Тоже про тишину и соседей снизу
Модераторы, пожалуйста, оставьте на пару деньков. Снимаем квартиру у близкой знакомой. Стучит бабка (91 г.) снизу. Задолбала уже. Приходил ее сын, типа шумите, жизни нам нет. Мы спецом не шумим естественно, шумных скандалов и вечеринок не проводим, музыку громко не слушаем, телевизор вообще не смотрим, ни громко, ни тихо, никак.
Какой шум мы можем производить - приехал муж из командировки ночью - затащил чемодан в квартиру, поставил, ребенок поставил рюкзак на пол, случайно что то упало (от бумажки, до горсти мелочи, ребенок бегает (7 лет) босиком, я могу в каблуках пройтись перед зеркалом если собираюсь куда нибудь, двигаем стулья. Это понятно, не целыми днями, я с утра до вечера на работе, ребенок в школе и на тренировках и кружках. На стулья приклеили фетровые кружочки. Каблуки пользую редко.
Соседи снизу вызвали из жэка каких то теть, тети начали производить замеры, ушами, ничем более. Одна ходит у нас, вторая ушами слушает внизу, и таки да, ужас-ужас, шум невыносимый. Срочно переложите полы. Ок. Перекладываем полы. Сняли лежащий ламинат, а он действиельно на бетонной плите лежит, без ничего. положили сантиметровую фанеру, шумостоп какой то, потом ламинат.
Казалось бы жить да радоваться, не тут то было. Через два дня опять по батарее тюк-тюк-тюк!!! Я спускаюсь вниз к соседу и спрашиваю "Многоуважаемый, вы чего опять то нам в батарею долбите?" Так вы шумите опять... был мне ответ. Я сказала "в общем так, дядя, вы просили полы переложить, мы переложили, теперь на любой ваш стук, я буду вызывать наряд милиции. Хотите абсолютной тишины- в глухой лес, в частный дом и там вам будут только птицы петь... хотя для вас это тоже будет шум."
В итоге, ко мне вчера приходил участковый, с сочувственными словами, но бабка теперь пишет везде где только можно, в том числе в мосгордуму, что мы не даем ей жить, что управа не принимает мер, и вообще сделайте что нибудь.... вот че делать? Участковый им сказал, что ежедневно, до 23,00 я имею право ходить на каблуках, таскать одновременно за собой чемодан или стул и мелочь горстями по полу сыпать... им по херу. Вот чего делать с такими соседями?
И закон на их стороне с 7-00 до 23-00, а то что ребенку надо делать уроки, ложиться спать раньше 23-00. Вы даже не представляете, когда они ее выключают в голове еще на время остается звон. Дверь на звонки не открывают, да и что им можно предъявить. Вот как в таком случае быть ( к участковому обращалась, но тоже ответ до 23-00 имеют право), я уже молчу , что каждый их шаг слышен, да так , что стены дрожат (полы видимо неправильно положили). Я свою соседку снизу переодически спрашиваю не шумим ли мы там сильно, она говорит вообще Вас не слышу. Ну вот как так. Извините накипело, с 1 сентября мучаемся.
У моих друзей лежал ламинат на фанере с какой-то подкладкой - это был ад. Я после пары часов у них в гостях выходила с больной головой, не знаю, как выживала соседка снизу, вот реально постоянный тук-тук-тук, гулкий, громкий, какой-то резонирующий.
И так каждый день. Только не попадитесь милиции)).
Сразу в таких случаях меры надо принимать.
Мы батарейным стукорям в ответ всегда стучали. Успокаивались они быстро.
Да, и заявы на бабку писать можно и нужно. На каждый её стук и приход еёйного сыначки.
а потом её муж ее прибил (в смысле - умерла она, типа от разрыва сердца, но он везде хвастался, что это его рук дело). но это было уже когда я там больше не жила. а то все идеальный муж был, а соседи плохие.
и вот знаете - почему-то мне ее ну совсем никогда не было жалко. ни ее и ни ее детей. не злорадствую конечно, но где-то в глубине душе думаю, что справедливость все-таки есть на свете, хотя иногда приходит с большим опозданием.
" Переложили с фанерой и вот такой фигней http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/akuflex/"
ковров не будет, с тапочками как пойдет, захочет оденет, нет - засвтавлять не буду. Ну сколько раз приедет ко мне наряд, сказать что бабка нажаловалась? ну 5 от силы, а потом забьют )
Приперло ходить в тапках на каблуках? Ну а соседей выше вас припрет весь день полы циклевать,когда вы заболеете и будете лежать с мигренью. И никто вам навстречу не пойдет.Я просто не пойму-зачем вы людям намеренно портите жизнь? Вам от этого что? Какая радость?
PS: везти по полу чемодан в два часа ночи мне бы и в голову не пришло. Его можно взять за ручку и занести через порог, а разобрать утром. И если бы все же в каком-то помутнении я бы так сделала - я бы извинилась перед соседями, возникни претензия по этому поводу.
До этого соседка же не жаловалась?
Ключи никогда у Вас на пол не падали?
Ниже написала - звуки из нашей квартиры мешали соседке снизу еще 20 (!!) лет назад, когда мы мылись и пользовались унитазом не в то время, в которое она считает нужным. Никакого ламината (это абсолютное зло, я понимаю:animal2) в квартире в то время еще в помине не было. Детей, животных тоже не было, мы на работе обычно. Музыку не слушаем, телек не смотрим почти. Вечеринок не провидим. И стук по трубе по каждому поводу. 20 лет с перерывами!
Сейчас начали ремонт делать, условия шума соблюдаем + 3-часовой перерыв днем (у кого-то ребенок спит), то есть идем соседям навстречу и простой мастерам оплачиваем. Так соседка эта вообще ежедневно начала к нам ходить - что-то шумно (перфоратор еще и не включался), голова болит, опять голова болит, опять шумно, что же это вы там делаете, вызывала участкового, УК, еще кого-то...
И что нам - ремонт нужно было бросить и оставить все, как есть? Главное. чтобы соседи снизу были довольны. Или, как вариант, им ремонт сделать за наш счет? Или квартиру им купить в более удачном доме с лучшей звукоизоляцией? Подумаю об этом...
У меня тоже своя квартира, но ковры не люблю, а тапки на войлочной подошве не люблю совсем :).
Сравните эффективность уборки ковролина пылесосом или ламината/паркета влажной тряпкой. Пыль из-под кровати в каком случае легче удаляется?
А еще ковролин непрактичен - через пару лет в условиях реальной жизни покроется отвратительными пятнами.
Тогда расскажите мне про подругу, у которой двое детей, собака и белоснежный ковролин на полу в гостинной уже 10 лет как.
Вся ее семья переобувается на подступах к квартире и перемещается по воздуху в пределах квартиры, пищу и напитки в гостинной не принимают? Дети, само собой, рождаются приученными к горшку, с бутылочкой по квартире не ходят никогда, рисуют и лепят в специально отведенных для этого местах?
Пластилин,краски,фломастеры и карандаши я в жизни в руки не давала вообще дома. .
Допустим, Вы гостей строго на кухне принимаете.
А есть квартиры, где кухня для этого не предназначена - площадь маловата. Маргиналы, да? :)
На подготовке в школу (ребенку 5 с небольшим) задавали домашние задания - в том числе, лепить, рисовать ( красками и фломастерами). И в школе внезапно задают домашние задания. Вы предлагаете уроки исключительно на кухне делать?
И к школьному возрасту дети обычно бывают уже приучены родителями не мазать везде пластилином,не кидать на пол краски. Обычно все делается на рабочем столе ,на специальной подложке. Поэтому откуда грязь возьмется? У нас в таком возрасте никогда капля на пол не упала уже во время рисования.
Ковролина у меня лично нет,если что. Но есть пол,намного капризнее ковролина.
Не всегда удобно приглашать одноклассников за город.
И загородные дома тоже не у всех.
Не в каждой квартире у детей есть отдельные детские комнаты с рабочими столами.
И не все заморачиваются полом из черного кенийского дерева, тика и прочим.
У меня мама всегда была повернута на чистоте, все детство меня доводила этим, но до такого маразма у нас не доходило.
Смысл стелить "капризный" пол, если потом надо всю семью строить, чтоб лишний шаг не сделали. Поклеили б пробку, она ни каблуков, ни пластилина, ни падающих стульев не боится.
Не, ну ладно памперсы (хотя кожу надо проветривать обязательно, пусть на кровати с постеленной клеенкой), но фломастеры, карандаши, краски...
Но у нашей действительно проблемы с головой, она могла стучать когда в доме идеальная тишина и слышно как тараканы топают.
Фразу "идитенахуй" применяйте почаще.
значит когда мастер криво плитку положил-мастер виноват, когда сами жильцы тренируются в ремонте, виноваты соседи.
проводку надеюсь они не станут сами делать.а то боязно жить под с криворукими соседями.
В новостройках панельных как ремонт по-Вашему делают? Выравнивают стяжку, кладут подложку и ламинат на нее.
И как-то живут, вы не поверите :)
Вот насколько я знаю так и делают - стяжка, подложка, ламинат.
Строят квартиру внутри квартиры :)
Соседи сверху нарушили технологию, а теперь ссылаются на ребенка, которому нет года (постоянный шум с утра до вечера), а с 22-00 они (или их могучий ребенок годовалый) двигает мебель и роняет что-то такое, от чего стены дрожат. И так с 22-00 и до... 2-3 ночи. А утром - опять.
И да, у нас тоже ламинат, но у нас сухая стяжка. За 10 лет соседи снизу ни разу не жаловались, хотя у нас случаются казусы, плюс два кота носятся. Значит - технология не нарушена (у соседей тоже маленький ребенок)
Автор пишет, что не скачет с полуночи до утра. Шумит в отведенное для шума время.
Но есть досадные "но" - например, по проекту высота потолков 2,48 см. Такая подготовка убирает около 5 см. И натяжной потолок - еще 5. В результате получаем помещение с высотой потолка, в лучшем случае, 2,40 см.
http://tipdoma.ru/series_II-68-01_16.html
Смотрела трешку в таком доме по соседству - очень удивилась, полезла инет изучать.
Уверена, что это не единственная такая серия.
Но Вы меня убедили - 2,5 м - более чем достаточная высота потолка для того, чтобы сделать хорошую звукоизоляцию и по потолку, по полу.
Пол у нас устроен на лагах, засыпан керамзитом, сверху - паркет. Старый кирпичный дом. Достала, карга старая.
В идеале да... возможно,даже спорить не буду. Но какая там стяжка не могу сказать, да и не стала бы хозяйка устраивать глобальный ремонт 1000 %. Сделали что было в наших силах.
Фактически, вы переложили пол, но для звукоизоляции ничего не сделали. Это нельзя считать решением проблемы. Но, конечно же, проще пожилую женщину назвать маразматичной бабкой и жить спокойно дальше.
Могли бы вообще нахер послать не находите? И когда мы с сыном сидим на кровати и читаем книжку, она стучит, это как? Кто из нас в маразме?
http://eva.ru/topic/77/3385275.htm?messageId=90727507
Почему надо отравлять жизнь соседям снизу?
Столько примеров безобразных самовольных переустройств и перепланировок, в том числе фасадов, цыганщица, китч, безвкусица, с нарушениями норм, от архитектурных до санитарных.
Но - все иногда что-то роняют, а заставить ее изменить походку я не смогу, да и она уже не переучится. Иногда надо просто терпеть :)
Знакомая рассказывала - живет в Швейцарии, у соседей сверху - двое детей, кторые в выходные дни рано встают и начинают бегать и играть. Ничего особенно, просто игры, но слышно и мешает спать. Она, по российской привычке, просила мужа поговорить с соседями. А муж объяснил, что у них так не принято (соседи ведь не нарушают правил). И они просто терпят и ждут, пока соседские дети подрастут. Уже привыкли :)
Скандалить с соседями здесь в принципе не принято (но всегда бывают исключения, понятное дело :( ) С этими людьми нам жить бок о бок возможно годы и десятилетия, ни к чему отравлять атмосферу :)
А у нас по любому поводу кидаются учить жизни других - вмешиваются в жизнь соседей, дают непрошенные советы по воспитанию детей (если ребенок шумно себя ведет или капризничает, пожилые дамы сразу кидаются мамашу наставлять). Вместо того, чтобы своими делами заниматься.
Громко мы себя не вели в те времена - от слова "никогда". Компании не приглашали, танцы не устраивали, детей и животных не было. На полу лежал линолеум на толстой подкладке - с момента постройки дома. Скучно жили, одним словом :). А нам соседка снизу стучала по батарее, если я душ принимала после 22 часов или унитазом (извините за прозу жизни) пользовалась ночью.
Представьте реакцию соседки, когда, много лет спустя, мы все же начали ремонт. Разумеется, не работали в выходные и вечером. При этом днем мастера делали 3-часовой перерыв, чтобы дети у другой соседки спали (а мы оплачивали простой).
В знак уважения перед соседями я не готова 20 лет без ремонта жить. Уважение должно быть взаимным, я считаю.
Я слышу даже как у нее телефон вибрирует, если на полу лежит. :sad2 это в спальне. Фоно в большой
При чем она прекрасно знает масштаб катастрофы, тк сама слышала предыдущих хозяев - они громкие были.
Дверь не открывать.
У нас сейчас похожий опыт - в доме очень плохая звукоизоляция. Слышно, как работает телевизор у соседей, лифт слышно (двери квартир прямо на лестничной клетке), верхних соседей тоже слышно. Но мы не концентрировались на этом и спокойно жили.
А вот пожилая соседка снизу постоянно прислушивалась к тому, что происходит в нашей квартире. И находила для себя массу неприятного - то дверь у нас входная лязгнет в 7 утра, то вода в ванной бежит после 10 вечера, то унитазом мы воспользуемся ночью. А она слушает - и всякий раз по батарее стучит. Ну стучит - и пусть стучит, нам это не мешает.
А сейчас в этой квартире ремонт идет. Представляете, ЧТО было, когда ремонт начался. И участковый был, и представитель УК. Были - поговорили - и ушли. Нарушений-то нет никаких.
Даже если линолеум лежит - шаги очень хорошо слышно может быть, а уж если ламинат... Там действительно, на цыпочках пройдешь и то услышат. Это тогда не жизнь, а ад у ваших соседей.
Вообще, закон бы, чтобы штрафовали таких, которые ламинат кладут без хорошей изоляции. Сто раз бы хозяйка подумала, как и что ей стелить на пол.
У наших соседей сверху ламинат, у нас ламинат.
Все живы-здоровы :-)
Дешевый ламинат (а большинство именно его укладывают да прямо на бетон) как раз и причина больных нервов. Но не наоборот.
У меня не сверху соседи. Сбоку. Верхних я практически не слышу, хотя там живет семья с бабушкой, мальчиком и собакой.
Подложка 3 мм толщиной не спасет.
Вы видели, как именно уложен пол в этих квартрах?
Оказалось, мальчики. Развлекающиеся прыганьем с кровати. И на кровати.
А вывод Ваш не вполне последовательный, ИМХО.
В общем, в эти выходные обстановка накалилась. Ребенок пошел забирать почту на второй этаж, соседи его поймали и стали ему высказывать, что он громко прыгает после 10. Ребенок сказал, что он не прыгает и пошел на верх. Тут уже муж мой не выдержал, пошел к ним, говорит, если мол вы хотите чтл то высказать -обратитесь к нам, взрослым, а к ребенку не подходите. Вполне вежливо, на вы. На что сосед начал нести какую то околесицу, что я на тебя в суд подам и тыды, и в итоге обозвал мужа козлом. За что и слетел со второго на первый этаж.
А я теперь боюсь, как бы этот нехороший человек в полицию не поперся ((((
Реально неадекваты, блин (((Самое обидное, мы на лестничной площадке со всеми в хороших отношениях, а тут блин "повезло "
Фу, выговорилась...
Мы вообще из всех соседей самые шумные. Иной раз так неудобно( Но не было стычек, хорошие у нас соседи, терпят нас шумных.
Мужа угомони, а то и правда еще и вы виноватыми останетесь. Сын пусть игнорит капитально, вообще ничего не отвечает при встрече.
А про слышимость, у родителей ночевали как то, муж с утра просыпается, говорит, ощущение, что всю ночь с соседями пил набрудершафт, слышно каждое слово!! Слышно телевизор, спуск воды в туалете... У нас как раз такого нет.
Когда кто то из соседей ремонт делает, все входят в положение, только оговариваем сроки затишья, у кого маленькие дети и живем дружно.
Село, блин!
Мне можно, я замкадыш, блондинка ииии ваще не отличаюсь палатой ума)
Мне как-то чаще везёт. Сейчас вот распилили спокойно 3 оргалитины - никто не стучит.
А самые незабываемые соседи-пенсы жаловались на то, что мы..ШЕВЕЛИМСЯ!))) Т.е. мы не шумели, не орали, не топали, не двигали мебель. жаловались моей маме, которая сидела с дочкой, а мы с работы возвращались вечером и..шевелились)))
Но я вот еще пенсионеров как то могу попробовать понять. Но тут люди 35-40 лет!!
А люди вредные, они в любом возрасте такие бывают. По еве, кстати, хорошо видно)))
Мы подстраховались, муж сходил в травму, зафиксировал легкие и средние телесные. Так что, если чо - у нас тоже будет справка.
У меня и мыслей не было пойти возмутится)
Я только за уважительное отношение и до своих 36 я не встречала неадекватов) вот посчастливилось, блин...
Мы с братом, наверное, ужасно загнобленные были, нам в мячик дома играть запрещали, бегать-беситься подолгу (пробежать можно, дико носиться и орать - нет), ронять что-то на пол с грохотом, двигать стулья со скрежетом по полу и т.д. И не только потому, что это не нравится соседям, это и самим проживающим в доме вообще-то неприятно.
Я в старших классах попала в гости к подруге. Огромная квартира, в ней трое взрослых и четверо детей, огромная собака, несколько кошек, постоянный шум и грохот, все орут, дверями хлопают (в свое время именно по причине соседей был сделан обмен на первый этаж) - так мне самой в такой квартире находиться не хотелось, это был какой-то параллельный мир.
С любым можно по-человечески. "Доброе слово и кошке приятно."
Я не беспокоила соседа, а переставила кровать к другой стене и спала спокойно, с чистой совестью. Но в этом топе пишут, что нужно узлом завязаться ради кофморта соседей...
Если ребенку с рождения объяснять, что шуметь по утрам не надо, кто-то может еще спать. И поздно вечером тоже шуметь не надо. То он усваивает это как некий факт жизни. Когда вы заболели и прилегли спать днем, надеюсь, вы ребенка тоже не ущемляете, бегает, прыгает и играет в мячик у вас на голове? Младшего ребенка родите - тоже разрешите старшему орать, когда он спит?
Музыку можно включать так, чтобы соседям ее не было слышно. Есть же определенные нормы звукопроведения между квартирами, по ним нормальная музыка вообще-то никому мешать не может. Мешает, но вам она необходима - стоит подумать о звукоизоляции. Обеим сторонам. А по факту - делать ее будет тот, кому факт передачи каждого звука больше мешает. Соседям музыка или вам скандалы от соседей. Я бы в атмосфере бесконечного стука и ора жить не смогла бы. У меня уже лежит на полу звукоизоляция именно по этой причине. Сделана она на стадии ремонта в новостройке, у меня двое мальчиков, как я уже говорила.
1) пойти к соседям и потребовать прекратить жарить рыбу?
2) или сделать более плотным прилегание своей входной двери к дверной коробке и установить в своей квартире более мощную вентиляцию?
Вот прям очень прошу, без всяких демагогических экзерсисов ответьте на вопрос, просто поставьте циферку
А проблема слышимости скорее всего в том, что под бетонную стяжку не положили шкмоизоляцию, и автору в съемной ничего с этим не сделать.
У меня сверху молодая пара снимает квартиру. Их аредодатель в свое время снес все стены в однушке, присоединил лоджию и вероятно снес всю шумоизоляцию пола. А она не хилая была, на песке...Мы когда делали капремонт, рабочие ковырнули посмотреть какие слои, так я велела ничего не ковырять ,а поверх гудрона залить наливные полы...
А тот, видно, все слои сковырнул в итоге что имеем.
Одно время снимал какой то любитель музыки по ночам...слушали всем домом попсу...
Потом какие-то компании собирались и я ночью, лежа в постели слушала их пьяные базары и гоготание...
Теперь год как снимает пара молодая лет под тридцать...Вот тут мы им стали мешать...Ребенок у меня подросток и соответственно приходится голос поднимать, да и дочка себя в эмоциях не сдерживает, верещит по каждому поводу, говорит что так ей легче становится когда она наорется. (иногда матерком послать может, за что и получает)Позже 22 у нас всегда тишина. С 7-8 до 18-19 мы на работе/учебе
Началось все с того, что дочка сильно меня разозлила, нахамила и случайно задела банку с помидорами и она со всей дури упала на кафельный пол. Проходит 15 минут, стук в дверь...домофон у меня отключен...потом соседка рассказывала, что идет домой, а на нашем этаже под всеми дверями лазает сосед сверху и прислушивается к шумам...жалуется что кто-то кричит,шумит и посуду бьет (было 19 часов)...
И вот так на протяжении года...ходит всем жалуется, особенно консъержам, что мы им мешает шумом, громко говорим,ребенок кричит...консъержи у виска крутят. Тут со мной в лифте эти соседи ехали, так глазки в пол опустили и молчали...
На той нееле у ребенка телефон украли, прибежала, рыдает, верещит (время 20:00) я ругаюсь на нее, потом мы ушли в полицию и до часа ночи там сидели со следователем. Пришли и сразу спать. На следующий день опять консъержу вынос мозга что очень мы шумим и на меня в опеку надо подавать...(ребенку 17 лет)...
И вот так, пардон, ни пукнуть, ни чихнуть...шикаю на дочь, чтоб "шопотом эмоции проявляла"...
И это соседи СВЕРХУ...мы их слышим когда мебель переставляют, пылесосят и ...какие-то скрипы-стуки вечерами раздаются....
А мы им,как оказывается, спокойно жить мешаем своими шумами с 19:00 до 22:00...
Вон видите желтую ленту, вот с помощью нее и делают такое расстояние.

"Шумоизоляция
В зависимости от того, какое покрытие используется в качестве чистового, принимается решение о типе звукоизоляции. Если это замковое покрытие, значит оно позволяет между стяжкой и покрытием (ламинат, паркетная доска или пробка) положить звукоизолирующую подложку. Подложка- это рулонный или листовой материал, который применяется в качестве промежуточного материала при укладке ламината и паркетной доски плавающим способом. Она защищает пол от соприкосновения со стяжкой или другой черновой поверхностью, выполняя функцию амортизатора.
Кроме того, подложка снижает ударный шум. С ней и цоканье каблуков, и звук шагов будут гораздо меньше слышны как в самом помещении, так и у соседей снизу. Наконец, подложка делает пол более теплым. Она же компенсирует незначительные неровности стяжки (до 2 мм)."
И??? Ходить на цырлях и разговаривать шепотом предлагаете ради трепетных арендаторов сверху?
У нас банки редко летают целенаправленно,а кот может и не такое сотворить тут прыгнул не долетел, промахнулся и всем весом приземлился на кувшин-фильтр, кувшин на пол кафельный, звук как у кастрюли был звонкий...
Сестре соседа-предпринимателя:)? Соседи по дому тоже запросто нарисуют заявление участковому и в налоговую, если, например, она случайно поздороваться забудет.
Главное, что съемщики зарегистрированы в Вашей квартире.
И налоги Вы не забудете заплатить.
Так что ничего не нарушено :)
Это для Вас они тихие и выгодные, а соседи могут иначе думать.
Пересекаются даже жители частных домов на соседних участках.
И это ведь на самом деле неприятно и что самое главное- вы можете спокойно и без ущерба для себя попросить ребенка бегать в мягких носках, не двигать стулья, а просто поднимать и переставлять, не ходить на каблуках, не кидать рюкзак, а ставить на пол. Но вы не хотите. Вам наплевать на них. Ну а им это мешает и они жалуются, что вас удивляет?
Я верю в ситуацию. У самих такие соседи. В квартире жила одна мама, которая-то и дома не бывала. И переехали мы - с мужем, с маленьким ребенком, в ожидании еще одного малыша. Тоже все звонили и стучали, что двухлетняя дочка (босая прошу заметить)! бегает на каблуках. Закончилось все только тогда, когда на очередной звонок в 7 утра - а все спали, только дочка слезла с кроватки, я ее послала на три буквы.
Претензии соседи пусть предъявляют строителям и ЖЭКу, сами никакой звукоизоляции не делали, а мы должны, ага.
http://eva.ru/topic/77/3379449.htm?messageId=90518145
посмотрела - отметилась с нашей бабулей ))))
бабка хочет вас выжить и видимо она знает, что квартира не ваша.
зуб точит)) или завидно.
придется сменить жилье) или не обращать внимание.
Пыс у меня домик кирпичный на съеме
В последние два дня маленький ребенок соседей особенно слышен - звук очень хорошо передается по стояку отопления и радиатору. Как будто он у нас плачет.
А внизу живут близкие друзья семьи, которые обожают детей - поэтому жалоб на наш шум вообще никаких нет :)
У нас трое детей, поэтому озадачились, чтобы не было долбежки по батареям. Есть несколько вариантов, мы в итоге остановились на "сухой стяжке": кладется керамзит сантиметров 10-15, потом гипсокартонные плиты, разные подложки и итоговый ламинат. Вылилось в круглую сумму в итоге, но вроде соседи не жалуются.
А в съемной квартире все равно перестилали полы, надо было добавить просто.
Лаговая система занимала где-то 20 см, у нас в итоге было 15 см, т.е. на 5 см даже чуть больше стало.
И да, если розетки были сделаны из расчета содранного до бетона пола, на который положен ламинат (до сих пор бабку жалко ,представляю уровень шума от семьи автора до ремонта) - их надо переделывать. Не зря же к ним комиссия приходила и постановила необходимость работ.
Стяжка разная бывает. Так же как и ремонты разные. Я писала о знакомых, которые просто содрали "все лишнее" с пола и радуются жизни. Соседи не радуются, но "они какие-то психи там все". В одной из моих квартир, построенной в дикие девяностые был родной ремонт, сделанный строителями. Именно так - линолеум на бетонных плитах. С дырой на нижний этаж, прикрытой этим самым линолеумом, который через какое-то время порвался (а мы все удивлялись, что он в этом месте западает).