134
Новодевичье кладбище, колумбарий
В 158 раз пребывания на означенном кладбище, обратила внимание, захоронение детей конец 30ых. Начало 40ых... Кто знает? Эпидемия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 158 раз пребывания на означенном кладбище, обратила внимание, захоронение детей конец 30ых. Начало 40ых... Кто знает? Эпидемия?
Последствия реепрессий :(
Anonymous
У нашей бабушки в 30-е умерли один за другим три младших брата - от туберкулеза. Следом за ними умерла и мама- не выдержало сердце.
Anonymous
на Даниловском очень много могил маленьких детей, умерших 48-52,53 годы. Я думаю это все от инфекционных болезней
Anonymous
Чуковский похоронил свою дочь, Мурочку, ту самую, читала и плакала когда то над этой историей
Anonymous
Мне мама как раз рассказывала, что в ее детстве скарлатина считалась очень серьезной болезнью, а сейчас, мне кажется, очень много детей ей болеют, а вот корь как раз считалась чем-то типа гриппа, легкой детской болезнью, и паротит тоже, а сейчас очень пугают корью и паротитом..не совсем по теме, просто задумалась почему так, сейчас появилось лечение скарлатины? Или дело в жаропонижающих? А почему тогда корь опасной стала считаться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения