Домохозяйки что вы делаете?
Вот и пошла младшая в сад. А я на работу еще не пошла...
Итого за 2 месяца я разобралась со всеми квартирными вопросами, жэками, ремонтами, мелкими проблемами со здоровьем, всеми машинами и генеральной уборкой всего.
И что на данный момент? Сдохнуть же можно со скуки!
Прибраться - час максимум. Ужин - тоже максимум час, часов в 6. Стаашая приходит из школы в 3. Итого к 8 я отвожу детачку в сад. До 9 убираюсь. С 9 до 15 туплю. С 15 до 17 подтупливаю. Забираю мелкую, готовлю ужин, играю с мелкой ну и тыды. Т.е. фактически 8 часов в день мне абсолютно нечего делать. Итого за эту неделю (до этого находились дела) я посмотрела 2 сезона касла, прочитала 4 книжки, наболталась на всю жизнь, наигралась в телефон (млять мне 33 года и я играю в телефон!) и охренела от евы. Меня тошнит от всего! На работу я выйду в лучшем случае к НГ, в худшем через год. Я отупела и охренела за 4 дня (один день все-таки был с делами), за пару месяцев я ваше сдохну...
Итого за 2 месяца я разобралась со всеми квартирными вопросами, жэками, ремонтами, мелкими проблемами со здоровьем, всеми машинами и генеральной уборкой всего.
И что на данный момент? Сдохнуть же можно со скуки!
Прибраться - час максимум. Ужин - тоже максимум час, часов в 6. Стаашая приходит из школы в 3. Итого к 8 я отвожу детачку в сад. До 9 убираюсь. С 9 до 15 туплю. С 15 до 17 подтупливаю. Забираю мелкую, готовлю ужин, играю с мелкой ну и тыды. Т.е. фактически 8 часов в день мне абсолютно нечего делать. Итого за эту неделю (до этого находились дела) я посмотрела 2 сезона касла, прочитала 4 книжки, наболталась на всю жизнь, наигралась в телефон (млять мне 33 года и я играю в телефон!) и охренела от евы. Меня тошнит от всего! На работу я выйду в лучшем случае к НГ, в худшем через год. Я отупела и охренела за 4 дня (один день все-таки был с делами), за пару месяцев я ваше сдохну...
Кружки-секции, плюс дома почитать-выучить-слепить-обсудить - мне даже не все задуманное удается воплотить, вечера не хватает :(
Если ваши сидят в планшетах-телевизорах, то конечно вам скучно и всем скучно.
Хотеть из родного дома сбежать в офис это довольно странно.
Кто вы по профессии?
И совсем даже не геолог, который шагает по степи под прекрасные закаты, и не ухаживает за редкими пингвинами на полярной станции.
Зато не домохозяйка :)
отвела в сад. завтрак. легкая уборка. в 9,30 иду на спорт. и хожу с огромным удовольствием 4 раза в неделю. и общение там же.
до 11-11,30 я в клубе. потом еду по делам: магазины - начала следить за акциями где что выгоднее и дешевле купить. оказалось это интересно. сегодня в 7 континент еду. завтра в пятерочку. бюджет семьи опять же экономлю и выходные от магазинов свободны.
в 13 ч я дома. обед себе и дочке. уроки. английский. доклады-рефераты. и ева заодно.
в дни когда нет спорта я убираю квартиру. навожу порядок. вот не верю. что при наличии двоих детей можно убраться раз в месяц и чисто.
после 16ч у детей кружки и гуляем периодически общаясь с подружками.
вот и вечер. а там ужин. муж.
на работу идти некогда.
Вы на работу планируете выходить? Может быть в этом направлении или в смежном какие-нибудь курсы. Иностранный язык не нужно подтянуть? Тогда сериалы на английском смотреть. А можно и второе в/о.
Шить, вязать, вышивать умеете? Тоже есть курсы, если есть желание. Детям столько всего интересного можно сделать.
Спорт: посмотрите ближайшие залы и фитнесы - йога, тренажеры, пилатесы и прочее. Если ребенка водите на спорт, записаться на спорт для взрослых там же рядом.
А можно еще много очень интересного и полезного как для себя, так и для семьи: фотографирование, изготовление фильмов (переработать домашнюю фильмотеку, сделать фильмы), скрапбукинг, пр.
А ремонт давно делали? ;) А водительские права есть? В родительский комитет в школе и саду записаться - устраивать экскурсии, поездки, елки и так далее для детей, ездить с классом на все мероприятия. А сколько всего интересного можно с детьми замутить. Сейчас, к пример, в Москве (если Вы в ней) проходит музейная акция "Семейное путешествие", правда, это в субботу и воскресенье, но и в будни много интересного.
А еще можете вступить в совет дома и заняться жку ;) тема безгранична.
А знаете сколько еще хобби бывает? Изготовление фарфоровых кукол, например. У кого-то хобби потом становится профессией.
Так вот я ктому что любые прогулки, выставки, театры, собирание листочкой и иже с ними рано или поздно надоедают. Если нет реализации наскучит любое занятие. Поэтому либо спорт, либо волонтерство, либо подработки быть все таки должны. Какая то деятельность нужна. Вы еще умница, что не доходите до маразма в плане ведения хозяйства ибо я в таких случаях начинаю сходить с ума, навожу маниакальную чистоту, готовлю сверхнужного, что тоже обычно во вред бывает и довожу себя этим до ручки.
Я тоже не работаю, но свободного времени у меня до часу дня. т.е. до часа я могу заниматься любым делом спокойно, чтобы никто не дергал. Забираю старшую из школы и понеслось - обед, уроки, доп занятия, погулять с детьми, с младшей позаниматься, ну и приготовление пищи. Завтрак утром, для всех, кроме младшей, она ест в саду.
Но и утром дел полно. Уборка, готовка, стирка, глажка, магазин. В этом году добавились занятия у дочки, перед садиком два раза в неделю.
К тому же у меня множество задумок, которые я хочу реализовать, но на это очень мало времени...
Таким бездельем, как у вас, я маялась до замужества и до работы.
Ну, и еще один фактор. Мне никогда не скучно с самой собой. Я всегда найду, чем заняться. И даже люблю оставаться одна. Это уже просто индивидуальная особенность.
Но за эти четыре часа надо успеть ВСЕ. Вечер только занимаюсь с детьми т.к. без репетиторов все предметы я на подхвате. Безусловно, детей расслабляет, что мама дома и они постоянно ко мне обращаются.
Я с вашими вводными точно бы не скучала.
Кроме уборки и проводов-встречи детей из садика - столько всего есть!!!!
Вкусное-необычное-трудоемкое семье приготовить, с детьми погулять, позаниматься с ними, почитать, фильм спокойно посмотреть... Хобби - вы пишете, что надоест - ну как может интересное дело надоесть? Ну, а надоесть одно - можно что-то другое освоить. Мастер-классы - просто для себя или с прицелом на будущее...
А выставки-галереи-кино-музеи???
Ой, я б хотела подомохозяйствовать со взрослыми детьми....
Сени .Муж -работа-кремики- масочки .Потом клиника лазерной медицины - убрала с лица кератомки .Надо постепенно в порядок приводить "фасад" .Оттуда- аптека самая лучшая по ценам (такая разница!!! вот мелоксикам- от 51 до 163 руб! - ну не разница,а? Это просто в другую аптеку пойдешь купишь!) . Оттуда в магазин пряжи- немного не хватило на свитер- подобрала классную подмену- фик отличишь!) . Пришла .Обед себе и коту . отдохнула немного - поставила тесто на печенюшки,сделала селедку под шубой. Решила отдраить фасады кухни . Пока додраила- чуть присела- муж приехал. Ужин ,разговоры -то -се .Вымыла туалет коту (носит ,гад ,домой! с улицы) - села вязать ....уффф....силы закончились.
Третьего дня - прислали по почте приз какой-то из Санлайта. Ерунда .но явно средней внучке придется по сердцу . пошла с целью посмотреть в магазинах текстиля Ивановские декоративные наволочки. Обратно - молоко в бочке купила- качество-цена - просто отличное! И кефирный грибок мой очень это молоко любит . По пути зашла в СПАР за выпечкой- нравятся нам багеты с сыром горячие + купоны отоварила ,чтобы в кошельке не валялись . Пришла- обед-салат -чайник на плите до блеска ,кума на телефоне поболтали. Фсё -муж приехал - ужин -то-се.
Суббота - дерене ,последний парник докопать с навозом ,забрать инструмент ,проехать через оптовку- кофе вкусный купить .Приедем- голову покрасить ,сделать педик-маник.
Я ЗАДЫХАЮСЬ от того ,что все время надо что-то сделать!!! Как у Вас так получается....
Я утром вышла из дома(предварительно спровадив на работу-в школу-в сад всех членов семьи), отдала авто переобувать, в это время сходила оплатить квитанции в УК.
Дальше лежала дорога в муниципальный банк оплатит квитанцию за детсад(да, нет у нас платежа по интернету, строго по квитанции в конкретном банке и предъявлением чека воспитателю группы). Потом в Сбербанк оплатить налоги. Попутно подумалось, что надо бы в налоговую сходить и завести ЛК(а ведь это тоже делается в рабочее время!). Потом в третий банк оплатить ипотеку. Это в качестве разминки было
Далее иду в ТЦ, в котором есть пункт приема химчистки, отдаю осеннюю одежду. А еще нужно зайти на пункт самовывоза интернет-магазина и забрать заказ.
Зашла купила продуктов немного - много не унесу, я ж пока без авто.
В соседнем здании отдала в ателье брюки подшить.
Зашла в фотоателье за фото 3*4.
И это как бы не дела, это всё быстро-попутно.
Забрала машину, домой поехала, приготовила обед.
Приходит один из школы, обедает, делает уроки - я на контроле(подгоняю )
Время 15.50 - надо идти в садик.
Ужин. Тренировка у кого-нибудь из детей, но едем вместе, конечно же.
Про мужа не пишу, он работает специфичной профессией, не как у обычных людей 9-19, а, скажем, машинист дальнего плавания
К чему всё это? Хочу на работу. Но моя профессия предполагает обычный график 8-17 либо 9-18. Обязанности семейные никуда при этом денутся.
А ведь еще надо как-то успеть в парикмахерскую, к косметологу. Не могу ж я себя забросить.
Автор, когда это делаете ВЫ?
Сейчас старшая в 3 классе, младший пошел на развивалки с 9 до 13.30. Вот эти 4 часа у меня время только на себя, и при этом я стараюсь не тратить его на уборки-готовки и проч домашние дела. Раз в неделю квартиру полностью генералит тетенька, ужины готовлю вечером в процессе общения-учения с детьми, по дому между делом как-то получается то пропылесосить, то на кухне протереть-убрать и ты пы, то есть не заметно для меня, специально никакого часа на уборку я не выделяю.
А вот чем занимаюсь в те 4 часа свободного времени (их катастрофически не хватает!!!) - полчаса активные физ упражнения дома (пока что жалко тратить время на дорогу в фитнес-клубы) полчаса после них ванна-кремики-масочки, плюс спокойное питье чая с травками под прогулки по инету после. В это же время ставлю варить суп на обед (до зарядки ставлю варить мясо-рыбу, после закладываю все остальное). Пару дней в неделю все 4 часа провожу дома - читаю, вышиваю, изучаю инет на предмет новостей в политике-экономике, ищу интересные направления для поездок с детьми и без, на выходные и на каникулы, выбираю театры-концерты и проч, всегда нахожу чем заняться. Короче делаю то, что хочется или нужно на данный момент. Раз в неделю закупаюсь продуктами и проч по дому по крупному и в разных местах, часа 2-3 получается - на рынке мясо-рыба-овощи-фрукты, в одном магазине химия и проч хоз товары, в другом бакалея какая-то, в одной и той же пекарне покупаю хлеб-вкусняшки и чай развесной у них суперский, короче пока в одно место заедешь, пока в другое, свободное время и кончилось)) Еще пару раз в неделю заезжаю на рынок только за мясом-рыбой, стараюсь готовить из свежего всегда, но это быстро, минут 20, бывает что с младшим вечером туда заходим пока старшая на танцах, рынок как раз недалеко. Один раз в неделю езжу в ТЦ на шоппинг-кофе, иногда одна, иногда с подругами.
Ну и плюс постричься-маникюры-врачи и проч не каждодневные вещи, но периодические :)
Это все в течение 4 часов. После обеда все занятия только с детьми - забрать-покормить, уроки старшая делает хоть и сама, но контролировать-подгонять и проверять все равно приходится. Потом занятия у старшей и прогулка с младшим. Вечером готовим ужин все вместе, общаемся, ну там уже вообще некогда скучать.
Училась на бесплатных курсах онлайн. Правда англоязычные, не уверена, что на русском такое есть.
А что я делаю каждый день я рассказать не могу, потому что каждый день-он разный.Соответственно занимаюсь разными вещами.
Утром отвожу мужа на электричку. Потом без 5 минут 9 отвожу сына в начальную школу( школа рядом с электричкой)
В 16 часов еду за деткой. если же день у меня занят и я, например, провожу его в Париже и не успеваю к 16 часам, то сын возвращается домой на школьном автобусе, у него ключи с собой.
В определенные дни недели тоже вожу сына в кружки.
Не работаю с июля. Господи, какое счастье - я теперь живу. Сын в первый класс пошел, уроки, спорт, кружки. С ноября буду работать удаленно. Но я спокойна и довольна жизнью, как удав.
Т.ч. ваш топ пустая трата времени. Никогда вам не помогут ответы других, чем они занимаются. Вам это не интересно и не нужно.
Идите на работу, уже. Хоть на телефоне поработайте, до выхода на основную работу.
И последнее. Долгожителем вы не будете, если не работать, то вам и жить не надо. Это ваша установка.
рожать или работать
Далее- бассейн, тренька. Часа 3 5 раз в неделю( с дорогой). Далее- днем ОКД, 2 раза в неделю. Английский интенсив!
По магазинам походить просто времени нет.
Вязание, чтение.
Я бы на курсы Фристайла пошла!
Возобновила бы пилон и латину.
У меня бы вечером больше времени на семью оставалось )))
Неужели у автора интересов никаких нет?
Сени день .Подьем- рано утром . Утреннее кофе и обсуждение дел с мужем. Сборы его со списком на дачу .Ему- список до пола -че надо - че не надо .Я- замесила тесто на крутеники с вишневым вареньем. От форели остались на уху - плавники. Сварила уху. Душа ЖАЖДАЛА селедку под шубой ,к которой намедни варила овощи -сделала. Посудомойку загрузила,че не вошло - помыла сама . Гад кот не доел плавники форели- пошла выносить кошатам мелким- кошка родила в соседнем доме. Пришла- вымыла тарелку .Пошла выносить мусор - бо кота туалет почистила ,Попутно зашла за перчатками резиновыми по дому шуршать .Вытрясла половик для обуви ,вымыла у двери входной половик .Накрасилась,намазалась .собралась за серебряным шармиком внучке ,приглашение к которому дали намедни в Глобусе .Шармик раздают на другом конце города - поехала. Купила .И серебряный браслетик хорошенький такой к ней. В красивом сундучке красном ,внутра коробочка с ленточкой - думаю будет рада моя кошечка). Приехала- помыла остывшую от УХ и чайников плиту ,села ящик с бельем разбирать .Неохотааааааааааа.....до черта! Так и зависла в интернете . А еще с подокоников цветы сняла- надо будет промыть ...не свежие какие-то .И голову намазала хной- чтобы уж точно все дела переделать и из дома не пойти никуда) .Вот и на часах 14 ....Как вы скучаете..)))))
Раньше дочка была не в садике, день был более насыщенный: прогулки и т.п., а сейчас уже мне правда стало скучно, я пошла доучиваться на свою специальность и потом буду искать клиентов и работать.
На бассейн выделить время я не могу. У нас бассейн рядом с домом работает для взрослых только после 20:00, а в 20:00 мне надо уже дочку спать загонять.
Да, я медленная очень. Готовлю медленно, по магазинам хожу медленно. Все делаю медленно, быстро не умею.Спасибо мужу, что обеспечивает и позволяет тем самым жить в том ритме, который мне удобен.
Особенно люблю, когда никуда не нужно ехать. А если нужно -то вечером, после 5-6. Тогда включаю одновременно посудомойку, робот пылесос, стиралку, а сама сажусь за комп с кофе и тостами.
Я как бы работаю дома. Вернее, работаю пару раз в месяц на выезде (веду тренинги), но много подготовительной работы -статьи, продвижение и прочее.
И мне никогда не бывает скучно самой с собой. Единственное, о чем мечтаю -переехать через 10 лет из мегаполиса в городок на Средиземном море. А образ жизни буду вести точно такой же)))
7*15-8*00 - душ/завтрак/сборы в сады-школу
8*00-9*00 - развоз детей по садам-школам
9*00-9*30-10*00 - спокойное кофе и интернет (проверка почты, планирование дня, смотрю календарь на завтра-послезавтра)
в 9*30-10*00 - уезжаю в спортзал. пробки-раздевалка-туалет
10*00-13*00-14*00 - я в спортзале (силовые+растяжка+беговая/бассейн+сауна+душ)
14*30 - забираю ребенка из школы, везу в художку/танцы/бассейн. во время ожидания = шоппинг, болтовня с мамашками, кафе-кофе
16*00 - забираю младших из сада, везу/веду на спорт/бассейн/шахматы
в разные дни по-разному приезжаем вечером. переодеваемся, я готовлю ужин (по пути заезжаем в магазин) - мясо/рыба отварная/духовка + салат (редко гарнир).
ужин-уроки-душ.
21*00-22*00 - спать
22*00-24*00 - доделываю дела (уборка/приготовление одежды на завтра, загруз пмм, стиралки и пр.)
Да, забыла: по субботам у меня хобби 4 часа (пока учусь), по средам хожу на второй ин.яз...соответственно среди недели уделяю время на подготовку и к занятиям языку и хобби.
Жаль, что наше государство в данный момент заинтересовано именно в этом контингенте и никак не способствует развитию общества.
"И что на данный момент? Сдохнуть же можно со скуки!
Я не верю что эти люди занимаются хобби днями напролет. Потому как какое бы любимое оно не было от него начнет тошнить очень быстро...
Учиться - нет того что бы мне было нужно или интересно.
Плавать не хочу. Наплавалась в свое время.
Но ходить куда-то одной с удовольствием - не так много мест.
Автор про свою работу: Оно может и отупляет... Но есть дело и его делаешь.
А тело взялось и привелось в порядок само, без спортзала и до сада...
Всему чему я хотела научиться я научилась."
Мой во время адаптации рыдал так, что сердце разрывалось, болел через 3 дня посещения сада, на пару недель минимум. И уроки делать без мамы-папы не удалось ни разу, а у Вас дочь сама делает, что редкость.
Раз у Вас предостаточно времени, то займитесь своим здоровьем. Элементарную диспансеризацию пройдите, анализы сдайте - обычно на свое здоровье все задвигают. Пройдите курс массажа лечебно-профилактического, всем полезно и приятно.
Про спа, спорт говорить не буду, я так поняла, это Вы не любите.
Можно походить на мастер-классы - фотографирование, кулинария, плетение кос (у Вас же девочки, обязательно пригодится), эффективная психология (навыки НЛП в повседневной жизни), маникюр-педикюр, макияж, ну и тому подобное.
Мой сынок в августе пошел в сад, три дня и заболел, потом перевелись в другой сад, 4 дня(3 из которых по 2 часа) и заболел, какие тут дела, я даже не поняла ничего )