940
2-летняя девочка с синдромом Дауна заключила модельный контракт
2-летняя девочка с синдромом Дауна заключила модельный контракт
Конни-Роуз Сиборн всего два года, но она очень любит фотографироваться. Ее очаровательная улыбка с рождения получала множество комментариев со стороны родственников и друзей семьи. Мама Конни-Роуз решила послать фото дочери в модельное агенство и очень быстро получила положительный отклик, об этом сообщает Dailymail.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-26689.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2-летняя девочка с синдромом Дауна заключила модельный контракт
Конни-Роуз Сиборн всего два года, но она очень любит фотографироваться. Ее очаровательная улыбка с рождения получала множество комментариев со стороны родственников и друзей семьи. Мама Конни-Роуз решила послать фото дочери в модельное агенство и очень быстро получила положительный отклик, об этом сообщает Dailymail.
Девочка-то хер с ней, но у мамаши такой ипальник, что совершенно неудивительно, что она породила такую очаровашку.
666
тут наверное не совсем даун, лицо от них отличается немного. Девочка симпатичная, по сравнению с прошлой девушкоой - вообще красавица, прошлая уж очень уродлива была.
Anonymous
Девочка фотогенична, что, впрочем, никак не отменяет ярко видимую болезнь. Умиляться не тянет. Нас действительно приучают к не норме - это факт.
"Хорошо, что не со мной"- подумали 100% прочитавших статью- и те, кто умиляются, и те, кто нет. :) Только первые- лицемеры. Вторые честно пишут.
Мне вообще пох. Если кому-то нужны такие действия- пусть будут. Для обществ родителей таких детей наверное это какой-то стимул, хороший пример. Хотя что может быть хорошего в таком примере? Ну решила тетка сознательно родить больного ребенка- это был ее выбор. Весь остальной мир тут при чем?
Я честно признаюсь, что подумала- упаси боже.
Мне вообще пох. Если кому-то нужны такие действия- пусть будут. Для обществ родителей таких детей наверное это какой-то стимул, хороший пример. Хотя что может быть хорошего в таком примере? Ну решила тетка сознательно родить больного ребенка- это был ее выбор. Весь остальной мир тут при чем?
Я честно признаюсь, что подумала- упаси боже.
Девочка страшненькая. Можно найти сотни гораздо более красивых детей.
А 2 темы про людей с СД за неделю - уже перебор, имхо.
А 2 темы про людей с СД за неделю - уже перебор, имхо.
Для синдрома дауна характерны узкие глаза.. Тут у девочки большие и голубые...Нет, я не подумала "Хорошо,что не со мной"..Потому что уже достаточно давно пересмотрела внутренне эту ситуацию...Солнечные детки счастливы..В отличие от нас - умных,развитых, работающих на сложных работах, зарабатывающих на ипотеки - солнечные детки счастливы просто так. Иметь такого ребенка - это счастье. Да, пороки сердца, да, умирают рано..Но все это время мама будет рядом...Это много...Я РАДА за маму этой девочки.20 лет счастья круче 80-летней беготни за богатством..
Не долго девочке быть моделью.
Мама совсем не выглядит на свои 42.
Мама совсем не выглядит на свои 42.
маме 42???
Очень красивая девочка, просто прелесть. Люблю такие лица.
Так этих даунов теперь вовсюду суют... у нас в саду была девочка, в соседней группе... ничего мягко сказать очаровательного((((
Милый пупс:)
а мне эта девочка кажется нормальной, без СД... Просто такой тип лица...
я понимаю, что диагноз - есть диагноз.
Но у нее такой обычный взгляд, так открыта камере и естественна....
с СД сталкивалась близко, поэтому имею право высказать свое мнение: не похожа девочка на настоящего Дауненка.
у нее и мама со специфичными чертами лица....
я понимаю, что диагноз - есть диагноз.
Но у нее такой обычный взгляд, так открыта камере и естественна....
с СД сталкивалась близко, поэтому имею право высказать свое мнение: не похожа девочка на настоящего Дауненка.
у нее и мама со специфичными чертами лица....
короче, все кто громко орёт про то, как нужно любить и поддерживать - идите и поработайте. не на словах.
Шо опять? СД потихоньку монополизирует нишу модельного бизнеса... Мда...
Представленные фотографии просто ужасны :(. С точки зрения фотографии. Внешность девочки обсуждать не буду. Фенотипические признаки трисомии 21 очевидны, всё. Это не хорошо и не плохо.
А по поводу "приучения к норме"... интересно, вот многие кричат - нас приучают, окно Овертона... а кто приучает-то? Кто эти таинственные "они" и, главное, зачем им приучать "нас" к "ненормальности"? И что будет, когда мы к ней наконец приучимся? Может быть - о ужас! - перестанем показывать пальцами на "уродов"? И перестанем быть самими собой :)?
Мне за этим видится иррациональный страх перед таинственным, могущественным - и, разумеется, несуществующим - врагом. И полное отсутствие знаний в области антропологии. Жуткая смесь. Но народ хавает полной ложкой. Прямо-таки катарсис случается у многих в яростной борьбе с засильем "даунов" и геев... или кого там ещё :).
А по поводу "приучения к норме"... интересно, вот многие кричат - нас приучают, окно Овертона... а кто приучает-то? Кто эти таинственные "они" и, главное, зачем им приучать "нас" к "ненормальности"? И что будет, когда мы к ней наконец приучимся? Может быть - о ужас! - перестанем показывать пальцами на "уродов"? И перестанем быть самими собой :)?
Мне за этим видится иррациональный страх перед таинственным, могущественным - и, разумеется, несуществующим - врагом. И полное отсутствие знаний в области антропологии. Жуткая смесь. Но народ хавает полной ложкой. Прямо-таки катарсис случается у многих в яростной борьбе с засильем "даунов" и геев... или кого там ещё :).
Все, кто говорят, что девочка - славная, кривят душой. Ребенок просто ужасен. Это констатация факта и ничего личного. Вызывает море жалости, но ни капли умиления.
Мама откровенно ужасна.
Считаю, что каждый человек имеет право на свои радости, и внешность здесь не играет никакой роли. Пусть себе фоткаются.
Мама откровенно ужасна.
Считаю, что каждый человек имеет право на свои радости, и внешность здесь не играет никакой роли. Пусть себе фоткаются.
Блин, ужасно и правда, народ сдвинулся по фазе. Выше предлагают не сметь равнять даунов и обычных детей...во всем мире все стараются избежать рождения больного ребенка, чтобы там не голосили...А тут ...девочка, как девочка с явными чертами болезни.
Есть кукла похожая надевочку,кукла эльфик очень хорошенькая)

Эльфик
Есть масса прекрасных статей как легализовать в общественном мнении и принятии всё, даже фашизм.
У меня риторический вопрос ( ответ я знаю).. Зачем так активно продвигать не норму в режим Красиво?
Нас не учат терпимости в данном случае, нам старательно объясняют, что это красиво. Это не красиво! Мило, душевно, интересно снято, характерно, но не красиво. Толерастия (толерантностью это назвать уже трудно) приобрела масштабы болезни....
У меня риторический вопрос ( ответ я знаю).. Зачем так активно продвигать не норму в режим Красиво?
Нас не учат терпимости в данном случае, нам старательно объясняют, что это красиво. Это не красиво! Мило, душевно, интересно снято, характерно, но не красиво. Толерастия (толерантностью это назвать уже трудно) приобрела масштабы болезни....
А мне одной кажется, что девочку слегонца морят голодом? Потому как дети с синдромом Дауна в большинстве своем большие, часто расплывшиеся и сильно круглолицие. Это и понятно, самый примитивный способ получения удовольствия, компенсация невозможности получить это удовольствие более сложными способами. А тут тощенькая. Поэтому и пишут некоторые, что не похожа на дауненка, именно из-за худобы.
Удивительной мерзости топ.
Если отвлечься от Синдрома Дауна, а просто смотреть на фото девочки - то я бы сказала "Ничего особенного" (да простят меня те кто в восторге от этих фото). Не самый очаровательный и милый ребенок.
Хотя дети (хоть с СД, хоть здоровые) - в таком возрасте почти все миленькие.
И хоть я не считаю людей с СД уродами, но говорить о том, что они - "не больны", "красивы" и т.д. - мне кажется неверным.
Это действительно горе. И я - да - подумала "Слава Богу, что это не со мной". Потому что это реально - беда.
Не так давно мои сыновья играли на площадке.А рядом с ними крутился мальчуган с СД. Хороший мальчишка такой, смышленый, улыбчивый. Но - ...."Слава Богу, что не со мной". Не разговаривает, и интеллектуальное развитие... ну, не по возрасту (хотя, допускаю, что для его случая - высокое).
Он может быть трижды солнечным, но я уверена, что его папа (мальчик с папой гулял) предпочел бы, чтобы его сын родился "несолнечным", обычным ребенком - так он смотрел на обычную детвору....
Как бы то не было - СД - это не счастье. И фото девочек-моделей с СД, думаю, мало кого переубедят.
Сочувствую всем родителям "особенных детей".
Хотя дети (хоть с СД, хоть здоровые) - в таком возрасте почти все миленькие.
И хоть я не считаю людей с СД уродами, но говорить о том, что они - "не больны", "красивы" и т.д. - мне кажется неверным.
Это действительно горе. И я - да - подумала "Слава Богу, что это не со мной". Потому что это реально - беда.
Не так давно мои сыновья играли на площадке.А рядом с ними крутился мальчуган с СД. Хороший мальчишка такой, смышленый, улыбчивый. Но - ...."Слава Богу, что не со мной". Не разговаривает, и интеллектуальное развитие... ну, не по возрасту (хотя, допускаю, что для его случая - высокое).
Он может быть трижды солнечным, но я уверена, что его папа (мальчик с папой гулял) предпочел бы, чтобы его сын родился "несолнечным", обычным ребенком - так он смотрел на обычную детвору....
Как бы то не было - СД - это не счастье. И фото девочек-моделей с СД, думаю, мало кого переубедят.
Сочувствую всем родителям "особенных детей".
Anonymous
Только где спит ничего, а так все время открытый рот и выпученные глаза и очень худая (даже не болезнь имею ввиду - эту тему не хочу обсуждать, а все это же и у здорового ребенка не понравилось бы.) Т.е. фотки не эстетичны для меня. Недавно была новость про двух тоже 2х-летних девочек - блондинка и брюнетка -вот те дети понравились- http://eva.ru/kids/channel/13/news26376.htm .
Anonymous
А почему неточно перевели? Мама решилась родить ребенка с синдромом, потому что есть поддержка таких детей и их семей. Относительно тестов: неинвазивный тест можно сделать только частно (в госпитале о такой возможности не говорят, только если родители сами спросят), предлагают только биопсию или амнио. Ну, эта мама отказалась, ее право.
П.С. И, кстати, для модельных агенств такие контракты тоже выгодны. Плюс наверняка родители ребенка сотрудничают с благотворительной организацией, возможно, это часть кампании в поддержку детей с синдромом.
П.С. И, кстати, для модельных агенств такие контракты тоже выгодны. Плюс наверняка родители ребенка сотрудничают с благотворительной организацией, возможно, это часть кампании в поддержку детей с синдромом.
А я считаю правильно. Нравится это кому-то или нет, но эти люди не должны быть изолированы, они должны иметь такие же права и возможности, как и любой другой человек. И подрастающие дети должны видеть разных людей и принимать их такими как есть.
Anonymous
С одной стороны, дружно делая вид, что СД и прочие отклонение это вполне нормально, а то и зашибись, как здорово, наверное мы облегчаем жизнь родителей этих людей. И это благородно и правильно, ибо если уж так жизнь вмазала, то грех не пофиглярствовать, если им от этого хоть чуть легче.
Но с другой, страшно и плохо, когда это принимают за чистую монету. И если поверив дружным воплям восхищения, хоть одна мама такого ребенка сознательно родит, это уже ужас-ужас. Да, ее тоже жалко, да, ей может в 100 раз хуже, т.к. чувство вины-то будет свербить, так что, жалея ее давайте еще громче кричать, что все зашибись. Замкнутый круг.
Но с другой, страшно и плохо, когда это принимают за чистую монету. И если поверив дружным воплям восхищения, хоть одна мама такого ребенка сознательно родит, это уже ужас-ужас. Да, ее тоже жалко, да, ей может в 100 раз хуже, т.к. чувство вины-то будет свербить, так что, жалея ее давайте еще громче кричать, что все зашибись. Замкнутый круг.
Страшная
Anonymous
И все же это тенденция. Уж слишком часто встречаться стала инфа. Не стала в архиве рыться, не знаю, как давно в ВО была последняя тема, посвященная моделям с СД. Судя по репликам выше, не так давно. И не только на этом ресурсе. Недавно в ФБ копья ломали точно так же на тему выпущенной игрушки- куклы с признаками СД. Вот такой, как на фото. Мнения так же разделились. Что до меня, то в свете этой волны обсуждений, стала замечать, что словосочетания "особенные дети", "солнечные дети" , в последнее время стали раздражать. Кому и зачем нужна эта подмена понятий? Любителям розовых слюней- извините, я вас не понимаю.

Для нас люди с ограниченными возможностями не изолированные от общества — это конечно диво-дивное. В России им не то, что вести общественную жизнь, на улицу выйти нереально. Поэтому инвалиды для нас - явление из разряда «по улицам слона водили». Но тут уж совсем топ сторонников евгеники подобрался ((
Там у матери весь диагноз на литце написан...
Anonymous
Если честно я в шоке от того, что синдром Дауна давно диагностируется еще до родов, но все равно появляются дети с ним. Когда я была молодая, я верила в светлое будущее, что диагностика избавит детей от мучений, снизит количество таких родов...
Девочки, давайте перестанем кидать друг в друга какашками и признаем три очевидные вещи:
1. Инвалиды - тоже люди, они не "второй сорт" и имеют право жить полной (насколько это возможно) жизнью.
2. Понятие "норма" всё-таки существует. И отрицать его глупо. Применительно к человеческой популяции, норма - это то, что способствует выживанию вида, его развитию, гарантирует потомство, способное в дальнейшем тоже давать потомство... Поэтому такие отклонения в развитии, как СД, однозначно, не норма! И уж тем более - не счастье, как тут некоторые пишут.
3. Определённый крен в сторону слишком раздутой толерантности всё-таки присутствует. Вроде бы речь идёт о РАВНЫХ возможностях, но, простите, если я сейчас захочу стать моделью - фиг я ею стану с моим ростом 167 и весом под 60! А девушке-дауну достаточно изъявить желание и - вуаля! Отказать не смеют, потому что... не толерантно.
Тот же пример с Водяновой. Если бы меня (да и любую из Вас) попросили удалиться из кафе за не вполне уместное поведение, поднялась бы такая буча? Нет)
Налицо явный парадокс (хотя, почему парадокс, скорее, закономерность): чем больше внимания привлекается к инвалидам, чем больше криков о толерантности, тем МЕНЕЕ ТОЛЕРАНТНЫМИ становятся люди по отношению к ним!
1. Инвалиды - тоже люди, они не "второй сорт" и имеют право жить полной (насколько это возможно) жизнью.
2. Понятие "норма" всё-таки существует. И отрицать его глупо. Применительно к человеческой популяции, норма - это то, что способствует выживанию вида, его развитию, гарантирует потомство, способное в дальнейшем тоже давать потомство... Поэтому такие отклонения в развитии, как СД, однозначно, не норма! И уж тем более - не счастье, как тут некоторые пишут.
3. Определённый крен в сторону слишком раздутой толерантности всё-таки присутствует. Вроде бы речь идёт о РАВНЫХ возможностях, но, простите, если я сейчас захочу стать моделью - фиг я ею стану с моим ростом 167 и весом под 60! А девушке-дауну достаточно изъявить желание и - вуаля! Отказать не смеют, потому что... не толерантно.
Тот же пример с Водяновой. Если бы меня (да и любую из Вас) попросили удалиться из кафе за не вполне уместное поведение, поднялась бы такая буча? Нет)
Налицо явный парадокс (хотя, почему парадокс, скорее, закономерность): чем больше внимания привлекается к инвалидам, чем больше криков о толерантности, тем МЕНЕЕ ТОЛЕРАНТНЫМИ становятся люди по отношению к ним!
Девочка не понравилась, изображать сюсю только потому, что девочка больна, не хочу. Нет, некрасивый ребёнок. Да, сочувствую маме, но, вроде бы, выставляя своего особого ребенка на подиум (чуть не написала "продавая ребенка") дОлжно быть готовым, что не все побегут восторгаться? Или нынче можно обсирать некрасивых недаунов, но перед некрасивостью больных даунизмом должны все ниц падать и пищать от восторга? Перекос какой-то. Нормальность можно как угодно пинать. Если же человек особый - вахвахвах, не смейте рта на него открыть. При этом тут же уверения, что этот человек "такой же, как все!". Угу, канешна. Если такой же, то отстаньте от него, пусть живет, как "такой же", пусть пинки и похвалы принимает как "такой же", прекратите болезнь в культ возводить, фанатично кидаясь на любой не популизирующий комментарий.
Ну почему, почему людям пытаются навязать и укоренить мысль, что уродство - это красиво?!?!:chr1:chr1:chr1:chr1:chr1
А в Спарте такую бы со скалы...
Anonymous
Неземной ребенок! Просто завораживает!
Совершенно гадкая тема. Физически здоровые взрослые тетки , как в зоопарке , рассматривают больного ребенка. И не надо прикрываться её матерью, вы ведь считаете её уродиной, а себя образцом высокой морали.
Безотносительно внешности девочки - что за заголовок? Девочка сама заключила контракт?? Маман чокнутая.
Anonymous
ребенок очень милый(если сравнивать с другими детьми с СД)......мама-старая дура
ирэн
Можно сюда запостить? Тоже ведь болезнь.
"Оказалось, в модельном бизнесе девушки с уникальной внешностью пользуются популярностью."
http://ofigenno.cc/model-s-neprivlekatelnoy-vneshnostyu
"Оказалось, в модельном бизнесе девушки с уникальной внешностью пользуются популярностью."
http://ofigenno.cc/model-s-neprivlekatelnoy-vneshnostyu
Ребенок миленький, хотя видно, что с патологией. Ни восхищения, ни отторжения не вызывает. Мать адаптирует его как может, ну и молодец. Бояться, что пошатнутся каноны красоты глупо, они тыщи лет были и еще тыщи простоят.:-)
Молодец Конни))
Детке повезло, что в Англии родилась, а не у нас. Они там действительно счастливы и никто от них не шарахается. Я честно скажу, что воспитанная на наших реалиях воспринимаю этих людей со страхом и, порой, с неприязнью. Борюсь с этим в себе, но уже заложено, видимо. Но я хочу, чтоб мои дети были чуточку лучше и терпимее, и стараюсь воспитывать их в этом ключе. Были недавно в кофейне в пригороде Лондона, там была девочка в кресле, с ДЦП, и, возможно, с УО, текли слюни, не держалась голова. Я не буду скрывать, что мне было неприятно, даже просто сидеть и есть рядом с ней(, в СССр инвалидов ведь не было(, прятали их. И тут она уронила полотенце, которым её сопровождающий вытирал ей слюни, так мой старший легко поднял его, отдав ей, как само собой разумеющееся, он ни капельки не брезгует и относится к ним, как к равным. А я пока не могу, менталитет наш давит, но я стараюсь.
Милая солнечная девочка :) Пусть у нее все будет хорошо :)
про девочку промолчу,дабы не гневить Бога.Вернее,против девочки ничего не имею,я к особенным детям отношусь с пониманием,отношусь,как и к обычным.Хотя подобных заключений договоров не понимаю.Ну да ладно.Мне интересно другое.Почему при виде необычных детей многие начинают доказывать,что это имеет место быть,а когда вместо дохлой воблы в модели берут приятную пышечку,сразу наваливается критика.Полные женщины есть и также имеют право на демонстрирование моды для полных или имеют право быть моделью.Почему нет?Сторонники всегда найдутся,найдутся люди,с удовольствием просматривающие фотографии.
Anonymous
Е-мое, ну кому какая разница??? Не их же ребенка запостили! Ребенок милый, все милое, бла бла бла , прошли мимо и дальше радуемся жизни
О, вспомнила, кого мне девочка напоминает: Поночку из мульсериала "утиные истории". Миленькая.
https://www.google.ca/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CB0QsARqFQoTCJ-YkPCO8McCFcOViAodVk4AfA&biw=1366&bih=667
ну а что "девочка подписала" - это, конечно, погорячились. Там, конечно, мама. дай Бог, чтобы не только свои амбиции мама выполняла, как часто бывает с такими мамами малолетних моделей, актрис и иже с ними. Независимо от состояния здоровья.
Ну и правда: кому не нравится - ну пусть не смотрит и не покупает. Вот еще, какие нежные...
https://www.google.ca/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CB0QsARqFQoTCJ-YkPCO8McCFcOViAodVk4AfA&biw=1366&bih=667
ну а что "девочка подписала" - это, конечно, погорячились. Там, конечно, мама. дай Бог, чтобы не только свои амбиции мама выполняла, как часто бывает с такими мамами малолетних моделей, актрис и иже с ними. Независимо от состояния здоровья.
Ну и правда: кому не нравится - ну пусть не смотрит и не покупает. Вот еще, какие нежные...
Для тех, кто "взял девочку на работу" - это провокация и эпатаж. Наиграются в толерантность и бросят девчонку. Как перенесет это мамаша девочки, у которой интеллекта на лице почти нет? А как вместе с такой мамашей перенесет это сама девочка?
А понятие "толерантность" скоро пересмотрят. Особенно, когда Европа,наконец, офигеет от мигрантов и решит, что погорячилась с толерантностью.
А понятие "толерантность" скоро пересмотрят. Особенно, когда Европа,наконец, офигеет от мигрантов и решит, что погорячилась с толерантностью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения