740

летнее/зимнее время

ну чо, схлестнемся? :-7

Регионы просят вернуть переход на летнее время
В России предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время — с целью «рационального использования светлого времени суток».

Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму подготовили депутаты Калининградской думы — поправкам подвергается ФЗ «Об исчислении времени» (проект есть у «Известий»). Согласно документу, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Напомним, что в конце октября 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Однако депутаты Калининградской думы предлагают вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов.

Как говорится в тексте проекта, в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан (Татарстан), Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, однако чтобы быть ближе к Москве (для взаимодействия по разным вопросам), эти субъекты выбрали московское время.

С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно — субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток.

Так, депутаты законодательного собрания Новосибирской области поддержали инициативу граждан и коллег по смене часового пояса в регионе — еще в июне новосибирцы создали петицию с требованием перевести время с Москвой с +3 на +4. Жители объяснили, что в действующем часовом поясе теряют десятки световых часов.

Астраханская областная дума направила в сентябре 2015 года обращение главе Госдумы Сергею Нарышкину о смене часового пояса в регионе — речь идет о переводе региона в третью часовую зону (московское время плюс один час). Сейчас время в субъекте исчисляется по московскому времени.

В связи с принятием закона «О зимнем времени» и отменой ежегодного перехода на летнее и зимнее время жители многих регионов России ежедневно теряют час светлого времени суток, считает заместитель директора института географии, профессор Российской академии наук Аркадий Тишков. Вместо активного времяпрепровождения, по словам эксперта, зимой и осенью россияне вынуждены по вечерам смотреть телевизор.

— Летом многие мучились от того, что солнце встает в 3−4 часа ночи, а осенью стало слишком рано темнеть, — говорит он. — Если бы светлый день использовался максимально, то большую часть времени после работы можно было бы время с семьей на природе, к примеру. А так с наступлением межсезонья и зимы получается, что утром (до работы) темно, а вечером после — тоже.

— От этого сейчас особенно страдают курорты, в частности Крым, Сочи. Там уже после 17.00 зимой и осенью темно, люди практически не видят солнечного света, — говорит он.

Член комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Виктор Гончаров, который поддержал законопроект «О зимнем времени», считает, что к мнению депутатов Калининградской думы можно прислушаться — однако уверен, что остальное население РФ поддерживает отмену ежегодных переходов на зимнее и летнее время.

— Мы тут нормально чувствуем себя в Москве и Подмосковье, в Ленинградской области ситуация аналогичная. Мы изучим этот вопрос, в частности, на территории Калининградской области — поедем, встретимся, поговорим с людьми.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что такая система подходит только для плановой экономики, которая была во времена СССР. Сейчас, по словам эксперта, в РФ сосредоточены на рыночной экономике, которая в том числе характеризуется смешанным графиком работы.

— В СССР плановая экономика требовала выхода в определенное время на работу, чтобы, к примеру, на одном заводе выпускали детали, на другом должны были успеть получить этот элемент к определенному времени. Всё было распланировано, — говорит эксперт.

Напомним, что в октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время.
https://news.mail.ru/society/23687122/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну чо, схлестнемся? :-7

Регионы просят вернуть переход на летнее время
В России предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время — с целью «рационального использования светлого времени суток».

Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму подготовили депутаты Калининградской думы — поправкам подвергается ФЗ «Об исчислении времени» (проект есть у «Известий»). Согласно документу, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Напомним, что в конце октября 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Однако депутаты Калининградской думы предлагают вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов.

Как говорится в тексте проекта, в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан (Татарстан), Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, однако чтобы быть ближе к Москве (для взаимодействия по разным вопросам), эти субъекты выбрали московское время.

С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно — субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток.

Так, депутаты законодательного собрания Новосибирской области поддержали инициативу граждан и коллег по смене часового пояса в регионе — еще в июне новосибирцы создали петицию с требованием перевести время с Москвой с +3 на +4. Жители объяснили, что в действующем часовом поясе теряют десятки световых часов.

Астраханская областная дума направила в сентябре 2015 года обращение главе Госдумы Сергею Нарышкину о смене часового пояса в регионе — речь идет о переводе региона в третью часовую зону (московское время плюс один час). Сейчас время в субъекте исчисляется по московскому времени.

В связи с принятием закона «О зимнем времени» и отменой ежегодного перехода на летнее и зимнее время жители многих регионов России ежедневно теряют час светлого времени суток, считает заместитель директора института географии, профессор Российской академии наук Аркадий Тишков. Вместо активного времяпрепровождения, по словам эксперта, зимой и осенью россияне вынуждены по вечерам смотреть телевизор.

— Летом многие мучились от того, что солнце встает в 3−4 часа ночи, а осенью стало слишком рано темнеть, — говорит он. — Если бы светлый день использовался максимально, то большую часть времени после работы можно было бы время с семьей на природе, к примеру. А так с наступлением межсезонья и зимы получается, что утром (до работы) темно, а вечером после — тоже.

— От этого сейчас особенно страдают курорты, в частности Крым, Сочи. Там уже после 17.00 зимой и осенью темно, люди практически не видят солнечного света, — говорит он.

Член комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Виктор Гончаров, который поддержал законопроект «О зимнем времени», считает, что к мнению депутатов Калининградской думы можно прислушаться — однако уверен, что остальное население РФ поддерживает отмену ежегодных переходов на зимнее и летнее время.

— Мы тут нормально чувствуем себя в Москве и Подмосковье, в Ленинградской области ситуация аналогичная. Мы изучим этот вопрос, в частности, на территории Калининградской области — поедем, встретимся, поговорим с людьми.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что такая система подходит только для плановой экономики, которая была во времена СССР. Сейчас, по словам эксперта, в РФ сосредоточены на рыночной экономике, которая в том числе характеризуется смешанным графиком работы.

— В СССР плановая экономика требовала выхода в определенное время на работу, чтобы, к примеру, на одном заводе выпускали детали, на другом должны были успеть получить этот элемент к определенному времени. Всё было распланировано, — говорит эксперт.

Напомним, что в октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время.
https://news.mail.ru/society/23687122/?frommail=1
Заколебали. Но я в частности согласна, что Ульяновская область должна быть в другом часовом поясе. Раньше так и было. А сейчас темнеет на час раньше, чем в Москве.
В Мск меня все устраивает по нынешнему времени.
Ничего не понимаю, раньше рыдали потому что переход не нравился, а сейчас то что? Биологические часы никто не нарушает, не надо вскакивать на час раньше весной, но конечно же тогда нет и кайфа перехода на зимнее время:)
Anonymous
Да, да, хотим летнее время!
Anonymous
Законодательное предложение внесено, не принято Точка.
Сколько можно дурью маяться, тратить зря рабочее время, столь дорого оплачиваемое за счет народа.
Все эти обсуждальщики достойны солидных штрафов и увольнения (через какую-нибудь спец.процедуру), как "не соответствующих занимаемой должности".
Я не хочу постоянных переводов! Оставить так, как есть.
Уж лучше перевод часов туда-сюда, чем постоянное зимнее время. Летом у нас с этим зимним временем начинало светать в начале третьего. В три уже светло было. Зато в конце августа вечером темнело в полвосьмого. И не погулять толком после работы. Ну и кому это нужно? И зимой теперь темнеть будет в полчетвертого, а рассвет все равно не раньше 8.30 утра, когда все уже пять раз затемно встали и доехали до работы. На летнем времени было гораздо комфортнее. Нижегородская область.
Я за сезонный переход. На зимнем очень рано темно вечером, летом просто украли час времени, да и сейчас еще октябрь, а в 6 вечера уже темно. А солнце летом в 3 часа ночи мне нафиг не нужно, я спать нормально не могу, когда за окном светло. А зимой мне все одно утром по темноте на работу топать, что по летнему, что по зимнему времени.
Во всех нормальных странах, расположенных в наших широтах, есть перевод. И только у нас все никак не могут успокоиться и дергают время туда-сюда, придурки. Надо было изначально ничего не трогать и не тратить зря огромные деньги на никому не нужную фигню.
Не знаю как регионы. я лично в Москве тоже хочу летнее время или, хотя бы, перевод часов.
Мы сейчас в каком времени живем? в летнем? в зимнем?
Anonymous
А я очень довольна!!!!! Не надо ничего менять!!!!!!!!!!!
Anonymous
Ну не знаю насчет летнего летом, можно конечно, но не обязательно. Но зимой зимнее оставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Хорошо, что я электросчетчик поленилась перепрограммировать)).
ЗАЕ...ЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
перевод времени - одна из любимых тем кукловодов. как только появляется этот вброс - смотрите от какой инфы хотят увести. иными словами - вульгарная (простейшая) манипуляция вашим сознанием.
Anonymous
в очередной раз подтверждается непреложная истина: Лучшее - враг хорошего
Хоть бы вернули, чтобы детям (да и взрослым) нормально летом гулять было, а то 10 вечера уже потёмки -идиотизм.
Я за возврат к летнему времени.
Как компромисс - за перевод стрелок.
Но я категорически против постоянного зимнего времени! Это лето было отвратительным. В 9 вечера уже темно, зато в 3 часа ночи светло, как днем. Катастрофа!
Anonymous
я вообще не пойму, почему у нас разное время с Польшей и Литвой, когда мы в одном часовом поясе с ними
хочу жить, так как щас - утром просыпаешься - светло, не нужно объяснять ребятенку, почему среди ночи и тьмы нужно вставать и тащиться в школу...
Меня сейчас все устраивает. Утром светло, вечером темно...как и должно быть...так что я против.
Надеюсь, что " зимнее" время сегодня просто так называют, чтоб было понятнее, ибо сейчас у нас настоящее поясное время. Все эти дебильные переходы на летнее- зимнее время просто сбивает био часы человека. Да, зимой и поздней осенью у нас темнеет рано. Так вот в нашей полосе было, есть и будет. Это нормально и естественно. Не нормально менять естественное поясное время. Никогда.
А мы вот скоро будем переводить, мы живём по системе зимнее-летнее время. (Канада)
Идут они в жопу. Туда-сюда, туда-сюда, бесит уже. :(
В наших краях, как ни переведи, - все одно. Утром приходишь на работу в темноте и вечером выходишь оттуда в той же темноте. А летом встаешь - светло, ложишься - светло.
По моему разумению пиздострадают о каком-то там времени те, кому делать нехуй и поговорить не о чем. Меня любое время устраивает. Вообще не вижу разницы.
Кроме того, знакома с брльшим количеством так называемых "сов", которые научились вставать рано и ложиться рано в связи со сложившимися обстоятельствами.
блин национальная забава путинского времени - эксперименты со временем :)
Anonymous
"Регионы просят вернуть переход на летнее время" не знаю, как другие, но наши регионы совсем о другом речь ведут. Новосибирская обл., Алт.кр, Респ.Алтай и Томская обл. на местном уровне проголосовали за переход в другой пояс, +4. Про переходы зима-лето речи нет.
Anonymous
Уже даже эмоций на эту тему нет. Закончились.
Фиолетово.
Anonymous
Меня устраивает так как сейчас, наконец-то стала по утрам нормально вставать и вечером ложиться не после полуночи а 22-00,до этого несколько лет мучилась с режимом.
Да накосячили с часовыми поясами, че уж! В Казани в сентябре в 6 вечера темно как ночью, представляю что зимой творится!
У нас получше в Башкирии, но мне больше нравилось, когда летнее было, вечер был длиннее.
Про остальные не была, но читала тоже народу не нравится кое-где в 3 часа дня в темноте бродить.
http://www.liveinternet.ru/users/2989575/post309682093/
Я тоже, как выше написали, при летнем времени загибалась, сейчас расцвела. Дочка встает в школу САМА ,бодрая и с хорошим настроением, ее будит солнышко, заглядывающее в окно! Раньше по 15-20 минут не могла ее поднять и привести в чувство. Просыпаешься утром, квартира залита солнцем, сразу чувство, что можешь горы свернуть!
У нас есть родственники, живущие в деревне, держат скот, так вот они говорят, что и животные тоже очень страдали во время летнего времени. Потому что оно абсолютно нефизиологично. Утром должно рано светать, вечером рано темнеть, так как мозг при ярком свете получает команду проснуться, при темноте получает команду готовиться ко сну. Для летних светлых ночей существуют шторы блэк-аут. В чем проблема?
А я хочу зимнюю темень по утрам. Мне очень неуютно что в 7 уже светло. Детям что сейчас вставать влом, что в темноту) Что там с вечерним временем, в принципе все равно.
Anonymous
мне не понять любителей менять природу. Такой часовой пояс у нас. Ну на полюсах время световой день отличается от экватора....оставить природу как есть, и перестать царствовать -неужели это не приходит в голову человеку.
В Москве все оставят как есть...речь про регионы. И я почти не знаю людей(скажем прямо -родителей) кто недоволен настоящим положением вещей, дети хоть встают сами.
Когда я тут писала сразу после принятия этого закона, почему-то никто меня не поддерживал. Тут были только сторонники вечной тьмы. Сторонники нормального летнего времени то ли не задумывались, то ли им было по фигу, пока не испытали на себе.
Тут все доступно изложено про астрономическое время, в Москве сейчас мы опережаем его на полчаса. А до отмены переводов опережали на полтора часа.
http://ria.ru/analytics/20140120/990199629.html
Девы, а вот меня всегда мучал вопрос - почему переход с одного времени на другое происходит в ночь на воскресенье? Т.е. у народа есть только один день, чтобы переорганизоваться. Когда стрелки двигают назад, это еще терпимо - добавляется один сонный час, и тут ты сам решаешь - спать тебе или на зарядку становиться.
Но весной!!! Когда стрелки вперед двигают - встаешь-то ты в воскресенье все равно по-старому, т.е. на этот час позже, и этого часа за весь день догнать не получается.
Зачем такой садизм? У нас сейчас, по-моему, предприятия без выходных работают, поэтому им без разницы, и почти вся страна в субботу выходная. Для кого субботу берегут, а?
Ужасно, когда летом в 9 часов вечера темно.
однозначно нужен перевод. И для каждого региона свой. возможно где-то и не надо.
Anonymous
А Беларусь подтянулась за Москвой и осталась на летнем времени... Подозреваю, что если у вас вернут перевод, то мы начнем зимой жить по летнему, а летом по дважды летнему. Трындец.:scared2
всем москвичам, печалящимся по летнему времени - смотрите, какая прекрасная новость http://eva.ru/travel/read-27542.htm
В общем, перевод стрелок туда-сюда, и никак иначе. Сам перевод жутко не нравится. Но темнота в "детское время" еще больше. Вот темноту утром и то легче переносить. А так как таких людей примерно поровну (с разных лагерей), то только перевод стрелок остается.
Anonymous
Вот сегодня я встала без 15 7 - ну темень же, дамы...совсем и только в 7 20 появился хоть какой-то свет, если перевести часы, то это в 8 20 -а сейчас только октябрь и день будет убавляться. Такой у нас климатический пояс. Сейчас, когда люди не привязаны к месту крепостным правом, можно переехать в комфортное для тебя место...
Может кто-нибудь объяснить, почему летом в 3 часа рассвет в Москве?
Anonymous
Сколько себя помню во время перевода ходила в школу в темень, потом домой возвращалась и возвращаюсь в темноте. В восемь утра в России полюбас будет темно, имхо. В декабре. Сейчас, в октябре нормуль, светло еще. Через месяц утром будет темно. И вечером будет темно . Это нормально!!! Зима, епта. Зимой всегда темно.
Заколебали нытики.
да пофик как, только перестали бы уже голову морочить
Эх, по итогам всех этих экспериментов могу сказать, что меня устраивал традиционный перевод времени. Кстати, у нас на юге Москвы день длиннее на 3 минуты, чем на севере, в Зеленограде, например. Хоть какая-то радость.))
По следам этого топа и спора о том кого больше, я предложила (давно) опрос...ибо мне все же кажется, что любителей зимнего времени больше и вот он появился...
/модераторы, это не реклама моего опроса, а попытка найти все же истину/....если нельзя удалите это сообщение.
Новости с полей (шоб темы не плодить).
Правительство России поддержало идею перенести Астраханскую область и Забайкальский край в соседние часовые зоны, с переводом стрелок на один час вперед. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщается на сайте кабинета министров.
Соответствующие проекты федеральных законов внесены Думой Астраханской области и Законодательным собранием Забайкальского края.

Астраханскую область предлагается исключить из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнести ее к третьей часовой зоне (московское время плюс один час, UTC+4).

Забайкальский край предлагается исключить из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов, UTC+8) и отнести его к восьмой часовой зоне (московское время плюс шесть часов, UTC+9).
https://news.mail.ru/politics/24059818/?frommail=1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения