446
Хелена
Все остальное
4.10.15 20:23

вранье как сублимация красивой жизни

Я так воспитана, что всю жизнь и всегда называла вещи своими именами, не подменяя понятий. Если у меня не было денег или возможностей, так прямо и говорила.
Но, пообщавшись с другими женщинами поняла, что они постоянно лукавят, а попросту говоря - врут, эффектно заменяя и искажая понятия.
Так хитрая женщина никогда не скажет, что ей данная вещь не по карману - она скажет, я не люблю, мы не любим такие вещи. Ага-ага, а как полюбить такую вещь, если у тебя никогда не будет денег даже на то, чтобы купить один карман от такой вещи, например:)
Кроме того, такие хитромудрые женщины говорят: "я не люблю путешествия"-, а на поверку выясняется, что она НИКОГДА НИГДЕ НЕ БЫЛА (либо выезжала в Еги и Турля на ужираловку в резервацию):) Ну как можно в таком случае говорить о люблю или не люблю, если у тебя и выбора-то никогда не было и денег, в первую очередь!:(
Или, например, они говорят: "мы не едим мясо (семгу, черную икру и прочее, поставь любое название), потому что у нас аллергия",- а на поверку, как жрать за мой счет, так у них аллергия куда-то прям вся мигом исчезала и ни разу никто про нее даже не вспомнил:)
Или, например, я не ношу брендовую одежду, т.к. мне не нравится цвет и покрой, а на поверку денег нет и никогда не будет:(
Но самое мимимишное, когда женщина, которая не могла НИКОГО найти, говорила всем, я просто не могу никого полюбить, вот и одна:)
Ага, звучит эффектно, даже так торжественно, а на поверку оказывается полным пшиком, потому что у нее никого, вообще никого никогда не было, причем тут любовь? Понимаю, если бы за ней кавалеры толпами ходили, тогда - да. А так - ну смешно же:)
Здесь на еве та же картина, зачем, зачем вы подменяете понятия? Цену себе набиваете? Хотите выглядеть более солидно, более круто?
Зачем эти немыслимые искажения вашей серо буро малиновой рутины?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я так воспитана, что всю жизнь и всегда называла вещи своими именами, не подменяя понятий. Если у меня не было денег или возможностей, так прямо и говорила.
Но, пообщавшись с другими женщинами поняла, что они постоянно лукавят, а попросту говоря - врут, эффектно заменяя и искажая понятия.
Так хитрая женщина никогда не скажет, что ей данная вещь не по карману - она скажет, я не люблю, мы не любим такие вещи. Ага-ага, а как полюбить такую вещь, если у тебя никогда не будет денег даже на то, чтобы купить один карман от такой вещи, например:)
Кроме того, такие хитромудрые женщины говорят: "я не люблю путешествия"-, а на поверку выясняется, что она НИКОГДА НИГДЕ НЕ БЫЛА (либо выезжала в Еги и Турля на ужираловку в резервацию):) Ну как можно в таком случае говорить о люблю или не люблю, если у тебя и выбора-то никогда не было и денег, в первую очередь!:(
Или, например, они говорят: "мы не едим мясо (семгу, черную икру и прочее, поставь любое название), потому что у нас аллергия",- а на поверку, как жрать за мой счет, так у них аллергия куда-то прям вся мигом исчезала и ни разу никто про нее даже не вспомнил:)
Или, например, я не ношу брендовую одежду, т.к. мне не нравится цвет и покрой, а на поверку денег нет и никогда не будет:(
Но самое мимимишное, когда женщина, которая не могла НИКОГО найти, говорила всем, я просто не могу никого полюбить, вот и одна:)
Ага, звучит эффектно, даже так торжественно, а на поверку оказывается полным пшиком, потому что у нее никого, вообще никого никогда не было, причем тут любовь? Понимаю, если бы за ней кавалеры толпами ходили, тогда - да. А так - ну смешно же:)
Здесь на еве та же картина, зачем, зачем вы подменяете понятия? Цену себе набиваете? Хотите выглядеть более солидно, более круто?
Зачем эти немыслимые искажения вашей серо буро малиновой рутины?:)
Хелена
Бывает, что и НЕ ХОТЯТ. Вы просто узко судите, ИМХО.
А надо хотеть все то, что вы здесь понаписали? Как уныло... Может лучше о душе подумать?
в топе про 40-летних затишье? автор пытается завести новую свару.
Мало кто любит признаваться в том, что их, по их мнению не красит. Никто не хочет откровенничать в ущерб себе. Подают себя в выигрышном свете. И чем более убогое сущестование и нутро, тем сильнее хочется приукрасить.
Anonymous
То есть, чтобы получить право сказать "я не люблю путешествовать" надо посетить полтора десятка стран? Через отвращение? :))
А как надо - "простота хуже воровства" ? Бывают запредельные простачки или фантазеры,первым не помешает себя приукрасить,вторым быть ближе к людям
:)
Anonymous
Какой милый топик :) Само собой, уж не знаю как так сложилось, но во Франции ни одного такого человека не знаю, в России у меня такой мамин двоюродный брат и его родители. Что вино за 100 рублей самое вкусное и настоящее, что его квартира двушка в Нижнем Захудалово самая добротная. Она сам в Канаде жил 10 лет, но не смог там работу нормальную найти.
Во Франции принято больше намного прибедняться, чем хвастаться, все ноют, что все дорого.
Из последнего, мой сын поступил в Вышку, сам, на бюджет. Горжусь невероятно!
Но недавно общалась и приятельницей, у нее ребенок никуда поступить не смог, засунула его в какой-то неизвестный вуз, за деньги, естественно. Так вот, узнав про моего сына тут-же сказала, как ты могла допустить, чтобы твой ребенок выбрал такой плохой вуз с ужасной репутацией. Я своему просто запретила туда даже документы подавать!
Вот как!
это было бы очень смешно, ели бы не было так грустно:)
Яна
Автор, у меня аллергия на морепродукты. После прививки от гриппа. Могу при вас поесть их за свой счёт. Потом меня сраную и облёванную ( это одномоментный процесс) будете везде таскать на руках. Ноги у меня тоже отказывают и их ещё судороги сводят. Хотите попробовать, а?:)
у нас в компании такая мадам есть. Любые, другими посещаемые концерты- это отстой. Концерт на котором была она- это просто тренд сезона и обязательно подчеркнёт какие суперовские места у неё были. Поездки других- это фигня, уныло и неинтересно. Куда сьездила она- это супер-пупер интересно. Наблюдать за ней в гостях - это просто веселуха. Если бы ещё она реже перебивала говорящего, то была бы вообще прелесть-какая-дурочка.
Anonymous
Не стала все комменты читать, но вы автор - гамно. Потому что вся эта правда никому на хрен не сдалась и никто не обязан перед вами открывать свои мотивы и характер.
Знаете чо... Те, кто воистину любит путешествовать, найдут свое счастье и в Турции, и в Египте, и в Сыктывкаре или там Усть-Пупыринске. Я была и продолжаю волею судеб бывать в разных, кроме азиатских, заграницах регулярно, и зимой и летом, но спроси меня где я хочу провести пару недель для ПОЛНОЙ расслабухи, я отвечу:дома, на диване. А если уж надо по условиям куда то непременно ехать, то: на даче, на диване. А если обязательно взаграницу, то в Стамбул или в Израиль, причем большую часть поездки я проведу, внимание, на диване, у друзей.
Или вот когда мне надо ребенка вывезти на море, я везу его в Турцию или ваще оужос в Крым, тк климат там подходящее, чем, например, на Майорке или тем более всяких Бали-Гоа. А люди, наверное, думают, что я так свое нищебродство прикрываю.
Не люблю путешествовать, не люблю навороченную кухню и напитки, не люблю жару, море, а тем более океан. И я все это знала еще до того, как поездила и попробовала, тк взрослые вменяемые люди вполне в состоянии оценить что-либо, не уколовшись. Если человеку за всю жизнь не интересно отъехать от своего дома хоть на 30 км ради, скажем, взглянуть на достопримечательность или поплескаться в озерах, почему Монмартр или Кот дАзур должны стать предметом его мечтаний? Если человек знает, что новые вкусы приводят его в состояние недоумения или нидайбох диареи, зачем ему совать в себя эти подозрительно выглядящие устрицы?
Вообще нет дела до денег и возможностей других людей) ... И да-в окружении никто не врет про возможности-невозможности. Все живут как могут)
Ну, я, например, на вопрос "Почему не хожу в юбках", отвечаю, что неудобно, хотя причина банальная - у меня кривые ноги. По-вашему, я именно правду должна отвечать?
Anonymous
А зачем люди на фейсбуке кричат о том как у них все шикарно? Люди пытаются внушить сами себе что у них все классно и если чего-либо нет, значит им и не надо.
Anonymous
Автор. Это ваши тараканы. У всех денег столько сколько есть и скрыть это невозможно. Ну вы знаете, что у тетки 2-3 хороших бизнеса, но она не едет во Францию, потому что 4 открывает и за первыми 2 мя приглядывает. Вы тоже подумаете, что у нее денег нет ? А человек купил резервную квартиру, у него тоже денег нет? Есть, просто они их потратил туда куда захотел. А значит в Париж ему совсем не охота. А другой не квартиру а кота купил... Породистого! Не допускаете мысли, что человеку кот важнее Хорватии?
Но самое мимимишное, когда женщина, которая не могла НИКОГО найти, говорила всем, я просто не могу никого полюбить, вот и одна
Ага, звучит эффектно, даже так торжественно, а на поверку оказывается полным пшиком, потому что у нее никого, вообще никого никогда не было, причем тут любовь? Понимаю, если бы за ней кавалеры толпами ходили, тогда - да. А так - ну смешно же...

Почему Вы не верите, что может быть именно так , как говорят эти женщины?
Откуда Вам знать-ходят за ними толпы или не ходят??
За мной всю жизнь ходили и до сих пор ходят толпы, несмотря на мой уже преклонный возраст.И в эпоху замужества. и будучи разведенной, я никогда не была обделена поклонниками. Но я так устроена-без любви или без сильной симпатии не умею быть с мужчиной.Просто не умею..И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО , как , возможно и Ваши подруги, не могу никого полюбить, а без чувств просто НЕ хочу рядом никого.Вы считаете , что все женщины готовы делить свою жизнь лишь бы с кем?? Вы считаете-все настолько беспринципны и всеядны, что буду спать, есть, смотреть телевизор с мужчиной, к которому они абсолютно холодны и беспристрастны??
Вы очень сильно ошибаетесь.И при этом безапелляционно выдаете тут свое резюме
Глупо.
Оййц, иногда так хочется помечтать. Моя дочь была и в Мексике и на Кубе и тааак много мне об этом рассказывала и показывала, что мне кажется, что я там была и могу даже делиться впечатлениями :-7
Но пока воздерживаюсь.
это такая категория людей. Пытаются все показать лучше, чем есть. У меня коллега такая. Шубы она не любила, ибо это это просто ужасно. На деле денег не было, как только деньги появились, тут же купила себе коротенькую авто леди. В загранице не была, ибо "в россии куча отличный мест!!". Когда мужу, как гаишнику ввели оплату проезда, сразу начали ездить по загранкам. Как только убрали, опять россия фореве и что в этой загранке особенного? Пока с мужем жила, все было распрекрасно, не семья, а чудо какое то! Тут муж в одночасье уходит. И столько мы узнали про него!! Почему раньше не рассказывала, спросили. пожала плечами.
Одну и ту же историю умудряется рассказать по разному. Я только недавно эту фишку просекла, а до этого удивлялась, ну нудо же как человек прекрасно живет.
Как то поехали гулять с семьями за город. Она со своей дочерью, йеный мужик со своими детьми и я с детьми и мужем. Мужик ейный сначала со своими детьми носился, играл, гулял, на подругу ноль внимания, хотя она пыталась его втянуть в наши развлечения с детьми, мол у нас 5 детей, давайте для них что то совместное придумаем. но нет. Потом когда всех все равно в кучу свалили, дети там чего то не поделили и он не разобравшись в ситуации сразу обвинил дочку подруги. Потом пару станков хряпнул, хотел налить еще, но подруга ему высказала, мол нам еще обратно ехать, хватит пить. Он наехал на подругу, мол не твое дело, не лезь. Все кончилось тем, что подруга обиделась и мужик ейный вместо того, чтобы ехать ночевать к ней, свинтил к себе.
Как это выглядело на работе, когда все стали рассказывать кто как выхи провел "ой, а мы взяли ВСЕХ (расчет на то. что я не просто баба которую трахают, меня даже с детьми познакомили) детей, купили шашалыка, и поехали на природу. Было чудесно! дети играли, мы сидели, ели вкуснейший шашлык, пили вино, мой не пил, всего 2 стакана себе позволил, он вообще у меня не пьющий. в общем было чудесно!! большая дружная семья "
Я хмыкнула... ибо все было совсем не так...
Anonymous
еще Эзоп тыщу лет назад об этом в басне написал, про Лису и виноград.
Когда не можешь что то иметь, говори что не очень и хотелось и вообще виноград зеленый.
Люди за тыщу лет не измениись . Вот и говорят, что зелен виноград.
а ЛЮБАЯ женщина вотпрям ОБЯЗАНА хотеть мужа, путешествий, икры и что вы там еще перечислили? например, я всю жизнь была абсолютно равнодушна к шмоткам-цацкам-аксессуарам... у меня никогда не было ни одной приличной сумки, ни одного самого завалящего брюлика... хотя, поверьте нА слово, я вполне могла себе позволить их купить... или я ДОЛЖНА была их покупать только для того, чтобы громко обозначить "смотрите, у меня есть деньги!!!"?

ежеличё, мне совершенно не западло признаться, что на какие-то свои мечты и хотелки я не заработала и никогда уже не заработаю... например, на лотус... или на дачку в норвегии...
А я вот не стесняюсь сказать, что дорого. Потому что продавцы бессовестно завышают цены, и мне не стыдно им в это ткнуть. Я не хочу переплачивать, чтобы кое кто бессовестно богател.
Самое печальное- бесплодная подруга говорила лет до 32- зачем рожать детей в наш ужасный мир. Типа жалко детей. Когда я родила это было сказано...лет 6 назад
Ну а позже проболталась
Anonymous
имхо многие говорят, что не любят путешествовать, потому что делали это только в режиме - чартерный рейс ночью с задержкой, автобусный тур в Европу галопом, дешевые отели, тотальная экономия, практически полное отсутствие знаний каких-либо иностранных языков. Тогда понятно, что на даче они лучше отдохнут.
Anonymous
Почему я хочу, чтоб мне врали...
Потому что мне не хочется выслушивать от просто знакомой про ее болячки, болезни, скандалы в семье и прочий негатив. Пусть врет, что все хорошо. Я ж ее не гружу, я ж ей вру...
Anonymous
Да, встречались такие люди. Обычно может не сразу, но становится понятно, где вранье, а где человек правда любит / не любит.
Я сама прямая как палка в этом отношении - если мне что-то нравится / не нравится, то скрывать не буду. Единственное, могу промолчать, если точно знаю, что мое мнение идет вразрез с мнением собеседника, а обижать его / вступать в спор не хочется.
Часто такие люди встречаются. Я вот только не поняла, вы предлагаете сообщать им, что вы раскусили их лукавство? Да пусть они в своем мире живут. Ведь они врут для собственного комфорта, признаться, что ты в чем-то несостоятелен, иногда очень тяжело.
Мало кто любит признаваться в том, что их, по их мнению не красит. Никто не хочет откровенничать в ущерб себе. Подают себя в выигрышном свете. И чем более убогое сущестование и нутро, тем сильнее хочется приукрасить.

Вот это высказывание, кмк более всего соответствует действительности!:)
Чем более скромное и серое существование ведет индивид, тем более изощренно он будет себя позиционировать в соц сетях, а также среди знакомых. Про друзей не говорю, их скорее всего у такого чела не будет.
Но зато, одна мысль, как мне все завидываюююют, способна смирить его с суровой окружающей действительностью, мамой в однушке, убогой работенкой и высчитыванием копеек в ашане:)
всезнайка
Поддержу автора. В зависимости от ситуации и человека вызывает недоумение-забавляет-раздражает, когда человек, который ни разу не выезжал из своего города рассуждает о том, что не любит путешествовать, что ему это вот совсем не надо, и все вы, путешествующие, только следуете моде и бла-бла-бла, а потом, как подворачивается случай смотаться куда-нибудь на халяву, бежит, теряя тапки...Тоже касается и покупки вещей, походов в рестораны, детских кружков и т.д.
Елена
Да большинство евских безработных баб здесь усираются про то, как они не хотят и им не нужно работать, а по факту - они просто ни хера из себя не представляют в профессиональном плане - ни с точки зрения доходов, ни с точки зрения квалификации, поэтому прикрываются семьей. Ну а дальше пишут всякую х-ню по шубы, путешествия и театры, типа тс. :)
Anonymous
Ооооо, я тоже про одногруппницу вспомнила:) Она уверяла, что детей щас рожают тока нищейобы и олигофрены. С её слов - так БОГ тромозит развитие цивилизации.
Родила она в 46. Уверяет всех, что я песдунья и она мне этого не говорила:) А она, идиотка, это в Класснегах написала в ЛыСах:) Пришлось ткнуть её в ЭТО иблом...
АВТОРУ: 1. "Подменяют понятия" как вы выразились, чтобы сохранить человеческое достоинство перед теми, кто с грязью (нелепыми расспросами/злым любопытством/желанием выпендриться за чужой счет и позларадствовать и т.д.) ЛЕЗЕТ В ДУШУ и В ЖИЗНЬ!!(на каком основании вы лично это делаете??)
2. ВЫ САМИ-КТО ТАКАЯ, чтобы давать оценки и делать выводы??? Вы что их жизнь ПОСЕКУНДНО знаете??
+много
Можно сказать по-другому. Например, я не НАСТОЛЬКО люлю черую икру, чтобы тратить на нее занчительную часть своей зарплаты, но если вы меня угостите, не откажусь. Или я не НАСТОЛЬКО люблю путешествовать, чтобы ехать в дорогую поездку, а потом долги отдавать полгода. Я лучше отдохну где-то поближе и попроще, а остаток на ребенка потрачу или диван новый куплю.
Anonymous
Я такого не встречала. Чтобы слесарь или продавец мороженного говорил: "не люблю Багамы и осетрину",и проч. И почему-то они все равно добрее автора зачастую) А такого,что старая дева говорит: "Все мальчишки дураки", трусиха "я не люблю ездить",а небогатый "не люблю рестораны" - сколько угодно.И нет в этом ничего криминального. Почему все должны любить и хотеть то,что не имеют или не умеют? Иногда все уже можно,а не хочется или страшно по привычке,и тоже не криминал. Зависть и снобизм - гораздо поганее.
Имею ли я право говорить, что сумка мне не нравится и вобще имеет вид гавнистый если формально для меня она не по карману? :-) ;-)
Задолбали своими шубами и золотишком, ну хоть убейся доказывать что тебе это даром не сдалось:)
Как же трудно некоторым дамам поверить, что других дам могут совершенно не интересовать столь вожделенные предметы шикарной жизни:)
Плевать мне на шмотки, сумки, цацки, шубки, машинки и прочее. Могу ходить в драных джинсах и мне будет комфортно. Но так же не бывает, наверняка я тайно страдаю и мечтаю о шубе, ночами не сплю:)
Тьфу, блин:)
Путешествия - это да. Могу последнее потратить, потом месяц с затянутым поясом посидеть:)
И я очень скромно зарабатываю, че уж. Но вот никогда не хотела шубу/машину/сумку, занудство какое-то же. Бывает, что вещь какая-то понравилась - купил, но чтоб вот так вот абстрактно страдать о шубе? Блин, кто-нить честно признайтесь, такое ваще бывает в реальной жизни, а не в воображении топикстартера?!
Так можно ко всему придраться. Не люблю путешествовать - бюджетно. А вот на личном самолете - собственной яхте - это люблю, никогда не пробовала, но точно люблю! Брендовые вещи - те, что у нас в магазинах - гадость, не люблю, а вот полный эксклюзив за 1 млн платье - люблю, наверное, не носила, но есть надежда, что качество получше. Кто-то Крым не любит, по тому, что жить в сарае с туалетом на улице и топать пешком до пляжа 5 км по жаре - это ужас. А кто-то удивляется, как можно не любить такую красоту в шикарном закрытом санатории с собственным пляжем. Я все это на собственно шкуре испытала, когда после хорошего отеля в Таиланде, согласилась пожить с подругой в дешевом гестхаузе в дешевом районе и питаться, в ее любимых, ну очень дешевых кафешках. Это разные страны! Я поняла, что не люблю путешествовать, вот до этого любила, а тут резко разлюбила. И с мужиками все точно так же, ну не встретился в жизни Бред Пит, а сосед алкаш, который прохода не дает, ну никак не тянет на большую и светлую и что теперь? Не каждая женщина согласна на: я его слепила из того, что было, а потом вот это г страстно полюбила.
Счастливые вы люди, путешествуете, кушаете деликатесы, шубы-украшения...
А тут сидишь и не знаешь как сэкономить и чем сына накормить :(
простите, накатило..

Какой то парад тщеславия устроили, ах Европа, 5 стран хоть посетите, попробуйте мидии на Лазурном берегу. Да может я и завидую, но поймите большая часть населения этой страны никогда не была в Европе и не сможет побывать, любят они это или нет.
Мне с сыном до Мск долететь и обратно, уже 40 000, а еще потом 40 000 до "Европы" и с собой денег. При зп в 47 тыс, ипотеке и кредите за ремонт...
1. Может это правда?
2. Может людям так проще жить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения