не для срача
Как вы реагируете , когда знаете точно, что вашим знакомым НЕ поступают квитанции на оплату налога с недвиги.А вам поступают регулярно. Может это жлобство..Но сижу , блин, сопли на кулак мотаю..До 1 октября все налоги надо оплатить.Денег катастрофически не хватает...Но хоть бы раз эта гребанная налоговая упустила меня из виду.. Гду же...Все до копейки.Все пени за просрочку...А трое знакомых, реально обеспеченных, для которых налог - эта была бы капля в море, ни разу не платили налог на квартиру..Как то их упустили..Отсутствуют в базе...Мне стыдно.Но я не могу не думать об этой несправедливости.Если уж для всех закон один, то почему так получается..И странное совпадение-с нищих все по закону...Про богатых же забыли....Стыдно..Но очень обидно...
Всю весну деньги искала, чтоб заплатить налоги, пени, бегала к мировому судье (налоговая просто в суд на меня подала), чтоб там отметили, что я больше не должник. За 2 года пришлось платить. И сейчас снова здорово - до 1 октября надо опять оплатить.
Теперь вопрос: мне самой что ли бежать оценку заказывать? И что мне будет если я этого не сделаю?
Не начинайте об учителях и врачах. Этим опездолам итак зарплаты высокие. Медики не делают ни фига, к специалисту очереди до 9ти месяцев, направления в спецам семейные - жмут. Очередь ожидания по Скорой - до 3,5 часов. Люди в очереди в обморок валятся.
А училки, опасаясь за жопу на собственном стуле, согласны хер сосать каждому в минобразе. Не рыпаются из-за дебильнейших методик/учебников и откровенной американской ереси, которую нам навязывают.
Эти эстонский выучить не в состоянии и согласны на всё, лишь бы работу не потерять. Училки вообще не способны к обучению. Это вам в любой автошколе расскажут, что самые дауны - учителя, пришедшие на обучение.
Аналогичная ситуация была у начальницы, как пришли пени в 30 тыр(( тоже не присылали несколько лет за недвигу и транспортный.
Так что если знакомым не приходит, это не значит ,что сумма не капает там.
Не удобно стало и с сайтом налоговой, раньше можно было зайти посмотреть налоги свои и оплатить, сейчас нужен электронный ключ ( получать в налоговой).
млять всё для удобства людей... а потом пени больше чем налог....