374
Anonym
Все остальное
3.09.15 13:24

Не пустили с коляской.

Девушки, вы все знаете, подскажите правомерно ли такое. Рядом с моим домом есть футбольный стадион, под трибунами посещения в которых находяся разные детские секции, одну из них посещает мой старший ребенок. Сегодня, гуляя с младшим ребенком, я пришла узнать расписание занятий. Дверь (стеклянная) в помещение была закрыта, а тренер увидев меня махнул рукой что бы я вошла в соседнюю, там несколько входов и сквозной проход через всю трибуну. Я зашла через другой оборудованный пандусом, и тут ко мне подлетел охранник и стал выпроваживать меня, говоря что с коляской сюда нельзя, мол приказ руководства, и на все мои уговоры что мне буквально три метра дойти и на пару минут, уперся рогом нет и все. Вот думаю а вообще это законно не пускать с коляской? А как же ве эти законы о доступной среде для маломобильных категорий граждан? Или женщина с коляской к таким не относится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, вы все знаете, подскажите правомерно ли такое. Рядом с моим домом есть футбольный стадион, под трибунами посещения в которых находяся разные детские секции, одну из них посещает мой старший ребенок. Сегодня, гуляя с младшим ребенком, я пришла узнать расписание занятий. Дверь (стеклянная) в помещение была закрыта, а тренер увидев меня махнул рукой что бы я вошла в соседнюю, там несколько входов и сквозной проход через всю трибуну. Я зашла через другой оборудованный пандусом, и тут ко мне подлетел охранник и стал выпроваживать меня, говоря что с коляской сюда нельзя, мол приказ руководства, и на все мои уговоры что мне буквально три метра дойти и на пару минут, уперся рогом нет и все. Вот думаю а вообще это законно не пускать с коляской? А как же ве эти законы о доступной среде для маломобильных категорий граждан? Или женщина с коляской к таким не относится?
Anonym
а что нельзя было оставить коляску на 1 минуту?
Anonymous
Это отвратительно. Я сталкивалась с несколькими магазинами, где продавцы просто грудью вставали, но категорически не давали пройти с коляской. если что...это нарушение закона. Но конечно, где этот закон искать. Никто акцию протеста рядом с мебельным магазином не устроит.
Таскать ребенка на руках... Почему я должна это делать и как я смогу с занятыми руками совершать покупки. Да и оставлять коляску не пойми где тоже нет желания.
Меня сегодня обгавкала сторожевая бульдожка в поликлинике, я к электронному автомату за талончиком зашла с самокатом в руках
Муж недавно поругался с охранником в МФЦ. Он у меня передвигается на велосипеде. При желании велосипед складывается и становится в таком положении ручной кладью. МФЦ у нас в здании с другим МФЦ (два района в одном здании). Так вот, пошли мы прописать ребенка сначала в один подъезд, он сложил велик, никто ничего не сказал. Потом полис ему пошли поменять в другой подъезд. Там охранник разорался что нельзя со сложенным велосипедом. Мой муж законы насчет велосипедов прекрасно знает, вот и схлестнулся с охранником.
У меня такое ощущение что охранники некоторые какие-то не реализовавшие себя люди. Лишь бы кому доказать что с чем-то заходить нельзя.
светикс
Ох деУки.. счастливые вы.. Молодёжь.
Я с коляской ходила в 99 году. Больших магазинов вообще не было, в маленькие с колясками и не пускали и это невозможно было, мы б там застряли просто напросто. За то были ларьки, там можно было купить все , кроме хлеба! Я за хлебом ходила за 5 микрорайонов к ларьку. А одна из моих подружек по декрету, смелая была! Оставляла ребенка в коляске у магазина и шла в магазин. Так у нее украли ребенка! Она вышла коляски нет. Мобильные тогда только у "новых русских" были. Она с перепугу не думая побежала в ближайший двор, смотрит а у дальнего подъезда на скамейке что то ярко зеленое, как конверт ее сына. Подбежала, точно лежит сынуля.. Не проснулся даже. Нарики коляску сперли, ребенка у подъезда на скамейку положили..
не туда
Вечный мегаконфликт между мамами с колясками и теми, которые не имеют к этому никакого отношения. "Сытый голодного не поймёт".

я бы ради своих нервов не стала упираться в пузо охранника всеми колесами коляски. Да, неприятно, но нервы дороже. не судиться же с ним? пусть взрослый сын, который в кружке занимается, запишет расписание. ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения