Тоже про тишину и соседей снизу
Модераторы, пожалуйста, оставьте на пару деньков. Снимаем квартиру у близкой знакомой. Стучит бабка (91 г.) снизу. Задолбала уже. Приходил ее сын, типа шумите, жизни нам нет. Мы спецом не шумим естественно, шумных скандалов и вечеринок не проводим, музыку громко не слушаем, телевизор вообще не смотрим, ни громко, ни тихо, никак.
Какой шум мы можем производить - приехал муж из командировки ночью - затащил чемодан в квартиру, поставил, ребенок поставил рюкзак на пол, случайно что то упало (от бумажки, до горсти мелочи, ребенок бегает (7 лет) босиком, я могу в каблуках пройтись перед зеркалом если собираюсь куда нибудь, двигаем стулья. Это понятно, не целыми днями, я с утра до вечера на работе, ребенок в школе и на тренировках и кружках. На стулья приклеили фетровые кружочки. Каблуки пользую редко.
Соседи снизу вызвали из жэка каких то теть, тети начали производить замеры, ушами, ничем более. Одна ходит у нас, вторая ушами слушает внизу, и таки да, ужас-ужас, шум невыносимый. Срочно переложите полы. Ок. Перекладываем полы. Сняли лежащий ламинат, а он действиельно на бетонной плите лежит, без ничего. положили сантиметровую фанеру, шумостоп какой то, потом ламинат.
Казалось бы жить да радоваться, не тут то было. Через два дня опять по батарее тюк-тюк-тюк!!! Я спускаюсь вниз к соседу и спрашиваю "Многоуважаемый, вы чего опять то нам в батарею долбите?" Так вы шумите опять... был мне ответ. Я сказала "в общем так, дядя, вы просили полы переложить, мы переложили, теперь на любой ваш стук, я буду вызывать наряд милиции. Хотите абсолютной тишины- в глухой лес, в частный дом и там вам будут только птицы петь... хотя для вас это тоже будет шум."
В итоге, ко мне вчера приходил участковый, с сочувственными словами, но бабка теперь пишет везде где только можно, в том числе в мосгордуму, что мы не даем ей жить, что управа не принимает мер, и вообще сделайте что нибудь.... вот че делать? Участковый им сказал, что ежедневно, до 23,00 я имею право ходить на каблуках, таскать одновременно за собой чемодан или стул и мелочь горстями по полу сыпать... им по херу. Вот чего делать с такими соседями?
Какой шум мы можем производить - приехал муж из командировки ночью - затащил чемодан в квартиру, поставил, ребенок поставил рюкзак на пол, случайно что то упало (от бумажки, до горсти мелочи, ребенок бегает (7 лет) босиком, я могу в каблуках пройтись перед зеркалом если собираюсь куда нибудь, двигаем стулья. Это понятно, не целыми днями, я с утра до вечера на работе, ребенок в школе и на тренировках и кружках. На стулья приклеили фетровые кружочки. Каблуки пользую редко.
Соседи снизу вызвали из жэка каких то теть, тети начали производить замеры, ушами, ничем более. Одна ходит у нас, вторая ушами слушает внизу, и таки да, ужас-ужас, шум невыносимый. Срочно переложите полы. Ок. Перекладываем полы. Сняли лежащий ламинат, а он действиельно на бетонной плите лежит, без ничего. положили сантиметровую фанеру, шумостоп какой то, потом ламинат.
Казалось бы жить да радоваться, не тут то было. Через два дня опять по батарее тюк-тюк-тюк!!! Я спускаюсь вниз к соседу и спрашиваю "Многоуважаемый, вы чего опять то нам в батарею долбите?" Так вы шумите опять... был мне ответ. Я сказала "в общем так, дядя, вы просили полы переложить, мы переложили, теперь на любой ваш стук, я буду вызывать наряд милиции. Хотите абсолютной тишины- в глухой лес, в частный дом и там вам будут только птицы петь... хотя для вас это тоже будет шум."
В итоге, ко мне вчера приходил участковый, с сочувственными словами, но бабка теперь пишет везде где только можно, в том числе в мосгордуму, что мы не даем ей жить, что управа не принимает мер, и вообще сделайте что нибудь.... вот че делать? Участковый им сказал, что ежедневно, до 23,00 я имею право ходить на каблуках, таскать одновременно за собой чемодан или стул и мелочь горстями по полу сыпать... им по херу. Вот чего делать с такими соседями?
Но у нашей действительно проблемы с головой, она могла стучать когда в доме идеальная тишина и слышно как тараканы топают.
Фразу "идитенахуй" применяйте почаще.
Пол у нас устроен на лагах, засыпан керамзитом, сверху - паркет. Старый кирпичный дом. Достала, карга старая.
Почему надо отравлять жизнь соседям снизу?
Столько примеров безобразных самовольных переустройств и перепланировок, в том числе фасадов, цыганщица, китч, безвкусица, с нарушениями норм, от архитектурных до санитарных.
Дверь не открывать.
У нас сейчас похожий опыт - в доме очень плохая звукоизоляция. Слышно, как работает телевизор у соседей, лифт слышно (двери квартир прямо на лестничной клетке), верхних соседей тоже слышно. Но мы не концентрировались на этом и спокойно жили.
А вот пожилая соседка снизу постоянно прислушивалась к тому, что происходит в нашей квартире. И находила для себя массу неприятного - то дверь у нас входная лязгнет в 7 утра, то вода в ванной бежит после 10 вечера, то унитазом мы воспользуемся ночью. А она слушает - и всякий раз по батарее стучит. Ну стучит - и пусть стучит, нам это не мешает.
А сейчас в этой квартире ремонт идет. Представляете, ЧТО было, когда ремонт начался. И участковый был, и представитель УК. Были - поговорили - и ушли. Нарушений-то нет никаких.
Даже если линолеум лежит - шаги очень хорошо слышно может быть, а уж если ламинат... Там действительно, на цыпочках пройдешь и то услышат. Это тогда не жизнь, а ад у ваших соседей.
Вообще, закон бы, чтобы штрафовали таких, которые ламинат кладут без хорошей изоляции. Сто раз бы хозяйка подумала, как и что ей стелить на пол.
В общем, в эти выходные обстановка накалилась. Ребенок пошел забирать почту на второй этаж, соседи его поймали и стали ему высказывать, что он громко прыгает после 10. Ребенок сказал, что он не прыгает и пошел на верх. Тут уже муж мой не выдержал, пошел к ним, говорит, если мол вы хотите чтл то высказать -обратитесь к нам, взрослым, а к ребенку не подходите. Вполне вежливо, на вы. На что сосед начал нести какую то околесицу, что я на тебя в суд подам и тыды, и в итоге обозвал мужа козлом. За что и слетел со второго на первый этаж.
А я теперь боюсь, как бы этот нехороший человек в полицию не поперся ((((
Реально неадекваты, блин (((Самое обидное, мы на лестничной площадке со всеми в хороших отношениях, а тут блин "повезло "
Фу, выговорилась...
У меня сверху молодая пара снимает квартиру. Их аредодатель в свое время снес все стены в однушке, присоединил лоджию и вероятно снес всю шумоизоляцию пола. А она не хилая была, на песке...Мы когда делали капремонт, рабочие ковырнули посмотреть какие слои, так я велела ничего не ковырять ,а поверх гудрона залить наливные полы...
А тот, видно, все слои сковырнул в итоге что имеем.
Одно время снимал какой то любитель музыки по ночам...слушали всем домом попсу...
Потом какие-то компании собирались и я ночью, лежа в постели слушала их пьяные базары и гоготание...
Теперь год как снимает пара молодая лет под тридцать...Вот тут мы им стали мешать...Ребенок у меня подросток и соответственно приходится голос поднимать, да и дочка себя в эмоциях не сдерживает, верещит по каждому поводу, говорит что так ей легче становится когда она наорется. (иногда матерком послать может, за что и получает)Позже 22 у нас всегда тишина. С 7-8 до 18-19 мы на работе/учебе
Началось все с того, что дочка сильно меня разозлила, нахамила и случайно задела банку с помидорами и она со всей дури упала на кафельный пол. Проходит 15 минут, стук в дверь...домофон у меня отключен...потом соседка рассказывала, что идет домой, а на нашем этаже под всеми дверями лазает сосед сверху и прислушивается к шумам...жалуется что кто-то кричит,шумит и посуду бьет (было 19 часов)...
И вот так на протяжении года...ходит всем жалуется, особенно консъержам, что мы им мешает шумом, громко говорим,ребенок кричит...консъержи у виска крутят. Тут со мной в лифте эти соседи ехали, так глазки в пол опустили и молчали...
На той нееле у ребенка телефон украли, прибежала, рыдает, верещит (время 20:00) я ругаюсь на нее, потом мы ушли в полицию и до часа ночи там сидели со следователем. Пришли и сразу спать. На следующий день опять консъержу вынос мозга что очень мы шумим и на меня в опеку надо подавать...(ребенку 17 лет)...
И вот так, пардон, ни пукнуть, ни чихнуть...шикаю на дочь, чтоб "шопотом эмоции проявляла"...
И это соседи СВЕРХУ...мы их слышим когда мебель переставляют, пылесосят и ...какие-то скрипы-стуки вечерами раздаются....
А мы им,как оказывается, спокойно жить мешаем своими шумами с 19:00 до 22:00...
И это ведь на самом деле неприятно и что самое главное- вы можете спокойно и без ущерба для себя попросить ребенка бегать в мягких носках, не двигать стулья, а просто поднимать и переставлять, не ходить на каблуках, не кидать рюкзак, а ставить на пол. Но вы не хотите. Вам наплевать на них. Ну а им это мешает и они жалуются, что вас удивляет?
http://eva.ru/topic/77/3379449.htm?messageId=90518145
бабка хочет вас выжить и видимо она знает, что квартира не ваша.
зуб точит)) или завидно.
придется сменить жилье) или не обращать внимание.
В последние два дня маленький ребенок соседей особенно слышен - звук очень хорошо передается по стояку отопления и радиатору. Как будто он у нас плачет.
У нас трое детей, поэтому озадачились, чтобы не было долбежки по батареям. Есть несколько вариантов, мы в итоге остановились на "сухой стяжке": кладется керамзит сантиметров 10-15, потом гипсокартонные плиты, разные подложки и итоговый ламинат. Вылилось в круглую сумму в итоге, но вроде соседи не жалуются.