84
А вы венчались?
Замужем 12 лет. Иногда заходят разговоры про венчание. А я и не знаю... Вообще хочу, даже очень, но вот очень много примеров, что люди жили-жили, обвенчались и все...семья рухнула. А как у Вас?
Свернуть
Ответить
А Вы глубоко верующая? Или так чисто красивый обряд? Нет, не венчались, пока не могу определиться с тем, кто я - верующая, агностик, атеист, буддист или еще кто :-)
Ответить
Путаете последовательность. Чаще всего бегут венчаться, если в семье проблемы. Ну, смотрим на тех, кто венчается не сразу, а через какое-то время. И мысль о том, что венчание волшебным образом всё поправит, гонит в церковь. А чудо - оно такое чудо, в таких ситуациях не случается.
Опять же, те, кто приходит к венчанию через и после воцерковления - тоже не считаются.
Опять же, те, кто приходит к венчанию через и после воцерковления - тоже не считаются.
Ответить
Мы нет. Крещены, но я - не верю.
Наши друзья венчались лет 15 назад после 20-25 лет брака, всё отлично.
Наши друзья венчались лет 15 назад после 20-25 лет брака, всё отлично.
Ответить
нет. мы не верующие
Ответить
Не венчались и не собираемся ;) (хотя обоих крестили; правда, нас в детстве об этом не спрашивали ;) ). Вместе уже 20 лет.
Вот единственные из друзей, кто венчались, те через пару лет и развелись; да еще и геморно разводиться потом как-то было, в свете последующего брака мужа, как помню.
Детей тоже не крестили принципиально, хотя родня и пыталась поуговаривать; считаем, что принадлежность к религии или жизнь без оной - личное дело каждого; дети подрастут и сами решат, надо ли им это.
Вот единственные из друзей, кто венчались, те через пару лет и развелись; да еще и геморно разводиться потом как-то было, в свете последующего брака мужа, как помню.
Детей тоже не крестили принципиально, хотя родня и пыталась поуговаривать; считаем, что принадлежность к религии или жизнь без оной - личное дело каждого; дети подрастут и сами решат, надо ли им это.
Ответить
Я точно никогда венчаться не буду))
По мне это тоже самое, как сплясать ритуальный танец у костра.
А вот свадьбу вторую хочу))) На мальдивах где-нибудь) Ну не настоящую конечно, так просто пофоткаться в белых одежках на фоне "баунти"
По мне это тоже самое, как сплясать ритуальный танец у костра.
А вот свадьбу вторую хочу))) На мальдивах где-нибудь) Ну не настоящую конечно, так просто пофоткаться в белых одежках на фоне "баунти"
Ответить
У нас так, что венчание, это для сильно верующих. А мы к ним не относимся.
Ответить
10
Мои родители венчались, когда им было уже за 40. Венчались после больших-больших проблем в семье. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, скоро 40 лет в браке. Мы с мужем в браке, венчаться даже не собираемся, причем оба так считаем. В бога верю, но своего, показуху не люблю. Сейчас больше склоняюсь к атеизму, видимо, жизнь такая стала(((
Ответить
Не венчались и не крестились.
Если венчаются с целью "укреплекния семьи", то вполне естественно, что семья распадается.
Если венчаются с целью "укреплекния семьи", то вполне естественно, что семья распадается.
Ответить
Венчалась с первым мужем. Сейчас замужем за другим...
Меня много раз спрашивают зачем венчалась и не жалею ли. Нет не жалею. Зачем - потому что верила. Не понимаю венчания спустя хрензнает сколько лет. Это ведь ВЕРА. Не то что ты проверил годами и потом уж... А то что что ты веришь в самом начале пути вот с этим человеком...
ИМХО лучше верить и ошибиться, чем проверить и выдать за веру...
По сабжу - с первым мужем прожила 5 лет.
Меня много раз спрашивают зачем венчалась и не жалею ли. Нет не жалею. Зачем - потому что верила. Не понимаю венчания спустя хрензнает сколько лет. Это ведь ВЕРА. Не то что ты проверил годами и потом уж... А то что что ты веришь в самом начале пути вот с этим человеком...
ИМХО лучше верить и ошибиться, чем проверить и выдать за веру...
По сабжу - с первым мужем прожила 5 лет.
Ответить
замужем 15 лет, муж хочет, я не могу на это решиться, что-то противится во мне, даже толком не смогу объяснить, почему нет... знаю десятки примеров рухнувших семей и без венчания, не думаю, что тут есть связь. Должна быть вера и должно быть желание у обоих партнеров.
Ответить
В браке 16 лет, в храм ходим регулярно, мне это важно. Но вот венчаться для меня - это очень серьезный шаг, пока не уверена на 100%, что буду всю жизнь с этим человеком
Ответить
Отучайтесь говорить за себя, оупухоль.
Венчаются те, у кого есть такое желание.
Венчаются те, у кого есть такое желание.
Ответить
Те у кого есть желанию устраивают спектакль.
Ответить
Отучайтесь говорить за себя, оупухоль.
???????????????????
???????????????????
Ответить
20
хотите сказать, что некрещеные тоже венчаются? Вай ноу, желание-то есть, а?
Ответить
С первым мужем венчались, потом развенчивались, модно тогда было и молодые были, глупые. Со вторым не венчались.
Ответить
И кто ж вас развенчивал-то? Местный колдун? Нет такой процедуры. НЕТУ. Можно получить благословение на другой брак. Довольно сложно. Делается в 2 х местах в России. Прошение подается сильно заранее. И каждый и бывших супругов получает его самостоятельно непосредственно перед этим новым браком. А так что бы пришли вдвоем и развенчали просто так - нет.
Ответить
20 лет замужем. Не венчались и не планируем. Зачем?
Мы "в меру" верущие.
Мы "в меру" верущие.
Ответить
Мы с мужем "невоцерковленные", как сказал мой кузен (он игумен).
Необходимости обвенчаться не чувствуем. А венчаться "просто так" (красиво там, модно) - как-то глупо.
Необходимости обвенчаться не чувствуем. А венчаться "просто так" (красиво там, модно) - как-то глупо.
Ответить
У нас семья атеистов :-) Детей не крестили, сами естественно не венчались и не планируем.
Ответить
30
Не венчались и не собираемся, хотя раньше муж хотел, но уже понял, что я не согласна на такой обряд даже формально. Вот детей крестили, пришлось уступить мужу.
Ответить
Моя знакомая повенчалась и очень гордилась этим фактом. Через 15 лет муж оставил её беременную и с двумя детьми ради другой женщины.
Ответить
Обвенчались на 11-ть лет брака. Не с...
15.10 13:49
Обвенчались на 11-ть лет брака.
Не сильно набожные.
Просто так захотелось. Отношения стали ещё теплее и ближе.
Не сильно набожные.
Просто так захотелось. Отношения стали ещё теплее и ближе.
Ответить
Да. В день свадьбы.
Ответить
Да, через 6 лет после свадьбы, когда второго ребенка планировали.
Ответить
Нет. Муж некрещеный. Смысл в венчании есть только если вы оба воцерковленные. Для остальных это всего лишь фарс, на который можно в случае чего все свалить.
Ответить
Нет не венчались, хотя во времена нашей свадьбы это было очень "модно". К сожалению, на примере многих знакомых, венчание брак и отношения не спасает, поэтому зачем? Я и детей не крестила, пусть имеют право выбора.
Ответить
Когда крестили ребенка, свекровь в тайне от нас и на венчание нас записала. Имела в итоге неприятный разговор с батюшкой.
Ответить
40
у Вас это так просто? У нас нужно было ходить на собеседования несколько раз - очно с Батюшкой общаться. Потом на исповедь и причастие прийти и только потом - венчание. Да и стоит венчание 50 евро + нужны иконы-полотенца-свидетели.
Ответить
Даже не знаю как у нас! На всякие собеседования, исповеди и причастия точно не надо ходить, свекровь несколько лет назад уговорила свёкра повенчаться, он бы точно этим не занимался. Всякие там иконы и полотенца думаю у свекрови были припасены. Венчали бы нас сестра мужа с её мужем. Муж сёстры стал крестным нашего ребёнка, крестили в субботу, а в воскресенье мы должны были по задумке свекрови повенчаться с мужем, в день крестин нам об этом сообщили. Мы категорически отказались. Кстати батюшке она об этом в субботу не сказала, он ей звонил в воскресенье узнать почему мы не пришли на венчание.
Свекровь вообще нормальная, но вот в тот раз не знаю о чем и чем она думала.
Свекровь вообще нормальная, но вот в тот раз не знаю о чем и чем она думала.
Ответить
)) я перед отъездом в эмиграцию лихорадочно упаковывала с собой в багаж свадебное платье (восьмой год замужем). Крестный наш, узнав об этом занятном факте, а так же о том что я НЕ ЗНАЮ, зачем я это делаю- беру с собой это платьище, спроосил, а не желаем ли мы венчаться вот прямщас? (гм...мы все с коньяком, вечер, дождь, деревня... Крестный командует:"Церковь есть?"(тут у меня выпадает бутерброд изо рта) "Ну...есть..." "Ну пошли договариваться!".
Повенчались, платье я с облегченным вздохом выложила из багажа и отдала детям в театральный кружок. Полетели.
4 года прошло, полет нормальный.
Повенчались, платье я с облегченным вздохом выложила из багажа и отдала детям в театральный кружок. Полетели.
4 года прошло, полет нормальный.
Ответить
Простите, не догнала мысль про платье? Как оно связано с тем, что вы его с собой хотели взять и после венчания оставили-отдали? Гы.. тоже пока платье лежит - правда не факт, что не мало стало :))
Ответить
Так я тоже не могла догнать, нахрен я его так старательно в чемодан упаковываю. Вроде, умом понимаю, что надо брать самое необходимое... Но прост не могла представить, как это я уеду В АМЕРИКУ, а ПЛАТЬЕ где-то непонятно где оставлю.
А как повенчались, меня отпустило. Гештальт завершила, наверное)))
А как повенчались, меня отпустило. Гештальт завершила, наверное)))
Ответить
Венчались через 2 года после свадьбы.
Обряд бесплатно, только добровольное пожертвование, кто сколько может.
Исповедовались и причастились за неделю до венчания.
В храме только мы были, очень душевно получилось.
Обряд бесплатно, только добровольное пожертвование, кто сколько может.
Исповедовались и причастились за неделю до венчания.
В храме только мы были, очень душевно получилось.
Ответить
А у нас не то, что венчания, даже и свадьбы-то не было, свадебное платье купили в комиссионке, ну не было денег, и медового месяца со свадебным путешествием не было, и предложения руки и сердца торжественного не было, и кольца обручальные мы никогда не носили, а мое так вообще украли в конце концов. А, да, и дети есть, в этом смысле проблем тоже не было.
И ничего, уже 28 лет вместе, разводиться не собираемся. Как в анекдоте - мысль убить приходила, а разводиться нет.
Все эти обряды не более, чем ничего не значащие обряды. К реальной жизни они, слава богу, не имею никакого отношения.
И ничего, уже 28 лет вместе, разводиться не собираемся. Как в анекдоте - мысль убить приходила, а разводиться нет.
Все эти обряды не более, чем ничего не значащие обряды. К реальной жизни они, слава богу, не имею никакого отношения.
Ответить
50
Давычооо! А как же фата, морда-салат и драка, и все на последние деньги и в кредит!?
Ответить
у меня тоже не было ни платья, ни фаты, ни гостей никаких:))) с мужем вдвоем пришли в загс, расписались, весь день бродили-гуляли по городу, лопали мороженое, пили шампанское на набережной в красивом кафе...кайф.
мама моя обиделась, другие родственники не поняли.
а я как вспомню свадьбы братьев-сестер двоюродных, с пьяными воплями, мордой-в-салат, драками, танцами, тамадой, ахэттасвадьбасвадьба - буэээээээээээээ!
насмотрелась в подростковом возрасте, муж тоже. никогда не пойму этих дебильных "торжеств".
мама моя обиделась, другие родственники не поняли.
а я как вспомню свадьбы братьев-сестер двоюродных, с пьяными воплями, мордой-в-салат, драками, танцами, тамадой, ахэттасвадьбасвадьба - буэээээээээээээ!
насмотрелась в подростковом возрасте, муж тоже. никогда не пойму этих дебильных "торжеств".
Ответить
гы
мои тоже обиделись
доооолго не разговаривали
родители мужа вообще до сих пор обижены)))
а мне не близка идея поить кучу гостей... если учесть что я практически не пью и пьяные пляски не люблю))))
мои тоже обиделись
доооолго не разговаривали
родители мужа вообще до сих пор обижены)))
а мне не близка идея поить кучу гостей... если учесть что я практически не пью и пьяные пляски не люблю))))
Ответить
И я с вами. Свекруха до сих пор просить не может, что балагана со свадьбой не устроили! Просто пошли вдвоем с мужем и расписались)))
Ответить
+100 только у меня платье, свадьба, путешествие все было. Кольца лежат, я раньше иногда носила, муж никогда. Разводиться не собираемся, хотя мысли у меня были, но не более .:-)
Ответить
Это для верующих. А верующие не сомневаются в том, надо оно им или нет. Если сомнения есть -- значит, не надо.
Ответить
+1
Ответить
Нет. У нас и дети не крещенные.
Ответить
Девочки, мы не венчались,хотя я очень бы этого хотела. Но! Мы поженились 29 июня 1973 года. Посчитайте сами, сколько это лет. Моя дочка венчалась со своим мужем , в этой же церкви крестили мою внучку. Все будет хорошо!
Ответить
60
1973 помню смутно, мне шел четвертый год. Но в те времена если и венчались то только тайно.
Ответить
А что вам мешает? Мои родители повенчались лет пять назад. Расписывались в 69-ом.
Ответить
Венчались. В меру верующие.
Ответить
а почему передумали ?
Ответить
Спросите сначала много ли тут верующих и все ли крещеные?
Ответить
Вот я поэтому и прошу поинтересоваться. И речь не о представителях других религий. В бывшем СССР много ли было крещеных? Нет. Про верующих еще интереснее. Если люди искренне верят, то и вопрос не стоит. А если не верят - нафига всякие бестолковые обряды?
Ответить
70
Да, венчались. Потом развелись, вот я сейчас сижу и думаю как бы разрешение на развенчание получить.
Ответить
что за развенчание такое? уже не первый раз читаю...не слышала никогда, слышала о разрешении на повторный брак...
Я всегда боялась вещей, где нельзя дать назад...и венчание из одно этих событий.
Я всегда боялась вещей, где нельзя дать назад...и венчание из одно этих событий.
Ответить
Обряда нет, но есть "разрешение" от священника, рангом не ниже архиепископа, на развод. Кажется так.
Но это только для тех, кто относится серьезно и готов ехать на прием к архиепископу и собирается в новый брак и планирует снова венчаться.
Хотя знаю случаи, когда дама три раза выходила замуж и три раза венчалась вообще не заморачиваясь с "развенчанием". Пути господни...
Но это только для тех, кто относится серьезно и готов ехать на прием к архиепископу и собирается в новый брак и планирует снова венчаться.
Хотя знаю случаи, когда дама три раза выходила замуж и три раза венчалась вообще не заморачиваясь с "развенчанием". Пути господни...
Ответить
Не совсем так, есть понятие ecclesiastical divorce. Его практикуют не во всех ответвлениях Православия и его довольно трудно получить.
Ответить
Не знаю про другие ответвления, но в нашем ответвлении православия получить тоже трудно
Ответить
Да венчалась с первым мужем, больше венчаться не буду, потому что венчаться нужно только один раз и только по огромной любви:-):-):-):-)
Ответить
Жалеете?
Ответить
Наоборот , вы не поняли. Первый меня безумно любил, это он и предложил, сейчас у меня второй муж, чувствую уже поплыл, скоро начнет предлагать венчаться, и про вечную любовь говорить:D Но я не поддамся, потому что считаю что венчаться нужно только один раз.:D
Ответить
80
Зачем венчаться? Я верю в Бога, верю, что мужа мне именно он послал. А раз послал именно он, значит признаёт наш брак на небесах :-) Так зачем тогда венчаться?
Ответить
Как-то странно верить в Бога и не жить по его "правилам", не? Бог посылает много чего, но когда вы венчаетесь - вы становитесь перед его лицом законными мужем и женой. Пока что вы живете во грехе :-).
Ответить
Собирались после 2-х лет супружества.Даже платье купила.А потом передумали.По-другому стала думать.Разве это важно?Через несколько дней празднуем 11-летие супружеской жизни.
Ответить
Зачем это нужно то?
Ответить