361
Ева
Все остальное
4.10.15 20:34

почему бедные не живут по средствам - выпендриваются?

Все чаще и чаще наблюдаю примеры, когда бедные пытаются пыжится из последних сил, чтобы жить по богатому:)
Например, люди покупают в кредит дорогие авто, пол жизни кладут на то, чтобы кредит погасить, авто побивают в паре-тройке аварий и через цать лет, вытерев пот от наконец-то погашенного кредита бегут бегом получать.... новый кредит?
Зачем? Зачем пускать пыль в глаза, когда за душой не шиша? Вы так само утверждаетесь, да?:)
Или путешествия, путешествия - удел людей обеспеченных и не предмет первой необходимости. Казалось бы - все просто, но нет, знаю многих, кто путешествует, не имея даже собственного жилья, на съеме, или живя впятером в однушке!
Зачем? Ради красивых фото в инстаграмме или на одноглазиках?:)
Или шубы, о - это целый тренд, с каким блеском в глазах и рвением, достойным подражания дамы спешат за богатой норковой шубой?
Зачем? Чтобы блеснуть среди нищеты окружения и вам бы все завидовали?
зачем жить заведомо не по средствам и при этом жаловаться (самому близкому окружению) как им тяжело живется?
Кому и что вы хотите доказать?
И неужели вы думаете, что люди настолько глупы, что поведутся на ваши отремонтированные и выставленные в сетях фасады мнимой жизни, когда им все равно будет видна ваша подноготная??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все чаще и чаще наблюдаю примеры, когда бедные пытаются пыжится из последних сил, чтобы жить по богатому:)
Например, люди покупают в кредит дорогие авто, пол жизни кладут на то, чтобы кредит погасить, авто побивают в паре-тройке аварий и через цать лет, вытерев пот от наконец-то погашенного кредита бегут бегом получать.... новый кредит?
Зачем? Зачем пускать пыль в глаза, когда за душой не шиша? Вы так само утверждаетесь, да?:)
Или путешествия, путешествия - удел людей обеспеченных и не предмет первой необходимости. Казалось бы - все просто, но нет, знаю многих, кто путешествует, не имея даже собственного жилья, на съеме, или живя впятером в однушке!
Зачем? Ради красивых фото в инстаграмме или на одноглазиках?:)
Или шубы, о - это целый тренд, с каким блеском в глазах и рвением, достойным подражания дамы спешат за богатой норковой шубой?
Зачем? Чтобы блеснуть среди нищеты окружения и вам бы все завидовали?
зачем жить заведомо не по средствам и при этом жаловаться (самому близкому окружению) как им тяжело живется?
Кому и что вы хотите доказать?
И неужели вы думаете, что люди настолько глупы, что поведутся на ваши отремонтированные и выставленные в сетях фасады мнимой жизни, когда им все равно будет видна ваша подноготная??????
Ева
Что за любовь считать чужие деньги? М.б. каждому нужно консультироваться с Вами, как и на что ему тратить свою зарплату?
Anonymous
А зачем, зачем менять ники, хотя итак понятно, что тролль - один и тот же? Какой, какой в этом смысл?? Разве, разве есть на свете что-либо важнее, важнее денег?

)))))))))))))
Потому что хочется. Я вот путешествовать люблю, поэтому путешествия это то, ради чего возьму кредит и буду выплачивать. Вообще благодаря кредитам у меня есть квартира, машина, бытовая техника и путешествия, я кредиты люблю, копить не люблю.
Как еще покупать машину? Чемоданчик с деньгами приносить? Как, по-вашему, покупают машины обеспеченные люди?
Не, а что вы поедлагаете? Сидеть и последний хер без соли досасывать в подъебурино? Почему вы решили, что им эио нельзя? Тоже мне, шушара нашлась. Решать будет, кому что можно и нельзя. Вообще, троллить научись сначала.
Так, анонимных равзводчиков прижали, теперь эти же самые "писатели" придумывают себе имена - Хелена, Ева.
Понимаете, какой пердимонокль. Ну не можете вы интересно даже вопрос сформулировать. Может уже успокоитесь и перестанете "пугать" народ своими "искусственными темами"?
Остапа несло...
Автор, вы россиянка судя по бреду, который написали. Мы не бедные. У нас машина в лизинг. Абсолютно новая, прошлогодняя. Платим 204 евро в месяц. Выплатим - возьмём новую. Возможно, будем платить 300 евро тогда:) За 5 лет мы переплатим 620 евро Т.е. 10,33 евро в месяц мы переаплачиваем за нашу хотелку.
В путешествия мы ездили и ездим по 3 раза в год. Щас кредитов на дом и квартиру нет. Но, когда были - это ничё не значило. Кредит на дом был с маргиналом 0,6% в год, а квартира - 0,9% в год. С еврибором это было самое большее - около 2% в год по аннуитетному графику. Нам ещё подоходный с уплаченных интрессов всегда возвращали 26-21%:)

Почему не ездить в путешествия, если проценты по кредитам такие низкие? Почему не покупать машины?
Ну вот я годам к 40 пересмотрела свой стиль общения, перестала выпендриваться, стала больше слушать и понимать людей. Кто-то вообще отвалился от общения со мной, а несколько человек сказало, что я стала редкостной занудой.
Anonymous
Ева , она же Хелена (из соседней темы про "вранье, как сублимацию"...она же Муся завидущая......какое следующее имя выберет себя разоблачитель и счетовод чужих денег?? Бедная женщина, сколько вопросов ей не дают жить и радоваться ...
А почему сразу "что-то кому-то доказать и заставить завидовать?" А себя любимых порадовать? У нас так мало радостей в жизни. Работа-дом, работа-дом. Почему я не могу себе купить шубу? Если нет денег вотпрямщас, почему не взять ее в кредит? Ходить в пуховике дешевеньком, но, главное, не пускать пыль в глаза окружающим? Мне плевать на окружающих. Я живу - один раз и хочу ездить на хорошем авто, ходить в красивой одежде, выезжать на отдых. Я беру кредит для СЕБЯ, потому что живу сейчас.
На данный момент у меня ипотека. Много раз брала быт.технику в рассрочку. Брали машину в рассрочку. Копить не умею, но все имею. И поверьте, не для друзей-соседей беру, чтобы завидовали, а исключительно для нас.
Т
Хочется наверно почувствовать себя богатеем. Знаю реальных людей, которые прутся, что у нее машина, что у нее платье от когототам.
Меня уже давно не удивляют люди, живущие в коммуналке, но сидящие за рулем Мерседеса (образно).
Я давно поняла, что все люди настолько разные, и приоритеты у всех совершенно разные. Для кого то пунктом номер один в списке приоритетов идут брендовые вещи, хотя нет ни квартиры, ни машины,,Для кого то -недвига-это все, при этом чел ходит в одном пальто лет 10...Это личное дело каждого.И если чел не подпадает под мои приоритеты, это не значит, что у него они неправильные.
Я помню один момент- в эпоху тотального дефицита, когда из за хрустальной вазочки могли прибить, на работе одна из коллег, которую я 10 лет видела в одной застиранной блузке и юбке пригласила нас к себе домой по случаю. Мы на пороге обомлели-вся квартира была уставлена и увешена коврами, хрусталем, кислинским литьем , серванты ломились от сервизов "Мадонна"(это все в те времена считалось несметным богатством)... И наплевать ей было на то, что одета она была , как беженка..Вот такие у тети были приоритеты
А почему бы и нет, собственно? Ну вот хочется человеку машину, шубу, путешествовать, доставит ему это удовольствие вотпрямщас, а не когда у него будет нал на это через 20 лет. Может тогда ему и не надо будет вообще.
Кредиты - это удобно. ну конечно, меру надо знать и не брать кредит на путешествие, который будет выплачиваться потом пять лет.
Но в принципе почему нет? Особенно это удобно молодым, когда доходы имеют тенденцию расти из года в год, и бремя взятых кредитов со временем ощущается все меньше и меньше, а то и вовсе не ощущается.
Сама я, правда, кредитами почти не пользуюсь, разве что автокредитом на месяц - два, когда надо купить новую машину, а старая еще не продана, и в зачет я ее отдавать не хочу. Я не держу в свободном доступе слишком большие сбережения (это накладно), все вкладываю, поэтому мне удобно и выгодно взять кредит на пару месяцев, продать свою машину самой, а не отдать в зачет, и отдать кредит после продажи старой машины.
Я люблю проводить отпуск на море. К тому же наши организмы в этом нуждаются. Деньги собираются трудно, реально "копейка к копейке". Но я не понимаю, как можно выбрать покупку дивана вместо недели на море. Или иметь несколько пар обуви на сезон, но при этом годами не видеть моря. Наша семья выбрала свои приоритеты.
И мне абсолютно начхать, кто и что думает по этому поводу. :-)
Ничего криминального не вижу, каждый живет так, как хочет. Мы брали авто в валютный кредит, при этом жили в хруще- однушке. Зато все дорогу уступали))) да вот такие мы дураки. Попали на росте курса, но погасили досрочно. Потом жили в съемной квартире, строили попутно дом, муж купил мне в рассрочку белую норковую шубу) сейчас живем в большом доме, с дорогущим ремонтом, есть кредиты, но не критичные. На прошлой неделе погасили один опять таки досрочно. Вчера муж заикнулся что хочет новый телек в домашний кинотеатр, за 120 тыс.. в рассрочку. Родители нас не понимают. Они очень бережливые, вплоть до экономии на туалетной бумаге. Такой менталитет. А нам так жить скучно. Сразу скажу, что мы люди не бедные, кроме дома есть 2 квартиры и коммерческая недвижимость. Все заработано в том числе благодаря кредитам. Накопить пару млн затруднительно
Лена
Скорее всего живут без оглядки на других.
У меня знакомый был в институте.
Замутил он бизнес нехитрый, деньги заработал.
Первым делом купил себе белый кабриолет мерседес :)
Ему мозг проели, что нельзя жить в хрущёвке и ездить на такой тачке.
А ему отлично было :) Девки визжат, в клубе он звезда, а в хате он только ночевал.
Плюс не забывайте, что везде встречают "по одёжке."
Везде и всегда.
иногда какой ты контракт заключишь с партнёрами зависит от того в каком виде ты явился.
Одному и рассрочка и скидка, а второму - шиш.
А почему? А потому. Так себя презентовал.
Anonymous
Просто пожить хотят. Здесь и сейчас, а не когда-то потом, когда муж повзрослеет-поумнеет, или когда самой подфартит рядом с домом с 9 до 18 с полным соцпакетом в мегакорпорации бумажки перекладывать, или когда дети отдачу от вложенных капиталов начнут подкидывать.... Жизнь проходит, соблазнов море, банки смсками о кредитах бомбят, подружки брюликами и инстаграммами в глаза тычут.... Как тут не выебнуться? Сложно. Но можно. И то иногда мысли посещают - а чоб не выебнуться то?
Anonymous
видимо вам завидно, вам кредит не дают)
а нам дают.
покупка в кредит - это вещь, которая нужна сегодня, а не через 10 лет, пока ты на нее наоткладываешь свою зарплату.
так же с ремонтом, люди берут в долг кредит, чтобы сделать ремонт, а потом отдаюьт.
все хотят жить сейчас и здесь, а не потом.
вот моя сестра всю жизнь откладывает, жадная, ей уже 50 лет, экономит на всем, даже на своем отдыхе.
живет в трешке с родителями и взрослой дочкой - комнатка 8 кв.м. и вечно недовольная, хотя трешку сдают (дочки)
не хотят переезжать туда, потому что надо там ремонт делать, а квартира дочки - зачем она будет свои деньги вкладывать.\
дочка сама сделает потом ремонт, а пока сдают.
муж ее тоже сдает свою двушку))
а живет в ее 8 метрах))))
у каждого на счету по 2-3 млн))
они все экономят и экономят
зачем? смысл?
надо жить сейчас.
Anonymous
меня больше удивляют люди, которые на всем экономят, копят, живут в хрущах клетушках с убогим ремонтом, зато гордятся, что кредиты не брали, и считают неумными,тех кто берет. Это психология бедняков, потому что "светлое и зажиточное" завтра у них обычно не наступает. Умеют только копить, а вот тратить- нет .
Anonymous
Ну бедные, по настоящему бедные, никак в кредит жить не могут. Это штука не дешевая на самом деле:-7
Anonymous
Ну наверное, жить хочется здесь и сейчас, а не потом когда-нибудь, может быть...
"по средствам" для каждого значит что-то свое) кто-то будет 5 лет копить на ремонт, отказывая себе в отпуске и прочих радостях, а кто-то забьет на ремонт и поедет на юг или купит машину или шубу (нужное подчеркнуть) и каждый по-своему прав, кстати.
перекосы типа езжу на GL, проживая в общаге или одеваюсь в HM, проживая на рублевке мне лично не близки, но примеров таких знаю достаточно. сама бы однозначно выбрала отпуск вместо ремонта, если бы пришлось выбирать и плевать мне было бы на то, кто и что думает по этому поводу)
На собственное жилье им не хватает, а на шубу вполне реально накопить, или на машину, или на путешествия. Мне кажется, вы просто завидуете.
Anonymous
эта граница, между бедностью и богатством, для каждого в своем месте расположена.
И выбор приоритетов тоже каждый сам для себя осуществляет - в тч исходя из достижимости желаемого. Съездить в путешествие 3 раза, но бюджетно (и все-таки отдохнуть, новые места посмотреть и тд) - или один раз и с "полным фаршем"? Тонко размазать накопленное между машиной, ремонтом и собой - или капитально вложиться во что-то одно. забросив остальные направления? Ведь предела совершенству нет, всегда будет у соседа длиннее ... ну скажем яхта. и белее ))
Наверное, ценно - найти середину, пусть и не золотую для окружающих, но идеально подходящую именно вам.
хотя при этом эти несогласные с золотым статусом той середины как раз и будут задавать вопросы по теме "выпендриваетесь?".
Я путешествую 6 раз в году. Бюджетно (большей частью). И это глобальная статья расходов. так же как и накопительный счет, точнее его пополнение. На все остальное хватает, но я не покупаю дизайнерскую мебель в квартиру, дорогую одежду себе или ребенку, не сильно трачусь на еду и салоны. Наверное, могла бы, финансы позволяют - но ... В общем, остаюсь в обычной жизни "бедняком". Но иногда - выпендриваюсь, да )))
Anonymous
просто приоритеты у всех разные, кто то машину за 3 ляма покупает, а живет в сьемной халупе и срать на улицу бегаает (знаю таких), а кто то бешеные деньги в образование детей вкладывает и на себе ну очень экономит. Кто то все на отдых тратит и живут впятером в однушке. Короче кто как хочет так и др..чит. Забейте, свой ум другому не приставишь )
Жизнь одна, и хочется всего попробовать, вот почему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения