушки, Царство ей Небесное...
Бабке было 88 лет. В таком возрасте умирают не от того, что здравоохранение плохое.
Anonymous
Ну и в чём суть поста? Бабушка пожила - дай Бог каждому. У вас вот прабабушка была жива, а вы уже взрослая тётя. А что скажут люди, у которых родители и до 50 не дожили? И в других странах, не только в России?. Вы уж не кощунствуйте, автор. Кому сколько отмерено - один Бог ведает. И да, близкие и родственники должны подсуетиться, чтобы их любимые бабушки и прабабушки пожили подольше. Точно также любой может обвинить вас, что за бабушкой не следили. А прабабушке вашей - царствие небесное, и земля пухом.
Anonymous
Справедливости ради - вызывала Скорую маме. Всем было видно что она уходит. Над ней 2 часа бились 2 бригады. Бились как коршуны. Не отбили( Но я как уважала медиков со Скорой, так и буду. Пожизненно.
и я отпишусь справедливости ради. мою маму за 2 дня до смерти госпитализировали и прооперировали, онко, скапливался гной, никто не отказывал и никуда не гнали, в больнице и в скорой отношение было хорошим, всем было понятно, что остались дни или часы, но помогали и утешали как могли.
Anonymous
Автор, если бы я уповала на бесплатную медицину, то у меня бы не было ребенка, вернее тот, что уже жил во мне, не родился бы в срок нормальным ребенком. Если бы я уповала на положенное бесплатное питание для грудничков и аллерголога в поликлинике, то у меня ребенок был бы с астмой и корками на коже. Если бы я послушала участкового педиатра, когда ребенку был год, то он мог умереть от пневмонии.
Продолжать?
Да, медицинские услуги несовершенны. Но не всё безнадежно. В прошлом году ребенок перенес 2 операции, бесплатные. Вовремя и правильно поставленный диагноз в поликлинике, умелые действия хирурга. Но если бы я доверилась "родителям вход запрещен, медсестры ухаживают сами", то .... Что такое отсутствие ухода в послеоперационный период вы представляете?
Короче, надо свою голову иметь всегда. Выбор есть - выбирайте.
Если вы считаете, что ваша прабабушка могла счастливо жить 100 лет, если бы не плохие врачи, то вы не все сделали для ее счастливой жизни. Смерть произошла же не от внезапно возникшего заболевания? У вашей многочисленной семьи было время, был шанс.
Или вы считаете, что для бабушки за 80 достаточно бесплатных услуг, предложенных по прописке? Тогда вините СЕБЯ в первую очередь.
Или смиритесь: время пришло.
Примите мои соболезнования!
Anonymous
Моя бабушка в поликлинике постоянно от скорых отбивается. Врач в дверях стоит и умоляет вызвать скорую. И ни в какую. Не поеду в больницу и все. Так что забирают стариков и возят. Значит не было показаний у вашей бабушки.
Anonymous
Я в штатах, плачу за мед. страховку на семью из 3х человек 1000 $ в месяц, и то не за все услуги. Вы сколько в России платите за медицину в месяц, чтобы предъявлять претензии ? Ну и хорошо бы подсчитать , сколько народа вообще не платит налогов. Или хотите и зарплату в 5 тыш баксов, и не платить налоги, и штоб были шикарные больницы и супер быстрая и профессиональная скорая помощь? Или у государства станок денежный в Кремле стоит и бабло на образование, медицину и пр. оно печатает круглые сутки?
Anonymous
Вашей прабабушке 88 лет было и вы не знали, что старых только за бабло или по блату? Соболезную, но судиться бесполезно.
Нашей бабушке 96 лет. Не родная бабушка, сестра дедушки. Так чуть что, скорая её сразу госпитализировать норовит. В мае окна полезла мыть, после чего прихворнула. Скорая, узнав про возраст, её сразу в больницу (а вдруг пневмония). Не подтвердилось, но обследовали всю с ног до головы. Еще и в палату ветеранов положили со всеми удобствами.
Это я к тому, что нормальное отношение к пожилым людям, не хуже, чем к молодым.
Соболезную вашей утрате.
Бабушка мужа умерла в 89 лет из-за повышенного внимания врачей в Израиле. Во время очередного обследования показатели крови оказались не в порядке, ей решили разжижить кровь, чтобы не допустить образования тромбов. А у нее началос обширное кровотечение, остановить которое не смогли. А не трогали бы так еще бы пожила. Так что тут не угадаешь.
Anonymous
Ваша бабушка умерла дома. Поверьте это хорошо.
Мою бабушку увезли а реанимацию. Маму к ней пустили один раз, бабушка плакала и говорила что здесь фашисты. На следующий день она умерла, одна среди чужих равнодушных людей. Мама себе этого простить не может, говорит зря отправили в больницу.
Моих знакомых аналогично никто класть в больницу не спешил, включая мою бабушку. Возраст от 60 +. Сразу говорили - возраст уже... Сама обратилась в пол-ку впервые в жизни за 25 лет, и врачам абсолютно безразлично что у меня там проблемы со здоровьем. Искать где организм дал сбой хороший приходится самой по интернету и справочникам.
Anonymous
Чейта медицина, все претензии к тем кто такие указы издает и правила устанавливает. К страховым и к властям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения