Домохозяйки что вы делаете?
Вот и пошла младшая в сад. А я на работу еще не пошла...
Итого за 2 месяца я разобралась со всеми квартирными вопросами, жэками, ремонтами, мелкими проблемами со здоровьем, всеми машинами и генеральной уборкой всего.
И что на данный момент? Сдохнуть же можно со скуки!
Прибраться - час максимум. Ужин - тоже максимум час, часов в 6. Стаашая приходит из школы в 3. Итого к 8 я отвожу детачку в сад. До 9 убираюсь. С 9 до 15 туплю. С 15 до 17 подтупливаю. Забираю мелкую, готовлю ужин, играю с мелкой ну и тыды. Т.е. фактически 8 часов в день мне абсолютно нечего делать. Итого за эту неделю (до этого находились дела) я посмотрела 2 сезона касла, прочитала 4 книжки, наболталась на всю жизнь, наигралась в телефон (млять мне 33 года и я играю в телефон!) и охренела от евы. Меня тошнит от всего! На работу я выйду в лучшем случае к НГ, в худшем через год. Я отупела и охренела за 4 дня (один день все-таки был с делами), за пару месяцев я ваше сдохну...
Какое бы вам дело или хобби тут не посоветовали - вам не поможет.
Работайте пока из дома, удаленно.
если профессия не позволяет, то учитесь.
Работать удаленно не получится.
Учиться - нет того что бы мне было нужно или интересно.
Учиться Вас не устраивает, хобби у Вас нет (тут Вы не правы, что оно надоедает), так может Вам просто скучно самой с собой? Вы боитесь себя? Хотите соответствовать (чему только вопрос, шаблону?)?
Определитесь с собой что-ли)
Вы со своим младшешкольником уроки учите? На кружки его водите? Дополнительно с ним занимаетесь? Если да - откуда у вас свободное время? А если нет - то да, вы нихрена не делаете.
В общей сложности 3,5 года.
Со старшей 1,5
Младшей 2
Уроки не делаю, а надо? Я свои давно сделала.
На кружки вожу. Вечером.
Дополнительно занимаюсь чем? Уроками? Нет. Общим развитием - да в выхи.
Прастити
-сеансы массажа
-вспомнить свои хобби
-привести в порядок залежи фотографий в компе
-составить интересные совместные развивающие проекты с детьми
Массаж - ну курс это максимум 15 сеансов. 2-3 недели.
Хобби у меня готовить)))) Но если каждый день скоро в дверь никто не пролезет.
Залежи приведены в порядок.
И да, полюбила быть одна! Это бесценно!
хобби вспомнить?
сходить на курсы какие-то, йога, рисование и тд и тп?
выставки/театры тоже не возбраняются.
У меня время летит и дня не хватает все сделать - уроки, тренировки мои, тренировки детей, дела домашние, дела машинные, поликлиники, магазины, банки...
К концу дня пятки горят :-)
Например, давайте мастер-классы "как всё успевать за час и 8 часов бездельничать")))
Я с удовольствием послушаю)
Могу он-лайн))) Хотите? Что вы не успеваете?
а кто у вас продукты покупает? только не говорите что муж после работы...
Муж у меня без понятия как выглядят продукты до приготовления, не волнуйтесь. Ну не 8 же часов в день их покупать...
Ванная комната - надраить саму ванну, раковину, шкафчик, зеркало, вымыть мыльницы, вешалочки, вымыть пол, коврики сменить или выстирать, иногда выстирать занавеску, или дверцы отдраить, если душ кабина, то еще удовольствие, и двери надо тоже мыть.
Сколько у вас занимает времени? или вы так, вбежали, шваброчкой махнули, типа чисто, если грязи по углам не видно?
Нет, времени у меня вообще нет. В эти выходные отдыхаю, сын у бабушки, вот и сижу на еве.
а понятия о чистоте у всех разные. и не факт, что для чистой ванной ее реально нужно драить 2 часа, как рядом писали.
Мужа не любите
Детей не любите.
а главное себя не любите.
Мой день вчера: 7.00 подъем детей (трое).
8.00 развод в школу и сад,
8.20-9.00 дала таблетки, процедуры и прочее старшему ребенку, дома, болеет, завтрак.
9.00 - 12.00 уборка, и то квартира нифига не убрана, так, частично, тут немного, здесь немного, некогда доделать ремонт в 2 комнатах и купить мебель, не добраться до Леруа и Икеи.
12.20 забрала младшего из сада, 12. 45 второго из школы, в 13.10 дома.
13.00-14.00 готовка еды себе и старшему, младшие поели в садике и школе
14.00-15.45 уроки со средним ребенком, задают дофига, контролировать надо постоянно.
16.00-16.45 отвела на подготовку младшего, среднего на спорт, благо в одном месте и почти в одно время.
16.45-18.00 зашла в магазин, купила продукты на ужин, приготовила ужин, убежала встречать детей.
18.00-19.00 встретила детей, привела домой.
19.00-19.30 покормила всех ужином, загрузила ПММ, стиралку, еще не развешано по шкафам уже высушенное...
19.30-21.00 доделка ДЗ, чтение по ролям сказки (в школе задали блин!)
21.00 ДЕТИ СПЯТ!
21.00-22.00 подготовка одежды к школе, уборка опять всего, коридора, детских, не знаю откуда вечно там вещи и бумажки.
22.00-24.00 сижу делаю карточки по английскому, задали в школе. Ребенку делать это некогда.
На прошлой неделе делала 2 поделки полночи одну, полночи вторую, слава богу не 3, т.к. один болеет.
Еще нужно когда-то покупать одежду, продукты, доделывать ремонт, оформить еще кое-что в регпалате, докупить люстру на кухню, сводить одного из детей к стоматологу, себя к парикмахеру, и т.д., убраться на даче после лета, купить саженцы и посадить новые деревца, сходить на собрания в школу, в сад, в СНТ, навестить родных, все в планах, времени нет, привязан к детям постоянно.
Ваш пост о ничегонеделанье интересен конечно, но верится слабо. За 2 месяца прям и ремонт, и все квартирные вопросы порешали, ну прям сделка день в день и ремонт за 24 часа, ага.
Периодически ору мужу что пойду на работу а ты сиди тут с ними сам.
Пока работала, ТАК никогда не уставала.
Жду, когда подрастут.
Одним делом могло бы быть меньше )))
Что делать - идти вглубь, а не вширь. Находить способы релаксации. Понять, что не за горами выросшие дети и пенсия, и если вы до этого срока не найдете себя, то реально двинетесь умом.
Моя работа заключается в организации деятельности отдела и решении изредка возникающих форс-мажоров. Трачу не более 3х часов в день удаленно. Пока дети (трое) были маленькими, не было времени на размышления, да и в сад никого не отдавала, старалась быть с детьми по-максимуму, но сейчас все в школе, и свободного времени вагон.
Что нравится делать для души:
- ежедневная прогулка 2 часа (одна или с мужем или с сестрой)
- семейный блог (муж фотографирует, я пишу тексты), но это уже много лет как
- планирование поездок (путешествия реально спасают от скуки)
- школьная жизнь - внеклассные мероприятия, фестивали
- подготовка праздников (НГ, ДР, Хэллоуин) для детей, родственников, наших друзей, друзей детей
- завели кота
- немного кулинарии (купили хлебопечку, мороженицу)
- немного хобби (смотрю идеи на классных сайтах и воплощаем с детьми)
- ремонт, перестановки, цветы в доме, чуть-чуть антиквариата, уборка, покупки в дом
- исторические сериалы
Спорт ненавижу всей душой (только прогулки), косметологи и массаж навевают скуку, читать разлюбила, так как почти вся хорошая литература депрессивная.
Свободного времени по-прежнему много.
Беда автора, что она не деятель, не созидатель, а тупой исполнитель. Вот ей и скучно. Если ее никто не организует, она теряется и скучает. Ей жить скучно.
Я двадцать лет не работаю, никаких готовок и уборок с утра до вечера, но дни пролетают стремительно и впечатлений масса.
Сейчас решила изучать историю города в котором я живу, так совсем времени в обрез стало.
Плюс спорт. Еще и отдохнуть надо.
Если вам 8 часов абсолютно нечего делать, значит у вас нет и никогда не было профессии. Потому, что все остальные минимум часть этих 8 часов потратили бы на повышение квалификации.
Работа была, профессии - не было.
Вы хотите показать, какие же домохозяйки тупые... И ..опу оторвать от дивана не могут. От ничегонеделанья сдохнуть ведь можно ))
А есть люди, которым интересно самим с собой. Вот.
Старшая обедает в школе, т.к. до 3-х ей голодно и если не обедать в школе она наестся булок и дома все равно не будет.
Младшая в саду.
Муж на работе.
Так что обед только по выходным, и то если никуда не едем на весь день (тогда обедаем в кафе-ресторанах).
Кружки-секции, плюс дома почитать-выучить-слепить-обсудить - мне даже не все задуманное удается воплотить, вечера не хватает :(
Если ваши сидят в планшетах-телевизорах, то конечно вам скучно и всем скучно.
У меня пятки горят:-)
Каждый день списки пишу и половину не успеваю, так пробки и очереди:-(
Но у меня большая семья, животные, несколько квартир и дом в деревне плюс 50га.
За всем нужен уход и присмотр:-)
Дело не в похудении (там и худеть нечему было - 7 кило за всю Б, из РД вышла +2 кило)
Короче, срочно, срочно! на работу.
Идеальное тело без спортзала? Я тоже так хочу. Однако ж, чем больше занимаюсь, тем больше хочется. Так вот и не остается свободного времени.
У вас очень скромные требования к телу, значит)))
Не бывает. Или у вас заниженные критерии оценки :-)
Можно быть стройным, но с некачественным телом.
а вы продолжайте тупить. типа тело идеал. в квартире красота.
Я убираюсь КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
И в названии темы напутано со знаками препинания :-)
Так что вперед, за изучение русского языка, с самого первого класса. 8 часов в день - за два месяца с репетитором подтянете :-)
А применительно к уборке - убираю(комнату, дом).
У них это слово есть в контексте "убирайся отсюда"
Узнавать новое не стыдно.
Только лучше не огрызаться, а благодарить.
и смеются над тобой :)
У вас, я уверена, ещё есть слово "играться"
и вы туда заглянули.
И тоже знаете, что нет.
Свободна.
К моим 36 у меня было двое детей. Реально тело идельное, никакого холодца. При 165, вес 50.
Вот после 42 стал "дряхлеть" живот. Когда стоишь - идеально, а лёжа/сидя уже не то. С попой проблем и сейчас, в мои 46, нет.
Правда у девушки форма более выпуклая, может и спецом подкачивала.
Хотеть из родного дома сбежать в офис это довольно странно.
Кто вы по профессии?
И совсем даже не геолог, который шагает по степи под прекрасные закаты, и не ухаживает за редкими пингвинами на полярной станции.
Зато не домохозяйка :)
отвела в сад. завтрак. легкая уборка. в 9,30 иду на спорт. и хожу с огромным удовольствием 4 раза в неделю. и общение там же.
до 11-11,30 я в клубе. потом еду по делам: магазины - начала следить за акциями где что выгоднее и дешевле купить. оказалось это интересно. сегодня в 7 континент еду. завтра в пятерочку. бюджет семьи опять же экономлю и выходные от магазинов свободны.
в 13 ч я дома. обед себе и дочке. уроки. английский. доклады-рефераты. и ева заодно.
в дни когда нет спорта я убираю квартиру. навожу порядок. вот не верю. что при наличии двоих детей можно убраться раз в месяц и чисто.
после 16ч у детей кружки и гуляем периодически общаясь с подружками.
вот и вечер. а там ужин. муж.
на работу идти некогда.
У меня при таком же раскладе нет времени на ген.уборку качественную от и до, поэтому этим раз в неделю занимается специально обученная тетенька. Точнее, мы вместе с ней. Она моет-пылесосит, я в шкафах разбираю, глажу, готовлю в это время. Вот только тогда по-настоящему чисто. Одна я такой объем работ не проверну, а устранение локальных проблем не дает мне ощущения порядка и чистоты.
2000р
Была бы постоянная ежедневная домработница - может и занималась бы вещами.
У уборщицы другие обязанности)
До домработницы не доросли))))
вот кофе купила па акции по 199руб, в других магазинах оно 350. 4 пачки взяла, вот и бензин окупился с лихвой.
В магазины каждый день только за хлебом и молочкой.
Акции отслеживаю. Но если точно знаешь что купить то это полчаса максимум.
Я не обедаю, старшая обедает в школе (потому как до 3-х это долго. Не пообедает и наестся в школе булок и дома все равно не будет)
Уроки ( в т.ч. доклады-рефераты) она делает сма и только сама. Может раз в пару недель попросить помочь (стих или пересказ проверить) или что-то объяснить. 15 минут максимум.
Где вы увидели про раз в месяц? Раз в месяц это генералка.
Вы на работу планируете выходить? Может быть в этом направлении или в смежном какие-нибудь курсы. Иностранный язык не нужно подтянуть? Тогда сериалы на английском смотреть. А можно и второе в/о.
Шить, вязать, вышивать умеете? Тоже есть курсы, если есть желание. Детям столько всего интересного можно сделать.
Спорт: посмотрите ближайшие залы и фитнесы - йога, тренажеры, пилатесы и прочее. Если ребенка водите на спорт, записаться на спорт для взрослых там же рядом.
А можно еще много очень интересного и полезного как для себя, так и для семьи: фотографирование, изготовление фильмов (переработать домашнюю фильмотеку, сделать фильмы), скрапбукинг, пр.
А ремонт давно делали? ;) А водительские права есть? В родительский комитет в школе и саду записаться - устраивать экскурсии, поездки, елки и так далее для детей, ездить с классом на все мероприятия. А сколько всего интересного можно с детьми замутить. Сейчас, к пример, в Москве (если Вы в ней) проходит музейная акция "Семейное путешествие", правда, это в субботу и воскресенье, но и в будни много интересного.
А еще можете вступить в совет дома и заняться жку ;) тема безгранична.
А знаете сколько еще хобби бывает? Изготовление фарфоровых кукол, например. У кого-то хобби потом становится профессией.
Шить, вязать и вышивать я умею. Даже неплохо умею. Но не люблю.
Спорт типа йоги и пилатеса - думала. Но есть ли смысл на пару месяцев?
Ремонт только закончила, права и авто есть очень давно, в РК я и в школе и в саду.
Я утреннюю зарядку заменила на 10 минутную йогу, я реально чувствую, как протягиваясь-вытягиваясь мое тело просыпается :) без всякого кофе.
Вам уже выше советовали одиночное посещение какого-нибудь мероприятия. Я везде с детьми (выставки, музеи, фестивали, мастер-классы) и как-то получилось, что на такой прогулке побывала одна: в одиночестве в кафе посидела, за прохожими понаблюдала, на выставку сходила, на мастер-класс записалась :) какой-то же это был кайф, когда нет постоянного напряга, постоянно отслеживать, где мои дети, постоянно включаться в то, чем они занимаются, "возвращать" их внимание или настроение, есть они вдруг теряются :) В общем, теперь раз в месяц я такие вылазки себе точно устраиваю. Я не подбиваю Вас на аналогичное мероприятие, каждый день такое, наверное, потеряет свое очарование, просто, возможно, Вы также найдете что-то свое.
И не бойтесь начинать что-то новое и грандиозное из-за того, что только 2 месяца осталось, это новое может быть потом на всю оставшуюся жизнь.
Прям почти мой возрастной состав детей: младший на подготовке в школе, старший в предвыпускном классе, но выноса мозга может быть и больше и средняя :) Только вместо кота два попугая :)))
Торты вкусные, разные и красивыя я умею печь. И даже пеку. По праздникам. Потому как у меня вечно худеющий муж.
В центре мы бываем в выхи. Раз 10 в год. всей семьей. В театрах и кафе тоже.
Так вот я ктому что любые прогулки, выставки, театры, собирание листочкой и иже с ними рано или поздно надоедают. Если нет реализации наскучит любое занятие. Поэтому либо спорт, либо волонтерство, либо подработки быть все таки должны. Какая то деятельность нужна. Вы еще умница, что не доходите до маразма в плане ведения хозяйства ибо я в таких случаях начинаю сходить с ума, навожу маниакальную чистоту, готовлю сверхнужного, что тоже обычно во вред бывает и довожу себя этим до ручки.
Книгу?
Вышивку?
Каждый театр - это перебор, конечно)
До ТЦ ближайшего доехала бы - кино, шопинг, химчистка, ателье - неужели ничего не нужно этого?
автор собирается возвращаться на работу в ближайшие месяцы, вот в это оставшееся до офиса время набраться бы прогулками-выставками-спектаклями-листочками, но нет, ей без компании скууушнааа :(
ну или просто я смертельно завидую автору сидя в офисе :-D
Автор либо разводит(ставка 99%), либо засранка в халате с сопливыми детьми :-) (вероятность так же 99%) :-)
Когда я уезжаю на развоз включается ПММ. А когда встаю - робот-пылесос. Стиралка обычно работает в ночь.
Итого я приехала. Протерла плиту-столы-микроволновку. 15 минут максимум. Пошла залила сантехнику (через день, в другой день вытираю пыль), робот закончил пылесосить, пошла мыть полы (еще 15-20 минут), помыла сантехнику (10 минут), разобрала посудомойку (5 минут), разобрала стиралку-загрузила стиралку на ночь на таймер (10-15 минут). Час с натяжкой.
Глажу я раз в неделю, да часа 2-3. Тогда же меняю постель. Но это раз в неделю!
Раз в месяц генералка. Тогда я мою холодильник, перемываю стопки-бокалы-фужеры-вазы, стираю занавески, отмываю плитку по швам, а не просто протираю, двигаю низкую мебель под которую не пролазит робот со шваброй, стираю коврики и тыпы. Да весь день. ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ.
В магазин я езжу или по-пути в сад или когда старшая на секции.
Составьте себе лучше список того что вас порадует. Допустим какие то фильмы вы не посмотрели вовремя, что то не прочитали, что то не послушали. Я вот сейчас получаю удовольствия от музыкальных передач о классиках, еще прям завораживают рассказы Радзинского. Увлекитесь какой нибудь темой и вам обязательно захочется прочитать, посмотреть, найти информацию, эта тема подтянет другую и т.д.
Я тоже не работаю, но свободного времени у меня до часу дня. т.е. до часа я могу заниматься любым делом спокойно, чтобы никто не дергал. Забираю старшую из школы и понеслось - обед, уроки, доп занятия, погулять с детьми, с младшей позаниматься, ну и приготовление пищи. Завтрак утром, для всех, кроме младшей, она ест в саду.
Дни пролетают офигительно быстро)
А я-то думала, что младший в сад пойдет и я буду свободна аки птичка в полёте)))
Старшая занимается много чем. после 5. Сознательная - уроки сама.
Гуляет она сама, в свое свободное время.
С мелкой гуляем после сада.
Завтрак я готовлю до всеобщего развоза.
Обед - только на выхи.
Языки - выше ответила, не мое, не даются они мне, одно мучение с нулевым результатом.
Лично я все дела делаю до прихода детей, а вечер посвящаю только им.
Что вам мешает приготовить ужин днем например?
А то нелогично получается. Ребенок в саду, вы сидите. Ребенок пришел домой, вы к плите.
Но и утром дел полно. Уборка, готовка, стирка, глажка, магазин. В этом году добавились занятия у дочки, перед садиком два раза в неделю.
К тому же у меня множество задумок, которые я хочу реализовать, но на это очень мало времени...
Таким бездельем, как у вас, я маялась до замужества и до работы.
Ну, и еще один фактор. Мне никогда не скучно с самой собой. Я всегда найду, чем заняться. И даже люблю оставаться одна. Это уже просто индивидуальная особенность.
Но за эти четыре часа надо успеть ВСЕ. Вечер только занимаюсь с детьми т.к. без репетиторов все предметы я на подхвате. Безусловно, детей расслабляет, что мама дома и они постоянно ко мне обращаются.
Я с вашими вводными точно бы не скучала.
Кроме уборки и проводов-встречи детей из садика - столько всего есть!!!!
Вкусное-необычное-трудоемкое семье приготовить, с детьми погулять, позаниматься с ними, почитать, фильм спокойно посмотреть... Хобби - вы пишете, что надоест - ну как может интересное дело надоесть? Ну, а надоесть одно - можно что-то другое освоить. Мастер-классы - просто для себя или с прицелом на будущее...
А выставки-галереи-кино-музеи???
Ой, я б хотела подомохозяйствовать со взрослыми детьми....
Сени .Муж -работа-кремики- масочки .Потом клиника лазерной медицины - убрала с лица кератомки .Надо постепенно в порядок приводить "фасад" .Оттуда- аптека самая лучшая по ценам (такая разница!!! вот мелоксикам- от 51 до 163 руб! - ну не разница,а? Это просто в другую аптеку пойдешь купишь!) . Оттуда в магазин пряжи- немного не хватило на свитер- подобрала классную подмену- фик отличишь!) . Пришла .Обед себе и коту . отдохнула немного - поставила тесто на печенюшки,сделала селедку под шубой. Решила отдраить фасады кухни . Пока додраила- чуть присела- муж приехал. Ужин ,разговоры -то -се .Вымыла туалет коту (носит ,гад ,домой! с улицы) - села вязать ....уффф....силы закончились.
Третьего дня - прислали по почте приз какой-то из Санлайта. Ерунда .но явно средней внучке придется по сердцу . пошла с целью посмотреть в магазинах текстиля Ивановские декоративные наволочки. Обратно - молоко в бочке купила- качество-цена - просто отличное! И кефирный грибок мой очень это молоко любит . По пути зашла в СПАР за выпечкой- нравятся нам багеты с сыром горячие + купоны отоварила ,чтобы в кошельке не валялись . Пришла- обед-салат -чайник на плите до блеска ,кума на телефоне поболтали. Фсё -муж приехал - ужин -то-се.
Суббота - дерене ,последний парник докопать с навозом ,забрать инструмент ,проехать через оптовку- кофе вкусный купить .Приедем- голову покрасить ,сделать педик-маник.
Я ЗАДЫХАЮСЬ от того ,что все время надо что-то сделать!!! Как у Вас так получается....
".Время- 13-30. Стала запекать грудинку вместо колбасы в специях и черном перце . Почистила и разложила по контейнерам селедку .Засолила форель .Разложила все компактно в морозилке .Запустила стирку .Муж пришел ужинать"
Вы там в промышленных количествах рыбу разделываете, штоль, на конвеере?? Стирка в проруби, пододеяльники на взвод солдат?
Белье у нас семейное ,т.е так просто один комплект в 4 кг стиралку не засунешь .Там простынь одна почти вс камеру занимает .Приходится 2 раза загружать .А если к этому еще стирка есть -то и 3 .
После разделки рыбы - в мусорном ведре отходы не оставишь - завоняет за ночь .Значит вынести надо - мусоропровода у нас нет . Стирку- с улицы- забрать надо - опять минутки убежали .Это я в общих чертах написала занятия - а так-то к ним еще добавляются дела).
Чиста кулинарный вопрос. Нафига все 8 кг селедки очищать от костей? И еще один кулинарный вопрос, это мне правда уже интересно. После разморозки она, реально, остается селедкой? Никогда не пробовала морозить соленую, да еще и в масле. Там же фаршмак получится после размораживания, не?
Про селедку. Во ...С селедкой только один раз и надо прое(зачеркнуто) помучаться .Сделать пресервы .Вы ведь видели в продаже круглые баночки от 180 до 300 г весом по (я бы сказала в пересчете на кг - безумной цене при непонятном качестве - можно на такую дрянь нарваться!) ? Муж (поскольку сам рыбак)- рыбу любит и селедку- в частности .Тут я и под шубой готовлю ,и просто мариную с луком в горчичном соусе к к пюре .КАроч,селедка идет хорошо .Особенно в охотку после перерыва .Так вот ...к чем это я...Просто так - в морозилке- не сохранятся кусочки - а вот в масле - лежат отлично . ТУт есть правило - в контейнере должно маса ыть так,чтобы оно покрывало селедку ну хоть на 5- мм .Вечером достанете- утром- вот КАК БУДТО ТОЛЬКО ЧТО ПОСОЛИЛИ БУДЕТ!!! Попробуйте- вспомните меня не один раз .Или (ну если уж неохота делать )- будете покупать готовые - возьмите не 1 баночку ,а 2 ,и вторую - в морозилку поставьте. А так...один день возишься- потом много-много раз благодаришь себя .Я обычно если селедку планирую - еще рыбы набира - и уже целый день у меня "рыбный" .Я так и форель делаю и семгу. Но - семга- суше. Форель тут ей 100 очков вперед даст .А скумбрия у нас о морозилки не доходит - сжирается моментом .Но я стараюсь делать малосольную ,норвежскую - она жиирная!!! вкусная!! .Так что удачи Вам в экспериментах .Думаю - даже если Вы меня просто услышали- потом пригодится))) .Всех благ .
Масло что, прям обычное подсолнечное??
6.30 поднимаю детей и мужа. собираю в школу.
7.15 выходим в школу
8.00 возвращаюсь, завтракаю. Дальше стирка (в день 2-3 машины), глажка (не каждый день), пылесос (либо 1 этаж, либо второй, весь дом за день не успеваю). Магазин. Приготовление обеда и ужина (суп, второе, на ужин что-то третье, никаких полуфабрикатов- у сына аллергия на добавки. В промежутках- чай и Евка. Приготовление к урокам (материал подобрать, распечатать, проверить тетрадки, почитать что-то по литературе для старших). Сегодня еще вольер попугаячий почистила- я герой. И летнюю обувь вчера помыла, сегодня убрала (прим 10-12 пар). Позавчера грядку перекопала наконец, посадила нарциссы (поздно, блин, поздно...)
14.00 Ухожу в школу, возвращаемся в 15.10. Средние дети обедают.
16.00 урок русского у средней группы.
16.40 урок русского у мелкой,потом у нее же математика и английский, в промежутке у среднего математика. Старшая приходит, ей обед положить, иначе налопается котлет со сковородки.
17.30 урок русского у старших (это не каждый день. Иногда вместо русского литература, иногда английский с мелкими, английский с соседом).
18.20 приходит муж. Прогоняю детей с кухни, ужинаем с ним. Дальше возможны варианты- бассеин, продолжение уроков, приготовление пирога тремя детьми с последующей уборкой за ними. Возможно, кино, если удается договориться о фильме.
20.00 первая попытка уложить грудничка спать. Да, у меня грудничок еще.
21.00 все по кроватям, можем сесть с мужем и посмотреть "Фредди против хищника".
А ведь еще с мужем поговорить, и с дочкой. А то мама позвонит, тоже минут сорок.
Как хорошо, когда мы за городом. Можно собу отпустить рано утром, а самим спать))).
Я утром вышла из дома(предварительно спровадив на работу-в школу-в сад всех членов семьи), отдала авто переобувать, в это время сходила оплатить квитанции в УК.
Дальше лежала дорога в муниципальный банк оплатит квитанцию за детсад(да, нет у нас платежа по интернету, строго по квитанции в конкретном банке и предъявлением чека воспитателю группы). Потом в Сбербанк оплатить налоги. Попутно подумалось, что надо бы в налоговую сходить и завести ЛК(а ведь это тоже делается в рабочее время!). Потом в третий банк оплатить ипотеку. Это в качестве разминки было
Далее иду в ТЦ, в котором есть пункт приема химчистки, отдаю осеннюю одежду. А еще нужно зайти на пункт самовывоза интернет-магазина и забрать заказ.
Зашла купила продуктов немного - много не унесу, я ж пока без авто.
В соседнем здании отдала в ателье брюки подшить.
Зашла в фотоателье за фото 3*4.
И это как бы не дела, это всё быстро-попутно.
Забрала машину, домой поехала, приготовила обед.
Приходит один из школы, обедает, делает уроки - я на контроле(подгоняю )
Время 15.50 - надо идти в садик.
Ужин. Тренировка у кого-нибудь из детей, но едем вместе, конечно же.
Про мужа не пишу, он работает специфичной профессией, не как у обычных людей 9-19, а, скажем, машинист дальнего плавания
К чему всё это? Хочу на работу. Но моя профессия предполагает обычный график 8-17 либо 9-18. Обязанности семейные никуда при этом денутся.
А ведь еще надо как-то успеть в парикмахерскую, к косметологу. Не могу ж я себя забросить.
Автор, когда это делаете ВЫ?
На переобувку авто записываюсь заранее. Резина у меня на дисках, поэтому все занимает 20-30 минут. В это время пью кофе.
За сад и все квартиры плачу в одном месте (у нас это называется центр услуг). Если платить не в последний день, а числа 3-5 то народу с утра (некоторые работают с 7) ни одного человека. Минут 10 по дороге на работу.
Налоги плачу через сбер-онлайн.
В химчистку заезжаю в ТЦ когда еду за продуктами. Обычно когда у старшей тренировки-секции.
Работаю до 18, до дома 10 минут. Даже специфические магазины работают минимум до 19.
Интернет-заказазы заказываю в автоматические пункты выдачи, круглосуточно.
Крайне специфические дела в организациях которые работают с 8 до 17 и в которое нужно ну очень редко - езжу в обед на работе. Обед плавающий час в промежутке с 12 до 15. Всегда можно подстроится и не попасть в обед организации.
В парикмахерскую хожу раз в 1,5 месяца, к косметологу и на эпиляцию раз в месяц, маникюр 3 раза в 2 месяца, педикюр раз в месяц. Хожу или после работы, если муж дома или в субботу с утреца, пока все спят.
Сейчас, конечно, делаю все пока все в школах-садах-на работах.
тут в основном все час до работы едут и в обед никуда не уйдешь, нет возможности такой. все успеваете с работой, что тогда сидите дома? вперед!
вам это не надо и не интересно значит надо искать чем вам заниматься.
языки курсы спорт вам не нужен. что то ведь вам интересно?
Пытаются как то автоматизировать процессы: интернебанк, мультиварка, педикюр на дом и т.д.:-)
Сейчас старшая в 3 классе, младший пошел на развивалки с 9 до 13.30. Вот эти 4 часа у меня время только на себя, и при этом я стараюсь не тратить его на уборки-готовки и проч домашние дела. Раз в неделю квартиру полностью генералит тетенька, ужины готовлю вечером в процессе общения-учения с детьми, по дому между делом как-то получается то пропылесосить, то на кухне протереть-убрать и ты пы, то есть не заметно для меня, специально никакого часа на уборку я не выделяю.
А вот чем занимаюсь в те 4 часа свободного времени (их катастрофически не хватает!!!) - полчаса активные физ упражнения дома (пока что жалко тратить время на дорогу в фитнес-клубы) полчаса после них ванна-кремики-масочки, плюс спокойное питье чая с травками под прогулки по инету после. В это же время ставлю варить суп на обед (до зарядки ставлю варить мясо-рыбу, после закладываю все остальное). Пару дней в неделю все 4 часа провожу дома - читаю, вышиваю, изучаю инет на предмет новостей в политике-экономике, ищу интересные направления для поездок с детьми и без, на выходные и на каникулы, выбираю театры-концерты и проч, всегда нахожу чем заняться. Короче делаю то, что хочется или нужно на данный момент. Раз в неделю закупаюсь продуктами и проч по дому по крупному и в разных местах, часа 2-3 получается - на рынке мясо-рыба-овощи-фрукты, в одном магазине химия и проч хоз товары, в другом бакалея какая-то, в одной и той же пекарне покупаю хлеб-вкусняшки и чай развесной у них суперский, короче пока в одно место заедешь, пока в другое, свободное время и кончилось)) Еще пару раз в неделю заезжаю на рынок только за мясом-рыбой, стараюсь готовить из свежего всегда, но это быстро, минут 20, бывает что с младшим вечером туда заходим пока старшая на танцах, рынок как раз недалеко. Один раз в неделю езжу в ТЦ на шоппинг-кофе, иногда одна, иногда с подругами.
Ну и плюс постричься-маникюры-врачи и проч не каждодневные вещи, но периодические :)
Это все в течение 4 часов. После обеда все занятия только с детьми - забрать-покормить, уроки старшая делает хоть и сама, но контролировать-подгонять и проверять все равно приходится. Потом занятия у старшей и прогулка с младшим. Вечером готовим ужин все вместе, общаемся, ну там уже вообще некогда скучать.
Училась на бесплатных курсах онлайн. Правда англоязычные, не уверена, что на русском такое есть.
А что я делаю каждый день я рассказать не могу, потому что каждый день-он разный.Соответственно занимаюсь разными вещами.
Утром отвожу мужа на электричку. Потом без 5 минут 9 отвожу сына в начальную школу( школа рядом с электричкой)
В 16 часов еду за деткой. если же день у меня занят и я, например, провожу его в Париже и не успеваю к 16 часам, то сын возвращается домой на школьном автобусе, у него ключи с собой.
В определенные дни недели тоже вожу сына в кружки.
Не работаю с июля. Господи, какое счастье - я теперь живу. Сын в первый класс пошел, уроки, спорт, кружки. С ноября буду работать удаленно. Но я спокойна и довольна жизнью, как удав.
Чего нам уставать-то? У нас четырехкомнатная квартира, перемещаемся не задевая друг друга. Без умолку не тараторим. Мне нужно, собралась, мужа чмокнула и пошла. Ему нужно уйти, он встал и пошел. Почему надо устать? Плюс мы еще иногда и свидания устраиваем.
Например, муж со слушания дела возвращается, звонит мне и мы где-нибудь встречаемся и идем в кафе. Или с утра встаем, погода хорошая, решаем поехать погулять куда-нибудь за город.
Т.ч. ваш топ пустая трата времени. Никогда вам не помогут ответы других, чем они занимаются. Вам это не интересно и не нужно.
Идите на работу, уже. Хоть на телефоне поработайте, до выхода на основную работу.
И последнее. Долгожителем вы не будете, если не работать, то вам и жить не надо. Это ваша установка.
ничем не загрузили и она уже не знает куда себя приложить.
Ничем не ограничена, а пшииик.... и сломалась.
Вы путаете. Тема автора о том, что она скучает, а не про борщи. У других и борщи(результат) и время, и счастье. У автора ничего кроме сытых детей нет. Она не удовлетворена! Нет удовлетворения - нет результата.
Что такое свободное время? Время всегда свободно, все остальное от лукавого.
Всех не занятых работой теток, как я в реале наблюдаю, можно поделить на тех кто тянет быт и воет от такой жизни, даже с учетом нянь и домработниц. Не делают их почему то счастливыми салоны и фитнесы. Сплошные неврастенички после 40 из них получают. И есть те кому нет смысла работать, но они либо в общественно полезной деятельности себя находят, либо таки что то организуют в плане бизнеса. И не важно сколько денег он приносит, хотя некоторые достигают хороших результатов.
Она же тему завела от того,что осталась без понукания и руководства и тут же почувствовала себя никем.
Обратите внимания какими словами она об этом пишет: (скопирую)
"Меня тошнит от всего!..... Я отупела и охренела.........я ваше сдохну..."
А что случилось-то по сути? Человек просто получил ненадолго свободное время.
У меня дочка закончила медицинский и ин.яз одновременно. Училась хорошо, справлялась и даже гулять успевала с друзьями иногда. Но приезжая на каникулы завывала, ей не хватало нагрузки. Вот и автор сейчас, ей не хватает нагрузки. Но она адаптируется, раслабится и тогда найдет занятия для души.
В чем ее организация? Что детей отвела, пыль вытерла, книжку быстро почитала? Ради чего она это делает? Для отчета. Да кому нужен этот отчет, если она воет со скуки.
Еще мачеха Золушке наказывала. "Перебери... помой...наготовь... И главное!!! Познай самоё себя!"
Зачем автор живет? Спросите ее. Она не знает. Если бы она размышляла над этим, то ей бы и скучно не было, т.к. сумела бы отделять главное от не главного, мух от котлет.
У автора все просто замечательно, раслабтесь.
Жалок человек, который не может увлечь себя и узнать. Ей жить неинтересно.
У нее потолок "отработал и в стойло"!
Есть к примеру такая женщина, которой 70 и ей скучно самой с собой, ей вечно анимация требуется. Вот это патология. А автор еще найдет то что ее увлечет.
Вон ей сколько всего предлагают, а она ноет, что это ей не интересно и не нужно.
Она на работу хочет. Работа для нее лучший выход.
рожать или работать
Далее- бассейн, тренька. Часа 3 5 раз в неделю( с дорогой). Далее- днем ОКД, 2 раза в неделю. Английский интенсив!
По магазинам походить просто времени нет.
Вязание, чтение.
Я бы на курсы Фристайла пошла!
Возобновила бы пилон и латину.
У меня бы вечером больше времени на семью оставалось )))
Неужели у автора интересов никаких нет?
Сени день .Подьем- рано утром . Утреннее кофе и обсуждение дел с мужем. Сборы его со списком на дачу .Ему- список до пола -че надо - че не надо .Я- замесила тесто на крутеники с вишневым вареньем. От форели остались на уху - плавники. Сварила уху. Душа ЖАЖДАЛА селедку под шубой ,к которой намедни варила овощи -сделала. Посудомойку загрузила,че не вошло - помыла сама . Гад кот не доел плавники форели- пошла выносить кошатам мелким- кошка родила в соседнем доме. Пришла- вымыла тарелку .Пошла выносить мусор - бо кота туалет почистила ,Попутно зашла за перчатками резиновыми по дому шуршать .Вытрясла половик для обуви ,вымыла у двери входной половик .Накрасилась,намазалась .собралась за серебряным шармиком внучке ,приглашение к которому дали намедни в Глобусе .Шармик раздают на другом конце города - поехала. Купила .И серебряный браслетик хорошенький такой к ней. В красивом сундучке красном ,внутра коробочка с ленточкой - думаю будет рада моя кошечка). Приехала- помыла остывшую от УХ и чайников плиту ,села ящик с бельем разбирать .Неохотааааааааааа.....до черта! Так и зависла в интернете . А еще с подокоников цветы сняла- надо будет промыть ...не свежие какие-то .И голову намазала хной- чтобы уж точно все дела переделать и из дома не пойти никуда) .Вот и на часах 14 ....Как вы скучаете..)))))
Раньше дочка была не в садике, день был более насыщенный: прогулки и т.п., а сейчас уже мне правда стало скучно, я пошла доучиваться на свою специальность и потом буду искать клиентов и работать.
На бассейн выделить время я не могу. У нас бассейн рядом с домом работает для взрослых только после 20:00, а в 20:00 мне надо уже дочку спать загонять.
Да, я медленная очень. Готовлю медленно, по магазинам хожу медленно. Все делаю медленно, быстро не умею.Спасибо мужу, что обеспечивает и позволяет тем самым жить в том ритме, который мне удобен.
Я к 8.00 сына в сад отвожу, еду на тренировку, после нее магазин-парикмахерская или что там по плану, потом домой обед готовить - таким образом, когда вы только просыпаетесь, у меня уже все дела сделаны и я сажусь в интернет тупить) до 13.30, пока старший из школы не придет.
Особенно люблю, когда никуда не нужно ехать. А если нужно -то вечером, после 5-6. Тогда включаю одновременно посудомойку, робот пылесос, стиралку, а сама сажусь за комп с кофе и тостами.
Я как бы работаю дома. Вернее, работаю пару раз в месяц на выезде (веду тренинги), но много подготовительной работы -статьи, продвижение и прочее.
И мне никогда не бывает скучно самой с собой. Единственное, о чем мечтаю -переехать через 10 лет из мегаполиса в городок на Средиземном море. А образ жизни буду вести точно такой же)))
А детям и мужу хоть польза.
7*15-8*00 - душ/завтрак/сборы в сады-школу
8*00-9*00 - развоз детей по садам-школам
9*00-9*30-10*00 - спокойное кофе и интернет (проверка почты, планирование дня, смотрю календарь на завтра-послезавтра)
в 9*30-10*00 - уезжаю в спортзал. пробки-раздевалка-туалет
10*00-13*00-14*00 - я в спортзале (силовые+растяжка+беговая/бассейн+сауна+душ)
14*30 - забираю ребенка из школы, везу в художку/танцы/бассейн. во время ожидания = шоппинг, болтовня с мамашками, кафе-кофе
16*00 - забираю младших из сада, везу/веду на спорт/бассейн/шахматы
в разные дни по-разному приезжаем вечером. переодеваемся, я готовлю ужин (по пути заезжаем в магазин) - мясо/рыба отварная/духовка + салат (редко гарнир).
ужин-уроки-душ.
21*00-22*00 - спать
22*00-24*00 - доделываю дела (уборка/приготовление одежды на завтра, загруз пмм, стиралки и пр.)
Да, забыла: по субботам у меня хобби 4 часа (пока учусь), по средам хожу на второй ин.яз...соответственно среди недели уделяю время на подготовку и к занятиям языку и хобби.
Бодибилдер?
При этом на домашние дела 2 часа ночью?
Ну... круто
и да, йога круче сериалов по нашему ТВ))
бодиблдинг здесь вообще не при чем)))
час - тренажерка (или фитбол/групповая силовая) + час растяжка/платес/йога + час беговая дорожка/эллипс/бассейн/сайклинг/танцы + час сауна-душ-релакс-спокойное переодевание-сушка волос:-)
Да, я себя люблю:-) и слежу:-)
Жаль, что наше государство в данный момент заинтересовано именно в этом контингенте и никак не способствует развитию общества.
Автор сего топика тупо человек-работник-исполнитель, но совсем не созидатель. Про домохозяек ни слова.
А если девочка оператор в банке, то от одного посетителю приняла, другому выдала - так никакого созидания нет. Сплошное исполнение функций, которые и машина сделает. А вот бантики сами у машины не придумаются.
Автор, как в банке, одного накормила, пол вымыла, книжку быстро почитала и сидит не знает, чем ей себя занять. У созидателя такого быть не может.
Я ваще страшный сатана и панк. Гыыы . Я бы вас этими рюшечками придушила, если бы вы ко мне в дом ко мне с ними сунулись. Жаль, что вы не понимаете простых примеров.
Кстати, пусть лучше рюшечки-нямки-котики и уси-пуси, чем твердолобость и "всему чему хотела я уже выучилась". Что-то у вас с автором схожее.
При этом есть финансовая возможность не посещать бесплатных врачей.
К потребительству ваше домохозяйство никакого отношения не имеет. Вы мать и хозяйка, если вы счастливы, чего вы переживаете?
Созидать и дома можно. Можно на работе быть тупарем-исполнителем. А автор - исполнитель и дома, и на работе.
А Вы работаете, поди? Уж больно высокоинтеллектуальный пост...
Хотя, образованный и воспитанный человеком не назовет целый пласт общества деградантами.
Закостенелое сознание. Бабки такие частенько попадаются.
"И что на данный момент? Сдохнуть же можно со скуки!
Я не верю что эти люди занимаются хобби днями напролет. Потому как какое бы любимое оно не было от него начнет тошнить очень быстро...
Учиться - нет того что бы мне было нужно или интересно.
Плавать не хочу. Наплавалась в свое время.
Но ходить куда-то одной с удовольствием - не так много мест.
Автор про свою работу: Оно может и отупляет... Но есть дело и его делаешь.
А тело взялось и привелось в порядок само, без спортзала и до сада...
Всему чему я хотела научиться я научилась."
Мой во время адаптации рыдал так, что сердце разрывалось, болел через 3 дня посещения сада, на пару недель минимум. И уроки делать без мамы-папы не удалось ни разу, а у Вас дочь сама делает, что редкость.
Раз у Вас предостаточно времени, то займитесь своим здоровьем. Элементарную диспансеризацию пройдите, анализы сдайте - обычно на свое здоровье все задвигают. Пройдите курс массажа лечебно-профилактического, всем полезно и приятно.
Про спа, спорт говорить не буду, я так поняла, это Вы не любите.
Можно походить на мастер-классы - фотографирование, кулинария, плетение кос (у Вас же девочки, обязательно пригодится), эффективная психология (навыки НЛП в повседневной жизни), маникюр-педикюр, макияж, ну и тому подобное.
Мой сынок в августе пошел в сад, три дня и заболел, потом перевелись в другой сад, 4 дня(3 из которых по 2 часа) и заболел, какие тут дела, я даже не поняла ничего )
Да, мне повезло с детьми, я это знаю. Да я знаю что моей заслуги в этом от силы 5%. Остальное - такими они родились.
Да я живу и работаю не в Мск.
Да старшая у меня ходит на секции, кружки и допзанятия. Те что до 6 - в школе. Остальные - не раньше 6. Большинство в 7.
Да у меня не идеальная задница. Выставлять ее на конкурсе красоты не собираюсь. На обосрание ев тоже. Она близка к идеальной, не обвисла и не обросла целлюлитом. И главное меня и моего мужа она устраивает на 100%
Да из моего унитаза не стоит есть и не стоит в нем проводить хирургические операции. Если в вашем можно - искренне сочувствую. Тратить 2 часа на протирание дыры в стене в помещении 2 кв. м - это клиника. И да еще меня прям таки распирает от любопытства - девы, кто относит себя к тем у кого можно, как вы занимаетесь сексом? Особенно, о ужас, оральным? Куй мужа в доместосе замачиваете или кипятите предварительно?
Да у меня просто работа. Просто финансистом. Не директором газпрома и даже не директором департамента. Это просто работа. От которой я получаю удовольствие.
Да я не хочу каждый день гулять по паркам и ходить на выставки-в музеи. Мне достаточно 1 выходного в неделю с семьей на прогулках-выставках-в музеях-театрах-концертах. И гораздо интереснее делиться впечатлениями сразу же. С мужем и детьми.
И да у меня была бурная на впечатления и учебу молодость. Да ходила-ездила-лазила везде где только можно. И да я училась-училась-училась. Всему чему хотелось. И да сейчас мне не интересно учиться хрензнаетчему ради процесса.
Да я люблю готовить. Особенно печь. И умею. Но сейчас у меня 2-х летка которая не очень ценит сложносочиненные блюда, 10-ти летка которую надо ограничивать в углеводах и которая сложносочиненные блюда не признает в принципе и муж с весом который ему мешает и которому категорически противопоказаны любые физ нагрузки. Поэтому выход один - меньше жрать. Так что пеку я по праздникам. И сложносочиненные блюда туда же. И при этом мне не нужен диплом кулинара ради диплома. И да готовить я люблю, как бы это сказать с результатом. Меня вдохновляет процесс не сам по себе, а мысли о том как будут с аппетитом уминать это все мои близкие. Готовка ради готовки - не интересна.
Да меня не привлекает спорт как процесс. А результат мне не нужен. Меня вполне удовлетворяет имеющийся.
Я люблю плавать. В море. Ну в озере. В бассейне среди непонятных тушек и хлорки (ну или что там сейчас) от бортика к бортику - нет.
Да я регулярно хожу к парикмахеру, косметологу, на маникюр и педикюр. Последние лет 10. Не отнимает это у меня кучу времени.
Да я люблю читать. И да я быстро читаю. И да я читаю с 4 лет. И да в моем окружении человек 5 могут похвастаться списком прочитанного сопоставимым с моим. Но, конечно, среди этого моего убогого окружения нет ев)))))
И да я очень рада за миллионы вышивальщиц и пришивателей рюш. Я думала их просто процесс увлекает, а оказывается у них великая цель - они созидают))))
И как обычно я искренне рада вам всем. Геологам, исследователям океанских глубин, расшифровывателям древних наскальных живописей и просто директорам концернов входящих в топ 10. Я просто счастлива, что меня хоть и виртуально, пересекло с такими неординарными личностями с такими интересными профессиями. Которые при этом умудряются по 2 часа драить сортиры, ежедневно самообразовываться и не забывать созидать, а главное с пользой для всяких никчемностей заглянуть на еву в топ про домохозяек)))))
Всем до завтра.
Этим все сказано. У меня поездка за продуктами сжирает 2 часа времени:((
по их мнению жить, как вы, нельзя, а как они - можно. посвятив свою жизнь надраиванию туалета по 2 часа в день, приготовлению нереально (для простого смертного) сложных блюд, и выискиванию пылинок. каждый сходит с ума по-своему. тут людям или нравится наводить чистоту (тогда особо гордиться нечем), либо таким образом они просто занимают свой день.
ну и "за мкадом жизни нет", чо)) это к их постам об отсутствии культурной программы за пределами москвы.
а по сабжу - сядьте и подумайте, то вас привлекает. вот были б у вас неограниченные материальные и временные ресурсы. чем бы вы занялись? чем вы хотели заниматься в детстве? это может быть все, что угодно. любое занятие, задумка из детства (в рамках УК и морали)) сгодится, чтобы занять время.