Про жратву опять страдательное:(
Приехали дети из школы, кинулись к кормушке. Ради интереса взвесила то, что съели: по полкило супа из белых грибов, с гречкой и картофаном, с ломтем черного хлеба, по четыреста миллилитров цельного молока с горой хлопьев, ели из салатника на 750 мл каждый, по четыре горячих бутера с сыром, грушу весом больше 250 г один, а второй - нектарин и 350 мл горячего шоколада на цельном молоке. младший сказал, шо объелся и через 15 минут умотал гулять :D
Старший задумчиво доел вареную курицу из вчерашнего супа, водил жалом по сторонам, но был выгнан из-за стола.
В пятницу я крутила на фарш 20 кило мяса, делала запасы. Сегодня разделывала кроликов. 5 штук по 2-2,5 кило каждый. Одного уже съели на ужин. Перед ужином закусили фруктиками: пару кило слив, несколько груш, шоколада добавили.
Заготовила в разных видах три ведра сливы, по 8 литров малины, черники, голубики, килограммов семь абрикосов - на пироги и к блинчикам. Смородину всякую даже не считаю. Грибов варю очередное ведро, тоже пойдут на хранение.
Я не пеку печенье, редко делаю котлеты - неэффективно, возни много, сожрут в момент. Пироги пеку большие, запеканки-лазаньи-раклет тоже большого формата.
Хочется уже спрятаться, а детей отправить на олл-инклюзив на подольше. С ужасом жду начала тренировок по плаванию и шахматных турниров: потребляж жратвы увеличится.
В общем, поплакалась. Не представляю, как живут семьи с тремя подростками.
Сегодня с тоской рассказывал, какие, гипотетически! вкусные были макароны с каклетой в школьной столовке, потому как денег не хватило, спустил за завтраком на плюшки.
Преподаватель, случайно, не Адрианова?
имхо, у мужчин с рождения пищевая доминанта и ничего с этим не поделать. я сегодня пол огромной индейки приготовила и ризотто. завтра опять готовить, ибо осталась порция ризотто, индейку схомячил сын. задолбалась готовить без конца, с двумя подростками мужеского полу я бы повесилась однозначно.
Выезжая на природу, я уже не любуюсь ее красотами, я ищу, что б еще заготовить на прокорм. Только грибами готова делиться, потому как их всегда много
Мясо-дааа, рыба-далеко не всякая. тоже везде обертки от конфет и шоколада. Особенно вымораживают крошки в портфеле и карманах.
Я тоже без конца что-то заготавливаю:) и выращиваю:)
Я его в кадетский корпус хочу пристроить на месяцок-другой. Совсем оборзел в своей наглости. Седня 8 сентября, а у меня ощущение, что 8 мая и что я с ним уже год отучилась без перерыва. Короче, жрачка на фоне общей борзости-капля в море. Но совет хороший, согласна
я стала ограничивать и не даю помногу есть
иначе создается впечатление, что у них аппетит именно во время еды приходит
Ну, что сказать - держитесь! Ещё лет 15-20 продержитесь, а потом жёнам сплавите)))
При этом худющий, ест больше папы (почти), приходит из школы и сметает всё, что не приколочено. Мой младший только на него смотрит за обедом-ужином и говорит - огооо!!!!
Это возраст такой. Нам тренер по спорт. секции так и говорит - надо набраться мышечной массы, пусть ест, и побольше!:)
Ребёночек 173 см роста весит всего 48 кг, надо откармливать:)
И ведь каждый день хочет МЯСА, и побольше:)
Младший 11 -дрыщ, ноги циркулем, возраст "табуретки"
Неужели меня это ждет?!!! Моему единственному сынуле пока 9 с половиной, но тоже уже пугаюсь... Трескает, бывает, как не в себя. Правда, это у него периодами, то ест, то не особо. У него еще к тому же строение фигуры подкачало - пузо " в папу". Как начинает есть - тут же пузо растет.Сейчас вот опять. А какой после лагеря вернулся в июле: стройный, подтянутый, пуза не было. Вот чего делать - ума не приложу. На диету жалко - есть хочет, да и в школу перекус нужен - он там завтрак не ест, говорит, что не вкусно. Но ограничивать стараюсь. А пока на работе - он без меня отрывается. В пятницу половину 600-граммовой банки варенья в одно лицо за полдня заточил. Карлсон, блин...
ПС. Причем все четыре перечисленных фактора уже присутствуют. Надо срочно на плавание.
а то в классе еще в прошлом году все уже с волосьями во всех местах, басить начали, а мой как салага
а сейчас в новую школе перешел, так ваще весь испереживался: не идут на ум законы физики, раз писька не растет:)
весной вот сильно поправился, да и за лето набрал, хотя на месте не сидит.
суп похлебать- это как радио послушать ))
много, канеш.. я гоняю за те хлопья, вообще не понимаю их смысла.
горячие бутры тож ограничиваю- много жира и хлеба.
завидую, что так кЮшают фрукты ))
Я вспоминаю историю, как жена папашиного кузена жаловалась свекрови, что муж и два пацана её скоро сожрут. Что она уходит на работу, оставив полные кастрюлищи жрачки, а возвращается с работы - всё вымытое стоит:)))
А у её свекрови было три сына и муж. Она сказала: Кому ты жалуешься? Меня вся улица звала - салака после аборта. Мне дышать было некогда!
Вот так:)))
Мы, когда с кузенами у бабушки ели, - офигевали. КАК может столько в живот влезть? Первое, второе, третье и компот...а сверху ещё булка с маслом. И мы все были одинаково тощие. Младший брат прям дистрофичный...
Но, они всё равно ели в разы меньше братьев.
Есть знакомая - ее аппетит вызывает во мне восхищенный ужас. Никогда не видела чтобы стройная женщина столько съедала в один присест.
P.S. Аппетит отменный до сих пор (мужчины на это с восторгом смотрят), вес в норме.
P.S. Пишу это все и ем...много.
Маманя близнецов стала реальной "салакой после аборта":))) Замореная, злая, полудохлая:) А маманя 11 детей, как электровеник всё делала. Потом ходила по салонам красоты, в кино и измаялась, что ей делать нечего:)))
полкило творога на семью и чтобы еще и осталось ?))
тефтели вы приготовили , примерно, на 1 ужин. видимо, они такого же размера как ваши сырники. а , тк. там мяса, судя по вашему описанию- с гулькин нос, то неудивительно, что ребенок ест сразу 4 штуки. кста, а что к тефтелям-то было ?
суп и варится на раз, не более чем литра 1,5-2 . это борщи на пару дней готовятся.
сыну 12,дочери 5. Утро: по 300 и 200мл каши соответственно. Без хлеба,какао не допивает из 100мл кружки никто. Сын в школе может съесть йогурт,или какую баунти подхватить(но шукаладку ему одноклассники не дают слопать в одну харю,соответственно от батончика если треть достанется и то хорошо).
Обед по тарелке супа опять же в пропорциях+по куску хлеба стараюсь дать чёрный или с отрубями. Полдник или творожок, или фруктик(вот по полгруши вталкиваю с угрозами прибить.Дочь может схомячить 200гр винограда не глядя ,а сын избирательно ест фрукты,т.е. я заставляю а он -избирает).Ну или печенька(2 штуки,много не даю,а то штаны не застёгиваются).
Вечером за ужин могут съесть либо по тарелке макарошек с сыром(без мяса),либо котлетка+картошка опять же не более 200-300гр за приём. На ночь-стакан кефира.
А теперь внимание! параметры:
Сын 158 рост и 56 кг вес.
Дочь 110 рост и 25 кг вес.
Вот с чего???????????????????????????????????????????????????????????
Педиатр орёть худеть,совсем чтоль не кормить?
Сразу скажу у сына -каратэ 3р. в неделю,дочь-бассейн.
Оба в день ещё активно гуляют по 2-3 часа.
Вы знаете, как жрать хочется, когда запас гликогена в печени истощен?) безумно)
Я кормлю так. Утром: вчера: кефир 200+мюсли батончик, перекус с собой-небольшая грушка и мюсли батончик, обед школьный- попробовал, ужин перед тренировкойв 16,30 чечевица с мясом - 250гр примерно После тренировки, в 19 часов кефир 400мл.
Сегодня на завтрак три небольших кусочка моей пиццы(приблизительно 200гр)+ сок разбавленный 250мл, пицца с домашним нежирный соусом и колбасой, без сыра, перекус, нектарина средненькая и мюсли батончик, на обед не знаю что будет в школе и съедобно ли, на ужин будет борш без сметаны с мясом и может быть с хлебом, но обычно ребенок не ест с хлебом, может быть съест мороженное, бег 7км. и физра - пара сегодня.
Пьет в течении дня воду, даже не газированную. Спорт каждый день.
И все равно ребенок поднабрал вес в этом году 160/55, реальные бока есть и пузо, несмотря на хороший пресс и возраст 13.
Нет, если конечно дать волю, ребенок с удовольствием бы схомячил, к выше перечисленному и, полпачки печенья и пол-шоколадки к тому, или сырков глазированных, штуки три, за день. Но, съст, то он съст, только кто ж ему даст. Домой сладкое просто теперь не покупаю. В выходные могу испечь что нибудь простенькое, помере сил не жирное, типа бисквит с яблоками или кексик, все без молока и сливочного масла.
Ваши так не могут?
А что за творожки и йогурты? Сладкие? Даноны всякие?
Продукты перебирает до невозможности. Консервативен в еде до безобразия. Для него важны и цвет, и консистенция, и запах, и общий внешний вид. Если хоть что-то не нравится - есть не будет. Заставлять есть бесполезно - даже если заставишь, вернет обратно фонтаном. Накормить его в общепите где нет шведского стола - нереальная задача. В гостях тоже не ест практически ничего.
И когда он начнет питаться как все нормальные люди... У меня 3-летка ест больше и разнообразнее чем 10-летка...
Честно говоря, в шоке от вашего рациона и количества поедаемого. Простите за бестактность, а вы с мужем полные? Дома вообще принято так много есть? Завтрак-ужин в таком же темпе проходят? Вы не боитесь, что пищевая.... хммм...разнузданность детей приведет к проблемам с весом и здоровьем в будущем?
Есть они хотят.
Если не наедятся нормальной едой, значит будут хватать из холодильника и шкафов все, что плохо лежит.
Вчера приехала домой, а сынок тащит от микроволновки супную тарелку, полную расплавленного сыра. И упаковку зернового хлеба.
Оголодал парнишка, обед, съеденный за пару часов до этого, уже переварился.
А обед, надо сказать, был нормальный: щи зеленые три половника (это около 300 г.) со сметаной, хлеб черный (в кусках не считала - на работе была) со сметаной сверху (по факту 250 г сметаны улетели), картошка отварная с индюшиными шашлычками и кабачком - тарелка большого диаметра, что из овощей схомячил - не знаю.
Залакировал все кружкой кефира.
К вопросу выше: толстых в нашей семье нет
И надо же было проснуться такой горячей любОви к сыру именно сейчас, когда его нормального еще пойди поищи.
Они вырастут - и это пройдет. Муж уверен, бо сам таким же был
Наш обычно по кефиру, ряженке, сметане и молоку ударял. Много.
Сейчас вот сыр добавился
подростку требуется в день три-три с половиной тысячи калорий, накинем еще 500 кл для юного спортсмена, тренирующегося каждый день. Около 80 граммов жиров. Это огромное количество еды, но миски сыра туда никак не вписываются. У автора ребенок половину (а то и больше, высчитывать лень) съел на обед. А должен быть еще и завтрак, ужин.
Я долгие годы борюсь с другим. Успешно :) Сбросив лишнее раз и навсегда 20 лет назад.
Ребенку закладывается привычка есть правильно и вовремя. Вчерашний сыр был сбоем, подтвердившим необходимость наличия правильной и нормальной еды в неограниченном количестве.
Зерновой хлеб - весьма правильная и здоровая еда.
80 г. жиров - это ваша фантазия, ибо КБЖУ рассчитывается, исходя из роста, веса, возраста и физической активности индивида. И для каждого результат будет своим, ни о какой общей норме речи и быть не может.
Вот когда вы побегаете в поисках брюк, которые не сваливались бы с "обожравшегося" подростка, имея при этом длину, отличную от "до щиколотки", тогда и будете меня учить как и чем мне кормить моего сына, ога.
Что до мужа, он прекрасен. 186-98, гора мышц
Да, и я прекрасна :) 178-66, мышц не гора, но они есть и весьма заметны :)
Если вы закладываете вашему ребенку привычку есть вовремя и правильно, к чему тогда ваше одобрение действий ребенка автора и рассказ про миску сыра. Миску сладких хлопьев с молоком и четыре бутерброда с сыром мимоходом правильным питание никак не назовешь. Как и миску сыра.
80 грамм - это не моя фантазия, это норма минздрава и врачей для подростков (в данном случае для возраста ребенка автора) и детей. Нормы для них одинаковы и высчитываются индивидуально лишь в случае проблем со здоровьем. Странно об этом не знать матери.
Учить кормить кого-либо я вообще не собираюсь. Я заинтересована исключительно в своих детях. Просто удивилась автору. Ну и отреагировала на ваше сообщение. Более ничего. :)
Удивительно, насколько самонадеянны могут быть анонимы :D
Миска сладких хлопьев и миска сыра - такая же ваша фантазия, как и моя "склонность к полноте" :)
И нинада мне про нормы Минздрава. Подростки возраста ребенка автора разнятся ростом и весом, причем дельта может составлять до 30 сантиметров и 20 кило. Никакие нормы не могут охватить ОДНОЙ цифрой такой разброс.
Что до жира, для растущего организма, да еще и набирающего мышечную массу... до 2 граммов на килограмм веса.
Хотя после вашего "Нормы для них одинаковы и высчитываются индивидуально лишь в случае проблем со здоровьем" говорить уже не о чем.
Да, займитесь своими детьми. Чужие дети, незнакомые взрослые люди - не ваше дело
Вам я про нормы не буду, но, увы, они существуют. Их довольно легко найти, введя в интернете "нормы потребления жиров для подростков". Все остальное - бла-бла-бла без особого смысла. Даже вчитываться и спорить лень. :)
И еще раз, не нервничайте вы так. Вы, вне всяческих сомнений, самая умная и знающая и смысла спорить, разумеется, нет. Вы перенервничаете любого. Всего хорошего! :)
Вас с вашими советами - в дверь, так вы в окно.
Вот же неуемная :D
А до этого, предположу, был завтрак, обед и ужин.
В самом настоящем сыре средняя жирность 25-28 гр. , т .ч. не надо ля-ля.
Мне 39, 44-46 размер при росте 168, причем 46 - вверху, бо в деццве плаваль много, плечи большие и мышцы быстро нарастают. Плаваю, танцую, медленно ходить не умею.
Муж 48-50 при росте 177. Когда, слава богу, бросил футбол, появилось небольшое пузцо. При этом у него мышцы каменные, плотный такой мужик. Плавает, катается на роликах-великах.
А, еще мы все очень любим ходить! За грибами, на лыжах, просто гулять по лесу-парку-городу, по горам лазить.
К сожалению, много сейчас вижу детей\подростков с лишним весом, пухлых, рыхлых. Родители которых считают это нормой и не парятся. Прочитав тему, поняла, откуда ноги растут. Не у всех же гены, как у вас. :)
Честно говоря, всё равно не поняла, почему вы допускаете такой рацион. Поллитра молока со сладкими хлопьями, 4 бутерброда с сыром за раз. Ну хорошо, сейчас всё горит в подростковом метаболизме. Потом метаболизм снизится, а привычки останутся. Нужны ли вашим детям такие привычки?
У спортсменов зачастую не очень-то правильное питание, особенно у бодибилдеров. Они же мышыцы активно наращивают, жрут, как не в себя, затем сбрасывают вес, это очень большой стресс для организма, эти качели туда-сюда. Мы же об обычных людях.
Я мало ем. В детстве ела больше.
Да банально я по ребенку сужу. Пока сидела дома со сломанной рукой -ела меньше, хотя, казалось бы, чем еще заняться)
а я еще думала, что метет по страшному..
А оно во как бывает, оказываеццо
по 4 бутера с сыром после обильного обеда + 250г сметанки под хлебушек "просто так"..
не, я ехидно наверное,, я не даю. Или не просят.
представляю, что было бы с проблемным младшим (полный, вся жисть борьба, с ограничениями в питании и спортом) даже с третью такого рациона..
В общем, вынуждена готовить каждый день, заряжаю обе мультиварки, супы варю по 6 литров, запасы уже в морозилку не влезают, но понимаю, что до НГ ничего не останется уже... На повестке дня покупка нового морозильника (плюсом к морозилке в большом хол-ке и отдельной морозилке на 140 литров).
И ведь поджарый, высокий, вроде пузцо маленькое еще, детское, но такими порциями - взрослый мужик столько не съедает.
И постоянно пасется на кухне - заглядывает в холодильник...и замирает. После обеда/ужина полноценного наливает полную кружку молока и берет овсяное печенье горку. КУДА???
Уже стала отнимать. Так бесится, может слезу пустить - какой он голодный!
После тренировки (6 раз в неделю плавание проф.) может съесть папу.
Если вовремя не покормить - превращается в дикого зверя. Муж даже говорит - Страшнее голодного Вани зверя нет!
И это он не есть фрукты вообще - ему мяса подавай и побольше.
Слава Богу, что старшие выросли уже)))) И живут отдельно))) Разорилась бы!
Рассказываю рецепты :)
Каша - молотый геркулес с добавлением любых семян, колотых орехов. Замачивается на 2 часа, потом варится с добавлением или без молока, заправляется РАПСОВЫМ маслом, соль, сахар по вкусу.
Домашний протеиновый спортивный шейк (рекомендован диетологом команды) - в блендере смешать 1 банан, 1 ст.ложка меда/варенья, 1-2 ст. ложки арахисовой пасты или пасты из фундука, долить молоком. Этот шейк выживает пару часов. Можно пить за полчаса ДО тренировки и в течение 1 часа после.
Вынуждена была скоратить все блины, выпечку , картошку , макароны ,хлеб , сладкое ( кроме горького шоколада и какао)
Даю мясо ,рыбу, гречку , пшенку , чечевицу , перловку .. Много овощей .
Заметила , что после сокращения простых углеводов жор стал меньше и колличество подходов к холодильнику снизилось .
У нас в семье диабет у всех . Мужчины умерли в 45-50 лет после ампутации ног . Женщины все инвалиды и тоже рано умирали из за диабета и его осложнений .
Вскакиваю в 6 утра и пеку блинчики, оладьи или сырники, чтобы хоть что-нибудь поели, сегодня мне сын за блины поставил 5 и тыЩу плюсов. Первоклассник... любимая оценка))) Отправила в школу сытыми, душа спокойна. Вечером опять война, чтобы накормить.
Мой брат ел только! подчеркиваю только! котлеты с пюре и соленые огурцы, сметану с булкой и сахаром + главная еда - чай! Ставили дистрофию. Бороться было бесполезно. Сейчас видный, плечистый мужчина, без лишнего веса.
А вообще я уже привыкла, не сильно меня это напрягает :)
Блины гречишные
Можно теплую рисовую кашу со сливками и изюмом или там свежими фруктами
Пиццу домашнюю без колбас сосисок, а с небольшим количеством грибов, ветчины, помидорок черри
А вот ещё, когда хлеб пеку : огромные толстые куски хлеба-каравая пропитать оливковым маслом, сверху мякоть помидор, сыра мягкого ( у нас козий у вас может есть какой ) , ветчины и травами посыпать и в духовку
Вы с ума сойдёте с супами !
У меня весь ассортимент выстрадан своим горбом :) из вредного токо сосиски :)
Орехи прекрасно, они практически безвредны, там жира конечно много, но он растительный и полезный
Если есть возможность достать не американскую арахисовую биологическую пасту - отлично.
Блины гречишные попробую, спасибо! :)
Каши с изюмом тоже не про нас.
Что там ещё... Все остальное с сыром, грибы они тоже не едят)))
Ох, блин, а что они у меня едят??? :)
Новый год, для меня пытка, из того, что обычно ставится на стол, они едят только утку и запеченую с ней картошку. Салаты не едят НИКАКИЕ!
сегодня либо теГтая морковка с рисом, либо запеканка с мясом , что будете ?
Кстати надо попробовать сегодня сделать с ними запеканку из картофельного пюре с обжаренным фаршем . Спасибо за идею, :) а то уже голову сломала чем кормить :) Про морковку с рисом лучше промолчу))
Хоть моя мама вкусно готовила, я ненавидела практически все, а суп выливала в унитаз. Думаю, что некоторые дети не едят всякую мешанину с соусами ( оливье, супы ) потому что они не понимают, из чего это сделано. Таких важно приучать к совместной готовке -пусть сами строгают салаты. И заправку отдельно. Иногда можно отдельно порезать морковь кусками и брокколи отварить и дать. Короче простые продукты.
Советую домашние гамбургеры освоить, можно спокойно печь к ним булочки. У меня дома даже самые ужасные дети мечут все, что не дам.
Удачи:)
Как с регби придут, рукава засучив, начинают мести :) , младший съедает свою порцию аккуратно, а старший две-три полных тарелки. Младший стройный, старший мускулистый без грамма жира. Они у нас исключительно на здоровой пище.
Позволю вам заметить, что таким гиперактивным надо по 250-300 граммов углеводов сложных ( рис, макароны, чечевица ) вечером и днем ( нормальная порция 200 грамм ) + овощи + протеины. Картоха слишом быстро усваивается. Молочное и прочее - не вижу смысла изобильно наедаться этим. Лучше добавить ложку оливкового масла.
Орехи - вот моя головная боль, тк могут слопать их немеряно.
ни фига!То есть вообще может забыть про еду и ведь не устает носится как
электровеник. Встаю в 7 утра,для того чтобы приготовить только то, что теоретически можно под бубны запихнуть перед садом.Супы новые каждый день,ничего не готовиться в про запас,все только свежеприготовленное, весь
рацион взрослый под ребенка заточен, скорей бы пубертат,может хоть что-то
поменяется.
большой,не ест,полуфабрикаты мы вообще не используем, кормлю с ложки
каждый раз, готова освоить все акробатические номера,если это поможет,
но не ест вообще!Ничего.Любимых блюд практически нет, обследовали уже все что можно,но не можем найти причину.Так с самого рождения.
вообще не представляете,что бывают такие дети,которые не едят.
Обсуждать возможные диагнозы предпочитаю с врачами.
Я действительно погорячилась, есть ситуации, когда танцы с бубнами необходимы - дети с онкологией, на химиотерапии. Ожоговые тоже мало едят. Тяжело больные дети. Во всех остальных случаях это элементарная избалованность и инструмент взаимных манипуляций.
Как же я раньше не догадывалась об этом? Спасибо Вам огромное!!!
просто в яблочко :-)!
Припала к мыску ботинка!(с)
Я классе в 10 могла съесть 5 котлет, это после двух тарелок супа.
И по груше. ))))
Сынульке скоро 15.
Что там есть в одной грудке? Да еще на троих. 70 гр. на человека. Как ваш сын и муж хоть по грамму белка на кг веса набирают, при таких порциях?
У меня в семье муж и дочь малоежки, а я так навернуть могу с превеликим удовольствием, но и в зале вкалываю будь здоров. На автора не наезжаю. Все мы разные.
В 16 лет вполне могла умять 8 котлет, лишнего веса не было. Пышек (или как там у вас в Москве - пончики?) по 15 штук легко сметала. Все люди разные.
Я была бы рада, если бы мои вечером 15 пышкопончиков съедали и не полнели. :-)
К сожалению, вечером нам нужен ужин полегче.
С тех пор, как перешел на общий стол младший и стал прожорливым подростком старший, такое ощущение, что продукты в доме исчезают, не появляясь...
Чтобы понимать сколько это -на обед у меня была тарелка сырного супа, стейк и кастрюлька устриц .
На самом деле я действительно жру больше его! Он весит 101 кг,а я 50 при росте 170. Но я не понимаю как можно есть меньше. Я не наедаюсь,я голодная вечно, и если ем меньше становлюсь совсем задохликом! Кости торчат. Но все равно..обыдно...
Мой муж - такой, как Вы. Весит 61 кг, независимо от того, что и сколько ест. Может питаться пирожками, запивая пивом и шлифуя стейками, но будет те же 61 кг.
Вам повезло с обменом веществ! А муж... Уверена, ему просто завидно. ;)
.Я не понимаю как здоровый мужик может есть так мало и не худеть!!! Он на ужин может сьесть картошку и 1 куриную грудку.
Да я ноги протяну с такого питания...
Я вот тоже не в состоянии съесть и суп, и стейк, не говоря уже о чем-то еще.
А муж Вам, видимо, завидует :-)
не в обиду, но Вы проверяли ЖКТ?
Про таких как Вы, говорят - селитер;)
хотя 4 штука - для меня это предел даже для моих маленьких - готовлю на 2 сковородках 20см диаметром горку такую.. немаленькую... и потом семейством и друзьями хомячим с разными врееедными начинками ;) Получается завтрак-обед в одном флаконе, ибо несколько часов после сего действа думать о еде затруднительно-с;)
Про всяческие теремковые молчу, эти то действительно по одному только влезут-с:)
я, правда, ходила в магазин - список получала от дочери ("если тебя послать, так ты ничего не купишь") - верно, я даже не знаю, что нужно покупать.
но я вообще всегда была человеком, не заглядывающим в тарелку. какая разница, что там лежит - покидал в рот и свободен. а уж думать о том, чем кормить семью - это вообще у меня отсутствует. мать-природа меня этого лишила. я о своей-то еде начинаю думать лишь тогда, когда уже в обморок от голода падаю. регулярно завтракаю в 4 часа вечера... просто потому что до этого не хотелось, или хотелось, но не настолько...а потому я просто забыла.
Мне и жаль его (ну, как бы что такое, ребенку добавки не дать, когда так жалобно просит), и вес ползет вверх, ограничивать нужно.
Само собой, готовка эта вечная. Была бы бабушка или домработница (*мечтательно*), а то только притащишь кучу продуктов, только наваришь/напаришь, вмиг все сметено. Плакать хочется по потраченному времени.
Вот я с ума схожу уже - что приготовить? Любит макароны с сосисками, тушеные овощи, манную кашу, суп может поесть без мяса.
Сметаются в диких количествах конфеты-пряники-пирожные-крекеры. Чай сам себе делает, за вечер раз шесть его пьет с вышеуказанным.
И молоко литрами. Пару яиц может съесть в жареном виде.
И гундит, что хочется есть, а что - не знает.
Предлагала много чего. Не ест.
А то что едят много, так для пубертата это нормально. Муж до сих пор вспоминает, как прибегая из школы, перед тренировками, сьедал сковородку макарон, пять шесть котлет, несколько бутербродов с колбасой и запивал молоком с печеньками или блинчиками))