Попутчик
Интересует общественное мнение. Появился коллега на работе, сидим в одной комнате . (
Немного вводных данных.
Живет далеко. Работа у нас в промзоне в Подмосковье, в большой Ж.. )
Мне ехать на работу на машине 15 км, ему примерно 60 км, своих ходом это электричка, маршрутка, автобус, пешком минут 15.
Если я везу его на машине то у него остается только электричка. )).Т.е. маршрутка + автобус + пешком отсекается, что согласитесь ему ооочень удобно (.
Машина у него тоже есть, то д о р о г о ездить 60 км в один конец ежедневно и пробки, поэтому он ездит на общественном транспорте (такова его офиц. версия).
В принципе я каждый день езжу мимо его платформы электрички и могу его там высаживать, мне по-пути. Поэтому он каждый день ! спрашивает повезу ли я его сегодня?
Уже по разному давала понять, что возить каждый день мне не удобно, в открытую говорила, что могу пару раз захватить...но не каждый день и вообще -
По-честному, я не хочу его возить , т.к. посторонний человек в машине мне доставляет определенные неудобства, это не очень комфортно, мне его на работе хватает. После работы хочется отдохнуть. При этом отношения у нас нормальные, обычные рабочие.
Иногда, придумываю себе дела, что еду в другую сторону (хотя тут сложно поехать в другую сторону , дорога одна ) иногда в открытую говорю, что не повезу просто так, отшучиваюсь.
С другой стороны я все равно еду именно туда куда ему надо.
Вы бы стали возить? У меня обостренное чувство вины или я совсем бессовестная ?
Немного вводных данных.
Живет далеко. Работа у нас в промзоне в Подмосковье, в большой Ж.. )
Мне ехать на работу на машине 15 км, ему примерно 60 км, своих ходом это электричка, маршрутка, автобус, пешком минут 15.
Если я везу его на машине то у него остается только электричка. )).Т.е. маршрутка + автобус + пешком отсекается, что согласитесь ему ооочень удобно (.
Машина у него тоже есть, то д о р о г о ездить 60 км в один конец ежедневно и пробки, поэтому он ездит на общественном транспорте (такова его офиц. версия).
В принципе я каждый день езжу мимо его платформы электрички и могу его там высаживать, мне по-пути. Поэтому он каждый день ! спрашивает повезу ли я его сегодня?
Уже по разному давала понять, что возить каждый день мне не удобно, в открытую говорила, что могу пару раз захватить...но не каждый день и вообще -
По-честному, я не хочу его возить , т.к. посторонний человек в машине мне доставляет определенные неудобства, это не очень комфортно, мне его на работе хватает. После работы хочется отдохнуть. При этом отношения у нас нормальные, обычные рабочие.
Иногда, придумываю себе дела, что еду в другую сторону (хотя тут сложно поехать в другую сторону , дорога одна ) иногда в открытую говорю, что не повезу просто так, отшучиваюсь.
С другой стороны я все равно еду именно туда куда ему надо.
Вы бы стали возить? У меня обостренное чувство вины или я совсем бессовестная ?
компенсации ни какой вообще, только спасибо
когда отказываю, он уточняет почему (
Всегда раньше завидовала людям на машинах, сидят в комфорте, а ты по ветру, по дождю, в холод и дождь на электричку. С другой стороны он же мужик, знал куда шел на работу, знал что ездить ему будет далеко, это ж его проблемы.
Да и перспективы есть, он в теч. года должен переехать ближе в свое жилье, уффф ).
Но, думаю, было бы мне некомфортно или личная там неприязнь какая - не возила бы. Поэтому чего тут спрашивать - все мы разные и у каждого своя зона комфорта. Хотите - возите, не хотите - ваше право...
Во-первых, приятно сделать любезность человеку.
Во-вторых, не плюй в колодец, не надо с коллегой и замом директора портить отношения из-за ерунды.
В-третьих, какой там особый напряг то? Не всю же дорогу его везти, всего то минут 5-10, сколько там надо, чтобы 15 км проехать.
По-моему, Вас жаба душит, что он экономит при этом.
Но Вы то лишнее не тратите, поэтому какая разница Вам-то?
Хотя мужик наглый, должен вам хоть шоколадку ради приличия :-)
Позанудствую чуть-чуть.
"Мы должны подражать любви Божией. Случай сделать кому-нибудь добро — это есть милость Божия к нам, поэтому мы должны бежать, стремиться всей душой послужить другому. А после всякого дела любви так радостно, так спокойно становится на душе, чувствуешь, что так и нужно делать, и хочется еще и еще делать добро, а после этого будешь искать, как бы мне кого еще обласкать, утешить, ободрить. А потом в сердце такого человека вселится Сам Господь: «Мы придем и обитель у него сотворим». А раз Господь будет в сердце, такому человеку нечего бояться, никто ему ничего не может сделать."
Из духовных поучений святого праведного Алексея Мечёва
И зачем возить 1 раз в неделю-то? Только дразнить...
Люди вокруг им еще помогут, нам сказав "айяяй, разве сложно подвезти человека?"
Я постепенно работаю над собой и учусь говорить НЕТ. Сначала получалось грубо и я чувствовала себя неудобно. Теперь стало мягко и чувство вины я не испытываю.
Главное, что решение должно быть взвешенным. Не всем говорить сходу НЕТ, а оценить все за и против. Вы оценили и приняли решение -не возить.
Теперь вам тренировка -учитесь говорить нет))
А то сами знаете, не он, так другой появится, кто будет на вас влиять.
бак раз в месяц заправить. Ну хотя б так..
всякие ляпы - типа обула экологическая милиция, чуть не оштрафовали, когда дед с левой полосы ехал прямо и врезался в меня, хотя у него только поворот разрешен... - все делала будучи за рулем одна.
Сейчас со стажем в -надцать лет тоже бы брала попутчика, едете вечером, регистратор- не регистратор, а мало ли что, столько приезжих, мне вон саморез вкрутили на стоянке в ашане, и хорошо что я с мужем была ( а по машине видно что девичья) - он щаметил - так рядом сразу набежала такая куча черных... ждали видимо как по сценарию я сумочку оставлю, пойду охать над колесом....
короче мужик в машине, да еще поздно в темноте - это ваша безопасность.
Если вас напрягает - а тоже могу понять, иногда так не хочется знакомых завозить... - скажите что не хотите, мол, муж против, или молчел... кто есть там у вас... папа-мама-ребенок. Скажите - вася, видели как ты ко мне в машину садишься каждый день - сплетни пошли, не буду тебя возить. и точка.