Не пустили с коляской.
Девушки, вы все знаете, подскажите правомерно ли такое. Рядом с моим домом есть футбольный стадион, под трибунами посещения в которых находяся разные детские секции, одну из них посещает мой старший ребенок. Сегодня, гуляя с младшим ребенком, я пришла узнать расписание занятий. Дверь (стеклянная) в помещение была закрыта, а тренер увидев меня махнул рукой что бы я вошла в соседнюю, там несколько входов и сквозной проход через всю трибуну. Я зашла через другой оборудованный пандусом, и тут ко мне подлетел охранник и стал выпроваживать меня, говоря что с коляской сюда нельзя, мол приказ руководства, и на все мои уговоры что мне буквально три метра дойти и на пару минут, уперся рогом нет и все. Вот думаю а вообще это законно не пускать с коляской? А как же ве эти законы о доступной среде для маломобильных категорий граждан? Или женщина с коляской к таким не относится?
Я могу понять, когда бахилы надевают на грязную обувь. В смысле на улице сырость и слякоть, с обуви капает. Но когда на улице сухо...
нет, блин, в Москве живет более 10 млн. человек, еще наверное столько же нелегально и полПодмосковья еще приезжает на работу. миллионы человек ходят годами по тротуарами, которые никто не моет, но разумеется, вы грязи не заметите. у нас практически нет собачников, которые убирают за своими псинами. кал на газонах, на детских площадках, на тротуаре может быть. но если вляпаешься, то для вас это не грязь, да?
поищите в архиве, даже на еве были темы, как надоели харкалины на дорогах. да, вот такие невоспитанные встречаются. ты вляпываешься, носишь это все на подошвах, но конечно, для вас это чистота.
ответьте тогда - вы сами дома в уличной обуве ходите или все же снимаете у порога? почему к своему дому вы с уважением, а в поликлинику можно нести грязь и харкотины с улицы, приправленные собачьим гавном?
Дома я разуваюсь и хожу босиком. НО у меня входная группа отделена от всего остального жилища и вся грязь остается там. В больнице же бахилы надевают кто где: кто-то еще внизу, у реистратуры, а кто-то перед тем, как зайти в кабинет. В результате куча людей ходит и собирает всю ту невидимую грязь, которую оставили те, кто надел перед входом в кабинет и шлялся по коридорам без бахил. Даже надевая бахилы, человек встает ногой зачастую туда, где только что была его грязная подошва, на которую "прилипли" харкотины с улицы, приправленные собачьим дерьмом... Так что все равно эта грязь везде. Вот если грязь "сырая", то да, есть смысл в бахилах. И да, только тогда, когда их все надевают при входе, внизу, иначе в бахила на моурых следах еще и подскользнуться можно.
А в поликлинике у нас так двери устроены, что физически это не возможно.
З.Ы. Идиот тот, кто осуждает, не зная причин
Нет, я могу все понять, но зачем корячится и подвергать ребенка риску? Это какой-то особый мазохизм?
Где корячиться? Для вас просто взять ребенка на руки это какое-то сложное дело, что ли? А уж ваша хватка двумя руками, боязнь ее ослабить, иначе сразу наступает риск для ребенка и полная беспомощность вследствие этого, что даже вам врач документы из сумки достает-это не мазохизм совсем, конечно. Пипец, куры пошли беспомощные.
Ну вот лично я сейчас беременна и мне тяжести поднимать нельзя. Но этого не видно. И докладывать я об этом никому не собираюсь.
Рассуждения о сменке, извините, не убеждают. Во первых, сегодня первый день как пошел хоть какой-то дождь. До того колеса коляски были сухими и чистыми (да и сейчас не особо запачкались). Во вторых, если проблема в грязи, то именно ее и надо решать. Например, попросить маму либо надеть бахилы на колеса, либо протереть их. Все, проблема решена.
В школу пришлось весь прошлый год не ходить именно из-за того, что не пускают. Тети из РК обиделись, что на собраниях не бываю, но что я сделать-то могу.
Весь прошлый год у меня была при себе больная спина (чего тоже не видно и никто не знает). Как следствие - слинга нет, ребенок сидеть в нем не будет, не приучен. Зато в коляске спокойно посидит и подождет.
Если в той вашей стране одна мама решит не носить на руках, а везти в коляске, и ее не пустят, то это ни разу не пример для подражания.
Я исхожу из того, что:
1. Есть общие правила, и никто не должен придумывать свои поверх.
2. Каждый человек имеет свои мозги. Если мама везет, а не несет, значит так ей надо. И не мое и не ваше дело, почему она так делает.
У нас в холл можно, дальше сменка и никакой "транспорт", дальше естественно нельзя, убирать кто за Вами должен? собрания обычно заканчиваются около 9 часов, никаких уборщиц нет уже, Вы нормой считаете, что дети утром в грязный класс придут?
Да, конечно, я закатила бы коляску в класс и поставила в проходе. Это единственный способ, чтобы еще и слушать можно было, во всех остальных вариантах мое присутствие в классе не имеет смысла. Для коляски у меня есть бахилы. Так что не думаю, что увеличу количество грязи.
ЗЫ. Родители на собрание НЕ переобуваются. Вы думаете, от 30 пар уличной обуви грязи нет, а от четырех гладких пластиковых колес есть?
У нас родители или бахилы одевают или переобуваются, свиней у нас нет, и с коляской и вообще с детьми у нас на собрания не ходят, во первых не один ребенок не выдержит спокойно час-полтора сидения в душном классе, а коляска просто не пройдет в проход, да и сомнительное это удовольствие для других родителей сидеть рядом с младенцем, который врятли вести себя будет спокойно.
А ребенок на руках встанет на уши куда быстрее, чем в коляске.
Ну, собственно, я же не стала пытаться кого-либо перевоспитывать. Правила таковы, что я не могу попасть в школу. Ок, я туда не хожу. Только почему-то опять претензии. Собственно, за прошлый год я для себя лично выяснила, что все эти собрания попросту вообще не нужны. Не ходила - и ничего вообще не потеряла.
претензий к тем кто не ходит нет, просто все решения принимаются без них, а их уже дело или принимать участие например в закупке учебников или нет, никто никого не заставляет
В Канаде видимо столько грязи нет как в Москве, про другие города вообще молчу.
Ну иногда коляску за дверью оставляем, после дождя...
Ну и это... я даже продукты везу в тележке до тех пор, пока мне удобно. И не важно, сколько у меня там лежит. Стало неудобно - взяла в руки, тележку в сторону и пошла. Все ж меньше нести.
Ну и потом с чего вы взяли .что надо непременно по лестнице куда-то идти? Можно позвать того, кто нужен. Или вовсе на первом этаже все расположено (учительская, нужный кабинет, директор). А может маме просто надо помочь младшешкольнику в раздевалке.
Да и предположить ничего иного не можете.:)
Например, мне надо ребенку деньги дать. Утром не было размена или вообще не было налички. Ключи от дома передавала/брала. А однажды мне пришлось искать куртку. Ага, ребята "пошутили". Зимой. Запихнули куртку в раздевалку для началки, ну в такой закуток, что да, сложно было найти. Учительница помогла.
Мои дети с первого класса ходят/ездят в школу самостоятельно. А еще самостоятельно ездят на общественном траспорте на секции.
В наших школах нет турникетов. И да, еще в нашем универе - "доступная среда", так что туда колясочникам можно. При универе есть гимназия для 9-11 классов. К тому что это тоже школа и пройти с коляской физичеки легче легкого.
Уважать труд уборщицы? Уважаю. Труд почетный. Но по Вашей логике нужно "закрыть школу, пусть чистая стоит"(с).
Знаете, я помню, как таскалась со своей двойней в поликлинику. По лестнице с двумя детьми. Дура была. Не знала, что можно по другому.
В общем так гораздо удобнее))
С учителем общаться, отвлекать от уроков?
Если Вы не доверяете учителю и школе, то меняйте школу, у нас больше 1000 детей, только родителей для еще большей толпы на переменах не хватает в грязной обуви и с колясками, вообще супер придумали.
И не вижу ничего ественного в том что в класс с коляской нельзя. По ощущениям труд уборщиц в России ценят настолько высоко, особенно когда речь идет о мамах с детьми.
Но к слову сказать в нашей поликлиннике с коляской не развернуться и это печально.
А в чем проблема подождать лифт, если лифты нормальные, только блин нормальных даже в ТЦ не делают.
Лично у меня никаких затруднений в посещении поликлиники не было. И зачем туда корячить здоровую коляску с меховым конвертом, не знаю.
Лично у вас - это конечно довод. Мне было совершенно неудобно идти в поликлиннику и таскать на себе ребенка вместе с вещами.
я бы после КС не дотащила никакого ребенка в переноске
но в РФ на это плевать. Или гладиатор(как Вы верно выразились) или сиди дома нечего шастать))))
И еще раз. ЗАЧЕМ лишний раз создавать себе трудности, если можно легко и просто с коляской зайти? Здание рухнет?
Надо запомнить Ваш ник)))))
Надо же носить своего ребенка на руках стало проблемой.
п.с. а тележки вы в магазине не обходите? Они не уже моей коляски ни на сантиметр.
вот когда у вашего израильского бездельника будет такая проходимость, вот тогда мы и послушаем, как вы никому не мешаете.
надо просто попробовать два варианта и тогда почувствуете разницу.
У нас в районе и при электронной записи толпы бывают, кроме приемов дети на процедуры например ходят разные.
Это тоже самое, что разговоры про инклюзию, не во всех школах это в принципе возможно.
Что в таком случае делать?
Я к чему - может просто надо свое отношение к себе и к окружающим менять.
не ну что..правильно. людям не должно быть удобно, должно быть удобно системы. Лично мне нигде еще ни одна коляска не помешала и даже если б к гинекологу стояла очередь из мам с кричащими младенцами не вижу в этом проблемы.
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?utm_campaign=15247&utm_medium=cpa&uid=41a30a9052a73160489565d4bfc7fb3a&tovar_id=14473&action=show_tovar&utm_content=187384&utm_source=cpamit
Кстати, подорожало сильно,я 7-8 лет назад пользовалась. А сумка именно для безмашинных хождений в поликлиники. Никто же не ходит в одних туфлях и в лес и в ресторан))
Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы.
Закон г. Москвы от 17 января 2001 г. N 3
М О С К В А
З А К О Н
17 января 2001 г. N 3
Об обеспечении беспрепятственного доступа
инвалидов к объектам социальной, транспортной
и инженерной инфраструктур города Москвы
Настоящий Закон в совокупности с мерами организационного, правового, экономического и воспитательного воздействия призван способствовать обеспечению свободы передвижения маломобильных граждан и созданию им равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.
Закон регулирует отношения, связанные с созданием условий для беспрепятственного передвижения, доступа маломобильных граждан и их пользования объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы; определяет тенденции к интеграции инвалидов в общество, устранению дискриминационного воздействия архитектурных, транспортных и коммуникационных барьеров, ущемляющих права и свободы маломобильных граждан.
Закон определяет общие требования по приспособлению объектов для беспрепятственного передвижения, доступа к ним инвалидов и других маломобильных граждан, в соответствии с федеральным законодательством, действующими градостроительными нормативами, строительными нормами и правилами, и устанавливает ответственность за их нарушение в городе Москве.
Статья 1. Основные понятия
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
маломобильные граждане - инвалиды всех категорий, к которым относятся лица, имеющие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приведшими к ограничению жизнедеятельности, и вызывающее необходимость их социальной защиты; лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными способностями или возможностями самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения необходимые средства, приспособления и собак-проводников;
инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры - комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, обеспечивающий устойчивое развитие и функционирование поселений и территорий;
государственные градостроительные нормативы, строительные нормы и правила - нормативно-технические документы, разработанные и утвержденные федеральным органом архитектуры и градостроительства или органами архитектуры и градостроительства города Москвы и подлежащие обязательному исполнению при осуществлении градостроительной деятельности всех видов.
Статья 2. Основополагающие, нормативные правовые акты,
регулирующие правовые отношения, установленные настоящим Законом
Правовые отношения, установленные настоящим Законом, регулируются нормативными правовыми актами и основополагающими документами, регламентирующими свободы и права инвалидов, а также требования по обеспечению свободного передвижения, доступа маломобильных граждан и их пользования объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, которыми являются:
- Конституция Российской Федерации;
- Гражданский кодекс Российской Федерации;
- Градостроительный кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
- Федеральный закон "Об обслуживании инвалидов";
- Декларация прав и свобод человека и гражданина;
- Декларация прав инвалидов ООН;
- Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов ООН;
- постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 ноября 1993 года N 1188 "Об утверждении перечня категорий инвалидов, для которых необходимы модификации средств транспорта, связи и информатики";
- постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года N 1449 "О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры";
- Устав города Москвы;
- распоряжение Мэра Москвы от 27 августа 1997 года N 684-РМ "О дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры";
- Градостроительные нормативы и правила (СНиП: 2.07.01-89, 2.08.02-89, 2.09.02-85, 2.09.04-87; ВСН 62-91; РДС 35-201-98; Рекомендации по проектированию окружающей среды, зданий и сооружений с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения, выпуски 1, 2, 3, 7, 10, 12, 13, 14, 19, 20; Московские городские строительные нормы (МГСН); пособия и рекомендации по комплексному проектированию окружающей среды, зданий, сооружений и территорий для людей с физическими ограничениями, разработанные Москомархитектурой, утвержденные и введенные в действие решениями Правительства Москвы и органов архитектуры).
См. РДС 35-201-99 "Порядок реализации требований доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры", принятый и введенный в действие совместным постановлением Госстроя РФ и Минтруда РФ от 22 декабря 1999 г. N 74/51 взамен РДС 35-201-98
Статья 3. Объекты социальной, транспортной и инженерной
инфраструктур, подлежащие оснащению специальными приспособлениями и
оборудованием
К объектам, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан, относятся:
- жилые здания государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда;
- административные здания и сооружения;
- объекты культуры и культурно-зрелищные сооружения (театры, библиотеки, музеи, места отправления религиозных обрядов и т.д.);
- объекты и учреждения образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения;
- объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово-банковские учреждения;
- гостиницы, отели, иные места временного проживания;
- физкультурно-оздоровительные, спортивные здания и сооружения, места отдыха, парки, сады, лесопарки, пляжи и находящиеся на их территории объекты и сооружения оздоровительного и рекреационного назначения, аллеи и пешеходные дорожки;
- объекты и сооружения транспортного обслуживания населения, связи и информации: железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэровокзалы, аэропорты, другие объекты автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, обслуживающие население;
- станции и остановки всех видов городского и пригородного транспорта;
- почтово-телеграфные и другие здания и сооружения связи и информации;
- производственные объекты, объекты малого бизнеса и другие места приложения труда;
- тротуары, переходы улиц, дорог и магистралей;
- прилегающие к вышеперечисленным зданиям и сооружениям территории и площади.
Статья 4. Перечень специальных приспособлений и оборудования
для оснащения объектов инфраструктур города
Объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в процессе строительства, реконструкции, ремонта и благоустройства должны оснащаться следующими специальными приспособлениями и оборудованием:
- визуальной и звуковой информацией;
- специальными указателями около строящихся и ремонтируемых объектов;
- звуковой сигнализацией у светофоров;
- телефонами-автоматами или иными средствами связи, доступными для инвалидов;
- санитарно-гигиеническими помещениями;
- пандусами и поручнями у лестниц при входах в здания;
- пологими спусками у тротуаров в местах наземных переходов улиц, дорог, магистралей и остановок городского транспорта общего пользования;
- специальными указателями маршрутов движения инвалидов по территории вокзалов, городских парков и других рекреационных зон;
- пандусами и поручнями у лестниц привокзальных площадей, платформ, остановок маршрутных транспортных средств и мест посадки и высадки пассажиров;
- пандусами при входах в здания, пандусами или подъемными устройствами у лестниц на лифтовых площадках, а также при входах в надземные и подземные переходы улиц, дорог и магистралей.
На автостоянках и в местах парковки транспортных средств, независимо от форм собственности стоянок, должно выделяться до 10 процентов мест (но не менее одного места), наиболее удобных для въезда и выезда, для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Места парковки оснащаются специальными указателями. Инвалиды, а также лица, их перевозящие, в тех случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
Статья 5. Организация общедоступности объектов инфраструктур
города для маломобильных граждан
Органы исполнительной власти Москвы, органы местного самоуправления, предприятия и организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности создают условия для доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам и беспрепятственного их передвижения в городе. Планировка и застройка новых микрорайонов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений, их комплексов, средств связи и информации без приспособлений для доступа к ним инвалидов и маломобильных граждан не допускаются.
В состав основных видов и стадий разработки проектной документации на строительство новых объектов социальной инфраструктуры включается специальный раздел проекта с пояснительной запиской "Основные решения по обеспечению условий жизнедеятельности инвалидов и маломобильных граждан". Оснащение специальными приспособлениями и оборудованием действующих объектов для доступа и пользования маломобильными гражданами осуществляется в период проведения их реконструкции и планово-предупредительных ремонтов, если планировка позволяет осуществить эти работы.
В случаях невозможности выполнения в полном объеме требований нормативно-технических документов по приспособлению для маломобильных граждан действующих объектов, собственниками и балансодержателями таких объектов по согласованию с органами исполнительной власти Москвы и органами власти районов должны осуществляться все мероприятия, архитектурно возможные для исполнения.
Окончательное решение о невозможности выполнения в полном объеме требований по доступности инвалидов без посторонней помощи к каждому конкретному объекту может быть вынесено только судом. Органы исполнительной власти Москвы, административных округов и местного самоуправления, при необходимости, могут разрабатывать мероприятия или отдельные целевые программы по созданию условий беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к действующим объектам. Финансовые затраты, связанные с выполнением норм настоящего Закона в части обеспечения доступности вновь строящихся и действующих объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы для маломобильных граждан, несут собственники и балансодержатели указанных объектов.
Статья 6. Участие общественных объединений инвалидов в
решении вопросов приспособления городской среды для инвалидов
Общественные объединения инвалидов имеют право на объективную, достоверную и полную информацию о степени доступности объектов инфраструктур города для пользования инвалидами и о всех мероприятиях, изменяющих степень доступности.
Общественные объединения и организации инвалидов вправе обращаться в органы исполнительной власти города, органы власти районов с предложениями по улучшению доступности объектов инфраструктур города для пользования инвалидами.
Органы исполнительной власти Москвы, организации и предприятия независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов по их беспрепятственному передвижению и адаптации в городской среде. Решения, принятые с нарушением этой нормы, могут быть признаны недействительными в судебном порядке.
Представители общественных объединений инвалидов, при необходимости, включаются в состав комиссий по приемке в эксплуатацию зданий и сооружений с правами и полномочиями, равными правам и полномочиям любого другого члена этих комиссий.
Статья 7. Контроль за обеспечением доступа инвалидов к
объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур
Контроль за выполнением требований нормативных правовых актов, градостроительных нормативов, норм и правил в части создания условий для доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам и беспрепятственного их передвижения в городе при разработке документации на всех стадиях проектирования, строительстве новых, реконструкции, капитальном ремонте и переоборудовании действующих помещений, зданий, сооружений, благоустройстве территорий и пешеходно-транспортной сети осуществляется должностными лицами органов исполнительной власти Москвы, органов местного самоуправления, государственных инспекций и органов архитектуры и градостроительства, уполномоченных на то законодательными актами Российской Федерации, в пределах их компетенции. Действия и решения указанных должностных лиц, осуществляющих контроль, могут быть обжалованы в суд в установленном порядке.
Согласно статье 9 настоящего Закона статья 8 вводится в действие через 6 календарных месяцев после вступления в силу настоящего Закона
Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Закона
За нарушение норм настоящего Закона устанавливается административная и иная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Административная ответственность устанавливается за следующие нарушения:
- нарушение установленного порядка разработки и утверждения проектной документации без учета требований государственных градостроительных нормативов и правил по обеспечению беспрепятственного передвижения, доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры и пешеходно-транспортной сети города влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда и должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда;
- невыполнение или уклонение от исполнения требований по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур при строительстве новых, реконструкции, капитальном и текущем ремонте действующих зданий и сооружений, благоустройстве территорий и дорог, осуществляемых балансодержателями, арендаторами и пользователями этих объектов, а также строительными и ремонтно-строительными организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда и должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Штрафы, взимаемые за вышеуказанные административные нарушения, зачисляются в бюджет города Москвы и используются в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы. Неоднократное нарушение норм настоящего Закона в период строительства и проведения ремонтных работ объектов и территорий юридическим лицом, а также нарушение, совершенное в течение одного года с момента наложения штрафа, может явиться основанием ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 61 ГК РФ.
Статья 9. Вступление настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу, в соответствии с Законом города Москвы от 14 декабря 1994 года N 22 "О законодательных актах города Москвы", со дня его официального опубликования, за исключением статьи 8.
Статью 8 ввести в действие через 6 календарных месяцев после вступления в силу настоящего Закона.
П.п. Мэр Москвы Ю.М. Лужков
сидите дома, нелюди
У меня был кричичный срок из-за печального опыта. Ну так оказалось, что то было просто вот тем единичным случаем и остальные беременности были легкими, но на определенном сроке "береглась". Нельзя?
что бы с ней произошло, если бы она обошла здание вокруг или попросила ребенка записать расписание или взяла бы грудничка на руки? почему остальные должны подвигаться ради удобства этой королевы? это спортивная раздевалка, с какой стати она туда прется с коляской? у нас девочки на гимнастику или хореографию переодеваются в раздевалке и бегут в зал в белых носочках. а мальчики переобуваются в борцовки, которые могут сопернику и в лицо прилететь. так что все адекватные мамы не только с колясками не прутся, но и бахилы приносят, и такую ушибленную тоже бы не пустили, потому что дети после нее будут белыми носками грязь собирать. или за этой царицей еще и помыть надо?
что вы тут байки рассказываете? о том, что это мы мешаем этим курицам с колясками везде рассекать. большинство школ построено так, что лифтов в них нет. в детских садах тоже. в поликлиниках встречаются чаще. вы предлагаете срочно снести хорошие школы, чтобы построить новые, с лифтом, потому что такая курица не может поднять собственного ребенка по лестнице на 2 этаж? зачем вообще детей заводить, если противно их даже 5 минут на руках подержать? и ради этого надо сносить все школы и сады в стране?

в деревне, где мы купили дачу, в школе 10 детей. если бы у них была поликлиника, она бы тоже не очень напрягалась, как у вас в зажопинске. а если проходимость поликлиники 500-600 человек в день, то не надо тут сказок про отсутствие толп рассказывать. и о том, как классно рулить между людьми со своей коляской, наплевав на комфорт окружающих.
Таскать ребенка на руках... Почему я должна это делать и как я смогу с занятыми руками совершать покупки. Да и оставлять коляску не пойми где тоже нет желания.
с самоката падала глина комьями? больше не вижу причин наезда)))) или по ее мнению на нем особые микробы которые смертоносны?
чот я прям подвисла, чем самокат не угодил )))
и самокаты крадут очень часто. и некоторые самокаты очень не дешевые.
я никогда не оставляла самокат на улице.
В школе и доме творчества сменная обувь обязательна; для неё есть специальные непромокаемые мешки (приобретаются родителями), верхнюю одежду и мешки с обувью дети оставляют в гардеробе.
В метро и кафе сменную обувь не требуют.
В кафе есть вешалки для лишней одежды. :-)
в нашей детской поликлинике испокон веков висит объявление, что вход в поликлинику с колясками, самокатами и прочим запрещен.
я в поликлинику всю жизнь с ребенком одна ходила, без помощи мужа-бабушек-нянь. Никаких проблем, сперва на руках, потом в слинге, потом уже ходил ребенок своими ногами.
В магазины пускали без проблем, правда я ходила в большие магазины, в которых тележки больше моей коляски и соответственно я никак никого не стесняла и не мешала. Подвальные клоповники и им подобные "гавнолия" избегала.
в гардеробе столы-пеленальники, ребенка раздеть-одеть не проблема. С себя одежду снять, ребенка в слинг посадить, одежду сдать. В слинге 2 руки свободны.
в кабинете врача те же пеленальники, в коридоре они же и стулья с банкетками. Сидя держать ребенка на руках никаких проблем. Особенно если есть чем занять ребенка-всегда брала с собой игрушки и потом книжки, мой с удовольствием слушал. Когда пошел-стали ходить ногами, он в год 13 кило весил-не натаскаешься на себе.
сколько у нашей поликлиники колясок в грудниковый день стоит - страшно даже представить, что было бы, если не было запрета на въезд в поликлинику с коляской.
Насчет грудничкового дня: у нас тащат в авто-креслах, потому что нужно сначала раздеться-переобуться, потом в регистратуру за карточкой (держа в руках ребенка и сумку), потом на приеме ребенка раздеть-одеть, получить от врача распечатки и все это, держа ребенка на руках. Либо стоя все время у пеленальника, который в 2 метрах от врача и его стола.
"Сидя держать ребенка на руках никаких проблем. Особенно если есть чем занять ребенка-всегда брала с собой игрушки и потом книжки, мой с удовольствием слушал."
А в коляске ребенок просто спит.
У меня такое ощущение что охранники некоторые какие-то не реализовавшие себя люди. Лишь бы кому доказать что с чем-то заходить нельзя.
Честно говоря, нормально воспринимаю в качестве охранником дядек сильно в возрасте. Но когда так сидит молодой мужчина, как-то даже странно. Работать не пробовал, охранник?
Не удобно по пробкам на машине в Москве нашей ((( Гораздо удобнее и полезнее на велике ездить.
И к тому же мы здесь обсуждаем законность таких действий охранника, его действия незаконны. И если мой муж не захотел оставлять пристегнутый велик за 60 штук , то он имеет полное право сложить его и пройти.
И он его нёс, именно нёс. Тем более несколькими минутами раньше мы были в такой же организации, но в соседнем подъезде, и там тоже был охранник и ничего не сказал.
Ваш пессимизм как раз результат, что принцессой Вы не стали. Вот и рады, что другие будут охранниками.
Синдром этот хорошо известен, в отличие от Ваших выводов.
Про адекватность лично Вашей оценки хорошо посмешили.
Проблемы как раз пока только у Вас.
Со своими я и без Вашей адекватной оценки разберусь. Всего хорошего.
Он мог сам позвать начальство чтобы разобраться, но не сделал этого, потому что понимал что не прав. А у нас дело на 1 минуту было, мы сделали и ушли.
Велосипед просматривается весь, там кроме трубок и нет ничего. А вот я в это же время и вместе с ним вошла в помещение с коляской и меня пропустили. А в ней я гораздо более объемное взрывное вещество пронесла бы.
Не хочу тут всем воду мутить. Охранник не прав однозначно. Просто он захотел свою "значимость" показать. Да только он мелочь, фигня, а не чем-то значимый человек.
Больше что-то доказывать вам не хочу, и так ясно что вы выискиваете только что-то негативное .
Если вы не понимаете элементарных вещей, то у вас с интеллектом явно не получилось .
Вы реально не понимаете почему в самолёте нельзя со сложенным велосипедом?
Или вы не понимаете почему в помещение нельзя с мотороллером?
Вы не понимаете разницы между пристегнуть "на минутку" и и полным правом гражданина прийти куда-то с ручной кладью? Мой муж не хочет пристегивать свой велосипед и он в праве пройти с ним куда угодно, потому что сложенный велосипед - ручная кладь. Какие вопросы? У вас проблемы с пониманием русского?
Я с коляской ходила в 99 году. Больших магазинов вообще не было, в маленькие с колясками и не пускали и это невозможно было, мы б там застряли просто напросто. За то были ларьки, там можно было купить все , кроме хлеба! Я за хлебом ходила за 5 микрорайонов к ларьку. А одна из моих подружек по декрету, смелая была! Оставляла ребенка в коляске у магазина и шла в магазин. Так у нее украли ребенка! Она вышла коляски нет. Мобильные тогда только у "новых русских" были. Она с перепугу не думая побежала в ближайший двор, смотрит а у дальнего подъезда на скамейке что то ярко зеленое, как конверт ее сына. Подбежала, точно лежит сынуля.. Не проснулся даже. Нарики коляску сперли, ребенка у подъезда на скамейку положили..
я бы ради своих нервов не стала упираться в пузо охранника всеми колесами коляски. Да, неприятно, но нервы дороже. не судиться же с ним? пусть взрослый сын, который в кружке занимается, запишет расписание. ИМХО.