104
Anonymous
Все остальное
28.08.15 12:43

Любит поспать

Как понимать это выражение? Человек, как правило, ложится спать, когда чувствует сонливость и просыпается, когда уже выспался. Обязательные подъёмы типа работы в расчёт не берём. Как можно любить или не любить поспать, если это один из базовых инстинктов? При этом организмы у всех разные: кому-то хватает 5 часов и он бодр и весел, а кому-то и восьми мало.
Или я ошибаюсь и человек, который спит дольше других - любитель дрыхнуть?
При этом, любители поесть - совсем другое. Тут вопрос стоит не просто - много есть или мало. Кулинария - это искусство, можно любить готовить, пробовать кухни народов мира и т.д.
Так что же в итоге - человек любит просто поспать или же он любит быть отдохнувшим и бодрым? Случалось ли вам слышать подобные упрёки в свой адрес? Сами кого-то упрекали? Раздражают ли спящие люди в то время, когда вы уже встали? Бесит, когда вы ещё не выспались, а вам говорят "Сколько можно спать - уже десятый час?"

Чота мне кажется, что тема плавно перейдёт в войну сов и жаворонков) Но тут, всё-таки, немного иное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как понимать это выражение? Человек, как правило, ложится спать, когда чувствует сонливость и просыпается, когда уже выспался. Обязательные подъёмы типа работы в расчёт не берём. Как можно любить или не любить поспать, если это один из базовых инстинктов? При этом организмы у всех разные: кому-то хватает 5 часов и он бодр и весел, а кому-то и восьми мало.
Или я ошибаюсь и человек, который спит дольше других - любитель дрыхнуть?
При этом, любители поесть - совсем другое. Тут вопрос стоит не просто - много есть или мало. Кулинария - это искусство, можно любить готовить, пробовать кухни народов мира и т.д.
Так что же в итоге - человек любит просто поспать или же он любит быть отдохнувшим и бодрым? Случалось ли вам слышать подобные упрёки в свой адрес? Сами кого-то упрекали? Раздражают ли спящие люди в то время, когда вы уже встали? Бесит, когда вы ещё не выспались, а вам говорят "Сколько можно спать - уже десятый час?"

Чота мне кажется, что тема плавно перейдёт в войну сов и жаворонков) Но тут, всё-таки, немного иное.
Anonymous
Для меня это значит что человек много спит и ему важно спать. Я вот такой была в юности. Муж когда то провел эксперимент, не будил меня, просто дал мне отдохнуть так как мне было нужно. Я уснула вечером, часов в восемь, утром проснулась, выпила чашку кофе и опять уснула, спала я до восьми вечера т.е. сутки. Сейчас я столько уже не сплю, но если сильный стресс, если я заболела то восстанавливаюсь я именно во сне. Иногда ухожу в спальню вечером после работы и все знают что меня трогать нельзя, накопилось, а снять напряжение я могу только во сне. Я не валяюсь в постели, не дремлю, я действительно крепко сплю. Если не дать мне поспать то я серьезно разболеюсь или буду срываться.
Anonymous
Я люблю поспать. Я в сон от стрессов ухожу.
Anonymous
Ложусь поздно, встаю тоже
Начнется школа, буду вставать в 7, а ложиться как обычно в 2. Потом досыпать с 9 до 11-12.
Ну, многие считают, что я люблю поспать, а по сути я сплю 7-8 часов.
Вот отец и брат засони, спать могут стоя. Но оба работали по графику с ночными сменами, отец моряк с вахтами. Сон сбит напрочь.
Отец мог проспать 12 часов, поесть и опять лечь спать.
такой организм
У меня маман укладывается в 22 часа, через 1 минут уже спит сном младенца. Нервы, как у железного Феликса.) просыпается в 8 часов иногда на том же боку, что и уснула ( за ночь не перевернется от крепкого сна). Я же засыпаю по 2 часа, просыпаюсь от каждого пука и потом опять 2 часа не могу уснуть. Встаю в 7-8 утра, сын поднимает. Так вот, сейчас были на даче и маманя была очень недовольна, что я с малышом могу прилечь на дневной сон. Считает меня лентяйкой и соней, типа лучше бы полы пошла помыла вместо того, чтобы днем спать. ))) смешная такая.
Люблю спать))
Можно приучить себя спать долго, если есть возможность. Состояние организма после этого резко улучшается. Меняется качество жизни - все в радость, работоспособность на высоте, уходят депрессии.
У меня было такое в жизни. Период между первым и вторым мужем. После первого страдания прошли, жила для себя, было много времени - "ни детей, ни плетей". Худела, на ночь не ела и было сложно быть голодной. Чтобы не чувствовать голода решила рано ложиться спать, чуть ли ни в 8 часов вечера. По началу уснуть не удавалось, засыпала где-то к 10. Потом в 9 вечера стала хотеть спать ужасно, засыпала быстро. Просыпалась на работу в 7 утра абсолютно бодрая и счастливая. День проходил легко и радостно, на работе - все без проблем, много дел успевала сделать и не только по работе. А на выходных так вообще просыпалась в 12, в час дня, т.е сна в сутки было более 12 часов. И так было пока будущего второго мужа не встретила.
Сейчас сплю мало и плохо - вся на нервах, вечно какие-то болячки. Да и до того благополучного периода между двух мужей, всю жизнь - плохо спала.
Но, оказывается, приучить себя можно. И это весьма приятно и хорошо!
Да дело не в базовых инстинктах, а в чувстве ответственности. Те, кто спит по 5 часов зачастую просто не могут себе позволить все задвинуть и думать о своих базовых инстинктах. Просто если бы долгоспящие люди в период бодрствования выполняли бы весь перечень дел/обязанностей, то нет проблем. А по жизни происходит, что пока кто то ставит свои базовые инстинкты выше всего, другим ( как правило близким) приходится выполнять что то за него. Отсюда и раздражение. Такое же прослеживается и в споре сов с жаворонками: жаворонки все же больше работают, не знаю как там на селе, но в типичной ситуации в семье- до работы успевают что то по дому, потом работа, потом дети, домашние дела, и да, в 9 вечера уже полутруп. А совы просыпаются за 10 минут до выхода, на работе до 12 гоняют кофеи жалуясь, что они не могут проснуться, ну может вечером что то и делают , но потом полночи смотрят фильмы, расслабляются, то есть много из времени бодрствования посвящается себе любимому.
Anonymous
Вот я люблю поспать))) и вкладываю в эти слова смысл, что если нет никакой необходимости мне вставать, то посплю я часов до 12 дня!!) Правда случается это пару раз в год: ибо даже если случился выходной день или даже отпуск, никто поспать не даст! В отношении других людей - если их сонливость не мучает окружающих - путь спят, сколько влезет)
Я очень люблю поспать, когда организм требует. Могу даже пойти погулять с собакой, вернуться, потупить и снова задрыхнуть))
Очень люблю сны смотреть, мне такие фильмы иногда снятся, что просыпаться грех.
Спокойной ночи, кстати)
Я могу по 12 часов спать, и даже дольше) Чьи-то скорбно поджатые губы "вот ты любишь поспать" меня не волнуют вообще) Может я выгляжу моложе именно из-за этого, и вообще, какое кому дело, сколько я сплю?)) Ну в норме, (норме!!!) - это 10 часов, не меньше. Идеал - 12. Дальше, конечно, уже разврат, но и он иногда случается))) Столько лет не высыпалась с маленькими детьми, теперь, когда есть возможность - я вообще медведица) С удоволльствием бы всю зиму проспала, а проснулась весной только))
Мне спать-сладко, приятно,а кто-то считает сон потерей времени. :-)
Ко сну отношусь исключительно как к психо-физиологической потребности. Использую очень часто. Стрессы и психические перегрузки "лечу" сном. Главное уснуть, а уж сон сам сделает своё лечебное действие.
Сколько помню свою мать- вечно спит. Днем, вечером, ночью. Маленькая была-пох, подростком уже бесило. Дом вечно грязный, посуда немытая, засохшие макароны. Мать вечно в ночнушке, но зато "кофе с мизинчиком". Не работала дольше месяца на работах. Вечно без денег. Из-за этого отношение ко всем долгоспящим неоднозначное, они меня вме бесят, всех считаю лентяями, бездельниками, просирающими свою жизнь.
Anonymous
Я люблю поспать. Не быть отдохнувшей и бодрой, а именно лечь вовремя и проспать до требуемого времени. Использую для сна время в дороге, на пляже, если днём нечего делать предпочитаю поспать час-другой.
Муж относиться ко сну, как отдыху организма, не более. Не могу сказать, что он меня упрекает, но бывает недоволен тем, что он встал в 7 утра, а я нет. Скучно ему. А вообще никогда не встречала никакого негатива . Есть, правда, стереотип, что те, кто любит поспать ленивые.
До рождения ребенка я спать именно любила. Обожала процесс погружения в сон, сами сны, в общем получала исключительное удовольствие от сего процесса. В чем нередко была обвинена мужем, для которого сон - чисто физиологическая потребность.
Сейчас, с маленьким ребенком, сон для меня необходимость, как кусок хлеба для голодающего, которому не известны долгие застолья и гурманство. От этого очень тяжело и обидно.
Надеюсь, что со временем у меня получится вернуть себе кайф ото сна...
Поспать люблю. Правда, сказать, что сплю прямо много, не могу, ложусь поздно, даже если утром рано на работу. Могу выехать на работу с мокрой головой, крашусь часто уже на работе в перерывах каких-то или вообще не крашусь, если день обычный, без ответственных мероприятий) Не завтракаю дома перед работой. И т.д. и т.п. - все для того, чтобы поспать лишние несколько минут)
Ну, а уж если никуда не надо, то ничто не заставит встать раньше 11. в идеале - 12. В бездетные еще времена и в полвторого могла подняться в выходные)
Причем засыпаю, только коснувшись подушки.Могу, если надо, детей в школы-садики собрать, даже отвести и потом снова тут же вырубиться (ТТТ).
То есть не просто это физиологическая потребность)
Ну, в-общем, имя не зря мне дали)
Мне надо не меньше 8 часов сна. Оптимально 9 часов. В течении жизни была и совой, и жаворонком, видимо, организм как-то может это регулировать?, сейчас жаворонок, потому что так максимально удобно для меня, но перестройка в этот режим доставляла некоторые неудобства... Мне кажется, что базовое время для сна у всех примерно одинаково, и скорее всего, оно как раз около 8 часов и есть, а все остальное это просто отрегулированный режим...
Люди которые спят дольше чем я совершенно не раздражают, муж - сова и поспать может очень долго, и на здоровье, как говорится...
Я настолько люблю спать с детства, что мама всегда говорит - Неправильно я тебя назвала.... :-)
Anonymous
У меня кавалер был, спал много. В будни на работе сразу вздремнуть, потом в обед, после работы поспать с перерывом на ужин, дальше спать всю ночь. Субботу весь день спал с перерывом на покушать. Мне, кажется, так физиологически некоторые устроены, что надо много спать. Я вот лишние часы поспать не могу. Если в вскр.лишний час с утра посплю, то заснтуь вечером не могу долго.
Мне всегда жаль тех, кто много спит - столько всего мимо проходит..
Anonymous
Для меня выспаться - это когда днем ко сну не клонит. Чтобы сесть книжку почитать и не отрубаться на первой же странице. И чтобы в выходные не отсыпаться до обеда, а встать рано утром, как всегда.
После 40 сон очень влияет на внешний вид, поэтому 8 часов в день - это обязательно, важнее здорового питания и спорта.
Anonymous
Странный вопрос...
Я не люблю спать: утром проснулась и лягу только ночью. Муж ОЧЕНЬ любит спать: любимый выходной для него это проспать весь день, пару раз поест только.
я сплю не меньше 8 часов, но если честно не люблю таких любителей поспать, которые спят весь выходной день. Упаси господь с такими в компании в поездке оказаться.
Anonymous
В моей семье сон- это святое. Я с малого детства воспитываю детей и животных вести себя тихо, когда кто-то спит. У нас даже кошка не вякнет под дверью, пока мы сами не выйдем:)
У детей при этом обязательный режим, позже определенного времени в зависимости от дня недели или каникул ложиться не разрешаем.
Я сама если не высплюсь- не человек. Самое сложное время для меня- младенец до года.
Начала носить спортбраслет, а он меряет качество сна -здоровый и поверхностный. Так оказалось, что хотя я сплю больше 8 часов, у меня очень поверхностный сон и здорового меньше 3 часов выходит ((
Решила ложиться в 23 часа, посмотрим, что получится.
А вообще не считаю время, проведенное во сне, потраченным зря.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения