196
Опять осень
Опять осень И хандра, и холода.
Вытягиваю себя за уши, но сложно вприпрыжку иди гулять, когда дома-то сидишь в свитере и ждешь ночи, чтоб скорей пол одеяло. Чай, сладости. Помогают мало. Зарядка утренняя с трудом, через силу, кое-как. Все через силу и кое-как. Просто надо найти, чего ждать. Любовь хорошо помогает.
Где ее взять? Сложно найти любовь в семье.
Конфетки- кусочки солнца. Желтые. Их почти не осталось. Будет ли солнце?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпять осень И хандра, и холода.
Вытягиваю себя за уши, но сложно вприпрыжку иди гулять, когда дома-то сидишь в свитере и ждешь ночи, чтоб скорей пол одеяло. Чай, сладости. Помогают мало. Зарядка утренняя с трудом, через силу, кое-как. Все через силу и кое-как. Просто надо найти, чего ждать. Любовь хорошо помогает.
Anonymous
/
Anonymous
Наконец то осень! Осоьенно люблю мерзскую холодно-дождливо-ветренную погоду, потому что вся семья со спокойной душой сидит дома. Люблю сидеть дома и заниматься домашними делами, смотреть фильмы, читать, лежать в горячей ванной, готовить еду и есть ее, перебирать и сортировать вещи. Выхожу только на работу(ненавижу), в ТЦ и спортклуб(очень люблю), но потом бегом домой и тихий вечер дома. Никакой любви даром не надо.
Anonymous
Осень будет такая, какой вы ее сделаете. На работе - интересные проекты к концу года, дома -кофе с ликером и утка с апельсинами, свечи зажечь. Позвонить старым подругам.
И все же найти любовь в собственной семье. Она там, надо только пошуршать хорошенько.
И все же найти любовь в собственной семье. Она там, надо только пошуршать хорошенько.
Anonymous
одни осенние клены чего стоят)
Я обожаю осень, я довольно бурная личность, но осенью на меня находит тишина...обожаю дождь нудный и долгий, особенно когда топить начинают...Обожаю спать под стук капель и осознавать, как хорошо дома. обожаю солнечные дни, особенно грести ногами листву, обожаю легкие заморозки, когда хорошо выпить горячий чай или глинтвейн....Обожаю осенние яблоки и пирог-осень -шарлотку...а осенний лес, полупрозрачный морозный...в общем осень это классно.
У меня жуткий депресняк наступал в октябре-ноябре в Москве. Особенно в ноябре, когда деревья уже голые, земля морозная, снега еще нет. Ох и плохо было... Переехала в более солнечные места. Легче стало.
Anonymous
Осень неавижу, зиму тоже. В ноябре поеду на теплое море, это радует уже сейчас :-) Так и живу - сначала жду моря, потом нового года, а потом - весны.
Люблю смену времён года. Осенью надеваю комфортные ботинки и люблю гулять в парке, дышать холодным воздухом, люблю в дождь пить кофе в каком-нибудь кафе, сидя у окна. Зимой люблю морозное утро, Новый год, румяных детей на горке, лыжи, глинтвейн по вечерам. Весной ни с чем не сравнится ощущение, когда впервые переодеваешь зимнюю одежду на что-то полегче и идёшь такая по улице, как-будто паришь. Летом наслаждаюсь солнцем, умеренным теплом (не жарой), лёгкой и яркой одеждой, длинным световым днём и фруктами. А потом опять осень. Жёлто-красная листва, яркие шарфы и зонтики, горячий чай по вечерам, бодрящий кофе по утрам, дождь и ожидание зимы:-)
Жизнь такая короткая, чтобы грустить целых 3 месяца (а то и 6), всегда можно найти что-то позитивное.
Жизнь такая короткая, чтобы грустить целых 3 месяца (а то и 6), всегда можно найти что-то позитивное.
Как же я обожаю осень, запах опавшей листвы, прохладное туманное утро, подкрапывающий дождик. Жду всегда выходных, чтобы идти и гулять-гулять. Дышать осенью. Обожаю осенью уличные открытые кафе. Коломенское осенью это сказка! Горячий чай и булочка на природе. Красота!
Люблю золотую осень - природа красивейшая, а вот поздняя - тоскливое время года для меня, потом оживаю, когда снег выпадает, можно на лыжах и сноуборде кататься .
Хорошо чувствую себя осенью - тонус после лета еще не рассосался, берегу его, не трачу на хандру:-) Холод в квартире тоже тонизирует. После включения центрального отопления, наоборот, сонливость нападает.
А я люблю осень. И зиму. И весну чуть-чуть. А лето не люблю, только и плюсов, что одеваться проще. Осень и зима для меня самые уютные времена года, за окном непогода, а дома как в гнездышке )))
Люблю гулять в Сокольниках,шуршать опавшей листвой..
Ранняя осень - это здорово. Воздух такой прозрачный, краски невероятные....
А вот когда дожди зарядят, темень, холод начнется - брррр..... Даже думать не хочется, что всё это скоро-скоро.... Ненавижу позднюю осень и раннюю весну, промозглость, сырость и слякоть...
Но мне дети в хандре погрязнуть не дают. Сейчас, пользуясь теплыми днями, каждую свободную минутку тащат меня гулять. И уже мечтают о снеге, санках, о Новом годе :) У меня времени тосковать пока нет :) А дома от холода отлично спасают шерстяные носки, свитер и горячий чай с шарлоткой :))
А вот когда дожди зарядят, темень, холод начнется - брррр..... Даже думать не хочется, что всё это скоро-скоро.... Ненавижу позднюю осень и раннюю весну, промозглость, сырость и слякоть...
Но мне дети в хандре погрязнуть не дают. Сейчас, пользуясь теплыми днями, каждую свободную минутку тащат меня гулять. И уже мечтают о снеге, санках, о Новом годе :) У меня времени тосковать пока нет :) А дома от холода отлично спасают шерстяные носки, свитер и горячий чай с шарлоткой :))
А я жду осень и силы на год вперёд черпаю из этого сезона.
Осень, имхо, это самое лучшее время года. Люблю её всякую: с туманами, грибными дождиками, с затяжными дождями; пасмурную и солнечную; тёплую и холодную; разноцветную и уже сбросившую свой наряд. Осенью замечаю и проживаю каждый день, нравится изменения за окном и в привычных пейзажах.
Лето терпеть не могу, в эти месяцы я живу одним моментом с мыслями "Быстрей бы оно закончилось!" Кошмарный сезон - жара несусветная, ночью не высыпаешься, днём никакой работоспособности; тело липкое, на улице +35 и это обычные градусы, плюс повышенная влажность. Фуууууууу :-(
Осень, имхо, это самое лучшее время года. Люблю её всякую: с туманами, грибными дождиками, с затяжными дождями; пасмурную и солнечную; тёплую и холодную; разноцветную и уже сбросившую свой наряд. Осенью замечаю и проживаю каждый день, нравится изменения за окном и в привычных пейзажах.
Лето терпеть не могу, в эти месяцы я живу одним моментом с мыслями "Быстрей бы оно закончилось!" Кошмарный сезон - жара несусветная, ночью не высыпаешься, днём никакой работоспособности; тело липкое, на улице +35 и это обычные градусы, плюс повышенная влажность. Фуууууууу :-(
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
От этого четверостишия Тютчева у меня всегда мурашки по телу! Это прям мое-мое!! Воздух именно хрустальный, прохладный, красота вокруг, такое умиротворение на душе! Это мое любимое время! И когда поздняя осень, когда дожди и промозглость, тоже своя прелесть: во-первых, когда дожди, воздух в разы чище, а во-вторых, дома уютнее намного, как в гнездышке:) Обожаю, когда за окном дождь, холодно, а ты сидишь у камина в теплом уютном свитере cо стаканом горячего глинтвейна или просто на кухне, вкусно пахнущей яблочным пирогом, с ароматным чаем….
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
От этого четверостишия Тютчева у меня всегда мурашки по телу! Это прям мое-мое!! Воздух именно хрустальный, прохладный, красота вокруг, такое умиротворение на душе! Это мое любимое время! И когда поздняя осень, когда дожди и промозглость, тоже своя прелесть: во-первых, когда дожди, воздух в разы чище, а во-вторых, дома уютнее намного, как в гнездышке:) Обожаю, когда за окном дождь, холодно, а ты сидишь у камина в теплом уютном свитере cо стаканом горячего глинтвейна или просто на кухне, вкусно пахнущей яблочным пирогом, с ароматным чаем….
В этом году люблю оcень чуть меньше, чем обычно. Из-за ночи в 19-30 :(
Anonymous
Хорошо помогают от подобных пи...достраданий ежеутренние сборы на работу. Про солнце даже и не думаешь.
Anonymous
Люблю осень. Главное - хорошая теплая одежда и обувь.
В этом году меня лишили лета, как, впрочем и всех москвичей:( Холод, дождь и ожидание тепла - вот тема сочинения как я провел лето:)
Осень не люблю, зиму НЕНАВИЖУ, весну люблю, весна - это предвкушение, ожидание, радость от прихода лета:) А летоооооо, это такое летооооооо, лето жду весь год, жду-жду-жду и .... облом, ну в этом году, например:(
И еще, впервые за последние 10 лет мы не поехали не только на море, но и совсем никуда не поехали...плак-плак......
Осень не люблю, зиму НЕНАВИЖУ, весну люблю, весна - это предвкушение, ожидание, радость от прихода лета:) А летоооооо, это такое летооооооо, лето жду весь год, жду-жду-жду и .... облом, ну в этом году, например:(
И еще, впервые за последние 10 лет мы не поехали не только на море, но и совсем никуда не поехали...плак-плак......
Скажу вам по секрету, я обожаю лето
Я люблю осень, обожаю - и краски осени, и запахи, и шуршание листьев, и прозрачность воздуха. Но с моей крошей, которой нужна динамика, чувствую - октябрь-ноябрь будет ужасом :( Сейчас бегаем по сухим листьям без конца, шуршим, и собираем яркие букеты из листьев и какие-то сухие палочки :)
Еще пока шикарная погода. Совсем не холодно и красиво.
Темнеет уже в восемь... Но мне нисколечко не жаль: я осенний человек, я люблю прохладу, шарфы и перчатки, горячие напитки и дисциплину, которую несет с собой осень. И я пишу об этом каждый раз, когда заканчивается лето:)

Anonymous
В сапожкáх на шпильках незнакомка-осень
Проводила лето, в небо сини бросив.
Листьями шалунья в парках прошуршала,
Чернобровой ночи сшила одеяло
В звёздочках холодных с голубой каймою,
Чтобы не замёрзла стылою зимою.
А луну одела в колпачок богатый –
Получился месяц молодой, рогатый!
Облакам-кудряшкам погрозила строго
И бродягу-ветер позвала в дорогу.
А носатым тучам – тёткам вечно хмурым,
Строго наказала изменить фигуру:
Дождиком пролиться – похудеть немножко,
Вычистить лесные пыльные дорожки,
Замарашку-землю всю отмыть, отчистить
И покрыть коврами конопатых листьев.
Хлопоты закончив, тяжело вздохнула,
Скинула сапожки и, зевнув, уснула.
Татьяна Лаврова

Проводила лето, в небо сини бросив.
Листьями шалунья в парках прошуршала,
Чернобровой ночи сшила одеяло
В звёздочках холодных с голубой каймою,
Чтобы не замёрзла стылою зимою.
А луну одела в колпачок богатый –
Получился месяц молодой, рогатый!
Облакам-кудряшкам погрозила строго
И бродягу-ветер позвала в дорогу.
А носатым тучам – тёткам вечно хмурым,
Строго наказала изменить фигуру:
Дождиком пролиться – похудеть немножко,
Вычистить лесные пыльные дорожки,
Замарашку-землю всю отмыть, отчистить
И покрыть коврами конопатых листьев.
Хлопоты закончив, тяжело вздохнула,
Скинула сапожки и, зевнув, уснула.
Татьяна Лаврова
Anonymous
Ненавижу осень. Даже в сентябре, когда случается хорошая солнечная погода, когда листья еще не облетели, и деревья неописуемой красоты, все равно какое-то щемящее чувство - все, это скоро, совсем скоро закончится, и начнется мерзкая серая промозглая дрисня и темень в пять вечера, до тех пор, пока снег не ляжет...А до весны еще как до Китая:(
ох уж этот мудрый народ со своими пословицами, да поговорками:
Ноябрь - сентябрев внук, октябрев сын, зиме родной брат.
Пысы зиму ненавижу так же трепетно, как и осень:)
Ноябрь - сентябрев внук, октябрев сын, зиме родной брат.
Пысы зиму ненавижу так же трепетно, как и осень:)
я ненавижу осень
Ненавижу осень и зиму, прям апатия ко мне приходит и уходит только в начале весны.
Я снег в городе не люблю, вернее в Москве. Грязная, жирная, склизкая каша...и на машине противно и пешком -гадость, а осень -отлично, пока снега нет.
Бабье лето и ранняя осень с этим разноцветьем красок - это гуд! поздняя осень, холодная голая и с дождями - хуже поры не придумаешь.
Anonymous
осень, бля )))

Anonymous
Я ненавижу осень... а так же зиму... и весну....

Осень то ладно, но скоро зима:(.. Ненавижу зиму. Этот колючий снег, холод, грязные сугробы, слякоть.
Почти 12. Лежу в теплом спортивном костюме, под теплым одеялом, в темной комнате и даже телевизор не хочу.
Anonymous
На улице слюнтябрь. Потом моктябрь. Гноябрь. Дубабрь. И там, глядишь - и пьянварь...Фигвраль...Кошмарт...Сопрель...Сымай... И снова - лето: Теплюнь, Жарюль и снова Авгрусть...
Anonymous
Неужели никому не нравится нынешняя погода?! Ведь чудесно же! Солнышко, тепло! Успеете еще нажаловаться и поныть, а?
Грибы идите собирать!!! Мы 13 кг собрали, в 6 утра выехали, в 15 вернулись, к 22 закончили первичную обработку, на второй день мариновать закончила. И фитнес, и красоты леса, и потом будет вкусно) И я так устала, что зимы жду как избавления))
Но все равно, конечно, еще пойду) 13 кг маловато будет.
Осень обожаю именно за грибы)
Но все равно, конечно, еще пойду) 13 кг маловато будет.
Осень обожаю именно за грибы)
А если дома холодно, то надо купить обогреватель. У вас именно из-за этого настроение не очень. Тоже терпеть не могу, если дома нельзя в майке и босиком ходить. Если часто бывает холодно, можно вообще электрический купить и на стену повесить, в ОВИ тысяч за 5 есть. Отличная штука.
"Конфетки- кусочки солнца." - высокая поэзия епт!
короче, забейте на зарядку и идите в магазин. и будет вам еще много солнца.
короче, забейте на зарядку и идите в магазин. и будет вам еще много солнца.
такой сентябрь я помню только в начале 90-х, а я, блин, болею и все мои тоже...вирус, гадкий вялотякущий
А я люблю осень, когда прохладнее вечером становится и темнеет раньше и мелкий дождик люблю. Особенно, когда выходим в пятницу вечером, всей семьей к лесу в резиновых сапогах и под зонтиками, а в лужах фонари отражаются и пахнет осенней сыростью, а завтра рано не вставать, а дома глин-твейн и любимые конфеты.
Anonymous
Грустно че-то( Завтра понедельник и начинается конкретная осень. Вчера угулялись, в попытке схватить последнее тепло. Но "перед смертью не надышишься") В этом году как никогда не хватило солнца, лета и тепла(
Anonymous
Осень люблю только теплую и солнечную. Но грустно мне. Песня ДДТ "Осень"- полностью гармонирует с моими чувствами. А с ноября и до апреля- фу-фу-фу. Терпеть ненавижу холод, промозглость, серость. И ноябрь всегда навевал тихий ужас недаром- два года назад именно в ноябре умерла мама:(
Красота же

А я люблю осень )Но не городскую осень с грязными листьями и серым небом,осень лично меня давит именно в городе.
Осень прекрасна на природе,разнообразие красок,воздух пряный и свежий,еще радуют своим цветением осенние цветы)Осень,это для меня особенное время.
Осень прекрасна на природе,разнообразие красок,воздух пряный и свежий,еще радуют своим цветением осенние цветы)Осень,это для меня особенное время.
ну воооооооооооот, пасмурность-дождливооооооооость-холод-сранька :( а ведь так хорошо было последние две недели!....*тяжело вздыхает*
Последняя красота, в субботу сфотографировала) Еще было сухо и тепло)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения