не для срача
Как вы реагируете , когда знаете точно, что вашим знакомым НЕ поступают квитанции на оплату налога с недвиги.А вам поступают регулярно. Может это жлобство..Но сижу , блин, сопли на кулак мотаю..До 1 октября все налоги надо оплатить.Денег катастрофически не хватает...Но хоть бы раз эта гребанная налоговая упустила меня из виду.. Гду же...Все до копейки.Все пени за просрочку...А трое знакомых, реально обеспеченных, для которых налог - эта была бы капля в море, ни разу не платили налог на квартиру..Как то их упустили..Отсутствуют в базе...Мне стыдно.Но я не могу не думать об этой несправедливости.Если уж для всех закон один, то почему так получается..И странное совпадение-с нищих все по закону...Про богатых же забыли....Стыдно..Но очень обидно...
Но, возможно, вы не знаете тонкостей оформления их собственности, может там на маму или еще кого-то зарегистрировано. Да и вообще какое вам дело до них, это их собственность и их дело. Справедливости в мире нет и нечего по ней страдать!
Когда вы просыпаетесь с одной мыслью, где взять денег на молоко, хлеб и ОТ детям...и понимать, что налог ты заплатить просто обязан!!!, но отчего- то налоговые крысы , плохо сработав, упустили в базе тысячи вполне платежестпособных человек..Но с тебя же, счастливицы,стрясут пени даже за три дня просрочки..И насрать, что хоть в петлю от долгов и нужды...Никого это не волнует...А как же!!закон!!! А сколько недоимки они имеют из-за такой вот странной некорректной базы с упущенными тысячами налогоплательщиков-это конечно же фигня... Поняла вашу позицию...
У нас дом оформлен на отца мужа. Соответственно, налог не платим - он инвалид.
Чет мне кажется, разводка..
Работаем с одной много лет, говорим обо всем.Она лично САМА сказала, когда мы обсуждали, что до 1 октября нужно оплатить налоги, сказала, что ни разу не платила налог.Живет одна.Ни мужа.Ни детей.Зарплата под 200 тыс....Все на ней оформлено.
Вторая живет в МОЕМ же доме!!! В аналогичной квартире.Ни разу не платила.Тоже обсуждали с ней эту тему. Если б я с ними не общалась столько лет, давно бы уже задала вопрос налоговой. Но не могу. И смириться с такой несправедливостью тоже не могу.Чего непонятно??
"...сижу , блин, сопли на кулак мотаю"...
По-человечески Вам сочувствую, конечно, но чем сопли мотать да завидовать, лучше бы мобилизовались на добычу денег. Ну правда!)
Хорошо, давайте так-вам начислили зарплату и удержали подоходный Как положено.13 процентов. А вашей коллеге НЕ посчитали эти 13 проц.Вы будет рады и независтливы?? Ну? Отвечайте! Вы вместе работаете.Только для вас закон действует, а для нее не действует.Ну что? Вы независтливая? Вы порадуетесь, что вашей коллеге так повезло, что какой-то неграмотный и неответственный бухгалтер допустил такую промашку.И будет ее допускать и впредь, но только в отношении коллеги, а не вас ? Побежите довольная, напевая песенку?
Кстати налог на недвижимость мне пришел в размере 250 рублей.
По примеру, который Вы привели: нет, напевать песенки от радости не буду) Но и убиваться по этому поводу тоже. Да мало ли что там у кого? Решайте свои проблемы.
По обычному закону равновесия, если где-то что-то прибыло, то обязательно где-то что-то и уйдёт.
Если налоговая может обойтись без приличных сумм, так какого хера они мне за каждый день просрочки начисляют пени??? Упустить такую весомую недоимку и покрыть ее моими пенями???Нелепость...
Не приходят тем, кто новый дом обозначил как хозпостройку.
А в городах по-моему уже всем все приходит вовремя, разве нет?
например "не более, чем за последние 5 лет", ну как-то так.
Меня по мелочи теряют.
Последний раз в газовой службе одного члена семьи потеряли, а взыскать можно только за три месяца.
Так как вы тут хамите на форуме, объяснять, где не видите очевидного, не буду.
(На самом деле у меня дело не в деньгах, жду когда они всю свою базу объединят и можно будет, как они обещают, обратиться в любую налоговую, относительно всех объектов недвижимости и разобраться с ними разом)
12 тыс было.
Вот тоже интересно - извещение на оплату налогов не присылали (мы переезжали). А судебные приставы новый адрес сразу нашли. Чего бы налоговой на новый адрес не прислать листочки?
Моя соседка по дому (писАла выше), живет более 10 лет в моем доме.В такой же квартире.Ни разу не платила.Нет ее в базе. А налог не копейки.Более шести тысяч.Так как квартира большая и по оценке БТИ налог какой то дикий.Она живет в абсолютно в такой же квартире.Только она с мужем.А я одна с детьми.И сейчас переживаем не лучшие времена...Отстегнуть 6 тыс, когда даже на ОТ не каждый день могу найти...сложно...
и никаких налогов - ВУАЛЯ :)
У них есть собственность, а у меня нет.
государственная она.
Только у вас ещё и налог.
Но пока - вот так.
Знакомые вам так сказали?
Да они могли ворох квитанций оплатить и забыть)
Вас плющит от того, что кому то плохо?
Дай Бог вам не оказаться в моей ситуации и, Боже упаси вас от таких как вы оптимисток рядом...Чего то противно от вас стало...Надеюсь, что ваши жизнерадостные смайлики сейчас табуном поскачут...
Всю весну деньги искала, чтоб заплатить налоги, пени, бегала к мировому судье (налоговая просто в суд на меня подала), чтоб там отметили, что я больше не должник. За 2 года пришлось платить. И сейчас снова здорово - до 1 октября надо опять оплатить.
Теперь вопрос: мне самой что ли бежать оценку заказывать? И что мне будет если я этого не сделаю?
нет
Если она Вас устроит:-),то рассчитать налог самостоятельно и заплатить , исходя из того ,что базой для расчета будет кадастровая стоимость.
Вам в принципе ничего не будет: не штрафов , не пени., т.к. налог не начисляется по вине инспекции, НО во когда НИ "с потолка" возьмет эту инвентарную стоимость и начислит налог за несколько лет, то может мало не покажется:-)
Сама я точно ничегг не расчитаю, ибо считать не умею((( гуманитарий я
Не начинайте об учителях и врачах. Этим опездолам итак зарплаты высокие. Медики не делают ни фига, к специалисту очереди до 9ти месяцев, направления в спецам семейные - жмут. Очередь ожидания по Скорой - до 3,5 часов. Люди в очереди в обморок валятся.
А училки, опасаясь за жопу на собственном стуле, согласны хер сосать каждому в минобразе. Не рыпаются из-за дебильнейших методик/учебников и откровенной американской ереси, которую нам навязывают.
Эти эстонский выучить не в состоянии и согласны на всё, лишь бы работу не потерять. Училки вообще не способны к обучению. Это вам в любой автошколе расскажут, что самые дауны - учителя, пришедшие на обучение.
Аналогичная ситуация была у начальницы, как пришли пени в 30 тыр(( тоже не присылали несколько лет за недвигу и транспортный.
Так что если знакомым не приходит, это не значит ,что сумма не капает там.
Не удобно стало и с сайтом налоговой, раньше можно было зайти посмотреть налоги свои и оплатить, сейчас нужен электронный ключ ( получать в налоговой).
млять всё для удобства людей... а потом пени больше чем налог....