как правильно
Добрый день. Летом 2015 года в школе № ХХХ, по ул. ХХХХ установили пандус для въезда на колясках, однако, поручень сделали без внутреннего наполнения. в результате 75-80 см "пустоты". сегодня, 23.08.2015 года в 17.00 дети катали мяч по пандусу и мальчик 5 лет выпал с высоты 1,20 м. у ребенка ушиб головы и перелом правой руки со смещением. в 17.09 вызвали скорую помощь и в 17.30 машина скорой увезла ребенка в детскую травматологию. Огромная просьба от родителей маленьких детей, которые гуляют по крымскому бульвару - обязать заказчиков данного пандуса доделать наполнение, минимум 2 трубы, чтобы данный элемент перестал быть травмоопасным для детей
была свидетелем, в некотором роде участником (вызывала скорую, отвлекала ребенка и маму, у последней была легкая истерика, также мой муж отнес ребенка в машину скорой помощи, т.к. врачи не взяли носилки, а у мальчика тряслись ноги от страха. боли особой не было из-за болевого шока) и написала жалобу в мэрию.
среди мам на площадке было мнение: сами виноваты. хотя установка травмоопасного пандуса мои ИМХО - недопустимо.
если бы умела вставила бы фото этого пандуса. мой годовалый ребенок легко помещается по росту в отверстие
Раз речь идет о здании школы, значит заказчик школа. Но в школе нет маленьких детей, а для детей школьного возраста при правильном использовании пандуса, он безопасен. Так почему же школа должна за него платить, отрывая от каких-то своих более важных нужд?
в соседней теме автор мог быть/казаться адекватнее. и крестики не ставить.
Пандус, конечно, надо поправить. Однако школа не обязана следить за пятилетним мальчиком, которому нечего там делать без родителей.
На месте территории школы я бы закрыла территорию на период летних каникул. :(
Поясните свою мысль? Нам сейчас подорваться и добиваться? Вы свою функцию считаете выполненной?
Мой муж строит лестницы и про лестницы тоже можно сказать - ходите аккуратно. Тем не менее есть такие лестницы, где ходить небезопасно. Также как и поручни должны быть. Слишком большая дыра получается
вы это сообщение http://eva.ru/topic/77/3375216.htm?messageId=90373946 внимательно прочитали?
Машины, естественно, запретить. Вот еще, ездят, понимаешь, могут годовасов повредить.
как туда можно запихнуть игрушки я не представляю)

Я вообще считаю что Вам заняться нечем. С дитем в самолете она не может, увидела пандус - пошла в мэрию. Развивайтесь уже как-то, оставьте людей в покое.
1) в самолете я могу. но т.к. ни разу не летала - хочу узнать все что возможно
2) пандус - все это произошло практически на моих глазах. и я получила некоторый стресс.
если лично ВЫ сидите в своем углу и вам начхать на окружающих людей, и в т.ч. детей, то я хотела бы хоть немного улучшить мир вокруг. по крайней мере пока я в отпуске и у меня есть свободное время
от евы ничего не хотела. просто переволновалась и написала. не знала, что у вас надо спрашивать разрешение

Сколько там к вам заглянуло? А сколько эту тему прочитали?
Вот и написали бы, что дело происходит на Украине, в городе Одессе, широко известном определенными событиями. Губернатор у вас там новый, горячий. И вы спрашиваете на еве, которая в своем большинстве не просто Россия, а вообще Москва с областью, как же вам там с вашей нынешней властью общаться, какие у вас там в вашем независимом государстве нормы по пандусам, кто там у вас заказчики и подрядчики и прочие очень актуальные для ев вопросы. Логично, чо уж.
мэр Г. Труханов, также есть приемные депутатов. по крайней мере когда мне нужна была юр консультация - в приемной мне помогли
мало ли что страна, в которой я живу объявила. вон у нашего президента предприятия в вашей стране - это говорит, что вы его поддерживаете, раз не закрываете?
зы. кроме шуток, у вас очень высокая степень тревожности...реально займитесь уже делом каким-нибудь...
Я уверена, что вполне возможна конструкция, которая будет и удобной для колясочников, и безопасной для всех.
Вот примеры пандусов, с которых не упадешь при всем желании:
http://rampsstepsandrails.com/gallery_school.htm
ps в Одессе не была, но неужели, кроме школьного двора детям совсем негде поиграть?
"Скамейки, освещение и кофейники", а тем более школа и лестница - это явно не места для прогулок с годовалыми детьми. Почему вы все не собираетесь на детских площадках?
Обычно, они выглядят примерно так

ну и по мелочи 1 горка, 1 качеля - есть во дворах. годовалые еще ходят с трудом. им просто ходить интересно. хотя на горки я тоже вожу ее. НО! когда я одна я физически не успею поднять ее на горку и одновременно ловить внизу.
"смотрят ли дети постарше вокруг когда носятся по площадке" - получается 5-6 летки где угодно могут получить травму, если будут носиться не глядя и если за ними не следить? При чем тут пандус?
"НО! когда я одна я физически не успею поднять ее на горку и одновременно ловить внизу" - да ладно... почему всем это удается, а Вы не можете? Это ведь не первый Ваш ребенок. Удивительно :)
а на площадке - у нас и детский городок, и рядом на лошадях кататься, и на машинках (платных) - которые по площадке носятся. и не всегда родители бдят рядом. был случай, когда в малыша врезались. на неделю все машинки испарились. сейчас опять выставили.
по письму пришел ответ: поручено решить вопрос до 07.09.2015
у нас в магазине рядом тоже есть пандус, но там есть нормальное наполнение. исходя из этого думаю если захотеть можно и здесь обезопасить
сейчас заморочатся с пандусами и сделают только хуже. Потом решат, что это слишком сложно и дорого.
Пандусы - не место для детей
Если сделать достаточно площадок, то очевидно только странные люди будут играть в неположенных местах
Ваш ход размышлений видится мне не очень правильным, потому что нельзя сделать абсолютно безопасную вещь, но зато можно перенаправить энергию и обучить людей
вот такие бывают площадки для колясочников, и обратите внимание на перила
http://st3.sibdepo.ru/wp-content/uploads/2015/07/detskaya-ploshadka4.jpg
вот такие есть штуки для годовалых детей
http://otadoya.ru/upload/medialibrary/7ba/7bad6c3c593f9f6c424b16cee8acd25b.JPG
http://krasnodar.doski.ru/i/80/54/805456.jpg
вариантов на самом деле много, и с годовалыми там легко управиться
для подростков, кстати, тоже есть прикольные варианты
парк Горького в Москве
http://ic.pics.livejournal.com/vv_cephei/12971848/207726/207726_original.jpg
http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/DW4ChuK4I6pGcFUBdiZ3hw-wide.jpg
Было бы здорово, если бы силы были направлены на создание множества таких площадок
Уже не говоря о том, что школа - не место для травмоопасных сооружений, для кого бы они ни предназначались.
И что такого ненормального в играх на школьном дворе неогороженной школы? Сколько я себя помню, всегда дети играли и на школьных дворах тоже, несмотря на наличие плошадок в других местах. И при Советском союзе и после такового, и в столице, и в провинции, так в чем проблема просто поставить не травматичный доделанный пандус на территории, по которой в основном передвигаются дети?
С целью улучшения условий жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями, их социальной реабилитации и свободного доступа к объектам социальной, общественного и жилого назначения, действует городская Программа „Равенство”. В рамках вышеуказанной программы в 2015 году установлен пандус в Одесской ООШ № 14. По информации отдела образования Суворовской райадминистрации Одесского городского совета, пандус установлен в соответствии с нормативными документами, предусматривающими параметры зон, пространств и элементов зданий и помещений для инвалидов и маломобильных групп населения. Однако учитывая пожелания родителей, проживающих в данном микрорайоне, на пандус будет установлено дополнительное внутреннее наполнение.