165
Anonymous
Все остальное
9.10.15 09:56

Попутчик

Интересует общественное мнение. Появился коллега на работе, сидим в одной комнате . (
Немного вводных данных.
Живет далеко. Работа у нас в промзоне в Подмосковье, в большой Ж.. )
Мне ехать на работу на машине 15 км, ему примерно 60 км, своих ходом это электричка, маршрутка, автобус, пешком минут 15.
Если я везу его на машине то у него остается только электричка. )).Т.е. маршрутка + автобус + пешком отсекается, что согласитесь ему ооочень удобно (.
Машина у него тоже есть, то д о р о г о ездить 60 км в один конец ежедневно и пробки, поэтому он ездит на общественном транспорте (такова его офиц. версия).
В принципе я каждый день езжу мимо его платформы электрички и могу его там высаживать, мне по-пути. Поэтому он каждый день ! спрашивает повезу ли я его сегодня?

Уже по разному давала понять, что возить каждый день мне не удобно, в открытую говорила, что могу пару раз захватить...но не каждый день и вообще -
По-честному, я не хочу его возить , т.к. посторонний человек в машине мне доставляет определенные неудобства, это не очень комфортно, мне его на работе хватает. После работы хочется отдохнуть. При этом отношения у нас нормальные, обычные рабочие.
Иногда, придумываю себе дела, что еду в другую сторону (хотя тут сложно поехать в другую сторону , дорога одна ) иногда в открытую говорю, что не повезу просто так, отшучиваюсь.
С другой стороны я все равно еду именно туда куда ему надо.
Вы бы стали возить? У меня обостренное чувство вины или я совсем бессовестная ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует общественное мнение. Появился коллега на работе, сидим в одной комнате . (
Немного вводных данных.
Живет далеко. Работа у нас в промзоне в Подмосковье, в большой Ж.. )
Мне ехать на работу на машине 15 км, ему примерно 60 км, своих ходом это электричка, маршрутка, автобус, пешком минут 15.
Если я везу его на машине то у него остается только электричка. )).Т.е. маршрутка + автобус + пешком отсекается, что согласитесь ему ооочень удобно (.
Машина у него тоже есть, то д о р о г о ездить 60 км в один конец ежедневно и пробки, поэтому он ездит на общественном транспорте (такова его офиц. версия).
В принципе я каждый день езжу мимо его платформы электрички и могу его там высаживать, мне по-пути. Поэтому он каждый день ! спрашивает повезу ли я его сегодня?

Уже по разному давала понять, что возить каждый день мне не удобно, в открытую говорила, что могу пару раз захватить...но не каждый день и вообще -
По-честному, я не хочу его возить , т.к. посторонний человек в машине мне доставляет определенные неудобства, это не очень комфортно, мне его на работе хватает. После работы хочется отдохнуть. При этом отношения у нас нормальные, обычные рабочие.
Иногда, придумываю себе дела, что еду в другую сторону (хотя тут сложно поехать в другую сторону , дорога одна ) иногда в открытую говорю, что не повезу просто так, отшучиваюсь.
С другой стороны я все равно еду именно туда куда ему надо.
Вы бы стали возить? У меня обостренное чувство вины или я совсем бессовестная ?
Anonymous
человек не мерзкий, обычный, заместитель генерального, гы
компенсации ни какой вообще, только спасибо
когда отказываю, он уточняет почему (
Anonymous
Был как-то период что посылала его и посылала, один раз возила в неделю, а что тепло, светло ... солнышко...а сейчас опять что-то смотрю за окно, холодно сволочь я. (.
Всегда раньше завидовала людям на машинах, сидят в комфорте, а ты по ветру, по дождю, в холод и дождь на электричку. С другой стороны он же мужик, знал куда шел на работу, знал что ездить ему будет далеко, это ж его проблемы.
Да и перспективы есть, он в теч. года должен переехать ближе в свое жилье, уффф ).
Anonymous
Предётся вам переселиться, чтобы не было по пути.
Anonymous
А Вы единственная в офисе, у кого есть автомобиль? Больше никто не может его подбросить?
Anonymous
Пусть найдет стоянку или снимет гараж для своей колымаги в районе платформы. Херасе экономный какой. Вы одна там на машине штоль? Или гендир пусть выделит ему водителя или бабла прибавит на бензин. Не ваше дело чужие копейки экономить. Разок-другой подвезти, когда чел торопится - это одно, а извозчиком работать-нахнах.
Anonymous
А почему бы не оказать любезность другому человеку, тем более для вас это ничего не стоит. Сей доброе семя, как говорится. Начните сами предлагать подвезти за 10 минут до конца рабочего дня и вот увидите, как у вас поменяется к этому отношение.
Так и сказать ему 'Вася каждый день нет, будет настроение подброшу, приду сама скажу, ко мне бегать не нужно'. Меня очень напрягает такая обязательность без мотивации и удовольствия.
Если мне попути, то я бы подвозила (при условии, сто не нужно специально ждать и человек не вызывает неприятных эмоций). Мне несложно, а человеку приличная экономия времени.
Anonymous
Я три года возила домой двух девчонок из своей группы (в институте). :) их дом аккурат по моему маршруту следования домой был, такшта мне приходилось только на пять сек останавливаться, чтобы они из машины выпрыгнули. Дискомфорта не было, наоборот, если есть настроение потрындеть - пассажиры к твоим услугам. :))) Вапще не испытываю никакого напряга подвезти кого-нибудь куда-нибудь, особенно если по дороге.

Но, думаю, было бы мне некомфортно или личная там неприязнь какая - не возила бы. Поэтому чего тут спрашивать - все мы разные и у каждого своя зона комфорта. Хотите - возите, не хотите - ваше право...
Я бы подвозила, не надо при этом напрягаться. Хотите молчать - молчите, хотите говорить - говорите.
Во-первых, приятно сделать любезность человеку.
Во-вторых, не плюй в колодец, не надо с коллегой и замом директора портить отношения из-за ерунды.
В-третьих, какой там особый напряг то? Не всю же дорогу его везти, всего то минут 5-10, сколько там надо, чтобы 15 км проехать.
По-моему, Вас жаба душит, что он экономит при этом.
Но Вы то лишнее не тратите, поэтому какая разница Вам-то?
Скажите, что у вас муж ревнивый, не разрешает мужчин подвозить, тем более на постоянной основе.
Anonymous
Я бы возила , иначе меня совесть бы загрызла.
Хотя мужик наглый, должен вам хоть шоколадку ради приличия :-)
Зачем вообще начали подвозить? Мало ли кому как удобно. Было бы ему удобно на машине, ездил бы на своей. Был бы еще друг-приятель, а так...Вам теперь или возить и терпеть или четко пару недель говорить "нет, вряд ли смогу" и ждать, чтобы сам понял и отвалился.
Я вожу коллегу каждый день, мне по пути, ему удобно. Можем друг друга подождать минут 5-10, если один из нас доделывает работу. Вообще не напрягает.
Ни за что бы не возила каждый день.. Для меня это равносильно тому, что кто-то каждый день ко мне домой заваливается - без приглашения.
Ни за что. Моё время в машине- это моё время отдыха. Я включаю свою музыку на всю громкость, и пока еду домой, я отдыхаю. Абсолютно никого не хочу рядом, не говоря про ненужные разговоры или вежливое молчание.
Anonymous
Я бы возила. Сама, помню, как мучилась когда без машины. Теперь вожу всех и с радостью. Отдаю кармические долги (шутка)
беспардонный у вас попутчик,однако! Такого бы подвозить не стала! сказала бы что-нить ,типа,Вась,ты меня компрометируешь, муж/МЧ ревнует!:)
Я радуюсь, когда у меня есть возможность делать добро. Дать бабушке в очереди мелочь недостающую, подвезти знакомого, помочь в школе , в садике по возможности, помочь соседям и просто незнакомым людям. Особенно радует помочь незнакомым и анонимно, чтобы потом не смущали меня своими благодарностями.
Позанудствую чуть-чуть.
"Мы должны подражать любви Божией. Случай сделать кому-нибудь добро — это есть милость Божия к нам, поэтому мы должны бежать, стремиться всей душой послужить другому. А после всякого дела любви так радостно, так спокойно становится на душе, чувствуешь, что так и нужно делать, и хочется еще и еще делать добро, а после этого будешь искать, как бы мне кого еще обласкать, утешить, ободрить. А потом в сердце такого человека вселится Сам Господь: «Мы придем и обитель у него сотворим». А раз Господь будет в сердце, такому человеку нечего бояться, никто ему ничего не может сделать."

Из духовных поучений святого праведного Алексея Мечёва
И даже шоколадки, коробки конфэт ни разу не принес?
если чел. меня не раздражает и мне реально по пути, то возила бы каждый день. Просто сама в "долошадные" годы намоталась на ОТ и знаю каково это, меня тоже частенько возили до электрички коллеги, я очень им за это благодарна. Но он должен в конце рабочего дня собираться за секунды, чтобы вы его не ждали, раз ему такая услуга оказывается.
Anonymous
"У меня свои планы". Точка.
И зачем возить 1 раз в неделю-то? Только дразнить...
Anonymous
У вас, дорогой Автор, сильно развитое чувство вины. И такие вот товарищи даются вам в обучение. Они очень хорошо чувствуют таких, как Вы (и я:)) И знают, что нужно сказать. Даже намекнуть. Остальное мы сами додумаем и изгрызем себя. Манипуляция это называется.
Люди вокруг им еще помогут, нам сказав "айяяй, разве сложно подвезти человека?"

Я постепенно работаю над собой и учусь говорить НЕТ. Сначала получалось грубо и я чувствовала себя неудобно. Теперь стало мягко и чувство вины я не испытываю.

Главное, что решение должно быть взвешенным. Не всем говорить сходу НЕТ, а оценить все за и против. Вы оценили и приняли решение -не возить.
Теперь вам тренировка -учитесь говорить нет))

А то сами знаете, не он, так другой появится, кто будет на вас влиять.
Возила бы, не задумываясь. Всегда подвозим если есть возможность. Иногда крюк делали, если человек устал-поздно едем. Меня сотрудница с мужем часто подвозили.
Anonymous
я бы подвозила, мы тоже работаем в промзоне, но возит автобус москвичей к определенному часу, я работаю чуть по-другому, если кто-то попросит подвезу, но не совсем до метро, оно от моего дома 5 минут.
нафик таких пассажиров.
анчоус™
Нет, нет и нет! отказала коллеге в таком подвозе. Подвожу крайне редко. Чаще нет. Когда я еду домой или на работу, то всегда делаю гимнасутику для лица- единственное время, когда есть на это время :) И не хочу его терять. А объяснять что-то попутчику не желаю, как и при нем кривляться. :)
Anonymous
Если бы это было по пути, то подвозила бы (разумеется, не безвозмездно).
Anonymous
Странно, что этот чудак не предлагает хотя бы
бак раз в месяц заправить. Ну хотя б так..
В ситуации автора возила бы без проблем. Мне несложно.
Пока начинала водить весь офис дежурил по мне, обязательно кто-то ехал со мной домой, я только рада была, лишний свидетель в машине не помешает.
всякие ляпы - типа обула экологическая милиция, чуть не оштрафовали, когда дед с левой полосы ехал прямо и врезался в меня, хотя у него только поворот разрешен... - все делала будучи за рулем одна.
Сейчас со стажем в -надцать лет тоже бы брала попутчика, едете вечером, регистратор- не регистратор, а мало ли что, столько приезжих, мне вон саморез вкрутили на стоянке в ашане, и хорошо что я с мужем была ( а по машине видно что девичья) - он щаметил - так рядом сразу набежала такая куча черных... ждали видимо как по сценарию я сумочку оставлю, пойду охать над колесом....

короче мужик в машине, да еще поздно в темноте - это ваша безопасность.

Если вас напрягает - а тоже могу понять, иногда так не хочется знакомых завозить... - скажите что не хотите, мол, муж против, или молчел... кто есть там у вас... папа-мама-ребенок. Скажите - вася, видели как ты ко мне в машину садишься каждый день - сплетни пошли, не буду тебя возить. и точка.
Anonymous
Возили вы его возили, делали доброе дело, были хорошей, а потом откажите и сразу станете плохой, наглой, жадной и тыпы. Лучше и не приучать сразу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения