Про жратву опять страдательное:(
Приехали дети из школы, кинулись к кормушке. Ради интереса взвесила то, что съели: по полкило супа из белых грибов, с гречкой и картофаном, с ломтем черного хлеба, по четыреста миллилитров цельного молока с горой хлопьев, ели из салатника на 750 мл каждый, по четыре горячих бутера с сыром, грушу весом больше 250 г один, а второй - нектарин и 350 мл горячего шоколада на цельном молоке. младший сказал, шо объелся и через 15 минут умотал гулять :D
Старший задумчиво доел вареную курицу из вчерашнего супа, водил жалом по сторонам, но был выгнан из-за стола.
В пятницу я крутила на фарш 20 кило мяса, делала запасы. Сегодня разделывала кроликов. 5 штук по 2-2,5 кило каждый. Одного уже съели на ужин. Перед ужином закусили фруктиками: пару кило слив, несколько груш, шоколада добавили.
Заготовила в разных видах три ведра сливы, по 8 литров малины, черники, голубики, килограммов семь абрикосов - на пироги и к блинчикам. Смородину всякую даже не считаю. Грибов варю очередное ведро, тоже пойдут на хранение.
Я не пеку печенье, редко делаю котлеты - неэффективно, возни много, сожрут в момент. Пироги пеку большие, запеканки-лазаньи-раклет тоже большого формата.
Хочется уже спрятаться, а детей отправить на олл-инклюзив на подольше. С ужасом жду начала тренировок по плаванию и шахматных турниров: потребляж жратвы увеличится.
В общем, поплакалась. Не представляю, как живут семьи с тремя подростками.
Старший задумчиво доел вареную курицу из вчерашнего супа, водил жалом по сторонам, но был выгнан из-за стола.
В пятницу я крутила на фарш 20 кило мяса, делала запасы. Сегодня разделывала кроликов. 5 штук по 2-2,5 кило каждый. Одного уже съели на ужин. Перед ужином закусили фруктиками: пару кило слив, несколько груш, шоколада добавили.
Заготовила в разных видах три ведра сливы, по 8 литров малины, черники, голубики, килограммов семь абрикосов - на пироги и к блинчикам. Смородину всякую даже не считаю. Грибов варю очередное ведро, тоже пойдут на хранение.
Я не пеку печенье, редко делаю котлеты - неэффективно, возни много, сожрут в момент. Пироги пеку большие, запеканки-лазаньи-раклет тоже большого формата.
Хочется уже спрятаться, а детей отправить на олл-инклюзив на подольше. С ужасом жду начала тренировок по плаванию и шахматных турниров: потребляж жратвы увеличится.
В общем, поплакалась. Не представляю, как живут семьи с тремя подростками.
Я вспоминаю историю, как жена папашиного кузена жаловалась свекрови, что муж и два пацана её скоро сожрут. Что она уходит на работу, оставив полные кастрюлищи жрачки, а возвращается с работы - всё вымытое стоит:)))
А у её свекрови было три сына и муж. Она сказала: Кому ты жалуешься? Меня вся улица звала - салака после аборта. Мне дышать было некогда!
Вот так:)))
сыну 12,дочери 5. Утро: по 300 и 200мл каши соответственно. Без хлеба,какао не допивает из 100мл кружки никто. Сын в школе может съесть йогурт,или какую баунти подхватить(но шукаладку ему одноклассники не дают слопать в одну харю,соответственно от батончика если треть достанется и то хорошо).
Обед по тарелке супа опять же в пропорциях+по куску хлеба стараюсь дать чёрный или с отрубями. Полдник или творожок, или фруктик(вот по полгруши вталкиваю с угрозами прибить.Дочь может схомячить 200гр винограда не глядя ,а сын избирательно ест фрукты,т.е. я заставляю а он -избирает).Ну или печенька(2 штуки,много не даю,а то штаны не застёгиваются).
Вечером за ужин могут съесть либо по тарелке макарошек с сыром(без мяса),либо котлетка+картошка опять же не более 200-300гр за приём. На ночь-стакан кефира.
А теперь внимание! параметры:
Сын 158 рост и 56 кг вес.
Дочь 110 рост и 25 кг вес.
Вот с чего???????????????????????????????????????????????????????????
Педиатр орёть худеть,совсем чтоль не кормить?
Сразу скажу у сына -каратэ 3р. в неделю,дочь-бассейн.
Оба в день ещё активно гуляют по 2-3 часа.
Продукты перебирает до невозможности. Консервативен в еде до безобразия. Для него важны и цвет, и консистенция, и запах, и общий внешний вид. Если хоть что-то не нравится - есть не будет. Заставлять есть бесполезно - даже если заставишь, вернет обратно фонтаном. Накормить его в общепите где нет шведского стола - нереальная задача. В гостях тоже не ест практически ничего.
И когда он начнет питаться как все нормальные люди... У меня 3-летка ест больше и разнообразнее чем 10-летка...
Честно говоря, в шоке от вашего рациона и количества поедаемого. Простите за бестактность, а вы с мужем полные? Дома вообще принято так много есть? Завтрак-ужин в таком же темпе проходят? Вы не боитесь, что пищевая.... хммм...разнузданность детей приведет к проблемам с весом и здоровьем в будущем?
В общем, вынуждена готовить каждый день, заряжаю обе мультиварки, супы варю по 6 литров, запасы уже в морозилку не влезают, но понимаю, что до НГ ничего не останется уже... На повестке дня покупка нового морозильника (плюсом к морозилке в большом хол-ке и отдельной морозилке на 140 литров).
И ведь поджарый, высокий, вроде пузцо маленькое еще, детское, но такими порциями - взрослый мужик столько не съедает.
И постоянно пасется на кухне - заглядывает в холодильник...и замирает. После обеда/ужина полноценного наливает полную кружку молока и берет овсяное печенье горку. КУДА???
Уже стала отнимать. Так бесится, может слезу пустить - какой он голодный!
После тренировки (6 раз в неделю плавание проф.) может съесть папу.
Если вовремя не покормить - превращается в дикого зверя. Муж даже говорит - Страшнее голодного Вани зверя нет!
И это он не есть фрукты вообще - ему мяса подавай и побольше.
Слава Богу, что старшие выросли уже)))) И живут отдельно))) Разорилась бы!
Вынуждена была скоратить все блины, выпечку , картошку , макароны ,хлеб , сладкое ( кроме горького шоколада и какао)
Даю мясо ,рыбу, гречку , пшенку , чечевицу , перловку .. Много овощей .
Заметила , что после сокращения простых углеводов жор стал меньше и колличество подходов к холодильнику снизилось .
У нас в семье диабет у всех . Мужчины умерли в 45-50 лет после ампутации ног . Женщины все инвалиды и тоже рано умирали из за диабета и его осложнений .
Вскакиваю в 6 утра и пеку блинчики, оладьи или сырники, чтобы хоть что-нибудь поели, сегодня мне сын за блины поставил 5 и тыЩу плюсов. Первоклассник... любимая оценка))) Отправила в школу сытыми, душа спокойна. Вечером опять война, чтобы накормить.
Как с регби придут, рукава засучив, начинают мести :) , младший съедает свою порцию аккуратно, а старший две-три полных тарелки. Младший стройный, старший мускулистый без грамма жира. Они у нас исключительно на здоровой пище.
Позволю вам заметить, что таким гиперактивным надо по 250-300 граммов углеводов сложных ( рис, макароны, чечевица ) вечером и днем ( нормальная порция 200 грамм ) + овощи + протеины. Картоха слишом быстро усваивается. Молочное и прочее - не вижу смысла изобильно наедаться этим. Лучше добавить ложку оливкового масла.
ни фига!То есть вообще может забыть про еду и ведь не устает носится как
электровеник. Встаю в 7 утра,для того чтобы приготовить только то, что теоретически можно под бубны запихнуть перед садом.Супы новые каждый день,ничего не готовиться в про запас,все только свежеприготовленное, весь
рацион взрослый под ребенка заточен, скорей бы пубертат,может хоть что-то
поменяется.
И по груше. ))))
Сынульке скоро 15.
С тех пор, как перешел на общий стол младший и стал прожорливым подростком старший, такое ощущение, что продукты в доме исчезают, не появляясь...
Чтобы понимать сколько это -на обед у меня была тарелка сырного супа, стейк и кастрюлька устриц .
На самом деле я действительно жру больше его! Он весит 101 кг,а я 50 при росте 170. Но я не понимаю как можно есть меньше. Я не наедаюсь,я голодная вечно, и если ем меньше становлюсь совсем задохликом! Кости торчат. Но все равно..обыдно...
я, правда, ходила в магазин - список получала от дочери ("если тебя послать, так ты ничего не купишь") - верно, я даже не знаю, что нужно покупать.
но я вообще всегда была человеком, не заглядывающим в тарелку. какая разница, что там лежит - покидал в рот и свободен. а уж думать о том, чем кормить семью - это вообще у меня отсутствует. мать-природа меня этого лишила. я о своей-то еде начинаю думать лишь тогда, когда уже в обморок от голода падаю. регулярно завтракаю в 4 часа вечера... просто потому что до этого не хотелось, или хотелось, но не настолько...а потому я просто забыла.
Мне и жаль его (ну, как бы что такое, ребенку добавки не дать, когда так жалобно просит), и вес ползет вверх, ограничивать нужно.
Само собой, готовка эта вечная. Была бы бабушка или домработница (*мечтательно*), а то только притащишь кучу продуктов, только наваришь/напаришь, вмиг все сметено. Плакать хочется по потраченному времени.
Вот я с ума схожу уже - что приготовить? Любит макароны с сосисками, тушеные овощи, манную кашу, суп может поесть без мяса.
Сметаются в диких количествах конфеты-пряники-пирожные-крекеры. Чай сам себе делает, за вечер раз шесть его пьет с вышеуказанным.
И молоко литрами. Пару яиц может съесть в жареном виде.
И гундит, что хочется есть, а что - не знает.
Предлагала много чего. Не ест.
А то что едят много, так для пубертата это нормально. Муж до сих пор вспоминает, как прибегая из школы, перед тренировками, сьедал сковородку макарон, пять шесть котлет, несколько бутербродов с колбасой и запивал молоком с печеньками или блинчиками))