84
Anonymous
Все остальное
15.10.15 12:48

А вы венчались?

Замужем 12 лет. Иногда заходят разговоры про венчание. А я и не знаю... Вообще хочу, даже очень, но вот очень много примеров, что люди жили-жили, обвенчались и все...семья рухнула. А как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замужем 12 лет. Иногда заходят разговоры про венчание. А я и не знаю... Вообще хочу, даже очень, но вот очень много примеров, что люди жили-жили, обвенчались и все...семья рухнула. А как у Вас?
Anonymous
Венчаются люди глубоко верующие и уверенные, вам не нужно.
С первым мужем венчались, потом развенчивались, модно тогда было и молодые были, глупые. Со вторым не венчались.
Anonymous
20 лет замужем. Не венчались и не планируем. Зачем?
Мы "в меру" верущие.
Anonymous
Мы с мужем "невоцерковленные", как сказал мой кузен (он игумен).
Необходимости обвенчаться не чувствуем. А венчаться "просто так" (красиво там, модно) - как-то глупо.
У нас семья атеистов :-) Детей не крестили, сами естественно не венчались и не планируем.
Не венчались и не собираемся, хотя раньше муж хотел, но уже понял, что я не согласна на такой обряд даже формально. Вот детей крестили, пришлось уступить мужу.
Anonymous
Моя знакомая повенчалась и очень гордилась этим фактом. Через 15 лет муж оставил её беременную и с двумя детьми ради другой женщины.
Anonymous
Обвенчались на 11-ть лет брака.
Не сильно набожные.
Просто так захотелось. Отношения стали ещё теплее и ближе.
Да. В день свадьбы.
юЮЮЮ
даже не крестились
Да, через 6 лет после свадьбы, когда второго ребенка планировали.
Anonymous
Нет. Муж некрещеный. Смысл в венчании есть только если вы оба воцерковленные. Для остальных это всего лишь фарс, на который можно в случае чего все свалить.
Нет не венчались, хотя во времена нашей свадьбы это было очень "модно". К сожалению, на примере многих знакомых, венчание брак и отношения не спасает, поэтому зачем? Я и детей не крестила, пусть имеют право выбора.
Anonymous
Когда крестили ребенка, свекровь в тайне от нас и на венчание нас записала. Имела в итоге неприятный разговор с батюшкой.
нет. не вижу смысла в этом.
Нет. Хотя свекровь очень-очень настаивала. Был почти скандал.
)) я перед отъездом в эмиграцию лихорадочно упаковывала с собой в багаж свадебное платье (восьмой год замужем). Крестный наш, узнав об этом занятном факте, а так же о том что я НЕ ЗНАЮ, зачем я это делаю- беру с собой это платьище, спроосил, а не желаем ли мы венчаться вот прямщас? (гм...мы все с коньяком, вечер, дождь, деревня... Крестный командует:"Церковь есть?"(тут у меня выпадает бутерброд изо рта) "Ну...есть..." "Ну пошли договариваться!".
Повенчались, платье я с облегченным вздохом выложила из багажа и отдала детям в театральный кружок. Полетели.
4 года прошло, полет нормальный.
Венчались через 2 года после свадьбы.
Обряд бесплатно, только добровольное пожертвование, кто сколько может.
Исповедовались и причастились за неделю до венчания.
В храме только мы были, очень душевно получилось.
А у нас не то, что венчания, даже и свадьбы-то не было, свадебное платье купили в комиссионке, ну не было денег, и медового месяца со свадебным путешествием не было, и предложения руки и сердца торжественного не было, и кольца обручальные мы никогда не носили, а мое так вообще украли в конце концов. А, да, и дети есть, в этом смысле проблем тоже не было.
И ничего, уже 28 лет вместе, разводиться не собираемся. Как в анекдоте - мысль убить приходила, а разводиться нет.
Все эти обряды не более, чем ничего не значащие обряды. К реальной жизни они, слава богу, не имею никакого отношения.
Anonymous1
Это для верующих. А верующие не сомневаются в том, надо оно им или нет. Если сомнения есть -- значит, не надо.
Нет. У нас и дети не крещенные.
Anonymous
Девочки, мы не венчались,хотя я очень бы этого хотела. Но! Мы поженились 29 июня 1973 года. Посчитайте сами, сколько это лет. Моя дочка венчалась со своим мужем , в этой же церкви крестили мою внучку. Все будет хорошо!
Венчались. В меру верующие.
Anonymous
Не венчались. Собирались, но передумали. Оба верующие.
Спросите сначала много ли тут верующих и все ли крещеные?
Anonymous
Венчались. Для нас это и была регистрация брака, в процессе венчания.
Да, венчались. Потом развелись, вот я сейчас сижу и думаю как бы разрешение на развенчание получить.
Да венчалась с первым мужем, больше венчаться не буду, потому что венчаться нужно только один раз и только по огромной любви:-):-):-):-)
Так же. Венчалась с первым мужем, жалею. Больше не смогу.
Зачем венчаться? Я верю в Бога, верю, что мужа мне именно он послал. А раз послал именно он, значит признаёт наш брак на небесах :-) Так зачем тогда венчаться?
Собирались после 2-х лет супружества.Даже платье купила.А потом передумали.По-другому стала думать.Разве это важно?Через несколько дней празднуем 11-летие супружеской жизни.
Anonymous
Зачем это нужно то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения