268

А вы бы наняли красивую няню/помощницу?

Ситуация такая: моя постоянная помощница по семейным обстоятельствам не может далее работать и агентство подбирает мне новую. Прислали довольно молодую и симпатичную девушку. Работает хорошо. Я ее решила нанять. В разговоре с мамой случайно упомянула про ее молодость. И маман мне после этого стала плешь проедать - откажись, поищи другую. Дескать знаем мы таких, будет мужу глазки строить, а ты останешься одна с двумя детьми и т.п. Я считаю это паранойей, во-первых, если муж захочет изменить, нах ему ждать красивую уборщицу - у него сотрудниц красивых полно рядом (особенно пока я с грудничком и не особо выездная), во -вторых, ну не замечен он за 15 лет брака... Да и не боюсь я без мужа остаться, я вполне самостоятельна. А вы бы наняли красивую няню/помощницу, при условии, что она работает хорошо и недорого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: моя постоянная помощница по семейным обстоятельствам не может далее работать и агентство подбирает мне новую. Прислали довольно молодую и симпатичную девушку. Работает хорошо. Я ее решила нанять. В разговоре с мамой случайно упомянула про ее молодость. И маман мне после этого стала плешь проедать - откажись, поищи другую. Дескать знаем мы таких, будет мужу глазки строить, а ты останешься одна с двумя детьми и т.п. Я считаю это паранойей, во-первых, если муж захочет изменить, нах ему ждать красивую уборщицу - у него сотрудниц красивых полно рядом (особенно пока я с грудничком и не особо выездная), во -вторых, ну не замечен он за 15 лет брака... Да и не боюсь я без мужа остаться, я вполне самостоятельна. А вы бы наняли красивую няню/помощницу, при условии, что она работает хорошо и недорого?
конечно, наняла бы. Меня больше раздражает, когда помощница (даже с не самыми выдающимися внешними данными) работает в какой-то странной одежде. У меня была домработница, которая считала что лосины и что-то типа короткого топа (или длинного лифчика) - это подходящая одежда.
Anonymous
А я и наняла детям гувернантку, ей на тот момент 26 лет было, нам с мужем по 43. Все хорошо, работает четвертый год уже.
Anonymous
не стала бы, просто из за возраста, не из за внешних данных.
Ну и даже если я 100% поручусь за мужа( что естественно не могу сделать),то ручаться за постороннего человека я не могу. И испытывать судьбу не собираюсь. Ну и еще маленький довесок к аргументам против это энергетика, зачем мне чужая молодая женская энергия в доме? Я вообще не выношу чужих в доме, исключительно эпизодами на убрать раз в квартал, погулять-привести из школы или что то починить.
Она будет у вас жить постоянно что ли? Или убираться исключительно в выходные, когда вся семья в сборе? Мою домработницу муж видел мельком пару раз, потому что убирается она в будни один раз в неделю. Поэтому фиолетово, насколько она хороша, главное чтобы была шустрая и порядочная. О романах мужей с молодыми гувернантками слышала, а о романах с домработницами вот ни разу почему-то.
я б наняла хоть худую длинноногую модель! жгучую брюнетку с карими глазами!
потому что у моего мужа другой идеал красоты ;)
Anon
Ни в коем случае.
Нафиг нафиг.
Девушки, милые, ну где логика? Почему надо бояться уборщицу, а не коллег с работы или собственных подруг?? На работу не пускать или не дружить ни с кем, кто красивее тебя?
Няня у моей дочки молодая и красивая девушка-студентка, с роскошной копной вьющихся темных волос. Я визуал, мне нравится смотреть на красивые лица.
А почему вы думаете, что молодым и красивым девушкам нужны ваши мужья?
Нет, не из-за мужа. Просто хочу хоть у себяч дома быть самой красивой всегда-всегда, даже когда с вороньим гнездом на голове.
Нет, не наняла бы, но не из за мужа.
Но маму в данном случае надо слушать!:-)
никогда бы не наняла, так как на глаза была одна история, когда муж моей знакомой ужел к няне.
Вернее моя знакомая была вынуждена уйти с ребенком. Няня осталась хозяйкой. Родили через 6 месяцев после ухода жены.
вот так.

Anonymous
Да без проблем. 2 раза в год приходит ко мне девушка мыть окна, а их 18 штук. Это единственная работа, на которую я приглашаю персонал. Она достаточно молодая, около 30, и симпатичная. И о о Боже, я оставляю ее одну в доме, если мне в это время нужно уехать по делам! Муж тоже дома. :)
Если бы я боялась других женщин, то мне нужно было бы удавиться сразу- у мужа обширная клиентура, и 99% из них- женщины... Главбухи, бухи, экономисты, врачи, стоматологи, их медсестры, банковские теллеры и т.п. Какая-то уборщица на их фоне- вообще гамно вопрос. :)
посмотрите на Арнольда Шв. и его историю :)
Anonymous
Только не из провинции, из Украины девки тоже хитрые и цепкие.
Anonymous
Мне ни разу под мои параметры работника не попадалась молодая и красивая:)
Либо молодая, но некрасивая, либо красивая, но немолодая. Сочетать работоспособность, педантичность, умение быть незаметной в доме и выполнять работу качественно - красивая и молодая не сможет, кмк.
И еще человеческий фактор немаловажен, у молодой и красивой может очень быстро возникнуть зависть к "хозяйке", зачем провоцировать?
Нет, никогда. Примеры есть перед глазами. Очень уговаривала коллегу, чтобы зятя на работу к нам не брала, она высокомерно сказала, что тут одни отбросы нищебродные, ее зять дочь не променяет на них никогда. В итоге ее дочь теперь на двух работах работает от зари до зари, а муженек ее на прислуге женился.
Когда-то очень близко общался с дочкой известного и ныне покойного драматурга Михаила Рощина... Помните "Старый Новый год"? Так то его пьеса... Так вот, была у дяди Миши домашняя помощница... Не помню уже её имени, да и ни к чему... Но факт, что разошёлся он с такой интересной женщиной, как актриса Екатерина Васильева, именно ради этой самой "помощницы". Тётя Катя тогда была в ударе. Выпивала, гуляла по вечеринкам, вот и выщипала она одно место той тётке, но поздно - поезд укатил. Та родила сына Алексея, который и стал основным наследником Рощина. Зато Васильеву, по настоящему, пробило потом. Аккурат случилось на венчание моей подруги, - её падчерицы Татьяны... Торжество происходило в храме Иоанна Воина, что на Якиманке. Екатерину Сергеевну внезапно как бы стукнуло, а затем отпустило... Она стала истово креститься и читать молитвы, которых никогда отродясь не знала... Все подумали что она того... Но именно с этого момента актриса стала ревностной Православной верующей. По её стопам пошёл единственный сын Дмитрий, ставший священником. У него в семье семеро детей, а может уже и восемь... К чему я так много, а к тому, что не доверяйте домашним помощницам, ибо у мужика инстинкты срабатывают вопреки логике и внезапно. Но если нарвались на неприятность, то верную дорогу указала Е.С.Васильева! ИМХО
Тоже историю вспомнила)
Работала дева прислугой, спать с хозяином дома стала где то через 6-8 мес, покупал сначало ей по мелочи - комп, серьги, ит.д. ещё через 6 мес купил ей квартиру, сделал ремонт, ещё через год взял её к себе секретарём на работу, ещё через год она залетела, он развёлся. Она теперь его жена.
И ещё вспомнила, была у меня клиента, вот она очень любила рассказывать, что ищет под прикрытием себе любовника- мужа. Сначала выбирает семью где муж красивый, потом начинает работать, если через 3 мес нету секса, ищет следующего. Женится ещё ( на тот момент) не женился, но 5 раз была любовницей , по имела 3 квартиры, машины и т.д. жизнь её полностью устраивала.
Anonymous
Сама не имела выбора, но разговаривала с соседкой по поводу няни.
Так вот, она сказала, что няня нужна ей пожилая. "У меня муж молодой." О как!
Я так была удивлена, потому что муж у нее весьма серьезный и религиозный, четверо детей, но, тем не менее - лучше перебдеть, чем недобдеть))))
Береженого Бог бережет. ) Мой муж был бы против симпатичного домохозяина, не сомневаюсь ни на секунду.)
У меня была красивая помощница, правда младше меня всего на 2 года.
Не взяла бы. Какой бы верный ни был муж, а создавать провокацию своими руками - плохая идея. Таких самоуверенных пруд пруди, потом плачут.

Где-нибудь да пересекутся в будний день, а вы и знать не будете знать. Удобно.
Anonymous
Нет. Не из боязни потерять мужа. А просто... наверное, именно дома хочется расслабиться, а не крутить в мыслях фитнес и диету, имея перед глазами демотиватор в виде молодой и красивой.
Если что - фитнес и диета есть. Но... сорок есть сорок. Как за собой ни ухаживай, это не двадцать. При наряде и макияже - на работе выгляжу, возможно, интереснее кого-то из офисных 25-летних (20-летних там нет). Но именно - интереснее. Не стройнее, не свежее, не... не на 25, в общем ))) Им, чтобы хорошо выглядеть, надо умыться и причесаться, мне - сделать гораздо больше.
Не сравнивать - не могу. Пусть это из детских комплексов, пусть это зачастую меня напрягает - это есть. В общем-то, и плюсы есть - вне конкуренции могу ведь и плюнуть на многое, а так есть стимул. Но если в топку моего самоедства еще и дома дров подкидывать. .. это перебор.
Кстати, помощница может хорошо выглядеть. Она вовсе не должна быть старой и страшной, чтобы я самоутверждалась на ее фоне. Да и не помогло бы, так легко и без боя мои комплексы не сдаются, ибо я вполне объективна по отношению к себе и окружающим. Но откровенную, подчеркнутую, бьющую по глазам юную красоту (мне! мне бьющую - не мужу) именно дома лицезреть не хочу. Не хочу и все. Имею право беречь собственный психологический комфорт у себя же дома.
И кстати. Насчет мужа. Секс с юной золушкой - это вряд ли. Всякое бывает, конечно, но дома и с помощницей жены - как-то совсем уж пошло. Но если девушка и впрямь так красива, то муж, как любой зрячий человек любого пола и возраста, это бы заметил. И пусть без задних (и передних) мыслей - нет-нет да полюбовался бы. Не криминал. Но чисто иррационально - мне это было бы неприятно. Пусть с удовольствием глянет на красавицу на ресепшн на работе, на официантку, да на кого угодно... но - пусть и повторюсь в сотый раз! - только не дома!
Anonym
Нет. Красивым не место в уборщицах и они это понимают. Хотя неверный муж может ирахнуть любую, тут все ясно.
Anonymous
Не уверены в себе-не нанимайте
Уверены в себе-нанимайте
Конечно! Вот очень, реально некрасивую - нет. У нас в доме все и все должны быть прекрасны)
...блин, получается как у Фр Малле-Жорис, в книге "Бумажный домик", где они вечно нанимали помощницу по красоте и музыкальности (чтобы было приятно общаться, можно было ее рисовать и она могла участвовать в домашних концертах:), а потом дома копились башни немытых тарелок))) Нет, до такого я еще не дошла, конечно))
У нас в загородном доме убиралась девушка в шортиках, все мужики, включая моего папу, очень оживились. Мы с сестрой посмотрели и решили, что провоцировать не нужно))
Anonymous
Всем спасибо за мнения! Попробую все таки, девушка добросовестная и обязательная. Буду наблюдать. Если муж будет проявлять к ней интерес, обещаю написать в ТД и посыпать голову пеплом;)))
Все зависит от характера, а не внешности. Если красивая и с амбициями найти мужа с квартирой. То... Мужу будет сложно устоять:) если порядочная девушка и муж не кобель- то проблем не вижу.
Anonymous
У меня работали молодые и вполне симпатичные няни, но сейчас не наняла бы. Доверия к женщинам от 40 до 50 у меня больше-и сил еще много и дети взрослые или почти взрослые (сюрпризы типа "выхожу замуж" или "ухожу в декрет" гораздо реже в таком возрасте случаются), а ответственности и опыта больше, чем у молодых. Но это мой опыт.
За мужа никогда не переживала, я в этом смысле пофигистка. Загуляет- соберу чумодан. Но он верен, зануден и брезглив чертовки, уйдет тока по большой и чистой, не гулена, короче.
До 30 лет точно не искала бы помощницу. Не из-за мужа. Это не самый подходящий возраст - в поле ветер в жопе дым, и куча планов в личной жизни - или в поиске мужа, или замужем, но соберется рожать, или у самой малые дети, амбиции и будет искать, что получше в плане работы. В общем, у молодых всё течет,Все меняется. А после 40 самое то. Я бы прицельно так и искала - после 40.
Anonymous
Зависит от темперамента мужа. С моим мужем можно даже голую негритянку в дом пускать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения