Попутчик
Интересует общественное мнение. Появился коллега на работе, сидим в одной комнате . (
Немного вводных данных.
Живет далеко. Работа у нас в промзоне в Подмосковье, в большой Ж.. )
Мне ехать на работу на машине 15 км, ему примерно 60 км, своих ходом это электричка, маршрутка, автобус, пешком минут 15.
Если я везу его на машине то у него остается только электричка. )).Т.е. маршрутка + автобус + пешком отсекается, что согласитесь ему ооочень удобно (.
Машина у него тоже есть, то д о р о г о ездить 60 км в один конец ежедневно и пробки, поэтому он ездит на общественном транспорте (такова его офиц. версия).
В принципе я каждый день езжу мимо его платформы электрички и могу его там высаживать, мне по-пути. Поэтому он каждый день ! спрашивает повезу ли я его сегодня?
Уже по разному давала понять, что возить каждый день мне не удобно, в открытую говорила, что могу пару раз захватить...но не каждый день и вообще -
По-честному, я не хочу его возить , т.к. посторонний человек в машине мне доставляет определенные неудобства, это не очень комфортно, мне его на работе хватает. После работы хочется отдохнуть. При этом отношения у нас нормальные, обычные рабочие.
Иногда, придумываю себе дела, что еду в другую сторону (хотя тут сложно поехать в другую сторону , дорога одна ) иногда в открытую говорю, что не повезу просто так, отшучиваюсь.
С другой стороны я все равно еду именно туда куда ему надо.
Вы бы стали возить? У меня обостренное чувство вины или я совсем бессовестная ?
Если он мерзкий\вонючий и тд - просто нет и все, без вариантов.
Чего огород городить?
Но если бы он мне был не приятен, нет, не возила бы. Исключение может были бы если идти долго и на улице -20.
Сейчас меня саму ежедневно уговаривают " подброситься". Иногда соглашаюсь. Но человек реально вот прям простой, кидает каждый день уличь " все кому до метро, жду в машине до 18-07". Вот он человек такой. И надо сказать, что человека 2-4 всегда повозит.
Если человек не думает об этом, то он просто наглец. Ну или простой в доску.
компенсации ни какой вообще, только спасибо
когда отказываю, он уточняет почему (
з.ы. что-то мне кажется, что сей топ- пятничный...:animal2
Но видимо, все-таки мерзкий - чего бы нормального человека не подвезти?
Да и должность особой роли не играет, компания маленькая, просто должность и все, по з.пл. - оно так не выглядит, но конечно больше чем у меня.
Если начнет допытываться - тогда точно лесом, это уже верх наглости будет.
Вот только не создаст ли эта нагленькая тушка Вам проблемы по работе в отместку?
Зачем уточняет то? Вы у него спросите, он оценивает степень уважительности причины?
А в реале закатывайте глазки и загадочно вздыхайте.
Всегда раньше завидовала людям на машинах, сидят в комфорте, а ты по ветру, по дождю, в холод и дождь на электричку. С другой стороны он же мужик, знал куда шел на работу, знал что ездить ему будет далеко, это ж его проблемы.
Да и перспективы есть, он в теч. года должен переехать ближе в свое жилье, уффф ).
За ежедневные подвозы товарисч мог бы и предложить денег на бензин (по моему это нормально).
Но, думаю, было бы мне некомфортно или личная там неприязнь какая - не возила бы. Поэтому чего тут спрашивать - все мы разные и у каждого своя зона комфорта. Хотите - возите, не хотите - ваше право...
Во-первых, приятно сделать любезность человеку.
Во-вторых, не плюй в колодец, не надо с коллегой и замом директора портить отношения из-за ерунды.
В-третьих, какой там особый напряг то? Не всю же дорогу его везти, всего то минут 5-10, сколько там надо, чтобы 15 км проехать.
По-моему, Вас жаба душит, что он экономит при этом.
Но Вы то лишнее не тратите, поэтому какая разница Вам-то?
Нет, в принципе понять можно, если ей товарищ этот не нравится и ей его на работе хватает. Может автор жуткий интроверт.
Но автор то спросила, стали бы мы возить в такой ситуации? Я ответила, что я бы стала. Может не всегда, но в большинстве случаев.
Но вела бы себя так, как мне удобно.
Например, подрядить его покупать на неделе конфетки или яблоки.
Тем более, что сидеть целый день в одном кабинете и еще 5 минут в машине - примерно один черт.
Это мужику ехать до дома 60 км.
И думаю, что автору никаким боком такое предложение не уперлось, ей до дома надо доехать, а не только до станции :)
Или она будет оставлять свою машину у станции, чтобы только не дай бог не сделать лишнее движение в сторону коллеги?
Ведь она ВСЕ РАВНО едет в ту сторону. Не делает ни малейшего крюка, чтобы его подвезти. Все равно тратит бензин. Поэтому никаких доп.затрат у нее нет.
Так почему не подвезти то? Ей ущерба никакого, коллеге приятно.
Но ведь доп.затрат она с этого подвоза не имеет.
Ну, можно под этим предлогом стрясти с коллеги какие-то плюшки, но деньги брать я бы не стала.
Я до его появления очень приятно общалась по телефону по дороге домой, сейчас мне это делать как минимум не удобно, не люблю когда мои разговоры слушают, это мои разговоры.
Мне вообще не нужна с него мзда, хочу ездить одна ) . Если бы меня спросили - пусть он тебе на бензин дает часть или просто не ездит, ответ однозначно - не ездит!
Кста, за плюшками он иногда ходит, но деньги я всегда за это отдаю
Отстанет.
По-честному, я не хочу его возить , т.к. посторонний человек в машине мне доставляет определенные неудобства, это не очень комфортно, мне его на работе хватает."
по моему из этого можно сделать вывод, что автору это неприятно, тут о жабе даже речи нету. Автор же не написала ни слова, что вот она тратит бензин и бла бла бла. Чел просто присел на автора и хочет ножки свесить, а автор сопротивляется )
Вот то, что коллега пытается навязаться, важнее. Хотя можно навязываться по-разному.
Но уж если совсем неприятно, то соглашаться в ущерб себе не стоит.
з.ы.пока утвердилась в своем решении возить 1 раз в неделю и хватит.
Идея возить раз в неделю неверная - вместо благодарности будет только злость "вот почему вчера могла, а сегодня нет" и канюченье с целью продавить. Отказывать так отказывать.
Я думала, там история минут на 5-10.
У меня предложение - сказать, что в машине в это время Вы будете теперь изучать язык, например. Поэтому, чтобы не отвлекаться, не можете его возить.
Или стесняетесь вообще.
Но можете его подбрасывать раз в неделю, например.
К чему вопрос? Сама бы наверное тоже напряглась, если бы узнала, что он подвозит коллегу противоположного пола.
при ударах сила прикладывается к молекулам,которые начинают шататься туда-сюда, в результате тело нагревается, механическая энергия переходит в тепловую ))) . Греет.)))))))))))))))))))
огреть имелось в виду не тра.ть, а трахать в прямом смысле. Кулаком, н-р )))
гм, я бы такую грелку не стерпела :)
зы, я другой аноним, просто объяснила слово )))
Хотя мужик наглый, должен вам хоть шоколадку ради приличия :-)
Позанудствую чуть-чуть.
"Мы должны подражать любви Божией. Случай сделать кому-нибудь добро — это есть милость Божия к нам, поэтому мы должны бежать, стремиться всей душой послужить другому. А после всякого дела любви так радостно, так спокойно становится на душе, чувствуешь, что так и нужно делать, и хочется еще и еще делать добро, а после этого будешь искать, как бы мне кого еще обласкать, утешить, ободрить. А потом в сердце такого человека вселится Сам Господь: «Мы придем и обитель у него сотворим». А раз Господь будет в сердце, такому человеку нечего бояться, никто ему ничего не может сделать."
Из духовных поучений святого праведного Алексея Мечёва
И зачем возить 1 раз в неделю-то? Только дразнить...
Люди вокруг им еще помогут, нам сказав "айяяй, разве сложно подвезти человека?"
Я постепенно работаю над собой и учусь говорить НЕТ. Сначала получалось грубо и я чувствовала себя неудобно. Теперь стало мягко и чувство вины я не испытываю.
Главное, что решение должно быть взвешенным. Не всем говорить сходу НЕТ, а оценить все за и против. Вы оценили и приняли решение -не возить.
Теперь вам тренировка -учитесь говорить нет))
А то сами знаете, не он, так другой появится, кто будет на вас влиять.
бак раз в месяц заправить. Ну хотя б так..
всякие ляпы - типа обула экологическая милиция, чуть не оштрафовали, когда дед с левой полосы ехал прямо и врезался в меня, хотя у него только поворот разрешен... - все делала будучи за рулем одна.
Сейчас со стажем в -надцать лет тоже бы брала попутчика, едете вечером, регистратор- не регистратор, а мало ли что, столько приезжих, мне вон саморез вкрутили на стоянке в ашане, и хорошо что я с мужем была ( а по машине видно что девичья) - он щаметил - так рядом сразу набежала такая куча черных... ждали видимо как по сценарию я сумочку оставлю, пойду охать над колесом....
короче мужик в машине, да еще поздно в темноте - это ваша безопасность.
Если вас напрягает - а тоже могу понять, иногда так не хочется знакомых завозить... - скажите что не хотите, мол, муж против, или молчел... кто есть там у вас... папа-мама-ребенок. Скажите - вася, видели как ты ко мне в машину садишься каждый день - сплетни пошли, не буду тебя возить. и точка.
Поубивала бы той же женской сумочкой за свою малышку.:fight3 Во гневе я страшна.:sick1