196
Anonymous
Все остальное
13.09.15 16:20

Опять осень

Опять осень И хандра, и холода.
Вытягиваю себя за уши, но сложно вприпрыжку иди гулять, когда дома-то сидишь в свитере и ждешь ночи, чтоб скорей пол одеяло. Чай, сладости. Помогают мало. Зарядка утренняя с трудом, через силу, кое-как. Все через силу и кое-как. Просто надо найти, чего ждать. Любовь хорошо помогает.
Где ее взять? Сложно найти любовь в семье.
Конфетки- кусочки солнца. Желтые. Их почти не осталось. Будет ли солнце?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять осень И хандра, и холода.
Вытягиваю себя за уши, но сложно вприпрыжку иди гулять, когда дома-то сидишь в свитере и ждешь ночи, чтоб скорей пол одеяло. Чай, сладости. Помогают мало. Зарядка утренняя с трудом, через силу, кое-как. Все через силу и кое-как. Просто надо найти, чего ждать. Любовь хорошо помогает.
Где ее взять? Сложно найти любовь в семье.
Конфетки- кусочки солнца. Желтые. Их почти не осталось. Будет ли солнце?
Anonymous
/
Anonymous
Наконец то осень! Осоьенно люблю мерзскую холодно-дождливо-ветренную погоду, потому что вся семья со спокойной душой сидит дома. Люблю сидеть дома и заниматься домашними делами, смотреть фильмы, читать, лежать в горячей ванной, готовить еду и есть ее, перебирать и сортировать вещи. Выхожу только на работу(ненавижу), в ТЦ и спортклуб(очень люблю), но потом бегом домой и тихий вечер дома. Никакой любви даром не надо.
Anonymous
Осень будет такая, какой вы ее сделаете. На работе - интересные проекты к концу года, дома -кофе с ликером и утка с апельсинами, свечи зажечь. Позвонить старым подругам.
И все же найти любовь в собственной семье. Она там, надо только пошуршать хорошенько.
Anonymous
одни осенние клены чего стоят)
Я обожаю осень, я довольно бурная личность, но осенью на меня находит тишина...обожаю дождь нудный и долгий, особенно когда топить начинают...Обожаю спать под стук капель и осознавать, как хорошо дома. обожаю солнечные дни, особенно грести ногами листву, обожаю легкие заморозки, когда хорошо выпить горячий чай или глинтвейн....Обожаю осенние яблоки и пирог-осень -шарлотку...а осенний лес, полупрозрачный морозный...в общем осень это классно.
У меня жуткий депресняк наступал в октябре-ноябре в Москве. Особенно в ноябре, когда деревья уже голые, земля морозная, снега еще нет. Ох и плохо было... Переехала в более солнечные места. Легче стало.
Anonymous
Осень неавижу, зиму тоже. В ноябре поеду на теплое море, это радует уже сейчас :-) Так и живу - сначала жду моря, потом нового года, а потом - весны.
Люблю смену времён года. Осенью надеваю комфортные ботинки и люблю гулять в парке, дышать холодным воздухом, люблю в дождь пить кофе в каком-нибудь кафе, сидя у окна. Зимой люблю морозное утро, Новый год, румяных детей на горке, лыжи, глинтвейн по вечерам. Весной ни с чем не сравнится ощущение, когда впервые переодеваешь зимнюю одежду на что-то полегче и идёшь такая по улице, как-будто паришь. Летом наслаждаюсь солнцем, умеренным теплом (не жарой), лёгкой и яркой одеждой, длинным световым днём и фруктами. А потом опять осень. Жёлто-красная листва, яркие шарфы и зонтики, горячий чай по вечерам, бодрящий кофе по утрам, дождь и ожидание зимы:-)
Жизнь такая короткая, чтобы грустить целых 3 месяца (а то и 6), всегда можно найти что-то позитивное.
Как же я обожаю осень, запах опавшей листвы, прохладное туманное утро, подкрапывающий дождик. Жду всегда выходных, чтобы идти и гулять-гулять. Дышать осенью. Обожаю осенью уличные открытые кафе. Коломенское осенью это сказка! Горячий чай и булочка на природе. Красота!
Люблю золотую осень - природа красивейшая, а вот поздняя - тоскливое время года для меня, потом оживаю, когда снег выпадает, можно на лыжах и сноуборде кататься .
Хорошо чувствую себя осенью - тонус после лета еще не рассосался, берегу его, не трачу на хандру:-) Холод в квартире тоже тонизирует. После включения центрального отопления, наоборот, сонливость нападает.
А я люблю осень. И зиму. И весну чуть-чуть. А лето не люблю, только и плюсов, что одеваться проще. Осень и зима для меня самые уютные времена года, за окном непогода, а дома как в гнездышке )))
Люблю гулять в Сокольниках,шуршать опавшей листвой..
Ранняя осень - это здорово. Воздух такой прозрачный, краски невероятные....
А вот когда дожди зарядят, темень, холод начнется - брррр..... Даже думать не хочется, что всё это скоро-скоро.... Ненавижу позднюю осень и раннюю весну, промозглость, сырость и слякоть...
Но мне дети в хандре погрязнуть не дают. Сейчас, пользуясь теплыми днями, каждую свободную минутку тащат меня гулять. И уже мечтают о снеге, санках, о Новом годе :) У меня времени тосковать пока нет :) А дома от холода отлично спасают шерстяные носки, свитер и горячий чай с шарлоткой :))
А я жду осень и силы на год вперёд черпаю из этого сезона.
Осень, имхо, это самое лучшее время года. Люблю её всякую: с туманами, грибными дождиками, с затяжными дождями; пасмурную и солнечную; тёплую и холодную; разноцветную и уже сбросившую свой наряд. Осенью замечаю и проживаю каждый день, нравится изменения за окном и в привычных пейзажах.
Лето терпеть не могу, в эти месяцы я живу одним моментом с мыслями "Быстрей бы оно закончилось!" Кошмарный сезон - жара несусветная, ночью не высыпаешься, днём никакой работоспособности; тело липкое, на улице +35 и это обычные градусы, плюс повышенная влажность. Фуууууууу :-(
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
От этого четверостишия Тютчева у меня всегда мурашки по телу! Это прям мое-мое!! Воздух именно хрустальный, прохладный, красота вокруг, такое умиротворение на душе! Это мое любимое время! И когда поздняя осень, когда дожди и промозглость, тоже своя прелесть: во-первых, когда дожди, воздух в разы чище, а во-вторых, дома уютнее намного, как в гнездышке:) Обожаю, когда за окном дождь, холодно, а ты сидишь у камина в теплом уютном свитере cо стаканом горячего глинтвейна или просто на кухне, вкусно пахнущей яблочным пирогом, с ароматным чаем….
В этом году люблю оcень чуть меньше, чем обычно. Из-за ночи в 19-30 :(
Anonymous
Хорошо помогают от подобных пи...достраданий ежеутренние сборы на работу. Про солнце даже и не думаешь.
Anonymous
Люблю осень. Главное - хорошая теплая одежда и обувь.
В этом году меня лишили лета, как, впрочем и всех москвичей:( Холод, дождь и ожидание тепла - вот тема сочинения как я провел лето:)
Осень не люблю, зиму НЕНАВИЖУ, весну люблю, весна - это предвкушение, ожидание, радость от прихода лета:) А летоооооо, это такое летооооооо, лето жду весь год, жду-жду-жду и .... облом, ну в этом году, например:(
И еще, впервые за последние 10 лет мы не поехали не только на море, но и совсем никуда не поехали...плак-плак......
Скажу вам по секрету, я обожаю лето
Я люблю осень, обожаю - и краски осени, и запахи, и шуршание листьев, и прозрачность воздуха. Но с моей крошей, которой нужна динамика, чувствую - октябрь-ноябрь будет ужасом :( Сейчас бегаем по сухим листьям без конца, шуршим, и собираем яркие букеты из листьев и какие-то сухие палочки :)
Еще пока шикарная погода. Совсем не холодно и красиво.
© Роскошней осени не может быть иного времени года!

Anonymous
Темнеет уже в восемь... Но мне нисколечко не жаль: я осенний человек, я люблю прохладу, шарфы и перчатки, горячие напитки и дисциплину, которую несет с собой осень. И я пишу об этом каждый раз, когда заканчивается лето:)

Anonymous
В сапожкáх на шпильках незнакомка-осень
Проводила лето, в небо сини бросив.

Листьями шалунья в парках прошуршала,
Чернобровой ночи сшила одеяло
В звёздочках холодных с голубой каймою,
Чтобы не замёрзла стылою зимою.

А луну одела в колпачок богатый –
Получился месяц молодой, рогатый!
Облакам-кудряшкам погрозила строго
И бродягу-ветер позвала в дорогу.

А носатым тучам – тёткам вечно хмурым,
Строго наказала изменить фигуру:
Дождиком пролиться – похудеть немножко,
Вычистить лесные пыльные дорожки,
Замарашку-землю всю отмыть, отчистить
И покрыть коврами конопатых листьев.

Хлопоты закончив, тяжело вздохнула,
Скинула сапожки и, зевнув, уснула.

Татьяна Лаврова

Anonymous
Ненавижу осень. Даже в сентябре, когда случается хорошая солнечная погода, когда листья еще не облетели, и деревья неописуемой красоты, все равно какое-то щемящее чувство - все, это скоро, совсем скоро закончится, и начнется мерзкая серая промозглая дрисня и темень в пять вечера, до тех пор, пока снег не ляжет...А до весны еще как до Китая:(
ох уж этот мудрый народ со своими пословицами, да поговорками:
Ноябрь - сентябрев внук, октябрев сын, зиме родной брат.
Пысы зиму ненавижу так же трепетно, как и осень:)
я ненавижу осень
Ненавижу осень и зиму, прям апатия ко мне приходит и уходит только в начале весны.
Я снег в городе не люблю, вернее в Москве. Грязная, жирная, склизкая каша...и на машине противно и пешком -гадость, а осень -отлично, пока снега нет.
Бабье лето и ранняя осень с этим разноцветьем красок - это гуд! поздняя осень, холодная голая и с дождями - хуже поры не придумаешь.
Anonymous
осень, бля )))

Anonymous
Я ненавижу осень... а так же зиму... и весну....

Осень то ладно, но скоро зима:(.. Ненавижу зиму. Этот колючий снег, холод, грязные сугробы, слякоть.
Почти 12. Лежу в теплом спортивном костюме, под теплым одеялом, в темной комнате и даже телевизор не хочу.
Anonymous
На улице слюнтябрь. Потом моктябрь. Гноябрь. Дубабрь. И там, глядишь - и пьянварь...Фигвраль...Кошмарт...Сопрель...Сымай... И снова - лето: Теплюнь, Жарюль и снова Авгрусть...
Anonymous
Неужели никому не нравится нынешняя погода?! Ведь чудесно же! Солнышко, тепло! Успеете еще нажаловаться и поныть, а?
Грибы идите собирать!!! Мы 13 кг собрали, в 6 утра выехали, в 15 вернулись, к 22 закончили первичную обработку, на второй день мариновать закончила. И фитнес, и красоты леса, и потом будет вкусно) И я так устала, что зимы жду как избавления))
Но все равно, конечно, еще пойду) 13 кг маловато будет.
Осень обожаю именно за грибы)
А если дома холодно, то надо купить обогреватель. У вас именно из-за этого настроение не очень. Тоже терпеть не могу, если дома нельзя в майке и босиком ходить. Если часто бывает холодно, можно вообще электрический купить и на стену повесить, в ОВИ тысяч за 5 есть. Отличная штука.
"Конфетки- кусочки солнца." - высокая поэзия епт!
короче, забейте на зарядку и идите в магазин. и будет вам еще много солнца.
такой сентябрь я помню только в начале 90-х, а я, блин, болею и все мои тоже...вирус, гадкий вялотякущий
А я люблю осень, когда прохладнее вечером становится и темнеет раньше и мелкий дождик люблю. Особенно, когда выходим в пятницу вечером, всей семьей к лесу в резиновых сапогах и под зонтиками, а в лужах фонари отражаются и пахнет осенней сыростью, а завтра рано не вставать, а дома глин-твейн и любимые конфеты.
Anonymous
Грустно че-то( Завтра понедельник и начинается конкретная осень. Вчера угулялись, в попытке схватить последнее тепло. Но "перед смертью не надышишься") В этом году как никогда не хватило солнца, лета и тепла(
Anonymous
Осень люблю только теплую и солнечную. Но грустно мне. Песня ДДТ "Осень"- полностью гармонирует с моими чувствами. А с ноября и до апреля- фу-фу-фу. Терпеть ненавижу холод, промозглость, серость. И ноябрь всегда навевал тихий ужас недаром- два года назад именно в ноябре умерла мама:(
А я люблю осень )Но не городскую осень с грязными листьями и серым небом,осень лично меня давит именно в городе.
Осень прекрасна на природе,разнообразие красок,воздух пряный и свежий,еще радуют своим цветением осенние цветы)Осень,это для меня особенное время.
ну воооооооооооот, пасмурность-дождливооооооооость-холод-сранька :( а ведь так хорошо было последние две недели!....*тяжело вздыхает*
Последняя красота, в субботу сфотографировала) Еще было сухо и тепло)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения