вранье как сублимация красивой жизни
Я так воспитана, что всю жизнь и всегда называла вещи своими именами, не подменяя понятий. Если у меня не было денег или возможностей, так прямо и говорила.
Но, пообщавшись с другими женщинами поняла, что они постоянно лукавят, а попросту говоря - врут, эффектно заменяя и искажая понятия.
Так хитрая женщина никогда не скажет, что ей данная вещь не по карману - она скажет, я не люблю, мы не любим такие вещи. Ага-ага, а как полюбить такую вещь, если у тебя никогда не будет денег даже на то, чтобы купить один карман от такой вещи, например:)
Кроме того, такие хитромудрые женщины говорят: "я не люблю путешествия"-, а на поверку выясняется, что она НИКОГДА НИГДЕ НЕ БЫЛА (либо выезжала в Еги и Турля на ужираловку в резервацию):) Ну как можно в таком случае говорить о люблю или не люблю, если у тебя и выбора-то никогда не было и денег, в первую очередь!:(
Или, например, они говорят: "мы не едим мясо (семгу, черную икру и прочее, поставь любое название), потому что у нас аллергия",- а на поверку, как жрать за мой счет, так у них аллергия куда-то прям вся мигом исчезала и ни разу никто про нее даже не вспомнил:)
Или, например, я не ношу брендовую одежду, т.к. мне не нравится цвет и покрой, а на поверку денег нет и никогда не будет:(
Но самое мимимишное, когда женщина, которая не могла НИКОГО найти, говорила всем, я просто не могу никого полюбить, вот и одна:)
Ага, звучит эффектно, даже так торжественно, а на поверку оказывается полным пшиком, потому что у нее никого, вообще никого никогда не было, причем тут любовь? Понимаю, если бы за ней кавалеры толпами ходили, тогда - да. А так - ну смешно же:)
Здесь на еве та же картина, зачем, зачем вы подменяете понятия? Цену себе набиваете? Хотите выглядеть более солидно, более круто?
Зачем эти немыслимые искажения вашей серо буро малиновой рутины?:)
У вас есть деньги - наслаждайтесь жизнью, путешествуйте, ешьте красную и черную икру, носите брендовую одежду, и прочее. Другим людям это просто не нужно. Вот и все.
А доказывать другим людям - поседеешь, пусть они себе приятненько позлорадствуют, с них не убудет, а людям приятно.
Самой не смешно?:)
А про никого полюбить, да, конечно, особенно если кругом вообще никого и никто и никогда на нее не смотрит и не посмотрит:) Охотно верю, чо уж)))))))
Я была несколько раз в Еги и поняла , что не люблю летать. Испытываю дискомфорт в самолете и сейчас не рассматриваю путешествия куда надо лететь.
А если вы не знали, ПОЛЮБИТЬ можно и просто так, не когда на тебя посмотрели. а когда ты посмотрела и увидела. Это две разные вещи, и да, ПОЛЮБИТЬ сложнее и не всем охота заморачиваться.
1. Ест еду только своего приготовления и только из проверенных продуктов. К слову, эта женщина выезжает на море с детьми, но это песня - продукты, кроме мяса, все везет с собой.
2. Не может нормально ходить в туалет в чужом месте.
3. Крайне не комфортно чувствует себя, если не понимает окружающих.
4. Не понимает "впечатления на бегу", считает их поверхностными. Т.е. если красивый цветок растет, то ей мало приехать посмотреть на него, ей надо увидеть его от росточка, как растет. Именно это - наблюдение за постепенной жизнью природы - доставляет удовольствие.
5. Просто брезгливая. Не может ни спать на чужом белье, ни мыться в чужой ванной, ни отдыхать в чужой комнате (ну может, конечно, но удовольствия ноль).
Лично я по итогу своих поездок поняла, что меня утомляют поездки в цивилизацию. Интересны только природные красоты. Но в них надо жить долго, чтобы проникнуться, в режиме отпуска в чужом месте просто мало. А пребывание у себя на даче дает такое же удовольствие, только лучше.
ЗЫ. А почему Турция-Египет не в счет? Вполне себе полноценные поездки. Кстати, и природа интересная, и места исторические (кому что надо).
Но я сужу по поступкам, так в свое время, давненько правда это было, мои знакомые чуть ли не до драки и до пены у рта доказывали, какой вред наносят квартире пластиковые окна, столько было негатива из-за такого ничтожного, вроде, вопроса, аж чуть.
И что вы думаете, спустя пару-тройку лет они накопили и таки да, поставили себе те злосчастные, вреднейшие окна. На мой резонный вопрос - а как же так, смеясь ответили, ну у нас же не было денег, что мы могли еще сказать?:(
Это нормально?:)
особенно ее почему-то бесило, когда мой молчел дарил мне очень красивые букеты. Как ни придет ко мне, всегда перекосится и говорит, вынеси сейчас же букет из комнаты, у меня аллергия на запахи. Я так и не смогла понять, какой именно цветок вызывает у нее аллергию - розы, лилия или герберы?:)
Все бы так и было, пока в один прекрасный день, она подцепила себе женатика, который стал ее засыпать цветами!
Куда та аллергия делась, я вас спрашиваю?
Цветы круглые сутки стояли на тумбочке рядом с её кроватью и она ими жутко гордилась:)
Так что вранье в чистом виде получилось:(
нигде никогда не была - как раз потому что не нравится, зачем через силу ездить?
одна - значит не встретила того, с кем хотела бы быть (не все, знаете ли за любые штаны хватаются, лишь бы одной не быть)
ну итд итп
хотя я понимаю, это ж Ева, классика жанра:sick4:sick2
На вопрос автора отвечу, что сама вру редко. Но вру)) как правило с целью получить какую-то выгоду. Просто так, дабы пустит пыль в глаза, уже давно не вру. Мне не стыдно признаться, что я не миллионер и муж мой тоже) , при этом я очень довольна уровнем нашей жизни и достатком.
А эта тема о вранье мне интересна тоже очень сильно. Есть у меня приятельница. Мы учились с нкй вместе в аспирантуре когда-то и стех пор она очень ко мне тянется, проявляет "инициативу" в дружбе. Младше меня (30 лет), незамужняя и без детей. Замуж хочет, деток тоже. В этом я ее всегда поддерживаю, какие ее годы?) Так вот последнее время я начала замечать, что она меня обманывает, рассказывая про своих поклонников. Например, рассказывает, что один поклонник каждый день нй присылает с курьером цветы. И все. Больше ничего от него нет: ни приглашений в кино, ни приглашений в ресторан, ни встреч, ни секса само собой. Как-то мне странно: парню 28 лет, инженер (не олигарх), тратить по 3-4тыс.каждый день на букет и все???? Плюс есть женатый, который ей очень нравится, который вот-вот бросит жену, которая только что родила 2 ребенка, с которым у нее нет секса (!!!) И который ей прохода не дает, несмотря на то, что она его "посылает".
Короче, фигня какая-то. Так не бывает. Но меня тоже мучает вопрос: зачем она мне врет? Я старше на 7 лет, у меня есть муж, у меня нет поклонников, да я и не в поиске... Не понятно, что вообще ее ко мне тянет, да еще и врать заставляет. Ну может она патологическая врушка, например.
Однозначно сравнивает вашу жизнь и свою и пытается так дотянуться, по ходу унизав вас, если получится:(
А для завистливой, неустроенной женщины - это ничто:)
Не что вы, вы меня неправильно поняли, просто, обычно я говорила все как есть, про нет денег, нет возможностей и т.д. и т.п. Потом посмотрела на других, никто так не живет, ну или почти никто:(
2. ВЫ САМИ-КТО ТАКАЯ, чтобы давать оценки и делать выводы??? Вы что их жизнь ПОСЕКУНДНО знаете??
Конкретно по теме - я люблю путешествия, прямо, что называется, сердце замирает от вида пальм, моря, бассейнов и ты пы. Но они мне не по карману, да... была только в отстойных по мнению местных олигархинь Турции и Еги.
Но вот взять, например, золото или шубы... я не скажу, конечно, что не люблю их, если бы деньги были - носила бы, но к ним я как-то спокойно отношусь, без страданий по поводу их отсутствия в моей жизни. И это правда, кто бы что не думал :-)
Здоровья вам (знаю, у вас были проблемы со спиной) и удачи в путешествиях, пусть все получится и вы сможете поехать к своим любимым пальмам и морю (я их тоже очень-очень люблю), даже в Египте и Турции, они и там великолепны!
Мне вот кажется Вы какое-то повышенное значение придаете всяким публичным признаниям своих проблем, недостатков и т.п. Не знаю, может у других иначе, но лично меня расстраивает сама проблема, а то, что о ней будет знать еще хренова туча человек погоды не делает. Тем более и люди эти меня лично не знают. Знакомым в реале я меньше рассказываю о себе "чернухи", но и не привираю тоже.
За пожелания спасибо :-)
Если вы посетите хотя бы Хорватию, Италию, Францию, Грецию и Испанию и скажете, что я не люблю путешествовать, тогда да.... хотя впрочем, о чем это я.... вы скорее всего нигде из выше перечисленных стран не были:(
Но путешествовать, конечно же не любите, я права?:)
На хрена тратить свое время на то, чего не любишь? :))))))
Короче, отвечу на Ваш первый пост - И НЕ ПОЙМЕТЕ. Ибо понималка не работает.
Расскажите, как бывалый путешественник, плиз!
Что бы Вам хотелось узнать?
Могу рассказать, что, когда едете в Хальштатт, дорогу через Бад-Аусзее выбирать не надо, там экстремальные подъемы и спуски.
Могу рассказать, что в Тельче лучше селиться в паре кварталов от центральной площади. Там совершенно чудесный дешевый отельчик.
Могу рассказать, что ни в коем случае не надо останавливаться в Мариборе, там чуть дальше по дороге Птуй. Там крышесносный музей. В котором - как оказалось внезапно - часть коллекции карликов из Зальцбурга.
А еще я хочу рассказать, что есть люди, которые НЕ ЛЮБЯТ путешествовать.
Ну вот просто как пример: захожу в магазинчик в Салерно, мне прямо от порога вместо хелло говорят - тут для вас ничего нет. Действительно, там ничего не было, потому что там продавалась одежда, начиная с размера L, но невежливо же так с посетителями :-) В Афинах в кафе какая-то сумасшедшая гречанка подскочила и начала кричать, что я заняла ее любимый столик, за которым она сидит каждый день. Еще где-то не помню где прямо перед носом закрылись на сиесту, чуть ли не оттолкнув от двери. Наверное, я просто невезучая :-)
Но у меня почему-то такое чувство от поездок в Испанию, но дело было аж! 18 лет назад, у нас просто много денег было , а мы молодые были, мне было 20 лет, а мол. челу 25.
В слишком шикарные рестораны таскались, помню. Видимо, испанцы считали нас наглыми русскими нуворишами :)
А мне не понять, как вас на помойку в Таи тянет. Ну говно и грязь. И узкоглазые обезьяны - реально бесят.
В общем, зачем мы спорим? Это же замечательно, что все люди - разные и любят что-то свое :-) И еще более замечательно, что мир так велик и многообразен, и в нем всегда и для каждого найдется то, что ему будет наиболее приятно.
До этого мы 9 раз в конце августа в Турции были. Там тоже стока же. И тоже повсеместно.
Меня, если честно не тянет. Одного попадания в Испанию оказалось достаточно - мне там нечего есть, не нравится тамошняя кухня. А на островах оказалось слишком душно и голо.
Чем туда - уж лучше в Египет. Там рыбки забавные плавают.
Я не знаю, как может не нравится тамошняя кухня. Пока я могла есть морепродукты - мы ими уедались/обжирались. Чё там тока нет: и креветки всех видов, и лангустины, и крабы, и навахосы, и каракатицы. Я очень люблю осьминогов, у нас есть любимые пульперии. Рыба там отменная повсеместно,т.к. ОЧЕНЬ свежая. Говядина божественная. Там же коровы совсем другие. Из говядины шашлык можно делать, настолько она мягкая. Стэйки великолепные.
У них очень вкусные закрытые пироги. И с тунцом, и с картошкой, и с овощами, и с морепродуктами. Конечно же очень вкусные тортидьи в крошечных семейных кафешках.
А какой там фрэско! Испанский лучший! Ни в Италии, ни в Португалии нет такого.
Там же так часто недели с тапасами. Пробуйте скока влезет, все рестораны открыты. Не представляю, как можно там не найти то, что любишь...
1. Я голодная без супа. Вот просто голодная и все. А то, что там подают из жидкого горячего, за суп не воспринимаю. Ну разве что из морепродуктов, но его могу есть пару дней, потом надоедает.
2. Рыба да, хорошая. Но опять же, ее часто есть не станешь.
3. Мясо в виде стейков я не люблю. Не воспринимаю такие куски. Сочетание мяса с тестом тоже. Люблю тушеное с овощами, в горшочках под сметаной, бефстроганов с солеными огурчиками, с рисом (вываренном в бульоне). Слоеные салаты люблю, но не любые (как основное блюдо).
Самое страшное в Испании для меня было то, что было нечего пить. Вот это засада. Муж был доволен, он пил разбавленное вино с фруктами - очень вкусно и хорошо. Я беременная, мне нельзя. Пакетированное питье не переношу на дух. А даже свежевыжатые соки были далеко не везде (но если были - не спасали - пить беременной хочется очень много, а такого сока не выпьешь особо, стакан-другой, не больше). Воду из бутылок я не люблю. Как же я тосковала по морсам-компотам-квасу.... :)
Но это еще фигня :). Самое веселое было, когда мы заехали в какой-то громадный парк развлечений (реально хороший парк) и оказалось, что там из еды только фаст-фуд. После мотания по России мне такое и в голову прийти не могло, так что с собой ничего не было. А у меня ребенок на диете (по медицинским соображениям, не из прихоти), ей такой еды вовсе нельзя. Ну и мой желудок этой гадости не переносит даже без беременности. Офигительный был отдых - бегать бегом в поисках хоть чего-нибудь поесть с пузом наперевес и ребенком, который просит кушать.
Причем я не пытаюсь сказать, что там плохая кухня. Хорошая. Просто другая, мне не подходит. И попадание чужие места для меня частенько заканчивается натуральной голодухой.
Тирренское море в августе - 27. после шторма, когда вода мутная.
мечтаю по северу прокатиться.
а скалы, а ветер....
и очень симпатичные мальчики :oops )))) которые к 30 годам превращаются в страшнючих румынских трактористов )))))))))))))
Скалы да. И цвет такой. Глазам не веришь. Мы жили рядом с Понта да Пьедадэ. Пешком и туда, и на Санту Ану.
Средиземноморье, конечно, тоже прекрасно. но, не в обиду будь сказано, Испания меня меньше всего впечатлила. в формате летнего отдыха.
Уверяю, в Тай больше не захочется:)
Пастернака не читал, но осуждаю (С)
Перелет более 3х часов плохо переношу....
боюсь всяких экзотических животных(укусов), болезней - больше надуманное, чем реально встречающееся, но тем не менее (это по поводу ЮВА , Гоа).
2 реальных случая знаю с тропическими болезнями после поездок - на меня это ооочень огромное впечатление произвело, что я боюсь..
Я НЕ ЛЮБЛЮ путешествовать. По юности любила. Сейчас- не люблю.
Египет, Черногория, Израиль, Франция, Венгрия, Швейцария, Норвегия, Испания, Чехия, Великобритания. Про то, что по России поездила весьма и весьма немало, я уже и не говорю.
Не люблю путешествовать. Из всего перечисленного теплые воспоминания о Египте. А лучше всего по России ездить, если уж ездить.
Гыыыыыыыы)))))))))))))))))
А про Еги, понятно, там же ОЛЛ (ешьпьешь ешь пьешь)
Езжу то с мужем, то с детьми.
К тому же, есть один прикол ))) Если НЕ бронировать жилье заранее, то в день ночевки, во второй половине, прямо за обедом, на букинге - очень многие отели дают существенные скидки прям на эту ночь. Правда, можно и пролететь. Но мы предпочитаем формат путешествий - "доедем, а на месте определимся, где и сколько времени ночевать". Хотя, пару раз пролетали. Но... всего пару раз.
В принципе, этот формат, конечно, подразумевает ночевку каждый раз в новом месте, для отдыха "лежак + олл инклюзив" не подходит совершенно.
Нам важнее иметь возможность зарулить куда-то, куда не планировали - и повисеть там, ежели от места прет ))
Мы так, например, внезапно в Граце зависли, хотя ночевать не планировали... но уж больно славно там было. И в Смоленске зависли - оказался на удивление приятный город, кто бы от него ждал... А из Пскова, наоборот, вылетели как пробка из шампанского, с трудом вытерпев ночь... Ну не попер.
Ой, что это я - про путешествия по России... нищебродко такое... Это потому, что у меня на заграницу денег нет!! ))
ЗЫ: мы на будущий год в Чебоксары поедем. Я в Казань хочу. Рядом и картинки такие...туши свет! Глазам не верится. Я в России не была 26 лет, муж - 21 год:)
А в Опатии - ни грамма совка. Но там - реально дораха.
И замок. А замок уникален тем, что там сохранились без изменений полные интерьеры 17 века. Да, провинциальные, да, местами облезлые. Но полностью аутентичные.
И еще, там - коллекция портретов 17 века. Привезенная из Шотландии беженцем Лесли, женившемся на его хозяйке из Герберштейнов )) А вот и хозяюшка:

Озера? Возможно, но разве можно смотреть на озеро неделю и считать, что видел его? А если смотреть так, чтобы увидеть, то в другие места будет ездить некогда. Мы в Карелию и в озерный край ездим....ну лет 15 по меньшей мере. И я не могу сказать, что знаю те места. Так, видела кое-что.
К слову, это у меня в поездках чуть не основная проблема. Остается ощущение поверхностного знакомства, и от этого внутренняя неловкость. А чтобы не поверхностно познакомиться с каким-то местом, там пожить надо, и желательно не один год. Жизнь не резиновая. Я свои-то края знаю так себе.
:)
Ну вот приехала подруга из отпуска. Я разделяю её восторг. Каким тут боком могу я позволить себе эту поездку или нет? Т.е. она же ждёт от меня реакции на своё событие, а не моего отчёта о моих доходах.
Ну купила она бренд. Я похвалю. Опять каким боком тут может вылезть по карману мне он или нет?
Автор, привидите примеры ситуаций, когда нужно за что-то оправдываться?
Я вернулась с острова Боракай, показываю фотографии подруге, а она, ковыряясь в носу и отворачиваясь на 360 градусов говорит, ой, не понимаю, как можно в такую даль и грязь поехать, я бы никогда не поехала, потому что не люблю чужих людей:)
Если что, дальше деревни Кукуево она никогда не выезжала, да и туда каждый раз добирается три дня лесом, на метро, автобусе, маршрутке и пешком, но, да, - людей чужих по дороге, естественно не встречает, едет в полнейшем вакууме:)
Или вот, например, купила детям билеты в Большой, на премьеру. Подруга говорит, как ты можешь в такой убогий театр детей водить, мои, например, театры вообще не любят. Ну да, не любят, они ни разу нигде не были, чего им любить:)
А вы не знали, что не все дети любят театр. Даже многие взрослые его не любят. И не факт, что ваши дети его любят, даже если вы им покупаете билеты в Большой.
Моя подруга тоже любительница показывать свои фотки из отпуска. Ну просто смирилась с её этой "чудинкой". Но она реально мне подруга, а не просто приятельница.
Я знаю .что не все дети любят театр, но также я знаю, чтобы любить или не любить что-то надо хотя бы для начала попробовать, разве нет?
и не обязательно Большой, разве в нашем городе мало достойных театров?
Не могу вот так, походя, опустить ниже плинтуса, не умею и не хочу!
Я пробовала разные варианты ответов, и все они вызывают еще кучу всяких вопросов, советов и предложений.
Ответ "Не могу себе позволить" - самый уязвимый в этом плане. Сразу же начинается:
- а вот туда попробуй, это дешево и доступно всем!
- а возьми кредит, это сейчас просто!
- а приезжай ко мне, я и перелет тебе оплачу!
и т.д.
Поэтому я отвечаю по-разному: от "не хочу/не люблю" до "работаю без отпуска" - в зависимости от вопрошающего. А некоторых просто посылаю.
Одно дело просто так нафантазировать,приукрасить,не признаться в личном, чего других людей не касается,но когда мне доставляют неприятности,и врут в ответ, как дети малые,это меня бесит, ррр :fight3
Буду признательна, если мне объяснят мое поведение.
Во Франции принято больше намного прибедняться, чем хвастаться, все ноют, что все дорого.
Интересно, это у русских так только, надо либо выпячивать свои мнимые достоинства, либо обгадить как можно достоинства другого, принизив его ниже плинтуса:(
P.S. Сама не вру почти никогда и верю, что людям действительно многое не нравится.
Несколько лет назад мама показала мне состояние своих банковских счетов и често говоря, для меня это было огромным удивлением.
Машины определенных марок, супер-мотоциклы, бассейны в домах, дорогие далекие поездки , частные школы детям, дачи.
Мы вот второй дом купили, крошечную ипотеку взяли ( у нас в определенных регионах стоит реально не дорого ) сказали только родителям и самым близким друзьям.
Ни в коем случае не хочу, чтоб у меня на работе узнали и чтоб партнеры по бизнесу у мужа узнали.
А на работе сразу же "сядут " на измену и будут думать, что я перееду.
Но недавно общалась и приятельницей, у нее ребенок никуда поступить не смог, засунула его в какой-то неизвестный вуз, за деньги, естественно. Так вот, узнав про моего сына тут-же сказала, как ты могла допустить, чтобы твой ребенок выбрал такой плохой вуз с ужасной репутацией. Я своему просто запретила туда даже документы подавать!
Вот как!
это было бы очень смешно, ели бы не было так грустно:)
ну ладно там когда дети свои эмоции стараются как-то неловко спрятать и прикрыть, но чтобы до такого маразма взрослые доходили.....
У автора вы же не будете жрать морепродукты, забыв про свою аллергию. На руках она вас точно таскать не будет.:-)
тут говорят о том, что жаль, зелен — ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь(С)
У неё просто никогда нет своей точки зрения. Она её меняет в зависимости от того, что говорит собеседник, чтобы лишь бы быть ему в противовес. Как-то даже и жалко таких людей. Зачем им так делать? Настолько мизерны они внутри?
Или вот когда мне надо ребенка вывезти на море, я везу его в Турцию или ваще оужос в Крым, тк климат там подходящее, чем, например, на Майорке или тем более всяких Бали-Гоа. А люди, наверное, думают, что я так свое нищебродство прикрываю.
Не люблю путешествовать, не люблю навороченную кухню и напитки, не люблю жару, море, а тем более океан. И я все это знала еще до того, как поездила и попробовала, тк взрослые вменяемые люди вполне в состоянии оценить что-либо, не уколовшись. Если человеку за всю жизнь не интересно отъехать от своего дома хоть на 30 км ради, скажем, взглянуть на достопримечательность или поплескаться в озерах, почему Монмартр или Кот дАзур должны стать предметом его мечтаний? Если человек знает, что новые вкусы приводят его в состояние недоумения или нидайбох диареи, зачем ему совать в себя эти подозрительно выглядящие устрицы?
Вы не любите путешествовать, не любите еду и напитки, но вы всем другим, кто это любит говорите свое стойкое - буэ? Да:) Или мимо проходите?
Или вы из тех, кто побывав в Венеции, потом, морща носик и деликатно прикрывая его двумя пальчиками в перчатках, говорите фууууу, Венеция - этоооо тааааакаааая боооооольшая воооонююючая луууужжаааа? Да?:)
Во Франции мы сейчас все кто мыслящие мало-мальски и с В/о хипстеруем помаленьку, там-то Виттон с Лабутенами реально доступен, это не сказка. Ну а блоггеши пельменногубые в Раше все как обезьянки со своими гермесами да виттонами.
Фотки все из гламурных интерьеров, на руках - шавочка. В день постит фот писят. Из ресторанов - чаще всего. Из бутиков ( из примерочных), из лонжей.
А реал такой, что просто пи...И я ещё усираясь доказывала, что не может она с мамой жить:) Я тогда верила таким муклам:)
Вот хочется конктретики...
У меня знакомая на первый взгляд производит впечатление дамы "слегка ограниченной в средствах". Она путешествует ежегодно, но как-то всегда экономно. В одежде абсолютно скромна. И тут случайно узнаю, что она уже вторую квартиру прикупилана сьём. Прям уважуха такая у меня к ней проснулась :-)
Ага, звучит эффектно, даже так торжественно, а на поверку оказывается полным пшиком, потому что у нее никого, вообще никого никогда не было, причем тут любовь? Понимаю, если бы за ней кавалеры толпами ходили, тогда - да. А так - ну смешно же...
Почему Вы не верите, что может быть именно так , как говорят эти женщины?
Откуда Вам знать-ходят за ними толпы или не ходят??
За мной всю жизнь ходили и до сих пор ходят толпы, несмотря на мой уже преклонный возраст.И в эпоху замужества. и будучи разведенной, я никогда не была обделена поклонниками. Но я так устроена-без любви или без сильной симпатии не умею быть с мужчиной.Просто не умею..И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО , как , возможно и Ваши подруги, не могу никого полюбить, а без чувств просто НЕ хочу рядом никого.Вы считаете , что все женщины готовы делить свою жизнь лишь бы с кем?? Вы считаете-все настолько беспринципны и всеядны, что буду спать, есть, смотреть телевизор с мужчиной, к которому они абсолютно холодны и беспристрастны??
Вы очень сильно ошибаетесь.И при этом безапелляционно выдаете тут свое резюме
Глупо.
Моя тетка, оставшись вдовой, не смогла выйти замуж, хотя претенденты были. Говорила, смотрю на мужчин, все равно как Женя больше нет.
Потому что в моем конкретном случае потом эта же дамочка попросила найти или познакомить ее хоть с кем-то! А на мой вопрос: "Что, совсем никого нет?",- ответила, да совсем некого, ни единого:))))))))
Но пока воздерживаюсь.
Одну и ту же историю умудряется рассказать по разному. Я только недавно эту фишку просекла, а до этого удивлялась, ну нудо же как человек прекрасно живет.
Как то поехали гулять с семьями за город. Она со своей дочерью, йеный мужик со своими детьми и я с детьми и мужем. Мужик ейный сначала со своими детьми носился, играл, гулял, на подругу ноль внимания, хотя она пыталась его втянуть в наши развлечения с детьми, мол у нас 5 детей, давайте для них что то совместное придумаем. но нет. Потом когда всех все равно в кучу свалили, дети там чего то не поделили и он не разобравшись в ситуации сразу обвинил дочку подруги. Потом пару станков хряпнул, хотел налить еще, но подруга ему высказала, мол нам еще обратно ехать, хватит пить. Он наехал на подругу, мол не твое дело, не лезь. Все кончилось тем, что подруга обиделась и мужик ейный вместо того, чтобы ехать ночевать к ней, свинтил к себе.
Как это выглядело на работе, когда все стали рассказывать кто как выхи провел "ой, а мы взяли ВСЕХ (расчет на то. что я не просто баба которую трахают, меня даже с детьми познакомили) детей, купили шашалыка, и поехали на природу. Было чудесно! дети играли, мы сидели, ели вкуснейший шашлык, пили вино, мой не пил, всего 2 стакана себе позволил, он вообще у меня не пьющий. в общем было чудесно!! большая дружная семья "
Я хмыкнула... ибо все было совсем не так...
Когда не можешь что то иметь, говори что не очень и хотелось и вообще виноград зеленый.
Люди за тыщу лет не измениись . Вот и говорят, что зелен виноград.
ежеличё, мне совершенно не западло признаться, что на какие-то свои мечты и хотелки я не заработала и никогда уже не заработаю... например, на лотус... или на дачку в норвегии...
Речь идет не о икре, мужиках и путешествитях. Речь о человеке, который это хотчет, но в связи с тем. что у него этого нет, он говорит ,что ему это не надо. Потмоу как, когда возможность такая подворачиватеся, сразу мнение меняется.
Вы вот честно говорите, да, я лошара, домика в Норвегии у меня никогда не будет и респект вам за это. А другая сказала бы, фигня какая то этот ваш домик в Норвегии, че там делать то? А сама тайно мечтает и копит...
Моя подруга имеет отличный доход и таки да, равнодушна к золоту и бриллиантам. И я ей верю, потому как у нее все украшения серебряные и без камней.
а если у человека на пальчике колечко тонюсенькое из золотой фольги с фианитом по 3 рубля за кило, то его рассуждения о не любви к бриллиантам и дорогим золотым украшения выглядят смешно. Зелен виноград...
Зелен виноград. Чтобы от чего-то отказаться, не мешало бы, чтобы это еще и предлагали. ЧТобы так сказать весу в словах побольше было.
вы сделали мой день:)
особенно смешно про баргузинского соболя, ой нимахуууууу, катаюсь по полу от смеееееха:)
Самка, вы мне напомнили такой расклад:
Делала лоджию, отделкой занимался мужик, страшненький такой потрепанный мужичонка, бедныйочень.
Как самое свое большое достижение он демонстрировал телефон 15-летной давности, которы бросал об пол и тот продолжал работать. Мужичок, естественно живущий с мамой в однушке, без семьи и детей, без машины и заграниц, ну очень-очень бедный мужичишко.
И рассуждал он как-то, ну устарело что ли! Например говорил, ну замеч мне деньги, чтобы черную икру ложками есть????
Честного говоря, такого перла я не слышала с конца 90-х:)
Так вот раз, разговорившись и распустив жалкий остаток облезлых перышек он сказал, а я, а я, а я МОГ БЫТЬ СКУПИТЬ ВСЕ ЗЕМЛИ НА НОВОЙ РИГЕ, ну лет 10 назад, но мне это не нада была.... я рыдала в голос:)))
Как и с вашими соболями, самка, живущая в ......:)
Шлак из масиковых разделов?
Вчерашняя беременюшечка?
пы.сы. и не лень же вам было такой длинный пост ваять...
Не о лоджии, а о людях, которые при всех видимых атрибутах очень большой бедности, все еще харахорятся и мнят себя очень богатыми.
бедность не порок, это правда, хуже когда человек всячески эту бедность пытается прикрыть, обыграть, обмануть всех своими нелепыми высказываниями, вместо того, чтобы спокойно иметь то, что имеет.
И с достоинством, главное!:)
бьясь в истерике ?)
да мне пофик , кто чем дышит и кто на ком стоит ) человечнее надо быть. ага.
так что вы свои соболя приберегите для уж совсем нищебродов.
Ну а позже проболталась
Мы ровесницы, нам по 38. у меня уже двое. У нее ни одного. Те же разговоры посление 8 лет. а недавно ее мама(моя тетя ) по пьяни проговорилась "не получается, мол помру скоро, уже почти 70, а внуков не увижу"
Человек ко всему привыкает, смиряется и приспосабливается. К отсутствию детей тоже. Те, кто уже имеет детей этого понять не могут, т.к. у них дети УЖЕ есть и их отсутствие= отсутствию/потери конкретного ребенка. А бездетный живет по принципу "если у Вас нету тети...."
Это все зачем?
Я же ей не говорю рожать и не советую и вообще на эту тему не говорю чтобы не ранить
к ней никогда не лезла с вопросами и поразилась когда была у нее на др все советовали детей им, блин... неудобно было.... за подругу... я догадывалась
Почему Вы ВЕРИТЕ, когда человек говорит, что его даром не заманишь в палатках на Эверест, но НЕ верите, когда человек говорит, что его даром не заманишь в Рим?
А ВЫ на Эвересте были? ;)) Или хотя бы на рыбалке на Ахтубе? Нееееет? Ну, это у Вас бабла на это нет ;))))))))
Можно на широкую ногу пожить даже в Жмеринке:-7
ЗЫ: однозначно предпочту поездку куда бы то ни было на машине ЧЕРЕЗ разные регионы. Летать ненавижу и боюсь((( Порчу нервы себе и окружающим...
Так что в ближайшие 20-30 лет он будет иметь два отпуска по 14 дней.
А вот Флоренцию, кроме Дуомо ну и конечно кроме ее великолепных музеев не переношу физиологически и не поеду ультимативно. Зловещие медьевальные фасадики, брррр…
Можно Рим не любить, потому что во время первого визита ограбили\облапошили\с любовником расстались\заболели сильно.
Потому что мне не хочется выслушивать от просто знакомой про ее болячки, болезни, скандалы в семье и прочий негатив. Пусть врет, что все хорошо. Я ж ее не гружу, я ж ей вру...
Я сама прямая как палка в этом отношении - если мне что-то нравится / не нравится, то скрывать не буду. Единственное, могу промолчать, если точно знаю, что мое мнение идет вразрез с мнением собеседника, а обижать его / вступать в спор не хочется.
Вот это высказывание, кмк более всего соответствует действительности!:)
Чем более скромное и серое существование ведет индивид, тем более изощренно он будет себя позиционировать в соц сетях, а также среди знакомых. Про друзей не говорю, их скорее всего у такого чела не будет.
Но зато, одна мысль, как мне все завидываюююют, способна смирить его с суровой окружающей действительностью, мамой в однушке, убогой работенкой и высчитыванием копеек в ашане:)
Знаю таких не только на еве, но и в реале. В профессиональном плане - ноль, а понты, понты:)