77
Anonymous
Все остальное
18.10.15 11:06

Все выкладывают в интернет

По следам темы про изнасилование... Вообще давно хотела тему такую завести.
Вот как вы относитесь к тому, что люди ВСЕ стали снимать, фотографировать и выкладывать? В школах сейчас - это новый способ травли. В ДТП, например, единицы подходят помогать, остальные снимают...ну, вобщем, продолжение может написать каждый. Если что-то случается в какой-нибудь семье - все скелеты в шкафу найдут...
Я не говорю о преступлениях - тут все понятно.
Вот у нас, например, был такой случай: поехали с мужем и ребёнком к родственникам, пошли гулять к реке ( родственница с ребёнком там недавно живут). Прошли вдоль всей реки, по огромному мосту перешли её и пошли обратно по другому берегу. когда дошли до начальной точки, выяснилось, что ещё одного моста нет), а родственница думала, есть. Вобщем, был выбор, тащить детей час обратно до моста, или попробовать перебраться в узком месте по наваленным там шинам через воду. Решили лезть. На том берегу сидела компания взрослых людей с детьми. Достали телефоны и начали нас снимать! Никто не протянул руку на том берегу детям, никто не помог нам.
Конечно, детям это приключение))), но поведение этих людей для меня за гранью.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам темы про изнасилование... Вообще давно хотела тему такую завести.
Вот как вы относитесь к тому, что люди ВСЕ стали снимать, фотографировать и выкладывать? В школах сейчас - это новый способ травли. В ДТП, например, единицы подходят помогать, остальные снимают...ну, вобщем, продолжение может написать каждый. Если что-то случается в какой-нибудь семье - все скелеты в шкафу найдут...
Я не говорю о преступлениях - тут все понятно.
Вот у нас, например, был такой случай: поехали с мужем и ребёнком к родственникам, пошли гулять к реке ( родственница с ребёнком там недавно живут). Прошли вдоль всей реки, по огромному мосту перешли её и пошли обратно по другому берегу. когда дошли до начальной точки, выяснилось, что ещё одного моста нет), а родственница думала, есть. Вобщем, был выбор, тащить детей час обратно до моста, или попробовать перебраться в узком месте по наваленным там шинам через воду. Решили лезть. На том берегу сидела компания взрослых людей с детьми. Достали телефоны и начали нас снимать! Никто не протянул руку на том берегу детям, никто не помог нам.
Конечно, детям это приключение))), но поведение этих людей для меня за гранью.....
Anonymous
Дебилы дорвались до власти:-) вот и снимают-выкладывают.
Я уже описывала случай когда машина прилетела в лобовую на огромной скорости. На проспекте у моего дома, прямо на глазах у народа, снимать начали еще до аварии, потому что стартовал он с пробуксовками и летел на космической скорости. Когда влетел все продолжили снимать и никто не вызвал дпс и скорую. Так о чем я, о том что мозг зомбирован и люди засрали его себе сами телевизором и соцсетями.
Пыс в глубинке люди сбегутся помогать, а глазеть будут только дети да бабки
Снимали же уроды мальчика, который висел высоко на карусели, и сорвался и упал. Потом в инет выложили.
Думаю, не все так плохо. Если человек знает, как надо действовать в экстремальной ситуации - он действует. А те, кто снимает - они бы и без телефона просто стояли в ступоре и пялились.
Ну что тут скажешь, время такое...
В случае ДТП иногда как -раз поснимать очень даже полезно.
Поможет потом выяснить "кто на ком стоял"
Другим зевакам может быть и неизвестно, что кто-то уже крикнул "Скорая едет!"
Видела однажды как бабка кудахтала после наезда на пешехода именно такими словами: что за молодёжь пошла! вот в наши времена!!!и лезла ПОДНИМАТЬ сбитого парня, у которого похоже позвоночник пострадал.
А остальные, да, снимали что водитель на ногах не стоит.
ЗЫ. Да,каждый звонок диспетчер принимает как первый.Инструкция такая. И всё записывается.
Автор, вы начали путь в точке А, прошли вдоль речки, перешли на другую сторону в точке В и пошли в сторону А, только по другому берегу. Так?
Вы когда путь свой начинали, мост видели? Если нет, то почему решили, что он откуда-то должен взяться? А если был, то куда делся?
Как можно рассчитывать увидеть мост, если час назад его никто не видел?
РЖУНИМАГУ.
Я не удивлюсь, если он там был, метрах в 100 от вашего перехода, и люди снимали вас как недодрессированных обезьян.
Anonymous
Плохо отношусь. Если с тобой что-то случится в людном месте, велика вероятность что это увидит пол страны. Это неприятно и напрягает.
Anonymous
Даже в этом топе сразу видно тех, кто снимает((((
Anonymous
Считаю, что это идет от отсутствия своей, личной, жизни. От недотраха, если хотите.
В классе моего ребенка есть такая мамашка. Каждый день в ВК новая фотка - детка в музее, вторая детка на футболе. А вот эту шоколадку я купила детке, а вот это вторая детка кушает, а вот это плохие дяди на гадкой машине быстро ехали, а тут БМ с деткой стоит, а тут я кушаю и т.д., и т.п. При этом она отвечает на все комментарии. Только не очень понятно, когда работает.
Допишу. Детки, на минуточку, скоро ГИА сдавать будут.
Anonymous
согласна с Вами. Ни в носу поковырять, да вообще не расслабиться!
Anonymous
Да дураки какие-то, простигосподи...Отсутсвие воспитания и культуры поведения, о внутренней вообще молчу.
Я не снимаю никого и тем более в сеть не выкладываю, но Вашим детям лезущим через грязь тоже не пошла бы помогать. И в голову бы такое не пришло, у них свои родители есть, которые их в эту грязь погнали. Странная Вы.
Никогда ничего не снимаю и никуда не выкладываю. Слышала, что один идиот выложил видио, как говно из ануса вылезает (блевотный смайлик)
Ну ДТП - это тоже может быть преступлением.
Насчет "травли" - это новые реалии и к ним надо быть готовыми. И уметь защитить себя от виртуальной травли так же, как от реальной. Хотя бы не принимать виртуальное слишком всерьез. И ЭТОМУ желательно учить детей.
А также вести себя поосторожнее на людях. Если просто "ради хороших манер" не катит, то хотя бы потому, что каждый твой шаг может быть заснят. И вдобавок уметь "держать удар", то есть защищать свое право тскать быть собой - если тебя таки засняли. Как кто-то из молодых голливужских знаменитостей в ответ на попытки раздуть скандал из-за того, что кто-то выставил в инет ее секс-видео (ну с тогдашним бойфрендом или мужем) - сказала - да, а что? Я женщина и я иногда замаюсь сексом. И стыдно должно быть не мне, а тому, кто такую личную информацию выставляет. И что, соли на хвост ей насыпят? Накося мол, выкуси.

Кстати, это касается и виртуальной жизни. надо зарубить себе на носу, что в наше время мир очень тесен, а "инет - как Лас-Вегас: что произошло в инете - остается в инете" . И думать, что постишь - или уж уметь защитить, если уж что "вылетело - не поймаешь"

Ну а то, что люди снимают на телефоны вместо помощи - ну так и раньше были "зеваки", только что без телефонов. Пусть это будет на их совести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения