107
автор
Все остальное
14.09.15 09:35

не для срача

Как вы реагируете , когда знаете точно, что вашим знакомым НЕ поступают квитанции на оплату налога с недвиги.А вам поступают регулярно. Может это жлобство..Но сижу , блин, сопли на кулак мотаю..До 1 октября все налоги надо оплатить.Денег катастрофически не хватает...Но хоть бы раз эта гребанная налоговая упустила меня из виду.. Гду же...Все до копейки.Все пени за просрочку...А трое знакомых, реально обеспеченных, для которых налог - эта была бы капля в море, ни разу не платили налог на квартиру..Как то их упустили..Отсутствуют в базе...Мне стыдно.Но я не могу не думать об этой несправедливости.Если уж для всех закон один, то почему так получается..И странное совпадение-с нищих все по закону...Про богатых же забыли....Стыдно..Но очень обидно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы реагируете , когда знаете точно, что вашим знакомым НЕ поступают квитанции на оплату налога с недвиги.А вам поступают регулярно. Может это жлобство..Но сижу , блин, сопли на кулак мотаю..До 1 октября все налоги надо оплатить.Денег катастрофически не хватает...Но хоть бы раз эта гребанная налоговая упустила меня из виду.. Гду же...Все до копейки.Все пени за просрочку...А трое знакомых, реально обеспеченных, для которых налог - эта была бы капля в море, ни разу не платили налог на квартиру..Как то их упустили..Отсутствуют в базе...Мне стыдно.Но я не могу не думать об этой несправедливости.Если уж для всех закон один, то почему так получается..И странное совпадение-с нищих все по закону...Про богатых же забыли....Стыдно..Но очень обидно...
автор
Какая я была дура! Все ждала ждала, когда мне налог на машину придет. два года не приходил. Решила в налоговую съездить и заявить о себе. Бляяя, ну зачем я это сделала. Меня и в базе не было(((
Anonymous
Если у вас сейчас нет денег, зачем вам вот прям из кожи лезть вон и платить до 1 октября. Ничего страшного с вами не сделают, если оплаты в срок не будет. Да, будут там какие-то пени капать, но они копеечные (во всяком случае пока).
уплата налога неизбежна для всех, так что по поводу знакомых не переживайте
Я что-то плохо представляю, как можно сопли на кулак наматывать от того что ты получил квитанцию на налог, а кто-то нет. Просто тот, кто сейчас не получил, получит позже, но сразу за несколько налоговых периодов. И сумма к уплате будет больше. Только и всего.
А что, там большой налог, что ли? Автор, если у Вас такая гигантская недвига, что налог для Вас существенен - продавайте половину :)
Anonymous
Оооо! Я в этом году так попала. Тоже радовалась-радовалась, что все тихо-мирно, никаких квитанций несколько лет.
Всю весну деньги искала, чтоб заплатить налоги, пени, бегала к мировому судье (налоговая просто в суд на меня подала), чтоб там отметили, что я больше не должник. За 2 года пришлось платить. И сейчас снова здорово - до 1 октября надо опять оплатить.
есть же жабы, плохо у самой, так пусть будет плохо у другого? автор, может это вам вселенная намекает? вам плохо потому, что желаете зла другим?
Anonymous
Ребят, а я вот что очкую. Купила в 2013 году в ипотеку квартиру в строящемся дрме. В начале 2014 года дом достроили, сдали. Я получила СОС. Въехала и живу там. Налог на квартиру мне не приходил ни разу. В личном кабинете налогаплетельщика не отображалась квартира как обьект налогооблажения. Я сама им написала. Через 2 недели смотрю: появилась и квартира, и машиноместно в обьектах налогооблажения. Но есть там сноска, что поскольку инвентаризвционная стоимость обьектов неизвестна, то и налог не начисляется.
Теперь вопрос: мне самой что ли бежать оценку заказывать? И что мне будет если я этого не сделаю?
У нас такое невозможно, но я спокойно реагирую на то, что более богатые люди, чем я, не платят гораздо большие суммы налогов по бизнесу. Я этому тока рада. Кормить наших упырей в риигикогу - это дураками надо быть.

Не начинайте об учителях и врачах. Этим опездолам итак зарплаты высокие. Медики не делают ни фига, к специалисту очереди до 9ти месяцев, направления в спецам семейные - жмут. Очередь ожидания по Скорой - до 3,5 часов. Люди в очереди в обморок валятся.
А училки, опасаясь за жопу на собственном стуле, согласны хер сосать каждому в минобразе. Не рыпаются из-за дебильнейших методик/учебников и откровенной американской ереси, которую нам навязывают.
Эти эстонский выучить не в состоянии и согласны на всё, лишь бы работу не потерять. Училки вообще не способны к обучению. Это вам в любой автошколе расскажут, что самые дауны - учителя, пришедшие на обучение.
Автор, у нас с мужем совместная собственность, мне шлют налог на 1/2 , ему нет. Я оплачиваю свою часть. Так вот вчера зашла в налоговую, через портал госуслуг и смотрю у него уже 8 тыр набежало ( налог на недвижимость + транспортный и пени уже более 2тыр.) кошмар. Теперь вот муж собрался в налоговую идти, т.к. писем нет, начисления есть.
Аналогичная ситуация была у начальницы, как пришли пени в 30 тыр(( тоже не присылали несколько лет за недвигу и транспортный.
Так что если знакомым не приходит, это не значит ,что сумма не капает там.

Не удобно стало и с сайтом налоговой, раньше можно было зайти посмотреть налоги свои и оплатить, сейчас нужен электронный ключ ( получать в налоговой).
млять всё для удобства людей... а потом пени больше чем налог....
88
Автор, вы наивная как не знаю кто! Вы реально считаете, что в налоговой дураки сидят? Если им не приходит бумага-это не значит, что не считается налог. Потом будет очень неприятный сюрприз. Вы бы хотели такого?
Anonymous
Куча недвижки и нет денег?)))
Anonymous
А что в следующем году делать будете, когда налог возрастет в несколько раз?
Anonymous
Да я сама в нологовую ходила, грю уж три машины- налога нет! А они в ответ " ну и радуйтест! У нас их нет в базе! Че мы вам его нарисуем что ль?!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения