Любит поспать
Как понимать это выражение? Человек, как правило, ложится спать, когда чувствует сонливость и просыпается, когда уже выспался. Обязательные подъёмы типа работы в расчёт не берём. Как можно любить или не любить поспать, если это один из базовых инстинктов? При этом организмы у всех разные: кому-то хватает 5 часов и он бодр и весел, а кому-то и восьми мало.
Или я ошибаюсь и человек, который спит дольше других - любитель дрыхнуть?
При этом, любители поесть - совсем другое. Тут вопрос стоит не просто - много есть или мало. Кулинария - это искусство, можно любить готовить, пробовать кухни народов мира и т.д.
Так что же в итоге - человек любит просто поспать или же он любит быть отдохнувшим и бодрым? Случалось ли вам слышать подобные упрёки в свой адрес? Сами кого-то упрекали? Раздражают ли спящие люди в то время, когда вы уже встали? Бесит, когда вы ещё не выспались, а вам говорят "Сколько можно спать - уже десятый час?"
Чота мне кажется, что тема плавно перейдёт в войну сов и жаворонков) Но тут, всё-таки, немного иное.
Или я ошибаюсь и человек, который спит дольше других - любитель дрыхнуть?
При этом, любители поесть - совсем другое. Тут вопрос стоит не просто - много есть или мало. Кулинария - это искусство, можно любить готовить, пробовать кухни народов мира и т.д.
Так что же в итоге - человек любит просто поспать или же он любит быть отдохнувшим и бодрым? Случалось ли вам слышать подобные упрёки в свой адрес? Сами кого-то упрекали? Раздражают ли спящие люди в то время, когда вы уже встали? Бесит, когда вы ещё не выспались, а вам говорят "Сколько можно спать - уже десятый час?"
Чота мне кажется, что тема плавно перейдёт в войну сов и жаворонков) Но тут, всё-таки, немного иное.
Начнется школа, буду вставать в 7, а ложиться как обычно в 2. Потом досыпать с 9 до 11-12.
Ну, многие считают, что я люблю поспать, а по сути я сплю 7-8 часов.
Вот отец и брат засони, спать могут стоя. Но оба работали по графику с ночными сменами, отец моряк с вахтами. Сон сбит напрочь.
Отец мог проспать 12 часов, поесть и опять лечь спать.
такой организм
У меня было такое в жизни. Период между первым и вторым мужем. После первого страдания прошли, жила для себя, было много времени - "ни детей, ни плетей". Худела, на ночь не ела и было сложно быть голодной. Чтобы не чувствовать голода решила рано ложиться спать, чуть ли ни в 8 часов вечера. По началу уснуть не удавалось, засыпала где-то к 10. Потом в 9 вечера стала хотеть спать ужасно, засыпала быстро. Просыпалась на работу в 7 утра абсолютно бодрая и счастливая. День проходил легко и радостно, на работе - все без проблем, много дел успевала сделать и не только по работе. А на выходных так вообще просыпалась в 12, в час дня, т.е сна в сутки было более 12 часов. И так было пока будущего второго мужа не встретила.
Сейчас сплю мало и плохо - вся на нервах, вечно какие-то болячки. Да и до того благополучного периода между двух мужей, всю жизнь - плохо спала.
Но, оказывается, приучить себя можно. И это весьма приятно и хорошо!
Очень люблю сны смотреть, мне такие фильмы иногда снятся, что просыпаться грех.
Спокойной ночи, кстати)
Муж относиться ко сну, как отдыху организма, не более. Не могу сказать, что он меня упрекает, но бывает недоволен тем, что он встал в 7 утра, а я нет. Скучно ему. А вообще никогда не встречала никакого негатива . Есть, правда, стереотип, что те, кто любит поспать ленивые.
Сейчас, с маленьким ребенком, сон для меня необходимость, как кусок хлеба для голодающего, которому не известны долгие застолья и гурманство. От этого очень тяжело и обидно.
Надеюсь, что со временем у меня получится вернуть себе кайф ото сна...
Ну, а уж если никуда не надо, то ничто не заставит встать раньше 11. в идеале - 12. В бездетные еще времена и в полвторого могла подняться в выходные)
Причем засыпаю, только коснувшись подушки.Могу, если надо, детей в школы-садики собрать, даже отвести и потом снова тут же вырубиться (ТТТ).
То есть не просто это физиологическая потребность)
Ну, в-общем, имя не зря мне дали)
Люди которые спят дольше чем я совершенно не раздражают, муж - сова и поспать может очень долго, и на здоровье, как говорится...
После 40 сон очень влияет на внешний вид, поэтому 8 часов в день - это обязательно, важнее здорового питания и спорта.
Я не люблю спать: утром проснулась и лягу только ночью. Муж ОЧЕНЬ любит спать: любимый выходной для него это проспать весь день, пару раз поест только.
У детей при этом обязательный режим, позже определенного времени в зависимости от дня недели или каникул ложиться не разрешаем.
Я сама если не высплюсь- не человек. Самое сложное время для меня- младенец до года.
Решила ложиться в 23 часа, посмотрим, что получится.
А вообще не считаю время, проведенное во сне, потраченным зря.