98

как правильно

Добрый день. Летом 2015 года в школе № ХХХ, по ул. ХХХХ установили пандус для въезда на колясках, однако, поручень сделали без внутреннего наполнения. в результате 75-80 см "пустоты". сегодня, 23.08.2015 года в 17.00 дети катали мяч по пандусу и мальчик 5 лет выпал с высоты 1,20 м. у ребенка ушиб головы и перелом правой руки со смещением. в 17.09 вызвали скорую помощь и в 17.30 машина скорой увезла ребенка в детскую травматологию. Огромная просьба от родителей маленьких детей, которые гуляют по крымскому бульвару - обязать заказчиков данного пандуса доделать наполнение, минимум 2 трубы, чтобы данный элемент перестал быть травмоопасным для детей

была свидетелем, в некотором роде участником (вызывала скорую, отвлекала ребенка и маму, у последней была легкая истерика, также мой муж отнес ребенка в машину скорой помощи, т.к. врачи не взяли носилки, а у мальчика тряслись ноги от страха. боли особой не было из-за болевого шока) и написала жалобу в мэрию.

среди мам на площадке было мнение: сами виноваты. хотя установка травмоопасного пандуса мои ИМХО - недопустимо.

если бы умела вставила бы фото этого пандуса. мой годовалый ребенок легко помещается по росту в отверстие

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Летом 2015 года в школе № ХХХ, по ул. ХХХХ установили пандус для въезда на колясках, однако, поручень сделали без внутреннего наполнения. в результате 75-80 см "пустоты". сегодня, 23.08.2015 года в 17.00 дети катали мяч по пандусу и мальчик 5 лет выпал с высоты 1,20 м. у ребенка ушиб головы и перелом правой руки со смещением. в 17.09 вызвали скорую помощь и в 17.30 машина скорой увезла ребенка в детскую травматологию. Огромная просьба от родителей маленьких детей, которые гуляют по крымскому бульвару - обязать заказчиков данного пандуса доделать наполнение, минимум 2 трубы, чтобы данный элемент перестал быть травмоопасным для детей

была свидетелем, в некотором роде участником (вызывала скорую, отвлекала ребенка и маму, у последней была легкая истерика, также мой муж отнес ребенка в машину скорой помощи, т.к. врачи не взяли носилки, а у мальчика тряслись ноги от страха. боли особой не было из-за болевого шока) и написала жалобу в мэрию.

среди мам на площадке было мнение: сами виноваты. хотя установка травмоопасного пандуса мои ИМХО - недопустимо.

если бы умела вставила бы фото этого пандуса. мой годовалый ребенок легко помещается по росту в отверстие
А почему родители мальчика не следили за пятилетним ребенком в школе с травомопасным пандусом?
Пандус, конечно, надо поправить. Однако школа не обязана следить за пятилетним мальчиком, которому нечего там делать без родителей.
Anonymous
В нашей школе не разрешают детям находиться без присмотра родителей, или тех кто их заменяет. Тоже был неприятный случай с травмами.
Anonymous
Как бы я не сочувствовала мальчику и его маме, но пандус - не место для игр.
На месте территории школы я бы закрыла территорию на период летних каникул. :(
"Огромная просьба от родителей маленьких детей, которые гуляют по крымскому бульвару - обязать заказчиков данного пандуса доделать наполнение"

Поясните свою мысль? Нам сейчас подорваться и добиваться? Вы свою функцию считаете выполненной?
Нормы по пандусу для инвалидов соблюдены полностью. Мне иногда кажется, что у мам "масиков" размягчаются мозги. Пандус построен не для игр. Поручень для инвалидов-колясочников специально делается "без внутреннего наполнения", когда человек сам передвигается на коляске без электропривода, он сам руками крутит колеса, и лишние планки на поручне очень мешают, хорошо Вам об этом никогда не узнать.

А где этот ваш "крымский бульвар" находится?
Anonymous
Пандус - не место для игр.
Пандус для ИНВАЛИДОВ КАЛЯСОЧНИКОВ - у мам совсем мозгов нет ,может деткам ещё на трассе мячик погонять ???
Anonymous
Я чего то не поняла..это вы у агрессоров просите помощи, о каком депутате речь? Вы вообще в себе?
777
К Саакашвили обратитесь, он решит вопрос:-D
Anonymous
На пандусе не нужны закрытые перила - они как раз мешают ехать коляске. Мест для игр здоровых детей полным-полно, пожалуйста, не надо закрывать. Просто не пускайте детей туда, куда им ходить не следует.
У нас в московской школе работники и охранники школы от такого пандуса постоянно отгоняют желающих сломать себе что-нибудь детей разного возраста, но дети они такие дети...А вот родители о чем думают,я понять не могу.
Школа - это место массового скопления детей и родителей. Причем детей не только школьного возраста. Для меня очевидно, что при таких вводных все структуры здания должны быть максимально безопасны для всех. Так же очевидно, что по пандусу будут перемещаться не только инвалиды, но и все, кому заблагорассудится. Неужели непонятно, что гораздо проще и эффективнее сделать безопасный для всех пандус, чем запрещать, отгонять и так далее.
Я уверена, что вполне возможна конструкция, которая будет и удобной для колясочников, и безопасной для всех.
Вот примеры пандусов, с которых не упадешь при всем желании:
http://rampsstepsandrails.com/gallery_school.htm
Автор, Вы бы свою энергию направили на то, чтобы в вашем городе построили нормальные парки и детские площадки, на которых спокойно смогут собираться "тусовки годовасов". Чтобы не приходилось вам, бедным, годами раскладывать игрушки на бетонном пандусе и ступеньках школы.

ps в Одессе не была, но неужели, кроме школьного двора детям совсем негде поиграть?
Я стесняюсь спросить, а почему все как стадо у этого пандуса? И коляски и дети? Пандус и его устроители тут не при чем, это тупые особи выгуливают своих отпрысков там, где не положено.
автор, вам правильно ведь говорят, что энергию лучше бы перенаправить
сейчас заморочатся с пандусами и сделают только хуже. Потом решат, что это слишком сложно и дорого.
Пандусы - не место для детей
Если сделать достаточно площадок, то очевидно только странные люди будут играть в неположенных местах
Ваш ход размышлений видится мне не очень правильным, потому что нельзя сделать абсолютно безопасную вещь, но зато можно перенаправить энергию и обучить людей

вот такие бывают площадки для колясочников, и обратите внимание на перила
http://st3.sibdepo.ru/wp-content/uploads/2015/07/detskaya-ploshadka4.jpg

вот такие есть штуки для годовалых детей
http://otadoya.ru/upload/medialibrary/7ba/7bad6c3c593f9f6c424b16cee8acd25b.JPG
http://krasnodar.doski.ru/i/80/54/805456.jpg

вариантов на самом деле много, и с годовалыми там легко управиться

для подростков, кстати, тоже есть прикольные варианты
парк Горького в Москве
http://ic.pics.livejournal.com/vv_cephei/12971848/207726/207726_original.jpg
http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/DW4ChuK4I6pGcFUBdiZ3hw-wide.jpg

Было бы здорово, если бы силы были направлены на создание множества таких площадок
я не понимаю, как можно устанавливать недоделанную вещь. И почему большинству населения этого топа не кажется нормальным, что тот, кто начал делать работу, должен элементарно ее закончить? Это что, уже такой менталитет "тяп-ляп"?
Уже не говоря о том, что школа - не место для травмоопасных сооружений, для кого бы они ни предназначались.
И что такого ненормального в играх на школьном дворе неогороженной школы? Сколько я себя помню, всегда дети играли и на школьных дворах тоже, несмотря на наличие плошадок в других местах. И при Советском союзе и после такового, и в столице, и в провинции, так в чем проблема просто поставить не травматичный доделанный пандус на территории, по которой в основном передвигаются дети?
Anonymous
всем спасибо за мнения. сегодня получила ответ на письмо:

С целью улучшения условий жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями, их социальной реабилитации и свободного доступа к объектам социальной, общественного и жилого назначения, действует городская Программа „Равенство”. В рамках вышеуказанной программы в 2015 году установлен пандус в Одесской ООШ № 14. По информации отдела образования Суворовской райадминистрации Одесского городского совета, пандус установлен в соответствии с нормативными документами, предусматривающими параметры зон, пространств и элементов зданий и помещений для инвалидов и маломобильных групп населения. Однако учитывая пожелания родителей, проживающих в данном микрорайоне, на пандус будет установлено дополнительное внутреннее наполнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения