40
воины-смертники
Есть такое военное построение "каре": солдаты строятся в четырехугольник и когда первый ряд падает, на его место встает следующий ряд и так отбивают атаку за атакой.
Когда военачальник строит солдат, он же понимает, что первый ряд на первой же атаке погибнет. И те, кто стоят в первом ряду, тоже понимают, что все, они живут последние минуты.
Как командиры удерживали ряды солдат от побега??? И как выбирали тех, кто первым погибнет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такое военное построение "каре": солдаты строятся в четырехугольник и когда первый ряд падает, на его место встает следующий ряд и так отбивают атаку за атакой.
Когда военачальник строит солдат, он же понимает, что первый ряд на первой же атаке погибнет. И те, кто стоят в первом ряду, тоже понимают, что все, они живут последние минуты.
Как командиры удерживали ряды солдат от побега??? И как выбирали тех, кто первым погибнет?
аноним
Обычно в каре выстраивались во время кавалерийской атаки. Во время кавалерийской атаки в чистом поле - это единственный способ выжить. Если они побегут, то кавалеристы просто на полном скаку их порубят поодиночке. А так солдаты стреляют, пока всадники далеко, и колят, уперев винтовку в землю, когда всадники близко. Такое каре не пробить. Убитые всадники и лошади создают постепенно дополнительную защиту.
При артиллерийском обстреле каре крайне не эффективно, тогда солдат выстраивают в линию или отводят в укрытие.
Тактика начала 19 века, в конце 19 века и в 20-м такая тактика, по-моему, уже не применялась.
С другой стороны, как добивались дисциплины - поркой и муштрой, отработкой простейших движений. да и сейчас в армии, когда солдата заставляют к приезду генерала красить траву и разделять каждую травинку на три части, мы считаем это маразмом. А солдат это приучает к выполнению любого приказа не задумываясь.
При артиллерийском обстреле каре крайне не эффективно, тогда солдат выстраивают в линию или отводят в укрытие.
Тактика начала 19 века, в конце 19 века и в 20-м такая тактика, по-моему, уже не применялась.
С другой стороны, как добивались дисциплины - поркой и муштрой, отработкой простейших движений. да и сейчас в армии, когда солдата заставляют к приезду генерала красить траву и разделять каждую травинку на три части, мы считаем это маразмом. А солдат это приучает к выполнению любого приказа не задумываясь.
Anonymous
Во-первых, каре - это тактика 19 века.
А как удерживали во время ВОВ. Так приказы были, типа, ни шагу назад. А с другой стороны, "ведь были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...".
Это сейчас в начальниках какой-нибудь выслужившийся задрот сидит, которого подчиненные не уважают. А во время войны во главе каждого подразделения мужики стояли, которые действительно были харизматичными и способными на убийство, дабы выполнить приказ 227, иначе никто их слушаться не стал.
А как удерживали во время ВОВ. Так приказы были, типа, ни шагу назад. А с другой стороны, "ведь были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...".
Это сейчас в начальниках какой-нибудь выслужившийся задрот сидит, которого подчиненные не уважают. А во время войны во главе каждого подразделения мужики стояли, которые действительно были харизматичными и способными на убийство, дабы выполнить приказ 227, иначе никто их слушаться не стал.
Anonymous
Вопросики у вас, автор.
Знаете, после нашего патриотического детства главный страх у меня был, что родится мальчик.
Я лет с 15 знала, что не хочу иметь сына по двум причинам: пьянство и военная обязанность. Для меня тогда иметь сына (было время Афганистана) было равно родить пушечное мясо для непонятных войн. Ну а с пьянством, я понимала, что ничего не смогу сделать, если сын будет пить.
В итоге у меня 2 дочки.
О таких военных тактиках даже думать не хочется, очень жестоко.
Знаете, после нашего патриотического детства главный страх у меня был, что родится мальчик.
Я лет с 15 знала, что не хочу иметь сына по двум причинам: пьянство и военная обязанность. Для меня тогда иметь сына (было время Афганистана) было равно родить пушечное мясо для непонятных войн. Ну а с пьянством, я понимала, что ничего не смогу сделать, если сын будет пить.
В итоге у меня 2 дочки.
О таких военных тактиках даже думать не хочется, очень жестоко.
Ну девки, вы даете. Учились в чуркмекских средних школах? Историю не проходили? Сменялись они, ротация. Одни взопрели рубить, отползают, новые лезут вперед и давай наяривать вражину.
Дебилы, бля.
Дебилы, бля.
ъъ
Было понятие о доблести и чести. Учили этому людей военных с детства. Стыдно и невозможно было бежать.
Anonymous
Не знаю, как с каре, но на войне было, что если не идёшь в атаку (соображая, что это смерть), а пытаешься уйти, тебя свои же расстреляют на месте. В таком случае лучше уж атака, потому что достойнее умереть в бою, чем при попытке бегства, да и шансов выжить чуть больше.
Мой дед рассказывал. На войне надо было прорваться к противоположному берегу реки, где был противник. Несколько раз были попытки . Берег открытый, спрятаться негде, немцы все попытки отражали. Деда вызвал командир, объяснил задачу: идешь первым, прорываешься вперед, открываешь огонь, пока прикрываешь, остальные идут в атаку.
Дал 100 г. выпить, выкурить сигарету. И без слов было понятно- отказаться нельзя. Расстреляют. Дед сидел и мысленно прощался с семьей пока курил, т.к. верная смерть. Выжил.
Дал 100 г. выпить, выкурить сигарету. И без слов было понятно- отказаться нельзя. Расстреляют. Дед сидел и мысленно прощался с семьей пока курил, т.к. верная смерть. Выжил.
Anonymous
поэтому женщин в армию не берут. пусть стреляют,я не пойду на верную смерть. скорее самоубийство совершу. а вот так в первых рядах,понимая,что это конец-никогда. приказа не думая слушаться тоже не смогу
Anonymous
Когда читала Светлану Алексиевич, там многие вспоминающие о ВОВ говорили, что в то время патриотизм был такой... не чета нынешнему. Дети и года себе приписывали, чтоб на фронт, на передовую (!) уйти, и раненые симулировали здоровье. Да и вообще, мысли были только о "как же так?! Какие-то сволочи пришли на нашу землю? Не дадим!"
Дед тоже рассказывал, что как только 18 исполнилось, его тут же отправили на фронт. Говорил, что из оружия только лопату выдали, с помощью которой он и успел окопаться, их сразу под танки бросили. Так и было у него всегда только одно это страшное воспоминание, как над ним танк развернулся. Вот тоже теперь и уточнить не у кого, ЧТО это тогда было. Почему молодые парни без оружия были кинуты под танки?
Дед тоже рассказывал, что как только 18 исполнилось, его тут же отправили на фронт. Говорил, что из оружия только лопату выдали, с помощью которой он и успел окопаться, их сразу под танки бросили. Так и было у него всегда только одно это страшное воспоминание, как над ним танк развернулся. Вот тоже теперь и уточнить не у кого, ЧТО это тогда было. Почему молодые парни без оружия были кинуты под танки?
Anonymous
в Беслане парень из Альфы закрыл своим телом гранату...думаю он не думал ни о чем, кроме как о том, что бы спасти детей....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения