Умерла прабабушка
Сегодня умерла наша прабабушка. Ей было 88 лет. У нее был непорядок с сердцем. Она, конечно, была уже очень пожилая, и водитель ритма у нее уже стоял. Я,как не специалист, думаю, что наверное уже и ничего нельзя было сделать, только терапевтически как-то регулировать.
Но! Я целиком и полностью считаю, что в смерти ее виновато наше здравоохранение! Ее отказались забирать по скорой, потому что у нее была ПРОСТО аритмия. Не было инфаркта или инсульта. Поэтому, на хрен ее лечить? Пусть помирает. Взяли только кровь на анлиз, который ВНИМАНИЕ: делается 7 дней! Это было позавчера. А сегодня она уже умерла. ТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО ЗНАТЬ, ЧТО НИКАКОЙ МЕДПОМОЩИ СТАРИКМ ОКАЗЫВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
Таких людей нужно класть, осбледовать и тянуть, ведь эвтаназия запрещена!
Это просто пост возмущения. И бессилия. Не я решаю в данном случае, но я бы посудилась, потому что это было бездействие медицины. Твари и сволота.
У меня только один вопрос: а почему родные не настояли на более пристальном осмотре???? Бабушка как чувствовала себя с позавчера до сегодня? вчера жаловалась на что-то?
Пы.Сы. капс - это я не кричу, это я Вам выделяю, может, заметите.... могу еще красненьким цветом и болдом...
А, и младенцев с температурами высокими.
А найти врача, и привезти его на дом? Было бы желание.
На самом деле Вы переводите разговор не туда. я написала, что вижу, что помощинет. а она должна быть, у нас так в конституции записано. я об это говорю.
Тоже живем в небольшом городе
Бабушка была ветераном ВОВ, думаю в этом причина внимания врачей, хотя, кто знает!
По скорой с аритмией забирают когда не могут ее купировать.
Если бы активной бабуле резко стало плохо, а скорая отказалась бы помогать, то был бы повод для возмущения. А так - повода не вижу.
могли сами посадить в такси и везти в больницу
на аритмии у глубоко пожилых скорая не поедет.
у нее на более срочные вызовов выше крыши
или каждому дому по скорой ?
Сил Вам.
Очень много лет назад умер мой дедушка, в 80 лет. Потому что к нему вовремя не приехала скорая. Вовремя - это 2 часа ожидания. Да, он был сердечник, и у него был инфаркт. Просто обе скорые (их две в небольшом городке) в это время были на дальних и длительных вызовах. А необходимым оборудованием располагала вообще только одна из них. Так что...
Моя подруга в Израиле в возрасте 25 лет едва не умерла в родах. Потому что подумаешь слишком долго носила и долго рожает - это природа. Когда спохватились, она уже дошла до состояния реанимации. Оказался клинически узкий таз, родить сама она и не смогла бы, и за почти сутки родовой деятельности пошли серьезные проблемы.
ваша истерика ни о чем.
Вы начали топ с обвинений посторонних вам людей, а когда Вам объяснили, что Вы неправы, решили обидеться.
Но я тоже считаю, что у вас нет права обвинять всю медицину и вешать ярлыки на всех врачей. Если вам не повезло, то не везде так.
Наш организм так устроен, что своего не отдаст. Значение медицины сильно преувеличено. Да, человек не должен умирать в мучениях, но умереть спокойно дома старику куда лучше.
Не знаю, кто здесь куда бегает, но когда у моей свекрови обнаружили предынфарктное сосотояние, ее живенько госпитализировали, обнаружили сужение сердечных сосудов и меньше чем через неделю была операция.
А зачем вам этот патронат вообще?
И на обследование - да, скорая не отвозит. Отвозят для оказания экстренной помощи. На плановые обследования очередь, ибо больницы "не резиновые", а бабушек с хроническими болезнями сердца... мягко говоря, много.
Возможно, я не знаю всей правды, может быть бабулю так замучило ее сердце, тчо она просила дочь не класть ее в больницу, может быть она больницы ненавидела и боялась как огня, может еще что-то, но то, что не госпитализировали, считаю упущением.
а то, что вы над умирающей не стояли сегодня утром, понятно было сразу. не пишут через час на еве после этого.
а то, что вы над умирающей не стояли сегодня утром, понятно было сразу. не пишут через час на еве после этого.
Мы тут попали на платные услуги в КДЦ при ГКБ.Пилять 4 часа стояния/сидения/лежания в очереди за свои же деньги.А всё почему? Потому что везут и везут 90-х бабок на снимки. Уже давно прогулы поставили,как говорила моя баушка "черти все колёса избили",а они всё спасаются и спасаются. А ты в 30 лет сдыхай в очереди от боли,им же помирать то ох как неохота.Что ты,ещё ведь столько впереди!И детей вырастить надо и дом построить и лес посадить....
Люди,ну хватит уже! Ну побойтесь Бога! Лучше б пожалели детей,которых не лечат,матерей ,которых не оперируют вовремя,у меня тут надысь на даче с соседкой оказия случилась.83 года,сама бывший врач СП,шандарахнул её инсульт.Ну вот сколько она лежала,а хз. Дочь то ею не особо интересовалась,видать бабка то не на связи( у таких "сердобольных" их бабок кто-то должен караулить,ну видимо все хитромудрые родственники полагаются на дворников,сторожей,врачей,ну только не на себя).Приезжает врач,померяла давление-норма,спрашивает как зовут,та ей "ля-ля",год рождения"раз-два-три-четыре-пять". Она и говорит,мол а с чем я её в больницу привезу? с маразмом? и ведь права же. Ну зачем продлевать мучения 83-х летенму человеку,которого разбил инсульт? Ну ещё повторный такой случай и глядишь-отмучилась....все хотят в таком виде существовать? А как же!Главное ж врачи -"твари",не хотят дальше то бабок с того света за ноги стаскивать.
разве бабуля, работая, не платила налоги?
где про памперс хоть слово?
Вы выернули как Вам надо, я говорила совершенно про другое.
все че-то прицепились к платной медицине, да она тоже безответственная!
А медицина... каждый должен быть сам себе медик, чтобы выжить при нашей медицине. Можно не поливать, сама медицина у нас говно за редким исключением единичных специалистов, передаваемых из рук в руки.
Продолжать?
Да, медицинские услуги несовершенны. Но не всё безнадежно. В прошлом году ребенок перенес 2 операции, бесплатные. Вовремя и правильно поставленный диагноз в поликлинике, умелые действия хирурга. Но если бы я доверилась "родителям вход запрещен, медсестры ухаживают сами", то .... Что такое отсутствие ухода в послеоперационный период вы представляете?
Короче, надо свою голову иметь всегда. Выбор есть - выбирайте.
Если вы считаете, что ваша прабабушка могла счастливо жить 100 лет, если бы не плохие врачи, то вы не все сделали для ее счастливой жизни. Смерть произошла же не от внезапно возникшего заболевания? У вашей многочисленной семьи было время, был шанс.
Или вы считаете, что для бабушки за 80 достаточно бесплатных услуг, предложенных по прописке? Тогда вините СЕБЯ в первую очередь.
Или смиритесь: время пришло.
И это не спасает. Наш педиатр папу с дачи с инфарктом до больницы не довезла,прям на ступеньках скончался,а ему было всего лишь 68. К сожалению новое сердце не поставишь ни за какие деньги.А аритмия это всего лишь следствие того,что сердце изношено в ноль.
Это я к тому, что нормальное отношение к пожилым людям, не хуже, чем к молодым.
Бабушка мужа умерла в 89 лет из-за повышенного внимания врачей в Израиле. Во время очередного обследования показатели крови оказались не в порядке, ей решили разжижить кровь, чтобы не допустить образования тромбов. А у нее началос обширное кровотечение, остановить которое не смогли. А не трогали бы так еще бы пожила. Так что тут не угадаешь.
Мою бабушку увезли а реанимацию. Маму к ней пустили один раз, бабушка плакала и говорила что здесь фашисты. На следующий день она умерла, одна среди чужих равнодушных людей. Мама себе этого простить не может, говорит зря отправили в больницу.