92

"ко врачу"?

Кто в курсе, теперь допускается такой вариант?
На сайте pgu.mos всюду пишут "ко врачу", скоро "садить" напишут. Давайте сделаем флэшмоб, дружно напишем им в обратную связь, чтобы заменили редактора сайта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто в курсе, теперь допускается такой вариант?
На сайте pgu.mos всюду пишут "ко врачу", скоро "садить" напишут. Давайте сделаем флэшмоб, дружно напишем им в обратную связь, чтобы заменили редактора сайта.
ну вы ещё кофе экспрессо вспомните
Короче, было уже :)
Аааа! В школьном разделе обсуждают тот же источник http://eva.ru/topic/139/3381380.htm?messageId=90582306
точно, на pgu новый редактор
Порадовало, что оказывается по правилам русского языка правильно "ко врачу". Подход интересный Осталось только узаконить форму слов "ложь взад" и "ездию на метро", и в принципе жизнь начнет налаживаться.
Любители "ко врачу" - а слабо найти у Пушкина, Толстого, Достоевского (кого там еще?), Чехова употребление этого "ко врачу"? А то сказать, что это по правилам, конечно можно сказать, но ведь еще важна частота употребления, чтобы так сказать, правило закрепилось в языке.
Меня только что осенило: ведь говорим же мы "ко мне", может и "ко врачу" имеет право на жизнь? Еще есть "ко святому причащению", "ко всенощной", уверена, еще можно много найти примеров "ко" со словами, начинающимися на 2 согласных. Может быть, "ко врачу" - не столько нелитературная форма, сколько устаревшая.
/встала одна в уголок/. А мне нормально. Я именно так и говорю. Если скажу к_врачу - язык сломается пополам
ГОВОРИТЬ ко врачу - это ничего, тут ещё московское аканье и растягивания гласных сказывается. А что мешает ПИСАТЬ правильно - к врачу?
Anonymous
Пора узаконить психиатОра.))
Добавление гласного "о" к предлогу, состоящему из одного согласного звука или оканчивающемуся на согласный, наблюдается перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср. : в сновидениях) , во рту (ср. : в ртутных испарениях) , во льну (ср. : в льнотеребилках) ,
В условиях контекста возможны дублеты типа "в введении" -- во "введении".
В вашем случае "труднопроизносимость" выражения "к врачу" - спорна, поэтому можно сказать и так, и эдак
Anonymous
гы... http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?m=84&topicId=3300656

В Москве так только. Говорят, и пусть говорят, их дело.
Anonymous
Записывайтесь на ЕМИАС.ИНФО - там "к врачу" ))
не допускается такой вариант. А так между собой пусть все говорят, как хотят, их дело
Anonymous
на пгу "к врачу".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения