мамы девочек - красота или ум?
Как вы считаете, если от рождения нет никакой природной красоты, надо ли пытаться ее найти, или вкладываться только в мозги?
Есть знакомая, трое детей, две девочки и пацан. Ну пацан, там понятно, с лица воды не пить, но вот девочки, уже девушки (16 и 18 лет), ну очень не красивые, одна с большим лишним весом, плохими тонко-сальными волосами, плохой невнятной речью, некрасивым лицом. Другая не полная, но очень не привлекательная.
Но меня удивляет позиция мамы, девушкам краситься-наряжаться нельзя (т.к. на это в семье денег нет), соц сети - запрет строгий, никаких глупых фото они не делают. Друзей нет, все время с мамой, мама за руку отводит обеих в школу - из школы, на курсы-с курсов.
Мама тратит деньги только на развитие и образование, мотивируя это тем, что через несколько лет ее дети будут получать огромные деньги, отучившись в хороших вузах, на которые не пожалели семейного бюджета (семья живет очень скромно).
Вопрос, а правда ли для современных девушек внешность абсолютно не важна, главное хорошее образование?
У вас есть примеры успешных и счастливых дам, которые совсем собой (в плане внешности) не занимались, вкладывая все в обучение и образование?
Про не родись красивой - знаю, но мне всегда казалось, что внешность для девушки - дополнительная козырная карта, что как ни крути, а у привлекательных (или сделавших себя такими) больше шансов встретить свою половинку, нравится окружающим, быть более успешными в обществе, ну а образование важно, конечно, но не в ущерб внешности.
Есть знакомая, трое детей, две девочки и пацан. Ну пацан, там понятно, с лица воды не пить, но вот девочки, уже девушки (16 и 18 лет), ну очень не красивые, одна с большим лишним весом, плохими тонко-сальными волосами, плохой невнятной речью, некрасивым лицом. Другая не полная, но очень не привлекательная.
Но меня удивляет позиция мамы, девушкам краситься-наряжаться нельзя (т.к. на это в семье денег нет), соц сети - запрет строгий, никаких глупых фото они не делают. Друзей нет, все время с мамой, мама за руку отводит обеих в школу - из школы, на курсы-с курсов.
Мама тратит деньги только на развитие и образование, мотивируя это тем, что через несколько лет ее дети будут получать огромные деньги, отучившись в хороших вузах, на которые не пожалели семейного бюджета (семья живет очень скромно).
Вопрос, а правда ли для современных девушек внешность абсолютно не важна, главное хорошее образование?
У вас есть примеры успешных и счастливых дам, которые совсем собой (в плане внешности) не занимались, вкладывая все в обучение и образование?
Про не родись красивой - знаю, но мне всегда казалось, что внешность для девушки - дополнительная козырная карта, что как ни крути, а у привлекательных (или сделавших себя такими) больше шансов встретить свою половинку, нравится окружающим, быть более успешными в обществе, ну а образование важно, конечно, но не в ущерб внешности.
работать с некрасивым, закомплексованным, неуверенным в себе человеком трудно.
да, образование очень важно. но быть счастливым человеком важнее. ставка только на деньги - всегда неправильно.
непонятно зачем вы завели эту тему.
Пожелание к качеству в девочке, от мамы мальчика.
Красоту девочки наводят не для того, чтобы нравиться мальчикам, а для того, чтобы их приняли такие же девочки. Никто не хочет дружить с толстой девочкой с сальными волосами.
Сама я на внешность 13-летней дочери пока что трачу больше, чем на учебу. Брекеты вышли в несколько раз дороже репетиторов в этом году. Спорт тоже дороже выходит, но он необходим для воспитания силы воли, уверенности в себе и развития коммуникабельности.
Ну и все равно, как то странно, даже при отсутствии доп. средств диета/пробежки/правильная прическа/одежка, которая подходит - это все какбэ должно быть само собой..
Надеюсь, что у меня хотя бы внучка будет. Внучку особенно не повоспитываешь, но вряд ли ее родители будут против отдавать любящей бабке ребенка "поиграть".
Я лично, не знаю, как бы я реагировала на страхолюдину... А если она ещё и тупища, как на нее не раздражаться.
Подруги у меня все красотки, у одной дочка страшилка, но умница.
А с умом мы бы сами помогли, воспитанием.
Потому что надо тратить время и деньги только на образование, только на школу и преподавателей, натаскивающих их на все нужные предметы.
И мама свято уверена - что лучше её системы воспитания нет и не будет.
И главное девочки не возражают, не протестуют и вообще ведут себя как замороженные.
Несколько раз, каюсь, я даже пыталась их растормошить и спровоцировать, например, когда мы проходили мимо катка я говорила, ой, вот как здорово и весело кататься под музыку, в ответ - тишина, либо нам это не интересно совсем.
Красота - это бред сивой кобылы, красота вас кормить не будет, а мозги - да.
Красоту нафиг, учим только мозги и точка:)
Да и инвестиции в образование сомнительны, если девочки не в состоянии родительский пресс преодолеть, то и в карьере с неприятной внешностью и соответствующими комплексами у них мало шансов.
получается, внешность никакой роли не играет. и я рада, что мой ребенок не ведется на мишуру.
Была бы умнее - не делала бы из своих детей социальных изгоев
Так и раньше было,только красавцы-мужчины женились на страшных дочках чиновников.
Так что красота вообще не товар.
Одиноки (и никогда не были замужем) и бездетны среди нас две. И далеко не самые некрасивые. Обычные приятные. Но не по своей воле одиноки.
Как и красавицы – далеко не все счастливы, любимы и успешны. Даже умные красавицы.
Кто как сумел в жизни устроиться - зависит от характера, личного обаяния и жизненной («женской») смекалки.
Одна из самых страшных девушек в классе ("лошадь Анжела") - такая шебутная и обаятельная. Но она как была некрасивой, так и осталоась. Но энергия плещет через край. И замужем удачно (во второй раз).
Самая умная и удачная среди нас в карьере внешне средняя. Но с помощью денег "сделала" себе внешность. Красавицей не стала, но стала приятнее, стройнее. Она всю жизнь мечтает найти себе Принца (обязательно на белом коне), но пока не нашла. Родила в 30 ребенка "для себя".
Первая красавица и умница (плюс очень стильная) среди нас сначала начала в молодости взлетать высоко...Казалось бы, вот-вот ухватит птицу счастья за хвост...Но потом - обычная судьба. Живет за среднюю зарплату и растит одна ребенка. Обычная женщина.
У нас было 3 выпускных класса. Это человек 70-80, из них около 45-50 девушек. Это тот срез, на основании которого я делаю выводы. Откуда я знаю про судьбу всех? Через социальные сети, а также два раза приезжала на вечер встреч, приходили все, потому что мало кто уехал из родного города. И все друг друга случайно встречают каждые пару месяцев. Жизнь как на ладони. Все про всех знают кроме про уехавших, но их мало.
И не надо говорить мол раньше были другие времена. Времена всегда одинаковые.
Мне повезло, я с ней работала. Её ума хватало на то, чтобы признавать женскую красоту одной из движущих сил в этом мире. Поэтому она пользовалась мной как могла :) Я присутствовала на всех важнейших переговорах, бывала вместе с ней во всех деловых поездках, работала над ключевыми проектами.ю, несмотря на отсутствие опыта, под её контролем. У нас прекрасно все получалось, мы брали многомиллионные гостендеры... Благодаря ей и благодаря мне. Я ей восхищалась и была в неё влюблена :)) Как-то после очередной победы она очень устало и грустно на меня посмотрела и сказала : "Как же просто быть красивой". И я поняла, что никогда бы с ней не поменялась. Мне действительно легко давалось то, что было недоступно для неё.
Девочка выросла, сделала фантастическую карьеру (она звезда оперного театра), очень удачно вышла замуж, родила ребенка, и... знаете, она стала если не красивой, то очень интересной внешне. Т.е. силы, вложенные в занятия и обучение, себя оправдали - если ты звезда сцены, то быть красивой тебя научат профессионалы, а из поклонников еще и выбрать можно будет;)