Все выкладывают в интернет
По следам темы про изнасилование... Вообще давно хотела тему такую завести.
Вот как вы относитесь к тому, что люди ВСЕ стали снимать, фотографировать и выкладывать? В школах сейчас - это новый способ травли. В ДТП, например, единицы подходят помогать, остальные снимают...ну, вобщем, продолжение может написать каждый. Если что-то случается в какой-нибудь семье - все скелеты в шкафу найдут...
Я не говорю о преступлениях - тут все понятно.
Вот у нас, например, был такой случай: поехали с мужем и ребёнком к родственникам, пошли гулять к реке ( родственница с ребёнком там недавно живут). Прошли вдоль всей реки, по огромному мосту перешли её и пошли обратно по другому берегу. когда дошли до начальной точки, выяснилось, что ещё одного моста нет), а родственница думала, есть. Вобщем, был выбор, тащить детей час обратно до моста, или попробовать перебраться в узком месте по наваленным там шинам через воду. Решили лезть. На том берегу сидела компания взрослых людей с детьми. Достали телефоны и начали нас снимать! Никто не протянул руку на том берегу детям, никто не помог нам.
Конечно, детям это приключение))), но поведение этих людей для меня за гранью.....
ПС город ближайший к Москве, если что))
Недавно тут тоже ситуация была...Иду по подземному переходу, на Киевской, вижу толпу с телефонами. Конечно же, мне тоже интересно что там происходит. Сначала подумала, что кино снимают.. А там менты выгоняют пьяных попрошаек. С нечеловеческой жестокостью выгоняют!!! А бабы практически на ногах не стоят. Били дубинками, и по башке, и куда придётся(( Они и без ударов встать могли бы с трудом. Одну поволокли за шкирку. Вторая сидит с собакой и щенятами в коробке. И собаку по голове ударили(((
Люди, бляяяя, стоят и снимают!!!((( Уроды(((
Полицейский уже озверел, вижу, что его аж колотит, собака рычит и огрызается, что естественно, она же щенков защищает. Вобщем, я его очень попросила не бить никого, что уговорю её уйти. И уговорила, объяснила, что сейчас опять бить будут, если она не встанет(( И она услышала, блин..пишу и слёзы от воспоминания этого..
Вокруг толпень стояла человек 30, если не больше..и как столько козлов в одном месте могут оказаться..
Как можно относиться к засилью глупости? В популяции не больше 10% имеющих IQ выше 120.
Я уже описывала случай когда машина прилетела в лобовую на огромной скорости. На проспекте у моего дома, прямо на глазах у народа, снимать начали еще до аварии, потому что стартовал он с пробуксовками и летел на космической скорости. Когда влетел все продолжили снимать и никто не вызвал дпс и скорую. Так о чем я, о том что мозг зомбирован и люди засрали его себе сами телевизором и соцсетями.
Пыс в глубинке люди сбегутся помогать, а глазеть будут только дети да бабки
Еще хочите подробности?:animal1
Я не думаю, что каждый раз я была первая, но оператор всегда работает стандартно.
Я настроена думать о людях хорошо. Сама звоню и уверена, что я не единственная такая.
Да откуда вы знаете?
Это крен в сознании, людям не привиты нормы поведения. Ну и неадеквата стало огромное количество, они не виноваты, просто в экстренном случае впадают в шок и ведут себя как дебилы- смеются, ржут, поступки совершают о которых даже не помнят.
Подхожу я как-то к дому своему, и вижу так же в окне ребёнка маленького - у нас на этаже молодёжь снимала квартиру с малышом. Блин, у меня даже мысли не возникло телефон достать, я бегом к ним, они открыли и даже не в курсе, где мальчик.
Остались бы в низу и ловили
Поможет потом выяснить "кто на ком стоял"
Другим зевакам может быть и неизвестно, что кто-то уже крикнул "Скорая едет!"
Видела однажды как бабка кудахтала после наезда на пешехода именно такими словами: что за молодёжь пошла! вот в наши времена!!!и лезла ПОДНИМАТЬ сбитого парня, у которого похоже позвоночник пострадал.
А остальные, да, снимали что водитель на ногах не стоит.
ЗЫ. Да,каждый звонок диспетчер принимает как первый.Инструкция такая. И всё записывается.
Вы когда путь свой начинали, мост видели? Если нет, то почему решили, что он откуда-то должен взяться? А если был, то куда делся?
Как можно рассчитывать увидеть мост, если час назад его никто не видел?
РЖУНИМАГУ.
Я не удивлюсь, если он там был, метрах в 100 от вашего перехода, и люди снимали вас как недодрессированных обезьян.
Кто-то же набросал те шины и мостки, значит, ходят люди на другой берег и таким путём?)))
В классе моего ребенка есть такая мамашка. Каждый день в ВК новая фотка - детка в музее, вторая детка на футболе. А вот эту шоколадку я купила детке, а вот это вторая детка кушает, а вот это плохие дяди на гадкой машине быстро ехали, а тут БМ с деткой стоит, а тут я кушаю и т.д., и т.п. При этом она отвечает на все комментарии. Только не очень понятно, когда работает.
Допишу. Детки, на минуточку, скоро ГИА сдавать будут.
А иные просто достанут телефон...
Я, наверное, странная, да. Я бы начала с того, что спросила, помочь ли?
Я согласна. Мы не нуждались в помощи))) с нами был папа) и грязи как таковой не было - был ручей, через который предприимчивые местные жители накидали шин)
Вообще дело не в помощи, конечно, в данной ситуации. А в том, что нас стали снимать на телефон. Понимаете, сидит напротив нас семья с детьми, отдыхают, гуляют, видя нас, мужики(!), отцы, берут телефоны и снимают. Зачем мы им сдались? Мы прекрасно себе преодолевали препятствия, у нас было хорошее настроение, зачем мы им понадобились?
Я, кстати, попросила нас не снимать. Спросила, что такого интересного. Мужик смутился, сначала опустил телефон, а потом опять направил на нас. Тут уж наш папа не выдержал, сказал, сейчас я тебя буду снимать на видео. После этого мужик убрал телефон совсем.
Вот так закончилась эта небольшая история.
Дело-то не в этом конкретном случае. Вон в изнасиловании все осуждают малолеток, которые выложили видео в интернет. Вот и я, собственно, о том же.
PS я бы предложила помощь детям, даже если бы она была не особо нужна)) и уж точно не достала телефон. Да, вот такая я несовременная.
Знаете, я даже читать вас до конца не буду, там все ясно))
Я привела пример. Помимо моего примера вам тут накидали их с десяток.
Но вы, видимо, слышите только себя)
Вообще дело не в помощи, конечно, в данной ситуации. А в том, что нас стали снимать на телефон. Понимаете, сидит напротив нас семья с детьми, отдыхают, гуляют, видя нас, мужики(!), отцы, берут телефоны и снимают. Зачем мы им сдались? Мы прекрасно себе преодолевали препятствия, у нас было хорошее настроение, зачем мы им понадобились?
Я, кстати, попросила нас не снимать. Спросила, что такого интересного. Мужик смутился, сначала опустил телефон, а потом опять направил на нас. Тут уж наш папа не выдержал, сказал, сейчас я тебя буду снимать на видео. После этого мужик убрал телефон совсем.
Вот так закончилась эта небольшая история.
Дело-то не в этом конкретном случае. Вон в изнасиловании все осуждают малолеток, которые выложили видео в интернет. Вот и я, собственно, о том же.
PS я бы предложила помощь детям, даже если бы она была не особо нужна)) и уж точно не достала телефон. Да, вот такая я несовременная.
Полностью понимаю ваше недовольство когда снимают. Я бы возмутилась 100%. Вот завели бы чисто по этому поводу тему, все бы вас и поддержали.
Но ваше роковое - "нет бы помочь", повернуло всё в другом направлении.
А те "операторы" сто пудов ждали, когда кто-нить из вас оступится, чтобы "прикольный" момент выложить. Совсем уже народ очумел с этими соц. сетями.
Помню видела видео, когда два парня из своей машины снимали как девушка никак не может припарковаться во дворе. Когда она после небзрезультатных попыток врезалась в ограждение, парни реально заволновались и выскочили из машины ей помочь
Насчет "травли" - это новые реалии и к ним надо быть готовыми. И уметь защитить себя от виртуальной травли так же, как от реальной. Хотя бы не принимать виртуальное слишком всерьез. И ЭТОМУ желательно учить детей.
А также вести себя поосторожнее на людях. Если просто "ради хороших манер" не катит, то хотя бы потому, что каждый твой шаг может быть заснят. И вдобавок уметь "держать удар", то есть защищать свое право тскать быть собой - если тебя таки засняли. Как кто-то из молодых голливужских знаменитостей в ответ на попытки раздуть скандал из-за того, что кто-то выставил в инет ее секс-видео (ну с тогдашним бойфрендом или мужем) - сказала - да, а что? Я женщина и я иногда замаюсь сексом. И стыдно должно быть не мне, а тому, кто такую личную информацию выставляет. И что, соли на хвост ей насыпят? Накося мол, выкуси.
Кстати, это касается и виртуальной жизни. надо зарубить себе на носу, что в наше время мир очень тесен, а "инет - как Лас-Вегас: что произошло в инете - остается в инете" . И думать, что постишь - или уж уметь защитить, если уж что "вылетело - не поймаешь"
Ну а то, что люди снимают на телефоны вместо помощи - ну так и раньше были "зеваки", только что без телефонов. Пусть это будет на их совести.