37

Клетка для школьников, страдающих аутизмом

В Австралии установили клетку для школьников, страдающих аутизмом

В Австралии был уволен директор школы, в которой установили клетку для 10-летнего ребенка, страдающего аутизмом, сообщает The Canberra Times. Установку клетки стоимостью 5 195 долларов США и размером два на два метра произвел независимый подрядчик. Покупка клетки была оплачена школой и одобрена департаментом образования Австралийской столичной территории (АСТ). Во вторник было объявлено, что в отношении австралийских чиновников, одобривших запрос на покупку клетки 17 марта, также будут приняты меры. Однако директор департамента образования столичной территории Диана Джозеф отказалась сообщить, какие меры дисциплинарного воздействия будут приняты в отношении государственных служащих, допустивших установку клетки для детей в школе. Правозащитные группы поддержали идею публикации фотографий клетки. "Важно противостоять лицам, которые жестоки в отношении людей и детей с ограниченными возможностями, - сказал Крейг Уоллес, представитель сообщества людей с ограниченными возможностями. - Я думаю, что это должно стать тревожным звонком для всех в том плане, что на самом деле означает строгость. Я думаю, что это визуальный маркер изоляции некоторых детей, а также важности включения [детей] в обычные классы".
http://novostinauki.ru/news/112884/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Австралии установили клетку для школьников, страдающих аутизмом

В Австралии был уволен директор школы, в которой установили клетку для 10-летнего ребенка, страдающего аутизмом, сообщает The Canberra Times. Установку клетки стоимостью 5 195 долларов США и размером два на два метра произвел независимый подрядчик. Покупка клетки была оплачена школой и одобрена департаментом образования Австралийской столичной территории (АСТ). Во вторник было объявлено, что в отношении австралийских чиновников, одобривших запрос на покупку клетки 17 марта, также будут приняты меры. Однако директор департамента образования столичной территории Диана Джозеф отказалась сообщить, какие меры дисциплинарного воздействия будут приняты в отношении государственных служащих, допустивших установку клетки для детей в школе. Правозащитные группы поддержали идею публикации фотографий клетки. "Важно противостоять лицам, которые жестоки в отношении людей и детей с ограниченными возможностями, - сказал Крейг Уоллес, представитель сообщества людей с ограниченными возможностями. - Я думаю, что это должно стать тревожным звонком для всех в том плане, что на самом деле означает строгость. Я думаю, что это визуальный маркер изоляции некоторых детей, а также важности включения [детей] в обычные классы".
http://novostinauki.ru/news/112884/

Про "установку клетки стоимостью 5 195 долларов США" порадовало.... Оказывается, в Австралии независимые подрядчики (а что это такое, кстати?) берут оплату в долларах США. Век живи, век читай российскую прЭссу, век учись.
Клeтка простояла 14 дней и была убрана после того, как oб стало известно в Депаpтменте Образования АCТ. Директор был уволен и нe сможет больше трудоустроиться ни в одно образовательное учреждение.
"The structure was built in March and removed 14-days later after the Australian Capital Territory (ACT) Education Directorate found out about the cage. Apparently, the cage was made for one specific student and approved by the school’s principle."
Кроме того, правительством было инициирован соотвествующий аудит и других подобных случаев не выявлено. Источник: http://www.lifenews.com/2015/09/11/school-teachers-used-this-cage-to-lock-up-a-10-year-old-autistic-boy/
Люди вы, что реально считаете что сажать в клетку аутистов или не аутистов ( хулиганов) это нормально? Вы с ума сошли?
Я кстати, когда исходный пост читала, думала , может перевели неправильно и это была не клетка на нечто типа детского домика, где аутист чувствовал бы себя комфортно при этом присутствовал в классе.
Независимо от хорошо или плохо, я бы эту клетку за штуку слабала и еще в живенькие цвета раскрасила. Думается и на клетке для аутистов бюджет попилили)))
Что там за монстр и зачем его такого в школу водить???
Anonymous
чего такое возмущение? Нормальная клетка, вполне природная для посидеть- подумать))) неужели вы думаете, что клетку поставили для тихого ребенка? скорее всего для такого неадеквата, что просто спасали здоровье остальных детей. Ничем не хуже, чем раньше по рукам указкой били или в саду в тихий час в одних трусах посреди спальни ставили..
На самом деле не надо было брать в школу неадекватных детей с больной психикой, которые учится не собираются и другим не дают. Никакой пользы от этого нет.
Ну не надо мешать здоровых детей с больными.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения