370
соседка сверху
Все остальное
5.10.15 11:12

Тоже про тишину и соседей снизу

Модераторы, пожалуйста, оставьте на пару деньков. Снимаем квартиру у близкой знакомой. Стучит бабка (91 г.) снизу. Задолбала уже. Приходил ее сын, типа шумите, жизни нам нет. Мы спецом не шумим естественно, шумных скандалов и вечеринок не проводим, музыку громко не слушаем, телевизор вообще не смотрим, ни громко, ни тихо, никак.

Какой шум мы можем производить - приехал муж из командировки ночью - затащил чемодан в квартиру, поставил, ребенок поставил рюкзак на пол, случайно что то упало (от бумажки, до горсти мелочи, ребенок бегает (7 лет) босиком, я могу в каблуках пройтись перед зеркалом если собираюсь куда нибудь, двигаем стулья. Это понятно, не целыми днями, я с утра до вечера на работе, ребенок в школе и на тренировках и кружках. На стулья приклеили фетровые кружочки. Каблуки пользую редко.

Соседи снизу вызвали из жэка каких то теть, тети начали производить замеры, ушами, ничем более. Одна ходит у нас, вторая ушами слушает внизу, и таки да, ужас-ужас, шум невыносимый. Срочно переложите полы. Ок. Перекладываем полы. Сняли лежащий ламинат, а он действиельно на бетонной плите лежит, без ничего. положили сантиметровую фанеру, шумостоп какой то, потом ламинат.

Казалось бы жить да радоваться, не тут то было. Через два дня опять по батарее тюк-тюк-тюк!!! Я спускаюсь вниз к соседу и спрашиваю "Многоуважаемый, вы чего опять то нам в батарею долбите?" Так вы шумите опять... был мне ответ. Я сказала "в общем так, дядя, вы просили полы переложить, мы переложили, теперь на любой ваш стук, я буду вызывать наряд милиции. Хотите абсолютной тишины- в глухой лес, в частный дом и там вам будут только птицы петь... хотя для вас это тоже будет шум."

В итоге, ко мне вчера приходил участковый, с сочувственными словами, но бабка теперь пишет везде где только можно, в том числе в мосгордуму, что мы не даем ей жить, что управа не принимает мер, и вообще сделайте что нибудь.... вот че делать? Участковый им сказал, что ежедневно, до 23,00 я имею право ходить на каблуках, таскать одновременно за собой чемодан или стул и мелочь горстями по полу сыпать... им по херу. Вот чего делать с такими соседями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, оставьте на пару деньков. Снимаем квартиру у близкой знакомой. Стучит бабка (91 г.) снизу. Задолбала уже. Приходил ее сын, типа шумите, жизни нам нет. Мы спецом не шумим естественно, шумных скандалов и вечеринок не проводим, музыку громко не слушаем, телевизор вообще не смотрим, ни громко, ни тихо, никак.

Какой шум мы можем производить - приехал муж из командировки ночью - затащил чемодан в квартиру, поставил, ребенок поставил рюкзак на пол, случайно что то упало (от бумажки, до горсти мелочи, ребенок бегает (7 лет) босиком, я могу в каблуках пройтись перед зеркалом если собираюсь куда нибудь, двигаем стулья. Это понятно, не целыми днями, я с утра до вечера на работе, ребенок в школе и на тренировках и кружках. На стулья приклеили фетровые кружочки. Каблуки пользую редко.

Соседи снизу вызвали из жэка каких то теть, тети начали производить замеры, ушами, ничем более. Одна ходит у нас, вторая ушами слушает внизу, и таки да, ужас-ужас, шум невыносимый. Срочно переложите полы. Ок. Перекладываем полы. Сняли лежащий ламинат, а он действиельно на бетонной плите лежит, без ничего. положили сантиметровую фанеру, шумостоп какой то, потом ламинат.

Казалось бы жить да радоваться, не тут то было. Через два дня опять по батарее тюк-тюк-тюк!!! Я спускаюсь вниз к соседу и спрашиваю "Многоуважаемый, вы чего опять то нам в батарею долбите?" Так вы шумите опять... был мне ответ. Я сказала "в общем так, дядя, вы просили полы переложить, мы переложили, теперь на любой ваш стук, я буду вызывать наряд милиции. Хотите абсолютной тишины- в глухой лес, в частный дом и там вам будут только птицы петь... хотя для вас это тоже будет шум."

В итоге, ко мне вчера приходил участковый, с сочувственными словами, но бабка теперь пишет везде где только можно, в том числе в мосгордуму, что мы не даем ей жить, что управа не принимает мер, и вообще сделайте что нибудь.... вот че делать? Участковый им сказал, что ежедневно, до 23,00 я имею право ходить на каблуках, таскать одновременно за собой чемодан или стул и мелочь горстями по полу сыпать... им по херу. Вот чего делать с такими соседями?
соседка сверху
По закону можете ничего не делать..а вот по-человечески надо было сделать нормальную звукоизоляцию, тем более полы вскрывали.
Anonymous
А зачем вы издеваетесь над людьми? Ну иди идиоту понятно,что ламинат,положенный на фанеру,точно не улучшит ситуацию.Если так любите все ронять и шастать по квартире на каблуках-то положили бы ковролин везде и спали спокойно.
Ничего не делать, участковый убедился что бабка с головой не дружна. А вы живите как жили. Наша придурь тоже стучала днем и ночью в прямом и переносном смысле , пока к ней не пришел участковый. Теперь стучит только на бумаге, но уже никто не реагирует.
Но у нашей действительно проблемы с головой, она могла стучать когда в доме идеальная тишина и слышно как тараканы топают.
У нас слышно, как храпят соседи. Если мне это мешает, то я и звукоизолируюсь, я так щетаю. Бабке не нравится - бабка делает всё, чтобы не слышать звуков.
Фразу "идитенахуй" применяйте почаще.
У нас такие же соседи снизу. Я купила квартиру у одинокого мужчины. В доме никогда не было детей. И тут нарисовалась я с дочерью семи лет, и часто гостящей племянницей-ровесницей. Мы не дебоширим, мебель не передвигаем, музыку не включаем, музыкальных инструментов в доме нет. И вот все 4 года, что мы живем, снизу к нам приходит соседка с одним и тем же тупым вопросом - почему мы ходим после 10 вечера? :dash1
Пол у нас устроен на лагах, засыпан керамзитом, сверху - паркет. Старый кирпичный дом. Достала, карга старая.
пробковые полы надо было класть, верхние соседи это абсолютное зло :evil
Anonymous
Ну правда, не умеют ремонты делать, потом еще и издеваются.
Почему надо отравлять жизнь соседям снизу?
Столько примеров безобразных самовольных переустройств и перепланировок, в том числе фасадов, цыганщица, китч, безвкусица, с нарушениями норм, от архитектурных до санитарных.
Anonymous
Вы нах умеете посылать? Вместо этого вы почему-то перекладываете полы. Странные вы какие-то.
у меня соседка сверху играет на пианино, начинает в 8:30:( постоянно что-то двигает... Да что там, я слышу как она разговаривает! Дом старый, кирпичный, больше никто никого не слышит! Я думаю, что у нее как-то не так положен паркет, а она говорит, что это из-за нашего ремонта (делал предыдущий хозяин квартиры). Как на самом деле, как считаете?
Anonymous
Спокойно жить дальше и не вступать с такими неконструктивными клиентами в переговоры.
Дверь не открывать.

У нас сейчас похожий опыт - в доме очень плохая звукоизоляция. Слышно, как работает телевизор у соседей, лифт слышно (двери квартир прямо на лестничной клетке), верхних соседей тоже слышно. Но мы не концентрировались на этом и спокойно жили.

А вот пожилая соседка снизу постоянно прислушивалась к тому, что происходит в нашей квартире. И находила для себя массу неприятного - то дверь у нас входная лязгнет в 7 утра, то вода в ванной бежит после 10 вечера, то унитазом мы воспользуемся ночью. А она слушает - и всякий раз по батарее стучит. Ну стучит - и пусть стучит, нам это не мешает.

А сейчас в этой квартире ремонт идет. Представляете, ЧТО было, когда ремонт начался. И участковый был, и представитель УК. Были - поговорили - и ушли. Нарушений-то нет никаких.
Забейте. В 91 год ее Вы даже если летать будете - будете шуметь.
Ламинат - то еще зло. Зачем вы вообще его перекладывали, если даже не знаете, что такое звукоизоляция???
Даже если линолеум лежит - шаги очень хорошо слышно может быть, а уж если ламинат... Там действительно, на цыпочках пройдешь и то услышат. Это тогда не жизнь, а ад у ваших соседей.
Вообще, закон бы, чтобы штрафовали таких, которые ламинат кладут без хорошей изоляции. Сто раз бы хозяйка подумала, как и что ей стелить на пол.
Anonymous
Если вы на каблуках по ламинату ходите, мелочь рассыпаете и периодически, что-то роняете, это ужас-ужасный, у меня такие соседи, я как ваша бабуля не жалуюсь, но это реально жесть, бедная бабулька, представляю как она нервничает, вы ей жизнь сокращаете, это на вашей совести, вы её в могилу сведёте, продолжайте в том же духе, скоро она не будет жаловаться, но это на вашей совести останется! Хотя вы даже и не заметите.
Просто забейте и не реагируйте. У бабки маразм. Пусть она сыну мозг выедает. Это его крест, а не ваш.
Anonymous
Ламинат - это зло. Ламинат + дети = дорога к сумасшествию. Для соседей.
Как же заебали нищеброды с ламинатом. На дерево или пробку денег нет, а линолеум им недостаточно бохато. И кладут сами это дешевое пластмассовое говно, не заморачиваясь элементарными правилами укладки пола и звукоизоляцией, да еще каблуками по нему стучат. А соседи пусть слушают и не смеют возмущаться.
У меня сейчас похожая ситуация, автор. Вот никогда бы не подумала, что столкнусь с такими соседями. Муж и жена, въехали три года назад и началось... Сначала мадам мне предъявила, что наш ребенок слишком рано встает по утрам в выходные дни (к слову сказать -не раньше девяти и лежит еще час с нами в кровати, смотрит мультики) а они де с мужем любят спать до 11. Затем она высказала мне, что наш ребенок слишком поздно ложится и прыгает до полуночи. Хотя у него строгий режим, в девять он ложится читать, в десять он реально уже спит. На все разговоры о том, что это не он, а скорее мы с мужем "шумим ", ибо ложимся в 11-12 и просто в это время можем ходить из комнаты в кухню, либо ванну -туалет, они не реагируют. Сверху нас тоже семья, и мы, бывает хорошо слышим, как они "топают " и после 12. Ну, старый дом, хрущевка. Кстати сказать, мои родители живут в панельке -вот там слышимость ого-го!!
В общем, в эти выходные обстановка накалилась. Ребенок пошел забирать почту на второй этаж, соседи его поймали и стали ему высказывать, что он громко прыгает после 10. Ребенок сказал, что он не прыгает и пошел на верх. Тут уже муж мой не выдержал, пошел к ним, говорит, если мол вы хотите чтл то высказать -обратитесь к нам, взрослым, а к ребенку не подходите. Вполне вежливо, на вы. На что сосед начал нести какую то околесицу, что я на тебя в суд подам и тыды, и в итоге обозвал мужа козлом. За что и слетел со второго на первый этаж.
А я теперь боюсь, как бы этот нехороший человек в полицию не поперся ((((
Реально неадекваты, блин (((Самое обидное, мы на лестничной площадке со всеми в хороших отношениях, а тут блин "повезло "
Фу, выговорилась...
А как же бесят пенсионеры, смотрящие по ночам телевизор на полную громкость
Anonymous
Удивительное рядом, откуда столько болезных? Как можно выбирать покрытие пола соседям, указывать во сколько им вставать, когда ходить в туалет и в каких тапках, курить ли на балконе, в вытяжку или в туалете, готовить ли рыбу, перевозить ли собак в лифте, уму не постижимо, в реальности таких идиотов не видела, сочувствую людям, имеющим несчастье быть знакомым с психами.
Ооо, ладно пенсионеры.
У меня сверху молодая пара снимает квартиру. Их аредодатель в свое время снес все стены в однушке, присоединил лоджию и вероятно снес всю шумоизоляцию пола. А она не хилая была, на песке...Мы когда делали капремонт, рабочие ковырнули посмотреть какие слои, так я велела ничего не ковырять ,а поверх гудрона залить наливные полы...
А тот, видно, все слои сковырнул в итоге что имеем.
Одно время снимал какой то любитель музыки по ночам...слушали всем домом попсу...
Потом какие-то компании собирались и я ночью, лежа в постели слушала их пьяные базары и гоготание...
Теперь год как снимает пара молодая лет под тридцать...Вот тут мы им стали мешать...Ребенок у меня подросток и соответственно приходится голос поднимать, да и дочка себя в эмоциях не сдерживает, верещит по каждому поводу, говорит что так ей легче становится когда она наорется. (иногда матерком послать может, за что и получает)Позже 22 у нас всегда тишина. С 7-8 до 18-19 мы на работе/учебе
Началось все с того, что дочка сильно меня разозлила, нахамила и случайно задела банку с помидорами и она со всей дури упала на кафельный пол. Проходит 15 минут, стук в дверь...домофон у меня отключен...потом соседка рассказывала, что идет домой, а на нашем этаже под всеми дверями лазает сосед сверху и прислушивается к шумам...жалуется что кто-то кричит,шумит и посуду бьет (было 19 часов)...
И вот так на протяжении года...ходит всем жалуется, особенно консъержам, что мы им мешает шумом, громко говорим,ребенок кричит...консъержи у виска крутят. Тут со мной в лифте эти соседи ехали, так глазки в пол опустили и молчали...
На той нееле у ребенка телефон украли, прибежала, рыдает, верещит (время 20:00) я ругаюсь на нее, потом мы ушли в полицию и до часа ночи там сидели со следователем. Пришли и сразу спать. На следующий день опять консъержу вынос мозга что очень мы шумим и на меня в опеку надо подавать...(ребенку 17 лет)...

И вот так, пардон, ни пукнуть, ни чихнуть...шикаю на дочь, чтоб "шопотом эмоции проявляла"...

И это соседи СВЕРХУ...мы их слышим когда мебель переставляют, пылесосят и ...какие-то скрипы-стуки вечерами раздаются....
А мы им,как оказывается, спокойно жить мешаем своими шумами с 19:00 до 22:00...
соседка снизу
Никогда не поверю, что ваши соседи снизу слышат как упала бумажка. Если они стучат на каждый шум, то значит они его отчетливо слышат. И они жалуются на шум, который вы и правда производите. Поэтому обвинять их в маразме вроде как нелепо.
И это ведь на самом деле неприятно и что самое главное- вы можете спокойно и без ущерба для себя попросить ребенка бегать в мягких носках, не двигать стулья, а просто поднимать и переставлять, не ходить на каблуках, не кидать рюкзак, а ставить на пол. Но вы не хотите. Вам наплевать на них. Ну а им это мешает и они жалуются, что вас удивляет?
Ева такая Ева))) а в этом топе автора и других на британский флаг порвали за подобное
http://eva.ru/topic/77/3379449.htm?messageId=90518145
Anonymous
если вы снимаете квартиру - то вообще переживать не стоит.
бабка хочет вас выжить и видимо она знает, что квартира не ваша.
зуб точит)) или завидно.
придется сменить жилье) или не обращать внимание.
Anonymous
Проблема в том, что дома строились тяп ляп. Как же нам повезло, что получили совершенно случайно квартиру в ведомственном доме. Иногда доносятся незначительные звуки или сверху регулярно цокот каблуков из одного угла в другой в час ночи :-) жизни не мешает, мы совы. Но голову ломаем, может это домовой или домовиха шалит?
Чтобы не иметь таких конфликтов-переехали на первый этаж старого кирпичного дома с отличной шумоизоляцией. Ограничивать мальчишек в беготне-играх, как пишут выше-не хочу и считаю одёргивагие-не беги, не стучи, не кричи, не бросай-прямым путём к неврозам). Сейчас-благодать, нам никто не мешает-и мы никому, при ремонте ещё и дополнительно всё зашумоизолировали, чтобы старший в своей комнате мог на инструментах с усилителями) играть, и всё равно у соседей ничего не слышно! ИМХО семьи с детьми должны жить либо в домах, как в Европе, США и т.д., либо, если при неимении такой возможности(мы, например, дом, как я бы хотела, просто финансово бы не потянули), то первые, ну, или вторые, при первом нежилом-наше всё. Всё ж общага есть общага и комфорт каждому полный обеспечить трудно, но мне никаких конфликтов не хочется)
прочитала и позавидовала идеальному слуху 91-летней старушки. :) Терпения автору.
Ну вот сегодня нам запускают отопление , трубы шумят, гремят и трясутся с утра) и наша бабуленция тоже трясется и стучит с утра, наверное думает опять изверги соседи ей жизни не дают.
После двух лет жизни с новыми соседями мечтаю жить только на последнем этаже, (лучше, конечно, в собственном доме, за городом). Чтобы сверху никто не топал, хлопал и прочего.

В последние два дня маленький ребенок соседей особенно слышен - звук очень хорошо передается по стояку отопления и радиатору. Как будто он у нас плачет.
А Вы теперь в ответ стучите)))... Как бы передразнивая. Но не сильно, а так... батарейный троллинг.... мне однажды помогло.
Автор, вот Вам пособие, что делать https://www.facebook.com/bocharik/videos/1177696342245714/
Делать нормальные полы.

У нас трое детей, поэтому озадачились, чтобы не было долбежки по батареям. Есть несколько вариантов, мы в итоге остановились на "сухой стяжке": кладется керамзит сантиметров 10-15, потом гипсокартонные плиты, разные подложки и итоговый ламинат. Вылилось в круглую сумму в итоге, но вроде соседи не жалуются.
An
Вы шутите?В съемной вот так шутя, на существующую стяжку добавить сантиметров 8-10 высоты, заложив туда кучу денег. Потом переделать все двери, включая входную, розетки, если они около пола.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения