473
Автор
Все остальное
16.10.15 15:30

Домохозяйки что вы делаете?

Вот и пошла младшая в сад. А я на работу еще не пошла...
Итого за 2 месяца я разобралась со всеми квартирными вопросами, жэками, ремонтами, мелкими проблемами со здоровьем, всеми машинами и генеральной уборкой всего.
И что на данный момент? Сдохнуть же можно со скуки!
Прибраться - час максимум. Ужин - тоже максимум час, часов в 6. Стаашая приходит из школы в 3. Итого к 8 я отвожу детачку в сад. До 9 убираюсь. С 9 до 15 туплю. С 15 до 17 подтупливаю. Забираю мелкую, готовлю ужин, играю с мелкой ну и тыды. Т.е. фактически 8 часов в день мне абсолютно нечего делать. Итого за эту неделю (до этого находились дела) я посмотрела 2 сезона касла, прочитала 4 книжки, наболталась на всю жизнь, наигралась в телефон (млять мне 33 года и я играю в телефон!) и охренела от евы. Меня тошнит от всего! На работу я выйду в лучшем случае к НГ, в худшем через год. Я отупела и охренела за 4 дня (один день все-таки был с делами), за пару месяцев я ваше сдохну...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и пошла младшая в сад. А я на работу еще не пошла...
Итого за 2 месяца я разобралась со всеми квартирными вопросами, жэками, ремонтами, мелкими проблемами со здоровьем, всеми машинами и генеральной уборкой всего.
И что на данный момент? Сдохнуть же можно со скуки!
Прибраться - час максимум. Ужин - тоже максимум час, часов в 6. Стаашая приходит из школы в 3. Итого к 8 я отвожу детачку в сад. До 9 убираюсь. С 9 до 15 туплю. С 15 до 17 подтупливаю. Забираю мелкую, готовлю ужин, играю с мелкой ну и тыды. Т.е. фактически 8 часов в день мне абсолютно нечего делать. Итого за эту неделю (до этого находились дела) я посмотрела 2 сезона касла, прочитала 4 книжки, наболталась на всю жизнь, наигралась в телефон (млять мне 33 года и я играю в телефон!) и охренела от евы. Меня тошнит от всего! На работу я выйду в лучшем случае к НГ, в худшем через год. Я отупела и охренела за 4 дня (один день все-таки был с делами), за пару месяцев я ваше сдохну...
Автор
А мне в феврале на работу, не хочу пипец как. Если бы не финансовый кризис, то сидела бы дома. Зп мужа два года назад это позволяла, сейчам голый оклад. От зарплаты до зарплаты.
Anonymous
А почему детьми не занимаетесь? Откуда у вас время тупить в их присутствии?
Кружки-секции, плюс дома почитать-выучить-слепить-обсудить - мне даже не все задуманное удается воплотить, вечера не хватает :(
Если ваши сидят в планшетах-телевизорах, то конечно вам скучно и всем скучно.
Anonymous
Сбылась бы моя мечта, накачать тело как у бикинистки. А так, после работы без рук и без ног. В выхи спать, убираться, с детьми побыть...а вам заняться нечем...
Anonymous
рожайте третьего
Может это старость? Молодые обычно быстро себе дело находят. Вокруг столько всего интересного.Понаблюдайте за детьми, они многому вас научат, возможно смогут заново открыть глаза на мир.
Хотеть из родного дома сбежать в офис это довольно странно.
Кто вы по профессии?
Anonymous
Приготовьте ужин, а потом когда дети дома только ими занимайтесь.
И главное сейчас окажется, что автор простой манагер, который бегает между оформлением документов, претензиями клиентов, потом судорожно пьёт кофе проклиная бухгалтерию.
И совсем даже не геолог, который шагает по степи под прекрасные закаты, и не ухаживает за редкими пингвинами на полярной станции.
Зато не домохозяйка :)
Anonymous
дети как у вас. старшая до 14,30 в школе. младшая до 16,30 в саду.
отвела в сад. завтрак. легкая уборка. в 9,30 иду на спорт. и хожу с огромным удовольствием 4 раза в неделю. и общение там же.
до 11-11,30 я в клубе. потом еду по делам: магазины - начала следить за акциями где что выгоднее и дешевле купить. оказалось это интересно. сегодня в 7 континент еду. завтра в пятерочку. бюджет семьи опять же экономлю и выходные от магазинов свободны.
в 13 ч я дома. обед себе и дочке. уроки. английский. доклады-рефераты. и ева заодно.
в дни когда нет спорта я убираю квартиру. навожу порядок. вот не верю. что при наличии двоих детей можно убраться раз в месяц и чисто.
после 16ч у детей кружки и гуляем периодически общаясь с подружками.
вот и вечер. а там ужин. муж.
на работу идти некогда.
Anonymous
Могу целый список накидать :)

Вы на работу планируете выходить? Может быть в этом направлении или в смежном какие-нибудь курсы. Иностранный язык не нужно подтянуть? Тогда сериалы на английском смотреть. А можно и второе в/о.

Шить, вязать, вышивать умеете? Тоже есть курсы, если есть желание. Детям столько всего интересного можно сделать.

Спорт: посмотрите ближайшие залы и фитнесы - йога, тренажеры, пилатесы и прочее. Если ребенка водите на спорт, записаться на спорт для взрослых там же рядом.

А можно еще много очень интересного и полезного как для себя, так и для семьи: фотографирование, изготовление фильмов (переработать домашнюю фильмотеку, сделать фильмы), скрапбукинг, пр.

А ремонт давно делали? ;) А водительские права есть? В родительский комитет в школе и саду записаться - устраивать экскурсии, поездки, елки и так далее для детей, ездить с классом на все мероприятия. А сколько всего интересного можно с детьми замутить. Сейчас, к пример, в Москве (если Вы в ней) проходит музейная акция "Семейное путешествие", правда, это в субботу и воскресенье, но и в будни много интересного.
А еще можете вступить в совет дома и заняться жку ;) тема безгранична.

А знаете сколько еще хобби бывает? Изготовление фарфоровых кукол, например. У кого-то хобби потом становится профессией.
Я столько бы всего сделала! Господи! Да вв не цените то, что есть) хочу вкусные торты печь, красивые, хочу пойти на визажиста, чисто для себя, хочу посещать тренинги интересные, выставки, погулять по центру, господи, это мечта, сколтко я в центре не была? 5-10-15 лет? Сходить в театр, на утреннее представление, по морозному утру, посидеть после в кафе, мамочки! Как хочу сидеть дома! Одна, красота! Вы без цели чтоль, без мечты, без желаний, вот таким как вы надо в офисе тупить. Таким везде скучно, не в обиду.
Anonymous
Болтала недавно с подругой. Она возит ребенка вечером на занятия. Занятия длятся три часа вечером шесть дней в неделю. Возвращаться, а потом ехать забирать нет смысла ибо далеко. А рядом нет ничего интересного, кроме театра. И она каждый день начала посещать театр. Сначала было очень интересно, затем приятно, она начала получать удовольствие, затем выучила каждую партию, стала замечать все промахи. А теперь, говорит, у меня стерлись все грани. Раньше это было событие и удовольствие, а теперь скука смертная. Говорит что перестала задумываться в каком виде туда пришла. Как то окинула себя взглядом со стороны, обувь без каблука, джинсы, рюкзачок.
Так вот я ктому что любые прогулки, выставки, театры, собирание листочкой и иже с ними рано или поздно надоедают. Если нет реализации наскучит любое занятие. Поэтому либо спорт, либо волонтерство, либо подработки быть все таки должны. Какая то деятельность нужна. Вы еще умница, что не доходите до маразма в плане ведения хозяйства ибо я в таких случаях начинаю сходить с ума, навожу маниакальную чистоту, готовлю сверхнужного, что тоже обычно во вред бывает и довожу себя этим до ручки.
Anonymous
Мне бы столько здоровья... Цените то, что у вас есть. Выше уже писали. Не гневите вселенную.
Anonymous
А когда вы занимаетесь собой? Старшая чем нибудь дополнительно занимается? Когда вы гуляете с детьми? Вы делаете уроки с ребенком или она у вас сознательная и все сама делает? Вы учите языки дополнительно? А обед и завтрак вы готовите, или это входит в тот час вечером?
Я тоже не работаю, но свободного времени у меня до часу дня. т.е. до часа я могу заниматься любым делом спокойно, чтобы никто не дергал. Забираю старшую из школы и понеслось - обед, уроки, доп занятия, погулять с детьми, с младшей позаниматься, ну и приготовление пищи. Завтрак утром, для всех, кроме младшей, она ест в саду.
Anonymous
У меня времени катастрофически не хватает. До обеда я условно свободна, а после забираю сына из школы, обед, уроки, занятия музыкой, развозка на занятия, в садик за младшей.
Но и утром дел полно. Уборка, готовка, стирка, глажка, магазин. В этом году добавились занятия у дочки, перед садиком два раза в неделю.
К тому же у меня множество задумок, которые я хочу реализовать, но на это очень мало времени...
Таким бездельем, как у вас, я маялась до замужества и до работы.
Я родила еще ребенка. Теперь мне не скучно по утрам))
У меня 2 школьника, 1 из них в 1 классе. Утром готовлю всем завтрак, помогаю младшему собраться. Отвозит муж. У меня свободное время с 8 утра до 12 дня, т.к. потом надо забирать младшего сына из школы. Сначала я СПОКОЙНО в гордом одиночестве пью кофе и завтракаю. Это минут 15-20. Потом прибираю квартиру, т.к. во всех комнатах кто-то что-то оставил). 3 раза в неделю уборка (пылесос, пол, пыль, сантехника), на выходные уборку не оставляю, т.к. у нас всегда какие-то планы совместные. Готовлю обед и сразу ужин, т.к. дети обедают дома, а вечером все домочадцы ужинают. Далее небольшой комплекс физических упражнений для себя. Потом душ, привести себя в порядок, немного почитать или потупить в компьютере. Далее иду за ребенком в школу, прогулка. Возвращаемся домой, обедаем. Младший делает уроки, я просто контролирую выполнение. К 15-30 приходит старшая дочь. Из 5 рабочих дней 4 дня я куда-то веду одного из детей. Спорт, англ и т.п. Пока они занимаются, я могу сделать какие-то мелкие дела: маникюр, эпиляция, брови подправить, быстрые покупки. Иногда просто с книжкой усаживаюсь в кафе попить кофе. Домой возвращаемся к 7-8 вечера. Ужинаем, дочка идет доделывать уроки, общаемся немного с сыном. В 9 вечера он идет спать, дочка позже в 10-10:30. До 12 приблизительно общаемся с мужем, смотрим что-то, я читать люблю перед сном. Конечно, разнообразием это не назовешь, но ведь кто-то должен это все делать. На работе просто разные лица вокруг, поэтому кажется, что быстрее и веселее время проходит. Однако далеко не всегда там больше полезной деятельности)
Ну, и еще один фактор. Мне никогда не скучно с самой собой. Я всегда найду, чем заняться. И даже люблю оставаться одна. Это уже просто индивидуальная особенность.
И
Автор, это у вас временно, акклиматизация ;-) Просто до сада младшей вы были постоянно заняты, отвыкли от кучи свободного времени. Уверяю вас, через какой-то период времени снова начнет не хватать.
Мне тоже дня не хватает, чтобы все за день успеть, что я наметила накануне. Это при том, что встаю в 6.45 ложусь в 1-1.30. Весь день как белка в колесе, и без детей дома 4 часа.
Но за эти четыре часа надо успеть ВСЕ. Вечер только занимаюсь с детьми т.к. без репетиторов все предметы я на подхвате. Безусловно, детей расслабляет, что мама дома и они постоянно ко мне обращаются.
Anonymous
Автор, вы, наверное просто человек такой... коллективный.
Я с вашими вводными точно бы не скучала.
Кроме уборки и проводов-встречи детей из садика - столько всего есть!!!!
Вкусное-необычное-трудоемкое семье приготовить, с детьми погулять, позаниматься с ними, почитать, фильм спокойно посмотреть... Хобби - вы пишете, что надоест - ну как может интересное дело надоесть? Ну, а надоесть одно - можно что-то другое освоить. Мастер-классы - просто для себя или с прицелом на будущее...
А выставки-галереи-кино-музеи???
Ой, я б хотела подомохозяйствовать со взрослыми детьми....
Фффффффффффф......Переделать бы все дела....Ё-моё....Ничего не успеваю! Какой тут заскучать . Вот взять вчерашний день .Утро - кофе мне ,мужу ,витамины.как положено ,отправка мужа на работу. ДУш-кремики-мазики-массажики лица .Пока душики-мушики поставила вариться овощи .Поехала в Глобус -там типа скидки-шмики и просто поглазеть . Там .Не торопясь по списку- а именно вдумчиво по новому ТЦ - что -где лежит ,почем ,себе списочек даже написала- за чем потом приеду. Скидки были- таблетки д-посудомойки 130 шт 880 руб .Грудинка 180 р (мясная -премясная!) .Коту корм- Для сияющих красотой 185 против обычных 250 .Селедка (оказалась их собственного посола ,не потрошеная 132 р кг против крооохотных баночек по 111 руб ,если покупать разделанную .Купила 8 кг . Форель мордата такая 590 руб - не удержалась взяла Понравились - белые орхидеи в 2 себля 445 руб (везде в цветочных маг - от 1000) .Понравились чашки красные в белый гох такие вот ...ну класс просто ,но по 169 руб (записала в блокнотеГ) .Так .Остальное- то -се. Привезла домой. Пока разложила ,пока орущего кота накормила ,сумки- то се - поела .Время- 13-30. Стала запекать грудинку вместо колбасы в специях и черном перце . Почистила и разложила по контейнерам селедку .Засолила форель .Разложила все компактно в морозилке .Запустила стирку .Муж пришел ужинать . Разговоры-то-се ,мойка обуви - фсёёёё....напоследок повязала свитер .
Сени .Муж -работа-кремики- масочки .Потом клиника лазерной медицины - убрала с лица кератомки .Надо постепенно в порядок приводить "фасад" .Оттуда- аптека самая лучшая по ценам (такая разница!!! вот мелоксикам- от 51 до 163 руб! - ну не разница,а? Это просто в другую аптеку пойдешь купишь!) . Оттуда в магазин пряжи- немного не хватило на свитер- подобрала классную подмену- фик отличишь!) . Пришла .Обед себе и коту . отдохнула немного - поставила тесто на печенюшки,сделала селедку под шубой. Решила отдраить фасады кухни . Пока додраила- чуть присела- муж приехал. Ужин ,разговоры -то -се .Вымыла туалет коту (носит ,гад ,домой! с улицы) - села вязать ....уффф....силы закончились.
Третьего дня - прислали по почте приз какой-то из Санлайта. Ерунда .но явно средней внучке придется по сердцу . пошла с целью посмотреть в магазинах текстиля Ивановские декоративные наволочки. Обратно - молоко в бочке купила- качество-цена - просто отличное! И кефирный грибок мой очень это молоко любит . По пути зашла в СПАР за выпечкой- нравятся нам багеты с сыром горячие + купоны отоварила ,чтобы в кошельке не валялись . Пришла- обед-салат -чайник на плите до блеска ,кума на телефоне поболтали. Фсё -муж приехал - ужин -то-се.
Суббота - дерене ,последний парник докопать с навозом ,забрать инструмент ,проехать через оптовку- кофе вкусный купить .Приедем- голову покрасить ,сделать педик-маник.
Я ЗАДЫХАЮСЬ от того ,что все время надо что-то сделать!!! Как у Вас так получается....
Я не окончательно домохозяйка. но. Подъем в 7 утра, завтрак детям, развоз в школу. Приезжаю-гуляю с собакой, потом завтракаю, кормлю мужа, собаку. Муж уезжает, я сажусь работать на пару часов. Дом 2 этажа, нужно перманетный порядок навести, периодически и глобальный. Сейчас я мою окна. По 1-2 в день. У меня двор, 2 теплицы и 9 теплых грядок, которые требуют ухода. Сейчас почти закончила, но долбаные листья. Варю обед, к часу еду в школу за мелким, к 2 за старшим. Мчимся домой обедаем, потом 3 раза у старшего тренировки, мчимся с ним туда. мелкий гуляет во дворе с собакеном. Приезжаю разбираем уроки, пока он пишет я планирую ужин, стирки, глажки, закупки и занимаюсь на тренажерах или читаю. У меня есть 45 минут личного времени. У мелкого каждый день тренировка и с 17,30 до 20,00 я как сайгак Отвези, помоги, приготовь ужин дома, забери. После ужина гуляю с собакой, убираю на кухне. Дети в 21,30 спать я отдыхаю с приехавшим умученным работой мужем. Воскресенье святой день. у всех выходной без бытовухи.
Anonymous
Автор, я после очередного дня "домосидения" родился вопрос: когда работающие по стандартному графику успевают делать дела во всех присутственных местах(банк, почта, загс и пр.). А также обычные магазины(не круглосуточные, ведь бывает нужны специфические товары, которые не купишь в супермаркете), ателье, прачечную?

Я утром вышла из дома(предварительно спровадив на работу-в школу-в сад всех членов семьи), отдала авто переобувать, в это время сходила оплатить квитанции в УК.
Дальше лежала дорога в муниципальный банк оплатит квитанцию за детсад(да, нет у нас платежа по интернету, строго по квитанции в конкретном банке и предъявлением чека воспитателю группы). Потом в Сбербанк оплатить налоги. Попутно подумалось, что надо бы в налоговую сходить и завести ЛК(а ведь это тоже делается в рабочее время!). Потом в третий банк оплатить ипотеку. Это в качестве разминки было
Далее иду в ТЦ, в котором есть пункт приема химчистки, отдаю осеннюю одежду. А еще нужно зайти на пункт самовывоза интернет-магазина и забрать заказ.
Зашла купила продуктов немного - много не унесу, я ж пока без авто.

В соседнем здании отдала в ателье брюки подшить.
Зашла в фотоателье за фото 3*4.
И это как бы не дела, это всё быстро-попутно.
Забрала машину, домой поехала, приготовила обед.
Приходит один из школы, обедает, делает уроки - я на контроле(подгоняю )
Время 15.50 - надо идти в садик.
Ужин. Тренировка у кого-нибудь из детей, но едем вместе, конечно же.
Про мужа не пишу, он работает специфичной профессией, не как у обычных людей 9-19, а, скажем, машинист дальнего плавания

К чему всё это? Хочу на работу. Но моя профессия предполагает обычный график 8-17 либо 9-18. Обязанности семейные никуда при этом денутся.
А ведь еще надо как-то успеть в парикмахерскую, к косметологу. Не могу ж я себя забросить.

Автор, когда это делаете ВЫ?
Anonymous
Я наверно очень самодостаточный человек, но всегда нахожу чем себя занять. Много времени именно на свои хотелки-занятия было, когда ребенок был один, ходил в сад и были закончены два ремонта (квартиры и дома соотв, ибо пока они шли я как на работу ездила во всякие ТЦ и строймагазы, где искала-выбирала-сравнивала и проч, продолжалось все вместе это около года, я правда от этого процесса получала большое удовольствие и радость, но вот на другие время- и трудо- затратные дела меня почти не хватало). Кайф мой продолжался около года, потом родился младший :)
Сейчас старшая в 3 классе, младший пошел на развивалки с 9 до 13.30. Вот эти 4 часа у меня время только на себя, и при этом я стараюсь не тратить его на уборки-готовки и проч домашние дела. Раз в неделю квартиру полностью генералит тетенька, ужины готовлю вечером в процессе общения-учения с детьми, по дому между делом как-то получается то пропылесосить, то на кухне протереть-убрать и ты пы, то есть не заметно для меня, специально никакого часа на уборку я не выделяю.
А вот чем занимаюсь в те 4 часа свободного времени (их катастрофически не хватает!!!) - полчаса активные физ упражнения дома (пока что жалко тратить время на дорогу в фитнес-клубы) полчаса после них ванна-кремики-масочки, плюс спокойное питье чая с травками под прогулки по инету после. В это же время ставлю варить суп на обед (до зарядки ставлю варить мясо-рыбу, после закладываю все остальное). Пару дней в неделю все 4 часа провожу дома - читаю, вышиваю, изучаю инет на предмет новостей в политике-экономике, ищу интересные направления для поездок с детьми и без, на выходные и на каникулы, выбираю театры-концерты и проч, всегда нахожу чем заняться. Короче делаю то, что хочется или нужно на данный момент. Раз в неделю закупаюсь продуктами и проч по дому по крупному и в разных местах, часа 2-3 получается - на рынке мясо-рыба-овощи-фрукты, в одном магазине химия и проч хоз товары, в другом бакалея какая-то, в одной и той же пекарне покупаю хлеб-вкусняшки и чай развесной у них суперский, короче пока в одно место заедешь, пока в другое, свободное время и кончилось)) Еще пару раз в неделю заезжаю на рынок только за мясом-рыбой, стараюсь готовить из свежего всегда, но это быстро, минут 20, бывает что с младшим вечером туда заходим пока старшая на танцах, рынок как раз недалеко. Один раз в неделю езжу в ТЦ на шоппинг-кофе, иногда одна, иногда с подругами.
Ну и плюс постричься-маникюры-врачи и проч не каждодневные вещи, но периодические :)
Это все в течение 4 часов. После обеда все занятия только с детьми - забрать-покормить, уроки старшая делает хоть и сама, но контролировать-подгонять и проверять все равно приходится. Потом занятия у старшей и прогулка с младшим. Вечером готовим ужин все вместе, общаемся, ну там уже вообще некогда скучать.
Я два месяца без работы отдыхала, контракт закончился. Училась, на разные интервью ходила, выбирала.
Училась на бесплатных курсах онлайн. Правда англоязычные, не уверена, что на русском такое есть.
Anonymous
Автор если взять в скобки отдельные эпизоды в моей жизни, когда я работала-очень интенсивно и 5 лет учебы в университете, я вообще не работаю. Впрочем это мой выбор и я обожаю не работать.
А что я делаю каждый день я рассказать не могу, потому что каждый день-он разный.Соответственно занимаюсь разными вещами.
Утром отвожу мужа на электричку. Потом без 5 минут 9 отвожу сына в начальную школу( школа рядом с электричкой)
В 16 часов еду за деткой. если же день у меня занят и я, например, провожу его в Париже и не успеваю к 16 часам, то сын возвращается домой на школьном автобусе, у него ключи с собой.
В определенные дни недели тоже вожу сына в кружки.
Работала с 18ти лет, не считая трех лет декрета (та еще работка - дома сидеть). Жизнь проходила мимо, в последние пару лет на работе - жуткая нервотрепка и безумие. Устала.
Не работаю с июля. Господи, какое счастье - я теперь живу. Сын в первый класс пошел, уроки, спорт, кружки. С ноября буду работать удаленно. Но я спокойна и довольна жизнью, как удав.
Да как сказать..что хочу то и делаю. В перерыве между дочкиными секциями правда.
Anonymous
в таких ситуациях, как ваша, автор, многие тетки начинают писать женские романы...
А если дети уже взрослые и уроки сами,на кружки-секции тоже сами?Я в регионе живу,дневных спектаклей у нас нет к сожалению,выставки все хожены перехожены,обновляются редко.Да и одна не люблю ходить,хочется же делиться с кем то впечатлениями от увиденного,услышанного.Спорт присутствует 3р в неделю.Тоже думаю чем себя занять или работу хоть какую то найти,чтоб совсем не отупеть.
Скучно
Как странно, что человеку может быть скучно, если он волен заниматься, чем угодно, и его ни к чему не принуждают. Есть же люди, которые ни чем не интересуются. Работа-то хоть интересная или стандартная офисно-планктонная?
Anonymous
Не понимаю Вас. Честно. Мне вообще никогда не бывает скучно с самой собой. Но даже по Вашему списку у меня сразу вопрос - сколько часов в сутки Вы спите? Какой площади Ваше жилье?
Anonymous
я вышла на полный день и опа...в 6 вечера в магазине нет нужных мне продуктов, я не успела забрать брюки, а в окее толпа..приготовила, погладила приготовила и пора спать.
Каждый день на 2 часа хожу в спортзал. Косметолог, парикмахерская, маникюр-педикюр, - салоны в разных местах, поэтому в один день не получается сразу всё это посетить, массаж, хиропрактор. Встречи с друзьями-подружками. Домашние хлопоты, готовка, магазины, проверка уроков, детские кружки. Как-то весь день занят, скучать некогда. Муж тоже дома (работает из дома до 2 часов дня), мы всегда вдвоём, точно не соскучишься:-)
Автор, ваша главная проблема, что вы не самодостаточны. Вам нужно, чтобы вами руководили и управляли. Вам нужно быть для кого-то, а не для себя. Отличный трудовой материал. Ну, не созидатель вы, не созидатель, а обычная рабочая лошадка.
Т.ч. ваш топ пустая трата времени. Никогда вам не помогут ответы других, чем они занимаются. Вам это не интересно и не нужно.
Идите на работу, уже. Хоть на телефоне поработайте, до выхода на основную работу.
И последнее. Долгожителем вы не будете, если не работать, то вам и жить не надо. Это ваша установка.
Anonymous
2 варианта
рожать или работать
Anonymous
*мечтательно* а я прямо предвкушаю момент, когда младшая пойдет в настоящий садик, хотя бы на половину дня, до сна :-) Сейчас на все запланированное вне дома времени не хватает, только на зал. А в следующем году возобновлю занятия в художественной школе, если получится хочу в школу Андрияки. Плюс параллельно курсы цифровой живописи. В общем, мечты-мечты...
А я бы: каждое утро пробежка с собакой. Это час. Помимо прогулки утром в 6.
Далее- бассейн, тренька. Часа 3 5 раз в неделю( с дорогой). Далее- днем ОКД, 2 раза в неделю. Английский интенсив!
По магазинам походить просто времени нет.
Вязание, чтение.
Я бы на курсы Фристайла пошла!
Возобновила бы пилон и латину.
У меня бы вечером больше времени на семью оставалось )))
Неужели у автора интересов никаких нет?
Anonymous
А что у старшей после 15ч. нет кружков? по этому и тупите дома. Я савраской бегаю с ребенком то на англиский, то на рисование, то на физ. занятия в фитнес клуб + уроки контролирую ( мы первоклассники, приходится в прописях тренироваться много)... убраться толком не успеваю.
Anonymous
Опять про тайм-менеджмент .
Сени день .Подьем- рано утром . Утреннее кофе и обсуждение дел с мужем. Сборы его со списком на дачу .Ему- список до пола -че надо - че не надо .Я- замесила тесто на крутеники с вишневым вареньем. От форели остались на уху - плавники. Сварила уху. Душа ЖАЖДАЛА селедку под шубой ,к которой намедни варила овощи -сделала. Посудомойку загрузила,че не вошло - помыла сама . Гад кот не доел плавники форели- пошла выносить кошатам мелким- кошка родила в соседнем доме. Пришла- вымыла тарелку .Пошла выносить мусор - бо кота туалет почистила ,Попутно зашла за перчатками резиновыми по дому шуршать .Вытрясла половик для обуви ,вымыла у двери входной половик .Накрасилась,намазалась .собралась за серебряным шармиком внучке ,приглашение к которому дали намедни в Глобусе .Шармик раздают на другом конце города - поехала. Купила .И серебряный браслетик хорошенький такой к ней. В красивом сундучке красном ,внутра коробочка с ленточкой - думаю будет рада моя кошечка). Приехала- помыла остывшую от УХ и чайников плиту ,села ящик с бельем разбирать .Неохотааааааааааа.....до черта! Так и зависла в интернете . А еще с подокоников цветы сняла- надо будет промыть ...не свежие какие-то .И голову намазала хной- чтобы уж точно все дела переделать и из дома не пойти никуда) .Вот и на часах 14 ....Как вы скучаете..)))))
Отвожу дочку в школу и спать ложусь. встаю часов в 11-12. Пока кофе попью, пока умоюсь, пока потуплю в инет.... потом могу в магазин сходить или какие-то дела сделать, убраться. дочку после школы забираю в 16:00. Приходим, она доделывает уроки, потом ужинаем, потом она в планшет играет часик или играет, или читает. Я или готовлю, или читаю, или с друзьями общаюсь. Попутно дочке то чаю надо, то водички, то еще что-то. Потом собираем игрушки, она моется, я ей помогаю и ложится спать. Я могу поиграть в комп в свою онлайн-игру.
Раньше дочка была не в садике, день был более насыщенный: прогулки и т.п., а сейчас уже мне правда стало скучно, я пошла доучиваться на свою специальность и потом буду искать клиентов и работать.
На бассейн выделить время я не могу. У нас бассейн рядом с домом работает для взрослых только после 20:00, а в 20:00 мне надо уже дочку спать загонять.
Да, я медленная очень. Готовлю медленно, по магазинам хожу медленно. Все делаю медленно, быстро не умею.Спасибо мужу, что обеспечивает и позволяет тем самым жить в том ритме, который мне удобен.
Anonymous
Я не работаю в офисе уже более двух лет. И до сих пор по утрам испытываю ощущение необыкновенного счастья. Встаю с дочкой и мужем, готовлю настоящий серьезный завтрак мужу, дочке завтрак полегче и дальше весь день мой.
Особенно люблю, когда никуда не нужно ехать. А если нужно -то вечером, после 5-6. Тогда включаю одновременно посудомойку, робот пылесос, стиралку, а сама сажусь за комп с кофе и тостами.
Я как бы работаю дома. Вернее, работаю пару раз в месяц на выезде (веду тренинги), но много подготовительной работы -статьи, продвижение и прочее.
И мне никогда не бывает скучно самой с собой. Единственное, о чем мечтаю -переехать через 10 лет из мегаполиса в городок на Средиземном море. А образ жизни буду вести точно такой же)))
Anonymous40
М.б. есть амбиции и желание реализоваться масштабней, чем дома перед детьми и мужем. Нужны зрители, почитатели талантов. Кому-то смена декораций нужна и смена задач. Дома все-таки рутина, а развлекаловки нужно придумывать самостоятельно, а зачастую на них деньги нужны, особенно людям практикам, т.к. им самопознание и прочая рефлексия не интересна. Поэтому работа с постоянными заданиями, кругом обязанностей, с конкуренцией, самоутверждением и бонусами материальными или греющими самолюбие это как раз то, что нужно. Дома сидят все-таки мало амбициозные люди, те кто не хотят вступать в конкуренцию и доказывать себе и всем, что ты лучший и можешь. Автор, вон, тоже же всем рассказала какая она молодец, все быстрее всех, все организованнее всех, на работу как на праздник. И там ей нужно быть лучше, быстрее, умнее и тд
Anonymous
Автор, посоветую Вам прекрасную книгу, может она поможет Вам понять, чего Вам на самом деле надо. http://www.labirint.ru/books/478923/
7*00 подъем
7*15-8*00 - душ/завтрак/сборы в сады-школу
8*00-9*00 - развоз детей по садам-школам
9*00-9*30-10*00 - спокойное кофе и интернет (проверка почты, планирование дня, смотрю календарь на завтра-послезавтра)
в 9*30-10*00 - уезжаю в спортзал. пробки-раздевалка-туалет
10*00-13*00-14*00 - я в спортзале (силовые+растяжка+беговая/бассейн+сауна+душ)
14*30 - забираю ребенка из школы, везу в художку/танцы/бассейн. во время ожидания = шоппинг, болтовня с мамашками, кафе-кофе
16*00 - забираю младших из сада, везу/веду на спорт/бассейн/шахматы
в разные дни по-разному приезжаем вечером. переодеваемся, я готовлю ужин (по пути заезжаем в магазин) - мясо/рыба отварная/духовка + салат (редко гарнир).
ужин-уроки-душ.
21*00-22*00 - спать
22*00-24*00 - доделываю дела (уборка/приготовление одежды на завтра, загруз пмм, стиралки и пр.)

Да, забыла: по субботам у меня хобби 4 часа (пока учусь), по средам хожу на второй ин.яз...соответственно среди недели уделяю время на подготовку и к занятиям языку и хобби.
Anonymous
Да уж, деградация налицо. Общество потребления, которое только спит, жрет, срет и потребляет, уже готово, никакого человека-творца, человека-работника. В общем-то, понятны реформы в здравоохранении и образовании: такое ленивое тупое стадо просто нерентабельно, а на выращивание тупого ленивого потребителя можно вложиться и по минимуму.
Жаль, что наше государство в данный момент заинтересовано именно в этом контингенте и никак не способствует развитию общества.
Anonymous
как я мечтаю побывать на месте автора....всех в сад-школу-работу, а сама уборка-готовка-стирка-штопка. Мне кажется этому конца края нет. Да и скука понятие относительное. Самообразование не паханное поле жаждющеепытливого ума.
Для тех, кто утверждает, что автор созидатель. Ткните пальцем в созидательную фразу.
"И что на данный момент? Сдохнуть же можно со скуки!
Я не верю что эти люди занимаются хобби днями напролет. Потому как какое бы любимое оно не было от него начнет тошнить очень быстро...
Учиться - нет того что бы мне было нужно или интересно.
Плавать не хочу. Наплавалась в свое время.
Но ходить куда-то одной с удовольствием - не так много мест.
Автор про свою работу: Оно может и отупляет... Но есть дело и его делаешь.
А тело взялось и привелось в порядок само, без спортзала и до сада...
Всему чему я хотела научиться я научилась."
цитаты автора
Автор, считаю, что Вам повезло с детьми:)
Мой во время адаптации рыдал так, что сердце разрывалось, болел через 3 дня посещения сада, на пару недель минимум. И уроки делать без мамы-папы не удалось ни разу, а у Вас дочь сама делает, что редкость.

Раз у Вас предостаточно времени, то займитесь своим здоровьем. Элементарную диспансеризацию пройдите, анализы сдайте - обычно на свое здоровье все задвигают. Пройдите курс массажа лечебно-профилактического, всем полезно и приятно.
Про спа, спорт говорить не буду, я так поняла, это Вы не любите.

Можно походить на мастер-классы - фотографирование, кулинария, плетение кос (у Вас же девочки, обязательно пригодится), эффективная психология (навыки НЛП в повседневной жизни), маникюр-педикюр, макияж, ну и тому подобное.
Автор, Вам повезло с детьми, не гневите ...
Мой сынок в августе пошел в сад, три дня и заболел, потом перевелись в другой сад, 4 дня(3 из которых по 2 часа) и заболел, какие тут дела, я даже не поняла ничего )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения